自家源泉かけ流し天然温泉♪名古屋めしが人気の和朝食バイキング!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

ユミッペさん

【小学生以下半額☆朝食付】家族で泊まろう♪天然温泉大浴場&おなかいっぱいの朝ごはん

朝食美味しかった!

温泉は女性二ヶ所あり混雑する時間を避けたためか、夜風呂、朝風呂と広々と快適に入浴出来ました。
古い感じはありますが、古い割に清潔と感じました。
部屋はリニューアルされてない部屋でしたが、ベッドのマットが快適で良かったです。
立地も良く、御飯屋も近くにありドンキも目の前にあり便利でした。
子供が朝食美味しかった。と何度も言っており子供が喜ぶご飯があり良かったです。
トイレがタンク内なのか水漏れしてるような音がずっとしていました。配水の関係かもしれないですが、子供がその音を怖がっていました。

ユミッペさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場に夜と朝にご入浴をして頂きまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、いつも女性のお風呂が二箇所あると決まっている訳ではなく お日にちによって変化しますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。お日にちによって、ご宿泊をなさるお客様の人数や、男女比率が変わりますので、その辺を含めて変更をさせて頂いております。
 お子様に朝ごはんが美味しかったと仰って頂けて 本当に嬉しく思います。お腹いっぱいになって頂けたらとても嬉しく思います。
 トイレのタンクの中の水もれにつきまして、お子様を怖がらせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。施設の管理をしっかりとして参りたいと思っております。

= =
(5月14日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/13

まことさん

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪朝食付き&『にごり湯』天然温泉大浴場あります♪

すべてが丁寧親切

一泊二日でお世話になりました。
お風呂を楽しみにホテルを選択させてもらいました。
とても広く快適に入浴させてもらいました。
宿泊当日の女風呂は地下で2箇所ありましたが、どちらも綺麗でした。
スタッフの方はこまめに脱衣所を清掃してくださり、質問にも気持ちよく説明してくださりました。
また、朝食会場のスタッフ方も挨拶も見送りも丁寧でした。もちろん食事も美味しく頂きました。
フロントの方、警備の方、駐車場スタッフの方がたも挨拶も徹底されていて素晴らしいと思いました。
またぜひ宿泊させていただきます。

まことさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場では快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思います。また キレイと仰って頂けてホッとしております。ありがとうございます。お日にちによって(ご宿泊されるお客様の人数や男女比率などにより)浴場の数などは変わりますので いつも女風呂が2か所ということでは無いでご注意くださいませ。
 朝食会場のスタッフにつきましても、丁寧と仰って頂けて光栄に存じます。美味しくお食事をお召し上がり頂けてとても嬉しく思います。
 すべてが丁寧親切と仰って頂けたことは とても嬉しきことではございますが、必ずしもいつもとは言えないと思っておりまして、今後引き続き頑張りたいと思っております。
 = =
(5月1日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/5/1

ほげさん

2023年2月宿泊
【基本プラン★朝食付き】一番人気のプランです♪名古屋めしもある朝食付き♪『にごり湯』の天然温泉大浴場

大浴場は大変結構

大浴場は温泉で非常に良かったです。
朝食のメニューも名古屋名物が豊富で大変美味しく頂きました
部屋も予約したプランからランクアップ頂けたのか広めの部屋で嬉しい驚きでした
設備がやや古いのとトイレのウォシュレットが動作しなかったりしたのは残念でした
またフロント受付で新人の方に応対頂きましたがやはり慣れていないのでやや待たされたり確認に時間かかったのもやや不満点でした

ほげさま
 天然温泉大浴場を喜んで頂けてとても嬉しく思います。ウォシュレットが作動しなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。設備管理をしっかりとして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフにつきましても やや不満とのことで大変申し訳ございませんでした。

モリエンテスさん

リニューアルした部屋良し、風呂良し、朝メシ良し

「リニューアル」した部屋は新しく綺麗。大浴場も広くストレスフリー。朝メシはめちゃくちゃ美味い。朝食時の接客も丁寧で良し。
お陰様で1-3で負けたはずの試合を2-2の引き分けに持ち込めました。

モリエンテスさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としてかなり大きな大浴場でございます。ゆったりとお過ごし頂けると嬉しく思います。
 朝ごはんにつきましては めちゃくちゃ美味しいと仰って頂きましてとても嬉しく思います。また接客につきましても丁寧と感じて頂き光栄に存じます。ありがとうございます。

ゆきさん

【シングルルーム2名利用☆素泊まり】 カップル・ご夫婦・女子旅などに好評☆おふたりで『お得に宿泊♪』

部屋が綺麗

朝早くチェックイン前に荷物を預ける際も、夕方チェックイン時も、フロント係の人数も多く受付がスムーズで良かったです。
お部屋は築年数的に古いかなと思って行ったんですがリニューアルしていてトイレやお風呂まで綺麗になっていました。シングルルームでしたがセミダブルのベッドが置かれていてコンセントも両端にあり便利でした。
部屋や温泉ともに、清掃がいきわたっている印象でした。

ゆきさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応がスムーズであったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊を頂きましたお部屋はDXシングルのお部屋でございます。ベット幅は140cmでございます。喜んで頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 清掃がしっかりとさせていたとご評価頂きまして誠にありがとうございます。

友紀&祥治さん

【じゃらん限定★ポイント10%★朝食付きプラン】にごり湯の天然温泉大浴場♪朝食付き
トリプル 朝のみ

お風呂好ききおすすめ!子連れにおすすめ!

朝食が美味しく、子連れに配慮がされていました!
大浴場も夜中も入れるので助かりましたしすごく、よかったです\(^o^)/
駐車場が、いっぱいだったので、ビジネス街なのか、まわりに駐車場があまりなく、とめてから少し歩きました(^_^;)
フロントの対応は夜中だったからか
可もなく不可もなくという感じでしたが(^_^;)
駐車場を自分で探してくださいというのは不親切かなあと思いましたが
直前の予約にも、対応してくださりありがとうございました。

友紀&祥治さま
 朝食が美味しかったとおっしゃて頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテル天然温泉大浴場は基本的には15:00から翌朝の10:00までは何時でもご入浴して頂けるようにしております。良かったと仰って頂けて嬉しく思います。駐車場につきましては名古屋の都心部ということもあり、まわりに少ないとお感じになられたとのことですが、都心部の中では比較的恵まれている立地だと思いますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(5月23日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/5/23

クリリンさん

朝食が美味しい

名古屋に行く時には、たびたび利用させて頂いていますが、朝食が美味しいし、温泉にも入りたいので、また機会があれば是非宿泊したいと思います。特に、名古屋飯が充実したメニューなので嬉しいです。

クリリンさま
 高いご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 朝食が美味しいと仰って頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルの朝ごはんは 和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。『名古屋メシ』にも力を入れております。先日は弊ホテルの契約農家さんにお願いをして『田植え』をしてきました。美味しい『ごはん』をお召し上がり頂きたいと思っております。たくさんお替りをしてほしいと思います。名古屋人としては『名古屋めし』を食べて頂けると嬉しいです。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

かんのさん

【50歳以上限定・早得7☆朝食付】予定がお決まりならコレ♪天然温泉大浴場と人気の朝ごはん

温泉が楽しめて満足

今回で2回目の宿泊です。今回は部屋のみリニューアルだったため、トイレは便座が冷たいままの古いタイプでした。でも清潔感はあります。枕元のコンセントはケーブルがあればスマホの充電もできるタイプで、部屋は綺麗でした。
前回はコロナ対策で朝食ブュッフェでなかったけれど、今回はブュッフェで味噌カツ、きしめん等の名古屋めしもありました。たまごかけご飯も美味しく頂きました。
温泉も朝食も良くて、名古屋での買い物ついでにまた泊まりたいと思います。

かんのさま
 朝食につきましては 楽しくお召し上がり頂けましたでしょうか?現状ではブッフェ形式でお食事をご提供させて頂いております。『名古屋めし』にも力を入れております。たくさんお替りをして頂きたく存じます。
 温泉も良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。
 また 名古屋でのお買い物ついでに 是非ともご利用お願いいたします。

maruさん

温泉よかったです。

温泉広くて、のんびりできて癒されました。
部屋はリフォームされていたのかキレイでした。
朝食は、おかずの種類もたくさんあり、お腹いっぱいに
なりました。エビフライ、串カツ、カレー美味しかった。
機会があればまた泊まりたいです。

maruさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場でのんびりと癒されたとのことで、私たちと致しましても とても嬉しく思います。
自然の恵みである天然温泉でゆったりとお過ごしくださいませ。
 朝ごはんバイキングにつきましても、お腹いっぱいになったとのことで嬉しく思います。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして欲しいと思っております。
 またのご機会に是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をよろしくお願いいたします。

= =
(4月27日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/26

いちごさん

ずっと天然温泉と美味しい朝食のお宿に泊まってみたかったので、お世話になりました。築浅のホテル宿泊が多いので、到着した時はびっくりしましたが、築年数を考えればなるほどです。お部屋もバスもリニューアルされているそうですが、排水等どうしようもない部分もあります。仕方ありません。
朝食も期待していたので、それをマイナスすれば、お値段なりだと思います。
基本、男性向きのお宿だと思います。
駐車場の方が、とても親切でした。
お世話になり、ありがとうございました。

いちごさま
 天然温泉大浴場では ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 お部屋のリニューアルにつきましては 全館のお部屋がすべてリニューアルされているワケではございませんので、念のためご注意くださいませ。
 駐車場のスタッフがとても親切であると仰って頂きまして誠にありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
 弊ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

= =
(4月2日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/26

せんさん

【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪

迷路のようです

翌日の朝が早かったので、宿泊しました。
大浴場も部屋の配置もぐるぐる通路が続いていて、迷路のようでした。
ドンキが近くて便利でした。

せんさま
 館内が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。
 ドン・キホーテさんはホテル正面玄関の向かいの建物の中にございます。食料品、お飲み物などを豊富に販売されてます。

= =
(4月22日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/22

ミンさん

【おまかせプラン★ツインルームのお一人様利用★直前割】朝食付き&『にごり湯』天然温泉大浴場♪

残業

残業ですが、男性のフロントさんの態度が悪かった
今回初めてなんですが、エレベーターの場所がわからなくて優しく教えてくれなかった。

ミンさま
 フロントスタッフの態度が悪かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。しっかりとした接客ができるように努めて参りたいと思っております。この度は不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ弊施設の為に貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(4月22日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/22

しゃみちゃんさん

【50歳以上限定♪客室アップグレード★朝食付】きれいなお部屋と天然温泉大浴場♪おいしい朝ごはん

朝食に満足

今回も朝食つきのプランでお願いしました。
名古屋めしと言われるようなメニューで、前回からさらに品数も多くなっているようで、満足しましま。
ただ、部屋が外側に向いておらず、窓を開けてもすぐ壁になってしまっていて災害時には不安かなと思いました。

しゃみちゃんさま
 朝食付きのプランをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでは名古屋めしに力を入れております。朝から名古屋を感じて頂きたく存じます。
 災害につきましては、災害の種類、規模などによりさまざまな点で異なりますので、何とも言い難いものではありますが、弊ホテルは建築基準などは当然遵守しておりますし、災害訓練などを実施しております。災害に対して完璧ということはそもそもあり得ないとは思いますが、中区の消防の方にも訓練にたびたび参加をお願いするなどし意識と技術の向上のための努力はしております。とは言え災害はいつ来るのか分からず、万全ということはありませんので、注意を怠ることなく努めて参りたいと思っておる次第でございます。

= =
(4月18日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/18

チータンさん

2023年2月宿泊
【当日限定★直前割★朝食付き】チェックイン16時〜アウト9時の訳ありでお得♪温泉大浴場と名古屋めし朝食

夫婦仲良く

私達は年金生活ですのでお得な温泉と朝食を重視で宿泊を選んでいます、何度行っても又行きたくなります、これからもよろしくお願いします

チータンさま
 いつもいつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お得な温泉と朝食を重視していらっしゃるとのこと。弊ホテルの温泉は自家源泉100%の天然温泉でございます。また 浴場の広さも名古屋都心部としては大きなものでございますので、是非ともゆったりとお過ごし頂きたく存じます。また 朝ごはんにつきましては 豪華なお料理ではございませんがたくさんお召し上がり頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもありがとうございます

= =
(4月12日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/12

ちっけちゃんさん

初めてでした。

クラウンホテルには何度も泊まっていますが、お風呂が2種類入れるのを初めて知りました。最初、男風呂に変えるのを忘れてるのかなと思ってドキドキしながら入ったのですが、大丈夫でした。
一度、高校生の団体と重なって嫌な思いしましたが、2つ大浴場があるといいですね。
朝ごはんもバイキング形式に変わってて、朝から大満足でした。また機会があったら泊まりたいです。

ちっけちゃんさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉大浴場の運用についてでございますが、その日のお客様のご宿泊される人数や男女比によってどのお風呂を使うかを決めております。ですので いつも2種類のお風呂にご入浴ができるということではないことをご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝ごはんバイキングにつきまして大満足と仰って頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(4月10日 現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/10

ひろさん

2023年2月宿泊
【基本プラン☆素泊まり】自家源泉『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪名古屋駅にも栄にも近いです

温泉が良かった

大浴場は広くて気持ちいい
都会だが露天風呂もあって嬉しい
ビジネスホテルの金額で温泉を楽しめる事が出来る
リーズナブルなホテル
夜間のチェックインも優しく対応してくれるフロントも凄い良いです。

ひろさま
 大浴場が広くて気持ち良いと仰って頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂につきましては
1階のお風呂にわずかに小さな空が見えるお風呂がございますが、1ケ所しかない為、男湯の日、女湯の日などの都合でそちらに入ることが出来ないことがございます。ですのでこちらと致しましては、宣伝を行っておらず、入れたらラッキーと思って頂けると嬉しく思います。夜間のチェックインにつきましてお褒め頂きとても嬉しく思います。

= =
(4月10日 現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/10

fuku-sanさん

初めて利用しましたが、本当に満足しました。

建物自体は昭和感が残っている箇所もあるが、しっかり清掃が行き届いてる為、気にはならない。
朝食ブュッフェと天然温泉は必ず利用する価値はある。
お風呂は、内風呂と小さい外風呂があり、お湯の量も豊富で気持ちよく利用できます。
脱衣所も広くて、問題無い感じです。
朝のブュッフェは、名古屋飯コーナーもありバラエティに飛んだ内容でした。個人的に好きだったのは赤味噌文化を意識した料理も豊富だった事が。地方から来た私の様なユーザーには嬉しい限りでした。
駐車場も24時を過ぎると近く(ホテルの横)大きなタイムズ等が利用出来ます。提携がしっかり出来てますので、駐車券をホテルフロントに持って行けば、ホテル内の駐車場と同じ金額で利用出来るのも助かるポイントでした。
全館無料のWi-Fiを利用出来ますが、高速では無いような気がします。動画等のコンテンツに対してロードラグ等があった事が唯一の残念ポイントでした。
今回はビジネスで利用しましたが、家族旅行でも利用出来るホテルと思います。

fuku-sanさま
 WIFIが遅いということで大変申し訳ございませんでした。
 しっかりと清掃が行き届いていると仰って頂きまして嬉しく思います。これからのしっかりと清掃をして参りたいと思っております。
 朝ごはんバイキングと天然温泉大浴場を高くご評価して頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/18

やよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★朝食付き★家族旅行や女子会に★深夜も入れる天然温泉大浴場あり♪♪

朝食が良いです

部屋は狭いですが改装してあるのできれいです。ハンガーも多く服をかけるのに困ることはなかったです。エレベーターがかなり古く大勢乗ってくるので困りました。朝食がクチコミ通り品数が多く野菜が沢山食べることができました。コーヒーが部屋へ持ち込み可能にしてほしいです。駐車場が高いです。

やよちゃんさま
 リニューアルのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。服がかけるのに困らなかったとお聞きしホッとしました。エレベーターにつきましてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんにつきまして、野菜をたくさんをお召し上がり頂けたとのことで、とても嬉しく思います。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。品数につきましては多いと仰る方ももいれば、少ないと仰る方もお見えです。コーヒーに限らず飲み物、食べ物のお持ち出しはご遠慮頂いております。正直 昨今の物価の高騰で大変厳しい状況です。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

= =
(4月7日 現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/7

ぽんたさん

主張宿としては、十分な機能を備えています

名古屋に出張した際に使わせていただきました。実用的な部屋で特に問題はなく、料金的には非常にリーズナブルで出張の際にはまた使いたいと思います。
少し廊下の導線が分かりづらいのが気になったこと以外には特に不満はありません。朝食の名古屋飯は、伝統的な地元の料理がたくさん出ていたのでとても楽しかったです。

ぽんたさま
 この度は名古屋へご出張をされた際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 料金的に非常にリーズナブルと仰って頂きまして誠に嬉しく思います。
 廊下の導線が分かりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。朝ごはんの名古屋めしがとても楽しかったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。少しでも名古屋を感じて頂けると嬉しく思います。『ひきづり鍋』は名古屋でも知る人ぞ知る一品です。マニアックな面もありますが、美味しいと思いますのでお出ししております。またバイキング形式ですのでたくさんお替りをしてくださいませ。

= =
(4月7日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/7

しんちゃんさん

2023年2月宿泊
【シングルルーム2名利用★朝食付】おふたりで『お得に宿泊』★カップル・ご夫婦・女子旅に好評なプラン♪

温泉と朝食が最高

天然温泉である事のほか、朝食は種類が豊富である美味しいです。この2つが魅力で毎回泊まってます。
是非、皆さんも利用してください。

しんちゃんさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご指名して頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場と朝ごはんの2つが魅力と仰って頂きまして 大変光栄に思います。
是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。また朝ごはんバイキングではしっかりとお替わりをして頂きお腹いっぱいになって頂きたく存じます。たくさんのお替わりをお待ちしております。
 また皆様にも弊ホテルのご利用を促して頂き感謝申し上げます。これからも引き続きいい温泉と美味しい朝ごはんをご提供させて頂きたいと思っております。
 何卒宜しくお願い致します。
 いつもご贔屓頂きありがとうございます。

= =
(4月6現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/6

ちゃこさん

温泉のあるホテル

温泉は2ヶ所ありました。どちらも広くてきれいで気持ち良く入浴できました。が、団体客と同じ時間になると、ゆっくり入れません。温泉、お部屋も満足でしたが、部屋にある湯沸しポットは時間がかかりました。短時間で沸かせるものあると良いと思いました。
安値の部屋のため、喫煙OKの部屋でしたが、タバコ臭は全くありませんでした。
名古屋駅からは遠いです。

ちゃこさま
 天然温泉大浴場に気持ち良くご入浴をして頂きまして誠にありがとうございます。基本的には15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴をして頂くことができます。自然の恵みである天然温泉で疲れをほぐして頂きたく存じます。温泉は全部で3ヶ所(男女あわせて)ございますが3ヶ所オープンする日、2ヶ所オープンする日がございます。その日の混雑状況やご宿泊者の男女比など決めております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 名古屋駅からですと 徒歩で約20分ほどでございます。弊ホテルの最寄りに地下鉄駅は伏見駅ですが伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。

= =
(4月6日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/6

えるママさん

トリプル 朝のみ

朝食が豪華でした♪

名古屋で一泊するにあたり、温泉と朝食付きを見てこちらのホテルを予約させて頂きました。
ツインに補助ベットを選択したので、多少の狭さはありましたが、問題なく過ごすことができました。
温泉は女湯はお風呂場が二つあるらしく、ゆっくり入れました。
また、口コミ通り、朝ごはんのおかずの種類も豊富で名古屋名物の品も堪能することができました。
味噌カツだれは矢場とんの味噌だれだったのかな?
味が似てる気がしました…
名古屋に行くことがあればまた泊まりたいと思ったホテルでした。

えるママさま
 問題なく過ごすことができたと仰って頂きましてホッとしております。
天然温泉大浴場につきましては、お日にちによってオープンする浴室がことなって参りますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。ゆっくりとご入浴をして頂きまして誠にありがとうございます。
朝ごはんバイキングの味噌カツだれですが、自社の厨房で作っていますので矢場とんさんの味噌だれではございません。『矢場とん』さんは名古屋で大きなチェーンのお店です。他県からのお客様が多いと聞いております。朝食ではたくさんお替りをして頂きたく存じます。

= =
(4月3日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/4/3

なおさん

良かったです。

建物は古いですが掃除も行き届いていますし、大浴場に癒やされました。
朝食バイキングも名古屋メシが揃っており美味しかったです。
また利用したいと思います。

なおさま
 天然温泉大浴場で癒されたとのことでとても嬉しく思います。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごしくださいませ。
 朝食バイキングも美味しかったと仰って頂きまして光栄に存じます。せっかくのバイキング形式ですからたくさんお替りをして頂いてお腹いっぱいになって頂きたく存じます。どんどんお替りをしてくださいませ。また 朝ごはんでは名古屋めしにも力を入れております。朝から名古屋を感じて頂けると嬉しく思います。

たかちさん

温泉で疲れが取れました

名古屋市内で天然温泉に入れるとは思わなかったので驚きました!翌日はお肌がとてもツルツルスベスベで、また旅行の時にも利用したいなと思いました。
立体駐車場に駐車する際、バンパーがするかもしれないのでゆっくり進んでくださいねと雨の中とても丁寧に対応していただき、感謝しています。

たかちさま
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場はたかちさまがおっしゃる通り珍しいものなので、お陰様で多くのお客様からご贔屓を頂いております。翌日 お肌がツルツルスベスベになったとのことでとても嬉しく思います。やはり天然温泉には水道水にはない効果があるようでございます。
 また 駐車場につきましても感謝をして頂きまして大変恐縮しております。これからも引き続き安心してご宿泊して頂ける施設の目指して参りたいと思っております。

DETOさん

大浴場が広めで良い

久々に会った友人との旅行際に利用させていただきました。
部屋や館内は所々古さも否めませんが、清潔に保たれておりました。コインランドリーもあり、長期滞在も苦にならなそうです。
ホテル近辺は飲食店やスーパー等もあり、アクセスも良好。最寄りのコインパーキングの優待料金(?)もあるので、車での利用も問題なさそうです。
大浴場は薄暗い感じでしたが湯舟は大変大きく、翌朝の朝食会場も大広間でのバイキング。なんとなく合宿気分を味わえました(笑)
名駅から頑張っておるける距離にあるこちらのホテル。また機会あれば利用します。

DETOさま
 この度はご友人さまとのご旅行に際して『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 ホテル正面玄関の向かい側の建物の中にドン・キホーテさまがございます。食料品、お飲み物など豊富に取り扱いをしております。また飲食店のホテルの周辺に多数ございます。1階フロント前のカウンターにホテル周辺の飲食店マップがございます。よろしければご活用くださいませ。
 名駅(名古屋駅)からですと徒歩で20分程でございます。地下鉄を使うと場合ですと 名古屋駅から1区の伏見駅から徒歩です。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。
 また ご機会がございましたら是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用くださいませ。

manamamaさん

家族連れに良い

場所と値段のバランスがよく1泊でしたが楽しめました。
交通の便も良いので、おすすめです。部屋を大きいサイズにして3人泊まれたのがよかったです。本当は5人部屋が良かったのですが…埋まってました.
5人部屋がもっとあると良いな,と思いました

manamamaさま
 交通の便が良いと感じて頂けて嬉しく思います。また お部屋につきましても3名様でご宿泊頂き嬉しく思います。お部屋のサイズを変えることは壁などを壊すなどのことをしなければならないため なかなか簡単ではないのですが、今後の改装工事の際での参考意見とさせて頂きたく存じます。

しんじさん

リフォームはされていませんが

今回の部屋は前回と異なりリフォームさてておらず、古い感じがしますが、下水の臭いはしませんでした。 前回よりは快適に過ごせました
建物の古さはどうしようもありませんが、お掃除はっカリとお願いしたいですね

しんじさま
 前回より快適にお過ごし頂けたとのことでホッとしております。今後もしっかりと清掃をして参りたいと思っております。

= =
(3月31日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/3/31

しんじさん

水回りがリフォームされていましたが

洗面所を使用していると、下水の様な臭いがしました。最初は気のせいかと思いましたが1週間滞在中臭いは取れませんでしたので、もう少し配管清掃?して頂きたいですね
でもお風呂は相変わらずいいですね。

しんじさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。1週間ご滞在をされたとのこと ありがとうございます。
 配管の清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。1週間のご滞在中不快な思いをさせてしまいまして本当に失礼いたしました。今後は設備の管理をしっかりとして参りたいと思っております。また万が一そのようなことがあった際には大変お手数ではございますが、フロントスタッフに申しつけ下さいませ。
 そうした中で天然温泉大浴場が良かったと仰って頂きまして大変恐縮しております。
 これからも引き続きご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
 いつも ありがとうございます。

= =
(3月30日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/3/30

じいじさん

2023年2月宿泊
【50歳以上限定・早得20☆素泊まり】予定がお決まりならコレ♪天然温泉大浴場のある大人のゆったり旅

大浴場で疲れを癒しました

名古屋での仕事でホテルを探していましたが、なかなか仕事場に近くで大浴場のあるホテルが無くいろいろと探したところクラウンホテルさんを見つけ予約しました。
ホテルの最寄駅は中心部の”栄”の一つ手前の”伏見”でしたが、栄まで十分に歩ける距離で、当然繁華街も近く便利なところでした。
今回素泊まりでしたので食事のコメントはできませんが、周りに”世界の山ちゃん”をはじめ”名古屋飯”が食べられる店はたくさんあり、コンビニも近いので不自由はありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

じいじさま
 この度は名古屋でのご仕事の為に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場のあるホテルをお探しであったとのこと。弊ホテルの天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?是非ともお仕事の疲れを『天然温泉 大浴場』で癒して頂きたく存じます。
 弊ホテルの最寄の地下鉄は伏見駅でございます。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。また ホテルから栄の繁華街までは徒歩20分程でございます。
 ホテルの周辺には飲食店も多数ございます。1階ホテルフロント前のカウンターにホテル周辺の飲食店マップがございます。よろしければご活用くださいませ。

= =
(3月27日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/3/27

らひさん

トリプル 食事なし

急に入れて良き!

22時くらいに急に予約を入れたのですが快く対応してくださり、ホテルの中も綺麗だったので満足です。
ただ、隣の部屋の音がたまに聞こえたりしたので少し残念でした。

らひさま
 急なご予約を頂きまして誠にありがとうございます。しっかりとご対応が出来たようでホッとしております。ただ お隣のお部屋の音がたまに聞こえて残念であったとのことで 大変申し訳ございませんでした。
 ホテルの中がきれいだったと仰って頂き 恐縮しております。

= =
(3月23日現在の情報)をお伝え致します。

返信日:2023/3/27