宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

ホテルメトロポリタン 川崎(2020年5月18日新規オープン)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

ハイクラスな時間を。全室禁煙・バストイレ別・天井レインシャワー

JR 川崎駅西口徒歩2分(駅2Fデッキ直結)、京急川崎駅より徒歩 9 分

ホテルメトロポリタン 川崎(2020年5月18日新規オープン)のクチコミ・評価

満喫できました

お部屋はコンパクトですが、センスがよく必要なものはすべて揃っていました。
近くにお店がたくさんあるので食事や買い出しには困りません。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント10%・こだわりの厳選食材(朝食付き)〜客室4KテレビでYouTube等の動画見放題〜

近場で気分転換

遊びに出掛けられないご時世なので、気分転換したいと思い、自分にしては高めのホテルに泊まってみました。
チェックインの時に行列が凄かったのですが、スタッフの方は丁寧で親切で、慌ただしい感じはなかったです。
駅前と思えない落ち着いた雰囲気で、部屋も広くて綺麗。
トイレと浴室が別なのが凄いいいですね。
お正月イベントをやっていましたが、きちんと感染症対策してあって安心でした。
スタッフさんの晴れ着が華やかで、出掛けた気持ちになれて楽しかった。
廊下ですれ違うだけでもきちんと挨拶してくれ、従業員さんが皆感じが良かったです。
また、ブルーレイプレイヤーをお願いできて嬉しかったです。
テレビ画面が大きくて、ユーチューブも見れるのが便利でした。
レストランは混んでそうなので今回は使用しなかったのですが、次回行きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10〜13階(食事なし)

• ホテルメトロポリタン 川崎(2020年5月18日新規オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/21

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時には大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、
また晴れ着でのお出迎えや客室でのご滞在が気分転換になったご様子が拝読でき、
大変嬉しく存じます。
ご投稿に賜りました通り、全室バストイレ別の浴室や、
客室テレビにてご覧いただける動画サービスは広くご好評を頂いております。
レストランでは、フェア等の開催もございます。
感染症対策に努めて営業を行っておりますので、次回お立ち寄りの際にはぜひご利用頂けましたら幸いに存じます。
頂戴したお言葉を糧に、今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適

接客は流石のハイクラスと感じる完璧さです。
部屋の細かな所に埃が落ちていたり、空気清浄機に汚れがあったり、清掃部分ではビジネスホテル同等と感じました。コロナ渦という事で、外泊する際は清掃などの感染対策が徹底されているホテルを選ぶ方が多いと思いますので、今一度清掃手順や確認方法の見直しが必要かと思われます。
部屋は広く静かに過ごすことが、出来たので満足度は高いです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)

• 返信日:2021/02/18

この度はお部屋の清掃について不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
このご時世でというご指摘、ごもっともでございます。
担当部署に確認、周知させ今後このようなことの無いよう努めさせていただきます。
なお、温かいお言葉も同時に賜り、大変恐縮でございます。
接客・サービスについてもお言葉に甘えることなく、さらに気を引き締め、精進してまいりますので
誠に勝手なお願いではございますが、再訪いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の折にご宿泊の感想を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

新築と言うのもあって清潔!

初めての利用でした。コロナ禍でしたが、テレワーク中の友達の誕生日祝いにロングステイプランで宿泊しました。清潔さは勿論のこと、お風呂とトイレが別でバスタブが付いていた事に驚きました。空気清浄機も付いていたし、テレビも大型で、とても快適でした。ビュッフェ形式の朝食付きプランでしたが、今回はコロナ禍でプレートでの対応となりましたが、和食と洋食が選べたし、その他の要望に応えて下さる形式でしたので、大満足でした。立地も、駅や商業施設に近くて便利だし、喫煙者に優しく喫煙ルームもありました。スタッフの皆様もこのご時世、接客自体大変だと思いますが、親切に対応して頂きまして有難うございました。また、利用したいと思わせてくれるホテルでした。落ち着いたら、また伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)

• 返信日:2021/02/12

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様との特別な日にごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、幸いでございます。
コロナ禍により、現在はご朝食のご提供がブッフェ形式ではなくセットメニューとなっておりましたが、お食事内容にご満足頂けたようで大変安心致しました。感染症予防対策の為、お客様にはご不便をお掛けいたしましたがご協力ありがとうございます。
また、この度は全ての項目において高評価を賜りましたことを重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは昨年5月に開業し、川崎駅西口からから約徒歩2分の立地や洗い場のあるお風呂は当館のアピールポイントでございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
私どもの大きな励みとなりまして、今後更に良いサービスができるよう精進して参ります。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

とっても良かったです。

全国いろいろなホテルに泊まりました。高級ホテルは、料金が高いので全てに完璧なのは、当たり前だと思いますが、その中でも、メトロポリタンホテルは、本当に接客はもちろん、部屋も綺麗で良かった。
また、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/01

新築ならではの客室にお褒めのお言葉を頂戴でき、またスタッフ対応にもご好評を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなりました。
引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせる

コンテンツも充実していてabemaTVやPrime Videoで映画も観られます。※登録者のみ
お風呂もセパレートでゆっくり出来ました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり・眺望なし】◆お一人様5,000円〜(2名利用時)◆(食事なし)

• 返信日:2021/01/30

お部屋のテレビのアプリやセパレートしたバスルームは皆様にご好評いただいており、
お客様にも楽しんでいただけた様子、大変嬉しく存じます。
テレビはクロームキャストの機能により、お客様ご自身の端末の画面をミラーリングすることも可能です。
次回ご利用いただく際はぜひお試しくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
またゆったりお休みなられる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

大満足!!

仕事と試験勉強をする為に利用させて頂きました。周りの音も殆ど気にならず集中して仕事も勉強も出きました。
今回はテイクアウトランチが付いてるプランでしたが試験の時間の都合でランチ提供開始時間とほぼ同刻に出発しなくてはならず試験日のランチは諦めていたのですが1時間ほど早くランチを準備頂けて凄く助かりました。お忙しい時間帯なのにご無理を聞いて頂き大変感謝しております。とても美味しかったです。
またフロントの方の対応やサービスも行き届いていて仕事と試験勉強しながらも贅沢な時間が過ごせました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円〜/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)

• 返信日:2021/01/29

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお仕事・お勉強をする環境作りのお手伝いが少しでもできていたならば幸いでございます。
テイクアウトランチもご利用いただきありがとうございます。
とても美味しかったとのご感想や対応についてのお言葉はスタッフにとっても大きな励みになりますので、
担当部署にも周知させていただきたく存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、
今後とも何かお気付きの点等がございましたら忌避なきご意見を賜れますようお願いを申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜り、誠にありがとうございます。

キレイ

とてもキレイ
雨でも駅直なので傘なくてもいいかなくらいだし
すぐ隣にコンビニ等も揃ってる利便性は完璧
お部屋も広くてTVも大きい
お風呂がユニットでなく広くて快適
ヘアアイロンも貸してくれました
朝食ビュッフェも思ったより種類があって楽しめます
ビジネスではなくちょっと特別感欲しい時にまた利用したいです

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】〜マイカー移動で3密回避♪〜提携駐車場・無料【1日・2室限定】 (朝食付)

• 返信日:2021/01/21

お客様が快適にお過ごしいただけました様子を伺うことができ幸いでございます。
川崎駅から徒歩2分程度の立地や洗い場のあるお風呂等は当館のアピールポイントでもあり、
ご満足くださいまして大変嬉しく存じます。
貸し出し品は事前にご連絡を賜ることができましたらお部屋にご用意しておくことも可能です。
よろしければ是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食も楽しんで召し上がってくださったとのこと、レストラン担当部署へも必ず伝えさせていただきます。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、サービス向上のため努力致しますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

接客、お部屋等すべて良かったです!

箱根に宿泊した後、利用させていただきましたが、スタッフ皆様のご対応、お部屋の設備が良かったです。(特に独立したお風呂とソファ、個人のアカウントを使ってAmazon、Netflix、YouTubeが見れるTVが良かったです。)また、利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/18

独立したお風呂や動画配信アプリ内臓のテレビは皆様にお喜びいただいており、
お客様にもご満足いただけました様子、大変嬉しく拝読致しました。
お忙しい毎日かと思いますが、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

素晴らしい

新規オープンしてからずっと宿泊してみたかったので、泊まってみました。
フロントを始め、スタッフの皆さん、とても感じが良く、お部屋も新しく浴室も使いやすかったです。翌日、ランチでレストランを利用しましたが、お食事も美味しくいただきました。さすがです。コロナ禍で良い気分転換になりました。また利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得に宿泊!品川・横浜へ1駅8分!(食事なし)

• 返信日:2021/01/18

以前より当館をご存知でいらっしゃったとのこと、お客様のご期待の沿うことができておりましたでしょうか。
浴室は皆様にもご好評をいただいており、使いやすいとのお言葉、心より安堵致しました。
スタッフについてもお褒めの言葉まで賜りまして大変光栄なことでございます。
私どもの大きな励みとなりますので、各部署へも周知させていただきたいと存じます。
まだまだ未熟なことも多くあるかとは思いますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい毎日かと思いますが、是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

お風呂がセパレートで良かった

新しいのでお部屋も綺麗でお風呂もセパレートタイプだったのでまた次回も利用したいと思いました。
朝食も雰囲気が良く種類も豊富でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】種類豊富な朝食で元気をチャージ♪ 行楽の秋満喫プラン(朝食付)

• 返信日:2021/01/14

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
新築ならではの客室やご朝食にお褒めのお言葉を賜り、また利用したいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿を賜りました通り、全室バストイレ別の広々とした浴室は広くご好評をいただいております。
頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧、またお気付きの際には忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いに存じます。
次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

今回はちょっと残念なところが…

久しぶりに宿泊しました。今回も恋人とのんびりホテルで過ごそうと予約しました。
まずは、お正月ということもあり、女性のスタッフさん数名が着物で感動しました!華やかな感じで良かったです!今までお正月などで色んなホテルに宿泊したりしましたが着物姿のスタッフなどは見たことがなかったので感動しました!
チェックインする時のスタッフさんは普通の制服だったのですが、そのスタッフさんの声があまりにも小さい為、私が何度か聞き直してしまいました。新人さんなのか分かりませんがもう少し声を大きくしてほしいです。
後は朝食の料理が冷めてしまってるのが多かった気がします。
行った時間が遅かったからなのか分かりませんが、唐揚げが冷めててあまり美味しくなかったです。ウインナーは温かくて美味しかったです!
それでもまた川崎で泊まる機会がある時はまたお世話になります!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)

• 返信日:2021/01/10

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1月1日と2日の2日間、ロビーにて2名の女性スタッフが着物にてお客様のご案内を務めておりました。
お客様より素敵なご感想をご頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
チェックインの際に私どもスタッフの声が小さかったこと、またお食事の際にあたたかいお料理をご提供する事が出来ませずに大変申し訳ございませんでした。お客様を残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご頂戴いたしました貴重なご意見は全てのスタッフが目を通しましてサービスの向上に取組んでまいります。
またそのような状況の中でも川崎にお越しの際は再度当館をお選びいただけるとのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、お言葉に甘えることなく一層精進してまいります。
またお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

便利で新しく接客も良くて食事も美味しいホテル♪

最寄りの川崎駅から徒歩1〜2分
半年前にOPENした新しいHOTEL
部屋の作りも、バスルームもモダンで居心地が良い。シャワーの水圧がとても強く、レインシャワーが気持ち良かった。
部屋のソファーも落ち着く。線路のすぐ脇のHOTELだけど電車の音はほとんどしない。
接客も自然で、心がこもった感じでありながら洗練された印象があり、とっても好印象だった。
食事もバイキングとしては、一品一品しっかりと作ってあってとても美味しかった。機会があったらまた泊まりたい。

【宿泊プラン】72時間タイムセール!クチコミ高評価(総合4.8)に感謝 2名様・1室25,000円(夕・朝2食)(平日限定)

• 返信日:2021/01/07

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、また利用したいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
全室洗い場、レインシャワーのあるバスルームは皆様にご好評いただいており、
お客様にもご満足いただけた様子、大変嬉しく拝読致しました。
また今回はご夕食とご朝食の含まれたプランでのご予約でいらっしゃいましたが、お気に召していただけたようで安堵致しました。
お客様のこのようなお言葉はスタッフにとっても大きな励みとなりますので、各部署に周知させていただきたいと存じます。
まだまだ未熟な点もあったかとは思いますが、今後もサービス向上のためより一層精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中にご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
川崎にお立ち寄りの際はまたのご利用を是非お待ちしております。

駅近で新しくてキレイ

川崎駅直結。品川からも近く、便利です。新しいホテルでとてもキレイ。下にはコンビニやファーストフード、レストランがあり、それも便利です。フィットネスマシーンが無料で使えるのと、ランドリースペース横にあるワーキングスペースが良かったです。お部屋にテーブルはないのでパソコン作業はこのスペースを利用しました。お部屋も新しくキレイで、トイレとお風呂が別なのも良い。アメニティは普通です。化粧水とかあればよかったかな。また利用したいです。

• 返信日:2021/01/07

この度は数あるホテルより私どもホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分に位置しており、周辺の商業施設や飲食店が充実しており
アクセスも良いため、好評を頂いております。
ご記載頂きました通り、ホテル内で一日中快適にお過ごしいただけますよう、3階のジムスペースやランドリーラウンジなどの設備をご用意しております。
こちらの共用スペースも定期的な清掃、アルコール消毒を行っておりますので、安心してご利用ください。
化粧水や化粧落としなどのアメニティはご要望に応じてご手配をさせて頂いております。
ご希望がございましたら、ご用意させて頂きますので、ぜひお気軽にお申し付けください。
今後もお客様のご意見を頂戴しながらご満足いただける空間づくりを目指してまいりますので、
今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

• HNDさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

居心地が良い!

今回はお部屋でゆっくり過ごしたかったので、お部屋の落ち着いた感じがとても良かったです。椅子でなく壁にもたれかかれるソファが地味にとてもくつろげます。
清潔なお部屋でアメニティも充分でしたし、テレビは大画面でNetflixやyoutubeなど楽しめました。
ナイトウェアが見つからなかったのが気になりますが、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/05

ご投稿を賜りました通り、クイーンタイプのお部屋に備えてございますL字のソファは 足を伸ばしてお寛ぎ頂くことができ、広くご好評をいただいております。
しかしながら、ナイトウェアのご案内が不足しており、大変ご不便をおかけいたしました。
ナイトテーブル下の引出し内にご用意がございますので、次回ご宿泊を頂けます際には改めてご案内させて頂きたく存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も私どもをお選び頂けますよう精進して参ります。
引き続きのご愛顧、またお気付きの際にはご意見を頂戴できましたら幸いに存じます。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

朝夜2食付き13時チェックアウトでゆっくりできます。

夜も朝もビュッフェですが、検温、マスク、手袋で安全対策もしっかりしてます。夜はローストビーフ、フォアグラ丼、チョコレートムースが美味しくお勧めです。その他中華、和食色々あって美味しいですね!朝食も美味しくグリーンスムジィーがお気に入りです。部屋はお風呂、洗面台トイレが独立でゆっくりできます。ベッドも寝やすく加湿空気清浄機もあり快適です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【12月休日限定】Anniversary Plan 13時アウト(夕・朝2食付)

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたアニバーサリープランはご朝食とご夕食の2食の特典が付き、
チェックアウトも通常より長い13時までお過ごし頂ける大変好評を頂いているプランでございます。
レストランでは感染症予防対策にご協力くださいましてありがとうございます。
お手数をお掛けしましたが、安心してお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
グリーンスムージーはフレッシュな野菜を手軽に取ることが出来、お客様にも従業員にも人気のドリンクでございます。
ご夕食のメニューもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また客室の設備、ベッドに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎  スタッフ一同

お風呂が広い

部屋にあるテレビのサイズが49で画面が大きく見やすかったです。お風呂とトイレが別々になっており、お風呂で足を伸ばせるぐらい広かったです。ユニットバスが多い中、気持ち良く過ごすことができました。スタッフの対応も素晴らしかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ】部屋タイプはホテルおまかせプラン(食事なし)

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/28

快適なご滞在となられたご様子で大変安心致しました。
ご投稿頂きました通り、全室バストイレ別の広々とした浴室で、レインシャワーもご利用頂け、
ゆっくりと1日の疲れを癒して頂けます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
大きな励みになりますので各部署に周知させていただきたいと存じます。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参りますので、
またのお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

• せさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/27

新しく綺麗で、配慮の行き届いたホテル。流石はメトロポリタン。

クリスマスに伊豆へ旅行するための前泊として利用。
チェックイン時に最上階の部屋が空いたとのことで1000円の追加で部屋を変更。
伊豆で食べるケーキ(5号)をメトロポリタン池袋で購入していたが、こちらは部屋の冷蔵庫に入る大きさではなかった。フロントに問い合わせたところ、預かって冷蔵保管してくれることに。翌日、保冷材も含めて適切に冷蔵されたケーキを受け取ることが出来た。
駅近くで別のケーキとシャンパンを購入、当日食べることにした。皿とフォークを借りたくフロントに連絡したところ、なんとカットして持ってきてくれるそう。綺麗にカットされたケーキと、食器類をコックさんが部屋まで届けてくれた。ここまでしてくださるとは思わず、感動。
開業からそう日が経っておらず、部屋の設備は全てが新しく使いやすかった。ソファもベッドもテレビも窓も大きい。ソファの下には引き出し式の収納スペースがあり、これがまたお洒落。照明類や入口の「起こさないでください」の表示方法などが初見の最先端っぽい機材であり、興味深く楽しめた。なんといっても、風呂とトイレが別々なのが最高である。
ただ、ソファ周辺の足元の内装はやや角ばっており、ぶつかると痛い(ぶつかり易い位置にある)。連れのタイツには穴が開いてしまった。なので部屋のみ評価を4としておきたい。それでも素晴らしい部屋であった。
朝食はメトロポリタン系列おなじみのビュッフェであり、名物の出来立てオムレツなどを頂ける。鈴廣のかまぼこや丹那そばなど神奈川県の特産品が並んでいて、きめ細やかな泡が出るアイスコーヒーサーバーも置いてあり飽きることがない。よく堪能できた、
最後に、部屋にとある新品未使用品の忘れ物を1点していったのだが、問い合わせたところ、誤って廃棄してしまったため新しく新品を購入し用意してくれるとのことだった。忘れていった当方に非があるにも関わらず、何度も電話越しに丁重な対応をしてくださり、本当に感謝している。
ダブルベッドで2人宿泊、gotoキャンペーン適用で約8000円の支払い。2000円分の共通クーポンが付き、お得に宿泊できた。しかし、何と言っても「ハイクラス」ホテル。gotoなくともまた機会があれば利用したい。

• 返信日:2020/12/28

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中多くのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
概ねご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の設備や収納、また全室バストイレ別の浴室に関しましてもお褒めを頂戴し、
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら客室内のソファに関しましてお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お身体にお怪我など、ございませんでしたでしょうか。
また、お忘れ物に関しましても誤って破棄をしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフの間で共有し、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
客室に設置してございます冷蔵庫がお持ち込み頂きましたケーキのサイズに合わず大変ご不便をお掛け致しました。
ご記載頂きました通り、冷蔵・冷凍品共に大きめのサイズのものは別途フロントにてお預け頂けます。
また、今回は調理担当のスタッフがおりましたので、ケーキをカットしお部屋に届けさせて頂きました。
お部屋でお過ごしいただいた時間が、お連れ様と大切な旅の思い出となっていましたら、嬉しい限りでございます。
次回、川崎にご用の際には是非ご宿泊、レストランのご利用を心よりお待ちしております。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ホテルメトロポリタン 川崎  スタッフ一同

• YUMA.さん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/12/26

お風呂が広い

ラゾーナ川崎にとても近く周辺施設が充実していて
隣接している施設?にマクドナルドやコンビニがあるので
朝や深夜でも困らない立地です。
お風呂場はとても広くのびのび入ることが出来るのでとても良いです。
チェックアウトしても荷物を預かってくださったりエレベーターの前に常に人がいるところなど嬉しいサービスが多かったです。

• 返信日:2020/12/28

この度は数あるホテルより私どもホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスも良いため、好評を頂いております。
また、ご投稿頂きました通り、全室バストイレ別の広々とした浴室でレインシャワーもご利用頂けます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎スタッフ一同

最高です!

クリスマスに利用しました。すべてにおいて文句なしです。特に接客対応はどなたも非常に感じ良く、気持ち良くクリスマスを過ごす事ができました。また利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/28

この度はクリスマスの特別な日のご滞在にホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応に対しても温かいお言葉をくださいましてありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルメトロポリタン 川崎

居心地が最高、帰りたく無い世界

毎月1回は滞在したくなる世界。
建物から部屋まで綺麗な造り。
朝食がバランス良く美味い。
七分袖の寝間着は着こなし最高。
3階にあるジムのマシンは最先端。
テレビ特大級、空調快適。
使い勝手が最良の部屋空間。
まる一日過ごせて在宅勤務にも最適。

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室やご朝食、設備などさまざまお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
こういった共用スペースも定期的な清掃、アルコール消毒を行っておりますので、安心してご利用くださいませ。
そして、何より一番大切な客室内の備品やアメニティに関しましても、お客様のご意見を頂戴しながらご満足いただける空間づくりを目指しております。
今後ともお客様にとって快適な空間を提供できますよう一同精進してまいりますので、今後もご宿泊やお食事の際にご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

• aluzaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

今回も満足しました

過ごしやすい快適な部屋で疲れを癒し、たっぷりの朝食ビュッフェで腹を満たしてから一日をスタートさせる、良いホテルです。
今までずっと気になっていましたが、こちらのホテルは宿泊客が結構いるはずなのですが、1回もエレベータに乗るときに他の階に途中停車して別の客を拾ったことがありません。どういう制御しているのかわかりませんが、3基あるエレベータすべてそうでした。不思議です。
他のホテルではエレベータが4基もあるのに、途中の階でどんどん客を拾ってエレベータ内がいっぱいになることはザラです。しかもなかなかエレベータが来なかったり、来るときは同時に複数来たり。
メトロポリタン川崎は、押したらふつうはすぐ、待つとしても大体5〜10秒も待てば来るし、客は乗っていません。
やっぱり不思議ですが、快適です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント10%・ブッフェ朝食で元気をチャージ〜客室4KテレビでYouTube等の動画も見放題〜

• 返信日:2020/12/28

平素よりホテルメトロポリタン川崎にご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、ご意見をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、また1日の始まりであるご朝食ブッフェをお召し上がりいただき、
気持ちよくお出かけ頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。
館内ではエレベータでお待たせすることなく快適にご移動頂けたとの事で大変安心致しました。
頂戴したお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。
次回お客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

• pekoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/22

朝食時のコロナ対策が不安です

お部屋はソファ付きなのでゆったりと過ごす事が出来ましたし、浴室もセパレートタイプで申し分ありませんでした。  ただただ残念な事が一つありました。朝食時は全くソーシャルディスタンスが出来ていません。 7時前にレストランに行き割と空いていたにもかかわらす何故か元気な(マスク無しで大きな声でお話しされてました)カップルのすぐ隣に案内されました。
マスクもしていないのに大きな声でお喋りし続けているのに係の方は一向に注意して頂けませんでした。  朝食を頂く前の幸せな気持ちのままチェックアウトしたかったです。

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に従業員一同嬉しく思っております。
しかしながら数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食会場では配慮に欠けるご案内をしてしまい、お客様にご心配や不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルではお客様に安全でまごころを込めたおもてなしと快適な空間をご提供できるよう、感染拡大防止対策を講じながら営業をしておりましが、今回空席状況等を考慮したソーシャルディスタンスの確保など基本的な対策の意識がスタッフ全員に届いておらず教育不足を痛感しております。これからは2度と同様の指摘をいただかないよう再度従業員への教育を徹底して参りますので何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またご利用いただけますことを切に願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊支配人

• マンタさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/21

朝食ビュッフェの対応以外は素晴らしいホテル

フロントは気持ちの良い対応。感染症対策も万全。短時間でチェックインできる。部屋は大きなソファでゆっくりくつろげる。ベッドは寝心地が良い。加湿機があり冬場の乾燥対策もバッチリ。大型4Kテレビは角度調節可能でどこからでも見やすい。185cmでもゆっくりつかれる浴槽ときれいに掃除された洗い場のお風呂は完璧。トイレもよく清掃されていて素晴らしい。朝食ビュッフェはチェックイン時に混み合う時間を教えてくれたのでずらして訪問。この情報はありがたい。入口で検温があるので案内を待つ。入口はほぼ外でかなり寒い。やっと担当する男性スタッフが検温にきて、若い女性スタッフに案内を指示。なぜか、メインフロアのあいている席に案内されず、通路を抜けた奥の小さな部屋へ。部屋には大きなテーブルが一つ。アクリル板でしきっている。先客の3組6名が食事しているので「この密集した部屋は嫌なのでかえてほしい」と頼む。「通路にあるカウンター席なら」と言われる。通路はせまく後ろを人が行き交う。背の高い椅子に座って食事するカウンターは背が低い妻にはきついと思ったが、渋々了承。ビュッフェに行くと後ろに並んでいたカップルがメインフロアの席に座っている。先の男性スタッフに、「奥の部屋、カウンターと案内されたが、メインフロアの席に変えてほしい」と頼む。こちらに聞こえないと思ったのかスタッフが小さな舌打ち。イライラしたが、メインフロアの席に変えてくれたので我慢して食事。妻がオムレツを頼もうと注文用紙に記入しようとすると調理スタッフに「触らないで」と注意される。席番号をフロアスタッフに伝えて注文するらしい。案内されたとき席番号は言われたが番号を何に使うか説明を受けていない。先の男性スタッフにイライラ。食事を終えて持ち帰りコーヒーを入れていると先の男性スタッフと目が合うが無視される。他の方が帰るときは「ありがとうございました」と挨拶。嫌いな客でも「ありがとうございました」は言うべきだ。そこそこ品揃えがあって味も良いがメインとなる料理はない。2500円も出せば川崎駅周辺で美味しい料理が食べられる。ホテルや部屋の設備は満点。フロントスタッフ、清掃スタッフも申し分ないので接客サービス5点としたいところだが朝食の対応がひどいので1点。ホテル自体は友人にオススメしたいくらい素晴らしく、また利用したい。しかし、朝食ビュッフェは遠慮したい。

• 返信日:2020/12/26

フロントの対応やサービス、また清掃スタッフへのお褒めの言葉や客室設備にも高い評価をいただき大変光栄であり厚く御礼申し上げます。
しかしながらこの度、ご朝食時のサービスがお客様のご期待に添えず、またスタッフの対応も悪く、朝の貴重なお食事の際にお客様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私共は、お客様が快適にかつ安心してご満足いただける料理や空間、時間を提供することがあるべき姿でございますが、この度は、お客様の立場に立った基本的なサービスがまったく出来ていなかった事に、スタッフへの教育不足を痛感ししておりお詫びの言葉もございません。
お客様様からいただいたコメントは全部署に共有させていただき、ご指摘を真摯に受け止め、今後この様なことの無いよう、従業員教育の再徹底とサービス改善に努めて参ります。何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
是非ともまた当ホテルをご利用いただけますことを切に願い、次回は全てにおいてご期待にお添えできるご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

一人でのんびり

二度目の利用になります。買い物するのにラゾーナがメチャクチャ近いので便利です。お部屋は広いしベッドも広い。ソファーもあるし、YouTube見放題。お風呂も天井からシャワーが出て素敵です。広いし。割りばしがあったら良かったかな?(笑)アメニティにクレンジングや化粧水が欲しいですね。朝食は種類も豊富でお腹一杯になりました。やっぱりバイキングがいいですね。また利用します。

• 返信日:2020/12/25

この度はホテルメトロポリタン川崎を再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や浴室、客室設備に関しまして今回のご宿泊もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
スキンケアのアメニティにつきましてはお部屋に常備はいたしておりませんが、今後ご利用の際には事前にお部屋にご用意させて頂きます。また、お箸などの食器類のお貸し出しもいたしておりますので、ご用の際にはなんなりとお申し付けくださいませ。
この度はご多忙の折にご感想をお書込みいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

駅近で良かった

食事も美味しく満足でした。食事の品数は多くはありませんでしたが清潔感もありスタッフの対応も良く楽しめました。

【宿泊プラン】【休日限定】Anniversary Plan 13時アウト(夕・朝2食付)

• 返信日:2020/12/25

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のプランを楽しみくつろいでいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
レストランに関してに味やスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、品数についてもご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
まだまだ未熟な面もあったかとは存じますが、これからもサービス向上に努める所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

• aluzaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/11

常宿

川崎生活も残りわずかとなったので、数日に1回のペースで最後の川崎を満喫するために使っています。
部屋や館内設備はあらかた利用しましたので(3Fのランドリーと謎のゲームはまだ)もうあまりコメントするポイントが残っていません。
朝食も変わらずのおいしさ、オムレツも今回はしっかりスタッフに申し付けてシェフに作ってもらいました。今回はベジタブルオムレツにしました。こちらも美味です。
今回朝食会場に子連れの方がチラホラいましたが、お子さんも楽しそうに朝食を召し上がっていたので、お子様でも満足する料理が出たのだと思います。
また利用する予定をすでに入れていますので、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/15

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中いつもご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ご朝食もお楽しみ頂けたようで、
また今回はベジタブルオムレツをお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
既に次回のご予約も賜り、大変光栄に存じます。
川崎でのご滞在は残りわずかとのことでございますが、
私どもへご来館の際にはより一層のご満足を頂けますよう、努力を尽くして参る所存でございます。
お客様の次回お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイクラスは高いが相応の価値有り

今回で二度目の宿泊でした。ホテルの方のおもてなしやお洒落な内装は今まで泊まってきた宿泊施設の中でもトップクラスで、いつも感動してしまいます。部屋も広々としているうえに開放感があり、ゆったりと休むことができました。また、朝食ブッフェの品数の多さと美味しさにも大満足でした。朝から白ごはんを食べるのが少し苦手なのですが、あっさりとしたお粥が準備されていたため、和食を存分に楽しめたことがとてもありがたかったです。しじみ汁の味が個人的には少し薄めだったように感じましたが、そこは好みによりけりかなと思います。
 欲を言えば、ランドリールームに洗濯物を入れられるビニール袋などがあればより助かるかなと思いました。ただ、やはりサービスにおいても設備においてもほぼ完璧なホテルだと思いますので、また今度是非利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/12/15

数あるホテルより私どもへ再訪頂き、大変光栄にございます。
スタッフ対応や客室に沢山のお褒めのお言葉を賜り、ご朝食の和食もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
完璧とのご評価や、また利用したいとのお言葉は私どもにとってなによりの励みとなりました。
ご朝食に関しては貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル内で共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。
またランドリールームのご利用に際しまして、ビニール袋等のご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
客室内ではございますが、ランドリー用袋のご用意がございますので、ランドリーラウンジをご利用の際にご活用頂けましたら幸いにございます。
ご希望に応じて追加でお持ちすることも もちろん可能でございます。お気軽にお申しつけくださいませ。
頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

子連れにも恋人とも完璧!

YouTubeをテレビに繋げられたり1番は窓からの景色!
窓が大きいから朝の光がものすごく気持ちよかったです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】14日前までの早期割引(食事なし)

• 返信日:2020/12/14

ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、また朝は気持ちよくお目覚め頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿頂きました通り、客室内のテレビにはYouTube等のアプリケーションを備えており、広くご好評を頂いております。
一部お客様のアカウントが必要なものがございますので、ご不明点などございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

2020年オープンの最新のホテルメトロポリタン川崎

川崎駅近くにオープンしたホテルメトロポリタンで16階建てでハイフロアクィーンを予約して川崎駅ビューの最上階の部屋でした。眺望は天気が良く大黒埠頭まで一望でした。線路側で音は少しは聞こえますがほとんど気にはなりませんでした。部屋はクィーンで最小で23uからの風呂とトイレが独立で快適ですね!ベッドは1600幅のデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機で快適でした。朝食はビュッフェでマスク、手袋着用で種類も多く美味しかったです。今までは別のホテルに宿泊してましたが選択肢が増えてよかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/24

最上階からの眺望や感染症対策を行った上での朝食ビュッフェをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの特徴である全室バストイレ別の浴室や、同じく全室に備えてございます加湿空気清浄機にも快適とのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご愛顧を頂けましたら、大変幸いに存じます。