◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道 盛岡南インターより盛岡・宮古方面に車で5分。

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・評価

4.1

のぶくんさん

一人におすすめ

よかったですよ。
夜チェックインだったので第二駐車場がわかりずらかったけど。
後は十分満足です。朝食はおいしくいただきました。

ヒロさん

信頼のルートインホテル

トラック2トンロングでの出張で駐車場も前もって連絡してから予約しました
最近はサイズによってトラックが停められないホテルが増えて大変ですがこちらは大丈夫でした
宿泊はどちらのルートインでも勝手が同じで信頼のホテルです

ヒロ様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡南インターへ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは平面駐車場無料でご案内しております。
一区画に収まらないお車に関しては、基本的にはお停め頂けませんが、
幅2.3m以内であれば事前にご相談いただき空きがあればご案内させていただきます。
『信頼のホテル』とのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。
ご期待を裏切ることの無い様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また日頃よりルートイングループをご利用いただき、
心よりお礼申し上げます。
また、盛岡にお越しの際には是非、
ご予約お待ちしております。
マネージャー 佐渡

返信日:2024/5/15

まゆさん

快適

立地が良く、駐車場も広いので便利でした。
ひとつ気になった点は、排水溝のつまり(水の流れが悪い)です。
また岩手旅行の際には、利用したいと思います。

まゆ様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
立地につきましては当館の名前の通り、盛岡南ICよりお車で5分程の距離にございまして、平面駐車場を無料にてご用意しております。お車でお越しの方は大変お喜びいただけております。
排水口のつまりにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ユニットカランの排水口に、お客様の貴重品などが落ちないようヘアキャッチャーを設置させていただいておりますが、流れが悪くなる原因になってしまっております。
只今、流れが妨げられない形状のヘアキャッチャーを検討しております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
岩手にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間にてご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
まゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター 安部

返信日:2024/5/13

マリータさん

バイクの一人旅

インターからも近くてすぐ近くにコンビニ、ドラッグストア、飲食店なども色々ありました。車やバイクがあれば複合施設がありスーパーや100均も有って便利でした。(私の場合バイクに積載しているものに問題が出て100均と食料品の購入目的で)
それから浴室に入る前シャンプーとコンディショナーのお試しが4種類だったかと思いますがあり1種類使わせてもらいました。
凄く髪もなめらかになりパサつきが減りました試せて良かったと思います。(女性なら発見出来て尚更喜ぶかも?

マリータ 様
この度は貴重なお時間をいただきご寄稿くださいまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様子で大変うれしく思います。
当ホテル周辺には、コンビニエンスストア、飲食店等多数ございますので、
御宿泊されますお客様に大変ご好評いただいております。
今回、当ホテル 大型連休期間限定企画として
市販品ではございますが、4種類のシャンプーコンディショナーをご用意し
ご自由にお試しいただける イベントを開催させていただきました。
普段とは違ったものをご利用いただき、ご好評をいただけたご様子、
ホテルスタッフとして嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、
さまざまな取り組みを企画して参ります。
マリータ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

返信日:2024/5/11

るんさん

インターが近く便利です

車で行ったので、盛岡南インターに近くて便利でした。
到着時間が遅く、駐車場がいっぱいで違う駐車場へ案内して貰いました。説明が分かり易くスムーズに行けました。
部屋も大浴場も綺麗だったのですが、お風呂の排水口の詰まりなのか流れが悪く、そこだけ残念でした。
朝食も美味しかったです。

るん様
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉嬉しく存じます。
しかしながらお風呂の排水口についてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
排水口についてですがバスタブの排水に詰まりがございましたでしょうか?それとももし洗面台の方でしたらお客様が万が一コンタクトレンズ等を落とされた場合流れていかないように、排水部分にキャッチャーを設置させて頂いております。そのキャッチャーにより排水が詰まってしまう場合があり、その際はキャッチャーを外してのご利用をお願いしております。現在別のキャッチャーに変更出来ないか検討している状況でございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
それではるん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
阿部

返信日:2024/5/8

ありがとうございました

久々に利用しました。
駐車場がいっぱいで離れた方にとめました。
大浴場は貸切状態で利用しました。
朝ご飯は部屋のカメラで確認したら混んでいたので今回は朝ご飯は諦めました。

ゴット 様
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては先着順のご案内とさせていただいております為、
お客様にはご不便をおかけいたしますこと申し訳ございませんが
ご理解いただければ幸いでございます。
朝食は地元ならではの食材や、季節に応じたメニューをご提供して
おりますので、次回ご来訪の際はぜひご利用いただければと存じます。
ゴット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 高橋

返信日:2024/4/25

あつしさん

忘れ物

チェックアウト後忘れ物をしたことに気づき連絡したところ、大変親切な対応をして頂きました。
早急に自宅に宅急便で送って頂き、今まで他のホテルでは無かったような対応をして頂いたと感じました。

あつし 様
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届きましたこと、安心いたしました。
よりよいサービス提供を心がけ、スタッフ一同邁進してまいります。
あつし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 高橋

返信日:2024/4/25

時雨さん

☆【早割】30日前のご予約で♪【盛岡南インター】☆

接客良く、食事も美味しかったです。

近くに行きたい店があるためその都度利用しています。色々旅をしてますがテレビのリモコンが電源ONして電池切れになるミラクルを経験しましたが、それ以外はいつものように過ごせました。また利用させていただきます。

時雨様
ご滞在の際はテレビリモコンの電池切れについて大変申し訳ございませんでした。
改めて事前の確認を怠らないよう徹底して参ります。
そのような中で接客と食事についてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
今後も時雨様のご旅行の際にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようおもてなしが出来るように
従業員一同努めて参ります。
こちらこそ是非盛岡にお越しの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター 阿部

返信日:2024/4/18

puntaroさん

☆ルートインdeゆっくりステイ♪♪☆

インター至近距離

盛岡南インター近く、車の方は便利です。お部屋もルートインらしく整っていて清潔でした。遅いチェックイン・アウトプランがあったので良かったです。余裕をもって出発することができました。大浴場も清潔でゆったりと浸かることができました。機会があればまた利用したいと思います。

puntaro 様
この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地がお客様のお役に立って嬉しく思います。
お部屋や大浴場でも快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今回はお客様のご都合に合ったプランを提供でき、ホテルとしても嬉しい限りです。
これからもよりよい環境とプランをお届けできるよう努力いたしますので、今後ともホテルルートイン
をよろしくお願いいたします。
ホテルルートイン盛岡南インター 森越

返信日:2024/4/10

ななさん

安心してくつろげる空間

受験のため、前泊としてこのホテルを利用しました。部屋は狭すぎず広すぎず丁度よい広さで、くつろぐことができました。ベッドの寝心地も良かったです。フロントの近くにコーヒーマシンがあり、一息つくこともできました。朝食はたくさんの種類の料理が揃っていて、選ぶのに迷うほどでした。ご飯もパンもあったのがとても良かったと思います。おかげさまで、リラックスして受験に臨むことができました。

なな 様
この度はルートイン盛岡南インターをご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
客室とロビーのサービスコーヒーにご満足いただけたようで嬉しく思います。
さらに朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は受験に向けての宿泊とのことでしたが何事もなくリラックスされたようでホテルとしても
幸いでございます。
また機会がありましたらぜひお運びくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

☆ルートインdeゆっくりステイ♪♪☆

駐車場

まだ明るい内にチェックイン出来たので駐車場が建屋近くに停めることができました。大浴場も貸切状態で利用できました。
また利用します

ゴット 様
また口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場を快適にお使いいただけた様で嬉しく思います。
滞在中は大浴場も楽しまれたご様子で、こちらとしても幸いでございます。
早い時間帯は空いており、ゆったり入りたい方にはおすすめです。
次回もご都合がよければぜひ早い時間にお越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/28

かずさん

可もなく不可もなく

決済時に若干不手際があり、スムーズに行かなかったことが残念でした。
また、チェックアウトの際サービスコーヒーが時間前に終了してしまい残念でした。
食事処のスタッフが愛想が良く気持ち良く利用させてもらいました。
大浴場付きのビジネスホテルは、最近では珍しくないので、より一層頑張ってほしいです

かず 様
また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ただ、決済時の不手際とサービスコーヒーの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフのスキル向上と、時間厳守にはこれまで以上に努力してまいります。
今後ともホテルルートインをぜひよろしくお願いいたします。
かず様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

けいさん

☆【早割】7日前のご予約で♪【盛岡南インター】☆

女性一人でも安定の安心感!

スポーツ大会参加のため1人での利用でしたが、部屋の清潔感や駐車場無料など過ごしやすかったです。
朝食も品数多く満足でした!

けい様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また、朝食バイキングの品数にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。常時30品目以上のメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非たくさんお召し上がりいただき、1日の活力にしていただけますと幸いです。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
けい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。
フロント 大坪

返信日:2024/2/11

めぐみさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗でした。大浴場も綺麗でのんびり入れました。
部屋のエアコンは個別なので暑い夏でも快適に過ごせると思います。
部屋に加湿器が常備されているので確かります。
朝食、お米が美味しかったです。ポイント使えたので安く宿泊できました。

めぐみ様
お部屋や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は2021年8月末頃よりしばらくの間休館後、今年の6月16日におかげさまで営業を再開することが
出来ました。それに伴い館内一部リニューアルを行いました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進し努めて参ります。
寒さ厳しい季節となりましたのでご自愛下さいませ。
それではめぐみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

ちぴいさん

【女性限定】特典付レディースプラン

ゆっくりくつろげました。

今回出張で、レディースプランで利用しました。部屋も清潔感があり、対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。フロントにあったコーヒーが美味しく出がけにも一杯もらって車で移動中にもいただきました。また利用させていただきます。

ちぴい様
お寛ぎいただけた様子で大変うれしく思います。
レディースプランでのご予約ありがとうございます。
DHCのスキンケアセット又はほっと一息いただける入浴剤とアイマスクのセットどちらかをお選びいただけます。
お部屋につきましてはハウスキーパーにより、お客様へ快適なお部屋を提供出来るよう丁寧に清掃を行っております。
対応につきましても、お客様に不快な思いをさせることなく気持ちよくお過ごしいただけた様子で安堵致しました。
フロントではウェルカムコーヒーをお召し上がりいただけます。
チェックインのお時間15時から夜22時迄と明朝6時半からチェックアウトの10時迄お召し上がりいただけます。
耐熱カップと蓋をご用意しておりますので、お出かけの際やお部屋でゆっくりお召し上がりいただくことも可能でございます。
ちぴい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日が短く朝晩の冷え込みがより強くなって参りました。
何卒お身体をご自愛ください。
ホテルルートイン盛岡南インター 安部

返信日:2023/11/11

グリフィンズ0さん

☆【早割】30日前のご予約で♪【盛岡南インター】☆

ホテルの周辺に食べる所やスーパーがあって便利

出張で使ったが、ホテルから徒歩圏内に、スーパーや食事する所があり、とても便利なロケーションのホテルでした。

グリフィンズ0様
この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、便利なホテルと評価下さり誠に嬉しく思います。
当ホテルは東北自動車道盛岡南ICから車で5分程の距離にあり、無料の平面駐車場を設けておりましてお車でお越しのお客様には大変便利とお言葉を頂いております。
ホテルの周辺には24時間営業をされておりますスーパーがございます。
徒歩7分圏内にはいくつかお食事処のまとまった場所もございます。
当ホテルの花々亭(夕食レストラン)は土日祝日除き18時〜21時半ラストオーダー22時迄営業を行っております。
定食や丼もの麺類等多く品ぞろえございますので是非ご利用下さいませ。
またグリフィンズ0様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増し、岩手山も雪が積もり始めております。
風邪を召されませぬようご自愛ください。
フロント 安部

返信日:2023/11/8

カズさん

忘れ物対応に関して

先日はお世話になりました。お気に入りのシャツをクローゼットに忘れてしまったのですが、すぐに発送していただいたうえに、送料まで負担していただき感謝の気持ちでいっぱいです。また機会があった際は、迷わず泊まらせてていただきたいです。

カズ様
この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お気に入りのシャツだったのですね!
無事お手元に届いたようで安心いたしました。
喜んでいただき私どもも大変嬉しく存じます。
盛岡の地でカズ様がいらっしゃるのをルートイン盛岡南インター
スタッフ一同心待ちしております。
寒暖差が激しく、体調管理も難しいかもしれませんが
何とぞご自愛くださいませ。
マネージャー 佐渡

返信日:2023/10/30

健診前泊で利用しました

チェックイン前に
別の所でお風呂もサウナも夕ご飯も済ませて行きました。
駐車場はいっぱいで隣の駐車場
ただ寝るだけで利用だったので部屋に入ってからは
すぐに着替え次の日の準備をして久々に早くに寝ました。朝まで爆睡してしまいました。

ゴット様
誠にありがとうございます。
又、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適で清潔な施設環境を維持できるように、日々のサービス向上に努めて参ります。
ゴット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

返信日:2023/10/30

はまちゃんさん

仕事には不向き

Wi-Fiが利用できるとのことで、仕事で利用しましたが、繋がらずに、スタッフの方に連絡した所、混雑している可能性があるとWi-Fiルーターを貸し出して下さいましたが、23時前まで繋がりませんでした。仕事で利用する際は不向きだと感じました。スタッフさんの対応は早くて好印象でした。

はまちゃん様
この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
今回WIFI不調でご不便をお掛けし申し訳ございません。
不調時の対応として当館ではルーターを貸出し、配線を確認、親機の再起動、お部屋が空いている時にはお部屋移動等様々な対応をしておりましたが、ご宿泊頂いたお日にちは満室だった為ご不便をおかけした事を深く重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の対応の参考にさせて頂きます。
温かい言葉も頂戴し嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧をお願い申し上げます。
ルートイン盛岡南インター フロント 小笠原

返信日:2023/10/11

りえさん

☆【2人様】セミダブルプラン【盛岡南インター】☆

旅行の前泊

ビジネスホテルなら普通かな?って思いました
朝ごはんは食べる時間がなかったので内容はわかりません
ルートインさんは特に悪いところはないと思います

りえ様
お忙しい中貴重なご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
皆様により良いサービスご提供すべく、スタッフ一同邁進してまいります。
またご朝食につきましてお時間がなくお召し上がりできなかったとのことでしたので、次回ご利用の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
りえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 高橋

返信日:2023/10/6

すぐるさん

場所的に

周りに食べるところがあって歩いていける距離にあって繁華街からは離れていますけど、1人で宿泊で車があるのならインターも近いし、コンビニも歩いていける距離なので良かったです。
マッサージも上手い人が来てくれて良かったです。

すぐる 様
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、無料の平面駐車場がございますのでお車でお越しのお客様にも
大変ご好評をいただいております。
また、ホテル近辺にて居酒屋やファミリーレストラン等多くの飲食店が
ございますのでお客様のご要望に応じたご案内をさせて頂いております。
ルームサービスといたしまして提携させていただいております
「照コーポレーション」様の出張マッサージにつきましても
ご利用いただきありがとうございました。
リフレッシュしていただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
マッサージ担当スタッフのご指名も可能となっておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、接客・客室・お食事などサービス向上に努め、お客様にご満足頂けますよう、精一杯努力して参ります。
これから気温が下がり、肌寒くなる季節ですのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

返信日:2023/10/3

ちよこちゃんさん

朝ごはんが美味しかった

フロント、朝食会場どこもスタッフの方が笑顔で優しく対応してくれて、とても気持ちの良いホテルでした。
朝食が、種類豊富でとても美味しかったです。

ちよこちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食と対応のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食では地産地消メニューや岩泉ヨーグルト等地元のメニューも提供している日もございます。
もし又ご利用の機会がございましたらご賞味いただければ幸甚に存じます。
ちよこちゃん様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン盛岡南インター フロント 小笠原

返信日:2023/9/21

ソフトさん

空いててよかった

突然の出張で、当日予約20時くらいのチェックインでしたが、廻りのはスーパーや飲食店が有り便利、駐車場は夜遅いと空きを見つけるのが大変です。

ソフト様
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の周辺には24時間営業のスーパーやコンビニ、
今年春にオープンしたばかりの飲食店も多くビジネスや旅行、
団体様など多くのお客様からご好評頂いております。
駐車場に関しましては、ご到着順のご案内となるため
お客様方には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
ご理解頂ければ幸いでございます。
暑い日がまだまだ続きますのでご自愛くださいませ。
ソフト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント藤嶋

返信日:2023/9/8

ノリさん

おもてなし

事前に電話にて確認をした時や、チェックインが遅くなったのですがホテル周辺の夕飯処を丁寧に教えて頂きました。
とても助かりました。

ノリ様
この度は、盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
接客サービス向上に努め、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ノリ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なお時間割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
フロント大坪

返信日:2023/8/31

さっちんさん

盛岡市内・三陸観光にオススメ

2泊3日で利用しました。盛岡市内はもちろん三陸方面の龍泉洞や浄土ヶ浜の観光にアクセスはいいと思います。ほぼ満足しましたが大浴場の温度がやや熱めで夏場はもう少し低くても良かったかな。朝食はバイキング形式で美味しかったです。欲を言えばパンもあれば良かった。スタッフの方々の接客も良かったので気分良く旅行出来ました。ありがとうございました。

さっちん様
お忙しい中貴重なご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
さっちん様の仰るように、当館から三陸宮古の中心地までですとお車で1時間10分程の距離の為
アクセスは良好かと存じます。
ほぼ満足とのことでしたが、大浴場の温度とご朝食のご利用についてご期待に添えなかった点について残念でなりません。
大浴場についてはご意見を参考に温度管理を見直して検討して参ります。
ご朝食のパンについては毎日提供を行っておりましてお客様への提供を切らさないように
注意はしておりますが、もし見当たらない場合がございましたら恐れ入りますがスタッフに
お気軽にお声掛け下さいませ。
全国的に猛暑の日々が続いておりますのでご自愛下さい。
それではさっちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

☆【早割】15日前のご予約で♪【盛岡南インター】☆

久々に利用しました。

待ち侘びてた再開で早速利用しました。
部屋は添い寝をできるようにツインを予約しました。
なんか思っていたより部屋が狭く感じました。
久々の朝ごはんを食べれるかなぁって思ってましたが
時間がなく利用できませんでした

ゴット様
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
再開を待ち侘びていたとのお言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
私共も再開にあたりお客様のお越しを心待ちにしておりました。
お部屋の広さについて手狭に感じられたとのことでご期待に添えず残念でなりません。
またご朝食についてもお時間が無くお召し上がり出来なかったとのことでしたので
次回当館をご利用の際は是非ごゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。
暑い日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。
ゴット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20