石段まで徒歩5分☆口コミ総合「4.6点」絶景露天風呂・貸切風呂あり

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

4.6

健ちゃんさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

すべて最高です!

夫婦で3回目の宿泊です。今回も駐車場の案内、予約の手続き、食事会場等スタッフの方々の対応が神レベルで、笑顔と優しい語りかけに心癒されました。食事会場ではスタッフの方々がどのゲストにも到着から今までに不便なことはなかったですか?と尋ねられ皆さん満足そうな顔で「何もありませんよ」と答えていました。夕食時の若鮎の焼き物は骨まで柔らかくとても美味しくその他朝食共に素晴らしい内容でした。館内は清潔感にあふれスリッパを使用しないため開放感がありよりリラックスでき、コロナ禍以降は新聞がない宿が多いなか3紙有り早起きの私にはとても助かりました。屋上露天風呂からの景色も素晴らしく良い1日が過ごせました。今までに100宿くらい宿泊していますがトップ3に入る素晴らしいホテルです。心と体を癒して頂きありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

ヤマギシさん

【じゃらんのお得な10日間】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★食事個室食>絶景露天でリラックス
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足の部屋と料理、おもてなし

フロントの方の笑顔と対応に癒されました。丁寧な説明に美味しい食事と大満足でした。
次伊香保に観光する際も、ぜひ利用したいと思います。

けいさん

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅

完璧です!

毎月夫婦であちこち旅行してますが、私の腕に湿疹が出来、部屋で温泉には入れるところ、ということで、こちらの旅館に決めてみました。
 私が一番気に入ったところは、和風モダンな部屋、それに合う家具、食器、すべててす。
 部屋のお風呂の温泉も、お肌スベスベになりました。
 夕食は、料理長のセンスの良さ光るものばかりで、全て美味しく頂けました。土鍋で炊いたご飯も最高でしたが、品数も、量も私達シニアには、少し多く、残すことになり、とても残念でした。
 朝食も、期待通り、手作りコーンスープから始まり、ご飯も美味しく、大満足でした。
 もちろん夕食、朝食ともに、食器が可愛らしく、素敵でした。
 夕食、朝食ともに個室でしたが、閉鎖的な感じではなく、部屋の外の音がいい感じで聞こえて、シーンとした感じではなく、これもあえて、ということかなっと思い、良かったです。
 1点だけ、洗面所のお水が、なかなかお湯にならず、化粧を落とすときの洗顔に少しこまりました。
 担当して頂いた方も、とても感じか良く、大変お世話になりました。
 リピートありですね。
 次回は、お腹を空かせてきて、夕食の完食を目指したいとおもいます。
 ホントにお世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

けい様、ありがとうございました。
湿疹は良くなられましたでしょうか?
大森で引湯をしておりますお湯は「白銀の湯」。メタイケイ酸含有泉と申しまして、お肌がすべすべに
なるお湯です。今回5室、温泉付き客室がご用意出来、それぞれにテーマをもって設えました。
今回お泊り頂きましたお部屋は当館のモチーフでもある「馬」がテーマで、照明も馬車の車輪を用い
ました。お気に召して頂けて良かったです。お食事の量も最後の水菓子までお召し上がり頂けて満腹
と、感じて頂ける様に努めておりますが、それぞれのお客様方にご様子を伺いながらご用意出来るの
が、これからの課題です。これからも一同、精進をして参りますので、是非、またお出かけくださいま
せ。お待ちしております。                  女将 大森典子

返信日:2024/5/28

さなさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたいです。

初めて利用しました。
館内は、落ち着いた雰囲気でした。
従業員の方は皆さんとても明るく親切でした。出かける時に、靴の用意をお願いしようと立っていると、すぐに声をかけて頂き、嬉しかったです。
お風呂も広く、何度も入りました。気持ち良かったです。
露天風呂からの景色はとてもキレイで感激しました。
夕食も量もちょうど良く、美味しく頂きました。桜の葉の天ぷら、初めて頂きましたがとても美味しかったです。100年を迎えた宿の歴史を読んだり、箸袋の中に書いてあるラッキーアクションを見たり、食べる他にも楽しめる事が多かったです。ラッキーアクションに書いてあったので、夕食の後に石段まで行ってみました。
朝食も種類が豊富で、ご飯が入ったお櫃が空になってしまいました。
とても美味しかったです。
館内の所々に馬の絵が飾ってあったり、他にはないお宿の特色があり、良いなぁと思いました。
この先も200年300年目指してほしいと思いました。良いお宿でした。また、利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

さな様、ありがとうございました。
涙が出ちゃいました。
先日、学びの場で「創業100年を超える企業が世界の中でも日本が一番多い」と聞き、代々バトンを
受け継ぐ事が出来、我がことながら何と誉な事かと、より身を引き締めたところでした。
おかげさまで104周年、お客様をお迎えすることが出来、「next,100years」と、次なる100周年
に向けて、今何をするべきかを、皆で奮闘をしているところです。
次回お越し頂けました折には、もっと、もっと楽しくお過ごし頂けます様、更なるお楽しみを設えて
参ります。またのお越しを、一同心待ちにしております。      女将 大森典子

返信日:2024/5/31

かぁちゃんさん

やっと来れた。

2021年に初めて泊まり、露天風呂の気持ち良さにまた泊まりたいと何度か検索していましたがなかなかタイミングが合わず何年もう立ってしまいました。
ようやく来れました。
やっぱり、露天風呂、最高でした!
スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、チェックインの時の海外スタッフの女性の方、日本語も上手だし、とにかく丁寧。
肘にサポーターをされていて、ちょっと痛めてるのかな?と心配でしたが、大丈夫だったかな。
大変なお仕事だからきっと無理をされてるんだろうなと思います。
そして、なにより、6代目!!
以前来た時はまだ新人だったかな、5代目の落ち着いた柔らかな接客とは違い、人一倍元気で丁寧で気持ちがいい若者だなと印象があり、今回も食事処の受付をやられていて、一目であ、まだいてくれた!!やっぱり、感じいいな!と嬉しくなりました。
チェックアウトの時、お見送りをして下さり、6代目とお聞きしました。
一瞬で夫婦して、6代目のファンになりました!
また6代目に会いに行きます!
そして、お名前わからなくてすみませんが、、
東南アジア系の若い女性のスタッフの方、次に伺う時にまたお会いできたら嬉しいです。頑張って下さいませ!!
一つだけ、トイレが狭くて、ちょっと大変でした。
トータル、とってもゆっくりできました、ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

かぁちゃん様、ありがとうございました。
6代目、温かく見守り頂き、励ましのお言葉と感謝致します。だい〜ぶ貫禄が出てしまい当初の若者感
が薄らいでしまってるのではと心配なところです(笑)。
ご心配を頂きました外国人スタッフですがお気づき頂きました様に、とても
丁寧で綺麗な日本語を話し、日本の文化や習慣にも意欲的に学び、お客様方にも人気者です。
彼女の好物は「わらび餅」とのこと。なんて日本人チックなの!と、感激しちゃいました。
サポーターのご心配を頂きましたが、袖を上にあげた折、下に着ておりました長袖が、ちょうど肘
あたりで見え、サポーターに見えたようです。本人も至って元気で、ご心配を頂きましたこと、感謝
をしておりました。ありがとうございました。私どもも、いつまでも志同じく、共にお客様をお迎え
して参りたいと願っております。これからも変わらず、6代目共々、宜しくご指導のほどお願い申し
上げます。またのお越しを心待ちにしております。    女将 大森典子

返信日:2024/5/31

シーナさん

食事がよかった

部屋が機能的で、過ごしやすかったです。
部屋についていた半露天風呂が冷めないようになっていたのがよかったです。
窓を開けて、気持ちよく入浴しました。
ただ、シャワーの温度調節が難しく、オシャレな水栓でしたが、普通の使いやすいもののほうがいいなと思いました。
部屋の鍵の入った袋は、今まで泊った旅館では見たことがなく、いつも自分で鍵の入る小さな手提げ袋を持って行っていたので、心遣いに感動しました。
ロビーにあるワインと日本酒を飲めるコインをいただきましたが、2人とも、お酒に強くないので使いませんでした。
ソフトドリンク等別の対応があるといいなと思いました。
ひとつ残念だったのは、部屋が障子だったので、朝5時頃に目が覚めてしまいました。
遮光できるカーテンとか何かあったらよかったなと思いました。
食事がよかったので、馬年生まれの母とまた伺いたいと思っています。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

シーナ様、ありがとうございました。
「温泉付き客室」をお選び頂き、温泉等のご説明に同行させて頂きましたのにもかかわらず,遮光カー
テンのご案内が不十分にて失礼を致しました。レール式のものを設えております旨、今後、添えさせて
頂きます。十分にお休み頂けず、大変失礼を致しました。是非、またお母様とご一緒にお越し頂けまし
た折には、よりお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。ご指導、ありがとうございました。
ご来館を、心待ちにしております。                 女将 大森典子

ぎゃんぶるおやぢさん

階段街が最高

久しぶりの伊香保で階段街を昇れるか不安でしたが、お店を見ながらゆっくりと上がることができました。新しいお店も出来ていて雰囲気最高でした。ホテルでは雨の中の露天風呂でしたが陣笠の用意があり濡れることなくたのしめました。従業員の皆様の笑顔と、食事と、露天風呂ですっかりリフレッシュできました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ぎゃんぶるおやぢ様、ありがとうございました。
雨の中の露天風呂も、旅に出てならではの事と、笠をかぶって体験頂き、良かったです!
温泉宿でお過ごし頂き、「リフレッシュ出来た」のお声は一番の誉め言葉と承り、これからの糧にも
なります。これからも笑顔でお迎えをして参ります。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。                         女将 大森典子

ポチさん

心配りがありがたかったです

今年のひな祭りの時に初めて夫婦で利用させていただきました。スタッフのきめ細やかな対応、丁寧な料理、露天風呂の眺望の良さなど、とても気に入りました。
それで、今回は義母も一緒に利用させていただきました。
すきやきの生卵に義母が手をつけないのにスタッフの方が気がつかれ、「明日の朝食に生卵がでますが、ゆで卵に変えましょうか?」と提案してくださいました。こんな気配りは初めてでしたので驚きました!お客さんも多いのに、良く見てくれているのだなぁと感心しました。
また、小柄な義母にはテーブルが高かったため、多少食べにくそうだったのにも気づいてくださり、「クッションをお使いになりますか?」と聞いてくれました。その時は「大丈夫です」と答えましたが、翌日の朝食で、我々のテーブルだけ、少し低いものを準備してくれていました!そのことを口に出すこともなくです。こういうのがプロの対応なのでしょうね。
ますます好きになりました。また利用させていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ポチ様、ありがとうございました。
再度のご来館、お義母様にもお声掛けいただき、重ねて感謝いたします。
「益々好きになって」というお声を頂き、とっても嬉しく、ドキドキしちゃいました(笑)
これからもお客様方に大好きな宿となれます様、努めて参ります。またのお越しを心待ちにしておりま
す。                           女将 大森典子

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★食事個室食>絶景露天でリラックス
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きっとまた行きたくなる 最高のお宿!

女将さんをはじめスタッフさんの最高のおもてなしと、清潔感あふれる館内。
料理は夕食も朝食も地元の食材を最大限活かした内容で全てが美味しかったです。
また、器も素敵でした。
屋上露天風呂は開放的で気持ちよく、部屋に備え付けのお風呂も素晴らしかったです。
とにかくスタッフさん達の細やかな心配りが何より癒されました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

kazu様、ありがとうございました。
今回、お召し上がりいただきました「料理長特撰 逸会席」と申します。
旬のものを中心に、専用キッチンにてご用意をしております。時に、ご挨拶へも上がらせて頂いますの
で、是非、お声掛けくださいませ。屋上の露天風呂も季節問わず、お楽しみ頂けて、大森の一番人気
でもあります。是非、またお時間をおつくり頂き、お出かけくださいませ。お待ちしております。

まゆちゃんさん

朝食に大満足!

朝食はまずご飯が炊飯器ごと置かれており、ご飯のお供になる食材が多くとても美味しく、2人で炊飯器が空っぽになるまで食べられました。
また貸切露天風呂も素敵な空間でした!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まゆちゃん様、ありがとうございました。
しっかりと朝ごはんをお召し上がり頂き、一日元気にお過ごし頂けましたでしょうか。
群馬県の入賞米『花ゆかり』は、とっても人気で、お櫃のお替りを頂くほどです。
屋上の露天風呂は、貸切を含め、季節を感じ、お寛ぎ頂ける大森一番の人気の施設でもあります。
是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。      女将 大森典子

イチオさん

料理も美味しく、接客も良く、おもてなし最高に良かった。

八階の露天風呂の景色ガ良く、館内の清掃が良くされていました。女将さん・従業員の皆様の接客がとても良かったです。再度利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

イチオ様、ありがとうございました。
温かなコメント、ありがとうございます。
是非、是非、ご贔屓くださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

チクンチクンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋が綺麗で機能的。半露天風呂は広々で最高!

リニューアルしたばかりの部屋が綺麗で機能的。トイレも広く快適。半露天風呂は広々で最高でした。お食事もおいしかったです
スタッフの皆様はキビキビしていて感じが良かったです
サービス・設備などに対する料金はとても割安に感じました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

チクンチクン様、ありがとうございました。
先月オープンしたばかりの温泉付き客室。お泊り下さった方々にご感想も伺いながら、より充実させて
参ります。今回は、バリアフリー対応と車いすでもゆとりをもってお泊り頂けます様、設えました。
最上階客室ですので、眺めもお楽しみ頂く中、部屋付きの温泉も当館では唯一、半露天と外気も十分に
感じる事が出来ます。お気に召して頂けて、良かったです。是非、ご贔屓くださいませ。

H.Sさん

接客とこだわりのご飯が最高のお宿

母の誕生日で宿泊させていただきました。
温かい接客が帰る時まで続き、また行きたいお宿です。
ご飯もこだわりを感じる手作りのものが並び、とてもおいしかったです。
サプライズでケーキの準備をご相談したのですが、快くご協力くださりありがとうございました。
母からも50代最後のいい思い出と作れた。また行きたい。と、よく連絡が来ます。笑
今度祖母も連れて行ってあげたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

H.S様、おめでとうございました。
孝行娘さんで、お母様もより嬉しいお誕生日になられたことと、お察しいたします。
50代最後…とは思えないほどのお若いお母様で、お嬢様にとっても自慢のお母様ですね!
是非、次回は、おばあさまもご一緒の女子旅でお出かけくださいませ。お待ちしております。

美和さん

接客が素晴らしい

結婚記念日のお祝いを兼ねて初めて宿泊しました。
チェックイン時は複数のゲストが重なって少しばたつきましたが、それ以外は落ち着いた雰囲気の中で滞在する事が出来ました。
食事会場も個室で、隣室が騒がしいこともなく、ゆっくり落ち着いていただく事が出来ます。料理に関しては、特別豪華ではありませんが、一品一品丁寧で、それぞれのお出汁がとても美味しかったです。
接客に関しては、スタッフ皆様が本当に親切丁寧な接客をされていて、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
伊香保温泉は何度も行っていますが、今回初めて宿泊して、また行きたいと思えるお宿でした。
お部屋のお風呂の温泉の温度が少し私達には熱めだったので、調整出来るようになったら有り難いです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

美和様、ご結婚記念、おめでとうございました。
記念日に大森をお選び頂き、ありがとうございます。
いつまでも仲良しご夫妻で、お幸せに!!
お部屋の温泉の温度調整につきまして、ご説明が足らず、失礼を致しました。
加水方法で調整を頂いております。のんびりとお湯にお浸かりいただけず、失礼を致しました。
是非、また、ご夫妻でお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

みずきさん

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

対応がよかった

スタッフさんの対応が良かったです。料理もおいしかったです。また行きたいと思いました。石段からも近くておすすめです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みずき様、ありがとうございました。
石段街への距離も坂道ではありますが、ほど良いお散歩コースかと。
連日、多くのお客様で賑わう石段街。道中をお楽しみ頂き、昼夜問わず、お出かけ頂くのをお勧めして
おります。またのお越しを、心待ちにしております。          女将 大森典子

返信日:2024/5/17

わっちゃんさん

素晴らしい

クチコミを見て決めましたが大正解でした。スタッフ皆さまにこやかで心地よい接客、お料理も美味しく、今回はお風呂付の部屋でしたがとても素敵な内装で(馬が駆け上がる、あれ特に素敵です)、いたるところに可愛らしいあしらいもあり、母と二人で、あらこれも可愛い♪素敵ね〜と感心しきりでした。またあの部屋に泊まりたいです。お世話になりました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

わっちゃん様、ありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋は、大森女子(笑)の意見を盛り沢山に散りばめたお部屋で、2名様専用
ルームとなっております。女性のお客様に一番人気のお部屋です!お気に召して頂けて、とっても
嬉しいです。これからも、「かわいい〜」「おもしろーい」と感じて頂ける設えを大森らしく整えて
参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

返信日:2024/5/17

いづねぇさん

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

部屋も広いし露天風呂も良い朝食美味しい

部屋は広くのんびりできました。
夕食のときお茶を飲もうと湯呑みをとったら湯呑みが一つとても汚れていて残念でした。
お風呂に行こうとタオルを探したら部屋にカゴも歯ブラシもタオルもなく
フロントでもらいました。
用意し忘れたみたいでした。
貸切風呂を頼んでいたのでフロントでカゴとタイマーをもらい
でたらフロントに返却と言われたので、返しにいったら
フロントに誰もいなかったので、フロントの電話をならしました
電話には出て頂いたのですが、何度はなしてもはぁ?と返答され
最後にはガチャぎりされたので、フロントにカゴとタイマーを置いて
部屋に戻りました。
露天風呂のひのき風呂はとても滑りやすいので注意しないと転びます
和心とはなんなのかを教えて頂きたいです、、
期待していただけに残念です。
伊香保には何度も行っていて近くの旅館やホテルも5つ以上は泊まっているので良いか良くなかったかはわかる方だとは思います。
ゴールデンウィーク開けで気が抜けてしまったのかもしれませんが
暇な時期もちゃんとして頂きたいなと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

いづねぇ様、ありがとうございました。
夕食時のお湯のみの件、大変失礼を致しました。食器洗いから準備と、より注意をし改善いたします。
申し訳ございませんでした。また、お風呂タオルですが、各室、クローゼットにご用意をしており、
ご連絡を頂き、貸切お風呂へご案内の際、ご用意を致しましたが、チェックアウト後、お部屋へ伺い
ましたところ、半纏と共にクローゼットにございました。お問い合わせを頂いた折に、より詳しく
ご案内をするべきだったかと反省を致しました。その後のフロント電話対応につきまして、担当の者
へ、いづねぇ様のご感想を伝え、電話はお顔が見えない分、より注意深く承るよう注意を致しました。
私どもへのアンケートへもご協力を頂く中、露天風呂の足元の件、お教え下さりありがとうございます
。同様のご意見も頂く中、ヒノキ素材の滑り止めの張替を手配いたしました。危ない思いをお掛けして
しまい、申し訳ございませんでした。
「和心」とはと、いづねぇ様に問われてしまうほど、十分におもてなし出来ませず、残念でなりません
。屋号にまで掲げ、私どもの心情として、これからもお客様に「心和む、おもてなし」をお伝え出来
ます様、寄り添いお迎えして参ります。ご意見、ありがとうございました。

みなっちさん

接客もとても良く、食事も美味しい大満足のお宿

GW最終日に夫婦旅行で利用させて頂きました。事前に宿泊確認のお電話を頂き、車の対応も連絡がありましたので駐車場など迷わずに済みました。
特筆すべきは従業員の皆さんの接客がとても良く、お迎え、説明、売店、料理の提供など全て気持ち良く過ごせました。また夕食時に写真を撮って頂き、中々2人だと撮らないのでありがたかったです。
勿論食事も夕食の上州牛のすき焼き、朝食のご飯のお供達、とでも美味しくまた白米か美味しすぎて小粥と更に2膳食べた上、売店で買って帰りました。
また是非利用したいと思いました。
早速お供達にもオススメしました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みなっち様、ありがとうございました。
大変込み合う中を、ご来館頂き、温かなメッセージまで感謝いたします。
お友達へもご紹介を頂き、有難いです。
お気に召して頂きましたお米は、お隣り町、中之条の元山さんが作ってくださる「花ゆかり」。
とっても人気です!私は玄米で頂いておりますが、甘みがあり、お陰様で
見ての通りとっても健康に過ごさせてもらっております!!
是非、また、大森のご飯を食べに、お出かけくださいませ。お待ちしております。

あきちゃんさん

ダブル 朝・夕

お風呂・接客・食事・雰囲気、全ていいです。

本年2泊目です。毎回違った部屋タイプですが全て大満足です。会場食でも食事処でもどちらも好きです。新しく食事処が出来てましたね。何プランで利用できますか。今回も雨でしたが笠をかぶって露天風呂入りました。次回は満天の星空期待しています。年内にあと2泊はマストで色々調整します。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あきちゃん様、お帰りなさいませ。いつもご贔屓くださり、ありがとうございます。
大森のすべてのプランをお泊り頂いてますでしょうか。有難いです。
他にお泊り頂いた時のご感想も、お教えてくださったり、大森の心強い応援団です。
新しいお食事処「いろは亭」と申します。プランで申しますと「赤城牛、個室お食事」をお選び
頂けますと幸いです。年内のご来館、一同、心待ちにしております。    女将 大森典子

クマさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高 地産地消の食材を使った食事がおすすめ

お世話になりました。伊香保温泉には過去十数回訪れていますがコロナ禍も落ち着き久しぶりの家族旅行でした。
伝統を感じる宿であり、日本のおもてなしの心を感じました。お部屋も入った瞬間から素敵の一言
また夕飯の素晴らしさ、普段味わえない食事を家族で堪能させていただきました。朝も同様で、すべて完食させていただきました。お品書きも素敵で記念に持ち帰りました。
是非、また宿泊させていただきたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

クマさん様、ありがとうございました。
このゴールデンウィークにオープンを致しましたこのお部屋。
お気に召して頂けて、良かったです。使い勝手等、ご感想も頂きながら、より快適にご利用いただけ
ます様、整えて参ります。お食事も、完食頂いたとの事、料理部もより励みになります。
お品書きもアナログな私がご用意しておりますが、お持ち帰り頂けたなんて、とっても嬉しいです!
またのお越しを、一同、心待ちにしております。     女将 大森典子

RX-7さん

<上州ブランド赤城牛付会席★夕食お部屋食or個室食事処>屋上露天風呂でリラックス
和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフさんの接客も素晴らしく、お料理も大変おいしかったです

受付の方、居室対応の方、食堂の方、皆様大変良くしてくださり非常に楽しく滞在期間を過ごすことができました。
夕飯・朝食共に地元の食材を利用して凝った作りで、とてもおいしかったです。
また伊香保方面に行くことがあればぜひともリピートしたいです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

RX-7様、ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子、何よりです。また、私どもへの温かなメッセージ、何よりもの励みになります。
またのお越しを、一同、心待ちにしております。           女将 大森典子

エイコさん

くつろげる宿

GWで家族で利用させていただきました。従業員の方の親切なご対応で、とても気持ちよく過ごさせていただき、大変くつろぎました。料理も美味しくて、その土地の良いものを提供してくれてるので、どれも大変美味しく戴かせていただきました。お風呂も露天風呂が眺めが良く最高でした。またぜひ泊まりに来たいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

エイコ様、ありがとうございました。
「地産地消」に取り組む中、旬の食材も取り入れながら、美味しくお召し上がり頂けます様に
料理長を中心に、ご用意をしております。お気に召して頂けて嬉しい限りです。
露天風呂も四季折々、お楽しみ頂いております。是非、また、季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ちしております。                 女将 大森典子

みっこさん

おもてなしの宿

どの従業員の方もホスピタリティ溢れる接客で、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
夕食、朝食とどちらも素晴らしくどれも美味しくて次に何を食べよう!とワクワクしながら料理をいただきました。朝食はとても品数が多くて全部食べきれませんでしたが、美味しくて珍しく朝からご飯を2膳もいただきました。それに朝食後の素敵な景色を見ながらいただく珈琲のサービスは最高で嬉しかったです。
少し残念だったのは洋室のダブルに宿泊しましたが、もう少し部屋の詳細をのせてくれていたらこの部屋にしなかったと思います。うん?ビジネスホテル?みたいなお部屋だったので、、、
でもまた是非泊まりに行きたい宿だったので次回は和室に泊まります。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みっこ様、ありがとうございました。
お部屋のタイプ説明が不十分で、ご想像にお応えできなかったとの事、残念です。
来月にホームページもリニューアルの予定がございますので、間取り等も掲載出来る様、検討をいたし
ます。館内、ベットのお部屋も12室。ご利用いただきましたビジネスタイプの他に、温泉付き、ツイ
ンルーム、喫煙可能な和洋室、グループ様向けなお部屋とございますので、是非、お試し下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。               女将 大森典子

まりもさん

屋上露天風呂からの眺めが最高

開放的な屋上露天風呂からの眺めが最高だっただけに、露天風呂に洗い場がないため、大浴場への移動がとても面倒に感じました。
洗い場とそれに見合う脱衣スペース(洗面台やドライヤーなど)を設けてもらえたら嬉しいなと個人的には思いました。
また、バスタオルのほつれとシミのような汚れが(どちらも広範囲だったので)気になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まりも様、ありがとうございました。
バスタオルの件、点検が不十分にて大変失礼を致しました。申し訳ございません。
定期的な入れ替えや、セット時に確認をしておりますが、より注意をし改善を致します。
大浴場と露店風呂に位置は、中々改善を進められずにおります。大きな改装が出来る時に一番に
考えて参ります。それまでお客様方のご協力を頂きながら、少しでも快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。     女将 大森典子

よっし〜さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しい!部屋の雰囲気が良い!

チェックインよりだいぶ早いお昼頃に宿に到着したにも関わらずすぐにお迎えに出てきて頂き、車と荷物を預かって頂き、石段街に観光に行きました。石段街までは徒歩5分位、石段の真ん中らへんの位置に出れます。宿位置は高台で、伊香保ロープウェイのすぐそば。宿からの見晴らしはすごく良く、立地はとても良いです。
すべて通して、スタッフの方の説明はわかりやすいし、笑顔で親しみやすいし、親切です。
部屋は、706に宿泊しましたが、ツインベッドの和洋室で、広々していました。ソファがあるのはすごく良い。部屋の雰囲気が大正時代的なおしゃれレトロな感じで凝っています。洗面所や玄関のちょっとしたしきりのガラスがおしゃれ。小さなテラスに照明もある。壁面には石段街をモチーフにした装飾、部屋付きの展望風呂でいつでも温泉に入れるし、部屋のお菓子やサービスの飲み物、コーヒーマシン、居心地抜群です。
日本酒かワインを飲めるコインも頂き、楽しみに堪能させて頂きました。
夕食、朝食ともにたいへん美味しく、ボリューム抜群。大食いの我々も十二分にお腹いっぱいになりました。桜の葉の天ぷら、鮎の刺身、すき焼きのお肉、釜炊きご飯、美味しい筍、この地の卵の卵かけご飯、などなど、美味しい上に、器がどれも洒落ています。食事がとても楽しかったです。
大浴場は1階、展望露天風呂が8階にあり、展望露天風呂は、明るい時間は見晴らし良く、夜は照明が雰囲気良く、たいへん気持ち良かったです。
この宿にして本当に良かったです。妻も、20代の娘も大満足していました。娘は部屋がかわいい!と感激していました。また泊まりに来たいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

よっし〜様、ご家族の皆様、ありがとうございました。
「美味しかった」とご感想を頂けます事、料理部面々に何よりもの励みとなり、更に「楽しかった」と
言って頂けます事は、お世話をさせて頂きました仲居はじめ、私にとっても誉な事です。
お嬢様にも「かわいい」とのご感想を頂けて、何歳になっても「かわいい」の言葉はテンションが
上がります。これからも、「楽しい」「おもしろ〜い」「かわいい」を館内に散りばめながら、
お客様をお迎えして参ります。またのお越しを、心待ちにしております。  女将 大森典子

ゆうさん

露天風呂の湯と屋上ならではの解放感が最高

朝夕食ともに量は多いくらいで、旦那も満足していました。またメニューは季節感があって楽しめました。お風呂に関しては内風呂も良かったですが、露天風呂が解放感あって格別でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ゆう様、ありがとうございました。
ご夫婦水入らずで、のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お気に召して頂きました露天風呂は、季節、時間問わず人気です。
是非、また、ご夫婦ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

たかちゃんさん

<一人旅歓迎>温泉付き客室で過ごす大人の贅沢一人旅☆誰にも気を使わない“温泉リセット泊”1ドリンク付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢な料理と心温まる接客

初めての一人旅&自分の誕生日という事もあり、美味しそうな料理や一人旅用のプランに惹かれて宿泊しました。宿の場所は急な坂を登った途中にあり、歩いて向かうのはとても大変でした。ですが、部屋を温泉付きにしたおかげで身体の疲れはとれ、マッサージチェアもあったのでとても癒しになりました!夜ご飯も少しずつ提供する感じで、美味しすぎました!!ボリュームがありお腹いっぱいでしたが、たくさん食べてしまいました。見た目もとてもよくお皿もオシャレで、見て楽しく食べて美味しい感じでとてもよかったです!朝ごはんもおかずがたくさんあり、とってもよかったです。若女将さん?がとっても感じのいい方で心が洗われました。上の方がそういう方だから従業員の人たちもいい方ばかりで、本当にほっこりしました。1人でも誰かとでも、絶対また行きたいと思える癒しの宿でした。ありがとうございました。また絶対行きます!!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

たかちゃん様、ありがとうございました。
お誕生日、おめでとうございました。素敵な一年の始まりを大森で迎えて頂き、有難いです。
若女将もお気に留めて頂き、何よりもの励みになります。ありがとうございます。
またのお越しを、一同、心待ちにしております。       女将 大森典子

にっしーさん

ダブル 朝・夕

露天からの見晴らしが最高

屋上の露天での夕日見ながらの一杯は格別でした。
夜にやってみたいが、安全性の問題で無理かな。
サービスも良かったし、食事は夕・朝共においしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

にっしー様、ありがとうございました。
「夕日で一杯」最高ですね! 一日頑張った自分へのご褒美タイムとしても素敵なお時間だったかと。
是非、また、季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

いとうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足です

従業員の方の対応がとても丁寧で明るい方でした。部屋が綺麗でサービスが充実しており、部屋にお風呂があり大満足で過ごす事ができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

いとう様、ありがとうございました。
温泉付き客室は、全5室!それぞれに特徴をもって、お選び頂いております。
お気に召して頂けて、何よりです。是非、また違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
またのお越しを、心待ちにしております。      女将 大森典子

おりえさん

ゆっくり出来る癒しのお宿

母と2人で一泊しました。口コミにも多かった通りスタッフの方々接客が心地よかったです。スリッパなしで過ごせるので、お家にお邪魔させてもらっているような気持ちで寛ぐ事が出来ました。展望風呂が最高に気持ちよく、ゆっくりする事ができました。食事は、朝食が多くて完食出来ませんでしたが、とても美味しかったです。
 またリピートさせて頂きたいです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

おりえ様、ありがとうございました。
有難いです。『お家に居るご気分で』と、感じて頂けるなんて、宿屋冥利に尽きます。
またのお越しを、一同、心待ちにしております。      女将 大森典子