宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 和心の宿 大森の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

じゃらん口コミ総合評価【4.6点】最上階の絶景露天風呂が人気の宿

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

久しぶりの旅行

旅館の人達もとても優しく親切でした
お料理も細かいところに気を配っているのがわかって美味しかったです
久しぶりの旅行でゆっくりすることができました

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/07/22

みき様、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでした。
「旅行」 お家から離れると少し違う気分でまた日常に戻れる・・と、私は感じています。
是非、またのんびりとお過ごしにお出かけくださいませ。お待ちしております。
                    女将 大森典子

今までで1番素敵な旅行になりました!

彼氏の誕生日でご利用しました。
まず、旅館に入った時から皆さんの笑顔やおもてなしに感動しました。
夕食後にサプライズでケーキを頼んでおいたのですが、会場で女将さん方が素敵な歌と共にケーキを持ってきていただきました。これには本当にやられました。。そしてその後や、翌日のチェックアウト時もおめでとうございますと声をかけてくださり彼も私もとても嬉しかったです。
女将さんだけではなく他のスタッフさんも笑顔が素敵で優しい方々でした。
部屋も温泉もお料理も全て最高でした。家族にもお勧めしました、ぜひまた行きたい旅館です!!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

• 返信日:2021/07/21

リコ様、ありがとうございました。
キャー!!本当にお恥ずかしいです。『大森合唱隊』成長せず、あのお聞かせするには申し訳なさ
過ぎる歌唱力…お祝いする気持ちだけお受け取り頂ければと。おめでとうございました!
おふたりにとりましても、大切な記念の日を、大森でお過ごしいただき、重ね重ね感謝いたします。
是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

おもてなしが最高です

今回、娘と二人旅でお世話になりました。
今年お酒が飲める年になった娘と夕食時に美味しいオリジナル梅酒を飲むことが出来ました。
食事は、一品一品がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。夜食に用意していただいたお稲荷さんがまた美味しくてペロリと完食しました。温泉は、内湯に寝湯のエリアがありとてもくつろげました。露天風呂は夜ライトアップされて素敵でした。この度一番印象的だったのは、スタッフの皆さんの優しい笑顔と物腰の柔らかい対応です。何とも言えない心地よい穏やかな時間を過ごすことが出来ました。是非また予約させて頂きたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/21

マフィン様、ありがとうございました。
お嬢様と一杯!ですか。母娘から女同士と変化した感じですか?
私は、息子しかおりませんので、娘と一杯…あこがれちゃいますね。いつの日か、お嫁さんと一杯
出来る日を期待したりして(笑)実家の母とは「女子旅」「女子トーク」してますよ。気を使わず
本音で話す事が出来、良い時です。これからも、どんどんお嬢様と素敵な時間をお過ごしください
ませ。機会がございましたら是非、大森へもお出かけくださいませ。お待ちしております。
                        女将  大森典子

露天風呂が良かったです

1歳の子供と一緒でしたが不便なく宿泊ができました。ベビーソープや子供用の椅子、おむつゴミ箱を部屋で使わせていただけて助かりました。露天風呂は開放感があってとても気持ち良かったです。夜ご飯も朝ご飯も十分な量で美味しくいただきました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】<上州ブランド赤城牛付会席★夕食お部屋食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/07/21

とも様、ありがとうございました。
ご家族皆様で、のんびりとお過ごしいただけご様子、何よりです。
ちびちゃんのご成長も楽しみですね。是非、また季節を変え、皆様ご一緒にお出かけくださいませ。
一同、お待ちしております。               女将  大森典子

おもてなしが最高でした

到着してから、宿を出るまで、スタッフのみなさんの心遣いがとても温かくて、ずっとリラックスして過ごせました。
宿の最上階にある露天風呂は、広くて、景色が最高でした!
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】通常より10%引<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/07/09

フロマージュ様、ありがとうございました。
楽しいリラックスタイムをお過ごしいただけましたでしょうか。
今の時期、ディスタンスを考えながらのお迎えは、時に十分にお楽しみ頂けたか否か、不安に思う
事もございますが、精進をして参ります。またのお越しを、一同、心待ちにしております。

伊香保温泉 和心の宿 大森

スタッフさんの対応が親切

初めてこちらの宿を利用させていただきました。スタッフさんがとても話しやすく、料理も夜はお部屋でいただきましたが、色んな説明を親切にしていただきました!とても美味しくてよかったです!
また行きたいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/07/08

まるちゃん様、ありがとうございました。
お気に召して頂き、とても光栄です。
まるちゃん様のお声をまた励みに、一同、笑顔でまたのお越しを心待ちにしております。

3年ぶりの利用

今回3年ぶりの利用でお世話になりました。
館内工事中のため、各階のトイレが利用できませんでした。部屋のトイレは、1度水を流すと、ウォシュレットが使えず、不便に思いました。
ですが、それを補って余りある接客と料理に、やっぱり人気の宿なんだなと、思いました。
一緒に行った妻と妻の母も大変感激していたので、是非また、利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/08

ゆうさん様、再度のご来館、誠にありがとうございました。
トイレの件、大変失礼を致しました。早々に確認をし、連続をしての使用、確認を致しました。
今月の末には、パブリックトイレも改修を終え、ご利用いただけますので、是非、また皆様で
お越しくださいませ。お待ちしております。    女将 大森典子

• SEIYAさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/03

伊香保に泊まるならここしかない!

ボディビル競技に取り組んでいるため大会のついでに年に3〜4回ほど関東を中心に全国各地に旅行に行っています。(旅行のついででは・・・?)
今回は前橋市にて開催された大会に参戦、その後伊香保温泉へ。
色々と用事を済ませてから大森さんに向かったため、チェックインは21時過ぎに…
到着すると男性のスタッフさんが笑顔でお出迎え、車を預かってくださいました。
フロントにて手続きを済ませ5階の露天風呂付き客室へ。
お部屋に入ると和風で清潔感のある大きな空間にベッドが2つ。
そして奥の扉を開けると公式サイトの写真通りの綺麗な露天風呂が…!大会で疲れておりましたが非常に興奮するとともに、もっと早くチェックインしていれば…。と強く後悔しました。
しかしこうなれば残された時間の中で満喫しようと恋人と友人の3人で決起し、大浴場でひとっ風呂。
時間も時間のため貸し切り状態で大きなお風呂を満喫。
その後は部屋に戻り爆睡。
ベッドが体に合っていたのか短時間でも非常に質の良い睡眠がとれました。
朝になりまずは大浴場へ。昨日と違った反対側の大浴場でこちらも大きな空間にアツアツのお湯。大満足でした。
お風呂上がりは近くにある伊香保温泉のきんきんに冷えたお水(無料)で最高の水分補給!
そして朝食へ。新鮮なお魚や卵を中心としたザ・和食が目の前に。筋肉の元となるものばかりでその点も嬉しかったです。
卵の数を増やしていただけないかとの無理な要望にも笑顔でお応えくださり1人で4つも食べてしまいました。美味しかったなぁ。
そしてそして、極め付けは宿の屋上にある展望露天風呂へ!
無事に台風も外れ、天気にも恵まれました。
雲ひとつない空の下、言葉では表せないほどの絶景が広がり、伊香保の街並みや山々を見渡しながら清潔感溢れる木造りのお風呂にどっぷり浸かりました。
お世辞抜きで今まで入った露天風呂の中で1番良かったです。減量を頑張って伊香保温泉に来て良かったなと思いました。チェックアウト後の荷物の預かりにも対応してくださり接客にも大満足です。1人1人のスタッフさんのおもてなしを強く感じました。チェックインが遅れ滞在時間が短縮されたのが非常に残念。また伊香保温泉に来るときは絶対に大森さんだねと語り合いながら神奈川県に帰りました。また必ずお邪魔します!最高の時間をありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/07/06

SEIYA様、ありがとうございました。
ボディビル大会、テレビで見たことが有りますが、掛け声が独特ですよね。
お疲れ様でございました。大会後のご褒美タイムに私どもをお選びいただき、重ねて感謝を致します。
朝の卵はとっても人気で、今後、お米とセットで通信販売も検討をしているところです。
お声がけいただく中、おひとり様4個は最高記録かと思います!流石です!!
屋上の露天風呂は、季節問わず、お客様方にご好評を頂いており、私どもの自慢です。
是非、また、お出かけいただき、伊香保の空気を満喫頂ければと思います。
ご来館をお待ちしております。
ボディビル、頑張ってくださいね!
                              女将 大森典子

朝食がおいしかった。

朝食が品数も多くご飯もとてもおいしかったです。
ただ、部屋に前の利用者のアメニティがそのままで、
子供がよくわからず触ってしまい
とてもショックでした。
スタッフの方の対応はとてもよかっただけに残念です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

taehyun様、大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
決してあってはならない事と、一同、深く反省をし改善を致します。
以後、同じ失礼の無い様、清掃、点検を徹底をし改善いたします。
                 女将 大森典子 社員一同

癒やしの宿

昨年の春に初めて大森さんを利用させて頂き…
今回で4回目になります。お出迎えのスタッフの方々の明るい笑顔から始まり…お部屋までの素敵な空間には
本当に癒やされます。景色の良い…露天風呂…お食事…
どれを取っても…ほっとする瞬間です。
今回ただ一つだけ残念な事が…
接客で忙しく頑張っている女将さんの姿を拝見する
事は…出来たのですが…一言もお話をする事が出来ず…
何時も女将さんから元気を頂く私達にとって…
ちょっとだけ…寂しい気持ちで帰路に着きました。
次回は是非また…素敵な大森さんに…
元気を頂きにお伺い致します。
スタッフの方々皆様…健康に気を付けて…
頑張って下さい。

• 返信日:2021/06/28

きよ様、いつもいつもご贔屓くださり、ありがとうございます。
今回、お迎えをさせて頂く中、十分にお相手も出来ず失礼を致しました。
変わらず元気でおりますが、落ち着きが無くバタバタとしておりお恥ずかしいです。
中々、コロナが落ち着きませんが、皆、健康にも注意をし、安心・安全に努めております。
またのお越しを一同、心待ちにしております。         女将 大森典子

夫婦癒しの旅

今回コロナ禍でしたが近場でのんびりしたいと思い、思い切って一泊二日の旅に来ました。
昔ながらの落ち着いた雰囲気のホテルで従業員の方々の笑顔のお出迎えが久しぶりに心地よかったです。
お部屋は10畳和室で窓から見える景色も良かったです。
斜迎えに営業されていないホテルがありましたが、私達の部屋からは気になる程ではありませんでした。
座卓に座ると掘りごたつ仕様なのか足元が低くなっていてそれが座りやすくて良かったです。
食事も大変美味しかったです。
私達夫婦には少し量が多かったです。
朝夕食共にですが、仲居さんの何気ないお声掛けにほっこりさせて頂きました。
こんな大変な時期ですが温かく迎えていただきありがとうございました。

• 返信日:2021/06/28

はる様、ありがとうございました。
こんな時ですので、より安心・安全に努めお客様をお迎えしております。
リフレッシュ頂けたご様子、私どもにとりましても嬉しい限りです。
いつの時も、お客様を温かな気持ちでお迎えできる宿屋として、これからも精進して参ります。
お時間が出来ましたら是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。

露天風呂の景色に感動

お休みが1日もらえたのでバスで2時間ほどで行ける伊香保温泉に行こうと思い、一人でも泊まれて口コミの良いこちらに決めました。
付かず離れずの接客は心地よく食事も一人でしたが十分楽しめました。
特に朝食のお粥とヨーグルトが美味しかったです、
一番感動したのは露天風呂の景色の良さです。
夜は星を見ながら、朝は遠くの山々の景色を見ながらのんびりゆったりお風呂に浸かりました。男女入れ替えなので2箇所の露天風呂が楽しめます
気に入って2日間で5回も入りました。
この露天風呂に入るためにまた訪れたいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<訳ありプラン>配管工事中のため、一部のお客様にご不便をおかけします。その分ワンドリンクサービス!

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/06/25

ゆっか様、ありがとうございました。
おかげさまで屋上の露天風呂は、季節問わずご好評を頂いております。
より磨きをかけ、お楽しみいただけますように、少しずつですが手直しを入れております。
是非、またお楽しみいただきながら、ご感想などもお聞かせいただければ幸いです。
またのお越しを心待ちにしております。                女将 大森典子

お祝いでの利用

母の還暦祝いで行きました!
予約時に伝えていると赤いちゃんちゃんこの貸出や料理の一品サービスなどしていただき、とても嬉しかったです。
チェックインからアウトまでスタッフの方のお心遣いがとても素敵で、食事もすべて美味しく、温泉もほぼ貸し切りで満喫できました!
ぜひまた伺いたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/25

かおかお様、ありがとうございました。
また、お母様還暦をお迎えになられ、おめでとうどざいました。
皆様のお祝いのお席に、私どもをご利用いただき、重ねてありがとうございました。
これからもより素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

気持ちいい

お風呂も接客も気持ちいい。
露天風呂サイコーに気持ちいい。
夕飯おなかいっぱい。
朝ご飯品数多くて何から食べていいか悩むわ。
敷地内に駐車場が無いのとBSが映らないのが残念かな。
チェックアウトした後雨なのに荷物を持って駐車場までおくって頂いてありがとうございました。
伊香保に行ったら是非伺いたくなる宿です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<早割30>30日前のご予約で通常より10%OFF!(事前カード決済)上州赤城牛つき会席★夕食お部屋食

• 返信日:2021/06/23

風のソネット様、ありがとうございました。
駐車場につきましては玄関先も広くなく、ご不自由をお掛け致します。
BSにつきましては時々完備無いことに驚かれてしまうほど 次なる課題として、改善に努めて

行って良かった!!

現在の状況からして行こうか行かないかかなり迷いましたが行って良かったです。
当日の泊まったお部屋はロケーションも良く、まったりとのんびり過ごせました。
お風呂は年老いた母の為、貸し切り露天風呂をお借りしましたが、雨空の中タイミングが良く月ものぞいて大変良いお風呂でした。また楽しみの食事も夕、朝食とも大変美味しくいただきました。夜食のお稲荷さん、とても美味しかったです。とても癒された旅行になりました。
温泉街は少々寂しい感じでした。早く賑やかになります様に。その際にもまた伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/06/18

ちゃみ様、ありがとうございました。
親孝行旅でしたか?この季節、雨に恵まれますと、ちょっぴりスケジュールどりが難しくなったり
しがちですが、タイミングがよろしかったようで何よりでした。群馬県のコロナ対策や警戒レベル
も下がり、お客様のお足も戻りつつあります。是非、またお母様もご一緒にお出かけくださいませ。
お待ちしております。   女将 大森典子

あたたかなおもてなし

今回初めての伊香保温泉でした。意気込んで早めに着いたものの、お店はほぼ休業。公営のお風呂巡りはしたものの、思った以上に当てがなくそうこうしているうちに大雨。殆どのホテルが日帰り入浴も中止していて困っていました。車でその辺行ってこようかと考えていたのですがまさかのアーリーチェックイン(かなりの)。それからは、従業員さんたちの温かなおもてなしと美味しいお料理、お風呂に癒される心地よく過ごすことが出来ました。今度はコロナが終息したらまたお伺いしたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<タイムセール>お一人様税別9500円〜いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!

• 返信日:2021/06/19

たびマニア様、ありがとうございました。
お天気によって旅の予定もまちまちになってしまいますね。
特に伊香保温泉は自然もお楽しみの一つですが、お天気に左右されがちなことも。
お掃除点検が整えば、大浴場等お待たせをしてしまうことはございますが、ご案内が出来ます時は
ご対応もさせて頂いております。特に今の時期は満室ということもなく(笑)お役に立てて良かった
です。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/14

家族利用におすすめです

祖父母と赤ちゃんを連れて宿泊しました。
部屋に椅子を用意してくれたり、エレベーターや廊下にも椅子が置いてあるので、足腰の弱い祖父母も快適に過ごすことができました。
赤ちゃんには、ベビーグッズの貸し出しがあったり、食事会場では赤ちゃんを乗せられるバウンサーを用意してくれたり、温泉の脱衣所にはベビーベッドや布団があったりと、至れり尽くせりでした。
スタッフの皆さんがとても明るく親切で、心地よく過ごすことができる旅館だと思います。
ご飯もとても美味しかったです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/17

な様、ありがとうございました。
ご家族皆様でのご来館、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでした。
ちびちゃんグッツもお役に立てたようで良かったです。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

展望露天風呂最高でした

大森さんには 初めての宿泊でした。
お風呂付の部屋でしたが 部屋のお風呂は古びて残念でした。
でも、大浴場も 展望露天風呂も 貸し切りで最高でした。
夕食は量もちょうど良いくらいで 美味しかったです。伊香保の女の日本酒も最高でした
朝食の卵かけご飯の卵が凄い美味しくて 彼氏は4杯食べていました。
キビがゆも美味しかったです。
 私は朝の5時に 展望露天風呂に行き少し曇っていたけれど、一人で最高の景色の中で
 朝の展望露天を満喫出来ました。気持ちよかったです。
所々に女将さんの暖かさが感じられる宿でした。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/11

あきら様、ありがとうございました。
内風呂は「古代檜」といったもので日々の手入れもより注意をし行っておりますが、残念な思いを
おかけしてしまい失礼をいたしました。注意を致します。
朝食の卵は「岩田の卵」といって、地元で人気の一品です。お気に召して頂けて、良かったです。
お米も4杯は想定内です!ご安心くださいませ。
季節問わず、露天風呂は人気で、お客様から各々に嬉しいお声を頂いております。
是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。ご飯もたくさん炊いてお待ちしております。

コロナ禍の結婚記念日

結婚して30年経ち、コロナ禍になってほとんど出かけていないので、その記念で久々に伊香保に行きました。
宿は伊香保の石段中程あたり、景色は最高です。スタッフの方々はとても対応が丁寧で、好感が持てます。食事もとても美味しく、料理人の心意気が伝わります。
部屋には内風呂があって、これも風呂から絶景が見られました。気になったのはベッドの毛布がやたら年季が入っていたのと、その毛布に髪の毛が何本かついていたことです。ここだけはちょっと引きました。

• 返信日:2021/06/08

ハムスターちび様、ありがとうございました。
ご結婚30周年、真珠婚ですね。おめでとうございました!
いつまでも仲睦まじく、お幸せにお過ごしくださいませ。
毛布の件、大変失礼を致しました。点検強化を含め、改善を致します。
                 女将 大森典子

優しさあふれる女将さんのホスピタリティ

屋上露天風呂は雄大な景色を眺めながら温泉に浸かれて、気持ちがよかったです。
この宿の従業員さんの接客態度は総じて良く、特に女将さんの優しさあふれるお気遣いが印象的でした。
地元の方しか知らないような観光情報が聞けたのがためになりました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/04

だっち様、ありがとうございました。
当館のスタッフは皆、おしゃべりで『〇〇に行ってみたら良かったよ』などなど、ややもすると
押し付けになってしまうのでは・・と、ハラハラしながらも、お客様へ喜んで頂きたくて、情報
収集もしているようです。『お喜び頂けますことが我が喜び』の精神は大切に育んで参りたいと
わたしも願っております。だっち様に、共感頂けましたこと、とっても嬉しいです。何よりもの
励みになります。感謝いたします。ぜひ、またお出かけくださいませ。  女将 大森典子

伊香保温泉 和心の宿 大森

丁寧さに感動しました。

みなさんの笑顔がとても素敵で、心地よく利用させていただきました。
対応が丁寧で、夜食のおいなりさんがとても嬉しかったです。
小さなところまで心遣いがとても癒されました。また利用したいです。

• 返信日:2021/06/02

あいみん様、お帰り早々にご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
穏やかで何をされるのにも良い季節、伊香保の旅は満喫頂けましたでしょうか。
いつの時も、笑顔をもってお迎えさせていただきます。またのお越しを心待ちにしております。
ありがとうございました。          女将 大森典子

心配りがある宿

伊香保で良い宿がないか探していて、口コミの良かったこの宿に初めて宿泊しました。
少し早く到着したので散策に行くことにしたのですが、良かったら出かける前にお手洗いをと声をかけていただきありがたかったです。チェックイン前の時間でトイレのあった2階は真っ暗で少し怖かったのが少し気になりましたが。散策に出かける時に自分の傘を持とうとしたら、お宿の傘を貸していただきました。行きは杖がわりに帰りは小雨が降ってきたので、とても役にたちました。露天風呂はタイミング良く貸し切り状態でしたので、小雨が降っていましたが、傘を頭にのせて満喫できました。どちらのお風呂もシャワーキャップが無かったので、置いてあると良かったのにと思いました。ご飯は朝、夕共に派手ではありませんが、どれも手間をかけてつくっていることが感じられるものばかりで、味もとても美味しく、量も盛り付けもとても良かったです。ただ、好みの問題ですが、私達はもう少し固めのご飯のほうが良かったです。
夕食後、お部屋にいなり寿司と共に女将さんからのお便りがおいてあり、ほっこりした気持ちになりました。とても美味しく頂きました。友人はお腹がいっぱいで食べれなくて申し訳ありませんでした。朝のコーヒーサービスもあり、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。ひとつお願いですが帰りに車を玄関に回して頂いた時にサイドブレーキが引いてない状態で停止してあったので、安全のためにもサイドブレーキを必ず引いていただければと思います。実家に帰ったような気持ちで過ごせるとても良い宿でした。また伺います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/27

たーちゃん様、ありがとうございました。
現在、館内改修中につき、何かとご不便をおかけする中、ご協力とご指摘、重ね重ねありがとうござい
ます。改修中以外のトイレは24時間、照明をつけたままとしておりますが、確認が足らず、失礼を
致しました。注意改善をいたします。また、シャワーキャップの件、現在、お申し出のお客様への
お渡しとしておりますが、今後備え付けか否か、検討を致します。お車の件は、早々に改善を致し
ます。不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
是非、また里帰りのお気持ちで、お気軽にお出かけくださいませ。一同、心待ちにしております。
                       女将 大森典子

おもてなしの心使いが 素晴らしい!

石段街に行きたくて 口コミ評価で 宿泊を決めました。
お宿に到着すると 玄関のところでスタッフの方が出迎えてくれて すぐにチェックインが出来ました。
少し古い感じはありますが お掃除がきちんとされていて とても清潔感がありました。
コロナ禍なので 宿泊中に使えるようにと携帯用の除菌スプレーも
頂きました。
夜食にとお部屋においなりさんが置いてあったり 朝食の箸袋に今日のお天気が書いてあったり いろいろなところに 優しいおもてなしがいっぱいありました。
とても素敵な時間を過ごせました。
夜の石段街もライトアップがされていてきれいでした。お店が閉まっているのは残念でしたが…
今までのような賑わいの温泉町に戻る日を楽しみにしています。

• 返信日:2021/05/18

とうちゃん様、ありがとうございました。
様々に世の中の状況が変化する中、温泉を恋しく思い、リフレッシュを希望されお越しくださる
お客様をお迎え出来ますこと、有難いことと、しみじみ思います。
コロナ対策は、伊香保温泉全体で安心・安全に取り組み、お客様にご協力を頂けてこそ、成果が
あるものと合わせて、感謝致します。
以前の様に、より賑やかに温泉情緒を楽しんでいただける日が1日も早く戻って参ります様、祈り
ながら、やるべきことを守りお迎えして参ります。     女将 大森典子

泉質が良かった

タイミング良く毎回大浴場が貸し切り状態で安心して温泉を満喫できました。女将さんが何人かいらっしゃるんじゃないかと思うくらいあちこちで拝見しましたが、いつ見かけてもテキパキと働いていらっしゃったのが印象的でした。駐車場が離れていますが、従業員の方が移動してくれて、朝は車で送ってくれます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/18

Carolina様、ありがとうございました。
忍法分身の術!?を屈してお客様をお迎え…そんな訳ありませんね(笑)
スタッフも皆、マルチにお客様にご不自由の無い様、お迎えさせて頂いております。
お車の件、ご協力くださり感謝いたします。         女将 大森典子

• とっしー!さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/12

コスパ割高です

まず宿に着いた途端の車誘導員の男性の対応が雑で不快に感じました。ある程度の収容人数出来るお宿のせいもあり特に感情無く坦々と処理するかのようなそっけない対応にチェックイン早々…気分を落としました。
車はこっちで誘導するとほぼ強引な言い方で、少なくともこのコロナ禍で愛車のハンドルに触れられるのも嫌な方も居るはず!です。翌日の帰宅前までに車は何度か移動されたような形跡ありましたが、フロアマットはなぜか汚れており木花の枯葉てきなものも多数あり余計に不快に感じました。
夕食の部屋食出来たのはゆっくり過ごせてよかったと思います。

• 返信日:2021/05/16

とっしー!様、ご到着早々に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
玄関前が手狭なため日常的にお車のお預かりを行っておりますが、まずはお客様のご意向を確認すべき
と、反省をしております。また、コロナ禍の中、移動に際しても、手袋の着用等決め事も徹底をし
同じ失礼の無い様、注意徹底を致します。ご指導くださりありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森

屋上露天風呂からの景色が最高!

誕生日祝いに利用させて頂きました。
天気にも恵まれていて、屋上露天風呂から見る景色は最高でした。
貸切露天風呂も風情があって満喫出来ました。
お部屋で食べる夕食もどれも美味しくて、大満足でした。特に赤城牛のすき焼きは絶品でした。
良い誕生日プレゼントになりました。
また伊香保温泉に行った際は利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/16

みー様、ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。素敵な1年になさってくださいませ。
お天気も祝福して下さり、何よりでした。
また、季節を変え、ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。
                          女将 大森典子

こだわり食材の食事は美味

家族で初めての伊香保温泉でしたが天気も良く早く着いたのでゆっくりと温泉街を散策させて頂きました。コロナ禍なので人出は少なかったです。部屋は最上階の和室できれいなお部屋でしたが目の前に古びたホテルがあり、せっかくの部屋から眺望が見れなかったのが残念でした。食事は隣りの部屋を用意して頂き、夕飯、朝ともこだわりの食材を使った料理で大変美味しく頂きました。温泉はとろりとした湯で旅の疲れが癒されました。帰える際にはおもちゃと自動車博物館の割引券を持って来て頂き助かりました。また利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

敏おじさん様、ありがとうございました。
温泉街に位置する宿故に、眺望も十分でないところもあり、失礼をしております。
お仲間皆様だけでのお食事も、お部屋にゆとりのある折には、個室にてご用意しております。
ゆっくりとご利用いただけてご様子、何よりでした。是非、またお出かけくださいませ。
おもちゃと人形博物館様も、地元の金融機関様のお声がけに賛同をしてくださり、お客様方にも
大変喜んでいただいております。お声、お伝えいたしますね。ありがとうございました。

60代夫婦

伊香保温泉は2回目、以前と違う雰囲気を味わいたくて大森さんを利用しました。
玄関前の車出入りは広くはありませんが、宿の方が移動していただき問題ありませんでした。
食事場所は距離を取ってのテーブル配置、時間帯を分けての食事と感染対策に配慮されていると感じました。当日は宿泊客も少なめで他の方と食事場所以外でほとんど会うことはありませんでした。
夕食デザートのスイカ独り占めの品種は大変美味しく頂きました。
朝食の生卵も味がよく〜養鶏場の卵と言われ、それぞれの食材にこだわっているのを感じました。良い誕生日と母の日を過ごさせて頂きました。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/05/13

さっちゃん様、お誕生日おめでとうございました。
また、記念日にお越しいただき、宿や冥利に尽きます。ありがとうございました。
食材もお気に召して頂けたご様子、何よりです。地域の方々とも連携をとり、またおいしいモノ探しに
努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

全体的に満足

スタッフの方の接客がとても良く好印象でした。
お料理も美味しかったのですが、追加注文の確認があったらもっと良かったです。
温泉は貸切露天も含め全て利用しましたが、全て清潔に保たれていましたし、とても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2021/05/13

ゆっきー様、ありがとうございました。
追加料理につきまして、ご到着時のご案内もこの時期、簡素化を心がけており、不十分でしたでしょう
か。折角、ご利用いただけるお気持ち、私どもとしても残念です。検討を致します。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。     女将 大森典子

また訪れたくなります

このGWは、大森さん含め、群馬県内にある三つの温泉旅館を巡りました。皆それぞれに趣があり、悪くはなかったのですが、間を置かず、再訪したいと思えるのは大森さんだけです。行きつけの店と同じで、ほっとするというか、帰ってきたという気になります。多分、態度や言葉だけでなく、おもてなしの心がどれだけ伝わってくるかの差ではないかと思います。料理にしても数合わせの無駄な品がない。あと、急遽、一緒に泊まることになった連れも大いに満足してくれました。助かりました。また、お邪魔します。読み返してみると、自分の口コミは全然具体的じゃなくて、いい宿を探している方の参考になりませんね。済みません。でもお薦めでよ。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

• 返信日:2021/05/13

まつけん様、いつもいつもご贔屓くださり、感謝致します。
今回はご友人の方まで、ご紹介くださり、営業活動!?に重ねて感謝致します。
群馬県は温泉県ではありますが、この短期間に3温泉を制覇されたとのこと、あっぱれです!!
群馬県知事に代わって御礼を申し上げます。あたたかなメッセージ、大切にこれからの励みにさせて
頂きます。是非、またお出かけくださいませ。一同、心待ちにしております。  女将 大森典子