宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

創業文化3年の老舗。源泉100%の温泉と二人の板長による懐石料理

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評判

4.9

あかりさん

素晴らしいお宿

友達の結婚祝いで
女3人でこちらの旅館へ。
皆、和食大好きなので
口コミを参考にこちらの
お宿に宿泊する事にしました。
夕食は、ボリュームも凄く
見た目、味付け、全体のバランス
全て大満足でした!
今まで泊まったお宿の中で
一番美味しかったです。
朝食も品数が多く
味付けも最高で、
朝から大満足でした!
お部屋も清潔感があり綺麗で
ゆっくり寛げました。
お部屋の露天風呂も
ゆっくり浸かって
至福のひと時となりました。
旅館内は掃除も行き届いており
アットホームで
担当して頂いた
仲居さんも親切な方で
熱海のおすすめスポットなど
教えて頂き、
とても気持ちのいい方でした。
3人全員が満足で、
また泊まりたいね。
と話して、最高の
女3人旅となりました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】【女子旅プラン】老舗旅館で過ごすご褒美旅行♪豪華3大特典付【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あかり様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして、御礼を申し上げます。
大切な記念旅行に当館を候補にお選びいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お料理もご満足いただけた様で何よりでございました。仰います様に、見た目、味付け、全体のバランスなど、まだまだ全てのお客様にご満足いただけるには至っておりませんが、今後もお客様のお声を参考により一層努力していきたいと存じます。
「お部屋も清潔感があり綺麗でゆっくり寛げました」とのお言葉、清掃スタッフにとって大変励みになります。日々の旅館運営の中でも客室メンテナンスは非常に重要な業務でございます。今後もより一層心がけていきたいと思います。
また、担当仲居の観光案内もしっかり対応できましたこと、大変嬉しく思います。
熱海の繁華街の路地裏などは、まだ昭和の風景が残っていたりと、意外と魅力的な観光スポットがございます。飲食店などはいつの間にか新しいお店がオープンしていたりと、楽しみにつきません。
次回熱海にお越しの際には新しい発見があるかもしれませんね。それでは次回もあかり様
3人旅でのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

kerryさん

5ヶ月の赤ちゃんとの産後初旅行

生後5ヶ月の子供を連れて、産後初めての旅行で利用しました。客室露天つき、部屋食ありの宿を探していて古屋旅館に決めました。
こちらは赤ちゃん向けのプランは特にありませんが、事前に伝えたところバウンサーや敷布団やお湯のポットを用意してくださり、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、お気遣いが素晴らしかったです。担当してくださった仲居さんも親切な若い方で、夕食中も子供が寝ていることを気遣って静かに出入りしてくださり助かりました。
客室露天風呂は景観はないものの、清潔で雰囲気がありとても気持ち良かったです。大浴場も良い意味でこじんまりとしていて、落ち着きました。
そして、こちらの旅館はとにかく料理がびっくりするほど美味しかったです!自家製ごま豆腐や鰻とトリフの茶碗蒸しなど、どの料理も繊細で凝っていました。お聞きしたところ料理長は30年古屋旅館に勤めていらっしゃるとか。
産後初めての温泉旅行、古屋旅館を選んで良かったです。また行きたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kerry様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
お子様との初旅行は思い出深い旅行になりましたでしょうか?現在はプラン展開はしておりませんが、少しずつお子様グッズを増やしおります。先日も匂いを閉じ込めるらくらくオムツバケツをラインナップに加え、お母さんお助けグッズはだいぶ充実してきました。
今回担当のお部屋係もしっかりと気配りができました様で、大変嬉しく思います。
これからも自然体で一層の気配りができる様、日々研鑽を積んでまいります。
また、仰います様に大浴場や客室露天風呂は、市街地に立地している為に残念ながら眺望はございませんが、豊富な湯量と本物の天然温泉は日頃の疲れを癒してくれます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。自家製のゴマ豆腐は、地元産の丹那牛乳をふんだんに使用した料理長一押しの逸品でございます。お凌ぎの鰻とトリュフの茶碗蒸しは意外な取り合わせでございますね。かば焼きにした鰻と百合根を具にしており、刻んだ黒トリュフの見た目も楽しいトリュフ餡をかけております。当館の料理長も既にベテランの域でございますが、これからも粉骨砕身の想いで望みたいと思います。
それではまたの機会にkerry様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

しょうさん

全てよし!!

初めてお伺いしましたが、とてもいい旅館でした!まず、お部屋が広い!!食事の種類は様々でボリュームもあり、味はどれも繊細!お風呂はまず大浴場に行きましたが、途中で誰も居なくなり露天風呂は貸切状態でした!タイミングがよかったです。夜中に目が覚めてお部屋にある貸切露天風呂に浸かりました。とっても気持ちよくて最高でした!仲居さんはまだお若い方でしたが、朝食時のおもてなし素晴らしかったです。私は左利きなのですが、朝食時には箸の位置が左向きになっていました。思わず仲居さんに声をかけてしまうほど感激いたしました!夕食時からさりげない気配りができているなと、関心しました。口コミ評価も良く、古風な宿を探していたので今回古屋旅館さんに宿泊を選んで良かったです!
とても満足のいく旅行となりました!ありがとうございました(^ ^)

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月〜3月限定】今が旬!ふぐ刺し&ふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しょう様
過日古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。全スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。この度の数々のお言葉、重ねて御礼を申し上げます。仰います様に、ごゆっくりお過ごしいただける様に、当館では全室12.5畳以上のお部屋でご用意をさせていただいております。今後も古き良き日本旅館の良さを残しつつ、ホテルの機能性も併せ持つ、空間作りを意識し日々改善していきたいと存じます。
お料理も同様に大切な部分と心得ております。多くのお客様に食の楽しみを提供できる様に精進してまいります。
大浴場もゆっくりとご入浴いただけました様で何よりでございました。ご滞在中は混雑をさけ時間をずらして入浴していただければ貸し切り気分を満喫でき、非常にリラックスできますね。4月中には木製の大浴場混雑予想表を作成してお部屋に設置する予定ございます。
1時間毎の混雑予想を記号で分かりやすく表示しております。次回は是非ご参考下さいませ。
また、担当仲居の接客に関しまして、大変お褒めをいただきまして、心より御礼を申し上げます。本人も喜んでおり、今後の励みになります。昨年統計で熱海の旅館件数は116件だそうです。私共は創業212年を迎え、伝統を次代に繋ぎ、これから新しい熱海温泉を担う覚悟で、スタッフ共々研鑽を積んでまいります。熱海にお越しの際には、是非しょう様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

マーちゃんさん

ほんもの

旅館のホスピタティーが自然に浮かびあがっている居心地のよい空間でした。
お料理は趣向がこらしてあり素材も良質でお刺身も絶品で大満足です。お部屋は広くイグサの畳が気持ちよく、温泉は源泉を満喫いたしました。早めに着いて玄関を入る前に飛び出してきてくださいました。チェックアウトが11時でありがたかったです。熱海はまた古屋さんだと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】12.5畳+4.5畳+温泉内風呂付き客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーちゃん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。従業員を代表しまして御礼を申し上げます。
「旅館のホスピタリティーが自然に浮かび上がっている居心地の良い空間でした」とのお言葉、最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。当館は記念旅行などハレの日のご旅行も多く、お客様のご期待に、日々身の引き締まる思いでございます。今後も熱海を代表する宿を目指して、スタッフ一丸となって頑張りたいと思います。
お料理もご満足いただけた様で何よりでございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に食の楽しみを提供できる様努力してまいります。お部屋はゆとりのある12.5畳以上で、畳は感触や香りをお楽しみいただける様、当館では大変貴重な国産天然井草を使用しております。
また、マーちゃん様ご到着時もしっかりお出迎えできたことスタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様に愛される宿を目標に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回マーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

りゃんせさん

料理が素晴らしい

露天風呂付きの客室を利用しました。
伊豆の露天風呂客室付きを楽しんでいますが、料理がいまいちのところが多く満足出来ませんでしたが、こちらは料理が素晴らしく大満足です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

りゃんせ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。当館のプレミアム会員制度にもご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。次回のご宿泊から、お刺身のグレードアップやシャンパンのサービスがございます。お申込みの際に会員様である旨を是非お伝え頂ければと存じます。
今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。日頃の雑事を忘れ寛ぎの一時をお過ごしいただけましたら、リゾートスタッフとしましてこの上ない幸せでございます。市街地のどまんなかの立地にも関わらず本物の天然温泉が楽しめる当館の露天風呂客室は、おかげさまでとても人気がございます。またどうぞご利用くださいませ。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。若い料理長でございますが、毎月旬のお献立を吟味しており、少しずつではございますが、伊豆や県内産の食材を取り入れながらお客様に喜ばれるお料理を探究しております。今後も社員一丸となって精進してまいりますので、りゃんせ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ミーミさん

おもてなしが良かった。

アットホームな感じで良かったです。夕食は、一工夫あり大満足でした。
朝食も食べきれないほどの種類でした。
そんなに大規模な宿ではないので、お風呂も混雑することなくゆっくり入れました。お風呂も改装されたようで、清潔で良かったです。
また、伺いたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】+1080円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼きにグレードアップ【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミーミ様へ
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で何よりでございました。
今後も小規模旅館ならではの、おもてなしの心を大切にしていきたいと存じます。
お食事のコメントもありがとうございました。大変嬉しく思います。一歩一歩着実に、食にこだわり日々精進してまいります。
また、お風呂もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。一昨年女性大浴場の内風呂は古代檜にリニューアル致しました。男女ともに決して大きくはありませんが、掛け流し(加水無し・加熱無し)で、毎日すべてのお湯を総とりかえし、毎日新鮮な源泉をお楽しみ頂けます。仰います様に、お食事時間の前後は混雑する場合がございますが、大浴場の入浴時間は14時30分から翌朝10時までとなっておりますので、時間帯によっては、ゆったりと貸し切り気分も満喫できるかもしれませんね。
それでは、次回熱海にご旅行の際には、古屋旅館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

みゅうさん

赤ちゃん連れでもくつろげました

生後5カ月の息子と家族3人で伺いました。お部屋をアップグレードしてくださり、広いお部屋でのんびり寛ぐことができました。
部屋食だったので、子供がぐずっても周囲を気にせずあやしながら食べられたので良かったです。授乳中でアルコールを控えていると伝えると、食前酒の代わりのソフトドリンクを用意してくださいました。
バウンサーやおむつのゴミ箱、軽い毛布(大人用の掛け布団は赤ちゃんには重いので)もお借りできて助かりました。
温泉はこぢんまりしていましたが、お湯がとろっとしていてとても気持ちよかったです。
食事が美味しくて丁寧で感動しました。普段は子育てしながらだと慌ただしい食事になりがちですが、ゆったりと味わうことができて、ありがたいリフレッシュになりました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理贅沢!】懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付き贅沢プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みゅう様へ
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。
この度は小さなお子様とのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。「のんびり寛ぐことができました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋食で周囲を気にせずあやしながら食べられたとのことですが、皆様だけのプライベート空間を保つことができるのがお部屋食の大きな魅力でございますね。ご家族水入らずの大切な時間をご演出できたこと、とても嬉しく存じます。当館ではすべてのお客様に対しお部屋食もしくは個室食のご用意をさせて頂いております。
また、ベビーグッズ類も、まだまだ不十分かとは存じますがいくつかお取り揃えさせて頂いいております。小さなお子様連れの親御様には、まだまだご不便をおかけしますが、出来る限り快適にお過ごしいただける様、今後も改善してまいります。実は3日前にも新しいおむつボックスを5つ仕入れました。クルっと回るタイプのもので断臭性がより高いもののようです。次回是非ご利用くださいませ。
ご滞在中は温泉も楽しみの一つですね。「温泉がとろっとして気持ち良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます。当館の源泉清左衛門の湯はpH8.5、つまり弱酸性です。一方、石鹸のpHは10前後。石鹸に匹敵する汚れの溶解効果がございます。美肌や保温効果など多くの効能があり、お肌がつるつるになったというお声も頂きます。加水も全くしていない天然温泉。決して大きくはありませんが、またどうぞお楽しみください。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。良い食材、上品な味付け、センスある盛り付け、プラス寛ぎの一時を大切にこれからも日々精進してまいりますので、今後も御支援の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。みゅう様がまた古屋旅館にお帰り頂きますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

マコさん

綺麗^ ^

旅館もお風呂も料理もとてもよかった(●´ー`●)
部屋も広くてのびのび出来ました。
とにかく料理が素晴らしかった♪また行きたいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マコ様
先日は古屋旅館にご宿泊をいただきして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「旅館もお風呂も料理もとてもよく」とのお言葉、大変嬉しく存じます。私共は、マコ様始め皆様の「良かったね」のお言葉が日々の活力源となっております。次回は「何度きても良いね」と評価いただける様、頑張ります。また、お部屋も快適にお過ごしいただけた様でございますね。大切な寛ぎの空間として、少しずつではございますが、障子や壁などリフォームを進めております。
まだまだ不十分な点も多々ある旅館だと思っています。多くのお客様のご意見を参考に、できることから鋭意改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は口コミのご投稿をいただきして本当にありがとうございました。またの機会に、マコ様にお会いできます様に。

MELさん

200年の歴史。

開業200年の老舗旅館。
その重厚な建物・日本で一番古いラジオ等歴史を感じさせる品々が出迎えてくれます。
お部屋・お風呂・お食事どれをとっても大満足でした。
特に夕食時の日本酒の多さは嬉しかったです。
少量から飲めるのも良かったです。
あつおのぬいぐるみをお土産に購入しました。
スタッフのお心遣いが大変心に染み入り、あぁ、また来たいと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

MEL様へ
先日は古屋旅館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
私はフロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
この度のご投稿で数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ロビーに展示しておりますラジオは、以前なんでも鑑定団に出品したことがあります。日本一古いラジオですが、なんとまだ現役でラジオを受信できるんです。これからも大事にしながら、できるだけお客様にもご覧いただけるように展示を継続していきたいと存じます。
日本酒もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。おっしゃいますように、いろんな日本酒をお楽しみ頂けるよう、90cc毎にグラス売りをしております。十四代や而今など入手困難酒も取り揃えております。一番人気は静岡の地酒、磯自慢大吟醸でございますね。静岡県内でも磯自慢を取り扱える提携店は片手ほどしかございません。これからも上質な日本酒をラインナップできるように頑張ります。また次回も是非和食と日本酒のマリアージュをお楽しみください。
設備もお料理もまだまだではございますが、創業200年の歴史と伝統に恥じぬ様、これからも従業員一丸となって旅館道を極めてまいりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
またの機会にMEL様にお会いできる日が来ますように

ゆうちんさん

近場で非日常楽しめました。

今回家族旅行で、東京から踊り子で一時間ちょっとと言う立地に加え、美味しい海の幸も味わえるという事で、熱海にしました
夏と違い、静かでゆっくりできました、旅館も、歴史あるので、素敵なお部屋でした
とても広くてお風呂付きで快適にすごせました。
3名で、泊まりましたが
一名タバコを吸うので応接せっとが
隔離できて良かったです。
仲居さんも、対応良かったです
お食事も美味しくてアワビの踊り食い
美味しかったです。
ここなら車じゃなくて、気楽にこられそうです。
お世話になりました、再び訪れたい宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】ツウな大人旅を愉しむ。鮑の踊り焼きを特別価格で【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうちん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
熱海温泉は踊り子号を利用しまして乗り換えなしで約1時間20分と、比較的短時間で都会の喧騒を離れ、心身共にリフレッシュできる温泉リゾート地でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
おタバコにつきましては、事前におっしゃって頂くことで喫煙可能な状態のお部屋をご用意することも可能です。またお気軽にご相談ください。またフロント前に屋外の喫煙所もございます。ご同伴者様がおタバコが苦手な場合はこちらの喫煙所をご利用になる方が大変増えております。
まだまだお料理や接客も試行錯誤でございますが、今後も従業員一丸となって、温故知新の心を大切に日々努力してまいります。
是非次回ご来湯の際には、四季折々の熱海をお楽しみ下さいませ。
この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

マリンさん

家族旅行で泊まりました

脳梗塞で足の動きが悪くなった父親と一緒に伺いました。
玄関には車イス用のスロープ、靴を脱ぐ時の支えの衝立や椅子もあり細かな配慮が良かったし、安心しました。
夕食、朝食は部屋食。畳に座ると立たせるのに3人がかりの父親なので、すぐにイスと高さのあるテーブルに変更してくださいました。
食事は食べきれないほどの品数でした。中でも夕食のごま豆腐と金目の姿煮、朝食の白米と海苔の佃煮がとても美味しく、海苔の佃煮はお土産に購入し持ち帰りました。
佃煮のお土産は保冷剤をくるみ、小さな保冷バックに入れてくれ、心配り、気遣いを感じるお宿でした。
父親が古屋旅館さんを大変気に入っていたのでまた伺う事ができたらいいなぁ〜と思いました。
お気遣い、お心づかいありがとうございましたm(__)m

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.2】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マリン様
私はフロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。
この度はご家族でのご旅行でございましたね。
ご到着時のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
現在玄関のスロープは移動式でございます。地元の大工さんにつくってもらったところ好評で「どこで売っているの?」と聞かれたことがあります。昔ながらの造りで完全バリアフリーなつくりではありませんが、少しでもお客様が使いやすいように知恵を絞っていきたいと存じます。
お部屋に関しましても、「すぐに椅子と高さのあるテーブルに変更して下さいました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は20代〜90代まで非常に幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいます。いわゆる座布団がお苦手なお客様も度々いらっしゃるので、7年ほど前から座卓に“次ぎ足”をすることにより和風のイステーブルセットに数分で“トランスフォーム”できるような環境を全室で整えております。また次回イステーブルセットがご希望であれば、お気軽にお伝えください。(サービス係がしっかりと準備させていただきます。)
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
金目鯛の煮つけは、三種類の糖と醤油をブレントした完全オリジナルの味付けとなります。
追加オプションでは当館人気ナンバーワンでございます。お食事もまだまだの面も多々ございますが、料理長と一緒になってまた研究に励みたいと存じます。
マリン様とのご縁を大切に、一期一会の精神で日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
またマリン様にお会いできる日が来ますように。

エリカさん

お風呂から海が眺められなくても最高です。

義母、私の母、主人、大学生の息子の4人で宿泊はしました。
主人の感想はとにかく最高だったと。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよく。
そして何より年末の宿泊の割にお値段も高くなくてすごく良かったと言われました。
次回はぜひ、私も犬と一緒に宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

エリカ様
「お風呂から海が眺められなくても最高です。」とのお言葉、仰います様に、目の前にホテルがあり、もう40年以上前よりあまり眺望はございませんが、当館の敷地を出て急坂を下りますと、すぐに風光明媚な熱海の海岸線が視界に入ってまいります。
「お料理も美味しく」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
早速、料理長に申し伝えました。温泉旅館にとってお料理は特に大切な部分と心得、
これからも日々研鑽を積んでまいります。
また、「温泉も気持ちよく」とのお言葉もいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
天然温泉の自然の恵みを大切に一人でも多くのお客様に当館自慢の温泉で心身を休めていただきたいと願っております。
ご宿泊料金に関しましては、リーズナブルなプランからお料理グレードアッププランまで30プラン以上を掲載しております。
ご夫婦やご家族、ご友人同士、また三世代旅行など多くのニーズに合ったプランをお選びいただけます。
「次回は是非、私も犬と一緒に宿泊をしたいと」とのお言葉も大変感激しております。
是非次回はペット様共々、古屋旅館で素敵な思い出作りをしていただければ、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
ペット様ご宿泊可能なお部屋は3部屋のみの為、空室状況については是非お電話下さいませ。すぐにお調べをさせていただきます。
現在熱海は、熱海梅園梅祭りが開幕しており、毎年多くのお客様で賑わいをみせております。また、日本で最も早咲きの桜、熱海桜も開花し始めました。
熱海桜の濃い桜色と青い空のコントラストは、春を感じさせます。
またエリカ様にお会いできる日が来ますように。

かづきさん

とても良い一日が過ごせました。

とてものんびりと過ごせました。ご飯の時も左利きなのを見て食べやすいようにセッティングし直していただきました。お心遣いありがとうございます。お部屋の露天風呂もとても身体が温まり好きな時に入れるというのは最高でした。一点だけ大浴場に入った際、混んでいる時間だと露天風呂のドアのすぐ横の洗い場は出入りする方の扉の開け閉めでかなり寒いです。ご年配の方は待ってでも奥の方の暖かいところをお使いいただいた方がよろしいかと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かづき様
私はフロント係@たつばやし、と申します。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。
口コミを拝読いたしました。「とてものんびり過ごせました。」とのお言葉をいただきまして、接客冥利に尽きます。
お食事に関しましても、「左利きなのを見て食べやすいようにセッティングし直して
いただきました。」とのお言葉も、早速、担当のお部屋係りに申し伝えましたところ、
大変喜んでおりました。
これからも、スタッフ一丸となっておもてなしの心を、日々大切に精進してまいります。
お部屋の温泉もご満足をいただけた様で、大変嬉しく思います。
厳しい寒さが続く時は、温泉の効能がありがたいですね。
また、大浴場に関しましては、清掃担当も気づかない問題点をご指摘いただきまして、御礼を申し上げます。
大がかりな改修は大変難しいと思いますが、よりよい旅館づくりの為に今後の検討課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。
熱海温泉は今月の6日より梅園が開幕しております。
まだほころび始めたばかりで、見頃予想は1月下旬から2月中旬のようでございます。
お近くにお越しの際には、是非足をお運び下さいませ。
この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。またかづき様にお会いできる日が来ますように。

nekoさん

源泉かけ流し温泉を満喫

初めての熱海で、探したのは源泉かけ流し露天風呂付の宿。口コミ評価が高く、露天付の部屋に空きがあったこちらに決めました。大正解でした。
年末前でまだ少しすいている時期だったので、宿のご好意で特別室にアップグレードしていただき、部屋の広さに驚愕、そして部屋付の露天の大きさと快適さに感激。大浴場と交互に楽しみました。清潔なお湯がたっぷりで、贅沢な気分。大量の汗をかいて、水を飲み、ばっちりデトックスできました。
食事も豪華で、「もう許して...」といいたくなる質とボリューム。全部残さずいただきましたけどね。使われているおだしが本当においしかったなあ。夕食の最後がお櫃まるごとの白いごはんではなくて、一杯の蟹飯だったのも気が利いてると思いました。若い人たちは違うのかもしれませんが、我々の年齢ではだいたいコースの最後になるとそんなにご飯は食べられないので、「〆に少し」がありがたいです。
スタッフの皆さんは丁寧で明るく、気持ちのいい「おもてなし」オーラが出てました。
歴史のある宿で、館内にいろいろ展示されています。著名な方々が常宿にしてたようですが、お湯とおもてなしの居心地のよさが決めてだったのでしょうか。
ホームページに「街中なので景観は期待できません」とあるように、眺めが何もないのが唯一残念な点ですが、その他は文句のない宿でした。海まで歩いてすぐなので、景色はそちらで存分に楽しめます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

neko様
私はフロント係@たつばやし、と申します。スタッフ代表して心から御礼申し上げます。
初めての熱海旅行に当館をお選び頂いたこと、大変光栄に存じます。誠にありがとうございました。今回のご宿泊は温泉付露天風呂客室でございましたね。露天風呂付客室のメリットは、源泉かけ流し100%の贅沢なお風呂に、いつでも好きなタイミングでお入り頂ける点でございます。大浴場と交互にお楽しみ頂けたということでとても嬉しく存じます。
入浴後にお水をお取りになり汗をかいてデトックスできたとのこと。熱海市内のお水は名水100選にも選ばれたことのある丹那の自然湧水です。自然の力で濾過されたお水で、熱海の水は美味しいねと度々お褒め頂きます。温泉と綺麗な水でお身体もおココロもリフレッシュされたのなら、これほど嬉しいことはございません。
お料理につきましてもお楽しみ頂けたようでなによりでございます。お食事の量についてでございますが、できるだけ多くのお客様にとって最適な量をご提供できるようにこれからも勉強させていただきます。〆のご飯ですが、おっしゃいますように当館では必ず炊き込みご飯をご提供させて頂いております。月替わりでいろいろなご飯が出ますので、また次回はそちらも是非お楽しみになさってくださいませ。
私共スタッフの接客についても「おもてなしオーラが出てました」とお褒め頂き、大変恐縮でございます。なにぶん町中の立地で景観を望むことができないので【私たちの笑顔が景色の代わりになるようにしよう】という気概でお客様をお迎えするように努力しています。まだまだ完ぺきではなく、向上の余地もたくさんあります。一人でも多くのお客様から、neko様にお褒め頂いたのと同じように、接客を褒められるようにスタッフ一同頑張りたいと存じます。
この1月から熱海梅園では梅まつりが開催されます。冬から春へ、春が終われば夏へ。いろいろな表情を楽しめる熱海温泉に、また機会がございましたら是非足をお運びください。その時にまた当館をお選び頂けたらこれ以上の喜びはございません。この度は大変お忙しい中口コミをご投稿頂き本当にありがとうございました。またneko様にお会いできる日が来ますように。

レノンさん

お料理がとても美味しかったです

由緒ある旅館の佇まいながらお部屋はリノベーションされており、大変清潔でした。大浴場も大きすぎず小さすぎず、手すりなどの設備も配慮が行き届いていて気持ちよく利用できました。
お料理は品数豊富、使われている食材の種類もたくさんで、一品一品丁寧に盛り付けられており、大変満足いたしました。こんなにたくさん食べられるかしら、と思いましたが、お味が良いので、ほぼ完食いたしました。
ひとつだけ、露天風呂付きの客室を利用させていただいたのですが、少し趣に欠ける作りだったかな。
今回の旅行の趣旨を仲居さんにお話したところ、翌朝思いがけないご配慮をいただき、感激いたしました。
よい思い出ができました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

レノン様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。お部屋が清潔とのご意見、とても嬉しく存じます。当館では毎日の清掃を外注せず、その部屋の担当係が責任をもって清掃までするルールになっています。まだまだ完璧とはいえず日々勉強です。整理整頓を常に意識し、身の回りを常にキレイにしていたいです。お客様からは見えないのですが、先日各階のパントリに無垢の木製棚をつくりました。収納が増えパントリ内がかなりすっきりしてスタッフにも好評です。自分の身の回りも綺麗に、そしてお部屋もキレイに。これからも清掃を頑張ります。またお料理についても楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。当館定番、人気のゴマ豆腐に地元の牛乳を使用し始めたり、細かい部分を日々修正しています。来年7月にはキッチンを大改装し、いままでできなかった料理が提供できるようになりそうです。こちらもどうぞお楽しみになさってください。お部屋の設えが趣に欠けるとのご意見、貴重なご意見をありがとうございます。趣ある空間作りをいま考え中です。すぐにとは参りませんがこちらも今後の課題とさせて頂きます。良き思い出作りができるよう、少しづつ改良していきたいです。またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。この度は大変お忙しい中、このような素敵な口コミをご投稿くださり、改めて感謝申し上げます。またお会いできます日まで。

みっちさん

家族旅行産まれて初めてのお泊まり

今回、嫁と今年産まれた娘、嫁の両親を連れて宿泊させていただきました。娘は今回が初めてのお泊まりで、とっても楽しく過ごす事ができました。出来れば、大浴場へ行く途中の有名な方々の額の内容がよくわからなかったので、 分かりやすく説明書きがついていれば、尚最高だと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】 12.5畳+4.5畳+温泉ユニットバス付客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっち様へ
説明書きの件、貴重なご意見をありがとうございます。実は以前に一度トライしたことがあるのですがなかなかの達筆(昔の人はほんとに皆さん達筆だと感心してしまいます)のため解読することができず断念した経緯がございます。『このあいだの宿泊代はそのうち送るから、もうちょっと待っててね。』などと、時代を感じさせ思わずニヤっとしてしまうようなお手紙も含まれているようで、専門家の方に解読してもらうように今後努力します。ありがとうございます。
またお嫁さんとお子様とご両親さまと、皆様で思い出を残せるような素敵な旅館になれるように頑張ります。機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様にどうぞよろしくお伝えください。季節の変わり目でございます、どうぞお体にはご自愛のほどお過ごしくださいね。ありがとうございました。

マリモさん

のんびりゆったり旅行

毎年 熱海には 行っておりますが、今回は 京懐石の料理を楽しみたく、旅館との事もあり 宿泊させて頂きましたが、料理の量も丁度良く、お部屋も 綺麗だし、お部屋担当の方の気遣いもとっても良く楽しませて頂きました。
朝ご飯も とっても美味しかったです。
ただ雨だったのが残念なだけで またお世話になりたいと思いました。お世話になり 有難うございました(._.)
また 宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】量&カロリー控え目懐石料理プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マリモ様へ
今年のお盆は本当にお天気に恵まれず申し訳ありませんでした。私も長らく熱海におりますが、これほど日照時間が短かったのは記憶にありません。海に行かれることを楽しみになさっていたお客様も大勢いらっしゃったと思うのですが、こればかりはお天気の神様にお願いするしかなさそうです。秋になったらより回復して晴天に恵まれることを祈ります。毎年熱海にいらっしゃって頂いているとのこと、熱海の観光に携わる端くれとして心より御礼申し上げます。本当にありがとうございます。熱海も町なかがかなりイイ感じで明るくなってきました。新規の飲食店も訪問が追い付かないほど、気が付くとできてたりします。駅前にタワーマンションができたり、今後の熱海は面白くなりそうです。熱海に来熱の際にはぜひまた、当館もご訪問のラインナップに加えて頂けたらと存じます。大変お忙しい中、このように口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできます日まで。

ちーぼーさん

少し改善して頂けるとグッと良くなると思います。

繁忙期に利用した為か、夕食朝食とも部屋まで食事が運ばれてくる間に冷めてしまっていたのが残念でした。部屋食なのでどうしようもないですね。滞在中、配膳やお布団の上げ下げで従業員の方が部屋にいる時間がかなり長いなと感じました。お一人で作業されていましたが、二人組で作業された方が効率的じゃないかと思いました。座卓も一人で動かすには引きずらないといけないし、布団のシーツをかけるにも二人の方が早いです。諸事情あるのかもしれませんが、あまり部屋に長居されるとゆっくり出来ません。朝も早くからお布団の片付けに部屋に入ってこられます。食事会場を部屋にするのであれば、少し工夫が必要かなと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】A5ランク牛・熱海ビールなどの充実8大特典付★サンビーチまで徒歩3分!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちーぼー様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那お@そうでございます。
まずもってご満足に至らなかったお食事とオペレーションについて心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今回ちーぼー様から頂いたご意見は当館にとって大変貴重であり、改善の参考資料とさせて頂きます。既に全スタッフにこの口コミを共有させて頂き、特にお布団敷に関してはちーぼー様から頂いたアイディアをもとに次のように改善致しました→座卓の移動については必ず2名で行いこと。→業務時間の関係上、布団敷までをペアにすることは現状はできませんが、少なくとも座卓の移動に関してはペアにて行います。この改善はちーぼー様のご指摘のおかげです。また部屋食+布団というスタイルの関係上、朝の布団上げについては宿命でいったんお部屋にお邪魔せざるを得ませんが、別会場食事プランなどをお選びいただくと、布団はそのままでご夕食、ご朝食ともに別の個室でお召し上がりいただくことも可能な日程もございます。是非次回はご検討くださいませ。
ご満足頂けなかった点が複数ありましたことは、私共の不徳の致すところであり大変遺憾に存じます。申し訳ございません。また少しづつ改善し、信頼を取り戻すべくスタッフ一同で協力して精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。誠に勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

げたいちさん

料理は品数豊富です

源泉かけ流しの温泉と料理にこだわりをもっているとのことで、利用させていただきました。
部屋は広く綺麗で、申し分ありませんでしたし、従業員の方も丁寧な応対をされていたと思います。
また、温泉の泉質も良かったのですが、少し温度が高いように感じたため、あまり長くは入ってられませんでした。人によって好みはあるかと思いますが、もう少しお湯を自然に冷ませれば、なお良かったですかね。
料理についてですが、新鮮な食材を使っての料理だったかと思いますが、夕食については、創作色の強い料理に感じてしまい、ウチの家族の口に合ったとはいえませんでした。比べる訳ではありませんが、朝食の方が満足度が高かったです。特に鯵の干物はプレミアム干物ということで、美味しかったです。
貴旅館には歴史があり、高級な部類に入るでしょうから、今後も質の向上に努めていっていただけたらと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】+432円の贅沢・こだわりの朝食で「釜鶴」のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し

げたいち様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。大変お忙しい中このような貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。ご家族様皆様で笑顔でお帰りになったこと記憶しております。ありがとうございました。
まず大浴場の温度につきまして、げたいち様のお好みに合わなかった点大変遺憾に存じます。源泉口にてだいたい92℃、浴槽手前でも85℃前後ある高温温泉(100%天然です)を、その注入量を超微妙に調整することで、41℃〜42℃の適温に保っております。沸かすことなく水も加えずにアナログな方法になりますので、温度がピシャリ!ということにはなりにくく、ご迷惑をおかけしますこと改めてお詫び申し上げます。お料理についてもご満足頂けず大変申し訳なく存じます。調理場と情報共有をさせて頂き、今後の改善活動の重要な資料とさせて頂きます。『素材そのもの』をというお好みでもしあるなら、当館では例えば地魚盛りやアワビ、金目鯛などのオプションもございます。またお干物がお好きでしたら、厳選された干物ラインアップをご朝食で召し上がることも可能でございます。次回お越しの際は是非ご検討ください。この度げたいち様から頂いたご意見は当館にとって大変重要であり、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける旅館になれるように精進して参ります。誠に勝手ではございますが、げたいち様のご再訪をスタッフ一同、心からお待ちしております。

マサちゃんさん

仲居さんが最高です!

この度は、大変貴重な時間を過ごさせていただきました。
お出迎えからお見送りまで、とてもスマートな対応に老舗旅館ならではを感じました。
また、仲居さんがとっても感じが良く、私達の休暇をより一層よくしてくれました。
お料理もとても美味しく、贅沢な味を堪能させていただきました。
またお伺いさせていただきます!
その時も、是非!あの仲居さんで(^ ^)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】【ポイント4%】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マサちゃん様へ
露天風呂付のお部屋、そして古屋旅館のオリジナル懐石料理、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?そして特にマサちゃん様にお褒め頂いたお客様係の件、本人もとても嬉しく喜んでおります。現在当館には20名近くのお客様係(お部屋の担当係です)がおります。私共のような良くも悪くも昔ながらの旅館では、担当の係がお帰りまでご接待をさせて頂きます。ホテルのバトラーは貴族文化発祥のいわゆる『召使い』が起源ですが、旅館のお部屋担当は、もちろん召使いであることに変わりはございませんけども、なんと申しますかもう少しだけお客様との距離が近いものだと思っております。どちらが良いなどはございませんが、この微妙な距離感のご接待が日本独自の宿文化のひとつなのかなと存じます。もし次回も同じ担当係がご希望の場合は「できれば前回と同じ係を希望」などと事前にお申し付けください。出勤のタイミングさえあえばできるだけ努力致します。
またの機会にどうぞ古屋旅館をご利用くださいませ。本当にありがとうございました。またお会いできる日まで。

mtmtmt1119さん

おもてなしに感謝です

末期癌の母を旅行に連れて行きました。
食事の制限、乳幼児、子供への応対も予約時の受付の時から素晴らしかったです。当初は、病人と1歳時、6歳時での旅行を計画し、こちらへ一泊、他のホテルと、連泊の予定はしておりませんでしたが、予約時の対応が素晴らしかったこと、母の体調を考えても同じところに連泊のほうがいいなと思ったことで連泊させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋をお願いしましたが、大浴場へも一番近いお部屋にしてくださったり、金目鯛の煮付けはもともと別料金でも頼もうと思っていたのですが、二日目の通常料理に組み込んでくださったりと、全ての面で心遣いが感じられる旅館でした。
部屋の露天風呂も湯量も豊富、お食事も食べきれないほどの量でしたし、一つ一つに手の込んだお仕事をされたお食事でした。
金目鯛もとても美味しかったです。
お米もとても美味しかったです。
熱海への少し贅沢な旅の時には是非また利用したいと思っています。予約時にご対応してくださった係のかた、ありがとうございました。母の為に料理にご対応してくださった職人さんがたにもありがとうございました。
とても良い思い出をつくってあげられたと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

mtmtmt1119様へ
熱海温泉は古くからお江戸(東京)の静養地でございました。距離が近いこと、そして泉質が良いこと(濁り湯が人気の昨今ですが、江戸時代には熱海温泉のような透明な湯のほうが格上と考える人が多かったようです)、かの家康公も天下を取った翌年、超匿名のお忍びで熱海温泉を訪れております。明治大正昭和初期には、文人や政治家がこぞって熱海温泉にご静養に来ました。
大切なご家族とのひと時、いつものお家から少し離れてのリフレッシュ転地効果、そしてポカポカの温泉。地でとれたお魚などのご馳走。お母様の御身体のご静養に、少しでも熱海温泉や古屋旅館がお力添えできるならこれ以上の喜びはございません。ご無理をなさらずまたの機会に是非、私共の源泉に浸かりにいらっしゃってくださいませ。必要なことがあればまたどうぞ、お気軽にご相談ください。
mtmtmt1119様御一行様のご再訪をスタッフ一同、心より願っております。お母様にはどうぞご自愛のほどお伝えくださいませ。またお会いできますように。

シングルノリさん

20年ぶりの再開

20年ぶりの再開で、4人で泊まれて和室部屋食事で、こちらに決めました。到着するとスタッフに出迎ていただき。部屋案内での館内説明がありました。部屋の清掃もいきとどき良かったです。夕食、朝食共に飲んでよし、食べてよし、でした。友人達も満足してました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】【ポイント4%】12.5畳客室・京風懐石13品プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シングルノリ様へ
お喜び頂けてなによりでございます。当館実はシングルノリ様のご年齢くらいの男性のお客様に、とても多くご利用頂いております。男性様同士のご旅行も、年々増加している傾向にございます。様々な幅広い層のお客様に喜んで頂けるようにこれからも足りない部分を磨いていこうと存じます。
見た目は古く、中身は新しい、そんな旅館でありたいと思います。またの機会に是非熱海温泉をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

まあちゃんさん

初の全て5つ星

1年半ぶりの熱海。数多い熱海のホテル。お目当ては金目鯛の煮付け、料理が美味しい所を探し数々の口コミを見ました。口コミは人それぞれ感性の違いがあるので宿からの返信を重視して決めております。そして迷いに迷い決めたのが古屋旅館でした。私達にはお値段がう〜ん…久しぶりだし奮発しようと。大正解でした。
お出迎え…当日は生憎の雨、タクシーで玄関に着くと傘を差してドアまで。
お部屋…チェックイン時間より早く着いたのですが、天候が悪いので早めにお部屋に入れるように準備してありますと、すぐにお部屋に案内され、なんという心遣い。グレードアップして頂いたお部屋は二間有り、いつも布団をギリギリまで離して寝る私達には最適でした。
夕食…何も言えませんというくらい素晴らしかった。味付け、盛り付け、何よりもカメラがどこかにあるのではと思う程のタイミングで料理が運ばれてきました。
朝食…夕食かと思う程の量です。味付けは少し濃いめかな。ご飯が進むようになのかと、絶品でございました。
お風呂…こじんまりとしていて、ゆっくり入れました。
お湯も素晴らしく、普段朝は入らないのですが、入りたいよねって…入りました。お湯を毎日抜いているとの事。ぬるぬるすべる浴場が多い中、いっさいありませんでした。
あら探しをしている訳ではないのですが潔癖性の私は部屋、お風呂、施設内、見てしまいます。どこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
暑い季節でも羽毛布団が用意されている旅館がほとんどですが、肌掛け布団でした。季節に寄ってお布団を変える心遣いも素晴らしいと思いました。羽毛布団が苦手で旅行に行く度に寝不足になる友人が初めてゆっくり寝られたと言ってました。冬も肌掛け布団用意して頂ければ嬉しいかなあと。
至福の時を過ごさせて頂きました。全てのスタッフの皆様に感謝申し上げます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.4】金目煮付とA5ランク牛♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まあちゃん様へ
まず最初に今回金目鯛のご提供で粗相がありましたこと、この場を借りまして改めてお詫び申し上げます。私はそのとき現場におりませんでしたがスタッフが代替案をご説明申し上げ、快くお受け頂いた御心の大きさに改めて感謝致します。結果的にはよかったとおっしゃって頂けて、ホッとすると同時にミスのないようにスタッフ皆でさらに精進せねばと感じました。ありがとうございました。
コメントも拝見させて頂いましてご過分なお言葉に恐縮するばかりです。新しい旅館ではありませんので、そのなかでも気持ちをこめて掃除をしたり、細かな修正を加えていうことでもっとお客様がご快適に過ごせる空間というものを造っていきたいです。ものすご-く地味なんですが、約一年をかけて客室の柱のキズキズを一本一本直していったりとか、そんな感じで日々進化とはまではとてもとてもいえないような小さい「カイゼン」的を積み重ねているつもりです。でもまだまだ、完璧にはほど遠いのでこれからも頑張ります。「変わってないけど、変わってる」そんな旅館です。またの機会にどうぞ熱海温泉におこしくださいませ。もしよろしければ再び当館をご利用頂ければ幸いです。皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。本当にありがとうございました。

satomiさん

大浴場での不快感

久しぶりの家族旅行だったので露天風呂付き客室に泊まりました。お食事は、夕・朝共に大満足でした。仲居さんは淑やかながらテキパキとご対応頂き気持ち良かったです。
夜中にうちのワン子が粗相をしてしまい、翌朝仲居さんにお伝えした際は、嫌悪感が全面に表れており、申し訳なさと悲しい思いで、その後の会話がぎこちなくなってしまいました。
粗相をさせてしまった我が家も悪いのですが・・・弁償¥8,000もお高いなぁ…と感じました。
畳には他のペットちゃんのものと思われる染みが残っているのに。。。
大浴場では、まだオムツが取れていない赤ちゃんを湯船に入れているご家族がいらっしゃって不快感を覚えました。他の温泉施設で『オムツの取れていないお子様の湯船への入浴はお控え下さい。』などの注意書を目にしますが、こちらの浴場には書かれていませんせした。
ペット同泊の厳しい同意書があるわりには、共有施設の利用に対する配慮が欠けているように感じました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5月限定】+1080円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼きにグレードアップ【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

satomi様へ
この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
大変お忙しい中このような貴重なご意見を頂きましたことに深く御礼申し上げますと同時に、頂いたご意見は今後のサービス改善の貴重な資料とさせていただくことをお約束申し上げます。
satomi様のご投稿を拝見し、畳の件ではスタッフの至らない対応によりご不快な思いをなさったこと深くお詫び申し上げます。安心を感じて頂くために最前線にたつルーム担当としてあってはならないことで、全スタッフに本件を共有させて頂きました。このようなご指摘は当館にとって大変貴重であり改善に努めて参ります。畳の交換代金につきましても価格が見合わないとのこと、お詫び申し上げます。業者様への外注作業費そのままの値段となっており、この中に私共の収益は含まれておりませんが、業者様に問い合わせたところ上質のイグサを使用しているためこの価格であるとのご回答を頂きました。もっと低価格で済む方法がないものか、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
また大浴場の利用方法につき不十分であるとの件、こちらもご滞在中にご不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。オムツの取れていない赤ちゃんについては、高温の温泉であることなどの安全上の理由から大浴場の利用を禁止させて頂いております。Q&Aにもそのように記載がされており、ご質問があった場合にはスタッフからそのようにお答えさせて頂いておりますが、更にそういったルールを広くご理解いただけるように努力致します。大変申し訳ございませんでした。
改めまして、ご滞在を通じいくつかの点でご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げますとともに、もう一度信頼される旅館になれるように努力してまいります。satomi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

melosumoさん

最高のおもてなし!最高のお宿♪

以前から気になっていた古屋旅館さん。
3歳の娘を連れて家族で利用しました。
クチコミ通り、お料理はどれも繊細で絶品
丁寧な盛り付けと味付けで感動しました!
金目鯛の煮付けもほど良い甘さで身がホクホク。
朝食で、二色丼とわさび丼がチョイスできるプランでしたが、
どちらのどんぶりも大変美味しく、朝から夕食のような贅沢なご飯が
食べられて幸せでした。
お宿の皆様も、娘に親切に接してくれ、娘もとても楽しそうにしていました!
お部屋の露天風呂も掛け流しという事で、何度も温泉を楽しみました。
創業200年以上という事ですが、とても清潔でwifiも完備されていたり、
子ども用の浴衣や、子ども用ハミガキやタオルなども用意されていて、
滞在中は快適に過ごせました!
家族全員また行きたいね!と大満足の旅行となりました♪

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

melosumo様へ
ご家族皆様でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。大人気の金目鯛はいかがでございましたか?あまりの大きさに調理が追い付かず、一日当り9つ限定となっております(汗)。大きくてたくましい金目鯛の脂の旨さは別格です。また是非ご注文くださいませ。
二色丼とわさび丼、そうなんです一個づつ頼んでシェア・これが最強です。本わさびでしか味わうことのできない本当のわさびの辛さ、確かにクセになります。伊豆の名物わさび。そして桜えびとしらす。
来月も隣町で地元食材のフェアがあるので、調査研究に行って参ります。伊豆らしいもの、熱海らしいもの、静岡らしいもの、お客様に喜ばれる食のあり方をこれからも追い求めたいです。多くのインプットがあってはじめて、質の高いアウトプットができると考えます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

撫子さん

板長絶品料理

久しぶりに家族で熱海を訪れました。旅館の口コミや写真を見て最終的に決めました。今回は、お宿、お料理、温泉、どれも大満足のものでした。
スタッフの方の対応も親切丁寧でとても感じ良かったです。
部屋食だったので、食事も落ち着いて堪能出来ました。温泉も、大きくはないですが、清潔で気持ち良く入れました。男女共、入口付近にスリッパ用のビニール袋が用意されていましたが、主人や息子は、全く気がつかなかったようです。(笑)履き間違いを防ぐには良い方法だとは思いますが、一瞬お風呂の混雑状況を勘違いするかもしれないので、クリップ(番号や目印)等を使うのも良いのでは?ビニール袋のエコにもなると思います。
横浜に住んでいた時は、土日等日帰りで、熱海や湯河原に温泉に入りに行っていました。今は、そう簡単に行けません。年に2回くらい行ける我が家の常宿にさせて頂けたら嬉しいです。
次回は、母も一緒に伺えたら喜ぶと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】鮑踊り焼&A5ランク牛♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

撫子様へ
この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。お食事もお楽しみ頂けたようでなにより嬉しく存じます。大浴場は、撫子様が仰せのとおり決して大きくはございませんが、大きくないからこそ毎日毎日ぜんぶの温泉を抜いて入れ替える作業をしております。新鮮で清潔な源泉100%の温泉を今後ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
また撫子様からのご指摘につきましては大変貴重なご意見として、今後のサービス向上に向けた資料として使用させて頂きます。本当にありがとうございます。スリッパのはき間違えについては、かくいう私自身がとても苦手で(^^ゞ、必ず自分の履いてきたスリッパを履いて部屋に戻りたい!との思いからあのようにビニール形式にしております。仰せの通りクリップも選択肢として有望でございますね。
次回はお母様もお連れ頂けるとのことで大変光栄でございます。敷居の低い高品質旅館を目指しこれからも努力致します。撫子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。