宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  ホテルメトロポリタン 川崎 >

【クチコミ4.7】和もある朝食ブッフェ 全室バストイレがセパレート

JR川崎駅西口徒歩2分(駅2Fデッキ直結)/京急川崎駅徒歩 9 分/横浜・品川1駅8分/MM21 新横浜30分圏内

ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価

4.7

りっつさん

沖縄旅行の前泊

翌日7時20分の便で羽田空港から出発予定で前泊の宿を探していました。
3人(大人2+小学生)でバストイレ別のホテルを探していて、ここは小学生の添い寝が無料のため、一番お手頃に宿泊できました。広くてキレイな部屋で快適でした!

ヒロキさん

<羽田空港へ約30分!>前・後泊におすすめ!13:00アーリーチェックインプラン(食事なし)

とても清潔感が有り接客も素晴らしい

JR川崎から直結なので電車で行く人には完璧な場所です。
建物もフロントもエレベーターもお部屋もバスルームもトイレもとても綺麗で気持ち良くすごさせてもらいました。
フロントの方の接客もとても丁寧にされてて好印象でした。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度もホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
記載いただいております通り、JR川崎駅よりラゾーナ川崎プラザ方面に向かう途中のペデストリアンデッキを通過いただければ雨にぬれずお越しいただけます。
館内設備やスタッフのみならず、ご来館前までもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは2020年5月に開業して以来、いつ何時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
お客様が当ホテルをお選びいただけるだけでも心より嬉しく存じますが、このようなお褒めのお言葉をいただけることでより励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もご宿泊をいただけますよう尽力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

みぽりんさん

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)

安定の快適

少しお値段が張るので、そうそう利用できませんが…(´ω`)トホホ…
清潔感はもちろんあり、バストイレ別なので快適な入浴です。
今回は予算上ダブルでしたが、いつも娘と2人なのでツインがやっぱりいいかな〜
ヘアアイロンの貸出をさせて頂きました。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

平素より、ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度、私どもをお選びいただき大変光栄でございます。
ゆっくりお過ごしくださったご様子、大変嬉しく拝読致しました。
バスルームについては当館のアピールポイントでもございますので、
皆様より広くご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますように、努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

どんがめさん

<30日前早期割>宮崎の魅力を存分に!宮崎フェアディナーブッフェ付きプラン(平日/夕食付)
ダブル 夕のみ

宮崎フェアのディナーブッフェ

3月まで実施されている宮崎フェアのディナーブッフェに魅力を感じて予約させて頂きました。これまで何度か朝食付プランでお世話になり今回期待も高かったのですが期待以上の内容で大満足でした。宮崎牛のステーキや黒瀬ぶりだけでなく、ほとんどの料理に宮崎の食材が使われていて本当に"宮崎の魅力を存分に楽しむ"ことができました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

平素より、ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目において高評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ディナーについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
こうしたお声はスタッフにとって大きな励みとなります。早速レストラン部署へも周知させていただきます。                                           これからもより良いホテルを目指し精進してまいります。最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、                                     誠にありがとうございます。再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

avanceさん

<30日前早期割>宮崎の魅力を存分に!宮崎フェアディナーブッフェ付きプラン(平日/2食付)

朝夕のバイキングがとても美味しいです

家内と初めて伺いました
口コミが良かったので、こちらのホテルにしましたが、さすが口コミ通り とても満足度高いですね。ビジネスとシティホテルの中間のような感じ 部屋は、普通ですが、清潔感あり バス トイレ別が良かったです
パジャマがとても肌に優しく 気持ち良かったです。何よりも 朝 夕食のバイキングがとても美味しいですね。ワイン飲み放題にしましたが、宮崎のワイン とても気に入りました。かなりお値打ち 駅にも近く おすすめです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご投稿いただきました通り、全室バス・トイレ別で浴室にはレインシャワーも完備しており、当館のアピールポイントでございます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって大きな励みとなりますので、早速各部署へも周知させていただきたく存じます。
最後となりましたが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
今後とも川崎へお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
またお客様へお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

すぎさん

<早期割引>30日前までの早期割引(朝食付)

受験生に気配りが最高!おもてなしが最高!朝食が最高!フロントクラークが最高!

2年前に中学受験で不合格続きな娘と近いけれど気分を変えるため、前日に宿泊し、きれいで広い部屋とおいしい朝食で、志望校に望めて合格しました。
今回は二年ぶりに息子と宿泊。
緊張感のあるこわばった顔に気が付いて下さり、「朝はいっぱい食べてくださいね」と息子にナチュラルに声をかけてくださいました。また机などお声掛けくださいとの一言に親子共々嬉しかったです。
団体の方がエレベーターでお待ちでしたが、スタッフの方がお声をかけてくださり、団体の方と左右のエレベーターで分けてご案内下さり、早く部屋で休むことができました。お部屋にも入浴剤もついていて嬉しかったです。
また受験生とわかっていたので朝食は、同じ受験生の小学生が目に入らないように朝食を楽しんでもらえるようにと、小学生同士が見えない位置にご配慮してくださったのは嬉しくその心配りと優しさに感情的ではありますが泣けました。息子は緊張してはいましたが、いつもの受験中の朝よりとてもリラックスしていました。
おかげさまで二人とも合格をいただき、記念日には家族で泊まりたいと思います。本当にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
お子様の大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
なによりお客様からも嬉しいご報告をいただけましたこと、
スタッフ一同大変喜んでおり、こちらも幸せな気分になりました。
おめでとうございます。
また当館でのご滞在やフロント、ロビーサービス、レストラン、全スタッフの対応に関して、
高い評価を賜りまして大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって大きな励みとなりますので、早速各部署に周知させていただきました。
重ねまして心より厚く御礼申しあげます。
この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
私どもはお客様から頂く一つ一つのお声を大切にし、より高いレベルのサービスを追求してまいります。
今後も初心を忘れず丁寧な接客、清潔なお部屋を提供できますよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧、
またご意見を頂けましたら幸いに存じます。
再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

なるちゃんさん

川崎駅から近くて便利

JR川崎駅が近く、商業施設が充実しているので、箱根観光の前泊に宿泊しました。
客室のバスとトイレがセパレートタイプなので、くつろいで入浴することが出来ました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。またセパレートしているバスルームは皆様にご好評を頂戴しており、お客様にもお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もお客様の心休まる場所になるよう日々精進してまいりますので、今後とも変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

つむぎさん

<早期割引>30日前までの早期割引(朝食付)

駅から近く朝食が美味しい

駅からも近いのでとても便利です。
2度目の利用ですが、朝食がとても美味しくスタッフさんもお客様に対して、気にかけている姿がとても素晴らしいと思いました。
チェックアウト後も手荷物を預かって頂けてとても助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより再度私どもホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
スタッフの対応にも温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿の通り、JR川崎駅よりすぐの立地は広くご好評を頂いております。
川崎駅周辺エリアは再開発が進み、グルメも観光も楽しめる街になりました。 またホテルをお探しのことがございましたら、ホテルメトロポリタン川崎を候補のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご丁寧な感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

返信日:2024/2/3

はるちゃんさん

お値段以上!

チェックインの遅い時間のプランでお安く泊まったのですがお部屋のアメニティも充実しているし何よりも広くてゆっくり出来ました!
川崎に行く機会があったらまた利用します

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

またお忙しい中お褒めの口コミをいただけましたこと、心から嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は30平米となっており、駅近ながらもお部屋・バスルームなどゆとりをもった設計となっております。
バスルームの浴槽ではお部屋にご用意しております入浴剤でバブルバスをお楽しみいただけます。
もしお試しでなければまたお越しの際はぜひお楽しみいただければ幸いです。
お部屋のみならず、接客・サービスにおいても最高の評価をいただき大変光栄です。
いただきました評価に甘んじることなく、今後も快適なご宿泊になりますよう努めてまいりますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

どんがめさん

<早期割引>30日前までの早期割引(朝食付)

非日常のひと時を楽しむことができました

何度か利用させて頂いてますがフロントの方はもちろんのこと、レストランのスタッフや清掃スタッフの方々も皆笑顔で接客して下さり気持ちよく滞在させて頂くことができました。建物も新しくて綺麗ですが、寝心地よ良いベッドであったりパジャマであったり、肩まで浸かれる浴槽やレインシャワー等、快適に過ごすための工夫が随所に感じられるのも嬉しいポイントです。今回は金曜泊だったのでロビーでジャズの生演奏もあり非日常のひと時を楽しむことができました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

いつもホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2020年5月に開業して以来、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力しておりますが、このような口コミをいただくことができ大変光栄でございます。
今回のご宿泊では毎週金曜日に実施しております「FRIDAY MUSIC NIGHT」もお聞きいただいたとのことで、よりご満足いただけるご滞在であった様子を感じることができ心から嬉しく存じます。
「FRIDAY MUSIC NIGHT」では、季節ごとのイベントで特別なコンサートが実施されるお日にちもございます。その際には館内設置のパンフレットや、ホームページなどでお知らせさせていただきますのでぜひご鑑賞いただけましたら幸いです。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからもご愛顧いただけますホテルを目指してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

こんぶさん

新年のんびり

何度も利用させて頂いていますが、サービスの質が保たれていて感心してしまいます。スタッフさんの柔らかい雰囲気もそのままで、新年の華やかなフロントロビーになっていました。
いつも思うのですが駅前の賑やかな所から近いのに、急に別世界へきたような静かな豪華な景色に切り替わり、それだけで楽しくなってしまいます。
部屋も廊下も綺麗で、スタッフさんも感じがよく、のんびりゆっくりできました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供し、より一層ご宿泊を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
お気付きの点などございましたら、今後とも私どもへお知らせいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/23

tetsuさん

駅近、綺麗

今回は日曜日に宿泊したため、他のお客さんが少なく
エレベーターも持たずにきました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
またチャンスがありましたら宿泊します。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にておくつろぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
朝食に関しましては約50種類のメニューをご提供しており、ご連泊のお客様や
いつもお越しいただいているお客様にもお楽しみいただけるよう季節や日によって内容を変えております。
今後も初心を忘れず、清潔なお部屋、丁寧な接客を提供できますよう精進してまいりますので、
引き続きのご愛顧、またご意見を頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2024/1/20

りんさん

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!> 3〜9階限定!トレインビュープラン(ブッフェ朝食付)

川崎駅近くでアクセスよし

仕事などで利用するにはよいかもしれません。駅から直結で立地は最高でした。近くにコンビニ、飲食店もたくさんあり便利です。
朝食も、シティホテル(ビジネスホテル?)としては種類も多く、おいしかったです。
部屋からは色々な電車が見えたので、電車好きのこどもは大喜びでした。
残念だったのは、部屋の床に前の人のものと思われるヘアピンとキャンディ?が落ちていたこと。小さい子どもが誤って食べてしまったら、と思うと.....。
それ以外はほんとに良かったです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスやご朝食へのお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、清掃が行き届いていない箇所がありましたこと今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に担当者に伝え、今後このようなことがないよう体制を強化してまいります。
またご利用頂く際にはご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

takede326さん

暖かい心配り

何度目かの訪問です。
今回は出張で利用しました。
体調も良くなかったので、
夕方かなり早い時間に訪問。
誤って時短メニューで予約していた事が判明。
早めのチェックインをお願いしたところ、
心よく安価な価格で対応してくれました。
また、部屋の清潔感、
セパレートされた風呂の使い勝手の良さ、
アメニティの質等いずれも最高です。
何より接客が最高でした。
お世話になりなりました。
また来ます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして大変高評価を賜り、
またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
ご投稿の通り全室バス・トイレ別、全室洗い場付きのゆったりとしたバスルームでございますので日頃の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
「また来ます」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/13

katsu ・ともさん

トリプル 朝のみ

家族旅行

駅からも近くとても便利なホテルです。
夕食は外で食べたのでそれ以外の評価は満点です。
3回利用させていただいておりますが今回も気持ち良くチェックアウトできました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

当館でのご滞在に関して、高い評価を賜りまして大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって大きな励みとなりますので、早速各部署スタッフに周知させていただきたく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
今後とも温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
少しでもお客様の心休まる一時のお手伝いが出来ますよう、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーこ。さん

全てにおいて満足

近場でリフレッシュしたい時に何度も利用させて頂いていますが、いつも大満足です。
スタイリッシュで落ち着くお部屋、セパレートタイプでゆっくり入れるお風呂、気持ちの良い空間で楽しめる美味しい朝食、また駅からすぐと言う立地の良さにジムも利用出来るなど、至れり尽くせりです。
子供達も大のお気に入りです。
ありがとうございます!

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

リフレッシュ時のご宿泊先に選定いただけましたこと、大変光栄に存じます。
バスルームにつきましては、部屋タイプに限らず、どのお部屋でもセパレートタイプのゆっくりお寛ぎいただけるようご用意をしております。
お部屋には入浴剤もご用意しておりますので、もしまだご使用でなければ併せてお楽しみいただけますと幸いです。
お部屋のみならず、レストランやジムなどもお楽しみいただけておりますこと、いただきましたクチコミより感じることができ、より嬉しく存じます。
今後もお客様の心休まる場所になるよう日々精進してまいりますので、変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みぃちゃんさん

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)

お気に入り

初めて利用しましたが部屋が広くて綺麗なのでテンションあがってしまいました。お風呂も最高でした。分からない事を聞いてたらスタッフの丁寧な接客だったから凄くお気に入りになりました。何泊も利用したいなぁと思ってます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や設備のみならず、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
また、「何泊も利用したい」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後もより精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想いただき、誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のび太さん

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)

駅から近くて良かった

駅が近くで良かったです。
チェックイン前に荷物も預かっていただき助かりました。
お部屋も綺麗でバストイレが別だったのも良かったです。
近くに食事をする所も十分過ぎるぐらいありました。
また、利用させていただきます

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心しております。
ご投稿の通り、バスルームは全室、洗い場付きセパレートタイプ、天井にはレインシャワーを設置しており、当ホテルのアピールポイントでございます。
お客様にもお気に召していただき嬉しく存じます。
末筆ながら、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/22

ペンちゃ〜〜〜んさん

<連泊割引>2泊以上でお得に宿泊(朝食付)

イルミネーションに感動

今回は2回目の利用だったのですが3回の部屋でエレベーターでもすぐ着き且つ電車好きの私のとっては東海道線、京浜東北線、南武線が間近で並走する様子が見られ大変満足でした。また、朝食も相変わらず品揃えが多く今回はダイエット中だった為ご飯やパンを食べなかったのですが今となってはかなり後悔しています。
また利用したいと思えるそんなホテルでした。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室やご朝食に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「また利用したいと思える」とのお言葉を頂けましたことは、私どもにとって何よりの励みとなりました。
ご朝食ブッフェでは、約50種類のメニューを提供しており、ライブキッチンではお好みの卵料理をお客様の目の前で調理しており、
ご連泊の方や、何度もお越しいただいている方にも、毎回新鮮にお楽しみいただけるよう工夫しております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参ります。
川崎へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン川崎へ足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

返信日:2023/12/15

いわしんさん

横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>Metropolitan Basic Rate(ブッフェ朝食付)

川崎で最高満足なホテルです

川崎では最高ランクでは。
部屋も綺麗し眺望良し。バス周りも満足。
朝食も申し分なしです。
ミューザのコンサートの後、宿泊、大満足でした。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、レストランのご朝食もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
「川崎では最高ランク」とのお言葉これ以上ないお言葉でございます。
今後ともお客様へお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

らずべりーさん

おもてなしがよき

広いお風呂にゆっくり入らせて頂き、今回はバブルの素敵な匂いに癒されて、気持ちよかったです。ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心しております。
皆様より広くご好評をいただいております。
また、入溶剤に関しましては全室に手配させていただいております。
今後も初心を忘れず、清潔なお部屋、丁寧な接客を提供できますよう精進してまいります。
お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

らずべりーさん

いつもありがとうございます

お気に入りのホテルの1つで、よく利用させていただいています。スタッフの方の対応も素敵です。また利用します。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お客様の「お気に入りのホテルの1つ」となれたこと私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、現状に甘んじることなく従業員一同精進していく所存でございます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

かなこたままさん

<早期割引>30日前までの早期割引(食事なし)

電車好きの女子にオススメ!

子育てに疲弊している私を見かねて、また1年越しの夢を主人が叶えてくれて、おひとり様でホテルに泊まれることになりました。
ホテルを探す条件として川崎駅周辺。バストイレ別。大好きな電車が見えるホテルを探したところ、こちらのホテルがヒットしました。
当日予定のチェックイン時間が遅れてしまい、連絡したのですが、ビビリの私には優しい対応で安心。
8階エレベーター近くの部屋でしたが、テレビをつけていると全く外の音が気にならず、朝のチェックアウト時間になってようやく人の気配を感じるほど。
アメニティでは入浴剤が置いてあり、感激。
お風呂もとても広く、低身長の私には足を伸ばしても余裕で入る事ができ、普段滅多にしない夜と朝に湯船に入ってしまうほど。
肝心の眺望は南武線だけは下にグッと覗き込むと見えるのが残念でしたが、それでも全線見ることができ、またホーム近くと言うこともあり、長く電車を見ることが叶い、終電まで電車を眺め、翌日の朝には幸福なことにサンライズ出雲の通過を動画に収めることができました!
防音ということもあり、電車の音はほとんど聞こえません。南武線川崎行の音はほんのちょっと聞こえるくらい。
ベッド位置を少しだけ動かす事ができたので(すみません…)終電まではベッドでホームを眺め、朝はテーブルを窓際まで移動して(すみません…)ホームを眺めながら朝食を食べました。夕食もそうすればよかった!と後悔するほど、素敵な時間を過ごす事ができました。
また、チェックアウト時間も12時で余韻を楽しみながら過ごすことができました。
チェックインから一歩も部屋から出ず、食事は持参していたので、館内の食事などについては分かりません。でもレストランには人がたくさんいて賑わっていました。
正直予約時に値段高いな…と感じていましたが、駅からも近い!商業施設が充実!薬局、病院、コンビニがすぐ近くにある!何より眺望!バストイレ別!
文句の付け所がありません。
いろんなひとにオススメしたいですが、予約困難になるのも…。
それくらい、また泊まりたくなるホテルでした。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

今回のご宿泊はご主人様からのプレゼントに選定いただきましたこと、心より光栄に存じます。
ご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございますが、お帰りいただいた後も心温まるお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
当館はすぐ目の前に線路がある立地を活かし、開放感あるご滞在をお楽しみいただくため窓を大きく設計しております。
運行時間がとても限られている「サンライズ出雲」をお部屋でおくつろぎいただきながらご覧いただくことができ、お喜びいただけたことに私共も嬉しく思います。
ただ、今回のお部屋では南武線を充分にご覧いただけなかったとのことで、満点のご満足とならず心苦しく存じます。
空室状況や季節などによってプランの販売状況は異なりますが、当館ではより電車をご覧いただくことに特化したトレインビュールームという低層階のお部屋もご用意がございます。
電車はしっかりご覧いただきつつ、防音に最大限の配慮を行い快適なご滞在がいただけるような仕様となっておりますので、またご宿泊の際はご検討をいただけましたら幸いです。
室内のテーブルに関しましては、客室(ベットルーム)内であればご自由に移動いただいても問題はございません。
ご滞在中テーブル移動など、お手伝いが必要な場合がございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
直営レストラン「Terrace and Table」では、季節にちなんだブッフェ形式でのお食事をご提供しております。
2階に位置しており、より近くで電車を感じられるお座席でお腹もご満足いただけるようできたてのお料理をご用意してお待ちしております。
私どもはご利用いただきますお客様に「我が家のように訪れたくなる温かみのあるホテル」を目指しております。またお客様から頂く一つ一つのお声を大切にいたし、お客様からの信頼を大切な財産として、より高いレベルのサービスを追求してまいります。
今回のご滞在はおひとり様でのお時間を満喫いただいたことと存じますが、またおひとり様でも、ご家族みなさまでも、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

はるちゃんさん

部屋に広々お風呂がついてて小さな子連れ旅行におすすめ

子どもをお風呂に入れるのも、狭いユニットバスだとやりづらいけれど、広々独立したお風呂が良いです!洗い場もあって、バスタブも大きいので、一緒に入ってもゆったり浸かれます。子どもが寝た後に一人でゆっくりお風呂に浸かれるのは至福。部屋にお風呂がついてると子どもの寝た後でも安心して入れます

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にもお気に召していただき嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参りますので、
お近くへお越しの際には再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/6

けさん

泊まるならここと決めてる

上下別の部屋着が最高にいい。
ずっとこの部屋着着てゴロゴロしていたくなる。
内装もベッドもソファーも安心してリラックスできる部屋です。
朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また全項目において最高評価を賜りまして、大変光栄でございます。
お客様より頂きました温かいお言葉を全スタッフと共有いたしました。
皆一同大変喜んでおり、今後の大きな励みとなりました。
重ねまして心より厚く御礼申しあげます。
また機会がございましたらディナーのご利用もお待ちしております。
引き続きのご愛顧、またご意見を頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2023/12/7

てるまさん

横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>Metropolitan Basic Rate(食事なし)

変わらず綺麗、親切、お洒落

彼女との横浜・川崎デートで利用しました。
トイレ、バスが前日セパレートは本当に魅力的
ホテルの方も親切でまた利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

また数あるホテルの中、再度私どもホテルをお選びいただけました事、光栄に存じます。
お客様にもお気に召していただき嬉しく存じます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

アキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>(食事なし)

お部屋がキレイ

気持ち良く過ごせました。
駅からも近いので便利です。
お風呂は狭いけど不便はなし
何より洗面所がバリアフリーでよき。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご投稿いただきました通り、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。今後も川崎へお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/11/9

ちーさん

トリプル 朝のみ

ゆったり空間を味わうには最高

アメフト開催時は必ず利用してます。
イン前アウト後に荷物を預かってもらえて助かりました。
受付の方や従業員の方皆さんが落ち着いた雰囲気で
大好きです!
朝食の配置が変わってて取りやすくなってました。
うどん用の汁があったのが嬉しかったです。
いつもカレーしかなくて食べれなかったので、美味しく頂きました。
川崎周辺に来られる際は是非皆さん利用してみてください

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

いつもホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後より精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと深く御礼申し上げます。お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

よしこさん

また泊まりたい!

月1回のリフレッシュで今回は利用させていただきました。
駅近で雨が降っても濡れずに来れるし、近くにコンビニ、ドラッグストア、飲食店、ショッピングモールがあります。
トレインビューの部屋を予約しましたが、電車の音は全く気になりません。
部屋も綺麗でドライヤー、アメニティ、パジャマが閉まってある引き出しは、ここにあるとわかるように少しだけ開けてあり、こういった心遣いが嬉しかったです。
ベッドもダブルで広々。寝転がれるソファもあり座り心地はちょっと硬かったけど、フカフカのクッションも置いてありました。
お風呂・洗面・トイレも分かれており、お風呂は足が余裕で伸ばせる大きなバスタブでレインシャワーも気持ち良かったです。
12時チェックアウトだったので、朝もお風呂に入りとてもゆっくり過ごすことができました。
今回は朝食プランを付きの予約ではなかったので、次回はまたゆっくり滞在出来るプランに朝食付きで予約できたらいいなと思います。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

今回ご宿泊いただいたお部屋は線路側ですが、二重窓の為電車の音が入りづらい設計となっております。
ごゆっくりとお休みいただいたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/31

父えんどうちゃんさん

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!> 10〜13階限定!トレインビュープラン(ブッフェ朝食付)

朝食が最高

二回目ですが朝食が美味しく大満足です、とくに頼んでから作るオムレツがいいです!また是非行きたいと思います、

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきましたご朝食の内容につきまして、「大満足」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたオムレツは、お好みの具材をお選びいただいてからお作りし、あつあつふわふわの出来立てをライブキッチンよりご提供させていただいております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、お食事のみならず、ご滞在中には全てにおいて大満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/10/31