宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  伊香保温泉 和心の宿 大森 >

 >  運が悪かったと思って諦めます - 伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・評価

てんさん

<年末年始☆夕食会場食>温泉旅館で迎えるお正月♪和やかに、晴れやかに、新年を寿ぐひとときを

運が悪かったと思って諦めます

温泉で年越しをしようと、家族と宿泊しました。
正月プラン、展望風呂付き和モダンツイン。
72600円がクーポン3500円使えて2人で69100円でした。
クチコミが良かった事、部屋に展望風呂が付いていた事、チェックアウトが遅めだった事が決め手でしたが、その全てが期待外れでした。
・お風呂
お部屋のひのき風呂を溜めると一面に垢がビッチリ。毛も数本浮いてる。お風呂で身体を洗ったのかと思うレベル。
一度お湯を抜いてザッと洗い、再度溜めなおしたらその後は汚れが浮くことは無く。木や水の成分とかじゃなくてやっぱり垢だったんだと思ったら気持ち悪くて私は入れませんでした。
シャンプー横には長い髪が何本も。(私はショート、連れは坊主です)
繁忙期なのは分かりますが、掃除はして欲しいです。
・お部屋
日付が変わるまで上階の足音と廊下で騒ぐ学生さん達かな?の声が響いて煩かったです。まあ、年越しだからテンション上がるよね。
それは分かるし致し方ないとして、音は響きやすいと思います。
寝ようとしたら枕カバーに汚れ。別に裏返せばいいやと思ったら裏には穴。カバーを外したらシミ。
フロントに持って行ってカバーの交換をお願いしたら謝罪もなく「後で持っていきます」とだけ。
音が響く中やっと家族が寝た所だったので、「家族を起こしたくないのでここで待ってます」と伝えると、「置き場所が遠いので時間がかかります。他の人にも呼ばれてるし。じゃあ、どうすれば良いんですか?!」と逆切れ。
これ以上話してもしょうがないと思い、もういいです。と伝えると、慌てて追いかけてきて「お部屋の前に置いておきましょうか?」と。
もう結構です。と伝えましたが、翌朝ドアノブにシーツが掛かってました。汚れてたの枕カバーなんですけどね。
・接客
お風呂の不潔さ、枕カバーの件で宿に不信感があった中、10時45分頃出発準備で着替えていたら、女将さんがカギを開けて入ってこようとしました。
チェックアウト11時なんですけどね。
悪意は無いと思いますが重なるときは重なるものですね。
残念な年越しになって悲しいです。
食事は美味しかったし、オーナーさんの温かな接客をさせようという思いは感じましたが、
私は私が受けたサービスでしか判断出来ないので☆1にさせて頂きます。

伊香保温泉 和心の宿 大森からの返信

てん様、新年早々のご来館でしたのに、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件、いずれも確認を致しました。
清掃につきましては、最終確認の担当もおります中、お客様にお手間を頂きご利用を頂いたとは
言語道断。あってはならない事と携わった者もへも言及をし、決して同じ失礼を犯してはならない事
ご意見も伝え、注意し改善に努めております。
夜間の枕カバーの件、メイキングの段階で汚れに気づかず、不快な思いをお掛けしてしまい内風呂の
件同様に最終の確認が不足しておりました。申し訳ございませんでした。まして、夜間に対応を
させて頂いた者も、少しでも早くお休みになられたいお客様に、何が最善なのか考えが及ばず
ご迷惑をお掛けしてしまいました。本人へもご依頼内容を確実に把握し、たとえお時間を頂く事に
なってしまっても、寄り添う大切さを共に学んでおります。
また、お客様が退室をされたか否か、注意深く確認をせず、ましてマスターキーを持つ者として
あってはならない行為と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
『運が悪かった』と、てん様に、そんな思いでお帰り頂いたかと思うと、お詫びの言葉にもつまって
しまいます。新年を心から喜びお迎えするお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いを抱きながらも、お心広くご指導いただけましたことに、深く反省をするとともに、
心より御礼を申し上げます。ご来館下さり、ありがとうございました。
                               女将 大森典子

返信日:2024/1/14

4.6

クチコミ2,912

伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉 和心の宿 大森の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ポチさん

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックスを

心配りがありがたかったです

今年のひな祭りの時に初めて夫婦で利用させていただきました。スタッフのきめ細やかな対応、丁寧な料理、露天風呂の眺望の良さなど、とても気に入りました。
それで、今回は義母も一緒に利用させていただきました。
すきやきの生卵に義母が手をつけないのにスタッフの方が気がつかれ、「明日の朝食に生卵がでますが、ゆで卵に変えましょうか?」と提案してくださいました。こんな気配りは初めてでしたので驚きました!お客さんも多いのに、良く見てくれているのだなぁと感心しました。
また、小柄な義母にはテーブルが高かったため、多少食べにくそうだったのにも気づいてくださり、「クッションをお使いになりますか?」と聞いてくれました。その時は「大丈夫です」と答えましたが、翌日の朝食で、我々のテーブルだけ、少し低いものを準備してくれていました!そのことを口に出すこともなくです。こういうのがプロの対応なのでしょうね。
ますます好きになりました。また利用させていただきます。

よっし〜さん

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しい!部屋の雰囲気が良い!

チェックインよりだいぶ早いお昼頃に宿に到着したにも関わらずすぐにお迎えに出てきて頂き、車と荷物を預かって頂き、石段街に観光に行きました。石段街までは徒歩5分位、石段の真ん中らへんの位置に出れます。宿位置は高台で、伊香保ロープウェイのすぐそば。宿からの見晴らしはすごく良く、立地はとても良いです。
すべて通して、スタッフの方の説明はわかりやすいし、笑顔で親しみやすいし、親切です。
部屋は、706に宿泊しましたが、ツインベッドの和洋室で、広々していました。ソファがあるのはすごく良い。部屋の雰囲気が大正時代的なおしゃれレトロな感じで凝っています。洗面所や玄関のちょっとしたしきりのガラスがおしゃれ。小さなテラスに照明もある。壁面には石段街をモチーフにした装飾、部屋付きの展望風呂でいつでも温泉に入れるし、部屋のお菓子やサービスの飲み物、コーヒーマシン、居心地抜群です。
日本酒かワインを飲めるコインも頂き、楽しみに堪能させて頂きました。
夕食、朝食ともにたいへん美味しく、ボリューム抜群。大食いの我々も十二分にお腹いっぱいになりました。桜の葉の天ぷら、鮎の刺身、すき焼きのお肉、釜炊きご飯、美味しい筍、この地の卵の卵かけご飯、などなど、美味しい上に、器がどれも洒落ています。食事がとても楽しかったです。
大浴場は1階、展望露天風呂が8階にあり、展望露天風呂は、明るい時間は見晴らし良く、夜は照明が雰囲気良く、たいへん気持ち良かったです。
この宿にして本当に良かったです。妻も、20代の娘も大満足していました。娘は部屋がかわいい!と感激していました。また泊まりに来たいと思います。

totoraさん

また行きたいホテルです

伊香保温泉には何度か宿泊していますが、これまでで最も良いホテルでした。スタッフ一同の常に笑顔を絶やさない接客、部屋は多少古かったが清潔感がありました。館内も歴史を感じられる雰囲気でした。自慢の露天風呂も雨が降っていたため傘をかぶりながら利用となりましたが風情のあるものでした。食事も美味しく、肉の苦手な妹には快く変更して頂いたので、シニア姉妹は朝夕とも完食してしまいました(笑)本当に気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

ハルさん

急遽の一人旅

仕事が急遽休みになったので前日の夜に予約しました。
 部屋は一番小さい6畳の部屋を予約しましたが、個人的には落ち着く大きさで良かったです。また、喫煙ルームしか空いていなかったため、タバコの臭いを覚悟して行きましたが、気になるような臭いは部屋からもエアコンからもしなかったので、隅々まで丁寧に清掃されているのだと思いました。
 接客も非常に良く、夕食の際の挨拶などはとても気持ちよく過ごせるようなものでした。
 最上階の温泉からの眺めもよく、谷川岳から日光白根山まできれいに見ることができます。
 とても良い宿だったため、伊香保に行くことがあればまた、泊まりたいと思える宿でした。

tanpopo315さん

娘との旅行

予約時手違いで喫煙室を選択…消臭処置をしてくださってましたがやはり臭いが気になり相談したところ気持ち良く空いてる禁煙室に変更していただき快適に過ごすことができました。
工事中で窓から足場が見えるとのことでしたが景色より工事の音に少し驚きましたが夕方早めに工事も終わり安堵しました。
夕飯も朝食も大満足でした。
歩いて石段も近く夕方と夜ライトアップ中とのことなので夕飯後散策しました。
おもてなし、接客共にとても良くまた泊りたいと思えるお宿です。

ぱあちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心晴れ晴れ旅

久々の夫婦2人旅。長期の入院から解放されての癒し旅でした。おまけに妻の誕生日ということもあり伊香保温泉への旅を決めました。だいぶ早い到着でしたが、足の悪い妻のために玄関に椅子を用意したり手を貸してくれたりと至れり尽くせりでした。廊下の畳も心地よく部屋に向かいました。清掃の行き届いた気持ち良い室内。お風呂も適温で気持ちよく入れました。食事の時は、係の方に『もうすぐ誕生日なんですよね』と呟いたところデザートのケーキに可愛い蝋燭を立ててハッピーバースデーの曲も口ずさんで持ってきてくださいました。この心遣いに感激です。ちょっとした心遣いの出きる宿でした。食事に出された赤城牛のすき焼きもとっても美味しく頂きました。すっかり元気になって帰路に着けました。本当にありがとうございました。

たかちゃんさん

<一人旅歓迎>温泉付き客室で過ごす大人の贅沢一人旅☆誰にも気を使わない“温泉リセット泊”1ドリンク付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢な料理と心温まる接客

初めての一人旅&自分の誕生日という事もあり、美味しそうな料理や一人旅用のプランに惹かれて宿泊しました。宿の場所は急な坂を登った途中にあり、歩いて向かうのはとても大変でした。ですが、部屋を温泉付きにしたおかげで身体の疲れはとれ、マッサージチェアもあったのでとても癒しになりました!夜ご飯も少しずつ提供する感じで、美味しすぎました!!ボリュームがありお腹いっぱいでしたが、たくさん食べてしまいました。見た目もとてもよくお皿もオシャレで、見て楽しく食べて美味しい感じでとてもよかったです!朝ごはんもおかずがたくさんあり、とってもよかったです。若女将さん?がとっても感じのいい方で心が洗われました。上の方がそういう方だから従業員の人たちもいい方ばかりで、本当にほっこりしました。1人でも誰かとでも、絶対また行きたいと思える癒しの宿でした。ありがとうございました。また絶対行きます!!

匿名希望さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

想像以上に最高でした

初めての伊香保旅行。どこの宿にしようか色々悩んだ結果、レビューの良かった大森さんに決めました。
お食事、お部屋、接客、全てにおいて想像以上に最高で夢のような時間を過ごさせて頂きました。
綺麗なお部屋、部屋付きの露天風呂もとても気持ちが良かったです。
前以てお誕生日だと伝えた所、デザートのプレートに蝋燭を立てた一口サイズのケーキをサービスで乗せて頂きとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
絶対また利用させて頂きます!

おかむーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊香保温泉 満足の宿

お正月明けの連休に伊香保温泉の中で口コミを最重要視しこちらの宿を予約。チェックイン前の12時過ぎから自家用車を預けられ、石段街を散策できました。屋上露天風呂は山々の景色を楽しみ、部屋の陶器風呂は肩まで浸かりながら足を投げ出すとしっくりくるサイズ感で、無色透明ながらしっかり芯まで温まるいい温泉だったので大浴場は利用しなくても満足でした。バスタオルは2種類あり便利。お部屋は内装も家具も和モダンで設備も充実。冷蔵庫には小さな缶ビールと炭酸飲料が冷やしてあり良き。館内はエレベーターなど全て畳だったのも楽でした。夕食は半個室で品数も多くどれも美味で特に厚みのある赤城牛のすき焼きとふぐの唐揚げは贅沢でした。朝食もお米が美味しく、ブランド卵の卵かけご飯でお櫃を空にしました。従業員の方は外国人の方も居ましたが日本語や所作も出来ていて車の移動担当の方や配膳の方の皆さんに共通して優しい笑顔と声がけがありました。初日にシャワーが出ないトラブルが起きましたが、館内のアナウンスや女将さんからの内線など丁寧で配慮を感じました。口コミ通り今まで泊まった宿の中でも上位の満足感で記憶に残る良いお宿でした。お世話になりました。

クチコミ(2,912件)をもっとみる

伊香保温泉 和心の宿 大森の宿泊プラン