| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/12/8
夕食については廻りに名古屋めしが食べられるところがたくさんあり、ホテルでの朝食まで名古屋めし三昧で、大変満喫できました。街中で温泉に入れてリラックス出来たことも良かったです。これは何処でも一緒で、しょうがないのですが、過去の宿泊料金が記憶に残っていますので、どうしてもコスパが悪くなったと感じてしまうのが残念です。現在の価値観で考えれば、妥当な料金ではないでしょうか。
投稿日:2025/12/8
伏見駅の近くに天然温泉があるなんてちょっと信じられなかったけど
朝晩2回入りとっても気持ち良かったです。その日は紅葉狩りで定光寺へ
行き26000歩も歩き疲れましたが、ゆっくり温泉に浸かり疲れが取れました。
朝食の名古屋飯も種類が多くてとっても美味しかったですが、お腹いっぱいで全部味見出来なかったのが残念でした。
お部屋は角部屋で広く清潔でしたが、芳香剤の臭いが強すぎました。
無臭のお部屋に泊まりたかったです。
また名古屋滞在の時には名古屋クラウンホテルに泊まってみたいです。
投稿日:2025/12/7
スタッフの方々の対応が素早く的確親切。お風呂最高!コスパ最高!
残念だったところは、トリプルにしてしまったのでお部屋が狭くなり、ソファベットの1台だけが真ん中にくぼみがしっかりあり眠りにくかったことだけです。他の2台はセミダブルでフカフカでした。お部屋は狭いので3人の方はトリプルにするのは辞めてシングル追加をお勧めします。他はこのお値段で大満足でした。朝食は名古屋めしをたくさんいただけて満足でした。お風呂も温泉でしたしとても清潔で気持ちよかったです。そして何よりスタッフの方々がたくさんおられお声掛けしてくださり対応も素早く的確でした。お世話になりました。ご近所のお食事処の地図をいただきそこからお店にいきました。あと行けなくて残念でしたが、神社巡りもできる地図もあり行きたかったです。とても参考になる地図でしたので旅を満喫できるツールとてもいいと思いました。ありがとうございました
投稿日:2025/12/7
初めて利用しました。丁寧に行き届いたたホテルでした。大浴場はとてもくつろげた空間でしたし、脱衣所も広く良かったです。朝食会場も団体様が当日ありましたが一般客に不自由なきよう配慮がなされ美味しくゆっくりいただきました。
投稿日:2025/12/7
団体客が、何組も来る大型ホテルでしたが、思いのほか静かで、大浴場もスムーズに利用できました。朝食会場も混むことを心配しましたが、そんなこともなく、名古屋めしを美味しくいただきました。地下鉄伏見駅からも近くこれからも利用すると思います。
投稿日:2025/12/6
名古屋駅前で忘年会が有ったので、仕事切り上げて車移動。ホテル直ぐ横のタイムズに駐車してチェックイン。歩いて30分も掛けずに名古屋駅前に出れるのが伏見の強み^_^帰り道も歩いてる内に程良く酔いが抜けるので、御自慢の大浴場でユッタリ。部屋に戻ったら粉茶淹れつつ、コンビニスイーツ食べてマッタリ。翌朝も早めに起きて朝風呂でユッタリ。んでもって名古屋飯バイキングでガッツリ。んむ、満足。
MM三太さん
投稿日:2025/12/6
天然温泉のキーワードで宿泊を決めました。出張なので温泉で癒されましたし、朝食も名古屋めしをいただけておいしかったです。欠点としては、部屋の洗面所の排水の流れが悪く水を流すと異臭がしました。完全に詰まっていないので清掃の方は詰まりを見逃がしているのではないかと思います。
投稿日:2025/12/5
名古屋駅にも近く、栄にも近いホテルなので名古屋の常宿にしてます。
大浴場が夜中も入れるので帰りが遅くなっても温まるのでいいです。
客室はリニューアルされて綺麗になりました。ユニットバスはこれからでしょうか?
早朝出発なので今回は朝食なしでしたが、おいしいです。
あみー様
このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
名古屋での“常宿”としてお選びくださっているとのこと、スタッフ一同大変光栄に拝読いたしました。
ご投稿のなかで「大浴場が夜中も入れるのが良い」とのお言葉をいただき、何より嬉しく存じます。
当館の天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通し利用できるため、あみー様のようにお仕事でご到着が遅くなった際でも、いつでも湯に浸かり、肩の力をふっと抜いていただけるのが特徴でございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯は肌あたりがやわらかく、出張のお客様からも「疲れが取れる」と多くのお声を頂戴しております。
また、「客室がリニューアルされて綺麗になった」とのご感想もありがとうございます。
現在、館内では段階的に改装を行っており、
全面リニューアル済みの客室
ユニットバス以外を刷新した客室
これから改装を予定している客室
と、複数のタイプがございます。
今後も順次リニューアルを進め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
今回は早朝ご出発とのことで朝食をご利用いただけませんでしたが、「おいしい」と以前より高く評価してくださっていること、大変嬉しく存じます。
名古屋めしを中心にした朝食バイキングは、観光のお客様はもちろん、出張のお客様からも「一日の始まりに元気が出る」とご好評いただいております。
次回はぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。
立地につきましても、名古屋駅・栄の双方にアクセスしやすい場所に位置しており、ビジネスにも観光にもご活用いただける点を評価いただき、光栄でございます。
これからも“使いやすく、気持ちよく休めるホテル”を目指し、清潔・誠実・快適を大切に運営してまいります。
あみー様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは温かいご投稿をありがとうございました。
投稿日:2025/12/4
前日の予定時間が遅くなり再度泊まる事に。
祝日前泊と、祝日当日泊の値段が半額ぐらい違い驚きましたが、
泊まって良かったです
HIRO様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前日のご予定が遅くなられたとのこと、そのような状況のなかで当館を思い出してくださったことを、大変嬉しく拝読いたしました。
宿泊料金につきましては、祝日前後で価格が大きく変動しご驚かせしてしまい、申し訳なく存じます。じゃらん様を含む各予約サイトでは、周辺エリアの混雑状況やイベント需要に応じて料金が自動的に変わる仕組みとなっておりますが、そのような中でも「泊まって良かった」とのお言葉をHIRO様より頂戴できたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今回は一人旅でのご利用とのこと、夜のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
当館の天然温泉大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、泉質がやわらかく、肩までそっと包み込むような湯あたりが特徴でございます。夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけますので、チェックインの遅いご到着でも、いつでも湯気に身をゆだねていただけます。
HIRO様が書いてくださった、「泊まって良かった」という一言には、偶然の再宿泊の裏にある“その日の疲れ”や“少し肩の力が抜ける瞬間”が感じられ、心に沁みるものがございました。
そして、どんなタイミングであっても「またここに立ち寄りたい」と思っていただける存在でありたい──それが私どもの願いです
今後とも、清潔・誠実・快適を軸に、「しっかり休めて、気持ちよく出発できる」都心の宿として、真摯に運営を続けてまいります。
HIRO様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ありがとうございます
=
==『偶然の寄り道、湯にほどける夜』==
『ふと寄れば
湯気にやわらぐ
ひとり旅』
旅の予定が少し変わった日、ふらりと立ち寄った宿が
思いがけず“心の休み場所”になることがあります
慌ただしい時間の流れのなかでも、温かい湯に浸かるひとときが
HIRO様の肩の力をそっとほどき、
明日へ向かう気持ちを軽やかにしてくれますように
投稿日:2025/12/4
自家用車での泊まりで、わかりやすく、少し駅からは離れますが、
大浴場もあり、食事も大変美味しくゆっくりくつろげました。
また利用したいホテルですね
HIRO様
ご友人とのご旅行にて『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。総合5点の高評価とともに「大浴場もあり、食事も大変美味しく」「ゆっくりくつろげました」との温かいお声を頂戴し心より御礼申し上げます
HIRO様に再びご利用いただけたこと、そして今回も気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。ご友人とのご旅行は、移動の道中も、食事の時間も、お話しされるひとつひとつが思い出になる大切な時間かと存じます。そのひとときに当館をお選びいただきましたこと、あらためて感謝申し上げます。
◆ 【大浴場】都心で“旅の余韻”に浸かる時間を
やわらかな肌あたりで、「疲れが取れる」「整う」と多くのお客様にご好評をいただいております。
お車での移動が多いお客様にとっても、湯に浸かった瞬間にふっと肩の力が抜けるような、そんな癒しの時間をご提供できればと願ってます
◆ 【ご朝食】名古屋めしで旅の朝を楽しく
ご朝食について「大変美味しく」とのお言葉、大変励みとなります
尾張名古屋の味をご用意し、“旅の朝の小さな楽しみ”としてお選びいただけるよう、毎朝スタッフが心を込めて準備してます
せっかくのバイキング形式でございますので、どうぞお腹いっぱい、名古屋の“朝ごはん体験”をお楽しみください
◆ 【ご友人との旅に便利な立地】
当館は、駅からは少し離れてはおりますが、そのぶん静けさがあり、
「観光・神社参拝・お買い物」にバランスよくアクセスできる立地として、多くのご友人・女子旅のお客様にもご好評です
「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、清潔・誠実・快適を大切に、スタッフ一同努めてまいります
HIRO様のご友人との旅が、また温かい思い出で満たされますように
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル
『笑みこぼれ
湯気にほどける
友の旅』
旅先で交わす何気ない会話や、湯上がりにふっとこぼれる笑顔
そんな“友達だからこその心地よさ”が、ゆっくりとほどけていく時間になりますように
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』の湯が、お二人の旅路にそっと寄り添い、
また笑顔で再び訪れたくなる思い出の一枚として残りますよう願ってます
投稿日:2025/12/3
温泉も朝食バイキングもとても満足度高いです。順次改装されて客室もしゃれた雰囲気になっているし、新設のセルフ・クローク(荷物預かりロッカー)も便利でよいです。
okuhak様
このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。総合5点というありがたいご評価とともに「温泉も朝食も満足度が高い」「客室がしゃれた雰囲気に整ってきている」との温かいお声をお寄せくださり心より感謝申し上げます
繰り返しお越しいただいている okihak 様に以前とはまた違った角度で当館の変化を感じ取っていただけたことは大変光栄でございます
設備更新・改装を段階的に進めているなかで客室の雰囲気や機能面について「良い方向に進んでいる」と受け止めていただけたことは現場の励みとなる何よりの言葉です
温泉についてはこれまでのご投稿と今回のお声から、okuhak 様にとって“名古屋滞在で落ち着ける時間”としてご利用いただけていることが伝わり大変うれしく拝読しました
湯上がり後に自然と疲れが抜けていくような感覚は、忙しい日常から少し離れる旅のひとときにぴったりかと存じます
今回触れてくださった「セルフクローク(荷物預かりロッカー)」につきましても、便利にご活用いただけたご様子に安心いたしました 連泊のお客様やチェックイン前後にお時間のあるお客様から「自分のペースで預けられて助かる」とのお声をいただいております
朝食も変わらずご満足いただけ、重ねて御礼申し上げます。木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のご飯や地元の豆腐など地域色を感じていただけるラインナップを心がけております。
高級志向ではなく旅の朝に“土地の味と温かみ”をお届けすることを大切にしてます
今後もたびたびご利用くださる okihak 様に「今回も気持ちよく過ごせた」と感じていただけるよう、清潔・誠実・快適を基本に、施設・サービス双方の磨き上げを続けてまいります。
また名古屋にお越しの際には、どうぞ気軽にお立ち寄りくださいませ
『朝の湯に
こころ整う
旅の間(あわい)』
旅の朝、静かに湯へ身をゆだねるひとときが、心のざわめきをそっと鎮めてくれることがあります。お一人で過ごす時間だからこそ感じられる“整う”感覚が、次の旅路へ向かう力になりますように。名古屋での滞在が、少しでもやさしい余白となり、また来たいと思っていただけるものでありますように。
投稿日:2025/12/3
温泉も朝食バイキングも、とてもよいです。比較的旅程に余裕のある時に、ゆったりするようにしていますが、満足度高いです。
okuhak様
このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして【総合5点【☆☆☆☆☆】】の高評価とともに「温泉も朝食もとてもよい」との温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、旅程に少し余裕を持たれた時間の中で、当館でのひとときをゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、泉質がやわらかく、肩までつかるだけでふっと力が抜けるようだと多くのお客様にご好評をいただいております。
都心にいながら旅情を感じていただける湯でございますので、okuhak様にも静かな休息の時間をお届けできましたら何よりでございます。
また、朝食バイキングへの“とてもよい”という率直なお声も大変励みになります。
名古屋らしい味を少しずつ楽しめるよう、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの名古屋めしのほか、契約農家より届く木曽川流域のコシヒカリ100%を使ったご飯など、地域性と温かみを大切にスタッフが毎朝手を動かしております。
観光でも出張でも「朝の一皿がその日の力になる」ようなご提供を目指してまいります。
同一のお客様から繰り返しお選びいただけることは、何よりの信頼でございます。
今後も「名古屋でゆっくりしたい時はここで」と思っていただけるホテルであり続けるよう、清潔・誠実・快適を軸に運営してまいります。
このたびも温かなクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆
==『余白まで満ちる朝』==
『一椀に
旅のぬくもり
よみがえる』
okuhak様の朝が、どこかやさしい光を帯びて始まりますように。
温かい湯気や名古屋の味が、心と身体を静かに整えるお手伝いとなれば幸いです。
またふと「ゆったりしたい」と思われたとき、自然と当館を思い出していただけるような存在でありたいと願っております。
投稿日:2025/12/3
温泉も朝食バイキングも、とてもよいです。贅沢な気分になれるので、ちょっと余裕のある旅程の時に利用します。
okuhak様
このたびは一人旅で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の最高評価とともに、「温泉も朝食もとてもよい」「贅沢な気分になれる旅程のときに利用する」とのお言葉まで頂戴し、okuhak様の温かいご評価に、スタッフ一同、心より励まされております。
都心でありながら旅情を感じていただける天然温泉大浴場でございますので、どうぞお仕事・観光の合間に、肩の力をふっと抜いてお過ごしいただければ幸いです。
夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけますので、旅のペースに合わせてごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、朝食バイキングにも嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの名古屋めしをはじめ、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のごはんなど、「名古屋の朝ごはん体験」を楽しみにお越しくださる方も多くいらっしゃいます。
高級路線ではございませんが、“地域性・お得感・心のこもった味”を大切に、スタッフが毎朝丁寧にご用意しております。どうぞ次回も、旅の始まりにほっとする朝をお楽しみくださいませ。
「贅沢な気分になれる時に利用する」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、ホテルとして目指すべき姿そのものでございます。
今後とも、okuhak様の旅の拠点として「しっかり休めて、気持ちよく出発できる」環境づくりを続けてまいります。
また名古屋にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
==『旅の余白に、静かに満ちる湯』==
『声かけて
そっと寄り添う
旅の風』
旅の予定に少しだけ余裕が生まれたとき、その静かな時間が心を整えてくれることがあります。
どうか当館の天然温泉と朝ごはんが、okuhak様にとって “ゆとり” を取り戻すための小さな居場所となりますように。名古屋へお越しのたびに、変わらぬ安心と温かさを感じていただける滞在をお届けできますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします
投稿日:2025/12/3
都心なのに天然温泉に入れたのも嬉しいですし、朝のバイキングも名古屋飯がたくさん食べれました、地元の豆腐とか美味しかったです。すこし早く着いてしまったけれど入れていただき感謝です、外観と違い中はリフォームされた後で部屋も水回りも新築のように綺麗で清潔でした
くらちゃん様
このたびはお一人旅で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。総合5点という身に余る高評価を賜りましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました
くらちゃん様が【都心なのに天然温泉に入れた】とお喜びくださった点 心より感謝申し上げます。当館の温泉は泉質がやわらかく肌あたりが良いと多くのお客様にご好評いただいております。お仕事や観光の合間に、肩の力をそっと抜いていただける“都心の癒し時間”としてよりよい環境づくりに努めてます
朝食バイキングは「名古屋めしがたくさん」「地元の豆腐がおいしかった」とのお言葉、厨房スタッフの励みです当館では味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの名古屋めしに加え*契約農家から届く“木曽川流域のコシヒカリ100%”*や“地元豆腐”など、地域の素材を大切にした内容を心を込めてご用意しております。物価高騰のなかでも、1,100円という価格で「名古屋の朝ごはん体験」をお楽しみいただけるよう、これからも努力を重ねてまいります
「外観と違い中はリフォームされていて綺麗」とのお声をいただき、恐縮です
当館は歴史ある建物でございますが、館内は順次リニューアルを進め、清潔で快適にお過ごしいただける空間づくりに力を入れております
くらちゃん様に“新築のように清潔”と感じていただけたことは、清掃チームにとって大きな励みです
少し早めのご到着にもかかわらず、快くお迎えすることができ、ご滞在のスタートに安心を添えられたご様子を伺い、嬉しく存じます。これからも「名古屋に来たらまた泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、誠実な運営を続けてまいります。
くらちゃん様、また名古屋にお越しの際は、どうぞ当館の天然温泉と朝の名古屋めしを思い出していただき、気軽にお立ち寄りください
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。
『旅先で
そっと整う
朝の息』
旅の途中にふと立ち止まったとき、温かい朝食や天然温泉の湯けむりが、くらちゃん様の心と身体をやわらかく包み込みますよう
名古屋で迎える朝が、次の日への力になる“静かな整う時間”となることを願っております。
投稿日:2025/11/30
お風呂画は広くて、利用者は多くても狭さは感じなかった。部屋は古いしエレベーターは混むけど、安価なのでOK。目の前ドンキなのもいい。
813312様
このたびはご夫婦で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にお越しいただき、誠にありがとうございます【総合5点【☆☆☆☆☆】】という高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
813312様より「大浴場が広く、利用者が多くても狭さを感じなかった」とのお言葉を頂戴し、安心してお寛ぎいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用した天然温泉でございます。泉質はやわらかく肌あたりが良いと多くのお客様にご好評をいただいており、ご夫婦の癒しの時間に少しでもお役に立てたのであれば何よりの喜びでございます
館内の設備・客室につきましては、813312様がお書きくださいました通り、建物の歴史ゆえに古さを感じる部分がございます。しかし「清潔感がある」「価格に対して十分満足できる」とのご評価をいただけたことは、清掃・フロント・温浴チームすべての励みとなります。今後も“懐かしさと清潔感”の両立を大切に、少しずつではございますが改善を進めてまいります。
また、ホテル目の前の『MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店』が便利だったとのご感想もありがとうございます。 同店は朝10:00から深夜0:00まで営業しており、ご夫婦でのちょっとしたお買い物や、飲み物・お菓子を買ってから温泉へ行く“夜の小さな寄り道”にもご活用いただけます。
今後とも夫婦旅行の拠点として「また戻ってきたい」と感じていただけるよう、清潔・誠実・快適を軸に、一層心地よい滞在をお届けしてまいります
813312様の次の名古屋旅にも、やわらかな天然温泉の時間がそっと寄り添いますように。
このたびは温かいご投稿を誠にありがとうございました。
=『 寄り添いの旅路 』==
『声かけて
そっと寄り添う
旅の風』
何気ない声かけが、夫婦の時間をやわらかく包んでくれる――
そんな情景を思い浮かべながら句を紡ぎました。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』で過ごすひとときが、
お二人にとって、日常から少し離れた“心の休まる間(ま)”となりますように。
温泉のぬくもりが、明日への穏やかなリズムをもたらしますように
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/29
評判通り朝食がおいしく特にひきずり鍋がおいしかったです。伏見駅からのアクセスがホテルのHPでは7番出口になっていましたが工事で使えなく道に迷いました。他の方のためにもわかりやすい案内表示していただけたらと思います。
ちい様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「朝食がおいしい」「ひきずり鍋が特に良かった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まずは、伏見駅からの道順でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
初めて訪れる土地では、駅出口のひとつ違いで方向感覚を失ってしまうこともあり、ちい様が迷われたご不安や戸惑いを思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当館ホームページでは7番出口をご案内しておりましたが、工事により閉鎖され、結果として分かりづらい状況が生まれてしまいました。
現在は 6番出口が再開 しており、よりスムーズにお越しいただけるようになっております。
今回のお声を受け、迷わずお越しいただける導線づくり を進めてまいります。
朝食について、「評判通りおいしい」「ひきずり鍋が特に良かった」とのお声をいただき、とても励みになります。ひきずり鍋は名古屋でも少し珍しい郷土料理ですが、素朴でやさしい味を感じていただけるよう、毎朝できる限り丁寧にご用意しております。旅の朝が少しでも楽しく、あたたかく始まるひとときになっていれば幸いです。
客室や清潔面については、ご期待に沿いきれない点もあったかと存じますが、
「次は迷わず来られる」「安心して泊まれる」 と感じていただけるよう、改善をひとつずつ積み重ねてまいります。
ちい様、このたびは貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、迷うことなくお迎えできるよう改善を進めてお待ちしております。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/29
朝食の種類が多く、選ぶのに困りました。特に名古屋のご当地グルメが最高てでした。名古屋に行く際は、利用します。
もり様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「朝食の種類が多く選ぶのに困った」「名古屋のご当地グルメが最高だった」との嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなっております。再訪のご意向までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご朝食について、もり様にお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
当館の朝食バイキングでは、味噌串カツ・きしめん・土手煮・エビフライなどの名古屋めしに加え、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のご飯など、地域の味わいを気軽に楽しんでいただける内容を心がけております。旅の朝が少しワクワクするような“名古屋の朝ごはん体験”としてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯は、肌あたりが柔らかく「疲れがそっとほどける」と多くのお客様にご好評をいただいております。都心とは思えない広さの大浴場で、15時から翌朝10時まで夜通しお入りいただけますので、観光やお仕事で遅くなった日でも、ゆったり整う時間をお過ごしいただけます。
清潔感へのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
日々の客室清掃は「ご滞在中の安心と心地よさ」を第一に取り組んでおりますので、もり様のお声は清掃スタッフにとって何よりの励みになります。
名古屋へお越しの際に「また利用したい」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな光栄でございます。
もり様が次に名古屋を訪れる日にも、変わらぬ誠実さと温かさでお迎えできるよう努めてまいります。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
==『名古屋の朝がひらく、やさしい味わい』==
当館の朝ごはんバイキングでは、味噌串カツやきしめんなど
名古屋らしい料理に加え、木曽川流域の契約農家より届く
コシヒカリ100%の炊き立てご飯もご好評をいただいております。
高級感ではなく“ほっとする温かさ”を大切に、
旅の朝がゆっくりと整う内容を心を込めてご用意しております。
投稿日:2025/11/28
胃袋を掴まれて名古屋出張の定宿としています。
朝夕ジョギングする環境も良くその後の大浴場も癒しです。
のぶ様
いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)を
名古屋出張の定宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびも「朝食は質量ともに大満足」とのタイトルとともに、総合4点のご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
胃袋を掴まれたとのありがたいお言葉、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
当館では、きしめん・味噌串カツ・台湾まぜきしめんなど名古屋らしさを感じていただけるお料理に加え、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%の炊き立てご飯をご用意し、旅の朝が気持ちよく始まるよう心がけております。
また、朝夕のジョギング環境についても触れていただき、ありがとうございます。
ホテル周辺は川沿いを走る方、白川公園を走る方、名古屋城方面まで走る方などいらっしゃいます。 当館のジョギングMAPもご活用いただけたようで安心いたしました。
しっかり身体を動かした後に天然温泉で疲れをほぐすひとときが、のぶ様の出張の“整う時間”になっていることを嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯は、肌あたりがやわらかく、
出張の疲労をゆっくり癒す湯として多くのお客様にお選びいただいております。
のぶ様にも毎回快適にお過ごしいただけているご様子が伺え、私どもにとって大きな励みとなっております。
今後も「名古屋に来たらここへ戻りたい」と思っていただけるよう、
清潔・誠実・快適を大切に、出張の拠点としてしっかりとお迎えしてまいります。
==『出張の朝を支える名古屋の味』==
当館の朝ごはんバイキングでは、味噌串カツ・きしめん・台湾まぜきしめんなどの名古屋めしに加え、契約農家から届く木曽川流域のコシヒカリ100%を炊き立てでご提供しております。
高級感より“あたたかさ”を大切に、朝からしっかり力が湧く内容を心を込めてご用意しております。
次回のご滞在でも、名古屋の朝の味をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/28
【良かったところ】
チェックイン時間よりもかなり早く着いてしまったのですが、その分の駐車料金を払えば駐車場に停めさせていただくことができて、とても助かりました。
立地もよく、名古屋駅まで徒歩圏内なので飲食店にも困りません。
少し遠いですが、松阪屋まで歩いて行くこともできました。
朝食には名古屋めしをいただけて、大浴場もあり、コスパはとても良いと思います。
【良くなかったところ】
エレベーターが少ないのが不便な点でした。
チェックアウト時には混雑するので、なかなかエレベーターに乗れず、キャリーケースを提げて3階から階段で降りました。
あと、私達は特に不便に感じませんでしたが、一部屋に2人で泊まってもカードキーは1枚しかないので、それを不便がっている方もいるようでした。
ささやん様
このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また「コスパ良し」との温かいタイトルとともに、総合4点のご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
チェックインよりも早くご到着されたとのことですが、駐車場が少しでもお役に立てたようで安心いたしました。ご家族でのご移動は何かと気を遣う場面も多いかと存じますので、「助かった」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みになります
立地面についても、名古屋駅まで徒歩圏内で飲食店に困らなかったこと、また松坂屋まで歩いて行かれたとのこと、旅の自由度を感じていただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
朝食では名古屋めしをご堪能いただき、大浴場も含めて「コスパが良い」とおっしゃっていただけたこと、担当部署と共有し大変励みとなっております
一方で、エレベーターの混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト前後はどうしても混み合う時間帯とはいえ、キャリーケースをお持ちの中で階段をご利用いただくことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。改善の取り組みを継続いたします
また、カードキーが1枚のみである点についてもご不便をおかけしております
現在、館内全室のカードキー更新工事を順次進めており、年内には複数枚お渡しできる体制へ移行予定でございます。
ささやん様のお声も真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
ご家族での大切な旅のひとときに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また名古屋へお越しの際にも「気持ちよく泊まれる」と感じていただけるよう、清潔・誠実・快適を大切に丁寧な運営を続けてまいります
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
=『ご家族で歩ける名古屋の楽しみ』==
名古屋駅から徒歩20分、地下鉄・伏見駅から徒歩約5分の便利な立地にあり
ホテルの周辺にはご家族で楽しめる飲食店や喫茶店が点在しております
フロント前には、スタッフが実際に歩いて作成したオリジナルMAP
(飲食店・ラーメン・喫茶・ジョギングなど)もご用意しておりますので
名古屋散策の小さな道しるべとしてご活用いただければ幸いです
投稿日:2025/11/27
都会に温泉、露天風呂があり
コインパーキング、ドンキがすぐ隣にあるので
便利
朝食バイキングも種類豊富
ふくもと様
このたびは恋人さまとのご旅行で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「便利な立地」とのタイトルとともに【総合4点【☆☆☆☆】】の評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
都会の中心で天然温泉を楽しめる点に触れてくださり、大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯は、泉質がやわらかく、肩までそっと浸かれる深めの湯船で“ゆったり整う時間”をお過ごしいただけると多くのお客様にご好評です。
ふくもと様にも気持ちよくご入浴いただけたようで、温泉担当のスタッフも励みになります。
立地面についても、ホテル正面のコインパーキングやお買い物に便利な「MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店」など、恋人旅行での「ちょっと買いたい」「少し寄りたい」という場面にお役立ていただけたようで何よりでございます。
ご朝食バイキングの種類についても温かいお言葉をありがとうございます。
名古屋らしさを感じていただける味噌串カツやきしめん、
旅の朝を気持ちよく始めていただける内容を心がけております。
また名古屋へお越しの際には、ふくもと様とお相手の方の大切なご旅行のひとときに、
当館をお選びいただけましたら嬉しく存じます。
====『名古屋の朝を彩るバイキング』=
名古屋の味を気軽に楽しんでいただけるよう、
当館の朝ごはんバイキングでは、味噌串カツ・きしめん・エビフライなど
地域色のある一品を中心にご用意しております。
また、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%の炊き立てご飯も好評で、
1,100円という価格のなかで“温かみのある名古屋の朝”を感じていただけることを大切にしています。
次回のご滞在でも、旅の始まりに名古屋の味をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/27
久しぶりに利用しましたが、相変わらず温泉大浴場と豊富な朝食メニューが最高でした。大浴場の湯船は、かなりの大人数でも入れる大きさで、ストレスなく入れますし、小さいながらも都会のど真ん中に露天風呂があるのがたまりません。2階の休憩室のマッサージチェアで疲れもいくぶん癒されました。また、ホテル自慢の朝食メニューには、串カツやエビフライを味噌ダレに付けて食べれるなど、名古屋めし満載な感じで、食べ過ぎた感がありましたが、大変満足できました。名古屋駅から少し距離はありますが、機会があればまた伺いたいと思います。有難うございました。
よっしー様
このたびは久しぶりに『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「温泉が良い」との温かいタイトルとともに、【総合4点【☆☆☆☆】】の高評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
よっしー様に変わらずご評価いただいた天然温泉大浴場について、とても嬉しく拝読いたしました
当館の自家源泉(地下630メートル)から湧き出る天然温泉は、泉質がやわらかく肌あたりも良いと、多くのお客様からご好評をいただいております。
湯船も“都心とは思えない”ゆとりある広さが特徴で、よっしー様のように一人旅のお客様にも「ストレスなく入れた」とのお声をちょうだいすることが多く、大変励みになります。
2階のリラックススペースにあるマッサージチェアもご利用いただけたとのこと、旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、「名古屋めし満載」とのお言葉ありがとうございます。
味噌串カツやエビフライ、きしめんなど、地域色を感じていただける内容を1,100円の価格で提供することを大切にしており、よっしー様に“満足した朝”を過ごしていただけたことは何よりの励みです。
名古屋駅からの距離についても率直に触れていただき、誠実なお言葉に感謝申し上げます。
徒歩20分ほどではございますが、伏見駅からは徒歩約5分とアクセスの良さもあり、多くの一人旅や出張のお客様にご利用いただいております。
また名古屋へお越しの際は、よっしー様の旅の拠点に選んでいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
=『名古屋の朝を満たす、旅のごちそう』=
名古屋の朝ごはん体験を楽しんでいただけるよう、
当館では味噌串カツ・きしめん・エビフライに加え、
地域の味わいを気軽に楽しめる内容をご用意しております。
朱色の器に盛りつけた名古屋らしい一品も好評で、
1,100円という価格の中で「旅の朝が豊かになる」ことを大切にしております。
よっしー様の次のご滞在でも、名古屋ならではの朝のひと皿を
お楽しみいただければ幸いです
投稿日:2025/11/26
特別感はないですが、利便性がありますし、総じてよかったです。近くのカフェや飲食店の地図がもらえて役に立ちました。価格的にとてもお得感を感じました。また利用したいと思いました。
しんちゃん様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の高いご評価とともに、「利便性がある」「周辺地図が役に立った」「お得感がある」とのお言葉を頂戴し、しんちゃん様のお声を大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご滞在がビジネスでいらしたとのこと、ホテルに戻られたあと少しでもリラックスいただけたようで安心いたしました。
当館の大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉を、夜通し(15時から翌朝10時) までご利用いただけます。
都心にいながら旅情を感じていただけるやわらかな湯で、「仕事の疲れが取れる」と多くのビジネス利用のお客様にご好評をいただいております。
また、フロント前にご用意している オリジナル周辺MAP(スタッフが実際に歩いて作成した飲食店MAP・喫茶店MAP・ラーメンMAP・ジョギングMAP など)がしんちゃん様のお役に立てたとのこと、スタッフの励みになります。
伏見駅から徒歩約5分、名古屋駅から徒歩20分の立地は、出張中の移動やお食事にも便利と多くのお客様にご評価いただいております。
「価格的にお得感があった」とのあたたかいお言葉にも心より御礼申し上げます。
このような時代だからこそ、“ここに泊まってよかった”と感じていただけるホテルであり続けるため、清潔・誠実・快適を軸に運営してまいります。
しんちゃん様、また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館の天然温泉で一日の疲れを癒していただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
==『出張の』』==
『湯に浸かり
今日の疲れを
そっと置く』
出張の夜、静かな湯に身をゆだねた瞬間、しんちゃん様の肩の力がやわらかく抜けていきますように。
地下深くから届くあたたかな湯気が、一日の緊張をそっと洗い流し、翌朝また気持ちよく歩き出せる活力につながりますように――そんな願いを込めてお迎えしております
投稿日:2025/11/26
ライブでの愛知訪問でこちらのホテルへはリピーターです。
チェックイン時に、以前のデータがあったようで名前の記入のみで簡単にチェックインできて便利でした。
温泉は温度も丁度よく、ライブでの疲れがしっかりと癒せました。
以前、宿泊した時には朝食をつけなかったのですが、今回は2泊とも朝食もセットにしました。
味噌カツやきしめんなど名古屋飯を堪能できて良かったです。
一つ気になったこととしては、ホームベージにはランドリー施設ありとなっていましたが、館内案内に場所が記載されておらず、利用出来なかったことです。
タオルなどは出来れば洗っておきたかったので、もっと分かりやすいと助かります。
都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルからの返信
『ライブの疲れを癒す、都心の天然温泉で』
レン様
このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして今回も【総合5点【☆☆☆☆☆】】の最高評価をお寄せくださり、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ライブでのご訪問とのこと、いつもレン様にお選びいただけて大変光栄でございます。
チェックイン時には前回のご利用データをもとにスムーズにご案内でき、少しでも旅の負担を軽くできたのであれば嬉しく存じます。レン様のお名前を再び拝見し、スタッフも温かい気持ちになりました。天然温泉大浴場では、「温度がちょうどよい」とのお言葉まで頂戴し、安心いたしました。
ライブ後の疲労感が自然とほどけていくと多くの方にご好評をいただいております。都心にいながら旅情を感じていただける時間が、レン様の活力につながっていれば何よりでございます。
朝食についても、味噌カツやきしめんなどの名古屋めしをお楽しみいただけたとのこと、ほっと胸をなで下ろしております。今回は2泊ともセットにしていただき、味の面でもご満足いただけたことが大変嬉しゅうございます。
一方で、館内案内にランドリー位置が明記されておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館のコインランドリーは地下1階にございますが旅の途中でタオル類を洗いたいお気持ちはごもっともでございます。どうぞレン様、何かお困りの際は遠慮なくフロントへお声がけくださいませ。
レン様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
☆☆☆☆☆ ☆『☆5つ』ありがとうございます☆ ☆☆☆☆☆
=
=『ライブの疲れ、湯にほどける』==
『湯にひたり
胸の高鳴り
夜をほどく』
ライブという特別な時間の余韻が、あたたかな湯気とともに静かに落ち着いていきますように。
地下630メートルから湧き出る自家源泉のやわらかな湯が、レン様の心と身体の緊張をそっと解きほぐし、翌朝また心地よく歩き出せる力につながれば幸いです。
名古屋の旅が、良い音と良い湯の記憶としていつまでも残りますように。。。。
投稿日:2025/11/26
名古屋と栄の間にありつつ、静かな環境のホテルです。温泉大浴場に名古屋らしい朝食にも充分満足できました。
アライチャン 様
また、【総合4点【☆☆☆☆】】とともに、「静かな環境でゆっくりできた」「温泉と名古屋らしい朝食に満足」とのお言葉を頂戴し、アライチャン様の大切なご家族旅行のお時間に当館をお選びいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
当館は名古屋駅と栄のちょうど中間に位置しながら、夜は落ち着いた雰囲気があり、「静かに休める」とご家族連れのお客様からもご好評をいただいております。小さなお子様連れの方でも館内でゆったりとお過ごしいただけるよう、清掃・設備面の改善にも継続して取り組んでおります。
温泉大浴場につきましては、地下630メートルから湧き出る自家源泉の湯をご家族皆さまで楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。泉質はやわらかく肌あたりが良く、お子様やご年配の方にも喜んでいただける“優しい湯”でございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、旅の疲れを癒やし、翌朝の元気へとつながるひとときをお過ごしいただけます。
そしてご朝食について「名古屋らしさに満足」とのお声を賜り、本当に励みになります。味噌串カツやきしめん、ひきずり鍋など、地域色豊かなメニューをはじめ、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のご飯など、ご家族で楽しめる“あたたかい朝ごはん”をご用意しております。ぜひ次回も、名古屋の朝をみなさまで囲んでいただければ嬉しく存じます。
======ホテル周辺の楽しみと温泉の癒し=====
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』は名古屋観光の拠点としても便利な立地にございます。徒歩圏内には「名古屋市科学館」や「大須観音」など、ご家族で楽しめるスポットが点在しております。たくさん歩いたあとは、自家源泉の天然温泉で、心と身体をゆっくり癒していただけます。湯上がりの静けさとともに、旅の余韻を感じていただければ幸いです。
=
アライチャン様、ご家族皆さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/25
料金が安いプランの為、部屋は年数が経っていて、古いビジネス感が漂っていました。大浴場があり満足しましたが、脱衣所がもう少し清潔感が有るといいですね。朝食は種類も有り、郷土料理もあり、味付けも良く大変満足でした。
もと様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「朝食オススメ」との温かいタイトルとともに、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋につきまして「年数が経っていて古いビジネス感がある」との率直なお声をいただき、ありがとうございます。当館は長くこの地で営業を続けてきた分、外観や造りに年季を感じる部分がございますが、その中でも“清潔に、安心して過ごせる空間”を保つことを大切にしております。ご期待に十分お応えできなかった点につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また、大浴場の脱衣所につきましても、「もう少し清潔感があると良い」とのご指摘ありがとうございます。日々の清掃方法や見直し項目を改めて確認し、お客様により気持ちよくご利用いただけるよう、現場と共有のうえ改善を進めております。温泉そのものにはご満足いただけたとのことで、少しでも旅の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
一方で、朝食については「種類もあり、郷土料理もあり、味付けも良く大変満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みとなっております。きしめんや味噌串カツ、台湾まぜきしめん、土手煮など、名古屋らしい味を“朝に食べやすい形”で少しずつお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、もと様の温かいお声は何よりのご褒美でございます。
もと様、このたびはご期待に添えなかった点を含め、丁寧にお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。お寄せいただいたご意見は今後の改善材料として大切に活かしてまいります。
投稿日:2025/11/25
建物は年季が入っていましたが、綺麗に使われていました。
朝の朝食はひつまぶしがなかったので少し残念でした。
アツ様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「名古屋駅から徒歩圏内で温泉に入れるのが良かった」との温かいタイトルとともに、【総合4点】のご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
建物の外観につきましては年季を感じられたとのことですが、館内では清掃・設備の手入れを日々丁寧に行っておりますので、「綺麗に使われていた」とのお言葉にスタッフ一同、大きな励みをいただきました。
当館の大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉でございます。泉質のやわらかさは多くのお客様からご好評をいただいており、都心とは思えない広さの湯船で、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。ゆったりと温まっていただけたとのことで、アツ様の旅の疲れを少しでも癒せておりましたら幸いです。
朝食につきまして、「ひつまぶしが無かったのが残念」とのお声をいただきました。名古屋名物としてお楽しみになられていたお気持ちを思うと、期待に沿えず心苦しく存じます。
当館の朝ごはんバイキングは、“朝に気軽に楽しめる名古屋の味”を中心にご提供しており、ひつまぶしのような調理に手間と素材の質を要する料理につきましては、専門店さまの味を尊重し提供を見送っております。そのぶん、きしめん、味噌串カツ、台湾まぜきしめん、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%の炊き立てご飯など、朝にちょうど良い名古屋らしさ をお届けできるよう工夫しております。
アツ様、このたびは貴重なお声をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。次回名古屋にお越しの際にも、安心してお寛ぎいただける滞在をご提供できるよう、清潔・誠実・快適を大切に運営してまいります。
『 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
==『名古屋の街歩きが広がる立地』==
名古屋駅から徒歩圏内(20分程)、
地下鉄・伏見駅からは徒歩約5分と、
観光にもビジネスにも使いやすい場所にございます。
また周辺には飲食店や喫茶店が多く、フロント前ではスタッフが歩いて作成した
オリジナル周辺MAP(飲食店・ラーメン・喫茶・ジョギングなど)も
ご用意しております。名古屋散策の小さな助けになれば幸いです。