天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

☆都内初☆ドーミーイン和風プレミアムホテル♪天然温泉大浴場完備

浅草観音温泉
つくばエクスプレス「浅草」駅A1出口(EV有)より4分。銀座線「浅草」駅1番出口(EV有)より徒歩約8分。

天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

近場で温泉旅行気分

とても良いホテルでした。
都内でも旅行気分が味わえるなんて思った事もなかったので再発見てます。
リピートしたくなるホテルです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お近くのお部屋確約】グループ・ファミリーおススメプラン♪ ダブル×2室≪朝食付き≫

その他 朝のみ

住みたいお宿

部屋に入った瞬間から、ここに住みたいと思ってしまいました。
他のホテルにはない畳の部屋、とても落ちつきます。
おもてなしもドリンクやラーメンのサービスがあり、電子レンジのそばにはお箸やスプーンが置いてあり、気づかいが感じられます。
勉強したいので静かなお部屋を希望し、窓からも大好きなスカイツリーが見えてすごく充実した時間が過ごせました。
今度は、連泊でお泊まりしたいです。
畳は部屋が明るく、自分の髪の毛が落ちると気になるので、部屋にコロコロを置いてほしいです。よろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

絶対に再訪したい

全体として大満足でした。
まず館内が清潔感があり綺麗というのはとても気持ちが良いです。またフロントの方、清掃の方、みなさん対応が良くてプロだなあ、と。
替えのタオルをもらえるというのも本当にありがたかったです。大浴場を売りにしながらも替えのタオルが貰えないホテルもあるのでなおさら良さが目立ちました。
一点だけお願いを申し上げるなら、女湯にも水風呂がほしいです。ドーミーインさんは「ととのう」を全面に出してられますが、水風呂も外気浴もない場所でととのうのは難しいです。壺風呂のひとつを水風呂にするとか、朝と夜で男女入れ替え制にするとか、偶数日と奇数日で男女を入れ替えるとか、女性客も水風呂を体験できるようにしていただけると本当にありがたいです。黒湯、最高に気持ちよかったので、あとは水風呂さえあれば完璧です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【都民限定】地元の方歓迎!<14時イン-12時アウト>22時間ステイ☆≪18以下添い寝無料≫(朝食付き)

• 天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/01/14

この度は、御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大満足というお客様からの最上級の誉め言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。今後も挨拶をはじめ、ご利用頂く皆様との気持ちの良いコミュニケーションに尽力して参ります。またお客様が仰います様、フロントで新しいタオルのお渡しも可能でございます。朝10時まで大浴場は営業しておりますので、何度でもご入浴をお楽しみくださいませ。
また、女性大浴場に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。壺風呂の片方を水風呂に変更するなどの頂戴したご意見をもとに、水風呂設置の実現に向けて検討させていただきたく存じます。
当館の黒湯は湯冷めしにくいのが特徴の一つでございます。またお越しいただく際も、当館の温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
最後になりましたが、お時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 工藤
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• M1号さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

良かったです

履物をロッカーにしまう、独特のスタイルが新鮮でした。全館畳敷きも面白かったです。お風呂の混み具合が分かるサービスもあって、混んでいない時間帯が分かりやすくて、非常に快適に過ごせました。また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

お正月のミニおせちも良かったです

都区内在住ですが、気分転換に昨年の8月に泊まらせて頂いた時に良かったので、今回年末年始をひとりで過ごすにあたり再度泊まらせて頂きました。
黒湯の温泉、相変わらず良かったです。
お正月1日の朝食はカニいくら丼に加え、ミニおせちも頂け、今年はおせち食べられないと思っていたので心使いがとてもうれしかったです。
チェックアウト時に靴用ロッカーのカギを紛失していた事に気づいたのですが結局見つからず、弁償を申し出たところ「いいですよ」とのこと。年明け早々、申し訳なかったです。
家に帰ってからも見つからなかったのでお詫びとしてちょっとしたお菓子をお送りしたところ、丁寧にお電話をくださったようです(出られずにすみません)。
おそらくインバウンド需要を見込んで入社されたであろう海外出身の方も多く働いてらっしゃいましたが、日本語で一生懸命案内下さいました。
自分自身も若い頃海外で数年働いていたので、余計にがんばって!という気持ちになりました。
また泊まらせて頂きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/01/09

平素より御宿野乃浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。お客様の大切なお時間がご満足頂けるひと時となります様、スタッフ一同常に心に留め従事致しております。この度は身に余る程のお心遣いを頂きこの場をお借りし御礼を申し上げます。頂戴致しました温かいお気持ちにお応え出来ます様、おもてなしと感謝の心を常に心に留めこれからも精進致して参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。ミニおせちはお正月限定でご用意をさせて頂きました。一度しかない貴重な日がより素晴らしい思い出となります様、心を込めお一つおひとつ手作りでご準備致しましたお品でございますので、お喜び頂け大変嬉しく存じます。クリスマスや冬至、端午の節句などもその時にしかないお品がございますので、次回お越し頂いた際も是非お召し上がり頂けましたらと存じます。
また、海外スタッフへの温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様からのお言葉は何よりの励みになっております。皆様のお力添えの元、近夏開業2周年を迎えます。まだまだ至らぬ点がございますが、これからもスタッフ一同一丸となり、お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し邁進致す所存でございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• MK1さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

仕事始め前の温泉休暇

部屋、館内、風呂どこも綺麗でお洒落な雰囲気で快適に過ごせた。
温泉は広々としていて、季節風呂(今回は林檎)も楽しめるのが良い。
夜鳴き蕎麦、ドリンク、アイスのサービスは大変良く、リピートする動機にもなるので継続して欲しい。
海外旅行者の多い地区だけでに、外国人のスタッフが多いのは良いのですが、日本語の語力が不十分で情報のやりとりに少し手間取りました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/09

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変安堵致しております。また、季節の果実湯、ドリンクやアイスキャンディーのサービスもお喜び頂け嬉しく存じます。年末年始は大浴場に「林檎」を浮かべ、普段とは違う雰囲気をお愉しみ頂きました。季節の催しを例年ご用意致しておりますので、当館にお越し頂くお愉しみの一つになれば幸いでございます。湯上り処のアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービス、夜鳴きそばのお時間(21:30から23:00)までのビールやハイボールのサービスは期間限定でございますが、お客様から頂いております貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の更なるサービスの向上に繋げて参ります。
しかしながら、海外スタッフの語学に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。国籍問わず、ホテルに従事にております事を一人ひとりが再度心に留め、お客様を第一に考えた接客が出来ます様、改めて教育を致す所存でございます。
これからもご満足頂けるサービスがご提供出来ます様、日々精進致して参ります。お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

のんびりするのは、最適

温泉があって、朝には
イクラどんを食べました。なんか、近場の温泉に来たようで、本当にほっとしました。

【宿泊プラン】ポイント10%★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/01/08

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、都内でも珍しい「黒湯」かつ天然温泉でございます。
保温・保湿の効果、疲労回復の効果があるといわれております。
日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
当館にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
またのご宿泊の際にも、ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致して参ります。
新型コロナウイルスという大変な時期にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

今度はゆっくり…。

当日予約の20時in5時前outはちょっともったいなかった。
睡眠時間も30分。
次回はゆっくり利用したいです。
是非とも朝食付きで時間までゆっくり過ごしたいです。
清潔感もあり、一人でも安心な宿でした。
和って落ち着きます。

• 返信日:2021/01/08

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
現在、朝食は「かにいくら丼」を提供しております。北海道のドーミーインでも提供しております「かにいくら丼」が、当館でも期間限定でお召し上がり頂けます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
当館は、「和」をモチーフにしており、都内にいながら旅館のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。また、全館畳敷きでございます。素足で畳を歩いていただき、日本の文化を少しでも感じて頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊の際も、ご満足頂けれるよう、スタッフ一同精進致して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• miccoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

都内で温泉旅行気分

GOTOで利用しました。
地域クーポンを朝食代に。期間限定のイクラカニ丼!朝から贅沢&食べすぎてしまいました。
温泉も3回も入って完全リフレッシュ。
都内にいながら完全に温泉旅館の雰囲気。
冷蔵庫の季節のフルーツもありがたい。

• 返信日:2021/01/05

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、現在は『かにいくら丼』を期間限定で提供しており、大変人気のメニューでございます。
その他『マグロ・甘えび・サーモン・こはだ』などの海鮮小鉢もご用意をしており、お客様オリジナルの海鮮丼をお楽しみいただけます。
またウェルカムフルーツは現在『いちご・りんご』をご用意致しております。
当館では季節毎に異なるサービスをいくつかご用意致しておりますので、またお越しの際にはお楽しみいただければと存じます。
日頃のお疲れをリフレッシュされる際には、是非当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
御宿野乃浅草 フロント 長友

温泉と朝ごはんが最高です。

翌日が浅草周辺で仕事だったので、出張利用です。
温泉は最高で朝・晩2回入りました。
夜食の夜鳴きそばはハイボール缶とセットで美味しくいただきました。
朝食も朝からカニ・イクラ丼を堪能して大満足でした。
全館畳敷きでリラックスできました。
また機会があれば利用させていただければと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★食数限定★【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/01/01

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。当館は都内でも珍しい黒湯の天然温泉でございます。ミネラルをたっぷりと含んでおり、保湿効果や疲労回復、神経痛等に効果がございます。昨今遠出も中々難しくなっておりますので、温泉旅館にお越し頂きました様なお寛ぎの空間をご提供出来ましたら幸いでございます。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。期間限定のカニ・イクラ丼は大変ご好評頂いております。マグロやサーモン、こはだ等お好みでお作り頂ける海鮮丼、出来立ての椀物、沢山の小鉢等、沢山の品揃をご用意致しております。一日の活力となりますご朝食を是非野乃浅草でお召し上がり下さいませ。
これからもお客様に「来て良かった」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致して参ります。お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

正に最高!

もう、ここは何回でも行きたい。
まず、とにかく、清潔、接客のレベルの高さ(とても丁寧)
チェックイン時におしぼり頂けるビジホ他に知りません(^-^)
お部屋はコンパクトながら、無駄がなく
使いやすい!お部屋にウェルカムフルーツとミネラルウォーターのサービスは有り難すぎる。
お風呂のお湯は適温で黒湯でかなり温まる。
お風呂上がりにアイスのサービス
朝は乳酸菌飲料、夜鳴きそばのサービスタイムはアルコール含めドリンク一本貰えると
至れり尽くせりのビジホ超えた もはや
ビジネス旅館とニュージャンルかな!
なにより、コインランドリーなのに
洗濯機が無料なのは驚いたし助かる
(乾燥機は有料 でも安めの値段です)
朝ご飯は、メインのカニいくらご飯を中心に選びきれない程のたくさんの小鉢
一つ一つ丁寧にラップしてあり、
コロナ禍対策もしっかりしてあり、安心できる。
自分が都会に居ることを一瞬本気で忘れた
ホスピタリティーの非常に高い、誰にでもお勧めできる宿です。
コロナ禍で大変ですが、また行きますので
頑張ってください。
イロイロな感動を有り難う御座います。

• 返信日:2021/01/01

身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けました事が何よりの喜びでございます。接客、設備面、全てに於いてご満足頂けるサービスがご提供出来ます様、日々創意工夫を重ね従事致しております。お客様目線で考え、行動する事を常に心に留め、お越し頂きました皆様のお心に残るホテルであり続けられます様、より一層精進致して参ります。
お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

とても快適でした

新しくて清潔です。
洗面所がトイレお風呂とは別で、部屋にバスタブがないところも良かったです。
館内は畳で快適ですし、期間限定で様々なサービスが用意されていて、気配りをとても感じられるホテルでした。温泉も朝食も最高でした。
都民ですが、コロナで他の県には行きづらいので泊まってみましたが、今後もリピートしたいです。
唯一の難点としては、夜中にお隣の声がうるさかったです。少し壁が薄いのかなと思いました。マナーを守らない客が悪いということで、ホテルのせいではありませんが、一応コメントに残ます。

• 返信日:2021/01/01

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しております。お越し頂きましたお客様に少しでもホテルでお過ごし頂くお時間が愉しいひと時となります様、様々なサービスをご用意させて頂いております。期間限定で湯上り処に乳酸菌飲料やアイスキャンディー、夜鳴きそばのお時間(21:30から23:00)にはビールやハイボール、ソフトドリンクのサービスをご用意致しております。是非ご利用下さいませ。
しかしながら、騒音の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。館内の巡回を定期的に行ってはおりますが、頻度を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けます様徹底致して参ります。
お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

すべてにおいて最高です

玄関で、靴を脱いでたたみというお宿はビジネスホテル系ではほとんど見ないので驚きましたやはり、お風呂が良いのと、朝食がとても美味しくて、すべてにおいて気持ち良く過ごせました。
また利用したいです

• 返信日:2020/12/29

この度は御宿野乃浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。当館は和を基調と致しました造りでございまして、館内は畳敷となっております。玄関でお履き物をお脱ぎ頂き、素足で終日お過ごし頂けます。ご希望の方にはスリッパや足袋のご用意もございますので、フロントまでお声掛け頂けましたら幸いでございます。館内にお入り頂いた際より、日常では味わえない雰囲気をお愉しみ頂けるかと存じます。
地下1階にございます大浴場は、希少な黒湯の天然温泉でございます。疲労回復や神経痛に効果があり、お肌がスベスベになったとのお声も頂戴致しております。寒い季節でございますので、身体の芯までお温まり頂きゆっくりとお疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。
「また利用したい」との温かいお言葉にお答え出来ます様、これからもスタッフ一同精進致して参ります。お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

プレミアムな和風なお宿

子連れ一泊で利用しました。
朝食のいくら丼とお風呂目当てで伺いました。
お部屋も共用部分も清潔感あり、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
フルーツのサービスや、おなじみの夜鳴きそば、湯上がりドリンクなど、サービスがいっぱいで嬉しかったです。
館内着も子供サイズがあるのがありがたいですね。ベッドも寝心地よく、お部屋の窓からスカイツリーが見えて、朝焼けに感動しました。
お風呂も綺麗で雰囲気よく、黒っぽいお湯であたたまりました。外の壺湯は温度が低いものと高いものとありました。
朝食は食べきれないくらい色々とあって朝から満腹になるまで食べました。
いくら丼は、ボリュームも最高で満足でした!が、あえて言うなら少し味付けが濃いかな、、、
総合的に大変満足な宿泊でした。ぜひまた伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/26

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
当館のサービスをご堪能頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
現在、期間限定でドリンク類のサービス「湯めぐり応援フェア」を行っております。
15時よりアイス、夜鳴きそばの時間帯にはお酒やジュースの飲み物、早朝には乳酸菌飲料の提供をしております。こちらのサービスは、本来数か月前に終了予定でございました。しかし、多くのお客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、期間限定ではございますが期間を延長させて頂いております。
またのご宿泊の際に、ご賞味くださいませ。
当館の温泉は、天然温泉かつ都内では珍しい「黒湯」でございます。
保温・保湿の効果があり、肌の乾燥に効果があるといわれております。
当館で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒やすことができましたら幸いでございます。
新型コロナウイルスという大変な時期にご来館頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
高村

• STPooさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

連泊するとよりゆったり過ごせます

いつも仕事帰りに一泊するのが基本だったのですが、普段のご褒美に初の連泊利用してみました。
思った以上にのんびり、ゆったり体も休まり、いい気分転換になったので、また来年連泊利用したいです。
こちらの黒湯温泉2日連続で入れる事の幸せ、朝食もとても美味しく連日頂く事ができ、本当にこちらのホテルは最近1番のお気に入りホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイントUP★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/26

保温・保湿効果があり、肌の乾燥に効果があるといわれております。
また現在、朝食にて期間限定で「かにいくら丼」の提供をしております。
北海道のドーミーインでも提供しております「かにいくら丼」が、当館でもお召し上がり頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
お客様より、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、ご利用の際にもご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
高村

夫婦ふたり・浅草めぐり旅

今回、初めてドーミーインチェーン「天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草」に宿りました。
ホテルは浅草寺の傍にあり、浅草〜東京スカイツリーなどの観光と東京の天然温泉を思う存分楽しむ事が出来ました。
ところが、初めてこともあり・・・
ホテルは直ぐに見つかりましたが、入館口(古民家の玄関の様な感じ!)が判りにくく、周辺をうろちょろしてしまいました。
和風スタイルのため、靴は玄関先で脱いで下駄箱に入れてチェックインし、館内はスリッパなしで全てOKです。
しかもスリッパを利用したい方が、フロントに申し出ると紙スリッパが履ける方式に戸惑いました。せめて部屋に常備して欲しいです。
宿泊プランは、人気の「朝食ありのツインルーム」がなかなか予約できなくて、ツインルームのみのシンプルステイプランでしたが、事前TELで朝食を追加(別料金)出来て良かったです。
イクラ丼+品揃え豊富な朝食が、とても美味しく満足しました。
また、宿泊者への飲み物付き夜食サービス「夜泣きそば」は、グッド!なサービスですねぇ♪
東京の感染感染拡大(第3波)が収束したら、次もGOTOキャンペーンを利用して泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】 《早割7》【じゃらん限定ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

• 返信日:2020/12/26

しかしながら、サービス面に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は、お客様に素足で畳をお楽しみ頂けるよう、敢えて客室にはスリッパのご用意がございません。しかし、この度頂戴致しましたご指摘は、社内にて検討させて頂きます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご朝食でございますが、期間限定で「かにいくら丼」を提供しております。
北海道のドーミーインでも提供しておりました「かにいくら丼」が、当館でもお召し上がり頂けます。
当館の温泉は、天然温泉かつ都内では珍しい色の「黒湯」でございます。
保温・保湿効果があり、肌の乾燥を和らげる効果があるといわれております。
新型コロナウイルスという大変な時期にご来館頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で、日頃の疲れが癒されたなら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

最高です

お風呂もお部屋もサービスも全てにおいて至れり尽くせりで、マイナス要素が1つも見つからない。最高に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。ここは本当にオススメです。
1泊では物足りないくらい。また来ます。絶対来ます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/26

この度は数あるホテルの中御宿野乃浅草へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、チェックインのお客様のお部屋には季節のウエルカムフルーツをご用意させて頂いております。毎月旬のフルーツが変わりますのでまたの機会にもぜひお召し上がり頂ければと思います。
その他、東京にあるドーミーイン限定の、期間限定湯めぐり応援フェアを行っております。
様々なサービスを行っておりますので、また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、こちらのサービスもまたご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の沢山のお褒めのお言葉に胡坐をかかず、
日々より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

和の雰囲気が良い

和風の雰囲気が良く選びました。
温泉もあり、ゆったり出来、源泉も良かったです。
部屋は、清潔感があり、畳部屋でゆっくりくつろぐこと
が出来ました。 また利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

この度は、数あるホテルの中御宿野乃浅草へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、全室畳敷きのお部屋となっており、全フロア裸足でご利用頂けるようになっております。
裸足に抵抗のあるお客様にはフロントにて、使い捨てのスリッパや足袋をご用意しておりますので、
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、当館の大浴場は黒湯となっており、筋肉若しくは関節の慢性的な痛みやこわばり、筋肉痛、きりきず、冷え性、皮膚乾燥症などに効能があるといわれております。
日々の疲れを当館の大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しい状態が続くようですので、お体どうぞご自愛くださいませ。
フロント 亀卦川

おもてなしに溢れていました

クチコミがとても良かったので今回母と伺いました。唯一おやと思ったのは女性のお風呂はミストサウナであること。女性風呂も水風呂や通常のサウナがあると思っていたので、ミストサウナで少しがっかりでした。ミストサウナであることをもっと明記していただけたらな、と思います。最近は女性もサウナが流行っておりますのでサウナに期待していた女性客はわたし同様の意見を持つと思います。その他は清潔ですし、無料のサービスが多くて大変満足しております。立地もいいし、朝食もとても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★食数限定★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/26

期間限定の無料サービスと朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、サウナを楽しみにして頂いていたにも関わらず、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプラン内容に女性大浴場内にはミストサウナであることと、水風呂が無い旨記載させて頂いておりましたが、お客様の目線に立ちよりわかりやすいご案内を徹底して参ります。
この度は、お忙しい時間の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

衛生的にも満足

全てにおいて衛生的で気持ち良く利用出来るお宿でした。なんと言っても温泉が良いですね!また利用したいお宿です!

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/26

この度は、御宿野乃浅草へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
当館の大浴場は内湯、外気浴(壺風呂)、水風呂(男性)、高温サウナ(男性)、ミストサウナ(女性)のご用意があり、15時〜翌朝10時(サウナは深夜1時〜5時停止)の間、ご利用頂けます。
内湯は黒湯の天然温泉となっており、ミネラル成分たっぷりで保温・保湿効果や美肌効果やその他にも、きりきず、冷え性等にも効能があると言われております。
お忙しい時間の中、心温まる口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 亀卦川

タオル無限湧き、食事やドリンクなどのサービスも最高!

普段温泉付きのホテルや旅館を利用する際は複数回入浴するためタオルの利用にとても気を遣いますが、野乃さんはフロントで都度新しいタオルをいただけたため、とても快適でした。
また、夜のビール&夜泣きそばはもちろん、朝食のカニいくら丼もとても美味しかったです。特に朝食は、一口サイズの器に湯葉や茶碗蒸し、お刺身などが複数用意されているのが嬉しく、その一つひとつにラップや蓋が付いていて、衛生管理にもとても気を遣われていると感じました。
ホテルでゆったりと快適に過ごすことができ、とてもいい旅行になりました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/26

この度は、数あるホテルの中御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
只今、東京にあるドーミーインでは期間限定で、『湯めぐり応援フェア』というキャンペーンを実施しております。
湯上り処のアイスサービスや乳酸菌飲料サービス、レストランでは21:00-23:00の間、お一人様1本、無料ドリンクサービス(アルコールとソフトドリンク)を提供しております。
朝食をご利用のお客様は、カニいくら丼を提供しております。(朝食はご予約制となります)
また、ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと存じます。
この度はお客様の貴重なお時間のなか口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

とても快適でした

母と宿泊。
お風呂の黒湯
とてもよかったです!
化粧水や乳液もとても良く、
バスタオルもフロントに新しいのに
変えて頂きありがとうございます。
また泊まりにいきたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイントUP★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/26

この度は、数あるホテルの中御宿野乃浅草へご予約頂き誠にありがとうございました。
お客様からの『また泊まりに行きたい』とのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
当館自慢の黒湯を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、都内でも珍しい黒湯となっており、
泉質は、ナトリウム−炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(低張性・弱アルカリ性・冷鉱泉)となります。
2回目以降大浴場をご利用されるお客様は、フロントに新しいタオルを準備いたしておりますので、
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
この度はお忙しい時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2回目です

館内が、裸足で移動できて非常に清潔です。ホコリもゴミもなくピカピカです。
温泉も程よい温度で肌がツルツルになるので、クセになってついつい入り過ぎてしまいます。
いつも、しっかり癒されています。
繁華街の中にあるのに、静かでぐっすり寝れて、都心なのを忘れることが出来ます。
朝食もいくらカニ丼の上にさらに、お刺身のトッピングが出来るなんて、朝から贅沢な美味しい食事でお腹いっぱいです。
温泉には、夜はアイス、朝はヤクルトも置いてあり、温泉上がりに潤って心も身体もぽかぽかになれます。
また、行く予定をすでに計画しています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトインプラン】21時IN-11時OUT【朝食付き】

• 返信日:2020/12/26

この度は、数あるホテルの中御宿野乃浅草にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
只今、期間限定でカニいくら丼を提供しております。
その他、海鮮小鉢(マグロ・甘エビ・サーモン・こはだ等)や、味めぐり小鉢、免疫力UP汁物等も提供しております。
是非一度ご賞味いただければと存じます。
亀卦川

共立メンテナンスファン

共立メンテナンスさんのホテル旅館が好きで観光地の宿に幾つか泊まりましたが都内でこんな価格で利用出来るなんてしかも黒湯の天然温泉がとっても嬉しいです。部屋から障子を閉じていれば温泉地の旅館気分です。部屋は14平方メートルのシングルでしたがベッドが低いので部屋の圧迫感はありません。ダイキンエアコンで快適な温度が設定できます。
お約束のお風呂上がりのアイス、朝風呂の乳酸菌飲料、夜鳴きラーメンに加え、なにより嬉しい金麦までサービスでいただけるなんて、絶対また来ます。イクラ丼言うことなし!小鉢も魅力的。漬物もイカ、甘エビのお刺身、それとソフールも。
平日利用しましたが客層は男性客が多く、大浴場も常に少々混雑でした。女性客は少なくいつも大浴場は空いていて快適でした。そしてミストサウナも結構な温度で充分満足できました!

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/06

平素より弊グループホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。お客様にお喜び頂けました事が、私共の何よりの喜びでございます。当館は都内でも珍しい黒湯の天然温泉でございます。ミネラルをたっぷりと含みました良質なお湯は、疲労回復や神経痛に効果がございます。お肌もスベスベになったとのお声も沢山頂いております。大浴場は勿論、館内も和を基調とした作りになっておりますので、まるで温泉旅館にお越し頂いた様な、お寛ぎの空間をご提供出来るかと存じます。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。期間限定の「かにいくら丼」は大変ご好評頂いております。「まぐろ」や「サーモン」、「こはだ」などお客様のお好みの具材で海鮮丼をお作り頂く事も可能でございます。いつお越し頂きましても、より良いお品をご提供出来ます様、日々創意工夫を重ねて参ります。
お客様に頂戴致しました温かいお言葉にお応え出来ます様、スタッフ一同精進致す所存でございます。お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

かっちゃんさんのクチコミ

素晴らしいホテルで大浴場あって気持ち良かったです、サービスが素晴らしいでした、又行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/25

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
内湯は黒湯の天然温泉となっており、ミネラル成分たっぷりで保温・保湿効果や美肌効果がございます。ぜひ当館の大浴場で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

心から『泊まってよかった』と思えるお宿

ドーミーイン系列店には何度もお世話になってまして常に満足しておりますが、こちらはその中でも群を抜いて素晴らしいお宿でした。銀座線出口からはやや歩きますが、浅草寺をお詣りしながらお宿にたどり着けるルートが浅草らしい趣を感じられます。
『宿』というだけのこともあり、まずエントランスにて履物を脱ぐところに驚き、フロントスタッフの女性は口調も所作もおしとやかで和を感じられホッとしました。
部屋はいわゆるシングルルームの広さではありましたが、明るく清潔感がある作りで、こちらもまた驚きの連続…
・冷蔵庫にはミネラルウォーターと季節のフルーツ(朝食のフルーツよりも、こちらの方が美味しかった!)
・ティーパックは煎茶と焙じ茶の二種
・シャワーブースのアメニティは、ボディとヘッドで左右に分かれての配置(これには感動しました)
・大浴場へ行く際のタオルを入れる用の手提げ
など、随所に心遣いを感じられました。
大浴場は広さこそないものの、外気を感じられる作りでゆったり浸かることができました。壺湯も気持ちよかったですし、何より黒湯に入れたことに感激しました。その晩はお湯の好転反応のおかげが、ぐっすり眠ることができました。
翌朝は楽しみにしていました朝食。…いくら丼はもちろんのこと、サイドメニューの小鉢類もどれも手抜き感の無いお料理ばかりでした。味噌汁のあさりは大きく食感も良し、小肌や甘エビなども臭みが無く美味しくいただけました。ドリンク類も豊富で、黒酢やオレンジジュースが紙パック飲料を取り入れられていたことも感動でした。
とにかく驚かされることばかりで、滞在時間は短かったものの総じて大満足な時間を過ごさせていただきました。それもこれも、スタッフさんが皆さん誠実で仕事に実直なお姿で向き合っていられたことを感じられたからだと思います。ぜひまた再訪させていただけますことを楽しみにしております。この度はお世話になりました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/25

また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお言葉を頂戴し恐縮ではございますが、浅草ならではの趣や和の雰囲気でお寛ぎ頂けましたら私共も大変嬉しく存じます。
当館、チェックインのお客様のお部屋には季節のウエルカムフルーツをご用意させて頂いております。毎月旬のフルーツが変わりますのでまたの機会にもぜひお召し上がり頂ければと思います。
また、朝食はいくら丼や海鮮小鉢をメインとしてご提供させて頂いております。他にもお味噌汁、自家製のぬか漬け、温冷小鉢数種類、パン、目玉焼き、ソーセージ、サラダ、ドリンク各種等をご用意しており、お好みのものをお好きなだけお召し上がり頂けます。ぜひ朝の活力にして頂ければ幸いです。
スタッフへの温かいお気遣いのお言葉もありがとうございます。
これに甘んじずさらにお客様に「浅草に来て良かった」と思っていただけるようなご滞在を提供出来るよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗で最高でした

浅草観光したいと思いせっかくなので都内で温泉にも入りたいと思い探して利用させてもらいました。大浴場、サウナはもちろんお風呂上がりのちょっとしたサービスや夜の夜鳴きそば、アルコール1本無料などコスパ最高でまたドーミーインチェーン店は利用させてもらいます!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/25

当館の大浴場やサービスをご堪能頂けたご様子で大変安堵しております。
大浴場は15時〜翌朝10時(サウナは深夜1時〜5時停止)までご利用頂けます。
黒湯の天然温泉はミネラル成分たっぷりでゆっくりと足を伸ばしながらお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
また、只今期間限定で湯上りのアイスサービス(15時〜25時)、乳酸菌飲料サービス(朝5時〜10時)や無料のドリンクサービス(21時〜23時)をご用意しております。この機会にぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン巡り

こちらは、3回目でしたが、朝ご飯は、初めて、予約できました。
恒例のいくら丼やら、ドリンクサービスなど、充実してます。
今回、駐車場の係の方が、家の車は、車庫に入れて無いのに、入れたと、フロントの方に言われて、勘違いされ、会計で、駐車場代を、請求されたのが、不満でした。何故、自分で、車庫にも、入れ無いのに、車を入れたような話を、フロントの方に伝えるのか?
自分で、その場にいて、他のお客さんの車は、車庫に入れたけど、家の車は、入れて無いのに、そう言う扱いをするのか?よくわかりません。
その別の人にも、その方は、ずっと、付き添いフロントまで行って、そちらの会計にも、駐車場代を入れてます。
どうして、自分の目で、確認したのに、
そう言う事になるんでしょうか?
それだけが、嫌な思いです。
フロントの方も、嫌な顔して、こちらが、嘘を、言ってらような感じにとらわれて、チェックインから、少し、嫌な思いしました。
必ず、自分の目で、行動してから、請求してください。

【宿泊プラン】【都民限定】地元の方歓迎!近場でお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫≪18歳以下添い寝無料≫

• 返信日:2021/01/12

この度は、数あるホテルより御宿野乃浅草をご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃より当館をご利用頂いているのにも関わらず、私共の対応により今回のご滞在で残念な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同大変情けなく、必ず改善しなくてはならない所存でございます。
つきましては、是非私共に挽回の機会を頂き、次回ご宿泊頂いた際にはお客様にご滞在をご満足頂けるよう、スタッフ間で共有をさせていただき、改善に勤めて参ります。
改めまして、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
御宿野乃浅草 フロント

和風な雰囲気で落ち着きます

自分の誕生日記念に、彼氏と予約しました。
元から共立グループホテルが好きだったのですが、今回初めて野乃に行かせていただきました。
和風な雰囲気がとても出ていて、施設内も全て畳のようになっており、靴なしで過ごせることがとてもよかったです。
もちろん部屋も設備も綺麗で、食事やお風呂などのサービスは最高でした。
都内のホテルとは思えないほど、落ち着いた環境で非日常を味わえたので、とても嬉しかったです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/25

またいつもドーミーイン並びに共立グループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な日に初めての野乃へのご宿泊をお選び頂けたこと、また、「落ち着いた環境で非日常を味わえた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は全館畳敷きとなっており、入口でお履き物をお脱ぎ頂きますので、旅館のような雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場はミネラル成分たっぷりの黒湯の天然温泉で、保温・保湿効果や美肌効果がございます。
またの機会にもぜひご利用頂き効果を実感して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大満足。

今回浅草に用があり利用しました。
館内は畳敷きで、和風な趣が感じられて良かったです。黒いお湯の温泉も最高でした。湯上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。
朝食もいくらとカニ丼が美味しく、刺身など小鉢も充実していまささた。東京スムージーという飲み物が最高に美味しかったです。
夜はスカイツリーまで歩いていきました。少し距離はありますが、隅田川や夜景を見ながらだったのであまり遠くは感じませんでした。部屋からの景色があまり良くはなかったのですが、エレベーター横の窓から浅草寺やスカイツリーが見渡せ、夜景が最高でした。
またすぐにでも泊まりたいと思いました。

• 返信日:2020/12/25

「すぐにでも泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ただいま期間限定で湯上りのアイスや乳酸菌飲料サービス、無料のドリンクサービス等、各種ご用意をしております。またの機会にもぜひご利用頂ければ幸いでございます。
朝食では、こちらも期間限定でカニいくら丼をご用意しております。
お好きなものをお選び頂ける海鮮小鉢もございますので、お好みであわせながらお楽しみくださいませ。
また、お部屋の向きによって浅草寺やスカイツリーがご覧頂けるお部屋のご用意もございます。ご希望がございましたら事前にリクエストを承ることも出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また浅草にお越しの際にはお会い出来ることを楽しみにしております。