Lemonさん
投稿日:2025/11/4
【大浴場】ミストサウナでお肌つるつる
クレイパックやうちわを見た瞬間ワクワクしました。海外のお客様が3人いらしたのでパックをオススメ、皆さんとても楽しそうに塗っていらしてほっこりしました。利用マナーもとてもよく感心いたしました。
漆黒の温泉も香り、色、肌触り、湯口から湧き出る音や浅草の絵画等五感全てで愉しませていただきました
【朝食】ご当地メニュー:お好み海鮮丼
■いくら・まぐろ・おくら・しらす
→贅沢な海鮮を好きなだけ何度でも盛り放題です
■浅草ハムパストラミビーフ
→とてもとても美味しく幸せでした♪♪♪
■豚汁・海老&きのこ類入茶碗し
→豚汁や茶碗蒸しは最高の逸品でした
■スクランブルエッグ・ウインナー・デニッシュ5種
■フルーツグラノーラ・コーンフレーク・牛乳
■ワッフル→オーブンで温めホイップクリームとメープルシロップを乗せ美味しくいただきました♪
■湯葉刺・煮物(筑前煮が美味)・焼物・デザート・サラダ等、個人的には和洋とあり満足度の高い内容でした。
【新・夜鳴きそば】最高!煮玉子四分の一が追加され見た目も可愛く煮玉子が大好きなのでとても嬉しいです。
【お部屋&大浴場】清潔感があり最高でした
嫌な匂いは全くせず快適でした。朝の大浴場はおもてなしを感じる整い♪清掃・管理がとても晴らしいです。
お部屋もとても静かで快適♪大好きなヒーリングミュージックを聴きながらのーんびりと寛げました。数年振りの滞在でしたが『ホテルは人・おもてなしは心』本館、別邸共に最高の御宿です。また必ず伺います。
天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃浅草(ドーミーインチェーン)からの返信
この度は、数あるホテルの中より久方ぶりに野乃浅草へお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
また、長年にわたりドーミーインをご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
こうして再びお迎えできますご縁をいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中、大浴場やミストサウナ、クレイパック、そして浅草らしい趣きを、五感でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
海外のお客様との和やかなひとときのお話には、私どもも温かな気持ちになり、心が和みました。
お客様のお優しいお心配りに、深く感謝申し上げます。
ご朝食や夜鳴きそばにつきましても、丁寧なご感想をお寄せいただき、レストランスタッフをはじめスタッフの励みとなっております。
ご当地メニューの海鮮丼や新しくなった夜鳴きそばの煮玉子まで、楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お部屋や館内の清掃、管理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
「ホテルは人・おもてなしは心」とのお言葉を頂戴し、私どもが大切にしている想いをご共有いただけたことは、何よりの喜びでございます。
変わらぬ温かい信頼をお寄せいただけますこと、身の引き締まる思いで拝見いたしました。
数年ぶりのご再訪にもかかわらず、変わらぬご評価をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、またお帰りいただける場所として、心を込めたおもてなしを追求してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、温かなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/7
Akiさん
投稿日:2025/10/24
さすがドーミーインですね。満足しました。浅草なので、まさに観光気分でしたが、今回の旅行の目的にピッタリでした。
いつも東京はビジネスホテルで(今回もその域ではありますが)ちょっと贅沢?で来てよかった
この度は御宿野乃浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浅草で「観光気分」を堪能していただけたご様子で嬉しく思います。また「さすがドーミーイン」とのお言葉、大変光栄です。
今後もドーミーイン・御宿野乃チェーンをご愛顧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉凌雲の湯 御宿野乃浅草
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/15
お部屋が綺麗でした。浅草寺近いので騒音や人の混雑を想像してましたがそれほどでも無くて穏やかに過ごせました。朝食はとても良かったです。海鮮や生フルーツが最高でした。
この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の清潔さや朝食の海鮮、生フルーツをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は浅草寺に近く、便利な立地でもありながら、穏やかに過ごしていただける環境を心掛けております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/14
リピートさせていただいてます。徒歩圏内に浅草寺、ホッピー通りがあり、疲れたら大浴場にサウナ、最高です。
部屋からの景色もスカイツリーが見え、子供も大喜びです。お風呂上がりのアイスもペロリと食べてました。よなきそばも無料なのに美味しい!また泊まらせていただきたいです。
この度は当ホテルを再度お選びいただき、ありがとうございます。
便利な立地と充実した設備でご家族皆様にご満足いただけたようで光栄です。
今後もドーミーイン・御宿野乃チェーンをご愛顧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/13
ドーミーインが夫婦でお気に入りで浅草に行くなら絶対野乃に!と思いこちらは今回初めてお世話になりました。浅草という立地上、どうしてもお部屋や大浴場はコンパクトな造りです。その為、お部屋とお風呂は星4つ。少し心配していた部屋や大浴場の脱衣場の臭いは特に感じられませんでした。対策をしたのでしょうか。楽しみにしていた朝食は期待を裏切らない内容で良かったのですが、以前泊まった川崎のドーミーインの朝食の方が若干良かった印象があります。ですが、イクラがかけ放題はこのご時世なかなか出来ない事で、ずっと維持していただきたいです。宿泊者のほとんどがイクラをかけた思い思いの海鮮丼を作って笑顔で頬張っていたのが印象でした。金額をそれなりに取るのにがっかりするお宿もある中、ドーミーインさんは本当に期待を裏切らないです。浅草の雰囲気にあわせた館内の雰囲気もまた旅のテンションがあがりました。スタッフさんが丁寧に接客していているせいか外国人観光客もマナーを守られてるのも印象的でした。
また、浅草行くならお世話になりたいです!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場に関するご意見は、真摯に受け止めております。
浅草という立地の中でも、お客様に快適で清潔な空間をご提供できるよう、広さ・快適性・清潔感の全てにおいてご満足いただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。
収容数だけにとらわれず、お客様の視点に立った快適な空間づくりを目指し、今後も取り組んでまいります。
また、朝食や館内の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、当館自慢の「いくらかけ放題」をご堪能いただき、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
他のお客様も笑顔でお召し上がりいただいていたご様子をお伝えいただき、私たちにとっても心温まるひとときとなりました。
今後も、このようなお客様の笑顔の輪が広がるよう、レストランスタッフおよびレストラン開発部門と連携し、より一層の努力を重ねてまいります。
また、館内の雰囲気についてもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
当館は和のテイストを基調とし、海外からお越しのお客様にも日本らしさを感じていただける空間づくりを目指しております。
これからも、日本文化を多くのお客様に楽しんでいただけるよう、趣向を凝らしながらサービスの向上に努めてまいります。
そして最後に、「スタッフが丁寧に接客しているからか、外国人観光客の方々もマナーを守っているのが印象的だった」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
当館は浅草という土地柄、外国からのお客様も多くお迎えしております。
ご指摘いただいたように、インバウンド観光においてはマナーが課題になることもございますが、スタッフの対応を通して良い影響を与えられていると感じ、大変嬉しく思っております。
また浅草にお越しの際は、ぜひお気軽に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/9
様々よくて利用させていただいています。今回 部屋に入室したら、少し嫌な臭いがし(汗臭い)、またエアコンからもカビの臭いが。
また温泉の脱衣室も臭いが。海外のかたが多く、そうなっているのかなーとも感じました。
前までこんなことなかったのになーと残念でした。
前のようになればうれしいです。
このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋ならびに空調設備、温泉の脱衣所における臭いにつきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、快適にお過ごしいただくための空間を提供すべきところ、このようなご指摘を頂戴することとなり、私どもといたしましても大変遺憾に存じております。
お部屋の臭い、空調からのカビ臭、さらに温泉脱衣所の空気環境についてのご指摘は、いずれもお客様にとって非常に重要なご滞在の要素であり、見過ごすことのできない問題と受け止めております。
早急に清掃および点検の体制を見直し、設備の保守・管理を徹底するとともに、館内全体の空気環境の改善にも取り組んでまいります。
また、海外からのお客様が増えている中での衛生・快適性の維持についても、ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様にとって心地よい空間となるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
「以前はこうではなかったのに」とのお言葉に、長年ご愛顧いただいていることへの感謝とともに、信頼を損ねてしまったことへの深い反省の念を抱いております。
次回お越しいただけた際には、「やっぱりここを選んでよかった」と感じていただけるよう、原点に立ち返り、サービスと施設の質を見直してまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/7
朝食はとても素晴らしく、温泉も個性的でした。
朝食にはなんとメロンまであり、もちろん海鮮丼のDIYもとても良かったです。
ただ、昔は牛肉寿司鍋のようなメニューがあった記憶がありますが、今はなくなったようです。
客室の広さは少しコンパクトですが、快適さには問題ありません。
温泉は特徴的な黒湯で、とても気持ちよく入ることができました。
ただ、和風の畳は少し使い込まれた印象で、やや古さを感じます。
価格が手頃な時期に宿泊するなら、とても良い選択だと思います。
唯一の欠点は、駅から少し距離がある点でしょうか。
この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しますお言葉はスタッフ一同何よりの励みになっております。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。フルーツは季節ごとの旬の食材を取り揃えており、只今は秋の味覚、「葡萄」と「梨」をご用意致しております。海鮮丼はイクラをメインと致しました食材で自分だけのお好み丼をお作り頂け、皆様にご好評頂いております。御宿野乃浅草がオープン致しました当初は「牛鍋」をご提供しておりましたが、より多くのお客様に、いつお越し頂いてもご満足頂けます様、現在のバイキング形式に変更させて頂きました。
また、当館の天然温泉は都内では希少な自家源泉の黒湯を使用致しております。ミネラル成分をたっぷりと含んでおり、疲労回復や神経痛の効能がございます。浴場内にございます、浅草の絵画をご覧頂きながら日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様、精進致して参ります。浅草にお越しの際は是非また御宿野乃浅草お越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/3
いつも関東出張時に使用させていただいています。毎回、黒湯温泉とサウナと水風呂を、満喫しています。また、朝食は、海鮮丼にステーキまて食べれて最高。
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、出張の際には当館をお選びいただいておりますこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
黒湯の天然温泉やサウナ・水風呂を毎回ご満喫いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お仕事でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら、何よりでございます。
今後もご期待に沿えるよう、より快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/10/2
浅草で楽しんで、飲食店も周り困らない
花やしき真向かい立地抜群
憧れの野乃。とても良かったです
眺めはイマイチでしたがコンパクトで綺麗なお部屋
浴場は女性はサウナはなかったけどパックが
ありました
朝晩で浴場入れ替えして欲しいサウナ好きです
朝食は和に特化してるので小鉢沢山と和食が
多くご飯がすすみました
いくらかけ放題でオリジナル海鮮丼もとても
美味しかったです
スタッフさんも感じよくてまた泊まりたいです
この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご丁寧な口コミをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋については「コンパクトで綺麗」とご評価いただき、誠にありがとうございます。眺望に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより一層快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
大浴場では、女性浴場にサウナの設置がなくご不便をおかけいたしました。代わりにご用意しているフェイスパックをお楽しみいただけたようで、ささやかではございますが喜んでいただけたこと嬉しく思います。また、「朝晩で男女の浴場が入れ替えできれば」というご意見、誠にありがとうございます。貴重なご要望として、今後の運営の参考にさせていただきます。
ご朝食に関しましても、「小鉢がたくさん」「和食が多くご飯が進んだ」といった温かいお言葉、心より感謝申し上げます。いくらをお好きなだけおかけいただける海鮮丼は、多くのお客様にご好評いただいている人気メニューの一つです。ご満足いただけて大変光栄です。
さらに、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回浅草へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/10/6
こたけん☆さん
投稿日:2025/9/28
浅草に来てくれる友達と一緒に過ごしました
Wi-Fi繋がらなかったのですが嬉しいことにルームチェンジしていただき新しいお部屋では無事に接続されネット動画を楽しむことができました。おまけにスカイツリーまで見えるお部屋にしていただき大変嬉しかったです!
土曜にも関わらずご対応本当にありがとうございましたm(。≧Д≦。)m
天然温泉の大浴場は内湯にも外気が入り気持ちよかったです!
ウェルカムドリンク、湯上がりアイス、夜鳴きそば、湯上がり乳酸菌飲料、そして有料朝食といただけるものは全部堪能させていただきました!
とても良い浅草Stayでした!
お世話になりましたm(。≧Д≦。)m
次回は別邸にて、お世話になります☆
お友達と貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきありがとうございます。Wi-Fiの問題ではご迷惑をお掛けいたしましたが、その後のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。またお食事や温泉、様々なサービスを満喫していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は別邸でお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
御宿 野乃浅草
フロント 鈴木
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/16
お世話になりました。ドーミーイン2回目になりました。地元の小鉢が、美味しかったです。海鮮丼、漬物が美味しかったです。風呂上がりのアイス、朝の乳酸菌飲料提供、定番の夜鳴き蕎麦、は美味しかったです。共立リゾートのクラスが違うので、仕方が無いと思いますが、湯上がりアイスを食べる場所が、椅子が一つしか無かったのと、あん玉が無かったのが、残念です。ドーミーインインコちゃんのファンです。また、伺います。
この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
地元の食材を使った小鉢や海鮮丼、漬物など、お食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、夜鳴きそばや湯上がりのアイス、朝の乳酸菌飲料にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
一方で、湯上がり処の椅子の数や、あん玉のご用意がなかった件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そして、ドーミーインコちゃんのファンとのお言葉も、心より感謝申し上げます。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/11
時々利用させていただいています。
今回は少し残念なことが。
お部屋に入った瞬間、前の方が海外のかたが使われたんだなーとつぅーんと臭いが。
お部屋の畳が汚れていて、タオルで拭きましたが、取れませんでした。
温泉ては脱衣場が生臭い臭い
前はこんなことがなかったのになーと
少し残念です。
改善してもらえればとよいなーと
期待しています。
朝食の味噌汁は最高です、
この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、以前も当館をご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在に際し、お部屋や脱衣場の臭い、畳の汚れなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、このようなご指摘をいただくこととなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃・点検体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めてまいります。そんな中でも、朝食のお味噌汁をお褒めいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいりますので、またお越しいただける機会がございましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/11
浅草観光の際に泊まりました。お部屋も清潔で快適でしたが、何より大浴場が良かったです。浴槽から見える浅草の街並みやスカイツリーの景色が最高でした。朝食の海鮮丼は、いくらやマグロが好きなだけ盛れて、朝からこんなに美味しいものが食べられるなんて感動しました。またぜひ泊まりたいです!サービスの夜泣きラーメンが大混雑で、タイミングなのかもしれませんがかなり待ちました。
この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。朝食の海鮮丼もご堪能頂けたようで何よりです。お客様の仰る通り朝食はいくらをメインとした海鮮丼でございます。すべてビュッフェスタイルでの提供ですので、好きなだけお召し上がりいただけます。また、季節によってメニューも変わりますので、ぜひまた違う時期にもお越しくださいませ。
夜鳴きラーメンの混雑については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。
改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/10
浅草寺からも近い為、ここ数年このお宿をよく利用しています。
都会のホテルで朝食と温泉を楽しめるので最高です。
交通の利便性も良く地下鉄、バスを利用して観光するには、
とても便利なところになります。
料金が高いのはちょっと痛いですが、、、、
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しても立地や朝食、温泉をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
ご料金に関しても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のお客様の意見を参考に、今後できるだけご満足いただける価格にてご宿泊いただけるよう努めて参ります。
次回お越しになさった際、更に充実した時間を過ごして頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
御宿野乃浅草 山口
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/8/31
ホテル内は靴を脱いで上がる形でとてもゆっくりできます。
また、夜鳴きそばや湯上りアイスなどとても楽しくなるようなサービスが豊富です。
の度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「靴を脱いで上がるスタイルがとてもゆっくりできる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館では、お客様にご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしており、その点をご実感いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、夜鳴きそばや湯上りアイスなどのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。これらのサービスが、お客様の旅のひとときを少しでも楽しいものにできたのであれば幸いです。
今後も、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/31
エアコンの吹き出し口が埃が溜まっていたのが気になりました。子供の背の高さからも大人からも誰が見ても見える角度だったので、清掃担当の方は床や水回りだけでなく天井にも目を向けて欲しいです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていたとのご指摘を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。お子様の目線からも気になる状態であったとのこと、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ一同、床や水回りだけでなく天井付近や目線の高さにも十分注意を払うよう指導を徹底してまいります。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度はご指摘と温かいご意見をありがとうございました。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/27
チェックイン後部屋に行くとすごい酸っぱい匂いがして報告すると即座に部屋を移してくださり嫌な思いも少しで治りました。
夜鳴きそばは美味しくてゆず七味がいいアクセントで4杯大盛り食べて朝食もいくらご飯3杯食べちゃいました。
いつきてもドーミインのご飯は美味しい。
また行きます!
この度は、御宿野乃浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず初めに、客室に関してご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中に不快な匂いがあったことをお知らせいただき、迅速にお部屋を変更させていただきましたが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく感じております。
しかし、こうした事態が発生したことは私どもの配慮が足りなかったことに他なりませんので、今後は再発防止に努め、より一層の清掃・管理を徹底して参ります。
また、夜鳴きそばや朝食に関して、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
特に、ゆず七味がアクセントとなり、お楽しみいただけたとのこと、私たちにとっては何よりの励みとなります。
お客様にとって、食事のひとときが旅行の楽しみのひとつであることを理解し、今後も更に美味しい料理を提供できるよう、日々努力してまいります。
また、いくらご飯を3杯もお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りです。
お食事が旅行をより良いものにする一助となれたのであれば、私たちにとっても大変光栄なことです。
これからもドーミインの「美味しい食事」をお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同、メニューの工夫を重ねていく所存です。
これからもより良いサービスの提供を目指して、引き続き精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幸村
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/20
東京への出張が年に6度〜8度あります。上京時にはドーミーイン系での宿泊が9割を占めます。「凌雲の湯 御宿 野乃浅草」は館内が和座敷ゆえ、高級感が漂っているだけでなく、同ホテルの空間から親しみやすさも伝わってきます。お風呂場はそれほど広くありませんが、サウナの質に関してはドーミイン系の中で最高クラスかと思われます。朝食の会場とメニューも気に入りました。食事会場ではゆったりとした空間が用意され、落ち着いた雰囲気が漂っています。食事メニューの豊富さと食材の良さに味わい深さが加わり、朝食を取らないのはもったいないと思えます。個人的に一番感心した点は、同ホテルの室内環境は防音機能という面でかなり優れており、隣の宿泊者の声や物音が気になることは殆どないため安眠でき、翌朝を快適に迎えられます。同ホテルでの個人的な宿泊経験を通じて、家族との同伴はもとより、ビジネス目的での利用にも適していると分かり、数日間を有意義かつ楽しく寛げる宿として、「凌雲の湯 御宿 野乃浅草」をお勧めいたします。
この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文面よりお伺い出来安堵致しております。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「御宿野乃」は様々な日本の良さを“もっと”感じ、お愉しみ頂く事をコンセプトと致しました和風プレミアムホテルでございます。野乃ならではの和を基調と致しました空間の中で、雑踏や日頃の喧騒を忘れゆっくりとしたおひと時を過ごして頂けますと幸いでございます。ご朝食もその土地でしか味わえない素材や名産を使用した当地メニューをご用意致しております。一日の活力ともなりますご朝食を是非お召し上がり下さいませ。
当館は浅草を代表と致します浅草寺や花やしきも近く、銀座線浅草駅からも徒歩約8分の立地のございます為、観光やビジネスにも大変お勧めでございます。浅草の街は昼夜問わず活気に溢れ賑わっておりますので、大切な方とのご旅行や、お一人様でのご利用でも安心してお過ごし頂けるかと存じます。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様スタッフ一同精進致して参ります。
お近くにお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/19
お盆休みで浅草を楽しみにきましたが、すぐ周りが様々なお店があり、浅草寺も歩いて数分の場所なので観光にはもってこいの場所です。
従業員の対応も丁寧で、まったく不快感はありません
特にお風呂は、サウナ、壺湯、露天を楽しめて
斜め向かいにある別邸では、ロウリュやジェットバスを味わえるので疲れは十分取れるかと
部屋でアロマのマッサージ予約が出来るのも良しです
本当に楽しめました。
この度御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文面よりお伺い出来安堵致しております。従業員の接遇もお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様より頂きました温かいお言葉はスタッフ一同何よりの励みになっております。
当館は都内でも希少な黒湯を使用しており、ミネラル成分をたっぷりと含みました良質なお湯は疲労回復や神経痛に効果がございます。本館にお泊りのお客様は別邸の大浴場もご利用頂けますので、異なる二つの大浴場をお愉しみ頂き、ゆっくりとお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お近くにお立ちよりの際は是非また御宿野乃浅草にお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/18
温泉の調子が悪いとかで黒湯でなく無色透明なお湯でした。
スタッフの方に伺うと暑さの影響??とかで一時的に黒湯が出ないとのこと。でも成分は変わりませんとのこと、それならホームページやこちらに記載されてもいいのでは?二度と利用しません。
この度は温泉についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に黒湯ではなく無色透明のお湯が提供されていたことについて、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフからのご説明では、黒湯が出ない理由として暑さの影響があるとご案内させていただいたとのことですが、お客様にとってそれが十分な説明にならなかったこと、またこの件についての情報提供が不足していたことを、心より反省しております。
事前にホームページや館内掲示、またはご案内の際に、こうした一時的な変更についてお知らせすべきであったと、私たちも痛感しております。
温泉は当館にとって大変重要なサービスの一つであり、お客様がその恩恵を最大限に感じていただけるよう、細心の注意を払って運営しております。
しかしながら、今回はその運営においてお客様に不安や不快を与えてしまったことを重く受け止めております。
今後、こうした事態が発生した際には、早急にお客様に事前にお知らせし、説明を十分に行うよう徹底いたします。
また、成分についてのご説明を受けられたにもかかわらず、事前に情報提供がされていなかったことが、さらにご不快な思いをさせてしまった点についても、重ねてお詫び申し上げます。
このような状況が再発しないよう、スタッフ一同、より一層の配慮と対応に努めてまいります。
お客様にとっては、これが最後のご利用となってしまったことは非常に残念でなりません。
もし今後、再度当館をご利用いただける機会がございましたら、必ずやご満足いただけるよう全力を尽くさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お客様からのフィードバックを真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。
御宿野乃浅草 支配人 幸村
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/14
いくらマグロ乗せ放題の海鮮丼は浅草でも健在でした。大浴場は良かったですが、湯上がりサービスを食べる場所が無く立ち食いになってしまうのは残念でした。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
海鮮丼や大浴場についてお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ただ、湯上がりサービスでのご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、湯上りスペースの幅拡張やバリエーション増大を検討してまいりたいと思います。
特に椅子がお客さまの見入るところになかったことに関しては大至急改善してまいりたいと思います。
今後はよりお客様が安心・快適にご利用いただけるよう、そして宿泊される全てのお客様により良いサービスが提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重な意見を下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/12
温泉、サウナともにとても満足がいくものです。
館内も清潔に保たれておりま快適に過ごせました。又利用したいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とサウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また館内の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様の言葉を胸に、更にご満足いただけるサービスを展開・提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/7/29
誕生日に宿泊しました。去年はラビスタで今年も夜鳴きそばやいくらが食べたいと思い今度はずっと宿泊してみたかったこちらにしました。浅草観光には最高な立地だと思います!湯上りアイスも最高でした。
唯一朝食の海鮮をいくらとマグロのぶつ切りの他にもう少しサーモンとか他のものも欲しかったなと思いました。またもう少しだけ食事会場が広くなればいいなと思いました。でも美味しかったです!
この度はお誕生日という特別な日に御宿野乃浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
以前より当館のご宿泊をご希望されていたということで、今回実際に当館へご宿泊頂いたこと大変嬉しく存じます。
湯上りアイスもご満足いただけたとのことで幸いです。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。より多くの海鮮をお楽しみいただけるように、料理のバリエーションを検討して参ります。
また、食事会場の広さについても、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/6
投稿日:2025/7/27
隅田川の花火大会のため利用させていただきました!
一番最上階の部屋でとても綺麗に花火がみれ、とても満足しました!また、夜の夜鳴きそばや、お風呂も綺麗でした!
隅田川の花火大会という年に一度の特別なお日にちがご満足頂けるご滞在になりました事、大変嬉しく存じます。この日を楽しみにしているお客様も沢山いらっしゃり、お越し頂きます皆様に快適に安心してお過ごし頂き、素敵な思い出となって頂けます様、スタッフ一同思いを込め従事致しております。ドーミーイン、御宿野乃名物の夜鳴きそばもお召し上がり頂きありがとうございます。食べやすいあっさりとした醤油ベースのラーメンは毎日21:30〜23:00まで1階レストラン「Hatago」でお召し上がり頂けます。おかわりも自由でございますので、お好みに合わせてご利用頂けますと幸いです。
来年の隅田川の花火大会の日もぜひまた御宿野乃浅草にお越し頂き、素敵なおひと時をお過ごし下さいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/27
前回宿泊した際の窓からの景色で「これは隅田川花火大会の花火が見えるのでは?」という期待感を抱き隅田川花火大会当日に予約。
予想は的中で第一会場の花火が部屋から完全に見えるロケーションで歓喜しました。
都内在住ですが花火大会当日の最大のストレスである帰宅から逃れ温泉に浸かってそのまま眠れるという極上のシチュエーションに酔いしれる事が出来ました。
近くにはホッピー通りやWINS、花やしきと言った娯楽施設が乱立し、近くに住む自分でもここに泊まれば立派な旅になる浅草通を唸らせる利便性に飛んでいる宿と言えます。
敢えて苦言を呈するなら素足で歩ける畳の廊下がキャリーケースの車輪で汚れている点で改善願えると幸いです。
来年の隅田川花火大会は隣接する別邸で第二会場の花火が見えるかにチャレンジにする予定です。
平素より御宿野乃浅草、ドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
隅田川花火大会をお愉しみ頂けたご様子が文面よりお伺い出来、年に一度の特別な日が素敵な思い出になりました事大変嬉しく存じます。様々な花火大会の愉しみ方がございますが、喧騒から離れ、快適な空間で花火をご堪能頂くには最適な立地かと存じます。しかしながら誠に残念ではございますが、本館、別邸共に全てのお部屋からは花火をご観賞頂けず、リクエストとなってしまいますが、事前にお申し付け頂けますと幸いでございます。
当館の天然温泉は15:00〜翌朝10:00までご利用頂けますので、花火大会が終わった後も感嘆な余韻に共に心からリフレッシュして頂けます。近隣は浅草を代表と致します、花やしきや伝法院通り、遠くスカイツリーもご覧頂けます。朝の浅草寺も日中とは一味違う洗練された雰囲気を感じて頂け、大変おすすめでございます。
ご指摘頂けました畳の清掃は即時行って参ります。折角のご滞在頂きましたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
来年の花火大会が、今年を超える素晴らしい一日となります様願っております。ぜひまた御宿野乃浅草、別邸にお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/30
投稿日:2025/7/14
大好きなホテルなのですが、ちょっとびっくりしたのは、朝食をかなり前から待っていたのに、後から来た外国人夫婦を先に案内してたこと。いつもは、座っていたら1番に案内してもらえるのに、新人さんだったのか、後回しにされて、びっくり。
食も進まず、早々にチェックアウトしました。
他の方達にすぐ謝罪されましたが、コロナ禍もまだ残っているので、マスクなしの外国の人は、バイキング朝食では、結構こわいですね。だから、30分も前から待機しているので、順番抜かされて嫌でした。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お先にお待ちになっているお客様ががいらっしゃるにも関わらず、後から来店されたお客様を先にお通ししてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様がおっしゃる通り、先にお待ちになっているお客様をお通しすることが、普通かと思います。
お客様の貴重なご意見を基にスタッフ教育を徹底し、改善を図ります。
再度お客様にご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/6/8
部屋の畳にしみがあった
夜鳴きそばを貰える時間に行かなくてカップ麺貰おうとしたら看板が無かったので貰えないのかと諦めたけど、次の日の朝には看板があったので貰えるなら夜も看板置いておいてほしかったです
それかその時間まではフロントに人がいてくれたら聞きやすかったかもですね
お風呂は気持ち良く入れて、朝ご飯は美味しかったです
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず初めに、いくつかの点でご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
部屋の畳にしみがあった件について、清掃において十分な確認がなされていなかったこと、深く反省しております。
お客様に快適な空間をご提供するべきところ、このような不手際をお見せしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、清掃スタッフによるチェックリストを活用し、畳や室内の状態をより細かく確認いたします。
また、夜鳴きそばのサービスについても、看板が無かったことでご利用いただけなかったこと、非常に申し訳なく思っております。
この件につきましては、看板の設置を徹底するとともに、フロントでの案内を強化し、サービス内容が明確に伝わるように改善いたします。
万が一、看板が外れていた場合にも、スタッフがすぐに対応できるよう連携を強化し、お客様に不便をかけることがないよう努めます。
また、お風呂や朝食についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。これらの部分においてはお客様にご満足いただけたことを嬉しく存じます。
その他の点については改善に努めてまいります。
改めて、今回の件によりご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後、さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を惜しまぬ所存でございます。
次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/5/18
畳のシミが気になり裸足の良さが半減でした。
祭りの時期に重なり、外の音が騒がしくて眠れなかったです、窓の防音がもう少し必要かなと感じました。
この度は当館をご利用いただき有難うございます。畳の汚れや外の騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたこちらのご意見は当館でも周知をし、改善出来るよう努めて参ります。今後またお越しいただけるよう精進して参りますのでまたの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/6
ホテルの近くにお店が沢山あって便利です。お部屋からスカイツリーが見えて娘が喜んでました。プランには朝食がなかったのですが、ホテルでつけれたのでつけました。いくらかけ放題の海鮮丼が美味しく、おすすめです。温泉も他のドーミーインよりも大きくシャワーもリーファで癒されました。
また利用したいお宿でした。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
周辺の便利さや、客室からのスカイツリーの眺めにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、ご朝食プランの追加をいただき、名物の「いくらかけ放題海鮮丼」を美味しく召し上がっていただけたこと、調理スタッフ一同も喜んでおります。
大浴場についても、広さやシャワーヘッドにご満足いただけたようで、何よりでございます。ご滞在中に癒しのひとときをお過ごしいただけた事、嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
御宿野乃浅草 フロント ホン
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/3
おかずの種類が豊富で地元のお店の漬物が出されていたり、美味しかったです。温泉と朝食を目当てに初めて宿泊しましたが満足でした。
この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館では浅草 伝法院通りにある豆腐屋「栃木家」さんの豆腐や湯葉を提供しております。温泉では地下からくみ上げている天然温泉 黒湯を提供しております。特に香りはなく、さらさらの湯ですが、ミネラル成分も豊富で、何より、その不思議な色が特長でございます。神経痛、変形性関節症、五十肩、運動麻痺における筋肉のこわばり、疲労回復などの効果がございます。
是非また、浅草に訪れた際はご宿泊お待ちしております。
御宿野乃浅草 小堤
返信日:2025/5/9