宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

創業1806年の老舗宿。【2018年7月】玄関まわりをリニューアル!

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評判

Giants-yasuさん

久し振りに訪れました・・・

30年くらい前に医局の宴会旅行で来たことがあります。温泉がすごく良かった記憶がありましたが、やっぱり入ってみて良かった! 当時は宴会でドンチャン騒ぎをして料理のことは覚えていませんが、最高の食材を使っていてどの料理も美味しく頂きました。海岸通りに近いのに比較的閑静でビックリしました。仲居さんのマナーやサービスも適切で、昔ながらの名旅館だと感じました。また訪れてみたくなる温泉旅館ですね!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】ツウな大人旅を愉しむ。鮑の踊り焼きを特別価格で【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Giants-yasu様
団体旅行の良い思い出がきっかけとなり、30年ぶりにご来館いただけたこと誠に嬉しく存じます。長きにわたり旅館を営んでおりますと、世代を超えたお客様との出会いもございます。歴史をこれからも一歩一歩重ねて参ります。
温泉もお料理もご堪能いただけました様で、何よりでございました。
仰います様に国道まで徒歩3分の距離でございますが、細い道路にしか面していないため大変静かです。景色はございませんがその分、徒歩で観光するにはとても便利な立地でございます。
「仲居さんのマナーやサービスも適切で」とのお言葉、大変嬉しく思います。
担当致しましたお部屋係もそのようなお言葉を頂きとても喜んでおりました。まだまだ完璧なご接待にはいたりませが、ひとつひとつの出会いに心を配り、奮励していきたいと思っております。
幾久しく熱海に行くなら古屋旅館と、心に残る宿を見据えて精進してまいりたいと思います。
今後も古屋旅館を宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
Giants-yasu様にお会いできる日を楽しみにしております。

まささん

大満足

食事、お風呂、接客など全て満足でした。
しかし場所は熱海。渋滞はすごいです。
値段は高めですが、それ以上に止まる価値はあると思いますので、次回の家族旅行でも利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気トップ3】【お料理贅沢!】活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付♪【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさ様
御家族様でのご宿泊でございましたね。「食事、お風呂、接客」全て満足でしたとのお言葉、心より御礼申し上げます。まさ様のご感想を担当のお部屋係にも伝えたところ大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。
また夏期間の渋滞でご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。仰います様に、この時期のシールートは大変混雑致します。今年は特に熱海ビーチラインの工事と次期が重なり例年以上に混雑致しました。熱海ビーチラインの工事は既に終了しておりますので、また是非お車で熱海温泉にお越しくださいませ。ターンパイクなどの山側のドライブコースも
お勧めでございます。沿線の展望台や早春の頃には、桜のトンネルも見ることができます。
また、まもなく海が近い熱海ならではの企画で、ご家族で楽しめる釣った魚をクーポン交換できるイベントもスタートします。今後の発展に期待して、熱海の代名詞になれば嬉しいですね。このように熱海温泉ではますますいろいろな観光企画が立ち上がります。季節を変えてまたの機会に御家族で、熱海に足をお運び頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできますことをお祈り申し上げ、御礼のお返事とさせて頂きます。

空ちゃんさん

熱海の花火を間近で見たくて急遽、宿泊先を探したら一部屋だけ空いていて口コミも良かったのでお高めだけと

老舗旅館でリニューアルしたばかりとの事でした。至れり尽くせりで部屋も広く仲居さんも面白く部屋食でゆったりと堪能できました。親子なのに姉妹と間違われ、浴衣ご自分で着れますよね?と言われましたが着せて頂きました。ロビーにはコーヒーもあり花火用の浴衣もあり素晴らしい旅館です。強いて言うなら、お風呂が狭いかな。一つしかないし…お風呂がもう少し広かったり、幾つかあれば文句なしですね

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気トップ3】古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

空ちゃん様
先日は御家族でのご旅行でございましたね。
熱海の花火大会はいかがでございましたでしょうか?
間近で観賞できる熱海の花火は大迫力でございます。ちょうどご宿泊月にロビー周りをリニューアル致しまして、お部屋やロビーにも伝統工芸品の組子障子を導入致しました。
最新のWMF社製エスプレッソマシンもロビーに設置し、無料でご利用頂けますので温かいコーヒーを飲みながら、日本伝統の組子技術を是非ご観賞下さいませ。
また、ご接待に関しましてご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
仲居さんも面白くとのお言葉もいただきましたが、今一度適切な対応を担当お部屋係に指導致しました。
大浴場のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございました。
一朝一夕には改善できませんが、新しい試みとしてお部屋に大浴場混雑表なども設置しております。また、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれる露天風呂付客室も全8室ございますので、是非またの機会にご予約下さいませ。
猛暑も過ぎいくらか過ごしやすい日々でございますが、まだまだ熱海は賑わいが続いております。それでは、次回空ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えりさん

お部屋食、お料理最高

熱海の繁華街をブラブラしたり海へ行ったり立地は最高です。お部屋係のスタッフさんは気取らず話しやすく、でも丁寧な案内で気持ちが良かったです。初めての熱海旅行スタッフさんのおかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、お部屋食は家族でゆっくり寛ぎながら頂く事が出来、最高でした。お料理は夕食、朝食共に美味で家族全員一致で大変満足です。部屋から見る眺めは熱海城が素敵でしたが海があまり見えないこと、温泉は種類があまりない事が少しだけ残念ですが立地場所の問題で仕方がないですね。お料理にこれだけ満足出来たことは今までに無く、また是非利用したい素敵なお宿です。

えり様
初めての熱海旅行でございましたね。
「スタッフさんのおかげで素敵な旅になりました。」とのお言葉、心より感謝申し上げます。早速担当お部屋係に伝えましたところ、感激し笑顔を浮かべておりました。
この様な温かいお言葉は私共にとって大変励みになり、今後のより良い接客の糧になります。
お食事もご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
お部屋食は誰にも邪魔されない究極の個室食でございますね。
当館では個人のお客様は必ずお部屋食でお支度をさせていただいております。
プライベートな空間で思い出に残るひとときをどうぞお楽しみ下さいませ。
また、眺望や設備の件では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
周囲がマンションなどに囲まれている為、眺望はございませんが国道より離れておりますのでその分静かにお過ごしいただけます。
短所はスタッフの精一杯のおもてなしでカバーするべく、これからも一層努力していきたいと思います。
熱海は昭和の雰囲気が残る路地裏や、新しいお店も次々にでき、魅力溢れる温泉地でございます。次回も是非御家族で熱海温泉にお出かけいただけましたら、幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。えり様にお会いできる日を楽しみにしております。

とこさん

お気遣いに癒される

4歳、1歳の子供を連れての家族旅行でした。子連れということもあり、普段はバイキング形式のお宿だったのですが、1歳の子がお皿をいじらなくなってきたので、今回子連れで初めてのお部屋食でした。これがとっても楽チンで久しぶりにゆっくりお食事を楽しめました。仲居さんは子供達に優しく声をかけてくださるので、子連れでも歓迎してくださっているのだと感じ、とてもリラックスできました。子供達は仲居さんのテキパキした仕事っぷりに興味津々。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、少し海で遊び、またロビーに戻ってきたら、さっきまで宿泊していたお部屋の窓を先程の仲居さんが一生懸命拭いているお姿が見えました。「ああやって一生懸命お仕事をしてくれるから、私達はゆっくりと楽しめるんだよ」と子供達に伝えました。スマートに簡略化されたお宿が増えてる中、玄関前の「◯◯様」の文字や、きめ細かいサービスをしてくださるのはやっぱり嬉しいです。AI世代に突入するであろう子供達に、プロの方達の手仕事をしっかり見せていきたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】サンビーチまで徒歩3分!A5ランク牛・熱海ビールなどの充実8大特典付★【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とこ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご返信を拝読させていただきました。
先日は御家族でのご旅行でございましたね。
ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
かけがえのないご家族の思い出に当館がお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
「子供達は仲居さんのテキパキした仕事ぶりに興味津々」とのお言葉、私にとって心に残るお言葉でございました。
私達のお仕事は、小さなお子様でも見られているんだと再認識すると共に、あらためて接客の奥深さに身が引き締まる思いでございます。
おこがましいことでございますが、これからも日本旅館の良さを体現すべくスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
また、お部屋係のメンテナンス中にも心くばりをいただきまして、誠にありがとうございました。
とこ様のコメントは全社員にネットワークを通じて、既に共有済みでございます。今後も裏方のお仕事の大切さを肝に命じて励んでいきたいと思います。
そろそろ賑やかな夏の熱海も終わりをむかえております。是非またの機会に熱海に足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
とこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

まさん

温泉もサービスも料理も抜群

熱海の定宿にしたいと思ってます。
温泉は良く温まります。清潔感ある大浴場と露天風呂は落ち着いて入れます。
サービスはアップグレードしていただいたり、色々お世話になりました。
料理は素材も良く仕込みに時間を掛けてるでしょうね。量もタイミングも抜群。
やはり歴史でしょうか。老舗ならではの重厚感があり、安心してとまれます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月直前割】+1512円でプチリッチ!A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食釜鶴干物付き【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ま様
「熱海の定宿にしたい」とのお言葉、最大限のお褒めをいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋の温泉もご堪能いただけましたでしょうか?大浴場と同じ、江戸時代より湧出している清左衛門の湯は、100%源泉掛け流しの天然温泉でございます。
身も心もいやしの時間をお過ごしいただけましたら、この上ない喜びでございます。
お食事もお褒めをいただきましてて、ありがとうございました。四季折々の食材を厳選し
月替わりのお献立を、担当のお部屋係が最適なタイミングで配膳しております。
中堅のお部屋係でございますが、モチベーションも高く、ま様のご投稿にも喜んでおりました。
また、先日はお部屋の一部と、ロビー周りをリニューアル致しました。
趣もだいぶ変わりましたので、次回熱海にご滞在の際には、是非お立ち寄り下さいませ。
一歩一歩進化途中でございますが、これからも古屋旅館を宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回ま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

イマックさん

おもてなしに大変満足

8月に3才と1才の子どもを連れ、家族で宿泊しました。
海が近く、旅館から海へ出かけ、戻ってきた際のスタッフの対応や、
部屋での仲居さんの気遣い等、家族全員で大変満足しました。
熱海へ出かける際はまた宿泊できたらと思っています。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

イマック様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。日常を離れ素敵な夏の熱海旅行になりましたでしょうか?お子様は初めての海水浴でございましたでしょうか?
一年で一番賑わう熱海でございますが、当館は意外とお客様より海水浴や温泉デビューとのお声をいただきます。
良い記憶として残り、後々熱海にお越しいただければ、スタッフ一同、嬉しいかぎりでございます。
また、「部屋での仲居さんの気遣い等、家族全員で大変満足しました。」とのご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
担当仲居を始め、フロントスタッフもまだまだ至りませんが、おもてなしの心を大切に、誠心誠意努力していきたいと思います。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

子供への配慮が行き届いている旅館

10ヶ月になった息子と初めての旅行で宿泊させて頂きました。子供がまだ小さいので部屋に露天付き、部屋食で探していた所距離的にもちょうど良かったので、古屋旅館さんに決めました。事前に電話して、離乳食を温めるための電子レンジと豆椅子はこちらからの要望で、快く準備して頂きました。そのほか、担当になった仲居さんがとても気の利く気さくな方で、息子の相手も嫌な顔せずにして頂きとても感謝です。帰りの朝に、お土産やさんの相談にもオススメを調べてくださり、本当に接客には満足でした。もちろん、夕食も美味しくボリュームがありました。是非また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやか様
お子様との初めての御家族旅行でございましたね。当館は小さいお子様とのご旅行は大歓迎でございます。電子レンジをはじめ、お子様向けの貸し出しグッズも出来る限りご用意させていただいております。また、当館の温泉は、熱海七湯の一つ清左衛門の湯でございます。弱アルカリ性(pH8.4)の美肌効果もある温泉で、いつでも入れる露天風呂客室は一番人気でございます。
「仲居さんがとても気の利く気さくな方で、息子の相手も嫌な顔せずにしていただきとても感謝です」とのお言葉、心より御礼申し上げます。早速本人に伝えたところ、大変感激しておりました。まだまだ経験も浅く日々勉強中でございますが、天性の人柄の良さも生かし、これからも精進してまいりたいと思います。
あやか様のご贔屓宿ラインナップの一つに
加えていただければ、スタッフ一同、この上ない喜びでございます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
あやか様にお会いできる日を楽しみにしております。

たまさん

満足

両親の喜寿のお祝いで3家族で利用させていただきました。おもてなし、食事、温泉とても満足できました。旅館からお祝いも用意していただき両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

たま様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして
ご両親様の喜寿のお祝い旅行でございましたね。大変喜ばしいご旅行で、ご期待に添えましたでしょうか?
賀寿などのお祝い旅行は、何にも代えがたいものでございます。
お料理、温泉、おもてなしで、たま様始め多くのお客様のお手伝いができれば、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
「お祝いも用意していただき両親も喜んでいました」とのお言葉も、大変嬉しく思います。
これからも素敵な1日をご提供できる宿を目標に、日々努力していきたいと思います。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
たま様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

Achiさん

リノベされ木の温もりが素敵

リノベーションされたお部屋は木の温もりが感じられ、清潔感もあり、くつろげました。お風呂は屋内の檜風呂が良かった。夕食も美味しくボリュームもあり、接客も大変良かった。
市内立地のため、部屋からの眺めが期待できないのと、露天風呂で景色を楽しめないのが、唯一残念。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】鮑踊り焼&A5ランク牛♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Achi様
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
先日は館内を一部改装し、お部屋とロビーの障子を組子障子に致しました。
一切釘を使わず木々のパーツを組み合わせる飛鳥時代からの繊細な木工技術と、古屋旅館創業212年の伝統を、熱海の地で受け継いでいきたいとの願いでございます。
図柄は桐麻、麻の葉、枡つなぎ、胡麻の4種類あり全て古屋旅館オリジナルデザインでございます。
次回はまた違ったデザインをお楽しみ下さいませ。
お食事に関しましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。接客も温かいお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。まだまだご指摘も多く試行錯誤でございますが、スタッフ力を合わせて日々精進してまいります。
また、眺望はご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
その分スタッフの笑顔がお客様に喜ばれる景色になる様、邁進していきたいと思います。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またの機会にAchi様にお会いできる日を楽しみにしております。

walkさん

素晴らしかった

温泉の質、食事、部屋の清潔感、どれも一流。
スタッフも親しみやすく、気取っていない。
また行きたくなります。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気トップ3】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

walk様
フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申します。
早速ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
最大限のお褒めのお言葉、非常に感激しております。
「スタッフも親しみやすく気取ってない」とのお言葉も大変嬉しく思います。都会のホテルと違い、お客様との距離感は温泉旅館ならではでございますね。
お部屋係の対応はいかがでございましたでしょうか?
まだまだ成長過程でございますが、適度な隔たりと印象に残るおもてなしを日々試行錯誤しております。
リニューアルオープン後は、全スタッフ気持ちを新たに、おもてなしの精神を大切により一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回walk様にお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

シナモンさん

ゆっくり出来る歴史あるお宿

熱海旅行は初めてでしたが落ちつける宿を観光協会から教えてもらい古屋旅館さんに決めました。
お部屋も落ち着いて夕食、朝食と部屋で食べれるのは本当にいいなぁと実感しました。露天風呂付きのお部屋でしたので好きな時にお風呂に入れるのも至福の時間でした!ウエルカムドリンクサービス、ミネラルウォーターに関してはサービスと嬉しいサプライズもありました。
お料理もとても美味しかったです。
ただアメニティに関しては歯ブラシがリーズナブルなお宿と変わらずもう少しランクアップした方が嬉しかったです。それと館内のラウンジでカラオケを歌いたかったのですが団体様が予約していて使えなかったので少々残念でした。
老舗だけあり接客は素晴らしかったです!チェックアウトの際も外まで荷物を持って頂き、見えなくなるまで手を振って下さった姿に感動しました。
又機会があれば是非お伺いしたいと思える素敵な旅館でした!本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気の定番】+432円の贅沢・こだわりの朝食で「釜鶴」のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し

シナモン様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
まずはアメニティセットで、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
アメニティの質に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また、二次会場が満席でございました事
大変申し訳なく思っております。
今後は代案として、近隣でおすすめのカラオケスナックなどのご案内も欠かさず行っていきたいと存じます。
ご滞在中に関しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。当館ではお部屋でのお食事に拘りを持っております。ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベート空間で、懐石料理と楽しい会話のひとときを大切にとの思いでございます。
「お料理もとても美味しかった」とのご感想もいただきまして、とても嬉しく思います。
今回のご予約は露天風呂客室でございましたね。いつでも温泉三昧の露天風呂客室は一番人気でございます。特にご朝食前のお目覚めの時間帯にさっとお部屋で温泉に浸かるのは、1日の始まりに至福の時間でございますね。 また、コメントいただきました客室内のミネラル無料サービスも始めまして、皆様に非常に喜ばれております。
ご感想の最後には、温かいお言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。
今できる最高のおもてなしを日々心掛けておりますが、まだまだ多くのご指摘もございます。今後もスタッフ一丸となって精進してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回シナモン様にお会いできる日を楽しみにしております。

はぐれ雲さん

結婚記念日

。結婚38周年記念に利用させていただきました。全てにおいて良い旅館だと思います。部屋もグレードアップしていただいたようですありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

はぐれ雲様
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
この度は大切な記念旅行でございましたね。
お部屋係もしっかりとお力添え出来ましたでしょうか?
お部屋の温泉は、大浴場と同じ熱海七湯の一つ、清左衛門の湯を引き湯しております。
数百年続く本物の温泉をご堪能いただき、心に残る1日をお過ごしいただけましたら、私共にとって、この上ない喜びでございます。
また、「全てにおいて良い旅館」とのご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、これからもスタッフ一丸となって精進してまいりたいと思います。
当館は6月27日より7月12日まで玄関及びロビー周辺のリニューアル工事の為、休業となります。是非またの機会にお越しになって下さいませ。
今回のご宿泊をきっかけとしまして、今後もより良いご縁が続きます様、切に願っております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

カイカイさん

アニバーサリーに最適と思います

食事、部屋、接客などは大変満足でしたが、一点風呂が残念でした
具体的には2つ
*ぬるめの湯も作って欲しい
*風呂場の匂いが排水溝の匂いがした。カランに座り身体を洗っていると足元の排水溝から不快な匂いがしてガッカリでした
匂いが無ければ完璧でした!残念です。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】京風懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カイカイ様へ
この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント@たつばやしと申します。すべてのスタッフを代表して心から御礼申し上げます。
食事、部屋、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ご長寿のお祝いということで大変多くのご人数様でお越し頂きまして本当にありがとうございました。
しかしながら大浴場の排水溝について不行き届きがありご不快な思いをおかけしたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速設備担当とチェックをしたところ、トラップとよばれるお椀型の構造が一部外れており、そこから臭気が上がってきたものと推測されます。出入りの業者様に既に修理ご依頼をさせて頂きました。トラップの修理により臭気が上がってくることはなくなりますが、さらに年間2回行っている大規模な配管洗浄を今後年間3回に増加することに決定致しました。すでに業者様と打ち合わせ済です。カイカイ様の貴重なご指摘により改善が進みましたこと、心より御礼申し上げます。
この度カイカイ様から頂いたご投稿内容は、既に当館の全セクション全スタッフに共有されております。上記のような対策をさせていただくことで再発防止に努めたいと存じます。
そして次回のご宿泊時には大浴場でご不快な思いをなさらないようにお過ごし頂けるよう頑張りたいです。
カイカイ様、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

にっくんさん

お料理が全ておいしかったです。

料理の味付けや盛り付けにうるさい父が、ここの料理は、旬のものを使ってて、味付けも良くて、器も品があっていいな。と大満足でした。スタッフの方に関しては、お部屋係の方にお勧めの観光スポットやお土産物を聞いたら、丁寧に複数個教えて下さいました。これまで利用した旅館で、ここまでいろいろ教えてくれたところは、なかったので、さすが、すごい!と思いました。ただ、廊下ですれ違ったスタッフの方は、挨拶もなくて、あまりいい感じがしなかったので残念でした。お風呂は、脱衣場と洗い場、もう少し広いといいな、と思いました。熱海に行く時は、また利用させて頂きます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】量&カロリー控え目懐石料理プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にっくん様
フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただきました。
まずはスタッフの接客に関しましてご不快な部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。パブリックスペースでお客様とすれ違った場合のご対応に粗相がございました。当社の理念である『すべてのお客様が笑顔になれる旅館』がまだ十分でないことを痛感しております。今回のご指摘は、既に社内ネットワークを通じて全スタッフに共有されております、またネットワークだけではなく書面にて再発防止の徹底をさせて頂きました。大変貴重なご指摘であり、改善内容は当館の大事な資料とさせて頂きます。本当にありがとうございました。
お料理に関しましてはご満足いただけました様で、スタッフ一同案安堵しております。
まだまだご指摘も多々ございますが、今後とも多くのお客様に古屋旅館のお料理で素晴らしいひとときを提供できる様、精進してまいります。
担当お部屋係りの接客もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
本人も大変感激しております。まだまだ業界経験は少ないようですが、天性のおおらかさ?で日々奮闘しております。
次回熱海温泉にご来湯の際には、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

アークさん

想像以上

部屋は思ったより広くて綺麗ですし、夕食も朝食もどれも美味しくいただきました。ドリンクのサービスもちゃっぴりサプライズ!また訪れたいお宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

アーク様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
コメントを拝読させていただきました。
お部屋もお食事もお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
例年の旅行シーズン期間でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今回お部屋の露天風呂は御影石の丸形露天風呂でございました。その他、長方形や瓢箪形など個性溢れる露天風呂がございます。
いつでも気兼ねなくお部屋の温泉に浸かれるのは、最高に贅沢なひとときですね。
今後も多くのお客様に、快適でちょっぴり贅沢な時間をご提供できる様、努力してまいりますので、どうぞ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
次回熱海にお立ち寄りの際には、アーク様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

なっかんさん

食事がおいしい

【部屋】
広くて綺麗でしたが、設備がいまいちでした。
・寒い程冷房が効いており、暖房への切り替えができない。
・掘り炬燵があったが、コードが抜かれていて使用できない
・座椅子はもたれると後ろに動いてうまく座れない
【料理】
朝食も夕食も大変満足でした。
工夫をこらした料理と適切な量で大変良かったと感じました。
また、食器もひとつひとつがお洒落で感心しました。
【風呂】
露天風呂もあり、雰囲気作りに努力されていると思いましたが、
開放感ががなく、見上げるとビルが見えるのが興ざめでした。
【接客】
いまいちでした。
食事の時、肉料理と一緒にご飯を食べたかったので、
「ご飯を先にいただけないでしょうか?」と尋ねたところ
「次の料理でご飯がありますから」と冷たく断られました。
上記の全館空調はともかく、掘り炬燵のコードは対応していただきたかったところです。
少し悪意を持って解釈すると
「サービス料が取れることはやる、それ以外は対応しない」
と受け取られかねない、そんな対応でした。
【清潔感】
すみずみまで綺麗でした。
【総合評価】
料理がすばらしかっただけに、接客は残念でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なっかん様
先日は古屋旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。
この度は接客対応及びお部屋の設備に関しまして至らない点が多々ございました事、全スタッフを代表致しまして、深くお詫び申し上げます。
設備に関しまして、なっかん様がお寒いとお感じになったことを担当係がもっと敏感に反応できたなら、電気式の暖房設備をお入れさせて頂くなどのご対応がきっとできただろうと思います。そういったお心遣いができなかったことは当館の教育不足・本人の自覚不足であり、心からお詫び申し上げます。
またお食事の際のご飯のご要望に対し、担当の思い込みから大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からのご要望があった際の対応方法については日頃から教育や勉強をしていたつもりでおりましたが、まだまだスタッフ間でバラつきがあることがはっきり致しました。大変申し訳なく思うと同時に、これは古屋旅館のサービス・おもてなしとは呼べるものではないという思いでございます。
貴重なご指摘でございます、これを決して無駄にせぬよう、真摯になっかん様のお言葉を受け止めようと思います。今回のご指摘は、社内システムにより当館の全スタッフ全セクションに既に共有されております。またご指摘の本人には次回出勤時にミーティングを開催し再発防止に努めさせて頂きます。
お褒めのお言葉もいただきましたが、社内ルールを今一度徹底する共に、「接客が残念でした。」とのお言葉を、全スタッフが真摯に受け止めて、おもてなしの原点にたち返り、精進してまいりたいと存じます。
この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回なっかん様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

おけいはんさん

この上ない贅沢

滞在したい!1泊で帰るのが、大変残念だと思えるお宿でした。時間とお金が許されるなら・・・と、主人とも話したことでした。今回の旅は、主人の弟夫婦と一緒に一昨年亡くなった義父の追悼旅行として企画したものでした。義父母が若かりし日、寛一お宮の像の前で撮影した写真を見つけたのが、熱海を訪れるきっかけになったのですが、義父母が元気な時に一緒に訪ねられたら、どんなに喜んでくれたことかと・・・。食事をいただいた時も、お部屋の露天風呂に入った時も、ああ、一緒に味わいたかったなあ。お風呂にもゆっくり浸からせてあげたかったなあと、自分たちだけ申し訳ないなあと思いながら、こういう時間を持つきっかけをくれた義父母に、また改めて感謝する次第でした。何より、おいしいお料理と気持ちの良いお部屋・お風呂を提供してくださった古谷旅館の皆様にも、本当に有難うございました。もう、食べきれないかもと思いながらも、優しく上品なお味に箸が止まらず、工夫を凝らした高級食材に舌鼓を打ちました。私たちにとって、一生忘れることのないとっておきの旅行になりました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おけいはん様
この度ははるばるご遠方より古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「滞在したい、1泊で帰るのが大変残念だと思えるお宿でした」とのお言葉、大変光栄に
存じます。コメントは全スタッフが目に致しますが、スタッフ個人個人が、確実に明日からの励みになります。ありがとうございました。
また、この度のご旅行は一枚のお写真がご縁となり、当館にお足をお運びいただき、かけがえのない大切な記憶と共にお過ごしいただいたのですね。この様なお言葉は私共にとって大変胸が熱くなります。
おこがましいことでございますが、おけいはん様のお気持ちに、担当係始めスタッフが少しでも寄り沿うことができましたら、この上ない喜びでございます。
お料理やお部屋、お風呂もお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
ラグジュアリーホテルの様な設備はございませんが、お料理、お部屋、お風呂とシンプルではございますが、それぞれに磨きをかけ、素敵な思い出を提供できる旅館を目指していきたいと思います。
またの日に、おけいはん様にお会いできる日を楽しみにしております。

あかりさん

素晴らしいお宿

友達の結婚祝いで
女3人でこちらの旅館へ。
皆、和食大好きなので
口コミを参考にこちらの
お宿に宿泊する事にしました。
夕食は、ボリュームも凄く
見た目、味付け、全体のバランス
全て大満足でした!
今まで泊まったお宿の中で
一番美味しかったです。
朝食も品数が多く
味付けも最高で、
朝から大満足でした!
お部屋も清潔感があり綺麗で
ゆっくり寛げました。
お部屋の露天風呂も
ゆっくり浸かって
至福のひと時となりました。
旅館内は掃除も行き届いており
アットホームで
担当して頂いた
仲居さんも親切な方で
熱海のおすすめスポットなど
教えて頂き、
とても気持ちのいい方でした。
3人全員が満足で、
また泊まりたいね。
と話して、最高の
女3人旅となりました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】【女子旅プラン】老舗旅館で過ごすご褒美旅行♪豪華3大特典付【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あかり様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして、御礼を申し上げます。
大切な記念旅行に当館を候補にお選びいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お料理もご満足いただけた様で何よりでございました。仰います様に、見た目、味付け、全体のバランスなど、まだまだ全てのお客様にご満足いただけるには至っておりませんが、今後もお客様のお声を参考により一層努力していきたいと存じます。
「お部屋も清潔感があり綺麗でゆっくり寛げました」とのお言葉、清掃スタッフにとって大変励みになります。日々の旅館運営の中でも客室メンテナンスは非常に重要な業務でございます。今後もより一層心がけていきたいと思います。
また、担当仲居の観光案内もしっかり対応できましたこと、大変嬉しく思います。
熱海の繁華街の路地裏などは、まだ昭和の風景が残っていたりと、意外と魅力的な観光スポットがございます。飲食店などはいつの間にか新しいお店がオープンしていたりと、楽しみにつきません。
次回熱海にお越しの際には新しい発見があるかもしれませんね。それでは次回もあかり様
3人旅でのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

kerryさん

5ヶ月の赤ちゃんとの産後初旅行

生後5ヶ月の子供を連れて、産後初めての旅行で利用しました。客室露天つき、部屋食ありの宿を探していて古屋旅館に決めました。
こちらは赤ちゃん向けのプランは特にありませんが、事前に伝えたところバウンサーや敷布団やお湯のポットを用意してくださり、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、お気遣いが素晴らしかったです。担当してくださった仲居さんも親切な若い方で、夕食中も子供が寝ていることを気遣って静かに出入りしてくださり助かりました。
客室露天風呂は景観はないものの、清潔で雰囲気がありとても気持ち良かったです。大浴場も良い意味でこじんまりとしていて、落ち着きました。
そして、こちらの旅館はとにかく料理がびっくりするほど美味しかったです!自家製ごま豆腐や鰻とトリフの茶碗蒸しなど、どの料理も繊細で凝っていました。お聞きしたところ料理長は30年古屋旅館に勤めていらっしゃるとか。
産後初めての温泉旅行、古屋旅館を選んで良かったです。また行きたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kerry様
お子様との初旅行は思い出深い旅行になりましたでしょうか?現在はプラン展開はしておりませんが、少しずつお子様グッズを増やしおります。先日も匂いを閉じ込めるらくらくオムツバケツをラインナップに加え、お母さんお助けグッズはだいぶ充実してきました。
今回担当のお部屋係もしっかりと気配りができました様で、大変嬉しく思います。
これからも自然体で一層の気配りができる様、日々研鑽を積んでまいります。
また、仰います様に大浴場や客室露天風呂は、市街地に立地している為に残念ながら眺望はございませんが、豊富な湯量と本物の天然温泉は日頃の疲れを癒してくれます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。自家製のゴマ豆腐は、地元産の丹那牛乳をふんだんに使用した料理長一押しの逸品でございます。お凌ぎの鰻とトリュフの茶碗蒸しは意外な取り合わせでございますね。かば焼きにした鰻と百合根を具にしており、刻んだ黒トリュフの見た目も楽しいトリュフ餡をかけております。当館の料理長も既にベテランの域でございますが、これからも粉骨砕身の想いで望みたいと思います。
それではまたの機会にkerry様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

しょうさん

全てよし!!

初めてお伺いしましたが、とてもいい旅館でした!まず、お部屋が広い!!食事の種類は様々でボリュームもあり、味はどれも繊細!お風呂はまず大浴場に行きましたが、途中で誰も居なくなり露天風呂は貸切状態でした!タイミングがよかったです。夜中に目が覚めてお部屋にある貸切露天風呂に浸かりました。とっても気持ちよくて最高でした!仲居さんはまだお若い方でしたが、朝食時のおもてなし素晴らしかったです。私は左利きなのですが、朝食時には箸の位置が左向きになっていました。思わず仲居さんに声をかけてしまうほど感激いたしました!夕食時からさりげない気配りができているなと、関心しました。口コミ評価も良く、古風な宿を探していたので今回古屋旅館さんに宿泊を選んで良かったです!
とても満足のいく旅行となりました!ありがとうございました(^ ^)

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月〜3月限定】今が旬!ふぐ刺し&ふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しょう様
過日古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。全スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。この度の数々のお言葉、重ねて御礼を申し上げます。仰います様に、ごゆっくりお過ごしいただける様に、当館では全室12.5畳以上のお部屋でご用意をさせていただいております。今後も古き良き日本旅館の良さを残しつつ、ホテルの機能性も併せ持つ、空間作りを意識し日々改善していきたいと存じます。
お料理も同様に大切な部分と心得ております。多くのお客様に食の楽しみを提供できる様に精進してまいります。
大浴場もゆっくりとご入浴いただけました様で何よりでございました。ご滞在中は混雑をさけ時間をずらして入浴していただければ貸し切り気分を満喫でき、非常にリラックスできますね。4月中には木製の大浴場混雑予想表を作成してお部屋に設置する予定ございます。
1時間毎の混雑予想を記号で分かりやすく表示しております。次回は是非ご参考下さいませ。
また、担当仲居の接客に関しまして、大変お褒めをいただきまして、心より御礼を申し上げます。本人も喜んでおり、今後の励みになります。昨年統計で熱海の旅館件数は116件だそうです。私共は創業212年を迎え、伝統を次代に繋ぎ、これから新しい熱海温泉を担う覚悟で、スタッフ共々研鑽を積んでまいります。熱海にお越しの際には、是非しょう様のお帰りをお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

ほんもの

旅館のホスピタティーが自然に浮かびあがっている居心地のよい空間でした。
お料理は趣向がこらしてあり素材も良質でお刺身も絶品で大満足です。お部屋は広くイグサの畳が気持ちよく、温泉は源泉を満喫いたしました。早めに着いて玄関を入る前に飛び出してきてくださいました。チェックアウトが11時でありがたかったです。熱海はまた古屋さんだと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】12.5畳+4.5畳+温泉内風呂付き客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーちゃん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。従業員を代表しまして御礼を申し上げます。
「旅館のホスピタリティーが自然に浮かび上がっている居心地の良い空間でした」とのお言葉、最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。当館は記念旅行などハレの日のご旅行も多く、お客様のご期待に、日々身の引き締まる思いでございます。今後も熱海を代表する宿を目指して、スタッフ一丸となって頑張りたいと思います。
お料理もご満足いただけた様で何よりでございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に食の楽しみを提供できる様努力してまいります。お部屋はゆとりのある12.5畳以上で、畳は感触や香りをお楽しみいただける様、当館では大変貴重な国産天然井草を使用しております。
また、マーちゃん様ご到着時もしっかりお出迎えできたことスタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様に愛される宿を目標に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回マーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

りゃんせさん

料理が素晴らしい

露天風呂付きの客室を利用しました。
伊豆の露天風呂客室付きを楽しんでいますが、料理がいまいちのところが多く満足出来ませんでしたが、こちらは料理が素晴らしく大満足です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

りゃんせ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。当館のプレミアム会員制度にもご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。次回のご宿泊から、お刺身のグレードアップやシャンパンのサービスがございます。お申込みの際に会員様である旨を是非お伝え頂ければと存じます。
今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。日頃の雑事を忘れ寛ぎの一時をお過ごしいただけましたら、リゾートスタッフとしましてこの上ない幸せでございます。市街地のどまんなかの立地にも関わらず本物の天然温泉が楽しめる当館の露天風呂客室は、おかげさまでとても人気がございます。またどうぞご利用くださいませ。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。若い料理長でございますが、毎月旬のお献立を吟味しており、少しずつではございますが、伊豆や県内産の食材を取り入れながらお客様に喜ばれるお料理を探究しております。今後も社員一丸となって精進してまいりますので、りゃんせ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ミーミさん

おもてなしが良かった。

アットホームな感じで良かったです。夕食は、一工夫あり大満足でした。
朝食も食べきれないほどの種類でした。
そんなに大規模な宿ではないので、お風呂も混雑することなくゆっくり入れました。お風呂も改装されたようで、清潔で良かったです。
また、伺いたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】+1080円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼きにグレードアップ【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミーミ様へ
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で何よりでございました。
今後も小規模旅館ならではの、おもてなしの心を大切にしていきたいと存じます。
お食事のコメントもありがとうございました。大変嬉しく思います。一歩一歩着実に、食にこだわり日々精進してまいります。
また、お風呂もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。一昨年女性大浴場の内風呂は古代檜にリニューアル致しました。男女ともに決して大きくはありませんが、掛け流し(加水無し・加熱無し)で、毎日すべてのお湯を総とりかえし、毎日新鮮な源泉をお楽しみ頂けます。仰います様に、お食事時間の前後は混雑する場合がございますが、大浴場の入浴時間は14時30分から翌朝10時までとなっておりますので、時間帯によっては、ゆったりと貸し切り気分も満喫できるかもしれませんね。
それでは、次回熱海にご旅行の際には、古屋旅館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

みゅうさん

赤ちゃん連れでもくつろげました

生後5カ月の息子と家族3人で伺いました。お部屋をアップグレードしてくださり、広いお部屋でのんびり寛ぐことができました。
部屋食だったので、子供がぐずっても周囲を気にせずあやしながら食べられたので良かったです。授乳中でアルコールを控えていると伝えると、食前酒の代わりのソフトドリンクを用意してくださいました。
バウンサーやおむつのゴミ箱、軽い毛布(大人用の掛け布団は赤ちゃんには重いので)もお借りできて助かりました。
温泉はこぢんまりしていましたが、お湯がとろっとしていてとても気持ちよかったです。
食事が美味しくて丁寧で感動しました。普段は子育てしながらだと慌ただしい食事になりがちですが、ゆったりと味わうことができて、ありがたいリフレッシュになりました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付き贅沢プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みゅう様へ
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。
この度は小さなお子様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。「のんびり寛ぐことができました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋食で周囲を気にせずあやしながら食べられたとのことですが、皆様だけのプライベート空間を保つことができるのがお部屋食の大きな魅力でございますね。ご家族水入らずの大切な時間をご演出できたこと、とても嬉しく存じます。当館ではすべてのお客様に対しお部屋食もしくは個室食のご用意をさせて頂いております。
また、ベビーグッズ類も、まだまだ不十分かとは存じますがいくつかお取り揃えさせて頂いいております。小さなお子様連れの親御様には、まだまだご不便をおかけしますが、出来る限り快適にお過ごしいただける様、今後も改善してまいります。実は3日前にも新しいおむつボックスを5つ仕入れました。クルっと回るタイプのもので断臭性がより高いもののようです。次回是非ご利用くださいませ。
ご滞在中は温泉も楽しみの一つですね。「温泉がとろっとして気持ち良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます。当館の源泉清左衛門の湯はpH8.5、つまり弱酸性です。一方、石鹸のpHは10前後。石鹸に匹敵する汚れの溶解効果がございます。美肌や保温効果など多くの効能があり、お肌がつるつるになったというお声も頂きます。加水も全くしていない天然温泉。決して大きくはありませんが、またどうぞお楽しみください。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。良い食材、上品な味付け、センスある盛り付け、プラス寛ぎの一時を大切にこれからも日々精進してまいりますので、今後も御支援の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。みゅう様がまた古屋旅館にお帰り頂きますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

マコさん

綺麗^ ^

旅館もお風呂も料理もとてもよかった(●´ー`●)
部屋も広くてのびのび出来ました。
とにかく料理が素晴らしかった♪また行きたいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マコ様
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「旅館もお風呂も料理もとてもよく」とのお言葉、大変嬉しく存じます。私共は、マコ様始め皆様の「良かったね」のお言葉が日々の活力源となっております。次回は「何度きても良いね」と評価いただける様、頑張ります。また、お部屋も快適にお過ごしいただけた様でございますね。大切な寛ぎの空間として、少しずつではございますが、障子や壁などリフォームを進めております。
まだまだ不十分な点も多々ある旅館だと思っています。多くのお客様のご意見を参考に、できることから鋭意改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は口コミのご投稿をいただきして本当にありがとうございました。またの機会に、マコ様にお会いできます様に。

MELさん

200年の歴史。

開業200年の老舗旅館。
その重厚な建物・日本で一番古いラジオ等歴史を感じさせる品々が出迎えてくれます。
お部屋・お風呂・お食事どれをとっても大満足でした。
特に夕食時の日本酒の多さは嬉しかったです。
少量から飲めるのも良かったです。
あつおのぬいぐるみをお土産に購入しました。
スタッフのお心遣いが大変心に染み入り、あぁ、また来たいと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

MEL様へ
先日は古屋旅館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
私はフロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
この度のご投稿で数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ロビーに展示しておりますラジオは、以前なんでも鑑定団に出品したことがあります。日本一古いラジオですが、なんとまだ現役でラジオを受信できるんです。これからも大事にしながら、できるだけお客様にもご覧いただけるように展示を継続していきたいと存じます。
日本酒もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。おっしゃいますように、いろんな日本酒をお楽しみ頂けるよう、90cc毎にグラス売りをしております。十四代や而今など入手困難酒も取り揃えております。一番人気は静岡の地酒、磯自慢大吟醸でございますね。静岡県内でも磯自慢を取り扱える提携店は片手ほどしかございません。これからも上質な日本酒をラインナップできるように頑張ります。また次回も是非和食と日本酒のマリアージュをお楽しみください。
設備もお料理もまだまだではございますが、創業200年の歴史と伝統に恥じぬ様、これからも従業員一丸となって旅館道を極めてまいりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
またの機会にMEL様にお会いできる日が来ますように

ゆうちんさん

近場で非日常楽しめました。

今回家族旅行で、東京から踊り子で一時間ちょっとと言う立地に加え、美味しい海の幸も味わえるという事で、熱海にしました
夏と違い、静かでゆっくりできました、旅館も、歴史あるので、素敵なお部屋でした
とても広くてお風呂付きで快適にすごせました。
3名で、泊まりましたが
一名タバコを吸うので応接せっとが
隔離できて良かったです。
仲居さんも、対応良かったです
お食事も美味しくてアワビの踊り食い
美味しかったです。
ここなら車じゃなくて、気楽にこられそうです。
お世話になりました、再び訪れたい宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆうちん様
熱海温泉は踊り子号を利用しまして乗り換えなしで約1時間20分と、比較的短時間で都会の喧騒を離れ、心身共にリフレッシュできる温泉リゾート地でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
おタバコにつきましては、事前におっしゃって頂くことで喫煙可能な状態のお部屋をご用意することも可能です。またお気軽にご相談ください。またフロント前に屋外の喫煙所もございます。ご同伴者様がおタバコが苦手な場合はこちらの喫煙所をご利用になる方が大変増えております。
まだまだお料理や接客も試行錯誤でございますが、今後も従業員一丸となって、温故知新の心を大切に日々努力してまいります。
是非次回ご来湯の際には、四季折々の熱海をお楽しみ下さいませ。
この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

マリンさん

家族旅行で泊まりました

脳梗塞で足の動きが悪くなった父親と一緒に伺いました。
玄関には車イス用のスロープ、靴を脱ぐ時の支えの衝立や椅子もあり細かな配慮が良かったし、安心しました。
夕食、朝食は部屋食。畳に座ると立たせるのに3人がかりの父親なので、すぐにイスと高さのあるテーブルに変更してくださいました。
食事は食べきれないほどの品数でした。中でも夕食のごま豆腐と金目の姿煮、朝食の白米と海苔の佃煮がとても美味しく、海苔の佃煮はお土産に購入し持ち帰りました。
佃煮のお土産は保冷剤をくるみ、小さな保冷バックに入れてくれ、心配り、気遣いを感じるお宿でした。
父親が古屋旅館さんを大変気に入っていたのでまた伺う事ができたらいいなぁ〜と思いました。
お気遣い、お心づかいありがとうございましたm(__)m

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.2】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マリン様
私はフロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。
この度はご家族でのご旅行でございましたね。
ご到着時のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
現在玄関のスロープは移動式でございます。地元の大工さんにつくってもらったところ好評で「どこで売っているの?」と聞かれたことがあります。昔ながらの造りで完全バリアフリーなつくりではありませんが、少しでもお客様が使いやすいように知恵を絞っていきたいと存じます。
お部屋に関しましても、「すぐに椅子と高さのあるテーブルに変更して下さいました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は20代〜90代まで非常に幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいます。いわゆる座布団がお苦手なお客様も度々いらっしゃるので、7年ほど前から座卓に“次ぎ足”をすることにより和風のイステーブルセットに数分で“トランスフォーム”できるような環境を全室で整えております。また次回イステーブルセットがご希望であれば、お気軽にお伝えください。(サービス係がしっかりと準備させていただきます。)
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
金目鯛の煮つけは、三種類の糖と醤油をブレントした完全オリジナルの味付けとなります。
追加オプションでは当館人気ナンバーワンでございます。お食事もまだまだの面も多々ございますが、料理長と一緒になってまた研究に励みたいと存じます。
マリン様とのご縁を大切に、一期一会の精神で日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またマリン様にお会いできる日が来ますように。

エリカさん

お風呂から海が眺められなくても最高です。

義母、私の母、主人、大学生の息子の4人で宿泊はしました。
主人の感想はとにかく最高だったと。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよく。
そして何より年末の宿泊の割にお値段も高くなくてすごく良かったと言われました。
次回はぜひ、私も犬と一緒に宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

エリカ様
「お風呂から海が眺められなくても最高です。」とのお言葉、仰います様に、目の前にホテルがあり、もう40年以上前よりあまり眺望はございませんが、当館の敷地を出て急坂を下りますと、すぐに風光明媚な熱海の海岸線が視界に入ってまいります。
「お料理も美味しく」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
早速、料理長に申し伝えました。温泉旅館にとってお料理は特に大切な部分と心得、
これからも日々研鑽を積んでまいります。
また、「温泉も気持ちよく」とのお言葉もいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
天然温泉の自然の恵みを大切に一人でも多くのお客様に当館自慢の温泉で心身を休めていただきたいと願っております。
ご宿泊料金に関しましては、リーズナブルなプランからお料理グレードアッププランまで30プラン以上を掲載しております。
ご夫婦やご家族、ご友人同士、また三世代旅行など多くのニーズに合ったプランをお選びいただけます。
「次回は是非、私も犬と一緒に宿泊をしたいと」とのお言葉も大変感激しております。
是非次回はペット様共々、古屋旅館で素敵な思い出作りをしていただければ、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
ペット様ご宿泊可能なお部屋は3部屋のみの為、空室状況については是非お電話下さいませ。すぐにお調べをさせていただきます。
現在熱海は、熱海梅園梅祭りが開幕しており、毎年多くのお客様で賑わいをみせております。また、日本で最も早咲きの桜、熱海桜も開花し始めました。
熱海桜の濃い桜色と青い空のコントラストは、春を感じさせます。
またエリカ様にお会いできる日が来ますように。