ホテルメトロポリタン 川崎のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/6/3
高齢の母と一泊しました。車椅子のためユニバーサルルームにしましたが、介助が必要なため、ベッドの間やトイレの出入口などもう少しだけ広いと良かったです。トイレの手すりもも片側だけで、洗面台も高すぎて手が届かないなど、母の状態では所々厳しい感じがしました。
部屋ははとても綺麗で、お風呂も広く居心地は凄く良かったので、また別の用途で伺いたいと思います。
隣の部屋に泊まった夫は大変良かったと言っていました。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニバーサルルームにつきまして、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今すぐの改善はできかねますが、頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
また、ご不便をおかけしたのにも関わらず、「また別の用途で伺いたい」とのお言葉をかけていただき、大変恐縮でございます。
是非機会がございましたら、再度当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/6/1
自宅の水道管工事で終日断水となるため一泊2日38時間ステイプランを利用しました。ちょうど良いプランがあって助かりました。
こんなことでもなければ住んでる街のホテルに泊まることもないと思いますのでとても楽しかったです。
お目当ての朝食バイキングはオムレツが美味しかったです、ドリンクの数の多さにびっくり嬉しくなりました。
家族で一室3名利用のため、ソファがエキストラベッドになることは承知の上ですが、テーブルに椅子がなくて、ノートパソコンを見るにはスツールでも椅子がひとつあるといいなぁと思いました。
部屋は綺麗で申し分ありません。また機会があれば泊まりたいと思います。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
当ホテルの朝食は約50種類の和洋メニューをご用意しております。
特にライブキッチンにて焼き上げる熱々ふわふわのオムレツは大変ご好評いただいており、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。
また、ドリンクメニューはデトックスウォーターやクリーミーアイスコーヒーなど、お客様のお好みに合わせ充実させております。
次回ご宿泊の際にも、ぜひ朝食もご利用をいただけましたら幸いです。
椅子の設置につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご要望がございましたら、お貸出し用の椅子をお部屋に手配させていただきます。
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
「部屋は綺麗で申し分ありません」とのお言葉、これ以上にないお言葉でございます。
このようなお褒めのお言葉頂戴し大変光栄に存じます。
頂戴したご意見を参考に、お客様のお言葉に甘んじることなく今後も当館をお選びいただけますよう精進してまいります。
お忙しい中クチコミの投稿をありがとうございました。
お客様を再びお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/26
宿泊当日は雨天でしたが、駅から近く、通路に屋根がついていたため、ほとんど濡れることがなかったです。また浴槽が大きく、トイレと別れていたため清潔で快適でした。ただ浴室の床が滑りやすく、注意が必要。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
立地や客室に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、JR川崎駅からはペデストリアンデッキを通じてお越しいただけますので、多少の雨であれば傘を使うことなくご来館いただけます。
また、当ホテルは全室バス・トイレ別の浴室の為、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の床につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中お怪我はございませんでしたでしょうか。
今年の3月にツインルーム内浴室床面のコーティング作業を行いました関係で床が滑りやすくなっております。
その為浴室のガラスに注意喚起のシールを導入いたしましたが分かりづらく、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/22
JR駅からのアクセスがわかりやすいかなり近い ホテル併設のレストランが3店あり、徒歩1分にコンビニが2店ある レストランは予約したほうが無難なほど人気がある 部屋のバスルームは独立しており広くゆったり全身つかれる浴槽も良い エレベータも待ち時間が少なく乗ってからの上下もすこぶる速く快適そのもの ビジネスユーズにはこれ以上ないくらいです
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
客室や設備に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは川崎駅西口より徒歩2分の距離にあり、立地の利便性も多くのお客様にご好評いただいております。
また、直営レストラン「Terrace and Table」、中華ダイニング「過門香 點」に加え、新たにイタリアンレストラン「LA COCORICO」が2024年10月にオープンいたしました。機会がございましたら、是非レストランも併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
時々利用させて頂いていますが、スタッフさんの態度やサービスが落ちることなく感動してしまいます。
駅近くなので色々出掛けられるはずなのに、部屋の居心地が良過ぎてのんびりゆっくりを堪能しました。
レストランがホテル前にも出来ていて、気になりました。
ホテルを拠点に色々栄えてほしいです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ホテル前の新しいレストランにもご注目いただき、ありがとうございます。
これからもホテル周辺がさらに賑わい、皆さまにとって魅力ある場所となるよう、私たちも努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/7
急な宿泊であったのですが丁寧に対応して頂き大変満足です。
清潔感が有り子連れ旅行にオススメです。
また機会があれば宿泊したいと思います。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました
当館ではお子様用のアメニティや貸出品もご用意しておりますので、
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
心より御礼申し上げます。
今後も川崎へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
返信日:2025/5/14
ぽんたんさん
投稿日:2025/4/8
ライブがあったので、再び利用させていただきました。今回も、スムーズにチェックイン出来て、安心して出かけられました。
お風呂も広くて、シャワーの勢いも良かったので、さっぱりしてぐっすり眠れました。
朝食は、特に主人が前回食べられなかったリベンジにと、沢山取って食べてました。
私も、沢山美味しくいただきました。良い感じの満腹感になり、大満足で食べられました。
泊まりの時には、また利用させてもらいたいぐらいに夫婦でお気に入りのホテルになりました。
おかげさまで、とても良い思い出が出来ました。ライブだけではなく、観光でも来たいなと思います。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
平素より、ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度私どもをお選びいただき光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変安心いたしました。
当館のご朝食ブッフェは、約50種類の和洋メニューを提供しております。
一部日替わりメニューもございますので、連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きずに召し上がっていただけるよう工夫しております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りです。
次回お越しになる際に、ぜひまたご朝食もご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。
「お気に入りのホテル」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、よりお客さまへご満足いただけるよう精進させていただく所存でございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/7
家族3人でトリプルのベットの部屋を利用しました。部屋もお風呂も広くて快適に過ごせました。朝食は和洋折衷でお腹がいっぱいになり、昼食を抜いてしまいました笑。
また関東に行く際は利用したいと思います。
ありがとうございました!
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、季節やお日にちによってもメニューが異なるので、毎日お楽しみいただけるようになっております。
また、「関東に行く際は利用したい」とのお言葉はこれ以上ないお言葉でございます。
今後ともお客様へお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
最後となりましたが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/3/20
いつもリピーターしてます
駅近でお店も近くにたくさんあってとても便利です
お風呂とトイレが分かれていて
気持ち良くお風呂に入れます
スタッフの方もとても親切で助かります
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださりまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、バスルームにつきましては全室セパレートタイプの為、
多くのお客さまにご好評いただいております。
お客さまにもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
また、当館はJR川崎駅より徒歩約2分と非常に便利な立地にございます。
駅周辺にはラゾーナ川崎プラザをはじめ、さまざまな商業施設があり、ショッピングやお食事には困らない環境でございます。
もしお探しのお店やレストランなどございましたら、スタッフまでお声掛けくださいませ。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご感想、高評価を賜りまして、
誠にありがとうございます。
お客さまの次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/18
都内での仕事と里帰りで夫婦で利用しました。
何十年も暮らした神奈川県から数年前に地方に転居し、久々の川崎でした。都内のホテルが高額なので川崎で探すととてもお得だということをつくづく実感しました。
東京や品川辺りに行くなら、川崎に宿泊するのが値段的にも交通の便でも良いと思いました。
JR川崎駅からすぐで駅ビルにはお店が多数あり何でも揃う感じです。
今回はハイフロアへのグレードアップのプランで、さらにクーポン利用もあったので、予想以上に素敵な部屋で感激でした。
階下に電車が見えたりと、長年見慣れた風景も高い場所から眺めるのは初めてで興味深かったです。
ベットルームは勿論、バスルームやトイレ、洗面所も全て広々としていて快適でした。
事前に電話で問い合わせたさい、対応して下さった男性の言葉使いや対応も素晴らしかったです。
事前に送った宅急便の荷物を部屋に運んでいただいたり、事前連絡でお願いした折りたたみデスクを貸していただいたり、本当に色々と助かりました。
そして、掃除がとても綺麗にされていて気持ち良かったです。
おかげさまでハードスケジュールを難なくこなすことができました。
職業柄、オススメの宿泊施設を紹介することが多いのですが、こちらのホテルは自信を持ってイチオシで紹介したいと思いました。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
久々に神奈川へご来訪とのこと、当館をご宿泊先に選定いただき大変光栄です。
川崎という立地は横浜まで10分、東京まで20分、鎌倉など神奈川県内の観光地までも40分で行けるなど各地へのアクセスの良さがあり、“隠れスポット”的な良さに大変ご好評いただいております。
ここ数年で再開発が進んだ駅周辺は衣食住がそろった大変便利な地へと生まれ変わっており、当館もようやく5年目を迎えます。
お客様にご投稿賜りましたクチコミに嬉しく思いますとともに、このようなお声に支えられていることを改めて感じ、心より御礼申し上げます。
また、立地のみならず館内やスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
景観はお部屋によって異なりますが、今回ご宿泊されました線路側のお部屋は4月になると桜並木と電車の景観もご覧いただけます。季節によって変わりゆく川崎にもぜひ足をお運びください。
今回ご宿泊のお手伝いをいたしましたスタッフには、お客様からのお声を私より確かにお伝えいたします。
また次回以降のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご希望等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/17
若いスタッフが多かったですが、気持ちのいい挨拶で迎えていただきました。
お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
なんと言っても、お風呂の洗い場だけじゃなく、浴槽も足を伸ばせてサイコーでした。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
スタッフの対応や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
お客様より頂戴しましたお言葉はスタッフの励みとなる為、担当部署へ共有し、今後もお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう引き続き尽力してまいります。
ご投稿いただきました通り、洗い場付きバスルームはリラックスできる空間として、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。また、各客室にはアロマの入浴剤をご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。
投稿日:2025/3/16
今まで何度も宿泊してましたが、今回気になっていた朝食がついてるプランを初めて予約しました。
種類も他のホテルよりたくさんあり、美味しかったです!
特にとろろと漬けまぐろが美味しくてオムレツはプレーンを頼んだのですがチーズ入りも食べたかったので次は絶対食べたいです。
しかし、一個気になったのが子供連れのご家族への対応でした。
お子さんがブュッフェにも関わらずレストラン内を走っていて誰かとぶつかるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
またそのお子さんがスタッフ専用の場所にも入っておりましたがスタッフの方が誰も注意してなかったのでそこだけ残念でした。
親も席を立ちながら飲み物を飲んだりと非常識な方のようだったのでこれは子供を怒らないなと思って諦めました。
レストランの雰囲気や料理の質は満足だったのでお客さん相手で難しいとは思いますがやんわり注意した方が他のお客さんにも迷惑かからないかと思いました。
これからも利用させてもらいますが今後はあのようなお客さんがいない日に当たればいいと願います。
今後もお世話になる際は宜しくお願いします!
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
また、直営レストラン「Terrace and Table」での朝食のご利用も併せてお礼申し上げます。
お客様にもお気に召していただいたご様子、何よりでございます。
しかしながら、お食事をお楽しみの際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またその際のスタッフの対応が至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフへも必ず申し伝え、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、スタッフ教育や業務改善に努め、同様の事態が再発しないよう取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまの再びのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/15
部屋が広くとても清潔感がありました。宿泊の際、加湿器を利用するのですが、とてもキレイにお手入れされてました。すごく便利だったのが、バスタオル掛け用の折りたたみハンガーです。朝食の混み具合が部屋のテレビで確認出来、混雑していると表示されていましたが、スタッフがテキパキと動いて待つことなく直ぐに席に案内されました。どれも美味しく頂きましたが、筑前煮が美味しかったです。一つだけ気になったのが、チェックアウトで部屋を出る際にハウスキーピングの方とすれ違ったので「おはようございます」と挨拶をしたのですが、とても機嫌が悪く、外国語で何やら怒っているようで素通りされてしまったのが残念でした。最後の最後で少し残念でしたが川崎方面に行く際はまた利用したいです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室の設備や朝食、スタッフの対応など、さまざまな点にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックアウト時の清掃スタッフへのご指摘につきまして、
担当部署にも必ず申し伝え、今後改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また利用したい」とのお声をかけていただき大変恐縮でございます。また川崎へお越しになる際には、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/3/15
母とゆっくり過ごすために時々利用します。お風呂とトイレが別なので、ゆったり過ごせます。朝食もブュッフェ形式で美味しい。シェフが作るオムレツもありました。
早期に予約すると割引もあるので早めに予約をいれるとお得です。ハイクラスホテルだけあって、どの点をとっても満足でき、安心して過ごせます。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
当ホテルを総合的に評価いただき、かつ非常に高い評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご投稿の通り、当ホテルは全室バス・トイレ別の浴室でレインシャワーも完備しております。
日頃の疲れを癒していただけたようで、幸いでございます。
朝食ブッフェでは、約50種類のメニューを提供しており、ライブキッチンではお好みの卵料理をお客様の目の前で調理いたします。
ご連泊の方や、何度もお越しいただいている方にも、毎回新鮮にお楽しみいただけるよう工夫しております。
お気に召していただいたご様子、何よりでございます。
今後もリフレッシュにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/12
雨が降ってたのですがホテルまで濡れることなく行くことができるのでとても便利です
部屋の中にソファーがありくつろぐ事ができます
お風呂がトイレときちんと別れているので
ゆっくりと入る事ができるので気に入ってます
少し壁紙汚れていたのが気になりました
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
立地や客室にお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
当館では独立したお風呂場とトイレスペースを多くのお客様にご好評いただいており、お客様からのお声をこのように直接お伺いできるのはこの上ない喜びでございます。
一方で、壁紙の汚れにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当部署にてすぐに確認、清掃の対応をさせていただきます。
次回は快適なご滞在となりますよう引き続きスタッフ一同尽力いたしますので、今後ともご宿泊のご検討をいただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中貴重なクチコミの投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/11
駅近なのはもちろん、コンビニも徒歩2分くらいのところにありアクセスが良かった。部屋では、清潔に掃除されていて文句なしでした。チェックインでも親切に接客してもらい、2泊3日がとても有意義な時間になりました。最高の時間をありがとう。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
ご投稿いただきました通り、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と、周辺にはお店も多く大変便利な立地でございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/8
生後10ヶ月の子ども連れでしたが、レセプションの方からベビーベッドとオムツ用ゴミ箱の貸し出し(無料)を提案して頂けました。とても助かりました。
少し早く到着してしまいましたが、快く通して下さいました。
朝食のレストランではベビーチェアを設置してもらえたので、ベビーカーは必要ありませんでした。
川崎駅直結なので、雨にも濡れずに行けます!
温泉や大浴場はありませんが、子連れで泊まるにはとてもよかったです。また利用したいです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ何よりでございます。
今回ご提案いたしましたお貸出し品のほかにも、ベビーバスやベッドガード等をご用意しております。
数に限りがあり、お手数をおかけしてしまいますが、ご到着前にご連絡をいただければ事前にお部屋へ手配する事も可能でございます。
ぜひ次回のご宿泊時はご用命くださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。
「子連れで泊まるにはとてもよかった」とのお言葉に恥じぬよう、これからも安心してご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/4
スタッフの皆様の笑顔がとても自然で素敵でした。
杖をついていたのですが、細かい心配りに感謝しております。
初めての利用でしたが、夫婦ともに気に入り又利用したいと思います。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/18
久しぶりの宿泊でしたが、前と同じクオリティを保っていて感心しました。
外国の方がかなりいる印象はありましたが、賑やかなこともなく、ゆっくりのんびりできました。
部屋やベッドが広め、お風呂も広くトイレとセパレート
駅から近いのに切り離されたかのような静かな空間です。
また宿泊しようと思います。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
多くのお客さまにご好評いただいております。
また、駅前でありながらも落ち着いた周辺環境と、お部屋の窓の防音にも配慮した設計となっており、今後もお客様の心休まる場所としてご選定いただけますと幸いです。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、より一層精進してまいります。
誠にありがとうございます。
お客さまの次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/2/11
線路側の部屋なのに静かで、とても良かった。
ベットも心地よい柔らかさで、ぐっすり眠れました。
朝食も美味しくて朝から満足。
スタッフの方みんな優しかったです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
客室やお食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿の通り、当館はJRの線路に面しておりますが、防音対策を施しておりますので電車の通過音を気にすることなく、ご滞在いただけます。
また、当館のベッドはより上質な眠りをご提供できるよう、シモンズ社の最高級シリーズ「SIMMONS Beautyrest LUXE SERIES」を採用しております。多くのお客様にご好評いただいており、お気に召していただけたことを大変嬉しく存じます。
今後もお出かけのご予定がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン川崎へ足をお運びくださいませ。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/3
今回、品川に用事があり、八景島シーパラダイスへの観光も兼ねて、
4泊しました。
どちらに行くにもアクセス良く、便利でした。
毎日、居心地の良い部屋に帰れて、楽しかったです。
ホテルを選ぶ時に重視するのは、バストイレが別な事と、清潔感ですが、どちらも満たしていて立地も良く、スタッフの方の対応も良いです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
スタッフの対応や客室・設備に沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ご投稿の通り、全室バス・トイレ別の浴室でレインシャワーも完備しておりまして多くのお客様にも大変好評をいただいております。
また、当館では観光スポットのパンフレットのご用意がいくつかあり、八景島シーパラダイスの案内もご用意しておりますのでお出かけされる際に是非ご活用ください。その他にも何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/1
子供の受験の為利用させていただきました。
川崎駅すぐ近くで迷うことなく到着しました。
三人で利用しましたがお部屋も広く、ホテルは乾燥しがちなのですが加湿器も備えてあり、空調もリモコンがタッチパネルで音も静かで室内温度も非常に快適でした。
トイレと浴室も別々で満足です。
大型商業施設もコンビニもすぐ近くで食事をつけてなかったのですがこまることはないです。
コスパもとても良いとおもいます。チェックイン、アウトも混みあわずスマートにできました。
またぜひ利用させていただきたいと思えるホテルです。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
お子様の大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
客室や設備などのさまざまな点に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、バスルームは全室バス・トイレ別の浴室でレインシャワーも完備しております。洗い場付きのバスルームはリラックスできる空間として、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、いつ何時お客さまがお帰りいただいても快適なご滞在になるよう努めて参ります。
投稿日:2025/1/31
初めての利用です。羽田空港からすごく便利です。
部屋が広くてキレイですー
スタッフが親切で感動しました。
また利用したいと思います♪
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿の通り、当館は羽田空港より約20分程の距離にございますので、空港をご利用目的のお客様も多くご宿泊いただいております。
こちらの方面へまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ再度当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう一層精進して参ります。
らずべりーさん
投稿日:2025/1/30
いつも気持ちよくお出迎えして下さるフロントの方、ありがとうございます。今回もゆっくりできました。また利用されて頂きます。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけている様子を伺うことができ何よりでございます。
今回チェックインを担当いたしましたスタッフにもお褒めの言葉を頂戴した旨、
確かにお伝えいたします。
いただいた言葉に甘んじることなく、今後変わらずお客様のご滞在が充分にご満足いただけるよう
精進してまいりますので些細なご意見、ご感想もスタッフへお申し付けくださいませ。
まだまだ寒気が厳しい季節ではございますが、またご予約をいただけた暁には
心温まるご滞在になりますようお迎えをさせていただきます。
御多忙の中クチコミの投稿をありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/30
らずべりーさん
投稿日:2025/1/30
フロントの方の対応がいつも丁寧でとても良いと思います。チェックインに間に合わないので電話をするとチェックイン時にもまたちゃんとお礼を言ってくださいます。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
いつもホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様へお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/15
クリスマスに、サンタクロースがお部屋に事前に準備したプレゼントを渡して頂けるプランで利用させて頂きました。ピーンポーンと部屋で呼び出し音がなり
子供がドアを開けると優しいサンタクロースとスタッフさんがお部屋でプレゼントを渡して頂けました。
子供と妻はプレゼントをサンタクロースからもらってビックリして大成功でした。後でネタばらしをして
楽しいクリスマスの思い出になりました。
お部屋もお洒落で、クリスマス以外にも泊まりに行きますね。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたサンタプランに関しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、非常に光栄に感じております。
また、「クリスマス以外にも泊まりに行きます」とのありがたいお言葉、いつ何時お客様がお帰りいただいても快適なご滞在になるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/1/17
投稿日:2025/1/6
何度かリピートさせて頂いていますが、いつも満足です。
川崎駅からすぐで、食事買い物にも困る事なく便利です。
お部屋もシックでセンスが良く、落ち着きます。
ソファーが大きく、寛げます。
バス・トイレがセパレートなのもありがたい。
以前、「バスタオル掛けがあると尚良い」とコメントした所、改善されており、タオル掛けが室内にセットされていて、感激しました。
小さいながらもジムがあるのもポイントです。
朝食ビュッフェにも大満足です。
朝から食べすぎて幸せです。
今回も快適な滞在をありがとうございました♪
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
客室設備や立地、お食事などさまざまな点に関しましてお褒めの言葉をかけていただき、大変光栄に感じております。
ご投稿いただきました通り、当館はJR川崎駅より徒歩約2分と非常に便利な立地にございます。
タオル掛けに関しましては、いただきましたご意見を参考に全室に導入させていただきました。お気に召していただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もより快適なご滞在を目指してこれからも精進いたします。
何かお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/8
投稿日:2025/1/4
家族で利用させて頂きました。娘が未就学児だったため、添い寝・朝食が無料で大変有り難かったです。朝食ビュッフェは種類が多く、おいしかったです。また接客がとても丁寧で、また宿泊したいと思えるホテルでした。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
ご朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。「また宿泊したいと思えるホテル」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなりますので、早速各部署へも周知させていただきます。
ご朝食は季節やお日にちによってもメニューが変わりますので、次回ご来館される際にも、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/4
連泊だったので、清掃の方に12:00依頼したが、11:55にいらして困った。
それ以外はなんら落ち度がなく、程よい距離感のホスピタリティーが素晴らしかった。
チェックアウトの際、ライブキッチンの方に言伝をお願いしたが、伝えてくださってるといいな。
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃時間に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このようなことがないよう社内でも共有し改善に努めて参りたいと思います。
しかしながら、お客様へご迷惑をおかけしたのにも関わらず、高評価・お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
また、チェックアウトの際に頂いたありがたいお言葉は、早速レストランスタッフへ共有させていただきました。
今後ともご満足いただけるお部屋とサービスを提供できるよう、精進してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/4
娘が車椅子を利用しており、前回と同じユニバーサルルームをお願いしました
エキストラベットを入れても車椅子で移動出来るスペースがあり、お風呂でも補助椅子などを用意していただき快適に過ごすことができました
部屋や駐車場の事での電話確認でも丁寧な対応で良かったです
駅からのアクセスも良く、雨が降っても濡れること無くホテル⇔買い物・食事など移動出来るのも気に入っています!
川崎に来る時はまたお願いできたらと思います
ホテルメトロポリタン 川崎からの返信
お褒めのお言葉、そして5点満点の高評価をいただき、大変光栄に感じております。
また、駅からペデストリアンデッキを通し直結しておりますので、雨の日でも傘をささずホテルまでお越しいただけます。
今後ともお客様のお気に入りのホテルとしてお選びいただけますよう、精進して参ります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/7