宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル >

 >  子連れ家族で宿泊 - 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

kobuさん

【早期割20☆素泊まり】ご予定がお決まりならこのプラン☆『にごり湯』の天然温泉大浴場あり♪

子連れ家族で宿泊

幼児2人の家族4人で泊まりました。
お風呂も温泉でユニットバスとは違いゆっくり寛げました。ツインの部屋でベッドを繋げて4人でも寝れました。
ホテルから徒歩すぐにコンビニもあり、非常に便利でした。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルからの返信

kobuさま
 この度はご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お風呂ではゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
コンビニはホテル正面玄関から徒歩で20秒程でございます。セブンイレブンさんが最寄りのコンビニでございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうございます。
【朝食のお知らせ】

【新米入荷】
 今年も契約農家さんからコシヒカリ100%の新米が入荷しました。お天道様に感謝です。
 たくさんお替りをして頂きたく存じます。
【人気メニュー】
   奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
   ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。
  美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(10月29日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。
よろしければ、ご自由にお使いくださいませ。

お料理につきましては『バイキング形式 』でございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/29

4.1

クチコミ6,110

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

エダマンさん

【じゃらん限定:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
トリプル 朝のみ

朝食・温泉は最高です。

家族旅行で利用です。
名古屋駅に程近い立地ながら、天然温泉が湧くということで楽しみにしていました。
古めの施設ながらも清潔さが行き届いている印象です。温泉は市の条例により塩素消毒が必要なため、塩素臭が強いものの湯上がりの肌触りが良かったです。他の方の口コミにありますが、朝食は大変美味しくご飯が進みました。
また子供の為に低めの席に案内して頂けるなど、気遣いが大変有り難かったです。
唯一改善をお願いするならば、部屋窓からのすきま風が顔に当たり、冷気もあってか余り寝付けませんでした。
すきま風を押さえる処置等を検討頂けたら嬉しいです。

いくみさん

子連れ旅行

2歳、5歳の子どもを連れて宿泊しました。
大人2人と子ども2人をシングル2つは狭そうだったので、トリプルのお部屋を選びました。
広くはありませんでしたが、十分でした。
大浴場があったのと、価格で選びました。
大浴場、楽しみにしていましたが、私は良かったのですが、子どもには熱すぎたようです。足だけつけていました。
評価の良かった朝食は、ご当地ならではのお料理もあり、私も満足です。
フロントの方も、みな良い方で、小さい子どもにも優しく接してくださいました。
この立地で、この価格、大満足です。

ももくりさん

【スキ旅・平日お得】朝食付き★深夜も入れる天然温泉大浴場『三蔵温泉』★朝食は「名古屋めし」もあり人気

家族旅行をリーズナブルに、ヤマハ名古屋店も近い

小1の子どもと3人で宿泊しました。
夏真っ盛りで外は暑かったですが、日陰を選べば名古屋駅からでも歩いて行けます。
子どもも大きくなったし寝相も悪いので、3ベッドのお部屋でたいへん助かりましたしお得でした。
大浴場は夕方と早朝に入ったため空いていました。
朝食はきしめんや味噌カツなどを美味しくいただきましたが、子ども向けにはもう少し食べやすいメニューがあるといいなと思います。
ヤマハ名古屋店まで徒歩3分。
たくさんの管弦打楽器を見られて体験コーナーやカフェも充実しており、ヤマハっ子の子どもはたいへん楽しめました。

よっこさん

【基本プラン★朝食付き】一番人気のプランです♪名古屋めしもある朝食付き♪『にごり湯』の天然温泉大浴場

駐車場の案内について

大浴場と駐車場があるとの事でこちらのホテルを予約しました。
車をホテルの駐車場に置きたかったので、早めに行きましたが、高さ制限で駐車ができませんでした。
後でみたら確かに【タワーパーキング・約50台(高さ制限あり)】とありますが、1.55m以下等の記載があればこちらのホテルは今回利用しなかったと思います。
ホテルの駐車場に停めたかったので事前に電話で駐車場の事を聞いたのですが、高さ制限の話は無かったので停める事ができると勝手に思ってしまいました。
自分の前後の車も駐車できず、他のところを案内され行かれていました。
こういった誤解や案内の待ち時間と従業員の手間を減らすためにも、高さ制限等特記事項は記載されると良いと思います。
結局は提携外しか止められず予定の倍以上の駐車料金になり高い駐車代となりました。

さっちーさん

【基本プラン☆素泊まり】自家源泉『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪名古屋駅にも栄にも近いです

濁り湯

外見的には、ちょっと古めですが、中は、綺麗にリニューアルされているし、お風呂やレストラン等も、綺麗にされてます。
間違って素泊まりプランを申し込してしまいましたが、
宿泊者は1100円で、食べる事ができました。
食事の評価!よいのは、評判通り!
特に名古屋飯と言われる物が沢山あり、味付けも美味しくいただきました。
特に、味噌カツのお肉は分厚くで、味噌をくぐらせると、
なを、美味しくて、2本も食べてしまいました。
従業員の方々は、皆様、気持ちの良い接客です。
特に、朝ご飯会場での、若い男性従業員の方々は、皆さん、大変気持ちよく、テキパキと働かれていて、
見ているだけでも、気分が良かったです。
お風呂は、濁り湯となり、気持ちよかったです。
脱衣場、洗い場、浴槽も広く、のんびり温泉を楽しみました。
一つだけ‥
部屋のカーテンは、厚地のカーテンのみ‥となり、
暗いから、カーテンを開けようとしたら、ガラス窓が、あまり、綺麗ではないので、レースのカーテンをされたらいかがでしょうか?
ガラス窓をピカピカに磨くのは、なかなか難しいと思いますが、部屋が暗いのも、気分が暗くなります。
また、部屋の電気も、暗め‥
電球色は、リラックスできる反面、暗くなりがちだから、
もう少し明るければと、思いました。
アメニティ類は、ロビーでいただけるし、お風呂に、替えのタオルもあります。
機会があれば、また、伺います。

やごちゃんさん

【早期割60★朝食付き】★『にごり湯』の天然温泉大浴場★早期予約がお得

とにかく朝食が美味しい!!

朝食で名古屋のお味、どて煮、きしめん、味噌カツ、えびふりゃ〜が食べれます。味噌カツは、しっかりとしたお肉が入ってました。えびフライは小ぶりですがプリプリのえびが入っておりました!!お米は、新米の時期で美味しいお米でした!!満足です!!
天然温泉は、私のお肌に合っていたようでお肌ツルツルになりました!!
残念な点は、部屋の壁が薄いのか?お隣の声が聞こえてきます。
フロントスタッフさんは、丁寧な方もいらっしゃれば普通な感じの方もいらっしゃいました。朝食が良いのでまた行きたいホテルです!!

はやてさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

名古屋観光するなら是非ここに!

3月上旬に3泊4日で宿泊させて頂きました。
私は朝食を利用させて頂きましたが、全て大変美味しく頂きました。中でも名古屋名物のきしめんやどて煮、引きずり鍋を朝からバイキングでいただくことが出来て、大変満足でした。またスタッフの方々の案内が良く、1階に降りてからも迷うことなく朝食会場に向かうことが出来ました。
お部屋に関しては特に気になる点はなく、ごく普通と言ったところでした。しかしベッドメイキング等の清掃が行き届いていて、汚いな、と感じることはなく快適に過ごせました。
お風呂は温泉でしたがいい湯でした。ただ、夜に入浴できる時間が若干短めに感じたため少し残念でした。夜遅くまで遊んでからホテルに戻る方は若干利用しずらいかもしれません。
つらつらと書き進めましたが名古屋を観光する方々でホテル選びに迷っている方がいればこのホテルを選んで間違いないと考えます。駅からのアクセスもいい為様々な場所に赴きやすいです。
初めての一人旅でしたがチェックインからチェックアウトまで安心して過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ぼっちさん

朝食は期待しすぎてました

土日で泊まったので、中高生の合宿?!や家族連れが多いと思いました。
ロビーは混雑していましたがスタッフが多くスムーズな対応でした。
部屋はダブルベッドで、清潔感もあり特に不満はありませんでした。
女性の大浴場は大きい内風呂が1つで、4名ほど入っておりましたがあまり気にしないくらいの大きさでした。男性の大浴場には露天風呂もあったようです。
大浴場は夜通し入れるため、男女入れ替えはないと記載しておりました。
朝食は7時から9時半までで、8時半頃に行きましたが人は少なかったです。料理は思っていたよりも種類が少なく、おかずが全てなくなってから補充していたため、ボリュームがなく見た目があまり良くないと感じました。
みそかつやエビフライは美味しかったのですが、衣が厚く冷凍食品のようでした。一番美味しかったのは鶏肉のひきずり鍋です。きしめんも2種類の味が楽しめて面白かったです。
土日、朝食付き、1人6500円程度で宿泊できたのはすごくコスパがよかったので、この値段で泊まれるならまた利用したいです。

逢坂さん

安かったので、利用した。

良かった点は、@朝食バイキングは、8時30分ほどでも、料理の補充があった。種類も多かった。名古屋を感じられる朝食メニューだった。A大浴場は広くて綺麗だった。大浴場の更衣室のロッカーは、スパ銭タイプの、鍵を掛けられるタイプだった。無料の紙コップの水があり、嬉しかった。B雨だったが、伏見駅から歩ける範囲だった。荷物が多過ぎると濡れるかもしれないが。Cホテルからの徒歩圏にメガドンキホーテがあった。夜に買い物に行けて良かった。Dチェックインの前に荷物を預かってくれた。Eスタッフの対応も良かった。F部屋の清掃も良かった。建物の外観は古いが、清掃は行き届いていた。                                       /一方で、良くなかった点は、宿泊した安い部屋では、@目覚まし時計が無かった。大きな掛け時計はあったが。A小型の加湿器を利用したら、故障?なのか水が溢れていて、机の上の書類が濡れた。水量を減らして数回試したが、水漏れが続いた。8階の狭い部屋です。B低い枕を頼むと、低い枕は無いとのことだった。ただし、男性スタッフが、バスタオルを余分に貸してくださったので、対応できた。C狭い部屋だと、壁に掛けたTVを見る時、首が痛った。ベッドとTVとの距離が短くて。TVの設置位置が高くて、首を上げて見ないといけなかった。TVの画面は大きかった。映画は無料なのか有料なのか分からなかったので、観なかった。D狭い部屋だとかなり狭く感じた。でも許容できる範囲ではあった。E同じ日の同時刻に同じタイプの部屋に泊まった友人の部屋は窓から光が入ったが、僕の部屋は窓をあけるとすぐに壁だった。友達の部屋からは、朝食バイキングの様子が見えると言っていた。
良くなかった点を複数書いたけれど、建物の古さは感じたものの、全体的に悪くなかった。従業員は皆さん、一生懸命に接客してくださっていた。名古屋の出張の際、これまでは別の宿に宿泊していたが、今回は、気分を変えてこちらに宿泊した。当ホテルを再利用するかどうかは、価格次第だと思う。

クチコミ(6,110件)をもっとみる

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの宿泊プラン