宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  けしきのお宿 メタセコイアの森△ >

【非日常感MAX】1日1組限定一棟貸別荘 ログハウスグランピング

北陸自動車道木之本ICから車で30分・JR湖西線マキノ駅から車で6分

けしきのお宿 メタセコイアの森△のクチコミ・評価

さやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き★1棟貸しログハウス BBQ設備一式無料レンタル(※食材はお持込み)
4ベッド 朝のみ

最高の思い出ができました!

子ども達とじぃちゃんばぁちゃんとの思い出にと、利用させてもらいました。木の香りがするわくわく感がいっぱいのログハウスと、オーナーさんの細部にわたる心遣いのおかげで、とても快適に楽しく過ごすことができました。夜は、虫の声と焚火のパチパチする音を聞きながら、きれいな星を眺めたり、日頃の喧騒や忙しさを忘れて本当に癒されました。川や林に囲まれているので、周りを気にせずBBQできたところも最高でした。
こども達も、ドングリや栗を拾ったり、早朝にメタセコイヤ並木を散歩したり、新鮮な体験をさせてもらいました。
私自身はもちろん、こども達や両親にとっても素敵な思い出になったこと、本当に感謝です。またぜひ利用したいです!

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

ワクワクの自然あふれる森での思い出をご報告頂きとても嬉しゅうございます。家族だけの時間、家族だけの自然をひとりじめ。お子様・ご両親さん達との旅の思い出体験がいつまでも記憶に残りますと幸いです。またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/10/26

Boobarさん

【早期割引30日前】セルフ朝食付 1日1組限定 一棟貸し別荘ログハウス BBQ設備無料レンタル じゃらん限定
4ベッド 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

孫が宿に入って開口1番「僕、ここ気に入った!」

3世帯の大所帯で利用しました。
孫とお嫁さんのお誕生日会をしたいのでと、事前にケーキ屋さんの場所をメールで教えていただきました。
夜のお庭でのBBQは、周りに建物が無いので騒いでも気にならず、楽しめました。
朝ごはんは、孫達はピザパンを作り、大人達はホットサンドを作りました。
普段台所仕事をしない主人までも、自分の食べる物は自分で作って楽しんでいました。
ベットルームもキッチンもどこも清潔にしてあり、気持ちよく過ごせました。
是非、また泊まりに来たいと思います!

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

こんばんは。お孫さんのお声も伺え、大変嬉しゅうございます。この度はご家族様のお祝い事、おめでとうございます。早くよりご計画を頂け結果皆様の笑顔と成ったようでわたしどもも安堵しております。アウトドアな非日常の中ご主人もワクワクされたと伺いとても微笑ましいですね。ご主人のホットサンドは焦げづに焼けましたでしょうか(^^♪清潔のお声掛けもとても有難いです。清掃は地域の子育て世代の女性陣にお願いしており、今では細部まで職人としてお宿を支えて下さっております。四季ごとの楽しみのある滋賀高島。これからも都度お立ち寄り頂きますと幸いでございます。またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/10/5

みきさん

朝食付【じゃらん限定】1日1組限定1棟貸しログハウス BBQ設備一式無料レンタル(※食材はお持込み)
4ベッド 朝のみ

全てが最高でした。

友だち家族と2家族8名で宿泊しました。
キャンプやBBQ的な事をしたい...でも、仕事や家事(子ども達は学校や習い事)で毎日忙しいので、のどかな所でゆっくりもしたいというコンセプトの旅行でした。
そんな私たちの想いにはピッタリの場所でした。
とても静かな場所で虫の鳴き声を聞けたり、周りに家がないので子どもが大きな声を出したり、花火をしても気にしなくて良かったのがストレスフリーでした。
ちょうど台風が上陸するという事だったので、暴風雨も心配してましたが、家の中にいると雨の音も風もあまり感じる事なく過ごせました。
家の中も綺麗すぎてビックリしました。
想像以上のおもてなしとオーナーさんの人柄には、とても感動しました。メタセコイア並木を散歩したり、BBQや花火、お家時間ももちろん楽しかったのですが、相手を思いやる心を子ども達も感じる事が出来て、心に残るものがあったようです。
昨日、旅行から帰ってきたのですが、来年の夏もけしきのお宿に宿泊しようと計画をしています。
また来年行ける事を楽しみにしています。
最高で素敵な旅行になりました。

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

夏の休暇のご計画で私どもを見つけて下さりありがとうございました。事前に色々とご計画も伺えたので、旅の思い出作りがうまく成功できましたね!旅にハプニングはつきものという具合に、台風の影響もありましたが、ご家族様全員の表情が台風をも楽しまれている様にお見受けできました。派手さは無いお宿ではございますが、大切に可愛く育てております。来年もぜひ成長したお宿でまたお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/8/25

うのっちさん

4ベッド 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

元気ありあまってる小学生男児が思い切り楽しめる宿

オーナーさんの心づくしのおもてなしと
木の香りがしてリラクシーな宿の雰囲気に癒されます
人目を気にせず思い切り羽を伸ばせて
楽しい1日が過ごせました
次は違う季節にも遊びに来たいです
ありがとうございました

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

こんにちは。御礼のご返信が遅くなり失礼致しました。森のアウトドアとリゾートな夏の休暇をお楽しみ頂けましたでしょうか。お子様も色んな体験や思い出がいつまでも記憶の残って頂けると、私たちも嬉しゅうございます。秋は田舎ならでは秋の実り・冬は雪のレジャー・春は海津大崎やサイクリングなど、滋賀高島をまたぜひご堪能下さいませ。またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/8/25

あいにゃんさん

【直前割引】セルフ朝食付【2022OPEN】1日1組限定一棟貸ログハウス BBQ設備一式無料レンタル じゃらん限定
4ベッド 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

子連れにおすすめ 対応が良かった

2歳の子どもを連れて3人で行きました。
部屋が綺麗で対応がとても良かった!
近くでカブト虫とクワガタが取れました。
虫かごを用意してくださっていて持って帰れました!
写真をたくさん撮っていただき家族の思い出が増えました。
また行きたいです!

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

こんばんわ。嬉しいコメントを下さりとても励みとなります。
お部屋も日頃から清潔な客室をと、念入りなお迎え準備に時間を割かせて頂いておりますため、皆が喜びます。ありがとうございます。
森のお宿のため、この時期はいろんな昆虫がすぐ近くに生息しており、お子様も自然の非日常にワクワクして頂けたようで嬉しゅうございます。
四季を通じて、自然の魅力が多数ございます。またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/8/11

熊ボクサーさん

4ベッド 朝のみ

良い夏の思い出が1つできました。

とても快適に過ごさせていただきました。
ホスピタリティが非常に高くかゆいところにも手が行き届いているのがすごいなと感じました^_^
子供達も大変喜んでいました。
次回は友達家族と一緒に伺いたいと思います。

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

こんにちは。とても有難いお声を下さりとても嬉しゅうございます。開業当初は家族経営から始まり、今までは連日多くの旅行者様にご利用頂く事ができ、地域の方にもお手伝いを助けて頂いております。その方たちのおかげで快適な客室提供が実現しているため、とても喜ばれると思います(^^)少しずつ手を加え育てているお宿ですので、お子様のご成長と供に滋賀高島の四季をご堪能下さいませ。またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/8/9

no nameさん

4ベッド 朝のみ

家族、友達、子連れ旅行に!

友達家族との旅行に利用しました。
部屋がとても清潔感があり、子供連れでも安心して宿泊できました。
宿泊前に何点か問い合わせをしたところとても丁寧に対応して頂き、実際宿主さんに会ってみるとお人柄が良く、おもてなし精神も素晴らしかったです。
夜はBBQと花火をしましたが、とても楽しく良い思い出ができました。
また宿泊したいと思いました!

けしきのお宿 メタセコイアの森△からの返信

お子様、ご友人様もお喜び頂けましたでしょうか?
有難いお言葉がとても励みになります♪
天候にも恵まれ滋賀高島の自然あふれるお時間を楽しんで頂け、私どももとても嬉しゅうございます。
近隣にて秋は農業体験、冬は雪遊び、晴れた日はアウトドアレジャーも豊富にございますので、お子様のご成長とともにまたぜひ非日常をお楽しみなさってくださいませ。
先日はご宿泊くださり本当にありがとうございました。
またお会いできましたら。
宿主 藤原

返信日:2023/7/22

としちゃんさん

朝食付【2022年OPEN】1日1組限定1棟貸しログハウス BBQ設備一式無料レンタル(※食材はお持込み)
4ベッド 朝のみ

非日常的な休日にぴったり!

とにかくおもてなしが素晴らしい!
無理なお願いにも関わらず色々と対応をしていただけて本当に良かったです!

けしきのお宿 メタセコイアの森△宿主藤原からの返信

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
滋賀高島は四季を通じた景色や自然はあるのですが、お楽しみ頂けるコンテンツが少ないため、日々試行錯誤を楽しみながら手入れを加えておりました。
素敵なご家族様の旅行のお手伝いができ、私どもも光栄でございます。
またお会いできましたら。宿主藤原

返信日:2023/5/15