宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 和心の宿 大森の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

じゃらん口コミ総合評価【4.5点】親しみやすくあったかで心和む宿

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評判

ナシサンさん

接客、露天風呂は素敵

一度行きたかった伊香保温泉でした。スタッフの皆さんは、とても優しく、丁寧に説明していただき感動しました。屋上の露天風呂最高でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも セミダブル 食事なし

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ナシサン様、ありがとうございました。
いかがでしたか?伊香保温泉の旅は?お気に召して頂きました露天風呂は、柔らかな萌木色に
ヤマツツジや、桐の花も見ることが出来、一年で私はこの時の山が一番好きで、おすすめして
おります。是非、またお出かけくださいませ。     女将  大森典子

ミミちゃんさん

懐かしい宿

何年かぶりの宿泊です。以前はリフレッシュのための1人泊が多かったのですが、今回はリタイアしたこともあって、夫婦でお世話になりました。この数年の間に色々な面で、磨きがかかったように感じられました。リニューアルした客室、露天風呂、清潔な館内、視界を遮っていた隣家が撤去されていて、見晴らしも良くなっていました。何よりも覚えていてくださった女将さんとスタッフの方のいつもの笑顔に癒されました。夕食は少量ずつの上品なイメージで、美味しく頂き、心地良い枕でグッスリ眠れました。女将さんが、お部屋さんの仕事をされていて、少々ビックリしたのですが、その姿が、スタッフの方々の手本となり、高評価に繋がっているのだと思いました。この度も屋上露天風呂にゆっくり入って、至福の一時を過ごしました。次回は息子夫婦と孫を連れて伺いたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<上州もち豚つき会席>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ミミちゃん様、ありがとうございました。
重ねてのご来館、感謝いたします。
お客様をお迎えするに際し、女将が出過ぎては・・と考えつつも、お恥ずかしい限りです。
かつて、ある方から「女将とは着物の半襟のようなもの」と、お教え頂いたことがございました。
『無くては淋しい、出過ぎると下品になる』と。これからもこのお言葉を心に残し、塩梅よく
女将の仕事を努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。お孫ちゃま方とご一緒にお越し
頂けます事、心待ちにしております。             女将  大森典子

ひとみんさん

おもてなし、露天風呂が最高!!

チェックインの際、旅館についての説明が丁寧でした。素泊まりプランだったのですが、夕飯におすすめのお店を細かく教えてくださり、とても参考になりました。
1番良かったのは露天風呂です。景色も良いし、綺麗なお風呂で最高でした。夜と朝で男湯と女湯が変わるので、朝早起きして違う方を入って、とても爽快でした!!
あと、旅館のいろんなところに女将さんからのメッセージが貼ってあって、温かみのある旅館でした。
またぜひ利用させていただきたいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも 和室 食事なし

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひとみん様、ご来館ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ひとみん様にお越し頂いた頃は、当館も
自粛せずにお迎えをさせて頂いておりましたが、4月14日から5月16日まで終息を願い自粛休館
をしておりました。今までと同じお迎えの仕方・変えなければならない事・新しく導入すること・
お客様にお願いする事 等々・・・学びの時を経て再開することとなりました。
日々、試行錯誤を重ねながらではございますが、お客様をお迎えできる喜びをスタッフと共に
分け合っております。お気に召して頂きました露天風呂も、より磨きをかけお迎えしております。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。     女将 大森典子

ひーにゃんさん

行き届いたおもてなしとおいしい朝ごはん

宿の造りはホテルのようかな?と思って入ってみると、接客・対応は旅館の良さが満載!車の移動からチェックイン、仲居さんの部屋への案内も手際よく、スムーズでとても良かったです。お風呂もとても良いお湯で最高でした♪雪もちらつくなかの露天風呂も笠をかぶり風情があってこれもまた良かったです。部屋はリニューアルしたとありましたが、居心地の良い空間でした。朝食はブランド米の花ゆかりがおいしかったです。朝食とは思えないくらい豪華な品揃えで大満足でした。夫とまだ帰る前なのに「また来たいね」の話になるくらい満足したお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも ダブル 朝のみ

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひーにゃん様、身に余る評価を頂き、恐縮致しますと共に、有り難く一同、励みに致します。
ありがとうございます。時代と共に改装を重ね、十分な設えも無くご不自由をおかけするところも
ございますが、お客様からのご意見を参考に、慈しみながら整えて参ります。
お気に召して頂きました、朝食も地元の生産者様とのご縁が広がり、安心をして美味しいものを
ご用意出来るようになって参りました。ひーにゃん様からのお声は、早速、「花ゆかり」の生産者様
へもお伝えいたします。有り難いことです。是非、またご主人様とご一緒にお出かけくださいませ。

あやこさん

とても親切な宿でした

お風呂(特に露天風呂)がとても良すぎました。
夜朝のご飯も美味しく、スタッフさん皆さんとても良く気遣いをして良くしてくれました。ありがとうございました。
家族全員初めての伊香保旅行、とても楽しく過ごさせていただきました。
また利用させて頂きたいと思っています。
これからこの宿を利用される方は、貸切風呂の予約希望の際は早めに電話した方がいいと思います。わたしは数日前に貸切風呂予約を入れましたが、すでに良い時間は全て埋まっていました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10月以降<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あやこ様、ありがとうございました。
貸切風呂の件、お譲り頂き、恐縮です。スペースの問題もあり、館内に一つだけの貸し切る風呂にて
ご不便をお掛けしてしまいました。是非、またご検討頂き、お出かけくださいませ。
お待ちしております。       女将  大森典子

メグ兄さん

接客の温かい旅館でした。

2歳の娘と4ヶ月の娘、2人の子供を連れて宿泊しました。旅館は子供に必要な備品を揃えており、我が家は補助便座・おむつゴミ箱・湯温度計・踏み台をお借りしました。また、フロントには絵本やぬいぐるみが用意されていて、2歳の娘は喜んで遊んでいました。
旅館のスタッフも総じて子供に優しく、子連れでも気後れすることはありませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

メグ兄様、ありがとうございました。
お子様との楽しいひととき、私どもでもお過ごし頂けて、良かったです。お子様方にも温泉好きに
なっていただけたなら、心強い限りです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。

あやちゃむさん

美味しい料理とおもてなしでリフレッシュ♪

恋人との3ヶ月記念の旅行に利用しました。
じゃらんさんのレビューを見てこの宿に決めました。
実際に行ってみると、想像以上でした。
まず早く到着したのですが荷物を預かってくださり本当に助かりました。お陰で石段街には手ぶらでいくことができました。
スリッパなしで廊下を歩けるのはとても気持ちがよく清掃も行き届いていました。
フロントからみえる伊香保の山々もとても癒されました。
大浴場の中には化粧落とし、シャンプー、コンディショナー、パックまで!何も持っていかなくても良かったかもしれません。
露天風呂と貸し切り風呂には洗い場がないと聞いておりましたので先に大浴場で身体を洗い、ご飯をいただいてから、行くとスムーズでした。
お料理!私が今回一番満足度が高かったところです!
群馬県産のものや食材にもこだわったお料理はお肉も魚もお野菜もとっても美味しかったです。
お食事の際もスタッフの方はとても私たちに気を配ってくださりとても居心地がよかったです。
大森さんのいいところはお品書きやルームの置き手紙など手書きで書かれたものを利用しているところだとおもいます。とても温かみがあり良かったです。
今度は友達をつれてきたいです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<タイムセール>お一人様税別9500円〜いい湯♪いい旅♪お得に温泉と上州もち豚つき会席を満喫! 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あやちゃむ様、大切な方との記念日旅行に私どもをお選び頂、ありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子、何よりです。
お献立も、地産地消に取り組む中、地域の方々とのご縁も深まり、新たな献立にも思いが膨らみます
是非、またお出かけくださいませ。お待ちhしております。  女将  大森典子

ミーチャンさん

食事が夕食、朝食共に満足しました

夕食も朝食も、品数、量、共に満足出来ました。又、仲居さんの接客対応も良く機会があれば、またお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ミーチャン様、ありがとうございました。
地産地消をテーマにご用意をしておりますお献立。お気に召して頂けて私どもも嬉しいです。
旬の素材も取り入れながら、海の恵も時には織り交ぜオリジナリティーをもってご用意して参ります
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。      女将  大森典子

うっちーさん

露天風呂からの絶景

今回初めての伊香保旅行で、どこに宿泊するか悩んでいたところ評価の高いこちらの宿が目に留まり決めさせていただきました。
旅館の皆様の接客は心地よく、部屋も2人で泊まるには十分な広さで清潔感も感じられました。
お風呂は大浴場と展望露天風呂の2種類ありますが、この宿では露天風呂で地酒を飲むことができるのです!
ちょうど天気も良く、屋上にあるため、群馬の絶景を見ながら飲む地酒は最高の一言に尽き、友人も喜んでくれました。
これはなかなかできない経験だと思います。
朝夕の食事も地元でとれた食材を使用した料理が多く、一品一品丁寧に作られておりとても美味しかったです。
夜、散歩に出掛ける際は上着の貸し出しなど細かい配慮もしていただきまた来たいと思わせてくれる大満足の宿でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

うっちー様、露天で一杯!おたのしみいただけたご様子、何よりでした。
当館の露天風呂は、季節問わずお楽しみ頂くことが出来、ご好評いただいております。
…先日お亡くなりになられた志村けんも中山ヒデさんとテレビ番組であの露天風呂にお入り頂いた
こともございます。私どもにとりましても思い出がいっぱいの露天風呂。これからも魅力を+して
お迎えさせて頂きます。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

みうさん

くつろげる空間

彼の誕生日旅行として宿泊しました!
部屋にひのき風呂がついており、
温泉ではなかったけどゆっくり入ることが出来ました。
夕食、朝食も美味しくボリュームがありお腹いっぱい食べる事が出来ました!
お値段が少し高いかなと思いましたが、料金に値するお部屋と食事でした、有難うございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みう様、大切な方とのお祝いの旅に当館をお選び頂、ありがとうございました。
素敵な一年になさってくださいませ。
ご利用いただきましたお部屋は、館内に2部屋しかないタイプにて、リピーター様も多く人気です。
ご満足いただけて良かったです。是非、またおふたりでお出かけくださいませ。
お待ちしております。                女将 大森典子

ユーイチさん

露天風呂が最高でした!

カップルで2泊連泊しました。
屋上にある露天風呂の景色がよく、とても気持ちが良かったです。
またスタッフの方の接客もとても丁寧で、料理も美味しく満足できました。
ただお部屋の中でwifiに接続したところ、回線が不安定であまり使えない印象でした。
総合的には大変満足できたので、伊香保に行った際にはまた伺いたいです!

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ユーイチ様、ありがとうございました。
wifiの件、お2泊もいただく中、大変ご不自由をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
時折、そういったお声を頂く中、再点検を行いました。今後も時折、点検を強化いたします。
是非、ご来館をお待ちしております。       女将  大森典子

たいきさん

料理、接客ともに素晴らしい

卒業旅行として利用しました。
スタッフ全員が明るくもてなしてくださり、とても気分が良かったです。
お料理も美味しく、量も十分過ぎるほどでした。伊香保に訪れる友人がいたら薦めたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

たいき様、ありがとうございました。
嬉しいお言葉、励みになります!これからも、訪れて下さる皆様に、喜んで頂ける旅のお手伝い者と
して精進して参ります。是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。

レッズバカさん

眺望風呂が良い

リフォームされたというダブルの部屋は他の部屋から半階離れていて他の部屋の物音などを気にすることなく過ごせるので快適でした。やはり眺望風呂ですね!群馬の山々を眺めることの出来るお風呂は最高でした。まぁ昔ながらのお宿にありがちな後から改築して八階にお風呂を設置されたのでしょうね。一階の風呂とは離れていますから少し不便かな。でも良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月以降<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも ダブル 朝のみ

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

レッズバカ様、ありがとうございました。
露天風呂と大浴場の位置につきましては、課題としたままでご不自由をおかけいたします。
40年ほど前に伊香保温泉ではいち早く庭園だった屋上に露天風呂を設けたところ、殊の外喜んで
頂くことが出来、現在の設えになるまで4回、改修を重ねて参りました。未完成故に、夢は広がる
と,言ったところでしょうか!?是非、またご意見をお聞かせくださいませ。  女将 大森典子

みーさん

最高の誕生日旅行

彼の誕生日だったので伊香保にサプライズで連れていきました。ケーキの手配や会場食を部屋食にして頂いたり(もちろん追加料金払って)とても親切な対応で接客もピカイチでした!部屋にもヒノキ風呂がついていて、温泉ではないのでお湯を組むのに結構時間かかりましたけど、ぴったり2人入れるサイズでとてもよかったです。なにより貸切風呂と露天風呂がほんっとに良かった!芯からあったまって眺めも良くて最高でした〜!朝と夕ご飯も美味しくておなかいっぱい大満足です。ゆっくりし過ぎて卓球とか夜の石段に行けなかったのがちょっと悔いですが、伊香保にまた行たいし大森さんにまた泊まりたいって凄く思います!ほんとにありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<カップルプラン>レトロな街並みが素敵な伊香保で温泉デート☆貸切風呂無料 和洋室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

みー様、ありがとうございました。
お連れ様との大切なお祝いを、私どもでお迎えを頂き、お手伝いが出来ました事、嬉しい限りです!
素敵な一年になさってくださいませ。伊香保の名所『石段街』を是非、体感頂きたいので、リベンジ
に、必ずご一緒にお出かけくださいませ。季節問わず、灯りの演出も始まりました。妖艶な伊香保温
泉もお楽しみ頂けること間違い無しです!お待ちしております。     女将  大森典子

わっこさん

快適に過ごせました!

8ヵ月の子ども連れでお世話になりました。お会いするスタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく赤ちゃん連れでも安心して過ごすことができました!
夜は部屋食のプランだったので周りを気にすることなくゆっくり食事ができてよかったです。
朝ごはんも御膳が用意されていたので子連れでも慌てず食べられてよかったです。
子供のお粥にもお気遣いいただき感謝しています。
息子の温泉デビューがこちらのお宿でよかったです。
またよろしくお願いします。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

わっこ様、ちびちゃんの温泉デビュー、おめでとうございました!!
また、私どもにお声掛け頂けました事、重ねて感謝致します。
お子様のご成長は、あっという間で、私もよく『今が一番かわいい時。楽しみながら子育てを』と
アドバイスを頂いたりしておりましたが、その時は無我夢中で、楽しむゆとりも無く過ぎてしまい
ました。…味わっておけば良かったな〜と。
折にふれ、また機会がございましたら是非、お出かけくださいませ。一同、心待ちにしております。
ご来館、ありがとうございました。         女将  大森典子

たまさん

お部屋が…

初めて泊まりました。
料理もおいしく、スタッフさんの接客もよかったです。外に出かけるのに、靴を出してもらうのに名前を言おうとしたら「〇〇様ですね」と言って下さり嬉しかったです。露天風呂には洗い場がないこと、スリッパがないことなどは、最初に説明を受けたので、問題ありませんでした。お風呂も、脱衣所にストーブが置いてあり、寒くはなかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。浴衣が選べる点もよかったです。
ただ、部屋について。もともとタバコが吸える部屋だったようで、メインの部屋は問題なかったものの、トイレはすごくタバコ臭かったです。私もHPで、2020年4月〜禁煙とは書いてたものの、見た時によく分かってなかった私も悪いんですが、ちょっと分かりにくかったです。あと、部屋の鍵も一つしかなかったので、不便でした。あと、隙間風?があったのか、部屋は暖房はきいたとはいえ、ちょっと寒かったので、毛布とかもあるといいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

たま様、ありがとうございました。
4月1日より10室を残し27室禁煙とさせて頂きます。
今回ご用意いたしましたお部屋は、現段階では喫煙可能なお部屋で、お迎えする際、オゾン消臭を
かけご用意いたしましたが、トイレの消臭が不十分だったようで、不快な思いをおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後、同じ失礼の無い様、注意徹底して参ります。
また、お部屋鍵の複数化につきましては、今後の課題として検討を致します。隙間風?につきまして
は、確認を。予備暖房、毛布につきましてはご用意がございますので案内の徹底をして参ります。
ご意見、ありがとうございました。             女将  大森典子

ビーチャンさん

コストパフォーマンス最高の宿

家族で伺い、気遣いがあり食事も美味しく旅館を気に入りました!
コメントで露天風呂に洗い場がないと過去投稿にありますが、露天風呂で洗い場ない温泉は他にもあります。気に入らないなら、一泊5万以上の個別に全て望み通りのおもてなしを受けられる、洗い場付き露天風呂があるお部屋を選べばいいと思います。値段と運営方針ではかなり頑張っている旅館ではないでしょうか。また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ビーチャン様、ありがとうございました。
お客様方にご意見を頂きながら、出来る限りご要望に添えます様、努めております。
これからもビーチャン様からのエールを励みに少しでも進化して参ります。
またのご来館を、心待ちにしております。       女将  大森典子

あきちゃんさん

いつもの大変満足。‥。

今年の1回目です。東京からナビを使わないで行けるようになりました。到着し、生ビールをグイッと。温泉につかりゆったり。夕食とお酒を堪能し、またゆったり。いつも熟睡です。朝、温泉をいただきしゃきっと。朝食も美味しく、毎回ご飯食べすぎでたいへんです。またすぐにお邪魔いたします。いつもありがとうございます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

あきちゃん様、何時も何時もご贔屓くださり、ありがとうございます。
あきちゃん様の呑みっぷりに大いに感謝してます(笑)ご飯は、温泉に入って頂ければ、消化よく
怖くありますん!!育ちざかりです!どんどん食べてやってくださいませ。
これはら季節も芽吹きの時を迎え、より良い頃です。是非、今年もご贔屓に宜しくお願い致します。
一同、心待ちにしております。              女将  大森典子

13351335さん

立地、コスパ含め素晴らしいです。

友人親子と共に利用させて頂きました。
子供への食事の配慮や気遣いもして頂き、
子連れでもとても過ごしやすくて助かりました。
何よりも、ロビー、七階の客室からの眺望が素晴らしく感動ものでした。
また、石段へも徒歩五分とか掛からずに行けます。
チェックインの際は、伊香保町内であれば
お迎えにも来てくださり非常に助かりました。
夕食の懐石も品数が多くどれも美味しく大変満足でした。
接客も感じが良い方ばかりで満足です。
屋上の露天風呂に関しては景色は最高なのですが、
見えてしまう場所があるので
少し落ち着かないところがありましたが、
まぁ仕方がないです。
また機会があれば是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。ご夕食は上州ブランド赤城牛つき会席 和室 夕のみ

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

13351335様 ありがとうございました。
空気も澄み、寒さは否めませんが、眺めをお楽しみ頂くのに良い頃でしたでしょうか。
お気に召して頂けて良かったです。是非、また季節を変え、お出かけくださいませ。お待ちしており
ます。                    女将  大森典子

さくまさん

お風呂は最高

口コミで接客の評価が高く、立地もよかったのでここにしました。
露天風呂の眺めは大変よかったのですが、接客はイマイチでした。
口コミを読んでの期待が高すぎたのかもしれません。
・チェックイン時
荷物を部屋まで運ぶ際、私のだけ持って彼のは頼む前に「いいですか?」と言われて持たなかった。
運んでもらわなくてもいいけど、宿の人から牽制されたのには驚いた。
・夕食時
おかずがあらかた食べ終わる時になっても、ご飯・味噌汁が出てこなかった。こちらが催促したらやっと出てきました。
後から来たグループに先に出たので、タイミングとかじゃなく、忘れられてたんだと思います。
・朝食時
おひつが各テーブルに用意されてたので、おいしくいただいてましたが、おひつの中を何人も入れ替わり立ち代り様子を見に来ておかわりを尋ねるので、落ち着かなかった。
もうちょっとうまく分担してほしい。
・チェックアウト後
駅まで行くのにタクシーを頼んだら、
「15分後ぐらいでいいですか?」と言われたので、「はい」と答え頼んでくれたと思い、支払いを済ませて外に出たらタクシー会社の電話番号を渡された。
そういうサービスはしないなら、宿を出る前に伝えて欲しかった。
公共の交通機関で向かうと、大概どこの宿でもその後の予定やタクシーが必要か聞いてくれるのに慣れてたので、当たり前に思いすぎてた部分はありますが、できないとかやってないことはきちんと伝えて欲しい。
宿の人はフレンドリーな感じの方が多いので、観光を楽しみたい方にはいいかもしれませんが、ゆっくり休みたい人には向かないかもしれないです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「おかげさん!」で100周年<大感謝プラン>豪華お料理・飲物・サイコロくじなど10大特典つき@12650円〜 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

さくま様、ご来館ありがとうございました。
ご期待に十分お応えできず、大変失礼を致しました。
お客様をお迎えするに際し、ご案内時、配膳等、お客様に添った『約束案内』が私どもにございます
。もう一度、このことも踏まえ、徹底をして参ります。ただ、チェックアウト時のタクシーの件に
つきましては、フロントに確認いたしましたところ、さくま様より、石段街の散策をされ、石段下へ
タクシーをとのご依頼でしたので、散策をされる中、15分のお時間通りに廻られるのも難しいかと
また、待機される中、超過料金などが発生してしまうのでは・・などの思いから、タクシー会社の
電話番号をお渡ししたとのことでした。決して、タクシーを手配しないということではございません
ので、申し添えさせていただきます。
折角の伊香保温泉の旅、私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、お役にたてませず、申し訳
ございませんでした。ご指導、感謝いたします。       女将  大森典子

なあみさん

2度目の伊香保

口コミを見て宿泊させていただきました。
今まで泊まった旅館で一番素敵で心のこもった接客をしていただきました。とても素晴らしい、、感動しました。
食事は朝夜ともにまあまあ普通に美味しかったです。
お風呂は、口コミにも書かれてましたがやはり露天風呂で体を洗えないのが不便でした。
部屋に外に面したガラス張りの小さなお風呂がついていたことに感動しました。
また伊香保に来るときはお世話になりたいと思います。
お世話になりました、

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

なあみ様、ありがとうございました。
お食事の件、露天風呂に洗い場の件、現状をお伝えしながら、前向きな改善をして参ります。
是非、また季節を変え、お出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

怪小欠さん

良い旅館

交通便利し、料理がおいしいし、サービスが良い。周辺サポートたくさんあります、楽しかったです。今度行きたい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

怪小欠様、ありがとうございました。
アクティブに観光をされる中、台湾より帰化したスッタフもおり、お手伝いが出来、良かったです。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。    女将 大森典子

KENさん

接客がとても良かったです。

赤ちゃん連れで行きました。スタッフの方達が皆さんとても優しく声をかけてくれました。食事も温泉もとても良かったです。またお伺いします。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

KEN様、ありがとうございました。
ちびちゃんは温泉デビューでしたでしょうか?
メタケイ酸の入った白銀の湯は、お肌スベスベのやさしいお湯です。お気に召して頂けて良かったで
す。ご成長を楽しみにお過ごしの中、是非、またご一緒にお出かけくださいませ。
お待ちしております。                     女将  大森典子

ひろのぶさん

もてなしが素晴らしい旅館です。

当日到着してから帰りまで一貫して素晴らしいおもてなしを感じました。女将自らお客さんの間を廻り優しい声をかけていたのが印象的です。従業員の教育は女将の心が伝わっているようで、皆様素晴らしい接客でした。また宿泊したいと考えています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月以降<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを セミダブル 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ひろのぶ様、ありがとうございました。
「あったかで心和む宿」が私どもの合言葉です。スタッフ皆が、同じ方向を向きお客様をお迎え出来
ますよう、音頭をとったり、後押しをして貰ったりと、そんな日々です。このように温かなメッセー
ジを頂くことが出来、一同何よりもの励みになります。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。                 女将  大森典子

兄貴さん

馬刺うまっ!

1月、2月とお邪魔しましたが今回の馬刺が非常に美味しいかった。接客対応やお風呂はいつも通り満足でしたが、今回の部屋は中は綺麗でベットもあって良かったのですが、窓からの景色が裏側だったのでキレイな山々が見えなくて残念でした。がそれ以外は大変良かったのでまた、お邪魔します。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

兄貴様、ご贔屓くださり、感謝です!!!
9月末までの限定プラン、100周年を機に馬を愛した宿故に、禁じていた『馬刺し』を食って
うま・くう・・・「うまくいく」と解禁をいたしました!ことのほか、ご好評を頂けて、良かったと
大森の売り!としてもご案内をして参ります。
今回ご用意いたしました和洋室、眺めが不十分にて失礼をいたしました。早々に眺めを変えることは
出来ませんが、設え等、お客様によりお寛ぎ頂けます様整えて参ります。
リピーター様のお声としても、ご意見ありがとうございました。   女将 大森典子

zeroさん

料理が美味しいですね

一人旅で伺いました
玄関から上がる時に「スリッパは?」と思いましたが、慣れると無くて正解です
最初は戸惑いますが、裸足で歩けるのは気持ちいいです
それだけ清掃が行き届いているからなのでしょうね
お風呂は大浴場と露天風呂が異なるフロアなので移動はちょっと面倒ですが
露天風呂の解放感は最高です
サウナが故障中なのはご愛敬かな。。。
食事はボリュームもあるし、味も美味しかったです
コスパは良いですね!
お部屋は、正直広くはないですし、古さも感じますが一人旅なので必要十分です
何より、従業員の方への教育がしっかりされているなという感じです
とても気持ちのいい宿でした
バス停からも近いですし、石段も歩いて5分程度なので立地も良いところです

【2020年02月宿泊  一人旅】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

zero様 ありがとうございました。
スリッパの件は、このスタイルに変えて20年余、様々なご意見を頂きます。
お客様からのご意見を教科書に・・の想いと、私どもがこうありたいと思う気持ちと重ね合いながら
お迎えをして参ります。決して新しい建物ではありませんが、故障個所も手を加え、清掃も徹底し
整えて参ります。是非、またお越しくださいませ。一同、お待ちしております。

ノブくんさん

おもてなしの宿

なにが特別というわけでもないのですが、心温まる、誠意をもってもてなしを受けた印象です!一つ一つ上げれば、部屋からの眺めも良く十分な広さと静かさがあり、お風呂の広さや露天風呂の展望も立派でした。夕食、朝食ともちゃんと手間をかけ、丁寧に供され満足しました。接客サービスもおざなりなビジネススマイルでなく、気持ちの良い親しさ、温かさが感じられ嬉しかったです。おもてなしの基本、心を見た気がします。また、お世話になりたい、そう思わせてくれる宿でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月以降<タイムセール>お一人様税別9500円〜いい湯♪いい旅♪お得に温泉と上州もち豚つき会席を満喫! 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

ノブくん様、温かなメッセージをありがとうございました。
お越し頂けることに感謝をし、信用を重ねこれからも精進をして参ります。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。       女将 大森典子

もりーゆさん

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい、展望露天風呂がオススメです。夜空を眺めながら、ぜひ入ってみてください。

【2020年01月宿泊  一人旅】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

もりーゆ様、ありがとうございました。
この季節、露天風呂からは昼は雪山を、夜は星が間近にと、ずーっと湯に浸かっていたい気持ちに
よりなります!是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将  大森典子

chiekoさん

おもてなしの段取りがよく、きめ細やかでさりげない

チェックインは椅子のあるロビーで。お茶付きで、それぞれスタッフがついてくださり、館内や夕食などの説明をしてくれます。この方法がすごく段取りが良いなと思いました。食事の際の飲み物もこの時に聞いてくださり、着席と同時にすぐ出してくれます。
靴を預かってくれるのですが、外出するときに1回だけ名前を言っただけで、後は顔を見てさっと出してくだったり、すごいなと感心してしまいました。
食事は夜も朝もちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂は地下と屋上に露天風呂があるのですが、露天風呂に洗い場が無いのは、どうしようもないと分かってはいても少し不便だなと思いました。
きめ細やかだけれど過剰ではない、さりげないおもてなしがとても快適でした。また伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

chieko様、ありがとうございました。
露天風呂の洗い場につきまして、お客様から頂くお声も多く、大きな課題となっており、ご不自由を
お掛けしております。改善の具体的な日付等、お伝えは出来ませんが、前向きに検討をして参ります
またお出かけ頂けました折に、少しでも進化をし、お迎え出来ます様、努めて参ります。
またのご来館を、一同、心待ちにしております。           女将  大森典子

なんさん

とても良い旅に。

今回、久々に夫婦で旅行を計画し、伊香保を選び、ホテルを大森さんに選びました。
外観やお部屋などは古いですが、スタッフの皆さんがとても接客対応が良かったです。
夕飯の時お客さんが呼べばすぐ対応し、スタッフ一人一人がお客さんに気を使い、料理を待たずにタイミングよく出して頂いたのでストレスなくお料理も楽しめました。
お風呂も綺麗にされてて気持ち良かったです。
女将さん、スタッフの皆さん、良い時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月以降<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

なん様、ありがとうございました。
慈しみながらの館内、一足飛びに改装とは参りませんが、お寛ぎいただけます様、整えて参ります。
是非、またお出かけくださいませ。               女将  大森典子