宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル >

クチコミ・評価

 >  大浴場が、素晴らしい♪ - 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

osugiさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
セミダブル 朝のみ

大浴場が、素晴らしい♪

名古屋で新幹線を利用する時は、しょっちゅう利用。
一駅(その気になれば歩いて行ける)移動で楽ちん。
お店も周辺に色々、買い物も食事も便利。
そして、大浴場!この立地で、この広いお風呂!!
大満足(^^)

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルからの返信

osugiさま
 いつも名古屋で新幹線をご利用する際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 地下鉄で名古屋駅から1駅で『伏見駅』にきます。伏見駅の8番出口からですと徒歩で約5分でございます。
 ホテルの周辺には飲食店などが多数ございます。ホテル1階のフロントカウンターの前にホテル周辺地図をご準備しておりますので宜しければご活用くださいませ。
 大満足と仰って頂き光栄に存じます。
 引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうございます。
 =
==『朝ごはんバイキングのお知らせ』==
【期間限定メニュー】
 『夏はんぺん』 好評 『茎わかめはんぺん』に続く夏らしいはんぺんです。
 『トウモロコシのはんぺん』と『枝豆のはんぺん』
☆ ☆
【人気メニュー】
   奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!
   ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。
  美味しいので是非ともお試しくださいませ。

9月26日現在の情報をお伝え致します。

お料理につきましては『バイキング形式 』でございます

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。

返信日:2024/9/25

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちくわさん

2024年11月宿泊
[ショートステイ:素泊まり]<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/源泉かけ流し天然温泉【直前割】
その他 食事なし

部屋が寒い

11月の下旬で夜は冷え込むのに暖房が使えず、送風のみというご説明でした。毛布を貸して頂けて有り難かったですが、窓からも寒気を感じますし寝れなかったです。浴衣は寒すぎたので服のまま寝ました。
わたしが細くて冷え性だから寒く感じるだけで、普通の人はそう思わないかもしれませんが、布団用のホットカーペットを貸して頂けるサービスがあれば嬉しかったです。
後はお部屋の水道ですがお湯を出すときにゴポゴポと音がなってスムーズに出ませんでした。
昔ながらの鍵式のルームキー、お風呂が古いことはちょっと気になりましたが、お部屋自体はきれいでよかったです。宿泊費用も安かったしホテルも広くてのでよかったのですが個人的には寒かったのが残念でした。

てつさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
セミダブル 朝のみ

遠くの名湯より近くの都市温泉でゆっくり

仕事の疲れのリフレッシュに自宅から電車で1時間ほどのこのホテルに宿泊。名古屋駅のデパ地下で弁当を買い、歩いてホテルへチェックイン。早速ひと風呂浴びて、弁当と缶ビールでちょっと早い夕食。施設は古いが、お部屋はきれいに管理、清掃されています。ホテルは5階立て?くらいなので部屋からの展望はあまり期待できません。寝るまでに3回入浴。あ〜極楽。
朝風呂をあび朝食会場へ、名古屋めしプラス愛知県の郷土料理のバイキング。味噌串カツ、エビフライ、牛スジ煮込み、きしめん、きなこ揚げパン(これも郷土料理か?)、愛知県在住ですが、初めて食べるめずらしい料理も。串カツにエビフライとくれば、もうビールを我慢できず朝から注文。朝からの飲むビールのうまいこと。
温泉は、単純泉ですが、やや濁りがあり「温泉」感があります。
温泉とビールで、ホテルでゆっくりでき、癒されました。また近いうちに行きたいです。

バンさん

2024年11月宿泊
【スキ旅・平日お得】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張の拠点に<素泊まり>
セミダブル 食事なし

温泉ホテルの様なビジネスホテル

観光温泉ホテルとビジネスホテルの中間の様な感じ。温泉大浴場が一番の特徴。天井の高い広々とした浴場で、洗い場だけでも20もありましたので、結構人がいても待ちとかなかったです。狭いながらも露天風呂もあり、気持ち良かったですが、天井から網が垂れていて、せっかくのステンドグラス風の窓も下半分にプレートが貼られていて残念な感じ。
館内は、温泉へのアプローチに加え、ラウンジの豪華なシャンデリアや観光案内のプレートや、パンフも揃えられ華やいだ雰囲気があります。
お部屋は、普通のビジネスホテルの感じですが、2階ながら外の景色があったのと、改装された部屋だったので、ベット下に収納スペースがあり、部屋の照明も明るく、テレビも大型で非常に快適でした。ホテルの立地上、窓外が他の建物の壁で暗かったり、建物の内側で景色がないとか、どの部屋に割り当てられるかで印象が変わるかも。(以前宿泊した時は、暗く、改装してない部屋で、じめっとした感じでした。)まだ改装中のエリアがあり、そこが通れない為遠回りになる箇所もありますが、改装で、またきれいな部屋が増えるのは楽しみです。
注意点は、部屋に冷蔵庫はありますが、冷凍の物は入れられません。向かいに大型スーパーがあるので、アイスなどは、そちらで。また、支払いは、クレジットカードか現金だけです。(フロントの女性に、電子マネーなどが使えるか聞いたら「はぁ?」という感じの対応でした)

宿泊時期が近い他のクチコミ

どあこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

温泉でリフレッシュ、名古屋めし朝食

野球観戦で利用しました。
伏見駅から少し歩く点と、施設が古めで旅館のような雰囲気がある点は人によって気になるとは思います。
ただ、天然温泉に入れるのは嬉しい。
温泉フロアにはハンドタオルも置いてくれてくれていたのは何度も入りたいタイプにとっては嬉しかったです。
朝食は初めて利用しましたが、工夫されていてきしめんなど名古屋めしも食べれました。(さすがにうなぎはないですが)
サラダがもっとあればなお良いですが、ご飯のお供になるようなおかず等が多かったので男性には特に嬉しいのではと思います。
また機会があれば利用したいです。

らるたんさん

2024年8月宿泊
【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング

LIVE名古屋遠征

食事が高評価謳ってるだけあって良かったです。次回もLIVE遠征する際はまた利用したいと思います。立地的にも問題ありません。お風呂も満足ではありますが強いて言うなら脱衣場洗面台下が床板のままの為濡れた状態でありそれが嫌で部屋のドライヤーを利用。出来るならすのこのように足裏が濡れないようなマットが敷いてあると嬉しいです。また大浴場のシャワーヘッドをかける位置が低いので手で持って頭を洗ったと思うのでもう少し高い位置にあったら両手がフリーになるんですけど…

男性/50代 子連れ旅行

たかちゃんさん

2024年8月宿泊
【スキ旅・平日お得】大人気の八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
ダブル 朝のみ

朝食と大浴場が良かった。

部屋はまあこんなものかなという感じです。一泊とかで寝る為の部屋と思えば良い方だと思います。
伏見駅からちょっと歩くので、最初は場所を探すのに時間がかかるかも。
お風呂が大浴場がいいです。部屋のは狭いので、大浴場でゆったりできます。小学6年の子供は気に入ったらしく、朝も入りに行きました。名古屋市内なので、大浴場があるところは中々無いです。
朝食のバイキングも良かったです。定番の名古屋名物も良かったですが、愛知県内の郷土料理もあったので、楽しめました。普通のおかずもあるのでそれなりに満足できるかと思います。
宿泊代も高くは無いので、コスパの点でも良いかなと思います。
また、名古屋に行く時はお世話になりたいと思います。
長々とごめんなさい。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

べーさん

2024年10月宿泊
【ポイント10%:朝食付】八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<じゃらん限定>
セミダブル 朝のみ

朝ごはんのクオリティーはすごいです。

名古屋出張にて利用。
名古屋駅からは少し離れていますが問題ない距離です。
施設・設備はだいぶ年式を感じますがきれいに手入れされています。
フロントの対応は良かったです。
宿泊人数が多いのか、修学旅行生がいたのかエレベーターがなかなか来なかったのが残念。部屋も迷路みたいですぐにはわかりにくかったです。
朝食は名古屋出張では過去一番良かったと感じています。東海地方の名物料理で興味がわいて食べすぎました。。。
温泉も最高です。夜中から朝方まで温泉に入れるのは素晴らしいの一言です。
コストパフォーマンスも良くまた行きたくなるホテルです。

みほさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
セミダブル 朝のみ

助けていただきました。

今まで以上に、暑い名古屋。伊勢から、地下鉄経由で伺いました。
ヘトヘトになっていたところ、チェックイン時間より早いのに使える部屋を探してくださり休憩することが出来ました。
帰りも、暑くて参ってしまいタクシーを快く呼んでくださいました。
本当に助かりました。
大浴場が二つあることをチェックインの際に、教えていただきたかったです。また、家族やグループで来ている方に黙浴を説明していただければありがたいです。
また、朝食バイキングで大量に残していた食器は、早目に下げていただけたらと思いました。
不快だったので、お声がけしました。
また、涼しくなったら朝ドラツアーしに伺いたいと思います。今回は、諦めましたので。
大浴場は、癒しでした。

なーさん

2024年6月宿泊
[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉
セミダブル 食事なし

受付の方が…

・名古屋ドームでコンサートがあった為前乗りし宿泊させて頂きました。
チェックイン時、フロントの方に名前を伝えると「その名前の方は予約されていません。」「当日予約されましたか?」と言われました。予約されていなかったのかと焦りじゃらんの予約ページ見せ、調べてもらいましたが、その後も時間がかかったり、4〜5回「お名前お願いします。」と言われ不快でした。
時間帯も遅く、かなりフロントも混み合っていた為受付の方も焦っていたのかと思いますが、あまり良い印象ではなかったです。その後違う方に受付を代わってもらい無事にチェックインできました。
・室内は綺麗に清掃されてましたが、エアコン内のカビが目立ちました。

クチコミ(6,388件)をもっとみる

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの宿泊プラン

合計(税込) 7,000円〜

(3,500円〜/人)

合計(税込) 11,580円〜

(5,790円〜/人)

合計(税込) 9,380円〜

(4,690円〜/人)

すべての宿泊プランをみる