自家源泉かけ流し天然温泉♪名古屋めしが人気の和朝食バイキング!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

ホーリーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

出張で利用

何度も利用していますが、お風呂と朝食が安定しています。また利用したいです。部分的に改装が進んでおり、次が楽しみです。

ダイリクさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF! 源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>
ダブル 食事なし

老舗と思われる大きなホテル

市内にありながら、温泉大浴場があります。
ホテル規模も大きいため、団体利用も見かけられました。
市街中心部のため、飲食には困りません。
施設の古さは否めませんが、宿泊には、何ら損傷はなく、コストパフォーマンスは高いと思います。

たくまさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
ダブル 朝のみ

名古屋に行く時はお世話になってます

名古屋駅近辺なら、温泉もあり寛げる
推し宿の1つです。
今回は、初大広間での朝食になりましたが
私的には、広すぎて人も多すぎ苦手でした。
それ以外は大満足で、ゆっくり寛げました。

HSIさん

2024年10月宿泊
【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング【直前割】

大浴場と朝食が満足

いつも大浴場のあるホテルを探して宿泊しますが、こちらは温泉で、浴場も広々としており、ゆっくりくつろいで入ることができました。そして、朝食はオーソドックスなメニューに加えて、名古屋メシも網羅されてる感じで感動しました。

とけいさん

朝食付きはお得

お風呂の出入り口付近が喫煙所になっており臭いが入ってきていた。禁煙者には不快な臭いであり場所は分かれているが、温泉に入りに行く前と入ったあと臭いがするのでせっかく温泉に入るのに不快な気分になった。食事は名古屋飯が色々食べれて満足でした。

とけいさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング

風呂 食事も良かった

良かったが、風呂の近くに喫煙所があり風呂の出入り口付近に臭いが来ていた。禁煙者にとっては不快な臭いなためそこは少し改善して欲しいと思った。他は満足で朝も名古屋飯を色々堪能できた。

横ちゃんさん

2024年10月宿泊
[ショートステイ:素泊まり]<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/源泉かけ流し天然温泉【直前割】

安いだけ

部屋、風呂、何をとっても余り良い所見つからず。強いて言えば立地条件ぐらいかな。

ヤフさん

立地がとてもよい

旅行で泊まりましたが名古屋駅と伏見駅の中間にあり、どちらにも歩いて行けるのでとても便利な場所でした。このような市街地にありながらホテル内はゆったりとしていてとても過ごしやすかったです。大浴場があり、そこも最高でした。

たかさんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
ダブル 朝のみ

前評判通り名古屋由来の朝ごはんが良かった

朝に名古屋めしが食べれるホテルということでご利用させていただきました(実は以前にもご利用させていただいておりました)
天然温泉もあります。
サウナはありません。
朝ごはんは大満足です。
コスパも悪くありません。
むしろ総合的に良いかと思います。

のんちゃんさん

2024年11月宿泊
【スキ旅・平日お得】大人気の八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

ソロ活は、やっぱりクラウンホテル

以前、仕事で行き詰まった時に宿泊してましたが
今回は、癒しの休日を過ごそうとクラウンホテルに宿泊しました。
やっぱり、いつ行ってもクラウンホテルは良いです。
ホッとします^ ^
冷え性ですが、クラウンホテルの自家源泉の温泉が肌に合うのか
身体の芯から温まります。
良い休日を過ごすことが出来て感謝です。
また、清掃スタッフの皆さん!素敵な挨拶をありがとうございます。

あいこうさん

その他 朝のみ

温泉&朝食が素晴らしい!

名古屋の定宿です。
名駅からも近くて、素晴らしい温泉あります。
また行きます!
いつもありがとうございます。

あいこうさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 名古屋での定宿としていただきまして誠にありがとうございます。
 名古屋駅からですと徒歩で20分程でございます。最寄の地下鉄駅は『伏見駅』でございます。伏見駅の8番出口からですと徒歩で5分程でございます。
 天然温泉大浴場をご評価していただきまして誠にありがとうございます。名古屋の都市部の宿泊施設としてはかなり大きな大浴場であると思っております。
 いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』
   ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。

===『東海じゃらん』掲載 情報 ==

『東海じゃらん』12月号 『この冬行きたい温泉』号に『都心の天然温泉名古屋クラウンホテル』が掲載されてます。P23 東海の本気すぎる宿 特集では温泉についての記事が掲載されてます。
別冊付録 『東海グルメ宿本』P10ー11では弊社料理長と名古屋グルメライターさんの対談特集が掲載させれます。またP20にもご案内が掲載されております。

返信日:2024/11/30

ちくわさん

部屋が寒い

11月の下旬で夜は冷え込むのに暖房が使えず、送風のみというご説明でした。毛布を貸して頂けて有り難かったですが、窓からも寒気を感じますし寝れなかったです。浴衣は寒すぎたので服のまま寝ました。
わたしが細くて冷え性だから寒く感じるだけで、普通の人はそう思わないかもしれませんが、布団用のホットカーペットを貸して頂けるサービスがあれば嬉しかったです。
後はお部屋の水道ですがお湯を出すときにゴポゴポと音がなってスムーズに出ませんでした。
昔ながらの鍵式のルームキー、お風呂が古いことはちょっと気になりましたが、お部屋自体はきれいでよかったです。宿泊費用も安かったしホテルも広くてのでよかったのですが個人的には寒かったのが残念でした。

EVAGUNDAMさん

ツイン 朝のみ

温泉が素晴らしいビジネスホテルです

ジブリパークの帰りに宿泊しました。名古屋駅の近くて便利です。天然温泉(加温・掛流し)は、広々としてのんびりでき快適です。「ご当地めし」を掲げた朝食は豪華です。味噌串カツ、きしめんと名古屋名物がいただけます。部屋も大手チェーンホテルよりも広くて快適です。

EVAGUNDAMさま
 この度はジブリパークからの帰りの際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場をご利用していただきまして誠にありがとうございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。15:00から翌朝の10:00の間ですと通常いつでもご入浴して頂けます。
 朝ごはんバイキングにつきまして『ご当地めし』の名古屋めしと愛知の郷土料理に力を入れております。朝から少しでも名古屋を感じて頂けると嬉しいです

女性/40代 出張

はるうっちゃんさん

エビフライがっかり

以前宿泊した際に、手作りのお惣菜がたくさんあったのと、エビフライが美味しかったので楽しみに宿泊しました。
しかし、出てきたのは小指サイズのエビフライ、冷凍の串カツ、インスタントのカレー、味の薄い味噌汁…どて煮もなにもかも薄味!
料理の質がびっくりするくらい落ちていて驚きました。
コロナ禍に伺ったときは、もっと豪華だったのに、変わってしまいがっかり…
周りの方も、味が薄い、名古屋ってこういう味付けなのかな?エビフライ何これ?お弁当サイズじゃない?と言っていましたが、朝ごはんが凄い、名古屋飯!と推しの宿で、朝ごはんメインで行ったのに種類も少なくてガッカリしました。
ただ、お風呂はとても良かった。お部屋もリニューアルされていて綺麗だったのでそこは良かったです。

はるうっちゃんさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングがご期待に沿えず申し訳ございません。せっかくご来館をしていただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。
 そうした中でお風呂がとてもよかったとおっしゃて頂き恐縮しております。

返信日:2024/11/29

女性/50代 出張

司さん

古いけど清潔感有り

名古屋にいくと利用するホテルが泊まれず、温泉に惹かれて近隣のこちらのホテルに初めて泊まりました。部屋を見た瞬間は、古い温泉宿の1人用コンパクト洋室という感想でしたが、その後良い意味で裏切られました。
部屋の水回りはかなり段差がある古いタイプですが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えるし、部屋の壁や机などはリフォームされてました。そして何よりも温泉がまろやか!名古屋駅近くで温泉を楽しめるとおもいませんでした。ホテルの方たちもご年配者が多く、若い人にはない落ち着きや気配り等を感じ気持ち良く過ごす事ができました。

司さま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回が弊ホテルでの初めてのご宿泊とのことで誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃が行き届いていると仰って頂きましてホッとしております。引き続きしっかりと清掃をして参りたいと思っております。
 天然温泉大浴場にご入浴していただきましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場でございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。

てつさん

セミダブル 朝のみ

遠くの名湯より近くの都市温泉でゆっくり

仕事の疲れのリフレッシュに自宅から電車で1時間ほどのこのホテルに宿泊。名古屋駅のデパ地下で弁当を買い、歩いてホテルへチェックイン。早速ひと風呂浴びて、弁当と缶ビールでちょっと早い夕食。施設は古いが、お部屋はきれいに管理、清掃されています。ホテルは5階立て?くらいなので部屋からの展望はあまり期待できません。寝るまでに3回入浴。あ〜極楽。
朝風呂をあび朝食会場へ、名古屋めしプラス愛知県の郷土料理のバイキング。味噌串カツ、エビフライ、牛スジ煮込み、きしめん、きなこ揚げパン(これも郷土料理か?)、愛知県在住ですが、初めて食べるめずらしい料理も。串カツにエビフライとくれば、もうビールを我慢できず朝から注文。朝からの飲むビールのうまいこと。
温泉は、単純泉ですが、やや濁りがあり「温泉」感があります。
温泉とビールで、ホテルでゆっくりでき、癒されました。また近いうちに行きたいです。

てつさま
 お仕事のお疲れのリフレッシュ目的で弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場を3度ご利用していただきまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設として珍しく天然温泉大浴場がございます。自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとくつろいでリフレッシュをしてくださいませ。
 名古屋めし、愛知の郷土料理につきましても、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
 ==  ≪お知らせ≫

=
  美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。

11月23日現在の情報をお伝え致します。

=『東海じゃらん』掲載 情報 =

=別冊付録=

返信日:2024/11/27

ひとさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>
ツイン 食事なし

リーズナブルで温泉が最高でした!

ライブのために宿泊しました。
朝食は付けないプランでしたが、当日食券でつけることが出来て、バイキング形式でとっても美味しかったです。朝食が人気と聞いていたので利用することが出来て良かったです。そして、温泉がついていることが最高でした。疲れた身体を癒し、お風呂から上がったあとはアイスや飲み物の自販機も充実していたので嬉しかったです。
接客も丁寧で、また利用したいと思いました。

ひとさま
 この度はライブのために『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングを当日券をご購入してお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。名古屋メシや愛知の郷土料理に力を入れております。たくさんお代わりをしていただきたいと思っております。
 天然温泉大浴場につきましてお疲れのお身体を癒して頂けてとても嬉しく思います。1階 3号機エレベーター前に自動販売機ではハーゲンダッツ、レディーボーデン、ロッテのクーリッシュのアイスクリームを販売しております。お風呂の後の贅沢として楽しみにしている方もたくさんいらっしゃいます。

☆11月23日現在の情報をお伝え致します

空太さん

2024年11月宿泊
【早期割60:朝食付】<最大30%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
トリプル 朝のみ

朝食が最高

友人と三人の女子旅で利用です。
温泉ではゆっくり足を伸ばして入浴でき、疲れも取れてぐっすり休むことができました。翌朝の朝食の味付けがどれも美味しく、種類も豊富でとても気に入りました。名古屋に来る際は次回も利用したいとおもいます。

空太さま
 この度はご友人の方と『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。疲れも取れたとのことで私どもといたしましてもうれしく思います。
 朝ごはんバイキングにつきましても美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。弊ホテルの朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成でございます。贅沢な食材は使用しておりませんがたくさんお代わりをした頂きたく存じます。名古屋めし、愛知の郷土料理に力を入れております。
≪お知らせ≫

==『朝ごはんバイキングのお知らせ』=

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ
☆11月23日現在の情報をお伝え致します
☆お料理につきましては『バイキング形式 』でございます

===『東海じゃらん』掲載 情報 ==

是非ともご覧くださいませ

かべべさん

セミダブル 朝のみ

安定のクラウンホテル!

名古屋都心で本物の温泉が入られるクラウンホテル。私は電車で名古屋泊の場合はここと決めてます。脱衣場が少し狭いかなと思いますが、大浴場は仕事疲れの体を癒してくれます。さらに、朝食もいわゆる名古屋飯のオンパレード。色々なホテルに泊まりますが、一番好きかもしれません。エビフライにも味噌をかけられるようにしてくれるといいな。
問題は駅からの移動距離です。名古屋駅から荷物をもって歩くのは無理です。遠いです。伏見駅からも、伏見駅の地下移動があるため時間かかります。1人片道500円とかで名古屋駅までの乗り合いのバスを今後検討してくれると、皆さん助かると思います。

かべべさま
 弊ホテルをいつもご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
 名古屋の都心部で天然温泉に入れるのはとても珍しいのでお陰様で多くのお客様からご贔屓を頂いております。是非とも弊ホテルの天然温泉大浴場ではお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。
 朝ごはんバイキングにつきましてご評価していただきましてとても光栄に存じます。ありがとうございます。『エビフライに味噌』ですが、あまり聞いたことのない作戦(?)ですが、かべべさまの方で味噌串カツの味噌をスプーンですくって頂いてエビフライにお掛けいただけるとよろしいかと存じます。いろいろな食べ方を楽しむこともバイキング形式の楽しみ方ですので、次回ご利用の際にお試しいただきたく存じます。(私も試してみたいと思います!!)
 駅からのアクセスについてでございますが、市バスで『広小路伏見』というバス停がございます。伏見駅からよりは近い距離です。一度ご検討をしていただけると幸いです。
 また乗り合いバスのアイデアにつきましてありがとうございます。以前に難しいと言う判断をした経緯はございますが、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

じゅんこさん

古いホテルでした

壁が薄いのか、ほかの部屋の人が話をしている音が聞こえてきました。
朝食はおいしく、ゆっくり食べることができました。

じゅんこさま
 他のお部屋の方の話声が聞こえてきたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんバイキングにつきましては、ゆっくりとお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。バイキング形式ですのでたくさんお代わりをして頂きたいと思っております。

男性/50代 恋人旅行

Hero-4さん

2日目もフロント女性陣は笑顔が無い

温泉は深夜早朝なら人が少ない^^
あの空間を一人で使えると爽快
9階のエレベーターの扉にも『階段をご利用を』のシールが
剥がして大丈夫なのでは!?
朝食の連泊対応は1割程かな、ほぼ変わらず
休業中の四季の調理人の腕が鈍らぬよう朝食時に発揮させてもいいかと
疑問だったのは客室内のバスタブ使用時、タオルを使うが干す場所が無い
勿論大浴場からタオルを持ち帰っても干す場所が無い
バスタブ前の壁かバスタブの裏表の扉にタオル掛けを作っても問題ないかと
最低宿泊費を上げて室の良いサービスの充実化を orz
次回リニューアル時は客浴室をもっと大きくとって客の『不便・不快』を取り除こう♪
コロナ禍を含めてここ4年で250ヶ所410泊はしてきたが可能性が沢山ある宿だった
客も働くスタッフも気持ち良いと感じられる宿づくりをして下さい^^

Hero-4さま
 天然温泉大浴場をご利用していただきまして誠にありがとうございます。自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたく存じます。
 朝食のメニューにつきましては日替わりで変化を出すことは、Hero-4さまの仰る通りあまりしておりません。日々の変化を出すよりも、安定した品質の商品をご提供することの力を注いでおります。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 次回のリニューアルの際のアドバイスをいただきまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。物凄い回数 ホテル(旅館)で宿泊をなさっているのですね。とても驚きました。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております
 ありがとうございます

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ

ミギゴさん

チェックイン時のフロント女性陣には笑顔が無い

南アジア人スタッフが80名ほど、笑顔ある接客が素敵
声も大きくて朝食会場では清々しくさせてもらえる^^
清掃員もすれ違いでも必ず笑顔ある挨拶も素晴らしい
彼女ら彼らをフロント女性陣と換えれば尚良い
残念なのは和食が昼も夜も休業中
あれだけ会議場が埋まっていたらぜひ早期に復活を
ラウンジも実際には飲み物しか置かれていないのは残念だった
フロント男性陣はチェックアウト時夜勤でも笑顔と解りやすい説明を多くの方が出来ていた
24時間フロントにスタッフが常駐している事も名古屋では中々もう見かけない
楽しみにしていた朝食、パン系は弱すぎるかな><;
でも和食には個性があり朝から楽しい気分にさせて頂けた
調理法によってソースなどもオリジナルのものから既製品でも種類がありユニーク
朝食込みでの最低宿泊料金が安過ぎるのでぜひ値上げを♪
客室は大柄の方には厳し過ぎる事を教えて欲しい
仮に客室を大きいタイプにしていたらトイレやバスタブは大きかったのかどうかが解らなかった
トイレやバスタブが小さすぎるとかの問題は越えていて洗面台に行くのも毎回大変だった
あの狭さは清掃員が大変だろうなとしか思えない
それでもよく清掃を頑張っている方だった
朝食会場も大きくは2部屋実際は三部屋だが、手前のラウンジ部屋は個人用、二名は奥の和式部屋
驚かされたのはどちらの会場にも全く同じ料理を配置しており、部屋の移動をせずとも料理をの楽しめた
意地を張って係員の指示に従わず手前の部屋にするといまだにコロナ対策時の仕切りカーテンがあり食事の空間としてはしらけるので2名の方は和式部屋へ
仕切りカーテンをもう残しているホテルはもう見かけないので排除を

ミギゴさま
 チェックインの際にフロントスタッフが笑顔が無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。しっかりと再度教育をして参りたいと思います。大変失礼いたしました
 朝ごはんバイキングにつきましては、和食中心のメニュー構成のバイキングでございまして洋食は正直得意ではございませんでの 何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 フロントは手薄になるお時間帯もあるかとは存じますが24時間スタッフがおりますので、ご安心いただければと存じます。
 ラウンジの営業につきましては、セルフサービスのお飲み物だけのご提供になっております。ホテルの近くにコメダコーヒーさんスターバックスさんなどもございますのでその時のご用途にあわせてお選びいただくとよろしいのかと存じます。
 朝食込みの最低宿泊料金が安すぎるとのことでございますが、正直 安すぎるから値上げをと言う主旨のお言葉を頂きことが極めて稀ですのでかなり戸惑っておりますが、ご評価をして頂けたということでうれしく思います。ありがとうございます。今後の励みとさせていただきたく存じます。
 客室につきましてはトイレやバスタブが小さすぎとのことで大変申し訳ございませんでした。今後の客室改装の際の参考意見とさせて頂きたく存じます。
 朝食会場の仕切りのカーテンにつきましては 他のホテルでは無いところがほとんどとは存じますがお客様の中には仕切りがある方が嬉しい安心できるというご意見もございます。それぞれ色々な考えて方や捉え方があるものだと思っております。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あっぱさん

セミダブル 朝のみ

食事は非常に良かったです

非常に食事は良かったです。時間に余裕がなく、大浴場が利用出来なかったのが残念です。アクセスもしやすく、また利用したいです。

あっぱさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングもご評価していただきまして誠にありがとうございます。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華な食材は使用しておりませんがたくさんお代わりをしていただきたく存じます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場へはお時間が無くてご利用できなかったとのことで私どもといたしましても大変残念に思います。通常ですと15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴していただけます。次回ご利用の際には是非とも天然温泉大浴場をご利用くださいませ。

バイさん

2024年11月宿泊
【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング
その他 朝のみ

丁寧な対応で快適に過ごせました。

3回目の利用です。部屋の空調に関してお願いしたところ、丁寧なご対応をいただき、おかげさまで滞在中、快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食は適度な量で、味もなかなかです。仕事上がりに温泉に入れるのが特にありがたく、お得感があります。名古屋駅からは少し距離がありますが、十分歩ける立地です。また利用させていただきます。

バイさま
 この度は三度目のご宿泊を『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』でしていただきまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 スタッフが丁寧に対応をしたとのことを教えていただきましてありがとうございます。滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく思います。
 朝ごはんにつきましても喜んでいただけて光栄に存じます。またお仕事の後の温泉につきましてもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
 名古屋駅からは徒歩ですと20分ほどでございます。地下鉄をご利用なさる場合は名古屋駅から1区の伏見駅が最寄りの地下鉄の駅でございます。伏見駅の8番出口からですと徒歩で5分程でございます。

なっこさん

朝食最高

素泊まりの予定でしたが、朝食バイキングのクチコミが高評価だったので変更しました。
正解でした!美味しくて食べすぎてしまったくらいです。
目の前にメガドンキやドラッグストアもあるので便利です。

なっこさま
 朝ごはんバイキングをお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。バイキング形式ですのでたくさんお召し上がりいただきたいと思っておりますので食べすぎたとお聞しまして嬉しく思います。
 ホテル正面玄関の向かい側の建物の中にメガドンキホーテさんがございます。食料品やお飲み物などを豊富に扱っております。たしかに便利かと存じます。

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
☆11月19日現在の情報をお伝え致します。

返信日:2024/11/18

たかさん

ツイン 朝のみ

朝食が美味しかった!

お風呂は温泉で、広いし、朝食は名古屋めし、全て美味しかったです。
ポイント利用し安く利用できました。
部屋も思ったより広く、部屋のお風呂は使用しませんでしたが、きれいでした。

たかさま
 弊ホテルの『天然温泉大浴場』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの天然温泉大浴場のご利用時間は15:00から翌朝の10:00までの間いつでもご入浴して頂けます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝ごはんバイキングにつきましては『名古屋めし』に力を入れております。全て美味しかったと仰っていただきまして誠にありがとうございます。

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
☆11月19日現在の情報をお伝え致します。

返信日:2024/11/18

けいちゃんさん

セミダブル 朝のみ

名古屋駅近で、温泉満足!

初めての名古屋旅に泊まらせていただきました!老舗ホテルで、ホテルの由来や名古屋市内の見やすい案内地図があり、とても参考になりました。温泉は広めで、タオルもたくさん用意してあり、気持ちよく利用させていただきました!朝食も、地元の名物がいろいろとあり、つい食べ過ぎてしまいました。大満足でした!また、泊まりたいです!夫もいいホテルだったと何度も行っていました!

けいちゃんさま
 この度は初めて名古屋にご宿泊をさせたとのこと。『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 案内の地図などをご覧いただきまして誠にありがとうございます。参考になることがあって嬉しく思います。天然温泉大浴場には気持ちよくご入浴していただきまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 旦那様にもご満足していただけたとお聞きしましてとても光栄に存じます。ありがとうございます。

男性/50代 その他

にーやんさん

コスパ最高

リーズナブルに値段で泊まれたうえに温泉と朝食が大変良かったです。サウナがあればもっと最高でした。また名古屋で泊まることがあれば利用したいと思います

にーやんさま
 リーズナブルと感じて頂けてとても光栄に存じます。ありがとうございます。
 天然温泉大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナにつきましては弊ホテルにはございませんので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴して頂けますのでどうぞゆったりとご入浴くださいませ。
 また名古屋でご宿泊をなさる際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
☆11月16日現在の情報をお伝え致します。

ルナさん

2024年9月宿泊

温泉が最高!!

街中にあるホテルであるにもかかわらず、温泉があるのでいつも使わせていただいてます。
温泉で身も心も温まります。
部屋も静かで、ベッドも寝心地が良く眠れます。

ルナさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場で温まりくださいませ。
 いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
 これからも引き続き安心してご宿泊していただけるような施設運営を目指して参りたいと思っております。何卒宜しくお願い致します。
 いつもありがとうございます。

美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。

11月16日現在の情報をお伝え致します。

としさん

大浴場が良かったです

今回はお任せ部屋だったので仕方がない…と言えば仕方なかったのかもしれませんが、二十歳を過ぎた娘との二人旅でダブルベットの部屋はちょっと思いました。もう少し配慮が頂きたかったです。ただ数年前に利用した時にはなかった温泉大浴場があったので、あれは良かったです。場所的にもとても便利で本当に良かったです。

としさま
 お部屋につきましてはとしさまの仰りたいお気持ちは十分にわかるのですが、ツインルームがいつでも空きがあるのでございませんので、こちらと致しましてもできることと出来ないことがあることを大変申し訳ございませんがご理解いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。弊ホテルだけに限らずこのようなケースでのご利用をさなる場合は『ツインルーム』をご指定でご予約をされることをおすすめさせていただきます。何かの参考になれば幸いでございます。
 天然温泉大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。是非ともゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたく存じます。
 場所的にも便利だったと仰って頂きまして恐縮しております。

==『愛知の郷土料理』==
   奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==
  美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。
お料理につきましては『バイキング形式』でございます。