石段まで徒歩5分☆口コミ総合「4.6点」絶景露天風呂・貸切風呂あり

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

4.6

スギさんさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

料理が美味しい

夕食も朝食もとても美味しかったです。また、スタッフの皆さんも笑顔でとても感じがよく、ほんわかする旅館でした。朝食時、生卵が出ていて、苦手と話したらゆで卵にしてくれました。この卵が美味しかった。おすすめしたい旅館です。

なさん

全てが最高

本当に素敵な旅館でした。接客、部屋、風呂、食事、全て最高で大森を選んでよかったです!
魚介類が苦手と伝えたところ、アレルギーでなければ変えるのが難しいとおっしゃっていたのですが、いざ食事に来てみたら全て魚介類が他のものに代わっていました!その代わりのものもとても美味しかったです。探し物があった時も一緒に走って探してくれましたし、ロビーで薬を飲もうとした時にわざわざお水を用意してくださったり、チェックアウトした後に預けた荷物を取りに来ただけなのにウェルカムドリンクをくださったり、、、最高な旅館でした。女友達4人で来たのですが、全員がここにしてよかったねと言ってました。ありがとうございました!

まるままさん

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おすすめします。

本当に快適に過ごせました。
お料理もとても美味しく量も多いぐらいでした。皆さんも書いていますが、スタッフの接客がとても良いです。長く続く宿の理由がわかります。改修をされているようで、新しいお部屋が出来たら必ず伺います。

マーメイドさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごはんが美味しかった

従業員の温かいおもてなしが最初の印象でした。食事は丁寧に作られていて、美味しかったです。食事の時も細かな気遣いがあって良かったです。私は大きなホテルより旅館の方が良いと思います。お部屋に風呂付きと書いてあったのを期待しすぎてしまったので、イメージと違ったので少しがっかりしましたが、とても清潔感のあるお風呂だったので、気持ちよかったです。また行きたいなと思った旅館でした、

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

マーメイド様、ありがとうございました。
お部屋の温泉、イメージと違ってましたか。外の景色をお楽しみ頂けます様に設えましたが一考し
充実に努めます。宿屋の情緒性とホテルの機能性も参考にさせて頂きながら、大森らしさを
お客様に重宝に感じ、ご贔屓いただけます様、これからも精進して参ります。  女将 大森典子

返信日:2024/3/15

ひばりさん

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも

とても落ち着いて過ごせました。

今回、喫煙の部屋に泊まったのですが、匂いが特に気になることなく過ごせました。なんとなくいい匂いがした気がしました。
景色も伊香保の石段街が見えたり、そこまで期待しなければ十分楽しめました。
チェックインから出迎えてくださったり、廊下の途中で従業員の方が道案内をしてくださったり、歓迎ムードで暖かさを感じました。
展望温泉と洗い場の温泉と申し分ないです。
日の出も拝めました。
今回は初めての利用でしたが、またお世話になるかと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひばり様、ありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋は、おひとり様旅に人気のお部屋で、リピートを頂くお客様もいらっしゃ
り、有難い事です。少しづつ寒さも和らぎ、露天風呂での楽しみ方も、より開放的に自然を満喫頂け
る様になって参ります。日の出を楽しむ事が出来、良いスタ―トでしたね。宿に泊まって頂き、心持
ち良い事と感じて頂けることは、私どもにとりましても共に喜ばしいことです!
またのお越しを一同、心待ちにしております。          女将 大森典子

返信日:2024/3/14

KINGさん

ダブル 朝・夕

スタッフの接客が素晴らしい!

今回は夫婦での旅行で利用させて頂きました。
チェックインの時間よりかなり早く到着してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、とても感じのいい笑顔で対応して頂けました。
夕食、朝食時の対応もとても良く、料理の味もボリュームも大満足でした。
建物の古さは否めないですが、露天風呂も非常に広く、本当に良い旅館でした。
また是非利用させて頂きたい、数少ない旅館のひとつです。
本当にオススメです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

KING様、ありがとうございました。
ご夫婦でのお出かけに大森をお選び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。
季節問わずで露天風呂は人気です。是非、また、奥様とご一緒にお出かけくださいませ。
一同、お待ちしております。           女将 大森典子

返信日:2024/3/14

hidepoさん

宿のスタッフが笑顔で元気です

とにかく、宿のスタッフが笑顔で元気です。この宿は、良いスタッフに支えられて、百年以上続いているんだと感じました。
この宿の特徴は、スリッパがなく、廊下を裸足で歩けることです。
また、料理も当然のように美味しかったです。手書きの献立表からも、おもてなしを感じられます。
そして、泊まった部屋は、茶室風こじんまり和室6畳で、とても落ち着く部屋でした。
また泊まりたくなる宿です。今度は家族で訪れたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

hidepo様、ありがとうございました。
温かなメッセージ、何よりもの励みです。
お気に召して頂きました「茶室風こじんまり客室」ですが、リピート率も高く、「ご自分の部屋」的
感覚でご利用頂けているようです。小さな宿ですが、様々なタイプのお部屋もございますので、是非、
またお出かけくださいませ。お待ちしております。        女将 大森典子

匿名希望さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

想像以上に最高でした

初めての伊香保旅行。どこの宿にしようか色々悩んだ結果、レビューの良かった大森さんに決めました。
お食事、お部屋、接客、全てにおいて想像以上に最高で夢のような時間を過ごさせて頂きました。
綺麗なお部屋、部屋付きの露天風呂もとても気持ちが良かったです。
前以てお誕生日だと伝えた所、デザートのプレートに蝋燭を立てた一口サイズのケーキをサービスで乗せて頂きとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
絶対また利用させて頂きます!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

匿名希望様、ありがとうございました。
お連れ様のお誕生日、おめでとうございます。!!
大切な記念日を大森でお過ごし頂き、ご一緒にお祝いが出来ましたこと、何よりです。
是非、またおふたりご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

ゆうじさん

リラックスできる場所

伊香保温泉に初めて訪れた際に利用させていただきました。
石段街からは離れているので宿の入口まで少し迷いましたが
そこまで苦労せずに到着できました。
チェックイン時間よりも早めに到着しましたが
幸運にも部屋の準備ができていたとのことですぐに通していただけました。
チェックイン時に夕食・朝食の時間調整や大浴場などの入浴時間が記載された紙をいただけたので後の予定が立てやすくなりました。
浴場が複数あり、特に露天は最高でした。
夕食朝食ともにボリューミーであり事前に苦手な食材についても
連絡したところ最大限配慮いただき、食事を楽しむことができました。
部屋については時期的に底冷えすることもあり、少し寒く感じましたが大きな問題なく過ごすことができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ゆうじ様、ありがとうございました。
お天気で冷え込み具合も心配なこの季節!ご不自由をお掛け致しました。
坂道ですが散策をお勧めしており、事前のお荷物預かりも、アウト後も賜っております。
お役に立てて、何よりです。お気に召して頂きました露天風呂も季節ごとに趣も変わりお楽しみ
頂いております。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。

えいきちさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦で宿泊

夫婦で宿泊させて頂きました。
創業100年以上の宿だけあり接客は対応して頂いたスタッフの皆さん、素晴らしかったです。
チェックイン時間より少し早く宿に着いたのですが柔軟に対応して頂き部屋へ案内して頂きました。部屋は改装されていて細部まで考えられて作られた部屋であると感じました、大変ゆっくり過ごせました。
またアメニティなど文句無し、素晴らしいです。また食事も夕食、朝食共に美味しく量も適量でしたが私的には値段相応だと感じました。
お風呂は大浴場は少し狭い印象でした、屋上の露天風呂は湯船に浸かると景色見えないのが残念でしたが開放感があり気持ちの良いお風呂でした。部屋にあるお風呂が温泉なのは嬉しかったです。またサービスの地酒等も良いサービスだと思います。本当に色々と考えられていて宿泊して損はないお宿だと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

えいきち様、ありがとうございました。
ご夫妻でのんびりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。
今回ご利用いただきましたお部屋は、リニューアルをして2年。他3室、温泉付きのお部屋もございます
が、カップルの方に人気のお部屋で、リピートも頂いております。是非、また、奥様とご一緒に
お出かけくださいませ。お待ちしております。            女将 大森典子

こあやさん

また利用したいお宿です

最近よくテレビ番組で伊香保温泉を観ていたことから、初めて足を踏み入れる群馬県に行くなら、伊香保温泉に行って宿泊したいと思い、口コミや雰囲気にて一人旅のプランが良さそうであったこちらのお宿を予約しました。
チェックインのときのスタッフの方は外国人の方でしたが、とても丁寧に説明していただきました。
チェックインの際に、夕食のときの最初のドリンクを聞かれたのは今までで初めてで、スムーズに配膳していただくための配慮なのだなと感じ、嬉しかったです!
部屋にも置かれていましたが、夕食の際、約100年の大森の歴史のことが書かれた用紙が置かれており勉強になりました。
夕食、朝食のメニュー表も手書きで手作り感がありとても良かったです!
スタッフの方の接客や寄り添い方がとても気持ち良く、また伊香保に行く際は是非利用したいお宿でした!
この度はお世話になり、ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

こあや様、ありがとうございました。
ようこそ、群馬県へ!そして、ようこそ、初群馬県の地に伊香保温泉を!そして、大森をお選び
頂き、群馬県知事、渋川市長に代わって感謝いたします(笑)。
伊香保温泉は地の利も良く、おひとり様で旅を楽しまれる方々も多くいらっしゃいます。
当館も、毎日、おひとり様旅を楽しまれるお客様をお迎えしており、会話やアンケートを通じて
「これがあったら便利」といったヒントもお教え頂いたりもしております。
館内のPOPも若女将を中心に、自称達人たちが楽しみ用意をしてくれております。
この様に、ご感想を頂けると、より励みになります。ありがとうございます!
これからも、『泊って良かった』と、余韻を感じて頂けます様、努めて参ります。
またのお越しを一同心待ちにしております。        女将 大森典子

ジョンくんさん

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。ご夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
和室 夕のみ

もう100年続いてほしい宿

2017年以来2度目の宿泊
以前と違い外国人スタッフが増えていました
気配り気遣い、とても丁寧な対応でした
部屋に延長コードがあったり、温泉豆知識が掲示してあったり、エレベーターに夕食会場などテプラが貼ってあり、宿泊者の意見を取り入れ日々改善してるなあというところが随所に感じられました
また宿泊させていただきたいと思います

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ジョンくん様、ありがとうございました。
再度のご来館、重ねて感謝いたします。
各部署、外国人スタッフが在籍をしてくれておりますが、皆、日本語の語学力、文化や風習を前向きに
学び、何よりお客様へのホスピタリティを私たちと同様にもち、笑顔でお迎えをしております。
有難いことに、お客様方も温かく励ましのお声もお掛け下さるので、より頑張ってくれて居る様です。
次回お越し頂けた折に、また少し進化を出来ます様、皆で努めて参ります。またのお越しを一同
心待ちにしております。                女将 大森典子

ポチさん

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

すべてに丁寧な宿

夫婦で1泊しましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
施設は年季の入ったものでしたが、清潔でしたし、どこも丁寧になされていました。ひな祭りでしたので、館内いたるところにおひなさまが飾られていて楽しませていただきました。
お風呂は温泉の質が好みで生き返りましたし、露天風呂からみた夕暮れの山々と街並みは素晴らしかったです
料理は贅沢な食材ではないですが。一品一品、丁寧に作られていて美味しく、夕食、朝食ともに大満足でした。
何より、若女将をはじめとする従業員の皆さんの気配りがとても心地よかったです
またお願いしたいと思います

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ポチ様、ありがとうございました。
創業104年。主なる建物は58年、改修や増築を重ね、ポチ様のおっしゃられます様に、大分年季
も入っております中、一同で慈しみながら整えております。季節の設えも、そんな想いの現れです。
お目に留めて頂きましたお雛様は、お得意様のお嬢様の大切なお雛様です。4年前、コロナでや無負え
ず、全館休業をしていた折、「断捨離」と館内の大掃除を繰り返していた中、何かの手違いで
嫁いでから33年、集めていた沢山のお雛様を無くしてしまい…そんな話を聞いて、私どもへご寄贈
くださったものです。嬉しいことに、お雛様をご覧になりにお泊りにお越しくださるご予定です。
お客様方とのご縁に感謝をし、これからも少しずつの進化を続け、若女将へも繋ぎ、お客様方を
お迎えを出来ます様、努めて参ります。またのお越しを心待ちにしております。 女将 大森典子

たくみさん

沢山のオモテナシ

想像以上のホスピタリティで大満足でした!!
従業員の方々の接客から細かいところまでこだわり多くて楽しむところが盛りだくさんでした。代々伝わっている大森さんの宿の歴史、ワインのサービス、箸置きに記されたミッション、種類豊富で便利なアメニティ、寒い時のお散歩用のガウン。
細かいところで沢山の配慮がされていてとても満足することができました。
また、3月から始まった春の料理も旬の食材が使われていて女将から食材の歴史など説明もいただけて楽しく食事をすることができました。
是非また行きたいと思わされる旅館間違いなしです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

たくみ様、ありがとうございました。
「春献立」1日よりのスタートで、たどたどしく失礼をしたかと思いますが、お耳を傾けてくださり
助かりました(笑)。芽吹きの季節、香り立つ物も楽しみの献立にて、よりご説明も丁寧にと心掛け
ております。3ヵ月毎に変わる献立にて、是非、また味わいにお出かけくださいませ。一同、心待ち
にしております。                       女将 大森典子

ふくちゃんさん

親切な従業員とおもてなしが最高

一人旅で、身体障害者の老人にも、とても親切に、おもてなしをありがとうございました。もう一度行きたくなる
ような、旅館でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ふくちゃん様、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。
是非、また、お出かけくださいませ。旅のお手伝いが出来ます様、お待ちしております。

ゆいさん

接客がとてもよかった

スタッフの方が皆さんとても対応が丁寧でした。
所々に貼られたり置かれていた用紙の手書きの文が暖かい気持ちになりました。
お料理も美味しく、お風呂も最高でした。
母の還暦祝いで利用させていただきましたが、両親共にまた利用させて頂きたいと絶賛です。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ゆい様、ありがとうございました。
お母様、還暦を迎えられ、おめでとうございます。
大切な節目のお祝いのお席に大森をお選び頂き、重ねて感謝いたします。
…私も今年還暦を迎えます。あっという間の月日の流れに、驚いておりますが、家族で過ごす
時間の有難さもしみじみ感じております。お母様もきっとそんなお気持ちかもしれませんね。
是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

かみさまさん

ホスピタリティ

最近泊まった宿の中では、群を抜いていました。
久々に、ビジネスライクでは無い接客に癒やされました。
部屋や各所も綺麗で、露天風呂も素晴らしいし、食事も派手さは無いけれどとても美味しくいただけました。
宿の皆さんが、どうすればより良くなるか、たくさんのお客さんに来てもらえるかをしっかり考えているのが伝わってきました。
自分にしては珍しく、リピートしてまた宿の別の表情を見てみたいと思いました。
お世話になりました!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

かみさま様、ありがとうございました。
気の置けない方々とのご旅行でしたか。楽しくお過ごし頂けたご様子、何よりです。
スタッフ各自、大げさでは無く、『自分がされて嬉しいことをお客様へ、されて嫌な事はしない』を
基本に「親しみやすく、温かで心和む宿」を目指しております。かみさま様、がおっしゃられる
別の表情…ドキドキですが、変わらずお迎えして参ります。またのお越しを心待ちにしております。

こうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいお部屋でした。

初めて利用させていただきました。お部屋が清潔で、備品・小物もそれぞれ行き届いたチョイスで、ゆっくりできました。食事もとても美味しく、お酒の品ぞろえも楽しめました。ラウンジのコインによるアルコールのサービスもちょっとお得感があり嬉しかったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

こうちゃん様、ありがとうございました。
コインバーは、昨年暮れにオープン致しましたが、昼、日帰りでお越し頂いた方にも便利にお楽しみ
頂いており、お手軽さが人気のようです。スタンダードな種類ではなく、季節ものをご用意出来る様
努めており、そんなところも人気なのかもしれません。またのお越しを心待ちにしております。

トミさん

母の米寿祝い

母の米寿祝いに利用しました。
宿のスタッフの方々のおもてなしの心がとても良い感じでした。ちょっとした気遣いが年配の方にも優しく宿の施設にも気遣いがありました。料理も美味しく大満足でした。又利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

トミ様、ありがとうございました。
お母様、米寿を迎えられ、誠におめでとうございます。
節目のお席を大森にてお祝いいただき、重ねて感謝いたします。
伊香保温泉も季節ごとに趣が変わり、これからの季節、花々もお楽しみ頂けます。

えむいなさん

<上州ブランド赤城牛付会席★夕食お部屋食or個室食事処>屋上露天風呂でリラックス
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂の絶景と清潔感に感激

細かなところまで配慮が行き届いており、代々家族で守ってきた宿屋と伊香保温泉の歴史と心意気を随所で感じました。お食事もとても美味しかったです。
2月の平日ということで温泉街のお店はしまっているところが多く、そこが残念でしたがその分宿を十分堪能できました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

えむいな様、ありがとうございました。
静かな伊香保温泉(笑)にて、お寂しかったですね。申し訳ないです。
年間でも一番静かな時期にて、のんびりとされるのには良いのですが、アクティブにご予定をたてられ
るのには、残念なお気持ちになりますよね。各店舗、平日のお休みを分散して営業をしてくださって
おりますが、不定期なお店もある様で、失礼を致しました。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。                            女将 大森典子

返信日:2024/3/4

Number.17さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

心地よいお宿です!

伊香保温泉には何度も訪れていますが、初めて利用させていただきました。親切な接客で心地よく、食事も美味しく満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良く入ることができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

Number.17様、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。
お時間がお作り頂けましたら是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。                女将 大森典子

返信日:2024/3/1

あさん

小旅行

とても良い旅館でした。受付の方も丁寧に説明下さりとてものんびり楽しい温泉旅行になりました。また行ってみたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あ様、ありがとうございました。
季節を変え、是非また、お出かけくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/29

はっちゃんさん

ダブル 朝・夕

一人旅におすすめです。

スタッフさんも、ごはんも、温泉も、素晴らしかったです。
まず、宿泊前にお電話があり「エコ旅」のご案内をしていただきました。(期間限定で渋川市の行っていた制作)何も知らずに予約をしていたので、丁寧にご連絡をいただけて助かりました。
ごはんについては、女子1人で行っておかわりをお願いするのが恥ずかしいな…と思っていたのですが、夜ご飯のごはんのおかわりも、朝ご飯のおかゆのおかわりも頼みやすかったです。「すき焼きの余った卵をご飯にかけると美味しいですよ」「沢山召し上がってくださいね」などと声を掛けて下さって嬉しかったです。ボリューム満点なごはんで、大食いな私も大満足でした。
温泉については、露天風呂からの景色も、大浴場のお湯の温度などもちょうど良く、とても気持ちよかったです。1階が大浴場、8階が露天風呂になっており、8階には体を石鹸で洗う場所がないです。露天風呂に行きたいのに、1階に行って体を洗うのが面倒な人は、部屋で体を洗ってから行くのがいいと思います。
お部屋の評価を大変満足ではなく、満足にしたのは喫煙ルームだったからです。一番安くオトクなプランで行ったので、全く不満はなかったのですが、禁煙だったらより良かったなぁという思いを込めて満足という評価にしました。一人旅にはちょうど良い広さでした。
外国人のスタッフさんが多かったのですが、それもまた色々な文化の方たちが頑張っている、という感じでほっこりしました。外国人の方も、話がきっと通じやすくて良いのだろうなと思いました。
車でなくバスで移動する方たちには、バスターミナルも近く場所もちょうどいいと思います。
一人旅で場所を悩んでいる方、こちらは本当におすすめです。行ってよかったです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

はっちゃん様、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「ビジネスタイプ」のお部屋は、禁煙タイプが1室、喫煙タイプ2室と
ご用意しており、行く行くは完全個室にと考えております。
コロナ以降、おひとり様旅を楽しまれるお客様も多く、お食事処も個室化をすすめておりますが完全
ではなく、お食事処でお気遣いされることの無い様、出来るだけご負担にならない程度にお声を掛け
させて頂いております。これからも小さな歩みではありますが進化をしていけます様努めて参ります。
                             女将  大森典子

返信日:2024/2/28

幸さん

ご飯が美味しい(o^^o)

初めて伺いましたが、ご飯がとても美味しかったです。
だいたい娘と旅行に行くと、残してしまいがちなのですが、量も適度に多く感じるのですが、ご飯の炊き方が良く、とてもたくさん食べてしまえました(笑)
お部屋に関しては、タバコを吸える部屋にしたので、和室に泊まりましたが、Wi-Fiの案内を探していましたが、案内がTVの狭い隙間にあったので、帰りに気づいたので、テーブルの上か、引き出しとか、わかりやすい場所に置いてくださると良かった気がします。
娘は、枕が合わなかったらしく、朝首痛かったみたいです、、、
サービス接客は、外国人さんもいらっしゃいましたがとても良かったです。
ありがとうございました♪

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

幸様、ありがとうございました。
お食事、いつもより沢山お召し上がり頂けたとの事、嬉しいですね〜!
また、Wi-Fiの件、失礼を致しました。全館、フリーになっており、パスワードもご到着時の覚え書に
ご案内をしておりました。よりご説明を徹底致します。枕もたたみ折にて高さ調整が出来るものでした
が、塩梅悪く失礼を致しました。館内、あれこれとこだわりをもってお迎えしておりますが、今後
お伝えすることを徹底して参りますことを課題にお迎えをして参ります。ご意見、ありがとうございます。                          女将 大森典子

やっちゃんさん

屋上露天風呂が最高

宿に到着してから帰るまで、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに、こちらの宿を選んで本当に良かったなと思いました。
屋上露天風呂は夜景を見ながら入ることが出来て最高でした。
帰りに馬の絵のビアジョッキを頂いたので、使うたびにこちらの宿を思い出すと思います。
とても良い旅行になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

やっちゃん様、ありがとうございました。
お気に召して頂きました露天風呂は、季節。時間問わず、人気です。
お持ち帰りいただきました「馬ジョッキ」。酒屋さんのご好意で、沢山分けて頂いたのですが
あちこち収納をするスペースも限られてきており、皆様にお荷物でしょうがお持ち帰り頂いております
お役立て頂き、何よりです。またのお越しをお待ちしております。  女将 大森典子

ちえさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の家族旅行に

母を連れて行くために、口コミをたくさん読んで決めました。期待以上の接客とお食事でした。夕食時にはスタッフの方から写真のご提案をしていただき嬉しかったです。少食の母も完食するほど食事も美味しくいただきました。お部屋のお風呂も最高でした。
母もまた泊まりたいと話していました。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ちえ様、ありがとうございました。
親孝行の宿として大森をお選び頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子、何よりです。
温泉を引湯出来たお部屋が、全4室。春にはもう一部屋増える予定です。
是非、またお母様とご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

アッチさん

スリッパ無しは自信の証

館内をスリッパ無しで過ごせるのは清掃に自信があるからでしょう。実際、足裏に汚れが付いたりもなく快適に過ごせました。
チェックインの受付は外国の方で、とても一生懸命で笑顔が眩しく好感が持てる対応でした。
食事も地産地消のお品書き通り群馬の味を堪能させていただき、接客も適度な距離感と軽快な会話でこちらも気軽に接することが出来て大変楽しい一時に飲み過ぎてしまいました(笑)
お風呂は脱衣場がもう少し広ければとも思いましたが、これはお客の我が儘と受け取ってください
帰りの車中でみんなが口を揃えて「リフレッシュが出来た」「のんびり出来た良かった」と感想が溢れ出ていたのはこちらの宿の魅力でしょう。
また機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

アッチ様、ありがとうございました。
お友達との楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、何よりです。
飲み過ぎてしまったであろうお酒も、心許したお友達とご一緒だからこそ!ありがとうございます。
(笑)。改装の機会を頂けた折、スペースの問題も考えて参ります。ご意見、ありがとうございます。

返信日:2024/2/19

まったりさん

ウマがステキ!心地よき宿

部屋にあった大森の歩みを楽しく読ませていただきました。
馬車業に始まり
馬にご縁がある一族、四代目馬主同士のご結婚と歴史がすてき、
館内いたるところに馬のモチーフがあり、見ていて楽しかったです。
お雛様 飾りもすてきでした。
食事は、色々と味付けも美味しく、てんぶら、ふわふわ.
次々とタイミングよく食事が運ばれてきて、夕食も朝飯も完食でした。
スタッフ様のつかず離れずの心遣いが心地良かっです。
又、おじゃましたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

まったり様、ありがとうございました。
沢山のお仲間の宿の中から大森をお選び頂き、「大森らしさ」を散りばめ、記憶にとどめて頂くには
と、大森の歩みから季節の設え等、人力で(笑)手作り感満載でお迎えをしております。
お気に召して頂けて、元気出ました!!

返信日:2024/2/19

Heromeさん

故郷に帰ってきたかのようでした。

前日に滑り込みで予約しました。
改装中で窓を開けると足場の見える部屋でしたが、夜は当たりが真っ暗になるので気にならなかった。
部屋も広くて綺麗な和室でした。
ご対応してくださった方々の接客が温かく、とてもほっこり。
館内の説明をしてくれた外国の方も丁寧にお話してくださって、終始笑顔で感じ良かったです。
特に食事の接客はお母さま方が気さくにお声がけしてくださって過ごしやすかった。
靴と車キーを預けるシステムで、ちょこちょこ動く私達は外出の度にお願いするので少し申し訳ない気持ちになりましたが、毎回笑顔で対応してくれました!
お布団と枕も良くてぐっすり快適に眠れました。
露天風呂は素敵でしたが、朝風呂した時に別の後ろにある宿から見えてないか少し心配になりましたがきっと問題ないのでしょう…。素敵なお風呂です。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

Herome様、ありがとうございました。
足場の件、ご協力をありがとうございました。3月中頃までご迷惑をお掛けしてしまいますが
宜しくお願いいたします。
露天風呂からの眺めの件ですが、「ほの香」…日中女性用風呂から隣のお宿屋根が見えますが問題なく
「浪漫」…日中男性用風呂は、ロープウェイの往来の際、人影を認識できるほど にてのご入浴です。
その兼ね合いもあり、明るい時間帯は「浪漫」を男性用としてご利用頂いております。
またのお越しをお待ちしております。               女将 大森典子

返信日:2024/2/17

ベリーさん

仲を深められる素敵な旅館でまた行かせていただきたいです♪親切な方が多く快適に過ごせ、

到着してから丁寧な対応や親切なおもてなしで居心地良く、本当にリラックスできました。
食事も温泉も癒されて、ふたりで口を揃えて「また来たい素敵すぎる旅館だね」と話していました。
貸切露天風呂も二人で入るのに程よい大きさで借りることを強くおすすめします!
男女で時間によって入れ替わりの露天風呂も両方入りましたが、全く違う景色や雰囲気なので両方満喫した方がより楽しめます。
料理も会席や朝食のお膳も群馬県産の美味しい食材にこだわって作られていて、出汁の利いた優しい味付けで量もちょうど良く、かなり満足しました!花ひかりという特別なお米のごはんをたくさんお代わりさせてもらい、かなり満足度は高いです。
たくさんの感動体験でふたりの仲をより深められて本当に感謝です。
スマホを紛失してしまったと勘違いしてしまって、車まで探しにいったり、チェックインのときのソファになかったかスタッフさんに聞いたときに親身になり聞いてくださり本当にありがたかったです。
結果部屋にあり、ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応くださり、本当にうれしかったです。
インドネシア出身の方の男性の笑顔も素敵でふたりで癒されていました。
心も体も休まりほっこり癒されて夜も超快眠できました。
普段、深く眠れることはないのですが、睡眠・健康アプリで数値をみたらふだんの2倍良い数値がでていました笑
あえて改善点を言うなら部屋にクレンジングオイルや乳液などを置いてあげたら女性は嬉しいかなと思いました。大浴場にはあるのと程よい規模の旅館なので館内の移動も全く負担にならないので、本当にあえて言うならの改善点です。
伊香保に行く際はまた行かせていただきたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ベリー様、ありがとうございました。
より深い睡眠をお摂り頂けたとの事、旅館冥利に尽きます!
日頃のお疲れもあり、温泉と何よりお連れ様との楽しいひと時を共有して頂けたことがアプリに反映
されたのかと。楽しくお過ごしのご様子、私どもも羨ましく拝見しておりました。是非、またご一緒に
お出かけくださいませ。ご飯もたくさんご用意しておりますね!…ちなみに、お気に召して頂けた
お米は『花ゆかり』と申します。またのお越しを心待ちにしております。  女将 大森典子

返信日:2024/2/17