〜ひっそりと佇む13室の隠れ宿で上質な大人のひとときを〜

湯の花温泉
電車の場合 JR亀岡駅・南口から送迎バスにて約20分

京 YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・評価

4.9

信ちゃんさん

2024年6月宿泊
繊細で美しい、翠泉流会席プラン〜「上質のとき」を。〜 (1泊2食付)

母との旅行

一度泊まってみたい宿でした。お迎えのバスも外国の方と同乗し、宿に着いても、ちらほら外国の方が見受けられ、こんな隠れ家的なお宿まで、インバウンドの波が押し寄せてるのかと思うと、正直がっかりでした。ガヤガヤしたお宿なのかな?と、勝手な先入観で想像していましたが、外国の方々、凄く紳士、淑女で、皆さん、品の良い方ばかりでした。流石だな。と思いました。そして、お掃除の徹底さ。ロビーの窓ガラスは、どこまでが窓かわからない程のお掃除の徹底さで、お庭の美しさが際立っていました。そしてお料理!母とは、沢山名宿に行きましたが、久しぶりに、美味しい!美味しい!と連呼する母の姿を見て、嬉しくなりました。お味はもちろん、見た目、器の美しさは、流石ミシュランで培われた料理長の経験が納得できました!
間仕切りのある、半個室でのお食事でしたが、どのお部屋からも、美味しい!美味しい!が聞こえてきました。客層の良さ。静寂の空間。お食事、清掃。アメニティ。全てが満足でした!唯一強いて言うなら、お部屋に案内してくださった女性、荷物が多い私達の荷物、ひとつしか持って頂けなかったこと。長旅で疲れています。お部屋まで、カートに乗せる等して、ご配慮頂きたかったです。でも、本当に良いお宿でした。このクオリティ、守って頂きたいです。お世話になりました。また、必ず伺いたいお宿です。

たかぞーさん

リピーターです

何度もお世話になっているリピーターですが、毎回自家用車で行ってますが、お宿に到着したら車のナンバーを確認してか、こちらが何も言わずとも○○様いらっしゃいませとお出迎えして下さいます。
お料理もいつも素晴らしく、見た目も味付けも期待を裏切りません。
特にこちらのお宿の素晴らしさは食事の際に1番感じますが、家族で利用させて頂く際、苦手食材を事前にお伝えしていると、誰が何を苦手なのか全てスタッフの方々が把握されており、キチンとお料理をその本人の前にセットして下さるところです。ここまで完璧なお宿はなかなかありません。毎回本当に感動します。

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様には、ごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
また近いうちにお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

Cherieさん

新年假期

This is the first to visit 湯の 花onsen.
Yunohana Resort is very nice onsen hotel and we had a very delicious kaiseki dinner

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

I`m glad to hear that you had a great time.
We`re looking forward to having you again when you visit Japan in a near future.
Manager  Masakazu Tsutsumi

返信日:2024/2/21

牛さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱりご機嫌なお宿です。

コロナ前に、高校の同期で還暦旅行に使わせて貰って気に入っていたので、妻と二人で来ました。自宅からはそれほど遠くないのですが、宿の中ではゆったりとした時間を過ごせてとても良かったです。料理も素晴らしく大満足でした。また利用したいと思います。

また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
以前お越しいただいた時に気に入っていただき、
リピートしていただいたとの事で大変嬉しく思います。
お料理について、毎月献立を変更しております。
また、近いうちにお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/7

さちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした!

友人と旅行で行きました。
お部屋もお庭もロビーも綺麗で、接客もとてもよかったです。
早めにチェックインして、お散歩に行ったのですが帰ってきたらお出迎えしていただき、雑談もしてくださいました。
みなさん素敵な笑顔でとても嬉しかったです。
お料理について。
何を食べても美味しく感動しました!!!
特に、帆立のカダイフ揚げとじゃがいものソースのお料理、とても好きな味でまたすぐ食べたくなりました!笑
朝食もどのお料理美味しかったです。
温泉宿は毎回違うとこに行って、いろんなところに行きたいタイプでしたが、ここは何回でも来たいなと思いました。
ありがとうございました、

また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
夕食については、毎月献立を変更しておりますので、

返信日:2024/1/24

ようちゃんさん

結婚30周年

2回目の訪問でした。前回はコロナ前でかなり時間もたち久しぶりの宿泊でした。部屋も食事もサービスも変わらずレベルの高いもので満足できましたが、一つだけ深夜に足音やドスンという音が長い間聞こえて眠るのに時間がかかりました。あれはなんだったのか?これだけが残念でした。

また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
深夜の音について、ご迷惑をおかけました事お詫び致します。
ご滞在中に、気になる点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/24

J.hさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

京都の奥座敷

湯の花温泉は2度目の訪問でした。
関西圏から近いので行きやすく、周りに何もないところなので、お篭りステイにちょうど良い。
部屋に温泉もありますし、ゆったりと日常の疲れを癒すには最高でした。
近くの地酒屋さんで買い物の予定があり、場所や営業時間をお尋ねしたところ、すぐに教えていただき感謝しております。
お料理は皆さんの口コミ通り美味しく、また配膳してくださったスタッフさんがお茶目で、のんびりと楽しい食事時間となりました。
この度はありがとうございました。

また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満喫いただけたご様子でなによりでございます。
仰る通り、部屋でゆっくりされるお客様が多く、連泊でも外出されずお籠りなさる方が
いらっしゃいます。
また、季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

イーサンさん

落ち着きのある宿

ゴルフ帰りに宿泊しました。
評判通りの落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんも良くしていただきました。特に庭の造りが京都らしく、外国の方には喜ばれるのではないでしょうか。

また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
ゴルフ帰りという事で、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/3

たかぞーさん

リピーターです

毎回期待通りの素晴らしいお宿です。
スタッフさんの接客もですが何よりお料理がとても素晴らしい。
あちこちのお宿に宿泊しますが、毎回料理長さんが食事中に席まで挨拶に来られるのはこのお宿ぐらいです。

京 YUNOHANA RESORT 翠泉からの返信

いつも翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
これからも、更にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指して参ります。
またのお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/26

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆翠泉流会席◆(1泊2食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

週末の癒しにオススメ

全体的には満足なお宿です。
接客をもう少し頑張ればもっと素敵なお宿になると思います。
オプション料理もどうするか聞いて返事をしてから追加料金を伝えるとかってやや不親切だと思います。
オプションなので追加料金がいるのは分かってますが、金額が分からないと注文しにくいです。
結果はそれ程高い金額ではありませんでしたが、なんか引っかかります。
でも、頑張っている感じはとてもしますので努力して益々いい宿にして欲しいお宿です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。
オプションのご案内方法について、もう一度見直し、お客様にご安心してご宿泊いただける
ようにしてまいります。
また、季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6