石段まで徒歩5分☆口コミ総合「4.6点」絶景露天風呂・貸切風呂あり

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

000さん

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。ご夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
和室 夕のみ

総合的に良かった

車でしたが、玄関前につけるとすぐに案内してくださり、鍵を渡して駐車場へ持って行ってくれました。その後すぐにチェックインでき、スムーズでした。
お部屋はスタンダードな和室にしましたが、やや古さはありますが、延長コード、空気清浄機もあり不便なことはありません。
ただお部屋の古いタイプの椅子は無くても良いかと思います。
空の冷蔵庫も古いタイプの物でしたが、よく冷えていました。
お部屋にアメニティ(化粧水や乳液など)無いのはちょっと不便かなと。有料の貸切も利用させてもらいましたが、そこもシャンプー  類は使用不可のため、大浴場で全て済ませなければならないのが不便でした。湯加減も良く、お湯はすごく良かったです。
大浴場の屋上露天風呂も開放感があってとても良かったです。
夕食のみのプランでしたが、白ごはんがとっても美味しくておかわりしました。お肉が追加で頼めるのはすごく良いと思いました。
季節感のあるメニューで、目でも楽しめました。
お酒もリーズナブルで、とても満足のいった内容でした。
早めの精算ができるのもありがたかったです。
石段街からも近く、チェックアウト後も1時間ほど車を停めさせていただけたので、お土産を買いに行けたのも良かったです。
館内の至るところにポップがあり、館内探索も楽しめました。
とにかくご飯の美味しさが強烈に残っています。
美味しかったー!お風呂も良かったし、トータルでみるととてもおすすめのお宿だとおもいます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

000様、ありがとうございました。
慈しみながら整えているものの、ご指摘いただきました様に古さは否めないかもしれません。
これからもご不自由の無い様、整えて参ります。
ご飯をとてもお気に召して頂き、嬉しい限りです。お隣り町の「花ゆかり」といううブランド米で
コンクールでも賞を頂き、私どもにも誉なお米なのです!
これからも地域に根差し伊香保でお客様をお迎えする意義のある宿を目指し、努めて参ります。
お客様へのおすすめ呼びかけ、感謝致します!!   女将 大森典子

返信日:2023/4/28

ひろくんさん

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

料理が良かったです

初めて宿泊させていただきました。バスで行ったのですが、お宿はバス停の前で、見どころの場所も近くて立地条件はとても良いです。屋上の星を見ながらの露天風呂は最高でした。
宿の従業員の方々はチェックイン時から帰るまでおもてなしはとても良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひろくん様、ありがとうございました。
おかげさまで伊香保温泉街のほぼ中心に位置し、ロープウェイ駅や渋川駅からのバス、終点目の前
でしたり、石段街へも歩いて5分と、何かと便利にご移動頂いております。
露天風呂は私ども宿自慢のひとつで、四季を通してお楽しみ頂いております。お気に召して頂けて
良かったです!またのお越しを、お待ちしております。   女将 大森典子

返信日:2023/4/26

さくらさん

<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★夕朝食個室食事処>標高800mにある露天風呂でリラックスを…
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂が気持ち良かった

先日は大変お世話になりました。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂の温度も私にはちょうど良かったです。
食事も美味しく頂きました。
気になった事は
夕食の時ご飯が食べきれずおにぎりにしてくれると言うことで頼みましたがまさか目の前でにぎられるとは…
びっくりしました…
あれはどうかと思います。
おにぎりにして持ってきてもらえた方が良かったかなと…
部屋にティッシュが一つしかなくそれも中身が半分以下でした。
洗面台の所にも無かったので不便でした。
改善お願いします。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

さくら様、ありがとうございました。
おにぎりの件、大変失礼を致しました。今回のご予約コースのお客様だけにご用意しております
土釜炊きごはん。食べきれないお客様方へおにぎりサービスを行っておりますが、お見せするべき
ではなかったと、徹底をして参ります。お部屋の設えのティッシュペーパーですが、花粉症の
お客様も多い時、注意改善を致します。ご意見、ありがとうございました。 女将 大森典子

のんたんさん

<上州ブランド赤城牛付会席★夕食お部屋食or個室食事処>屋上露天風呂でリラックス

料理がとっても

朝晩の料理がとっても満足しました。朝食さえも今迄もない品数や目移りする位70歳でも、皆さんたいらげて満足しました。また、部屋担当の方が、とっても笑顔もよいしハキハキと問いに答えられ満足しました。姉夫婦も、来たかいがありましたと喜んで帰りました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

のんたん様、ありがとうございました。
・・・余談ですが、私、大森典子。幼いころから皆に「ノンちゃん」と呼んでもらい
何かと自分の持ち物などにも『のんたん』と、表記するなど、今回の投稿、二重に嬉しさが増しました
温かなコメント、ありがとうございます。
料理人の技のひとつに『だしひき』があります。
朝晩にお食事をお楽しみ頂くにあたり、お客様からご指示を頂ける要因に、これが一番関係をして
いると感じております。これからもお客様方に「全部たいらげる」美味しいお食事をご用意して
参ります。板前さんたちも励みになります。ありがとうございます。  女将 大森典子

プーさんさん

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも

二回目の利用

今回もビジネスで利用にて、前回は洋室での利用でしたが今回は和室にて利用させていただきました。
お部屋に関してはこじんまりとしていて一人利用には快適でした。
お風呂は部屋にありませんが大浴場や展望露天風呂がありますので問題ありません。
トイレ洗面台は清潔でとても素晴らしかったです。
接客も素晴らしく何度でも利用したいと感じる対応でした。
ビジネス利用での回数が多いのでプライベートでも家族で利用したいと思っています。
また、近いうちにビジネスでの利用が決まっていますので楽しみです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

プーさん様、ありがとうございました。
お仕事、お疲れ様です。伊香保温泉の周辺は渋川はもとより、高崎、前橋とも1時間圏内にて
お仕事の方へも温泉をお楽しみ頂きたく、積極的にアプローチをしております。
露天風呂もお気に召して頂けて、嬉しいです!
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。     女将 大森典子

シノちゃんさん

接客姿勢は最高レベル

伊香保温泉は何度か訪れていますが接客は口コミ通りの宿でした。妻が生卵が苦手と察すると、夕食時の鍋の様子で燃料を追加で持って来たり、朝食の卵をゆで卵に変えたりの心遣いはうれしく思いました。改装仕立てなのか、部屋の設備はハイテクでした。トイレ・鏡、照明などの取説が有ればもっと良かったと思います。(あったのかもしれませんが)
 競馬好きの私には、競馬に縁のある宿というのも驚きでした。また是非お世話になりたい宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

シノちゃん様、ありがとうございました。
「ハイテク」とはまだほど遠く、お客様のお声でリモコン化出来るところを少しずつ手直しをして
おりますが、ご説明が足りなかったのかもしれません。徹底をして参ります。
馬に縁のある当館。そのことも一つの特徴として、お客様に伝えきる努力を重ねて参ります。
是非、またおふたりご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

返信日:2023/4/13

花花さん

のんびり

前橋近辺のあちこちの桜を見てこちらのお宿にお世話になりました。お料理の配膳担当の方はとても親切で良かったです。お世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

花花様、ありがとうございました。
各地で桜が咲き始め、前橋から伊香保温泉まで桜前線も上昇して参りました。
お楽しみ頂けたこととお察し致します。お食事担当もこのようにお声がけいただけます事
何よりもの励みになります。ありがとうございます。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

返信日:2023/4/6

メーさん

【じゃらんのお得な10日間】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席★食事個室食>絶景露天でリラックス

また行きたくなる宿

今回は703号室を利用させて頂きました。
お部屋にある物全てが素敵で、とてもセンスが良く
お部屋のお風呂も良かった〜本当に癒されました。
次回は706か707にも泊まってみたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

メー様、ありがとうございました。
お部屋番号まで覚えて頂き、次なるご要望までお聞かせくださり、旅館冥利に尽きるところです。
今回ご利用いただきましたお部屋は、女性目線で設えてみました。是非、他なるお部屋もご利用
頂きご感想をお聞かせくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

返信日:2023/4/6

なつさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高にリフレッシュできるお宿

温泉好きの友達と2人で利用しました。お部屋も大浴場も露天風呂も清潔感があり、とても快適に過ごせました。石段街へのアクセスもよく、観光にも適しています。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

なつ様、ありがとうございました。
今回、ご利用を頂きました温泉付きのお部屋は温泉好きな方にとっても人気で、お楽しみ
頂けたご様子、何よりです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。

くるみさん

素敵な露天風呂でした♪

先日はおせわになりました。娘との旅行。初日はあいにくの雨で悲しかったですが、旅館についてからは初めからの接客からとても親切で温かいお茶も、心から温まりました^_^
着いてからは雨もほぼ止み石段街など楽しみました。宿からも近くよると2回も行けとても綺麗な景色も見ることができました。温泉もとても気持ちよかったです。特に露天風呂は小雨の中入る景色と朝の天気の良い日に入る景色。両方素敵で両方味わえて最高にリラックス出来ました。お料理もボリュームもありとても美味しく頂きまし。
また伊香保に行く際は利用したいです。お世話になりました

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

くるみ様、母娘旅、ありがとうございました。
女性同士、お店に立ち寄られるにも気兼ねなく、お楽しみ頂けたのではと、お察しいたします。
感じて頂けました様に、季節も天候もお時間も、屋上の露天風呂はいずれにおいても人気です。
リラックス頂けたとの事、何よりです。またのお越しを心待ちにしております。

ケイさん

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

夫婦旅行にココで良かった

突発で休みが出来て検索していたら春休みでどこもなく大森さんのこじんまりした部屋に空きがあり、宿泊させていただきました。
皆様が書き込まれている通りスタッフ皆さん接客対応も素晴らしく、夕飯無しでしたが夕飯を付けていただき美味しく頂きました。
温泉も最高です。貸切露天風呂は、長めに入っていられる温度でした。45分間で3000円ですね。
是非ご家族で楽しんだら良いと思います。朝食も最高に美味しくて驚きましたよ。また行きたいねと話していました。次回は、もう少しゆったりした部屋に前もって伺います。
スタッフ皆様ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ケイ様、ありがとうございました。
夫婦水入らずでしたか!?何の説明も要らず、おふたり旅は仲良しご夫妻ならではのお楽しみです
よね。そんなお時間を大森でお過ごし頂き、重ねて感謝いたします。
またおふたりでお時間がご都合がつきましたら、是非、ご一緒にお出かけくださいませ。
一同、お待ちしております。             女将 大森典子

mariaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と温泉付きのお部屋が最高

大変お世話になりました。お部屋に温泉があるのと、お料理を楽しみにして予約しました。
夕食、朝食ともに大変美味しく、大満足でした。会席だったので、次は何が出てくるのかすごく楽しみで、久しぶりに贅沢をさせてもらいました。お部屋に温泉がついてると、いつでも気兼ねなく入れて、大浴場とはまた違った意味でよかったです。和室だったので、畳の匂いにとても癒されました。次回は露天風呂に入りたいと思います。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かってくださり、石段の方にも行くことができたので、よかったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

maria様、ありがとうございました。
当館で4室のみの温泉付きお部屋にて、お早めにご計画を頂き、感謝致します。
温泉付きのお部屋はそれぞれ趣を変えており、また機会がございましたら違うタイプをご予約
頂けると嬉しいです!坂道は多いのですが、歩いて楽しい伊香保温泉ですのでお荷物をお預けしての
散策は何よりでした!是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

まっさーさん

和室 夕のみ

露天風呂がよかった

8階にある露天風呂が気持ちよかったです。たまたま他のお客さんが居なかったのでゆっくり満喫できました。
スタッフさんの対応もよかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まっさー様、ありがとうございました。
タイミングよく貸切状態の露天風呂でしたか?
大声で叫びたくなりませんでしたでしょうか!? 時々、仁王立ちで叫ばれる方もいらっしゃいます!
私も毎日お風呂を頂きますが、湯に浸かり「ふ〜気持ち良い〜」と、小声ですが呟いております。
自然と口をついて出てくる心の想いは、止められませんよね。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。    女将 大森典子

きりんさん

接客がとてもいい

初めて利用しましたが
接客がとても丁寧でよかったです。
朝食のみだったので夜は外に出たのですが
当日頼める料理だったり、周りの飲み屋や
食事できるところなど親切に教えていただけて
助かりました。また機会があれば行きたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

きりん様、ありがとうございました。
「一日元気に過ごせる朝ごはん」をテーマにご用意しており、お気に召して頂けて良かったです。
大森の近隣には、有難いことにお夕食をお楽しみ頂けるお店さんも多く、素泊まりプランも人気
です。大森のお食事も是非、お取りいただきたいところですが、一味違う温泉旅も素泊まりならでは
のところも多いので、こちらのプランもお勧めしております。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

たくさん

伊香保石段散策

宿泊は初でしたが凄く良いお宿でした。夕食無しのプランでしたが朝ごはんの旨さがすごかったです。またスタッフ他みなさんの接客が素晴らしかったです。伊香保行くなら次回も利用していきたいです

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

たく様、ありがとうございました。
「一日元気に過ごせる朝ごはん」をテーマにご飯のすすむメニューとなっております。
お気に召して頂き、楽しく帰り道中をお過ごし頂けたのでは…と、ニンマリしてしまいました。

mister33533さん

週末に時間が出来たので

都内で20時頃まで仕事をしていても間に合うプランは有り難いです。
あいにくの天気で天望は望めませんでしたが、気持のよい温泉でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

mister33533様、ありがとうございました。
遅くまでのお仕事、お疲れ様です。お忙しい中を、お足運び頂き、あっという間に朝を迎えられたか
と、お察しいたします。是非、またお時間をおつくり頂き、お出かけくださいませ。
お待ちしております。           女将 大森典子

サヤカさん

夫婦でお世話になりました

初めての群馬旅行。なんの情報もないままクチコミのいいこちらを選んで大正解でした!
食事はすべておいしかったんですが特にお米がおいしかったです。露天風呂も見晴らしが良く朝も夜もとても楽しめました!
個人的に、宿泊地のドライヤーってだいたい古くて髪の毛を乾かすのが大変なんですがこちらのものはとても風量が強くそれもすごくありがたかったです。
若女将さんにいろいろお話しして頂いたのも嬉しかったです。また伊香保にいく際はよろしくお願いします

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

サヤカ様、ありがとうございました。
お米は隣町の農家さんが毎週お届けくださいます。まるで娘を嫁がせるかのように、精米時期や
保管方法などきめ細かに配慮下さり、お気に召して頂けてとっても嬉しいです!
若女将もお客様に寄り添い、直庭させて頂くことも多いかと。このようにお声がけいただけます事
何よりもの励みになります。これからも大森共々、よろしくお願いいたします。

カオリンさん

石段に近い

20代、50代、70代の女性3人で利用。お部屋や設備は古さを感じますが、清潔にされています。浴場のシャワーホースも黒カビ等なく、気持ちよく利用できました。お食事は朝夕ともに美味しく、ひとつも残さず3人とも完食しました。別注の馬刺しオススメです。好印象はスタッフの接客です。特に玄関先のご年配男性スタッフの方々、元気良し!愛想良し!気配り良し!気持ちよく安心して滞在できました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

カオリン様、楽しい女子旅!ありがとうございました。
100周年を迎えるまでは、「馬に縁がある宿では馬刺しはご法度」とお出ししておりませんでした
が、「馬を喰ってうまくいく」てのはどうだ!」とお得意様からのヒントで、ご用意したところ
お客様からもお気に召して頂けたようで、今では追加のお料理人気ナンバーワン!となりました。
柔軟に考えを持つことを学ばせていただきました。玄関前担当チームへもファーストコンタクトの
大切さを早々にお伝えします!ありがとうございました。    女将 大森典子

ゆきんさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

ひとがあたたかいです

新婚旅行で宿泊致しました。
玄関先に車を置くとスタッフさんが駐車場まで移動してくださります。靴を脱いでのチェックインで説明も丁寧で号外というおすすめ料理や、館内の説明の紙面も手作り感があり良かったです。
食事は地元食材をふんだんに使っており、美味しくいただき尚且つスタッフさんがいつも笑顔で話かけてくださり、とても良い時間のなかのお食事でした。
大浴場には露天風呂はありませんが、展望露天風呂が別にあり、朝に入りましたが気持ちよかったです。利用はしませんでしたが、貸し切り露天風呂もありました。
お馬さんに縁があるお宿だそうで、あちらこちらにお馬さんの飾りなどがありました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ゆきん様、ご結婚おめでとうございます!!
新婚旅行の宿に大森をお選び頂き、重ねて感謝いたします。いつまでも仲良くお幸せに!
一同、お祈りしております。
「大森らしさ」をお伝えできればと、当館の成り立ちや、献立等お気付き頂き、嬉しい限りです。
これからもお客様に「あの宿に泊まった」と、思い出に思い出して頂ける宿づくりを試みながら
お迎えをして参ります。また、ご主人様とご一緒に是非、お出かけくださいませ。お待ちしておりま
す。おめでとうございました。                女将 大森典子

返信日:2023/3/21

るーくさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

足の不自由な母を連れて。

高齢の母と行きました。チェックインには女将さんが出迎えて下さり、足元の悪い母を気づかって下さり館内の説明をして下さいました。食事も丁度良い量で、湯加減も丁度良かったです。スタッフの皆さんの優しいお声かけや気遣いがとても有り難く感じました。母もゆっくり過ごせて良かったです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

るーく様、親孝行旅に大森をお選び頂き、ありがとうございました。
中々出来ない母子旅を、反省も含め羨ましくお世話をさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子何よりです。是非、また季節を変え、ご一緒にお出かけくださいませ。
一同、心待ちにしております。              女将 大森典子

返信日:2023/3/19

Oさん

おもてなしが素晴らしい

スタッフさんの連携サービスが素晴らしく、出迎え時も朝も大変気持ちよく過ごせました。
お風呂は、予想より見晴らしが?で、もしかしたら夜のほうが綺麗かもしれませんね。
朝一も入浴しましたが、
もう少し床など清潔感があると嬉しいです。
ただ、宿泊するならまた気持ち良い接客を受けたいので
こちらにしますね。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

〇様、ありがとうございました。
お部屋等、十分にご満足いただけず、私どもも残念です。
浴室も定期的に点検をし整えておりますが、不十分でしたでしょうか。
検討を致します。またのお越しを心待ちにしております。   女将 大森典子

返信日:2023/3/14

プーさんさん

温泉が素晴らしい

今回は出張で利用しました。
伊香保は温泉地とあって色々なお宿があり選ぶのが大変でした。
ビジネス利用とあって素泊まりですし、温泉をメインで探した所、景色が良い展望露天風呂がある大森さんを選びました。
最初のチェックインで色々な説明、また伊香保の美味しいお店も丁寧に教えていただき、終始対応が素晴らしかったと思います。
お部屋も旅館ですがベッドでしたしお部屋が清潔でトイレも別でとても気持ちよく利用出来ました。
素泊まりなので、お料理の感想は無いですが温泉は素晴らしかったです。
大浴場も広くよかったですが、展望露天風呂が特によかったです。高い所に位置しているため見晴らしが良くリラックスして利用できました。
今回はビジネス利用でしたが次はプライベートでゆっくりお料理付きプランで利用したいなと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

プーさん様 ありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でございました。伊香保温泉は地の利も良く、坂道も多くお越し頂くお客様方にも
ご好評いただいております、是非、また、大森の食事もお召し上がりくださいませ。
地産地消に取り組み、3か月ごとにお献立も替えご用意しております。またのお越しを心待ちにして
おります。                        女将 大森典子

返信日:2023/3/8

あきちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつも通りを超えました、大変満足でした。

会場食のプランの夕食はもちろん美味しいのですが、このところ続けて食事処の夕食のプランだったのですが、まーあぁ、これが絶品でした。あまり食事処夕食プランを褒めすぎると、自分の予約が取れなくなりそうなのでここで止めときます。いつも快適な時間をありがとうございます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あきちゃん様、何時もご贔屓くださりありがとうございます。
今回も各日本酒に挑戦頂き、ご感想もお寄せくださりとても助かりました!!
是非、またお時間を見つけお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

返信日:2023/3/2

ナーリさん

2023年2月宿泊

料理と露天風呂が良い。お勧めします。

@部屋:水回りなども大切に管理されています。但し天井の隅に埃が溜まっていたり蜘蛛の巣が少し残っていたのが少し残念でした。
A料理:丁寧に作られている印象でとても美味しかったです。品数もボリュームもあって大満足でした。
B風呂:露天風呂が特にGOOD。貸切風呂との棲み分けもできているので、混み合うことがありません。広いお風呂をゆっくりと静かに満喫できます。
C接客:程よい距離感で心配りをしていただけました。対応も丁寧かつ素早いです。尋ねる前に察して動いて頂けます。
D清潔感:建物内は上履きを脱いだ状態で移動するのですが、カーペットに年季が入っているので気にされる方はいるかもしれません。但し大切に掃除されているのは間違いないです。
総合:真新しい部屋、調度じゃないと嫌だ、と考える方以外は是非お勧めする宿です。私は大満足で旅行を楽しむことができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ナーリ様、ありがとうございました。
細部にわたりご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋清掃の件、大変失礼を致しました。申し訳ございません。綺麗に整えた館内にお迎えを
することは、お客様との最低限のお約束です。注意改善いたします。
古い建物ではありますが、一同にて慈しみこれからも整えて参ります。是非、また、お出かけください
ませ。お待ちしております。              女将 大森典子

ひろさんさん

ダブル 朝・夕

選んで良かった宿でした。

初の伊香保温泉一人旅。クチコミの多さと検索でおすすめの一番最初に出てきた大森さんを選び結果、大正解でした。まずは従業員の方々の接客が素晴らしかった。食事は夕食、朝食ともに美味しいただきました。そしてなんといってもここのお宿の一番は屋上の露天風呂です!最高です。もちろん貸し切り露天風呂も利用させていただきました。眺めも良くとても心地よい露天風呂でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひろさん様、ありがとうございました。
一人旅の伊香保温泉、中々いけますでしょ。
大森でも日々、おひとり様のお客様を多くお迎えしておりますが、皆さん旅上手で楽しまれている
ご様子で、ホッとしております。お楽しみ頂きました屋上露天風呂は、大森の自慢のひとつです。
この街の坂があの景色をより際立たせてくれており、四季折々にお楽しみ頂いております。
是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

ウメさん

2023年2月宿泊

スタッフ全員から伝わる【おもてなし】の和心

温泉旅行は年に数回訪れますが、今回は初の伊香保温泉。
皆さんの口コミの高さから、大森さんに即決致しました。
まず、チェックイン前に荷物を預けに寄った時から、スタッフ皆さんのご対応の素晴らしさに、良い宿を選んだと確信しました!
お部屋も清潔で、館内を裸足で歩ける快適さ、内風呂・露天風呂共に文句無しのお宿でした。
しかし、やはり滞在中に何よりも印象に残るのは、至るところで見かける、手書きのポップ。
オススメから雑学から宿の自己紹介まで、とても温かみのある文章で書かれています。
そして、フロント・食事処・女将さんと、どこでどなたに対応して頂いても、全員がマニュアルの枠に収まらない、気配りとプラスアルファの会話に溢れていました。
こんなに居心地の良い宿は、そうそう見付からないと思います。
また必ず訪れたいと思います!
素敵な滞在をありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ウメ様、ようこそ、伊香保温泉へありがとうございました。
広報部として、こんな風にお声がけいただけると嬉しくて涙が出ます!
若女将と共に、お客様にお役に立つ情報や、こぼれ話などあれこれ楽しみながらご案内をしておりま
す。スタッフも伊香保温泉に、そして大森にお越し頂けたことが有難く、何かお役に立てればと同じ
気持ちでお迎えをしてくれております。ウメ様に頂きましたお声を皆に伝え、励みにさせて頂きます。
是非、またお出かけくださいませ。一同、心待ちにしております。   女将 大森典子

香織さん

温かみのある宿でした

21時のチェックインと遅い時間帯にもかかわらず、従業員の方の明るい笑顔のお出迎えに癒やされました。部屋はビジネスタイプを選んだのですが、椅子に座れるコタツも用意されており大変気に入りました。8階の露天風呂は夜は雰囲気が良く朝は眺めが良くそれぞれの楽しみかたができ、とても満足しました。朝食は品数が多く、キビ粥や温野菜などヘルシーなメニューも取り入れられており、優しい朝食に感動しました。
良い旅となり、感謝でいっぱいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

香織様、ありがとうございました。
暗くなってからのご到着は何かと不安な思いもおありになったことかと思いますがスムーズに
お越しいただき良かったです。ご朝食は「一日元気にお過ごし頂けます様に!」をコンセプトに
板前さんはじめ仲居さんも心を込めてご用意をしております。お気に召して頂き、励まされて
おります。ありがとうございます。こちらこそ、感謝申し上げます。  女将 大森典子

花道さん

ダブル 朝・夕

景色の良い露天風呂と絶品の食事!そして和心

祝日前日に宿泊しました。予約後すぐに確認の電話があり宿泊日の二日前にも電話をもらえて丁寧な対応をしていただきました。そこでは渋川エコ旅キャンペーンの説明もあり、非常に有難かったです。
当日は17時頃に到着し、スムーズなチェックインができました。夕食はとても豪華で上州牛のすき焼き、ますのお刺身、ふきのとうの天ぷら、ブランド米の「花ゆかり」などどれも美味しかったです!途中、料理の提供が途絶えてしまい催促していいものか悩んだ点がありました…
アレルギーへの心遣いありがとうございました!
温泉はサウナ付きの大浴場と屋上の露天風呂があり、気持ちよかったです。とくに朝風呂は最高でした!
楽しみにしていた朝食も一品一品が丁寧に調理されており、夕飯にも出た「花ゆかり」との相性が絶妙でした!
従業員の皆さまの「和心」に心洗れ、大満足の旅となりました。ありがとうございました!!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

花道様、ありがとうございました。
お食事処でのご提供がスムーズでなく不安な思いをお掛けしてしまい、大変失礼を致しました。
お声がけいただくのを躊躇されてしまう方もいらっしゃるので、コールのブザーの徹底をより注意し
ご案内をして参ります。自慢のお米もお気に召して頂けて、嬉しい限りです。是非、またお出かけ
くださいませ。お待ちしております。         女将 大森典子

チョウさん

一人関東旅

建物自体は少し古い、大浴場も普通でしたが、晩ご飯も朝ご飯もとにかく最高でした。
ご飯だけでももう一度食べに行きたいぐらいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

チヨウ様、ありがとうございました。
お食事、お気に召して頂き嬉しい限りです。
お食事に限らず、お泊り全てをお気に召して頂けます様、これからも日々学んで参ります。
またのお越し、心待ちにしております。          女将 大森典子

返信日:2023/2/28

あんなさん

居心地の良い宿

恋人の誕生日祝いの旅行で泊まらせて頂きました。サプライズのケーキ用意も宿のスタッフさんが配慮して下さり良い時になりました(^^)温泉も接客も心地よく、お部屋も快適でした。また来たいと思える宿です。とってもおすすめです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あんな様、ありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という大切な記念日を大森でお迎えくださり、重ねて御礼を申し上げます。
楽しくお過ごし頂けたご様子、何よりです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。
お待ちしております。         女将 大森典子

返信日:2023/2/28