宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  伊香保温泉 和心の宿 大森 >

 >  露天風呂が、最高 - 伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

すうさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

露天風呂が、最高

3回目の宿泊です。
食事は、女性2人なら丁度よい量です。
以前2回宿泊したときの夜食のお稲荷さんと、添えられたメッセージが、なくなって、しまっていたのが少し寂しかったです。
でも、従業員の方の、おもてなしは大変よかったです。露天風呂の朝の景色は最高でした。
また、伊香保温泉にゆくときは大森さんに予約しようと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

すう様、毎度ご贔屓を頂き、ありがとうございます。
コロナ禍にて、ご近所のお食事処もお休みが多く、夜長をお腹を空かれててはと、料理長より心ばかり
にご用意をさせて頂いていたお稲荷さんでした。今は、周りも魅力的なお店も多く営業をされており
お夜食のご用意はしておりません。寂しく思ってまで頂き、恐縮です。
またのお越しを一同、心待ちにしております。          女将 大森典子

返信日:2023/10/23

4.6

クチコミ2,877

伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉 和心の宿 大森の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

よっし〜さん

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しい!部屋の雰囲気が良い!

チェックインよりだいぶ早いお昼頃に宿に到着したにも関わらずすぐにお迎えに出てきて頂き、車と荷物を預かって頂き、石段街に観光に行きました。石段街までは徒歩5分位、石段の真ん中らへんの位置に出れます。宿位置は高台で、伊香保ロープウェイのすぐそば。宿からの見晴らしはすごく良く、立地はとても良いです。
すべて通して、スタッフの方の説明はわかりやすいし、笑顔で親しみやすいし、親切です。
部屋は、706に宿泊しましたが、ツインベッドの和洋室で、広々していました。ソファがあるのはすごく良い。部屋の雰囲気が大正時代的なおしゃれレトロな感じで凝っています。洗面所や玄関のちょっとしたしきりのガラスがおしゃれ。小さなテラスに照明もある。壁面には石段街をモチーフにした装飾、部屋付きの展望風呂でいつでも温泉に入れるし、部屋のお菓子やサービスの飲み物、コーヒーマシン、居心地抜群です。
日本酒かワインを飲めるコインも頂き、楽しみに堪能させて頂きました。
夕食、朝食ともにたいへん美味しく、ボリューム抜群。大食いの我々も十二分にお腹いっぱいになりました。桜の葉の天ぷら、鮎の刺身、すき焼きのお肉、釜炊きご飯、美味しい筍、この地の卵の卵かけご飯、などなど、美味しい上に、器がどれも洒落ています。食事がとても楽しかったです。
大浴場は1階、展望露天風呂が8階にあり、展望露天風呂は、明るい時間は見晴らし良く、夜は照明が雰囲気良く、たいへん気持ち良かったです。
この宿にして本当に良かったです。妻も、20代の娘も大満足していました。娘は部屋がかわいい!と感激していました。また泊まりに来たいと思います。

totoraさん

また行きたいホテルです

伊香保温泉には何度か宿泊していますが、これまでで最も良いホテルでした。スタッフ一同の常に笑顔を絶やさない接客、部屋は多少古かったが清潔感がありました。館内も歴史を感じられる雰囲気でした。自慢の露天風呂も雨が降っていたため傘をかぶりながら利用となりましたが風情のあるものでした。食事も美味しく、肉の苦手な妹には快く変更して頂いたので、シニア姉妹は朝夕とも完食してしまいました(笑)本当に気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

幸さん

ご飯が美味しい(o^^o)

初めて伺いましたが、ご飯がとても美味しかったです。
だいたい娘と旅行に行くと、残してしまいがちなのですが、量も適度に多く感じるのですが、ご飯の炊き方が良く、とてもたくさん食べてしまえました(笑)
お部屋に関しては、タバコを吸える部屋にしたので、和室に泊まりましたが、Wi-Fiの案内を探していましたが、案内がTVの狭い隙間にあったので、帰りに気づいたので、テーブルの上か、引き出しとか、わかりやすい場所に置いてくださると良かった気がします。
娘は、枕が合わなかったらしく、朝首痛かったみたいです、、、
サービス接客は、外国人さんもいらっしゃいましたがとても良かったです。
ありがとうございました♪

ともともさん

また来たい宿

お部屋は清潔感あり、広い和室でくつろげました。夕食はお料理のバランスが良く、メインの赤城牛も大変おいしかっです。
また、貸切露天風呂は山々の景色も良く、大変気持ちよく入れました。
翌日、早朝ゴルフの予定が入り、朝食は食べれませんでしたが、急遽おにぎりをお願いしたところ、快く用意してくださり、有難いがぎりでした。また翌朝、早々に車を宿につけてくださり、スムーズに出発することもできました。
接客が素晴らしい宿です。
また泊まりに来たい宿の一つとなりました。

あーたんさん

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

癒され旅に最高!!

リピーターです!!接客が素晴らしい宿!!到着してから帰るまで、全ての従業員スタッフの笑顔や対応が素晴らしい大好きな宿です。伊香保温泉で癒されるなら、この宿。年々良くなるのが凄いですね。1つ思うのは…露天風呂が男女とも良いのですが、男性と女性の時間帯が反対だったら嬉しい。到着してから夜までは、今男性が入れる方の大きい露天風呂を女性用にしてもらえたらなぁーー…と毎年思います。(勝手な言い分で申し訳ありません。)朝は大きい露天風呂が女性用になってますが…女性客の方が多いのでしょうか?!夜は今女性用になってる露天風呂に人が多いので狭い。人が多くて部屋に戻った時も何度かありました。でも本当に素敵な宿ですよ。また連泊させて頂きます。

cocoaさん

スタッフの方々が親しみやすいです

伊香保温泉に行きたくて宿を探していたところ、口コミを見てこちらに泊まらせていただくことにしました。口コミ通り、ステキなお宿でした。
ただひとつ残念だったのは、夕食後のデザートのことについてです。今でもあれ(デザート)は忘れられていたかな?と思っています。家族5人での利用だったので、お食事処の奥の方に衝立を立てて個室風にしてもらったところでの食事でしたが、そのせいで目につきにくかったんだろうと思います。そういう目につきにくいところにもう少し気を配っていただけたらもっと良かったのにと思います。コールボタンがあることに気付き押しましたが誰も来ませんでしたし。
それとデザートに関してはもうひとつ、デザートがパッと見何かよくわからなかったので運んできてくれた男性のスタッフの方に何か聞いたら「知りません。僕は担当ではないので」と言われました。今まで色んなところに旅行に行きましたが、こういうことを言われたのは初めてだったので、これには家族一同ビックリしました。担当か否かではなく、一応皆に周知しておいたほうが良いのではないかと思いました。
デザート時のことが強く印象に残ってしまったのでちょっと残念な思いの方が強いですが、それ以外は本当に温かみのある良いお宿だと思っています。スリッパなしで歩くのが珍しくて家族は戸惑ってましたが、それも私は良かったと思っています。

サキさん

夕食がとってもおいしい

80歳の母と利用しましたが、母も私も夕食がとても気に入りました。地のものの赤城牛すき鍋はお肉のおいしさをとっても引き立ててました。また、お魚もすごくおいしくかったです。甘鯛の椀物、めごちの天ぷら、金目鯛柚庵、どの魚をとってもふっくらおいしく料理されてました。料理の出されるテンポもとても良かったです。
また、チェックインの際にフロントで代表者が色々な説明をうける宿もありますが、「大森」ではロビーのソファーで2人に説明して頂けたのもうれしいです。
また、宿泊したいです。

のりのりさん

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです

スタッフのみなさんが明るく、一人ひとり誰もがとても親切で、
大変心地の良い空間を作って下さっていました。
大した会話もしていないのに
名前を覚えて下さっていた事に大変驚きました。
お部屋は古いと感じますが、
どこもかしこも、清潔感がありました。また私の宿泊したお部屋は
お手洗いも洗面所もリニューアルされていて、心地良かったです。
裸足で館内を歩けるのも嬉しかったです。
大変な心配りをありがとうございました。
こちらの宿を目当てにまた来たいです。

えみさん

まさに心和む宿!

初めての一人旅!
チェックインはラウンジで丁寧なご案内でした。たまたま伊香保まつり初日だったようでお神酒のお裾分けもあり。茶室をイメージしたという和室は内装に品がありのんびりと落ち着けるお部屋でした。1階の大浴場は広々、奥の小さなサウナにも入り→→8階の露天風呂へ移動、山々の景色も良く湯温も熱すぎず、ボーッとできて温泉好きにはたまらない。3セット堪能しました!朝食はキビ粥白米新鮮タマゴなど八つのこだわり御膳は美味しくて完食しました!残念なのは名物女将さんに会えなかったこと。次回は家族と伺います。温かいおもてなしをありがとうございました。

クチコミ(2,877件)をもっとみる

伊香保温泉 和心の宿 大森の宿泊プラン