宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

【接客と清潔4.8】JR川崎駅徒歩2分 全室バス・トイレがセパレート

JR川崎駅西口徒歩2分(駅2Fデッキ直結)/京急川崎駅徒歩 9 分/横浜・品川1駅8分/MM21 新横浜30分圏内

ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

Mさん

2022年6月宿泊
トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)

綺麗で広いお部屋でとても楽しめました。

友達と県民割を利用して宿泊しました。
チェックインでもたつきましたが、優しく接してくださってありがとうございました。
部屋はとても広くて、備え付けのお風呂も広くて綺麗で大満足でした。
県民クーポンで朝食も堪能でき、最高でした。
またぜひ泊まりたいです。

ちーさん

2022年6月宿泊
トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
トリプル 朝のみ

お風呂の贅沢空閑

両親と泊まりました。
ちょっと入り口が分かりにくかったです。
けど秘密感があって良かったです
チェックイン時、私しか並んでなかったんですが
ドア向こうから直ぐにスタッフさんが出てこられて
対応してくださいました。
お風呂、洗面、トイレが全て別でとても清潔感がありで
お風呂に関しては広くて綺麗で父もとても喜んでました!
朝食も種類が豊富で、席も決められていたので
空いてる席を探すという事がなく、良かったです。
アメフトの試合で利用させて頂いたので
また観戦で来た時は利用します!

りょさん

2022年6月宿泊

川崎は家から近く、よく遊びに来るのですが、たまには気分を変えてと思い宿泊したのですが、もう最高でした。チェックイン対応してくださった方がとても感じが良い。部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。お風呂もお部屋もコンパクトながらとてもリラックス出来ました。また必ず利用させていただきますね。

カールさん

2022年6月宿泊
<おかげさまで開業2周年>日頃の感謝を込めて開業2周年記念プラン〜14階以上ハイフロア確約〜 (朝食付)

また泊まりたいと思えるホテル

口コミが良かったのでずっと気になっていましたが、皆さんの口コミ通り、とても満足のいく宿泊になりました。
部屋からの景色もよく、清潔感や遮音性、湯舟と洗い場が分かれている点、コンビニや商業施設もすぐなどいい点ばかりが思い出されます。
他にもパジャマは上下別々、使い捨てスリッパ、ミネラルウォーターのサービス、金曜夜にはジャズコンサートもありました。
朝食会場も明るく開放的で、内容も十分。美味しかったです。
はちみつ紅茶、オススメですよ。
また泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

パパラさん

<羽田空港へ約30分!>前・後泊におすすめ!13:00アーリーチェックインプラン(食事なし)

何度も利用しています。早めにチェックイン出来るロングステイプランが無くなってしまった?のが残念です。ステイホテルで、気分転換に丁度良いプランだったので。

毎回満足

度々、リピートしていますが、満足度の高いホテルです。部屋の広さや清潔感は言うこと無しです。利便性も高いです。あえて、改善希望箇所を挙げると部屋内や各階のエレベーターにアルコール消毒液等が設置されてると良いかな?と思う。チェックイン時に体調確認等があるので、コロナ対策を徹底しているのだと思うので、検討して頂きたいです。
毎回快適に過ごせる癒しのホテルです。

女性/10代 恋人旅行

さらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今ならポイント10%!(食事なし) <小学生まで添寝無料>

全てが良かった

お風呂場が綺麗なのがすごく良かった。部屋の広さもほど良かったが、大人二人の荷物を広げるとなると少し狭く感じてしまうかもしれないと思った。

男性/30代 一人旅

Sさん

【5日間タイムセール】小林 明 料理長こだわりの朝食ブッフェ(朝食付)

快適

部屋は清潔感があり、広さも十分で、快適。
駅やラゾーナにも近いので便利でもある。
アートの展示が一定期間で変わるのも良い。

女性/20代 恋人旅行

ゆうきさん

横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>Metropolitan Basic Rate(食事なし)

風呂トイレ別なのが嬉しい

お風呂とトイレは一つの扉の中にあるため、結局1人が使用中はもう1人は使えないという点ではユニットバスとは変わりませんが、綺麗さが全然違うので許せます。
テレビの角度を変えられるのも嬉しいです。

女性/40代 その他

エコさん

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
トリプル 食事なし

駅からすぐ

娘の引っ越しで利用させていただきました。
とてもきれいで清潔感があり、引っ越しの疲れもゆっくり取ることができました。
近くにコンビニや大型ショッピングセンターもあり、とても便利でした。

女性/30代 子連れ旅行

mikiさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ライブ感あふれる朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付プラン(朝食付)

夫婦と5歳の娘の3人で1泊

水回りがキレイでした!
ホテルの方の対応もよかったです。
ウェルカムドリンクはチェックアウト日でも大丈夫でした。
朝食会場でお部屋に持ち帰ることができるコーヒーがありました。
子どもの食器類もそろっていてよかった。

女性/10代 恋人旅行

あやのさん

【連泊割引】2泊以上でお得に宿泊(食事なし)

誕生日旅行

バスとトイレが別々でお部屋も綺麗ですごい良かったです!
2回目の宿泊だったのですがまた泊まりたいと思いました。

男性/40代 出張

がんちゃんさん

2022年6月宿泊
【7日間タイムセール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!初夏の特別料金プラン(食事なし)

川崎駅を見下ろして

予約段階では眺望の望めない部屋で予約しましたが、ホテル側のご厚意で線路側に変更をして頂きました。JRのホテルらしく線路の真上に部屋があり沢山の電車を見る事が出来ました。夫婦で泊まりましたがいつもはツインの部屋にしますが、今回は半分仕事での宿泊だったので滞在時間も短いだろうとダブルの部屋にしました。幸い疲れてばったり寝てしまいましたのでダブルペットでも問題ありませんでした笑。
私どものお願いも心良く引き受けて下さり接客も立地もサービスも良かったです。次回は連泊してお世話になりたいと思っています。

男性/40代 一人旅

ニックネームさん

2022年4月宿泊
【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10〜13階(食事なし)

夜に都内歩き回るとかないなら

駅チカ、景観あり、風呂トイレ別、ネット対応デカtv付きでこの値段なら、都内観光でホテルから夜に歩きで散策したいとかの理由なければ都内から10数分で来れるしコスパは良いと思う。
部屋はちょっと狭めだけど設備的に特に文句はなかったです。

Kirariさん

【早期割引】30日前までの早期割引(朝食付)
トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地最高!綺麗でコストパフォーマンスも最高!

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で快適でのんびり過ごすことが出来ました。
今回は朝食付きプランで美味しい朝ごはんも沢山食べて帰路に着きました。
観光地への旅行はよく行きますがまた違う気分を味わえるのでメトロポリタンに数ヶ月に一度宿泊するのもいいね。と話しました。
また利用する際はよろしくお願い致します。

よ〜さん

お風呂が良かった

メトロポリタンはよく利用しますが川崎は初めてでした。
新しいだけあってお部屋の設備もオシャレで特にお風呂とトイレはとても良かったです。
こういうホテルでは珍しく広さと清潔感がありゆったり過ごせました!
川崎に行くことがあったらまた利用させていただきます

女性/20代 恋人旅行

momokoさん

オススメホテル

カップルで利用しました。駅から近くお店が
沢山ありがとう便利です。
ホテルの方はとても親切で感じがよかったです!
そして、お部屋をアップグレードして下さっていて
とても嬉しかったです!
お部屋は清潔感がありチェックアウトは12時でとても
助かりました!また利用したいと思いました。

ひろちゃんさん

【連泊割引】2泊以上でお得に宿泊(朝食付)

家族におすすめ

ホテルの人達の優しい親切な対応にほっとしました。朝食も色々あり、手作りオムレツはほんと美味しかったです。ゆっくりと過ごせました。駅近もおすすめです。また、行きたいです。

ツノシンさん

結婚記念日

結婚記念日に宿泊しました。
前もってメールで眺めの良い部屋をリクエストしていたら
アップグレ-ドして頂けました。
出来たばかりのホテルで快適に過ごせました。

男性/40代 恋人旅行

とりとりさん

電車よく見える

川崎駅を見下ろす感じ
ビルの隙間から京急がチラッと見えるのも、また良い(部屋の位置による?)
室内にコンセントが多くあり便利だった
ただ、ダブルルームの割には部屋は狭い、1人だと快適だが2人だと手狭
お風呂が洗い場付きは、非常に便利で使いやすかった

yuさん

駅とラゾーナ川崎に近く抜群の立地

ラゾーナ川崎と駅にも近く、雨でも駅からホテルまで傘が必要ない立地は抜群で、トイレとお風呂が別のゆったりしたお部屋でした。今回は、県民割を利用し宿泊できたので、かなりお得でしたが、通常の価格でも、もう一度泊まりたいと思うホテルでした。

男性/20代 友達旅行

wataruさん

清潔感あり

駅から近く、車も横付けできるため、電車、車どちらの利用も大変便利
完成して日が浅いのか、部屋もホテル全体も大変清潔感があり、風呂トイレ別で湯船も大きかったです
ラゾーナも近く、飲食や買い物も困りません
線路の真横のホテルですが、騒音もありませんでした

女性/30代 恋人旅行

schanさん

【トワイライトステイ(18:00イン〜翌12:00アウト)】遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)

清潔感のあるホテル

できたばかりなので
とても清潔感がありました。
グレードアップもしていただきありがとうございます。
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

女性/30代 友達旅行

ルイさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】今ならポイント10%!(食事なし) <小学生まで添寝無料>

コスパがよく素晴らしい!

いつもは横浜駅近くのホテルを使用していますが、次からは隣の駅に来てここを使おう!と思うくらい良かったです。
駅から少し歩きますがコンコース直結ですし、雨でも濡れない屋根があるのは有り難いです。近くのラゾーナなどでお買い物をして部屋で楽しく過ごせました。
全体的に清潔感がありお風呂などの水回りも綺麗です。
大きなホテルで、他のお客さんもたくさんいらっしゃったのですが部屋は静かで防音性も良かったです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新築ならではの客室やアクセス等へのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在がお客様の心休まる一時のお手伝いが出来ていたら幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので是非ご期待ください。
貴重なお時間の中、感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際、私どもで役に立てることは何なりとお申し付けください。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

女性/50代 出張

せりちゃんさん

ラグジュアリー

出張の度に利用させて頂いてますが、一言でラグジュアリーなホテルです。仕事の疲れも解消される心地良さです。
お部屋も大きな解放感のある窓、ベッドもダブルサイズでソファーは脚を伸ばしてその場でテレビを観ながら眠ってしまうほどです。お風呂は、洗い場と浴槽に分かれており大浴場が無くても満足できるリラックス感。反対にコロナも時間も心配する事なく自分のペースでバスタイムを過ごせて大浴場がついているホテルが絶対だった私も満足でした。一つ言うなら、、朝食が2500円で高いかなぁ?
種類も豊富で美味しいのですが、、もう少し安いと利用しやすいかな?と思いました。

男性/30代 その他

ヤスぴんさん

【早期割引】30日前までの早期割引(食事なし)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良いホテル

川崎駅から直結です。屋根のある歩道橋を歩いて行けるので雨の日でも傘を差さずに着きます。お部屋は清潔感に溢れており、アメニティも充実、ベッドとソファも気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。真下はJRの線路で電車が頻繁に行き来するのですが、とても静かで寛げます。そしてお風呂はユニットバスではなく洗い場も付いているのが嬉しい。お湯の温度調節も簡単で使いやすかったです。次川崎に泊まる機会があればまた是非泊まりたいと思える良いホテルでした。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や設備に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄なことでございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
線路に面したアーバンタイプは、行き交う電車の光景をお楽しみいただけるとともに、
二重窓のため電車の音は入りづらく、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、洗い場付きのバスルームは皆様にご好評を頂戴しており、
お客様にもお気に召していただき嬉しく存じます。
今後ともお客様へお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
川崎へお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

男性/20代 一人旅

ゆきやさん

近場で旅行気分

気分転換に近場で旅行気分を味わおうと利用させて頂きました。部屋は綺麗で、トイレバス別、朝食も美味しく最高な時間を過ごせました。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

客室、朝食ともに高評価を賜り、大変光栄に存じます。
コロナ禍ではございますが、安心しておくつろぎいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスがご提供できますよう努力を重ねてまいります。
なかなか遠出が難しい昨今ではございますが、お客様の気分転換の場になれたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度も貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/8

2022年4月宿泊
【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)

快適

ステイホテルとして、長時間の利用向きのホテルです。部屋で各種動画コンテンツを見られたり、近辺にはコンビニや飲食店があるので、テイクアウトして部屋で食べたり出来る環境にあります。部屋の清掃も充分に行き届いており、不満に思う方は少ないかと思います。強いて言うなら、もう少しプランのバリエーションがあると良いかと思います。12時インのプランも日によっては対応していなかったりするので、常設してほしいです。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備や清掃に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、宿泊プランに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/20

マリリンさん

立地が良い

車だと駐車場の入口がわかりずらいかもしれません。部屋は綺麗だし、防音もあり電車の音など気にならないです。高層階だと景色も良いのかなと思いました。また機会があれば泊まりたいと思っています。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、客室や設備についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場の入口がわかりづらく、お客様には大変ご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたのも関わらず、また泊まりたいとの温かいお言葉を賜り大変光栄でございます。今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
最後となりましたが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/7

男性/40代 その他

ヒロユキさん

川崎駅各界で最良のホテル

SNSライブの会場として利用させて頂きました。
部屋の広さ・設備も素晴らしく、来客に紹介するならメトロポリタンさん一択だと思ってます。

ホテルメトロポリタン 川崎からの返信

数ある宿泊施設より私どもをリピートいただき、大変光栄でございます。
紹介するなら一択とのお言葉を頂けましたこと、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
また、客室や設備についてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できますよう、努力を重ねてまいります。

返信日:2022/6/7