石段まで徒歩5分☆口コミ総合「4.6点」絶景露天風呂・貸切風呂あり

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

4.6

ソラマメさん

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

また行きたいです

料理も美味しく、お店の方も感じが良かったです。
残念なのが、掛け布団。腰痛だと言ったら、敷布団を2枚で厚くして貰えたので、ありがたかったのですが。掛け布団が冬と同じ物なのかな?家族はエアコン入れて熟睡してたけど、私は暑くて浴衣を掛けて寝たけど今度は寒くて。夏用の薄手の布団と選べたら良かったです。

まぁゃさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

お食事が美味しく立地の良いお宿

群馬では初の宿泊でご利用させていただきました。
 お食事は朝夕共にどれも美味しかったですが、提供のタイミングが少し微妙に感じました。特にご飯を出すタイミングは、先に欲しいなというお客様が結構いらっしゃると思います。事前に出すタイミングを伺うとより良いのかな感じました。
 お風呂は、貸切露天風呂を利用させていただきましたが、貸切露天風呂には洗い場が無く、先に大浴場で身体を洗ってからの利用となり、お風呂に浸かるだけで45分はなかなか辛く20分くらいで出てしまいました、貸切露天風呂にも洗い場があると良いなと思いました。通常の露天風呂はかなり滑りやすかったようです。
 接客は、外国人のスタッフさんも多くいましたがしっかりと丁寧に対応いただきました。1つ気になった事は、お食事中にお布団を敷いて下さっていましたが、部屋にいない時に部屋に入る事を事前に知らされていなかった点は改善した方が良いのかなと思いました。
 全体的に良いお宿でしたので細かな部分ですが、より良いお宿になる事を期待してコメントさせていただきました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まぁゃ様、ありがとうございました。
お過ごし頂く中、十分に行き届きませず、失礼を致しました。
お食事のご飯の順番、献立説明の折にお伝えをしておりますが、徹底をして参ります。
お布団式の入室につきましては、各室入り口ドアに表記しております。あらかじめ、こちらのシステム
をお伝えするすべを考えてみます。お心広く、ご指導くださり、ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ヤスさん

2回目の伊香保温泉

GWの前日に温泉に入ってのんびりしたいと思い、伊香保温泉の石段付近のお店は、夕方には閉まってしまうお店が多いので、石段まで近い今回の
宿を探して選びました。
旅館の中は畳敷きで初めての体験でした。
料理も美味しく量もちょうど良かったです。
露天風呂は、屋根がないので雨の降り具合によっては、入るのを躊躇するかもしれないです。
今回、温泉に入ってのんびり出来、非常に満足できました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ヤス様、ありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子、何よりです。
伊香保温泉も様々なお店が開店し、よりお楽しみ頂けたかとお察しいたします。
是非、また、温泉、散策とお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

ちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★食事個室食>絶景露天でリラックス
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泊まって良かった

スタッフさんの対応、お部屋、お風呂全部良かったです!!
ご飯もどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。
早朝、露天風呂に入りましたが景色が良く日の出もみられてとても良かったです。
ゆっくりとした時間を楽しめました。
リピートしたいお宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ちゃ様、ありがとうございました。
有難いお言葉、励みになります!
是非、またお越し頂き、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
お待ちしております。                   女将 大森典子

まささんさん

ゴルフ旅行

朝食時間がゴルフにはぎりぎりです。駐車場も朝出やすい所を指定することが良いと思います。のんびりするには、問題ありません。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まささん様、ありがとうございました。
ご朝食時間は、7時半、8時半の入れ替え制にてのご用意でお伺いしております。
ゴルフを楽しまれるお客様のスタート時間に気ぜわしかったのでしょか。失礼を致しました。
これからの季節、朝のお弁当はご用意が出来ずにおります。ご了承くださいませ。
のんびりと、お過ごし頂けます様、これからも努めて参ります。    女将 大森典子

Kiyoさん

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅

温泉旅行

外観は歴史を感じましたが、部屋はリニューアルされ綺麗でおしゃれな部屋でした。夕食朝食も暖かい物を直前に配膳してくれて気遣いを感じました。従業員の方々が皆さんとても親切で最高でした。是非、また行きたい旅館です。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

Kiyo様、ありがとうございました。
創業104年。現在の建物は昭和41年に建てたものです。
伊香保温泉の中では、歴史あるとは言えるませんが、我が宿の歩みは代々、襷を渡し繋いでおります。
これからも、お客様に心和むお迎えが出来ます様、努めて参ります。またのお越しを心待ちにしており

Yukaちゃんさん

基本的に全て満足出来ました!

良い意味でアットホームなお宿です。
コロナも過去の出来事になりつつある中で、キチンとマスクを着用しての接客は安心できました。
接客、食事、立地、部屋など、全て大満足です。
片道10時間ドライブはかなり疲れましたが、
是非またうかがいたいです!オススメのお宿です!
強いて言えば、源泉掛け流しでないのが残念かな。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

Yukaちゃん様、ありがとうございました。
大変ご遠方よりのご来館、重ねて感謝致します。
ご指摘いただきました「源泉かけ流し」つきまして、一定時に繰り返し温泉を流しており、
浴槽が満水になると掛け流されております。
ご遠方ではございますが、是非、また機会をおつくり頂き、ご来館をお待ちしております。

dropdeadさん

一人旅で利用

一人旅で6畳の和室を利用しました。部屋は綺麗で清潔感があり、狭さは感じませんでした。
1階に大浴場、8階に露天風呂があります。翌朝男女入れ替えがあるので計4か所の浴場を利用できます。
露天風呂は眺めがいいのでオススメです。1階の大浴場はサウナと水風呂があり、インフィニティチェアもあるのでサウナ好きの人にもオススメです。
夕食朝食共に品数が丁度よくどれも美味しかったです。特に、夕食ではすき焼き風鍋、朝食では赤しそぽん酢で食べる蒸し野菜がお気に入りでした。
機会があれば是非利用して欲しいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

dropdead様、ありがとうございました。
おひとり様旅に一番人気なのが今回ご利用いただきました「こじんまり客室」です。
狭く感じられる方も時にはいらっしゃいますが、ほど良いサイズ感と、お求めやすさが人気のようで、
私どもも、お問い合わせの際、ご提案をする一部屋でもあります。お気に召して頂けて良かったです。
是非、また、他にも色々なタイプのお部屋もございますので、お出かけくださいませ。お待ちして
おります。                        女将 大森典子

ユウキさん

宿の名「和心」の通りの宿でした!!

今回新婚旅行で一泊させて頂きました。
宿に着いてから、ロビーに座らせて頂き、お茶を頂きながらお食事時間や宿の事をご説明頂きました。
また、浴衣も同じ種類が無いのではないかというくらいの数から選ばせて頂きとても気分があがります。
館内スリッパは無く、畳の感触を感じながら部屋に入ると、こちらも畳の良い匂い。そしてなにより広くてゆったり、とても心地が良かったです。
また、所々に細かい気遣いがあり(お茶菓子や延長コード、伊香保の美味しいお水や、また、大森さんの歴史が書いた紙など)部屋でもあたたかい気持ちになりました。
お風呂も広々とゆったり、貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、お風呂だけがあるのではなく、
広い屋上の空間に植物や、椅子もご用意頂き、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
お夕食では、乾杯の際に写真を撮っていただくサービスも。こう言った場面の気遣いもとても嬉しくおもいます。
ひとつひとつ丁寧に作られたお食事は、目にも楽しく、
季節の味を感じられ、とても美味しかったです。
タイトルにある通り、たくさんの「和心」を感じられるお宿でした。
また伺いますので、その際はまたよろしくお願い致します。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ユウキ様、ありがとうございました。
ご結婚、おめでとうございます!記念のご旅行に大森をお選び頂き、いつまでもおふたり仲良く
暮らされます様、伊香保温泉より、お祈りしております。
是非、また、季節を変え、おふたりご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。

あややさん

露天風呂は 最高です…

クチコミを観て 大森さんに 決めました…
初めての 伊香保温泉…すごーく楽しみでした…
噂の通り 露天風呂は 最高で 景色も良く…心に きざんできました…
接客の 良さは 女将さんなんだなぁ〜と 思います…
どの方に 対しても 腰が低くく 丁寧に 対応してました…久しぶりに プロを 感じました…
お食事は 品数が 少なく感じましたが、この お値段なので 良きと します…
1つ 改善して 頂きたいなぁ〜と 思った事は チェックインの時に 夕食の飲み物を 決めて下さいと 言われた事… 料理も みないのに 酒の種類は決められない…旅は 食事と酒が 楽しみな所です…ちょっと ビックリ…後…露天風呂で呑める 竹筒の日本酒!竹のプラスチックの竹筒と記載して 下さい…本当の竹筒と 思い 期待して 撃沈!
景色もお風呂も 最高でした…

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あやや様、ありがとうございました。
お夕食時間のご予定を伺う際、お飲み物のご注文も伺っております事、驚かせてしまい失礼を致しまし
た。出来るだけお待たせをしないようにと、私どもの段取り本位になってしまっていること、反省を
致します。お飲み物の種類をお好みに合わせご用意をする中、より良い方法も検討をして参ります。
露天風呂でのお飲み物につきましても、私どものアンケートへも記して頂き、ありがとうございます。
ネーミングを『青竹セット』から『露天で一杯セット』に変更を致しました。湯船でお楽しみ頂く物
ですので、陶器や生の青竹ですと不具合もあり、今の形でご用意をしております。誤解を招き失礼を
致しました。ご指導、ありがとうございました。           女将 大森典子

しゆうくんさん

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

宿の名前通りなごむ場所です

とにかく屋上露天風呂が最高にオススメの宿です
行った日はあいにくの大雨で雲の中の霞んだ露天風呂でしたが翌朝から雲ひとつない晴天で遠くの山々が広く見渡せるロケーションです 宿の中すべてがスリッパ不使用なのが一瞬違和感だったけど脱衣場でスリッパ間違われるリスク考えるとこの方が良く廊下も食事処も素足の方が気持ち良かった また行きます

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

しゆうくん様、ありがとうございました。
スリッパ無しの設えに変え、20年を過ぎましたが、時にはスリッパをご希望される方もいらっさいま
すが、しゆうくん様も感じて頂けました様に、スリッパを履くリスクのわずらわしさも無く、快適に
お過ごし頂いているお客様も居てくださいます。またのお越しを一同、心待ちにしております。

健ちゃんさん

すべて最高です!

夫婦で3回目の宿泊です。今回も駐車場の案内、予約の手続き、食事会場等スタッフの方々の対応が神レベルで、笑顔と優しい語りかけに心癒されました。食事会場ではスタッフの方々がどのゲストにも到着から今までに不便なことはなかったですか?と尋ねられ皆さん満足そうな顔で「何もありませんよ」と答えていました。夕食時の若鮎の焼き物は骨まで柔らかくとても美味しくその他朝食共に素晴らしい内容でした。館内は清潔感にあふれスリッパを使用しないため開放感がありよりリラックスでき、コロナ禍以降は新聞がない宿が多いなか3紙有り早起きの私にはとても助かりました。屋上露天風呂からの景色も素晴らしく良い1日が過ごせました。今までに100宿くらい宿泊していますがトップ3に入る素晴らしいホテルです。心と体を癒して頂きありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

健ちゃん様、ありがとうございました。
ご贔屓を頂く中、温かなメッセージをお寄せくださり、感謝致します。
これからも、お越しくださるお客様に、フレッシュ感をもってお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。
またのお越しを、一同、心待ちにしております。    女将 大森典子

ヤマギシさん

【じゃらんのお得な10日間】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★食事個室食>絶景露天でリラックス
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足の部屋と料理、おもてなし

フロントの方の笑顔と対応に癒されました。丁寧な説明に美味しい食事と大満足でした。
次伊香保に観光する際も、ぜひ利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ヤマギシ様、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけご様子、何よりです。
是非、是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

けいさん

完璧です!

毎月夫婦であちこち旅行してますが、私の腕に湿疹が出来、部屋で温泉には入れるところ、ということで、こちらの旅館に決めてみました。
 私が一番気に入ったところは、和風モダンな部屋、それに合う家具、食器、すべててす。
 部屋のお風呂の温泉も、お肌スベスベになりました。
 夕食は、料理長のセンスの良さ光るものばかりで、全て美味しく頂けました。土鍋で炊いたご飯も最高でしたが、品数も、量も私達シニアには、少し多く、残すことになり、とても残念でした。
 朝食も、期待通り、手作りコーンスープから始まり、ご飯も美味しく、大満足でした。
 もちろん夕食、朝食ともに、食器が可愛らしく、素敵でした。
 夕食、朝食ともに個室でしたが、閉鎖的な感じではなく、部屋の外の音がいい感じで聞こえて、シーンとした感じではなく、これもあえて、ということかなっと思い、良かったです。
 1点だけ、洗面所のお水が、なかなかお湯にならず、化粧を落とすときの洗顔に少しこまりました。
 担当して頂いた方も、とても感じか良く、大変お世話になりました。
 リピートありですね。
 次回は、お腹を空かせてきて、夕食の完食を目指したいとおもいます。
 ホントにお世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

けい様、ありがとうございました。
湿疹は良くなられましたでしょうか?
大森で引湯をしておりますお湯は「白銀の湯」。メタイケイ酸含有泉と申しまして、お肌がすべすべに
なるお湯です。今回5室、温泉付き客室がご用意出来、それぞれにテーマをもって設えました。
今回お泊り頂きましたお部屋は当館のモチーフでもある「馬」がテーマで、照明も馬車の車輪を用い
ました。お気に召して頂けて良かったです。お食事の量も最後の水菓子までお召し上がり頂けて満腹
と、感じて頂ける様に努めておりますが、それぞれのお客様方にご様子を伺いながらご用意出来るの
が、これからの課題です。これからも一同、精進をして参りますので、是非、またお出かけくださいま
せ。お待ちしております。                  女将 大森典子

返信日:2024/5/28

さなさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたいです。

初めて利用しました。
館内は、落ち着いた雰囲気でした。
従業員の方は皆さんとても明るく親切でした。出かける時に、靴の用意をお願いしようと立っていると、すぐに声をかけて頂き、嬉しかったです。
お風呂も広く、何度も入りました。気持ち良かったです。
露天風呂からの景色はとてもキレイで感激しました。
夕食も量もちょうど良く、美味しく頂きました。桜の葉の天ぷら、初めて頂きましたがとても美味しかったです。100年を迎えた宿の歴史を読んだり、箸袋の中に書いてあるラッキーアクションを見たり、食べる他にも楽しめる事が多かったです。ラッキーアクションに書いてあったので、夕食の後に石段まで行ってみました。
朝食も種類が豊富で、ご飯が入ったお櫃が空になってしまいました。
とても美味しかったです。
館内の所々に馬の絵が飾ってあったり、他にはないお宿の特色があり、良いなぁと思いました。
この先も200年300年目指してほしいと思いました。良いお宿でした。また、利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

さな様、ありがとうございました。
涙が出ちゃいました。
先日、学びの場で「創業100年を超える企業が世界の中でも日本が一番多い」と聞き、代々バトンを
受け継ぐ事が出来、我がことながら何と誉な事かと、より身を引き締めたところでした。
おかげさまで104周年、お客様をお迎えすることが出来、「next,100years」と、次なる100周年
に向けて、今何をするべきかを、皆で奮闘をしているところです。
次回お越し頂けました折には、もっと、もっと楽しくお過ごし頂けます様、更なるお楽しみを設えて
参ります。またのお越しを、一同心待ちにしております。      女将 大森典子

かぁちゃんさん

やっと来れた。

2021年に初めて泊まり、露天風呂の気持ち良さにまた泊まりたいと何度か検索していましたがなかなかタイミングが合わず何年もう立ってしまいました。
ようやく来れました。
やっぱり、露天風呂、最高でした!
スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、チェックインの時の海外スタッフの女性の方、日本語も上手だし、とにかく丁寧。
肘にサポーターをされていて、ちょっと痛めてるのかな?と心配でしたが、大丈夫だったかな。
大変なお仕事だからきっと無理をされてるんだろうなと思います。
そして、なにより、6代目!!
以前来た時はまだ新人だったかな、5代目の落ち着いた柔らかな接客とは違い、人一倍元気で丁寧で気持ちがいい若者だなと印象があり、今回も食事処の受付をやられていて、一目であ、まだいてくれた!!やっぱり、感じいいな!と嬉しくなりました。
チェックアウトの時、お見送りをして下さり、6代目とお聞きしました。
一瞬で夫婦して、6代目のファンになりました!
また6代目に会いに行きます!
そして、お名前わからなくてすみませんが、、
東南アジア系の若い女性のスタッフの方、次に伺う時にまたお会いできたら嬉しいです。頑張って下さいませ!!
一つだけ、トイレが狭くて、ちょっと大変でした。
トータル、とってもゆっくりできました、ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

かぁちゃん様、ありがとうございました。
6代目、温かく見守り頂き、励ましのお言葉と感謝致します。だい〜ぶ貫禄が出てしまい当初の若者感
が薄らいでしまってるのではと心配なところです(笑)。
ご心配を頂きました外国人スタッフですがお気づき頂きました様に、とても
丁寧で綺麗な日本語を話し、日本の文化や習慣にも意欲的に学び、お客様方にも人気者です。
彼女の好物は「わらび餅」とのこと。なんて日本人チックなの!と、感激しちゃいました。
サポーターのご心配を頂きましたが、袖を上にあげた折、下に着ておりました長袖が、ちょうど肘
あたりで見え、サポーターに見えたようです。本人も至って元気で、ご心配を頂きましたこと、感謝
をしておりました。ありがとうございました。私どもも、いつまでも志同じく、共にお客様をお迎え
して参りたいと願っております。これからも変わらず、6代目共々、宜しくご指導のほどお願い申し
上げます。またのお越しを心待ちにしております。    女将 大森典子

シーナさん

食事がよかった

部屋が機能的で、過ごしやすかったです。
部屋についていた半露天風呂が冷めないようになっていたのがよかったです。
窓を開けて、気持ちよく入浴しました。
ただ、シャワーの温度調節が難しく、オシャレな水栓でしたが、普通の使いやすいもののほうがいいなと思いました。
部屋の鍵の入った袋は、今まで泊った旅館では見たことがなく、いつも自分で鍵の入る小さな手提げ袋を持って行っていたので、心遣いに感動しました。
ロビーにあるワインと日本酒を飲めるコインをいただきましたが、2人とも、お酒に強くないので使いませんでした。
ソフトドリンク等別の対応があるといいなと思いました。
ひとつ残念だったのは、部屋が障子だったので、朝5時頃に目が覚めてしまいました。
遮光できるカーテンとか何かあったらよかったなと思いました。
食事がよかったので、馬年生まれの母とまた伺いたいと思っています。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

シーナ様、ありがとうございました。
「温泉付き客室」をお選び頂き、温泉等のご説明に同行させて頂きましたのにもかかわらず,遮光カー
テンのご案内が不十分にて失礼を致しました。レール式のものを設えております旨、今後、添えさせて
頂きます。十分にお休み頂けず、大変失礼を致しました。是非、またお母様とご一緒にお越し頂けまし
た折には、よりお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。ご指導、ありがとうございました。
ご来館を、心待ちにしております。                 女将 大森典子

ぎゃんぶるおやぢさん

階段街が最高

久しぶりの伊香保で階段街を昇れるか不安でしたが、お店を見ながらゆっくりと上がることができました。新しいお店も出来ていて雰囲気最高でした。ホテルでは雨の中の露天風呂でしたが陣笠の用意があり濡れることなくたのしめました。従業員の皆様の笑顔と、食事と、露天風呂ですっかりリフレッシュできました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ぎゃんぶるおやぢ様、ありがとうございました。
雨の中の露天風呂も、旅に出てならではの事と、笠をかぶって体験頂き、良かったです!
温泉宿でお過ごし頂き、「リフレッシュ出来た」のお声は一番の誉め言葉と承り、これからの糧にも
なります。これからも笑顔でお迎えをして参ります。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。                         女将 大森典子

ポチさん

心配りがありがたかったです

今年のひな祭りの時に初めて夫婦で利用させていただきました。スタッフのきめ細やかな対応、丁寧な料理、露天風呂の眺望の良さなど、とても気に入りました。
それで、今回は義母も一緒に利用させていただきました。
すきやきの生卵に義母が手をつけないのにスタッフの方が気がつかれ、「明日の朝食に生卵がでますが、ゆで卵に変えましょうか?」と提案してくださいました。こんな気配りは初めてでしたので驚きました!お客さんも多いのに、良く見てくれているのだなぁと感心しました。
また、小柄な義母にはテーブルが高かったため、多少食べにくそうだったのにも気づいてくださり、「クッションをお使いになりますか?」と聞いてくれました。その時は「大丈夫です」と答えましたが、翌日の朝食で、我々のテーブルだけ、少し低いものを準備してくれていました!そのことを口に出すこともなくです。こういうのがプロの対応なのでしょうね。
ますます好きになりました。また利用させていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ポチ様、ありがとうございました。
再度のご来館、お義母様にもお声掛けいただき、重ねて感謝いたします。
「益々好きになって」というお声を頂き、とっても嬉しく、ドキドキしちゃいました(笑)
これからもお客様方に大好きな宿となれます様、努めて参ります。またのお越しを心待ちにしておりま
す。                           女将 大森典子

kazuさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きっとまた行きたくなる 最高のお宿!

女将さんをはじめスタッフさんの最高のおもてなしと、清潔感あふれる館内。
料理は夕食も朝食も地元の食材を最大限活かした内容で全てが美味しかったです。
また、器も素敵でした。
屋上露天風呂は開放的で気持ちよく、部屋に備え付けのお風呂も素晴らしかったです。
とにかくスタッフさん達の細やかな心配りが何より癒されました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

kazu様、ありがとうございました。
今回、お召し上がりいただきました「料理長特撰 逸会席」と申します。
旬のものを中心に、専用キッチンにてご用意をしております。時に、ご挨拶へも上がらせて頂いますの
で、是非、お声掛けくださいませ。屋上の露天風呂も季節問わず、お楽しみ頂けて、大森の一番人気
でもあります。是非、またお時間をおつくり頂き、お出かけくださいませ。お待ちしております。

まゆちゃんさん

朝食に大満足!

朝食はまずご飯が炊飯器ごと置かれており、ご飯のお供になる食材が多くとても美味しく、2人で炊飯器が空っぽになるまで食べられました。
また貸切露天風呂も素敵な空間でした!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まゆちゃん様、ありがとうございました。
しっかりと朝ごはんをお召し上がり頂き、一日元気にお過ごし頂けましたでしょうか。
群馬県の入賞米『花ゆかり』は、とっても人気で、お櫃のお替りを頂くほどです。
屋上の露天風呂は、貸切を含め、季節を感じ、お寛ぎ頂ける大森一番の人気の施設でもあります。
是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。      女将 大森典子

イチオさん

料理も美味しく、接客も良く、おもてなし最高に良かった。

八階の露天風呂の景色ガ良く、館内の清掃が良くされていました。女将さん・従業員の皆様の接客がとても良かったです。再度利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

イチオ様、ありがとうございました。
温かなコメント、ありがとうございます。
是非、是非、ご贔屓くださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

チクンチクンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋が綺麗で機能的。半露天風呂は広々で最高!

リニューアルしたばかりの部屋が綺麗で機能的。トイレも広く快適。半露天風呂は広々で最高でした。お食事もおいしかったです
スタッフの皆様はキビキビしていて感じが良かったです
サービス・設備などに対する料金はとても割安に感じました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

チクンチクン様、ありがとうございました。
先月オープンしたばかりの温泉付き客室。お泊り下さった方々にご感想も伺いながら、より充実させて
参ります。今回は、バリアフリー対応と車いすでもゆとりをもってお泊り頂けます様、設えました。
最上階客室ですので、眺めもお楽しみ頂く中、部屋付きの温泉も当館では唯一、半露天と外気も十分に
感じる事が出来ます。お気に召して頂けて、良かったです。是非、ご贔屓くださいませ。

H.Sさん

接客とこだわりのご飯が最高のお宿

母の誕生日で宿泊させていただきました。
温かい接客が帰る時まで続き、また行きたいお宿です。
ご飯もこだわりを感じる手作りのものが並び、とてもおいしかったです。
サプライズでケーキの準備をご相談したのですが、快くご協力くださりありがとうございました。
母からも50代最後のいい思い出と作れた。また行きたい。と、よく連絡が来ます。笑
今度祖母も連れて行ってあげたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

H.S様、おめでとうございました。
孝行娘さんで、お母様もより嬉しいお誕生日になられたことと、お察しいたします。
50代最後…とは思えないほどのお若いお母様で、お嬢様にとっても自慢のお母様ですね!
是非、次回は、おばあさまもご一緒の女子旅でお出かけくださいませ。お待ちしております。

美和さん

接客が素晴らしい

結婚記念日のお祝いを兼ねて初めて宿泊しました。
チェックイン時は複数のゲストが重なって少しばたつきましたが、それ以外は落ち着いた雰囲気の中で滞在する事が出来ました。
食事会場も個室で、隣室が騒がしいこともなく、ゆっくり落ち着いていただく事が出来ます。料理に関しては、特別豪華ではありませんが、一品一品丁寧で、それぞれのお出汁がとても美味しかったです。
接客に関しては、スタッフ皆様が本当に親切丁寧な接客をされていて、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
伊香保温泉は何度も行っていますが、今回初めて宿泊して、また行きたいと思えるお宿でした。
お部屋のお風呂の温泉の温度が少し私達には熱めだったので、調整出来るようになったら有り難いです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

美和様、ご結婚記念、おめでとうございました。
記念日に大森をお選び頂き、ありがとうございます。
いつまでも仲良しご夫妻で、お幸せに!!
お部屋の温泉の温度調整につきまして、ご説明が足らず、失礼を致しました。
加水方法で調整を頂いております。のんびりとお湯にお浸かりいただけず、失礼を致しました。
是非、また、ご夫妻でお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

みずきさん

対応がよかった

スタッフさんの対応が良かったです。料理もおいしかったです。また行きたいと思いました。石段からも近くておすすめです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みずき様、ありがとうございました。
石段街への距離も坂道ではありますが、ほど良いお散歩コースかと。
連日、多くのお客様で賑わう石段街。道中をお楽しみ頂き、昼夜問わず、お出かけ頂くのをお勧めして
おります。またのお越しを、心待ちにしております。          女将 大森典子

返信日:2024/5/17

わっちゃんさん

素晴らしい

クチコミを見て決めましたが大正解でした。スタッフ皆さまにこやかで心地よい接客、お料理も美味しく、今回はお風呂付の部屋でしたがとても素敵な内装で(馬が駆け上がる、あれ特に素敵です)、いたるところに可愛らしいあしらいもあり、母と二人で、あらこれも可愛い♪素敵ね〜と感心しきりでした。またあの部屋に泊まりたいです。お世話になりました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

わっちゃん様、ありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋は、大森女子(笑)の意見を盛り沢山に散りばめたお部屋で、2名様専用
ルームとなっております。女性のお客様に一番人気のお部屋です!お気に召して頂けて、とっても
嬉しいです。これからも、「かわいい〜」「おもしろーい」と感じて頂ける設えを大森らしく整えて
参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

返信日:2024/5/17

いづねぇさん

部屋も広いし露天風呂も良い朝食美味しい

部屋は広くのんびりできました。
夕食のときお茶を飲もうと湯呑みをとったら湯呑みが一つとても汚れていて残念でした。
お風呂に行こうとタオルを探したら部屋にカゴも歯ブラシもタオルもなく
フロントでもらいました。
用意し忘れたみたいでした。
貸切風呂を頼んでいたのでフロントでカゴとタイマーをもらい
でたらフロントに返却と言われたので、返しにいったら
フロントに誰もいなかったので、フロントの電話をならしました
電話には出て頂いたのですが、何度はなしてもはぁ?と返答され
最後にはガチャぎりされたので、フロントにカゴとタイマーを置いて
部屋に戻りました。
露天風呂のひのき風呂はとても滑りやすいので注意しないと転びます
和心とはなんなのかを教えて頂きたいです、、
期待していただけに残念です。
伊香保には何度も行っていて近くの旅館やホテルも5つ以上は泊まっているので良いか良くなかったかはわかる方だとは思います。
ゴールデンウィーク開けで気が抜けてしまったのかもしれませんが
暇な時期もちゃんとして頂きたいなと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

いづねぇ様、ありがとうございました。
夕食時のお湯のみの件、大変失礼を致しました。食器洗いから準備と、より注意をし改善いたします。
申し訳ございませんでした。また、お風呂タオルですが、各室、クローゼットにご用意をしており、
ご連絡を頂き、貸切お風呂へご案内の際、ご用意を致しましたが、チェックアウト後、お部屋へ伺い
ましたところ、半纏と共にクローゼットにございました。お問い合わせを頂いた折に、より詳しく
ご案内をするべきだったかと反省を致しました。その後のフロント電話対応につきまして、担当の者
へ、いづねぇ様のご感想を伝え、電話はお顔が見えない分、より注意深く承るよう注意を致しました。
私どもへのアンケートへもご協力を頂く中、露天風呂の足元の件、お教え下さりありがとうございます
。同様のご意見も頂く中、ヒノキ素材の滑り止めの張替を手配いたしました。危ない思いをお掛けして
しまい、申し訳ございませんでした。
「和心」とはと、いづねぇ様に問われてしまうほど、十分におもてなし出来ませず、残念でなりません
。屋号にまで掲げ、私どもの心情として、これからもお客様に「心和む、おもてなし」をお伝え出来
ます様、寄り添いお迎えして参ります。ご意見、ありがとうございました。

みなっちさん

接客もとても良く、食事も美味しい大満足のお宿

GW最終日に夫婦旅行で利用させて頂きました。事前に宿泊確認のお電話を頂き、車の対応も連絡がありましたので駐車場など迷わずに済みました。
特筆すべきは従業員の皆さんの接客がとても良く、お迎え、説明、売店、料理の提供など全て気持ち良く過ごせました。また夕食時に写真を撮って頂き、中々2人だと撮らないのでありがたかったです。
勿論食事も夕食の上州牛のすき焼き、朝食のご飯のお供達、とでも美味しくまた白米か美味しすぎて小粥と更に2膳食べた上、売店で買って帰りました。
また是非利用したいと思いました。
早速お供達にもオススメしました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みなっち様、ありがとうございました。
大変込み合う中を、ご来館頂き、温かなメッセージまで感謝いたします。
お友達へもご紹介を頂き、有難いです。
お気に召して頂きましたお米は、お隣り町、中之条の元山さんが作ってくださる「花ゆかり」。
とっても人気です!私は玄米で頂いておりますが、甘みがあり、お陰様で
見ての通りとっても健康に過ごさせてもらっております!!
是非、また、大森のご飯を食べに、お出かけくださいませ。お待ちしております。

あきちゃんさん

ダブル 朝・夕

お風呂・接客・食事・雰囲気、全ていいです。

本年2泊目です。毎回違った部屋タイプですが全て大満足です。会場食でも食事処でもどちらも好きです。新しく食事処が出来てましたね。何プランで利用できますか。今回も雨でしたが笠をかぶって露天風呂入りました。次回は満天の星空期待しています。年内にあと2泊はマストで色々調整します。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あきちゃん様、お帰りなさいませ。いつもご贔屓くださり、ありがとうございます。
大森のすべてのプランをお泊り頂いてますでしょうか。有難いです。
他にお泊り頂いた時のご感想も、お教えてくださったり、大森の心強い応援団です。
新しいお食事処「いろは亭」と申します。プランで申しますと「赤城牛、個室お食事」をお選び
頂けますと幸いです。年内のご来館、一同、心待ちにしております。    女将 大森典子