宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ルークプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

じゃらんアワード2018【泊まって良かった宿大賞】総合第1位受賞

JR長崎駅より車で約9分 長崎出島道路より車で約15分

ルークプラザホテルのクチコミ・評判

sannnoさん

マインドの伝わるサービス

NHK覆面リサーチボス潜入 ブライダル会社編で2016年放送された番組にルークプラザホテルの方も出演されており、旦那様が同じサービス業としてプロフェッショナルなサービスに感動すると言っておりましたので、夏休みの宿泊先にルークプラザホテルを選びました。それは、期待どおりでした。少し早めのチェックインにも関わらず、お掃除がすんでいるからとお部屋に通してくださったり、挨拶が元気で気持ち良かったりと、ソフト面のサービスの良さが光りました。今のままでも満点ですが、よくを言えば、花嫁さんが宿泊なさるので、くるくるドライヤーや、1回使い切りでいいので、良い香りのするアメニティとかあると、さらにテンションがあがるかなーと思いました。(旦那はきっとそんなことには1ミリも気づいていないと思いますが)長崎に行ったときは、また利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定/口コミ4.7以上の宿】 ラウンジ1ドリンクサービス/朝食付 ツイン 朝のみ

もりこさん

全てに満足

友人4名で宿泊しました。当日は夕方ごろに長崎駅からのシャトルバスを利用しました。ホテルに到着後、チェックアウトを済ませ部屋に入りました。7Fのジュニアスイートシティービューの部屋でしたが、とても広く過ごしやすい部屋でした。ユニットバスもゆったりとしたサイズでした。その後、一旦長崎駅まで降り、夕食をすませて再度シャトルバスでホテルまで戻りましたが、急な坂を登っていく道中に見える夜景がとても素晴らしかったです。運転手の方が車内灯を消してくださり、きれいな夜景を楽しむことができました。
朝食はバイキング形式で、長崎の郷土料理なども並んでおり、大満足できました。最上階のレストランだったので、綺麗な景色を眺めながら朝食を楽しめました。9時頃の遅い時間に行ったのですが、メニューが減っていることもなく、十分に満足できました。また長崎に旅行に来たいと思えるとえも素晴らしいホテルでした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント付き】 ジュニアスイートシティビュー通常料金/朝食付 ツイン 朝のみ

はなさんへさん

初スイート

中高生を連れての家族旅行でした。
前回もお部屋の綺麗さと広さに大満足でした。今回は夏休み企画のスイートのお部屋で、子どもたちがひろーい!&夜景も最高に綺麗にみれて長崎を満喫できました。朝食もご当地ならではのものも多く、長崎の食にふれることもでき、大満足です。
長崎に用事があり他のお宿も利用しましたが、こちらが1番だと思いました。予定の為早々のチェックアウトでしたが、次回はゆっくりSTAYしたいです。

【宿泊プラン】【ファミリー応援】 スイートルーム4人でジャスト2万円/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

この度は、家族旅行にてご滞在いただく宿泊施設をルークプラザホテルにご予約を賜り誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 リピーター様よりお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りですが、重ねて身が引き締まる思いもございます。再来していただいた際には今回と同等以上の対応を根差して精進させていただきます。
 長崎では、8/15に、≪精霊流し≫といいます伝統行事がありました。精霊流しは、盆前に死去した人の遺族が故人の霊を弔うために手作りの船を造り、船を曳きながら街中を練り歩き極楽浄土へ送り出すという長崎のですが、精霊流しが終わりますと長崎では、夏の酷暑が少し落ち着くといった風習もございますが、ここ近年では残暑も厳しく薄れていくような傾向がありますが、お体にはご留意ください。
 あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

ゆみさん

接客がすごくよかったです。

親と私の誕生日旅行に宿泊させていただきました。
別々で予約したので違うフロアでの二部屋でしたが隣り合った部屋がないか探していただきました。また到着時のスタッフの方々やフロントの方スタッフの方の対応が素晴らしかったです。ホテル自体も今時の高級ホテルというよりは一昔前の高級感ですがロビーも広く素敵です。部屋はとても広いとはいいがたいですが大人二人と幼児二人で狭くもなくちょうどいい感じです。お風呂とトイレが近いのが少し残念です。またベッドがスプリングを感じ寝にくかったのは残念ですがそれを補うほどのスタッフの方々の接客の良さが目につきました。
夜景もとてもきれいですがなにより朝食会場から見る景色のほうが海もきれいに見え圧巻されました。
朝食も長崎のものがありご当地のお茶漬けみたいなごはんはとても美味しく久々におかわりをしました!!
和室があるということで今度長崎に行った際にはぜひそちらの部屋を予約してまたいきたいとおもっております。
小さい小が多くスタッフの方々にたくさんご迷惑をおかけいたしましたが暖かくまた相手をしていただきまことにありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付 ツイン 朝のみ

ゆみ様
この度はルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中で口コミの投稿へご尽力頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館は結婚式場も兼ねておりまして、ロビーは前撮りのロケ地としても使用しております、"写真映え"する空間でございますので、是非記念の一枚をお撮り下さいませ。
ご朝食に関しましては、ホテル最上階のレストランにてご準備しております。
当館からご覧頂けます夜景は、世界新三大夜景に認定されております絶景でございますが、朝日が差し込んで明るく開けた朝の景色もまた違った美しさがございます。
"お茶漬けみたいなご飯"は"そっぷ飯"と申しまして、ご飯にお好みの具材を乗せてとびうお(長崎ではあごと言います)のだしをかけて頂く長崎の郷土料理でございます。
当館には和室タイプのお部屋もございまして、こちらのお部屋限定でヒノキ風呂をご用意しておりますので、次回のご来館の際は是非ご検討下さいませ。

うさぎさん

接客と夜景がステキなホテル

利用プラン:ガーデンビュー 大人1人一部屋一泊9000円
今回は何回目かの長崎出張で、いつもは街中のホテルに泊まりますが、お手頃なプランを見つけたので、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
前日にはホテルからお電話があり、ご不安点はないですか?とのこと。最近はビジネスホテルに慣れていたので、細やかな気遣いですね。
当日は長崎駅からホテルのシャトルバス最終便に乗ってホテルへ。
ホテルに着いたらチェックインですが、当日はお部屋に空きがあったのか、最上階の夜景が見えるお部屋をプレゼント頂きました!これは嬉しいです!
お部屋からは長崎の夜景が一望できました。夜景を楽しみながら仕事をしつつ寛いで、贅沢でした。
夜も遅かったので、レストランやバーは諦めましたが、もう少し早ければバー越しの夜景も見たかったです。
お部屋は十分な広さで、多少の年季は感じますが、清潔なため、水回りに過敏な私も特に気になりませんでした。メッセージがついたアメニティがあり、女性ならテンションが上がるポイントです。
また、夜遅くまで1回のフリースペースで飲み物が無料なのも嬉しいです。
朝食も長崎の郷土料理が並び、十分満足でした。
総評として、再度泊まりたくなるホテルかと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名〜3名様専用/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。お仕事でのご来崎との事でしたがお選び頂きありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。ホテルのおもてなしに嬉しいコメントを頂き大変嬉しく思います。こちらの都合ではございましたがご予約とは違うお部屋でのご案内致しましたが夜景をお楽しみ頂いたご様子で安心致しました。
レストランからは夜景もご覧頂けますのでおすすめのスポットでございます。次回お越しの際のご検討に是非よろしくお願い致します。
再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

syunsukeさん

じゃらんアワードにふさわしいホテルです。

夏休みの初めての長崎旅行で利用しました。
当初は、@軌道が走る長崎市内をチョコチョコ運転したくないから、少し中心部から離れていても良い。A某テーマパークの公式ホテルで予算を使いすぎたためなるべく安くということで、このホテルを選びました。実は、じゃらんアワードに選ばれていたことはホテルのフロントで初めて知りました。
しかし、フロントの方の丁寧な対応(名前を名乗ったのも好印象)、車を玄関前につけたら、従業員が複数で対応されたこと、立体駐車場の案内の方も翌日の予定をそれとなく聞いて、その地域の簡易地図を渡してくれたことなど、おもてなしの精神が行き届いており、なるほどじゃらんアワードだと実感しました。上記の高いだけの某公式ホテルの比ではないです。
あと、普通のホテルのバイキングだろうと思っていて期待していなかった朝食も長崎らしいものもあり、美味ですばらしかったです。
部屋もこんなに安くていいのかと思う広さで子供たちも喜んでいました。
ただ、個人的な好みでトイレは別がいいので、こんなに広いのだから、部屋の広さを削ってでもトイレを別にすればいいのにと思いました(公式サイトを見ると和室もそうなので、建物自体の配管の関係なんでしょうね。)。あと、結婚式も行うホテルなのに、部屋以外のトイレが少ない(狭い)のが、やや残念なところです。
また、公式サイトにもはっきり書かれていないと思いますが、車は宿泊翌日も預かってくれました(もしかしたら、受入れ台数の問題から日によって違ううのでサイトにのせていないのかも。)。したがって、翌日は朝に無料送迎バスに乗って駅前に行き、軌道で長崎観光をし、午後に長崎バスで帰ってくる(平日につき送迎バスがないため)ということができました(ちなみに長崎バスの長崎駅前バス停は一つの場所に全部のバスが発着するので、初めてでは戸惑います)。
なお、細かい話ですが、公式サイトでは長崎バスで150円となっていますが、160円です(料金改定があったのかしら。サイト直した方がいいと思います。)。
全般通して、費用対効果の面から評価は☆5個が当然です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

syunsuke様
この度は、ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なお時間をお使いいただいての口コミご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
最上階レストランでの朝食は長崎の食材を使ったバイキングでございますが、お口に合いましたこと私どもも嬉しく存じます。
※料理とともに朝食会場からの夜景とは異なる朝の長崎の表情もお楽しみいただけたなら幸いでございます。
また、ご利用頂きました駐車場につきましてはご記載頂きました通りその日の状況によってお預かり可能な台数が変わって参ります。今回はチェックアウト後に無事にお車をお預かりできましたようで安心いたしました。
尚、ホームページの更新が遅れており誠に申し訳ございませんでした。長崎バスの運賃の件さっそく修正させていただきました事をこの場をお借りして報告申し上げます。
口コミのタイトルにご記載いただきました“アワードにふさわしい”との本当に嬉しいお言葉にスタッフみな感激いたしております。
みなさまから頂戴した大切な賞に恥じぬよう精進して参りますので、これからも是非ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、長崎へお立ち寄りの際も、私どもへお帰りくださいませ。
※その際にもまた翌日の駐車場利用につきましてはお気軽にお尋ねください。

ふなちさん

おもてなしが素晴らしい

友人6人で、初めて利用させていただきました。
前日の予約確認から親切で感動しました。
立派なホテルで、本当にこの値段で泊まれるとか最初は少し不安でした笑
フロントの方々だけでなく、全ての従業員の方が、とても丁寧で親切に対応してくださいました。
夜景も素晴らしくて、稲佐山まで見に行ったけど、この部屋で見る夜景が1番綺麗じゃんって言ってました笑
直筆のメッセージ付き絵葉書もありがとうございます。
ぜひ、また利用したいと思います。
この度はありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【HAPPY PRICE/和室】 お日にち限定/3名〜6名様専用/朝食付 和室 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。前日の唐突のお電話ではございましたが快くご対応下さりありがとうございます。また、全ての従業員スタッフへ温かいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。次回お越しの際も全てにおかれましてご満足頂けますようにおもてなしの心を磨き精進して参ります。
再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

ちっちさん

夜景がグッド

重厚感があり,廊下や部屋の広さ,スタッフの方々のおもてなしが長崎ならではの温かみがあって大変良かった。唯一残念な点は,部屋の建具の隙間や壁沿いに埃が積もっていたり,部屋の窓ガラスに水垢が残っていたり,朝食の際のスタッフの制服のにおいが半乾きの臭いがするなど,清潔感に欠ける点が残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜景側グレードUP】長崎の夜景が一望/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中にお感じいただけたとの“長崎ならではの温かみ…”、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもホテルだけの接客だとは考えずみなさまに私どもルークプラザホテルの接客が「長崎の接客」だと思っていただけるようにこれまで以上に日々を努め、その為にもスタッフの身だしなみをはじめ館内や室内だけではなくホテル敷地内も清潔であるよう常に意識し、大切なみなさまをお迎えして参ります。お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。是非、これからの成長をご覧いただきますよう長崎へお見えの機会がございまいたら私どもへお帰りいただきます事を従業員一同心より楽しみにいたしております。

ケイさん

まず素敵なのは皆様の笑顔の接客、滞在中の快適さも最高水準

ここ数ヶ月で4回利用させて頂きましたが、タイトルにも述べたように自動車の駐車案内からチェックインに至る初期対応からスタッフの皆様非常に適切で分かりやすいご説明に最高の笑顔でのご接客でとても心地良い印象を受けました。様々な部署(科)のそれぞれの担当スタッフの方皆様にプロフェッショナルな意識の高さを感じることが出来て、安心して宿泊できるホテルであると感じました。
また、ロビーラウンジから客室に至るまで細部に渡り清潔感をとても感じ、アメニティーもコストパフォーマンスの高いものが揃っています。ベッドの寝心地、また適切なコンパウンドの枕に、エアコンをオンにした状態でも清潔感漂う客室内の空気は特に評価の高い点であると感じました。
客室からの港町の風景も格別で、ラグジュアリーな空間にいる意識が際立ちます。私は基本的に国内外問わず出張が多いのでこれまで多種多様な形式かなりの数のホテルに宿泊して来ましたが、その中でも全ての項目において最高評価をさせて頂きたい数少ないホテルの1つです。
また必ず来たいと毎回思う素敵なホテルなので色々な方に勧めたいと強く思っています。

【2019年07月宿泊  出張】

ケイ様
平素よりルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割かれまして口コミご投稿へご尽力頂き、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お車でお越しのお客様につきましては、無料駐車場を完備しております。
お車の出し入れは24h可能でございますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お車以外でのご来館のお客様へは当ホテルと長崎駅との約10分の行程で無料のシャトルバス送迎サービスも運行しておりますので、是非ご利用下さい。
今回ご滞在頂きましたお部屋は、世界新三大夜景が一望できる37平米のお部屋でございました。
ゆったり過ごすことのできる空間が、旅のお疲れの癒しとなりましたら幸いでございます。
ケイ様にとりましての長崎の常宿となれますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお帰りをお待ち申し上げております。

たけしゃんさん

スタッフのおもてなしに感謝です。

今回は、娘2人と夫婦の4人で宿泊施設しました。
宿泊日は、雨模様の予報で心配していました。前日、ホテルの方から、ご連絡を頂き、当日の予報も含め、お尋ねしました。大変、細かく教えて頂き、安心して伺うことができました。
今回の宿泊で、3つ嬉しかったことがありました。
まず、前日電話したスタッフの方が当日もいて、きちんと覚えていてくれたことです。「昨日は、急なご連絡失礼しました。」というような言葉を頂きました。ホテル業としては当たり前のことかもしれませんが、その当たり前ができない人がいる中で、ちょっとしたことかもしれませんが、こういう姿勢は、大変すばらしいと思います。
次に、お部屋が和室(禁煙)で、部屋風呂があったことです。子どもが小さいと、周囲にご迷惑をかけないか、色々な心配があるので、部屋風呂は大変ありがたかったです。
最後に、朝食です。地元の食材もたくさんあり、色々な種類もあり、大変美味しかったです。
また、こうしてくれるといいなというちょっとした要望です。
@見えない場所の掃除や音…1Fの男子トイレの換気扇の音が気になった。部
   屋の換気扇、エアコン付近にほこりが見られた。全体が掃除が行き届いてい
   るだけに、そういうところは目立つように思います。見えないところこそ、
   気にかけられるといいかと。
Aお風呂のすのこ…お風呂でお湯がかかると滑りやすく、子ども達には
   危なかったので、なしにするか、滑りにくいものにするかにして頂けると幸いで
   す。
B値段設定…これは、ホテルさんの考えもあるとは思いますが、子どもの金
   額が大人と同じということです。旅行や宿泊は、頻繁にできるものではない
   と私は考えています。でも、子ども達には少しでも楽しい思い出を作ってほ
   しい、そのために親はできるだけのことを考えます。子どもが多ければ多い
   ほど、泊まる部屋・食事など様々な制約があり、宿泊先を選ぶのも狭くなっ
  てきます。そこで、無理は承知でコメントをさせて頂きました。
  お願いも数点述べさせて頂きましたが、また次回の宿泊を検討しています。
  今回同様、楽しい旅行になったらと思っています。この度は、本当にありが
  とうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆じゃらんアワード2017受賞記念☆朝食付 和室 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また恥ずかしくもとても具体的でありがたいご投稿をいただきました事
重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに限らず宿泊スタッフはもちろんの事、
ホテルスタッフ全体で常に意識し、施設を清潔に保って行くよう努力して参ります。
浴室の件は清潔さや安全性を踏まえ、直ちにとは参りませんが
是非改めて社内で検討させていただきたいと存じます。
料金設定につきましても“なるほど”と感じる内容をご指導いただき
ありがとうございます。これからルークプラザホテルにお泊りいただく
みなさまにさらにご満足いただけるプランを全力で企画・作成し、
私どもで「楽しい思い出」を作っていただけますように
精一杯精進して参ります。
「(ホテルに)安心して向かう事ができた。」とのお言葉に
到着前に少しでもご不安を解消いただけたと安堵し、
室内風呂や朝食内容にまでとてもありがたいお言葉を頂戴しました事を
心より嬉しく、とても感激いたしております。
お客様の事、安心、清潔を念頭にこれからもお客様の目線に立ち
お客様に笑顔になっていただけるホテルを目指して参ります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうござました。
またお嬢様、奥様、“たけしゃん”様ご家族様の皆様に笑顔でお会いできます事を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

スッパマンさん

夜景に感激!

雨で心配していたが、最高の夜景が観れて良かった。ホテルの部屋、朝食も満足。ただ、結婚披露宴帰りのお客が多い時は、ちゃんとシャトルバスに並んでいても、先を越されて、順番待ちのコントロールが効かないので注意!
無理矢理、家族送迎用のバスに乗せられ、酔っ払いの中に補助席利用。おまけに、送迎用バスに乗り込もうとすると、先程、順番を奪われたシャトルバスが出発するということでホテルの偉そうな人に、通行を遮られ、また優先を落とされた感があり、唯一、シャトルバスの出来事が残念。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

当日はプレミアムツインハーバービューにお泊りいただきましたご様子で、
客室や朝食、お部屋からご覧いただく長崎市街の夜景をご堪能いただけました事を
私どもも心より嬉しく存じます。
しかしながら、「唯一残念」とご指摘いただきましたシャトルバスの件
申し訳ございませんでした。
ご乗車に際し大変ご不快に思われました事私どもも誠に悔しい限りでございます。
正しく事前にお並びいただくお客様への順当なご乗車の誘導や配慮につきまして、
今一度ホテル内で場を設け話し合い正しくご案内を行えるように精進して参ります。
この度はご宿泊いただいただけでなく、お忙しい中での口コミへのご投稿に
厳しくもありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
是非、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ムースさん

両親を連れて帰省。

両親を連れて帰省に使用しました。
3人で 泊まったけれど部屋も広く清潔で良かってす。
従業員の方も親切で、無料のドリンクが23時まで利用できて、大変助かりました。

【2019年06月宿泊  その他】

ムース様
この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご両親と帰省でのご利用との事でしたが長崎は満喫出来ましたでしょうか。当ホテルの客室は37平米ございますのでご家族でのお泊りでも大変ご好評頂いておりまして”広く清潔で良かったです。”とのお言葉を頂戴しご満足頂けた様で安心致しました。ブックカフェもご利用ありがとうございます。コーヒーや季節のドリンク、長崎にゆかりのある本やボードゲームをご用意致しております。
そして、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。そのお言葉に恥じぬようおもてなしの心を磨いておかえりをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。

さかちゃんさん

ゆったりしました

GWに利用させていただきました。
フロントのスタッフがとても素敵な方でした。
お部屋の雰囲気もよくて、のんびり過ごせました。
無料のカフェコーナーがあり、利用させていただきましたが、少し味が濃かったのが残念でした。機械ドリップなので仕方ないですが。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階限定】 ゆったりステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

とてもお忙しい中ご宿泊と口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご利用はゴールデンウィークでございましたが日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。対応させていただきましたスタッフへの大変ありがたいお言葉もありがとうございます。当日担当いたしましたスタッフへ確かにもし伝え、共に喜んでおります。私どもにとりましてはこのようなお言葉がなによりでございます。これからもみなさまに非日常を感じていただきゆっくりとお寛ぎいただくことができますように気を引き締めて努めて参ります。これから季節は夏へと移って行きますが夏祭りの際にはホテルから見下ろす長崎の港より夜空に花火が打ち上がります。ホテルの玄関前は中腹の展望台のように多くのお客様が並び上がる花火を楽しまれ、ハーバービューのお部屋は花火と夜景観賞の特等席のようでございます。是非また長崎へお越しになられます機会がございましたら私どもへお帰りくださいます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ジャスミンさん

ジャスミンさんのクチコミ

初めて、宿泊させて頂きましたが、第一印象のフロントの対応が、とても気持ちよく、みなさん笑顔で、お迎えして下さいました。
天候があまりよくない中、テンション下がりぎみでしたが、サービスのよさに救われました。
朝食は、おすすめです。少し時間をずらせば、ゆったりでき、見晴らしのよい場所で、おいしく食べられますよ!
又、近くに行く際は、迷わず、こちらのホテルにお願いしたい。と思いました。(*^^*)(@^^)/~~~

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント付き】 コンフォート和室ガーデンビュー通常料金/朝食付 和室 朝のみ

ジャスミン様
この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルへのご宿泊は初めてとの事でしたがご満足頂けた様で私どもも安堵致しました。スタッフへの温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。スタッフ一同の励みになります!
お褒めに預かりましたご朝食でございますが地産地消のシェフ自慢のメニューでご案内差し上げております。会場から長崎市内の街並みや客船が入港しているお日にちでしたら豪華客船もご覧いただきながらお召し上がりいただける味もさることながら景色もお勧めのスポットでございます。
近くに来られた際は是非ご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

そのみちさん

素晴らしい

皆さんの口コミにも書いてありますが、前日の予約確認の電話から対応が素晴らしかった。
なにしろスタッフの心遣いが素晴らしいかった。
フロントではチェックインもアウトの時も気遣いの声をかけていただき、レストランでは窓際のテーブルが空いたら私から言わなくても窓際に案内してくれたり。
旅の記念の絵葉書にはスタッフの方の直筆の心温まるメッセージ。
今回のは2日間の旅で1日はどしゃ降りの雨に見舞われましたが、スタッフの方々の対応の素晴らしさが旅行全体を楽しいものにしてくれました。
良い思い出だけです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

そのみち様
 この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。前日の唐突のお電話のご対応もありがとうございます。数々のスタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして身に余る思いでございます。次回お越しの際も全てにおかれましてご満足頂ける様にスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

ayu0215さん

また、利用します!

GWに宿泊しました。口コミ通りで大変気に入りました!
少し到着が遅れる為の連絡をしてからのチェックインでしたが、
電話対応から、接客対応全てが素晴らしく感動しました。
夜景も素敵で大変気に入りました!また、是非ご利用します。
この度は、素敵ひと時をありがとうございますました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
C/in時間につきましては、深夜になられましてもスタッフは24時間おりますので、どうぞ
お気をつけてお越し下さいませ。今回ご宿泊いただきましたお部屋は長崎の街並みと港を一望できるお部屋でございました。
当館が位置しております稲佐山からの夜景は世界新三大夜景にも認定されておりまして、今回の旅のページを彩る思い出となられたのではないでしょうか。
ayu0215様のまたのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。

あちょさん

母のお祝いに

フロントの方の対応始め、レストランのスタッフの対応、素晴らしかったです!中々誉めない母も絶賛していました。心地よく母が過ごせていたのが何よりも嬉しかったです。ありがとうございました。またお世話になります。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ルークプラザホテルからの返信

今回のご滞在があちょ様、そしてお母様にとりまして良きものとなられたようで幸いでございます。
レストランは、世界三大夜景を一望しながら目の前の鉄板でシェフが仕上げるステーキハウスThe House Of 1995をご用意しております。美しい長崎の風景はもちろんのこと、シェフのパフォーマンスも圧巻でございますので、シャッターチャンスをお見逃しなく!
"またお世話になります"のお言葉を楽しみに、これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
またのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。

sakajun43さん

ベスト対応で気持ち良く宿泊できました

従業員の方はすべて対応が丁寧でした。長時間の車移動の疲れも、部屋の広さ、夜景、清潔なお風呂等で癒されました。朝食も満足で、帰りにはコメント入りの葉書を頂き長距離移動のねぎらいを頂き感動でした。

sakajun43様
この度は、数あるホテルの中からお選び頂きルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
稲佐山に続く細く長い道と長時間のお車での移動大変お疲れ様でございました。当ホテルの客室は37平米ございますのでご家族でのご宿泊にも大変ご好評頂いております。夜景もお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。移動の疲れも癒されたとのお言葉に私も安心致しました。
ポストカードの夜景でまた長崎を思い出して頂ければ幸いでございます。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

もじゃさん

また泊まりたいホテルです

前日の電話の心配りの内容と丁寧さにビックリしました。 そしてだいぶ前に宿泊した事も伝えて頂いて嬉しかったです。
今回は結婚記念日だったのでまた泊まりたいと思って予約が空くのを待っていました。
夜景も綺麗だし接客も素晴らしくてやっぱり泊まって良かったです。
ただ、お風呂のシャワーカーテンの内側の裾の折り目に髪の毛が挟まっていたのが残念でした。
また長崎に行くことがあったら宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【路面電車】一日乗車券プレゼント/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご利用は、結婚記念日の利用との事で、当館にご指名を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、本来提供すべきサービスをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 頂戴いたしましたご指摘は関連部署の責任者とも共有させていただき、真摯に受け止めて反省をし再発防止に努めて一層の努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。長崎へお見えの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

バンビさん

接客最高

前日の予約確認電話から、とても感じがよかった。
当日の接客も素晴らしかった。
そして、この値段で泊まれるの?と驚きました。
お部屋もとても広くゆっくりでき、ロケーションもすごくよかった。
お風呂、脱衣所も広めで窮屈感は、全くなくホテルのイメージがガラッと変わった。
また泊まりに行きたいと思うホテルでした。
こんなに満足したホテルは、初めてかと思います。
ご担当の方のお名前をこちらに記載したいくらい素敵な接客に感激です。

【宿泊プラン】【ショートステイ】 20時チェックイン^9時チェックアウト/素泊り ツイン 食事なし

ルークプラザホテルからの返信

また、ご多用な中での口コミへのご投稿にご尽力頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉をたくさん頂戴しまして感激でございます。
お部屋は37平米の夜景がご一望出来るお部屋でして、ご満足頂けたようで光栄に存じます。
"また泊まりに行きたいと思うホテルでした"というお言葉は、私どもの励みとなります。
次回お会いした際にもまた同様のお言葉を頂戴できますよう、今後も精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
担当させて頂きましたスタッフには、私からお伝え申しておきます。
バンビ様とまたお会い出来る日まで、楽しみにお待ち申し上げております。

みこさん

景色は素晴らしいです

立派なホテルで少し面食らってしまいましたが、接客は丁寧で素晴らしいと思います。お部屋は夜景がバッチリ見える部屋にしたので、お値段は少々張ります。夜景代ですね。
広くてとてもきれいでいいお部屋でした。アメニティグッズも充実してました。
これで大浴場があれば大満足ですね。4泊5日の旅行の3日目だったのでホテルにランドリーがあれば洗濯したいなと思いましたが、フロントに連絡してお願いしないといけないみたいだったので洗濯は断念しました。
朝食は空き席が無く少し待ちました。朝食はバイキングで、期待していたより普通でした。
中華街やグラバー園などには近くて動きやすかったので移動には適していると思います。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿へ尽力頂きましたことも併せて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、長崎の街並みと港を一望頂けるお部屋でございました。
お部屋から世界新三大夜景、そして、幻想的な朝焼けの景色をご堪能頂けますので、思い出の1ページとなられたことと存じます。
広さは37平米ございまして、広々とゆったりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
お風呂に関しましては、大浴場という形でのご期待に添えず、申し訳ございません。当ホテルには和室タイプのお部屋がございまして、そちらのお部屋限定で檜風呂をご用意しておりますので、またお会い出来る機会を頂けるのでしたらぜひ和室タイプのお部屋へのご宿泊もご検討下さいませ。
ランドリーにつきましてはコインランドリーの設置はあいにくございませんで、委託業者への依頼という形で承っております。お急ぎのお客様に関しましては、お近くのコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
ご朝食は、ホテル最上階のバンケットにて景色を楽しみながらお召し上がり頂けるバイキング形式にてご準備しております。長崎の地元の食材【じげもの】を使ったお料理もございますので、お腹いっぱいお楽しみ下さい。
当ホテルと長崎駅との約10分の道のりを、無料のシャトルバス送迎サービスも行っておりますので、ご活用頂きまして素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
みこ様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

あんなさん

夜景もきれいでとってもよかったです

フロントの方の対応も親切で温かみがありました。
清潔感もあり、おしゃれで
とても心地よく過ごさせていただきました。
部屋は夜景が見える部屋でしたが、
最高の眺めで良い、旅になりました!
また、長崎にくる際はぜひ利用したいと思います。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用な中で口コミのご投稿へご尽力頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
あんな様より頂戴しました心温まるお言葉は、私どもの原動力となります。今後もよりよいホテルづくり、1人でも多くのお客様にお喜び頂けますようなサービス、空間造りに努めて参りますのでよろしくお願い致します。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、長崎の街並みと港を眺望頂けるお部屋でございました。世界新三大夜景にも認定されております当館から楽しむことができる夜景はもちろん、幻想的な朝焼けの光景も大変きれいでございます。
"ぜひ利用したいと思います"とのお言葉を頂戴しましたので、次回のまたのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。

reiさん

最後になるだろう、息子との二人旅^_^

バイトを始めたら旅行は行かなくなるだろう…と思いつつ、口コミを見て、じゃらんとにらめっこし、あぁ。なくなった…と思っていたら、次の日に空いたところをすかさず予約!すぐにまた空きがなくなる早さ!取れて良かった〜と^_^ハイクラスだけに、何もかもがハイクラス!前日の予約確認のお電話。お部屋からの夜景(雨だったので、ぼんやりだったのが残念でしたが、雨の夜景も堪能^_^)フリードリンクのカフェに、長崎駅までのシャトルバス。そして、次の日も車を置いて観光できるなんて〜!最高です。チェックアウトの時には、ポストカードにメッセージまで…(TT)感動しました。じゃらんさんでいつも予約しますが、ここまでやってくれる所は初めてでした。お部屋に置いてあったプレゼントも、可愛らしく、とっても嬉しかったです。長崎観光では、ここ!!もう、ここのホテルしかありません!スタッフさんも、みなさんにこやかで穏やか。観光も、堪能でき息子との思い出もたくさんできました。本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント付き】 プレミアムツインハーバービュー通常料金/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

また、ご多用な中で口コミご投稿にご尽力頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
今年のGWは10連休と旅行には最高の日程で、終日満室を頂戴しておりましたものですから、いいタイミングでご予約をお取り頂けたようで幸いです。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は長崎の美しい街並みと港を一望頂けるお部屋で、世界新三大夜景で有名な夜の景色はもちろんのこと、朝焼けの風景もご堪能頂けるお部屋でした。夜景と言えば晴れた日の景色を想像される方がほとんどかと存じますが、雨によるぼんやり具合の景色はまた幻想的な雰囲気がございます。
ロビーフロアには、7:00〜23:00まで無料でご利用頂けますブックカフェも併設しております。コーヒーや紅茶、長崎にちなんだ書物も取り揃えておりますので、ご滞在中の憩いの場、また、旅行の計画を立てる場として様々な用途でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
当ホテルと長崎駅の約10分の道のりを無料のシャトルバス送迎サービスを実施しております。お車をホテルに置かれて、シャトルバスを活用しての市内観光も可能でございますのでこちらも是非ご利用下さいませ。
心温まるお言葉の数々、大変光栄に存じます。
"ルークプラザホテルに行きたいから長崎に行く"と言って頂けるように今後も日々向上を目指し、
rei様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

こんちゃんさん

見事な夜景と細やかなサービスに感動

令和の初日に夫婦で長崎観光をした際に訪れました。当日は夜景の見える部屋に変えて頂いたとのことで、稲佐山の中腹から見下ろす夜景に感動しました。
ラウンジバーの一杯目サービスや入浴剤のサービスだけでなく、宿泊前、チェックアウト時の声がけなど、スタッフの皆さんの細やかな気配りを感じました。
また大事な場面でぜひ利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定/口コミ4.6以上の宿】 ラウンジ1ドリンクサービス/素泊り ツイン 食事なし

ルークプラザホテルからの返信

新元号「令和」変わった記念の初日、ご夫妻様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでお過ごしいただきましたお時間がご夫妻様にとりまして「令和」最初の幸せな思い出作りをお手伝いさせていただく機会を頂戴しましたこと心より光栄に存じます。今回投稿の文末にご記入いただきましたお言葉を拝見いたし、是非これからもお2人の大事な場面の全てにずっと私どもルークプラザホテルが寄り添わせていただけたらとを心より願っております。この度は大切なお時間でのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またご夫妻様にお会いできますことを従業員皆で楽しみにお待ち申し上げております。

ガツさん

とても喜んでいました

ゴールデンウィークの急な予約でたまたま空きがでたようで宿泊させて頂きました。子供たちがとても喜んでいました、フロントの方はもちろん、ベットメイキングの方々も皆様とてもいい笑顔で対応して下さり、またここに泊まりたい!と言っています。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おしゃべりセット/朝までト〜ク♪】 朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

GW期間中は多くのお客様にご来館いただき誠にありがとうございました。
そんな中でのご滞在でございましたので多々の不行き届きも有ったのでは無いかと存じます。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
しかしながら今回いただきました評価はとても嬉しくまたありがたい内容で、
スタッフ一同とても喜んでおります。
※みなさまの笑顔に私どもも自然と笑顔にしていただけました。
この度はゴールデンウィーク10連休のお疲れも残る中、お時間を割きご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
またご都合がお付きになられましたら是非当ホテルにお帰りいただけますことを
みな心より楽しみにお待ち申し上げております。

ぶんぶんさん

とにかく居心地が良い

5年ぶり位の久々の宿泊でした。長崎旅行ならこのホテルに泊まると夫婦で決めています。接客が極めて良くホテルの敷地に入ってから出るまで、このホテルで良かったと改めて思いました。部屋の清潔感もとても良いと思います。夕食はホテルのレストランを利用しましたが、夜景を見ながらシェフの方と会話しながら、ゆっくりと楽しい時間を過ごせたと思います。欲を言えば朝食の種類がもう少しあればと感じました。(スペース的に厳しいと思いますが)
また機会があれば、利用したいと二人で話してます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】 特別大人旅/朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

また、お忙しい中での口コミご投稿のご協力に深く御礼申し上げます。
約5年ぶりのご来館という事で、お帰り頂けまして嬉しく思います。引き続きぶんぶん様の長崎旅行の定宿としてご利用頂けますよう、今後も日々精進して参りますので変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。
朝食につきましては、随時メニューの刷新を行っておりまして、次回お帰りの際にはご満足いただける内容に少しでも近づくことを目指して参りますのでご期待下さいませ。

ナベさん

夜景が素晴らしい!!

到着前から、確認の電話をくれたり、到着してからの気配りがすごく良かった。絶景を見ながらの朝食も満足満足。
また来たいと思ったホテルでした。

ルークプラザホテルからの返信

ありがたいお言葉の数々、大変光栄に存じます。
当ホテルは世界新三大夜景の眺望ができる稲佐山の中腹に位置しておりまして、JR長崎駅までの約10分の道のりを無料シャトルバス送迎サービスをご利用頂ける旨のご連絡や、市内観光情報のご案内をさせていただいた次第でございます。
ご朝食につきましては、ホテル最上階のバンケットをご用意しております。美しい長崎の街並みを眺めながら、当ホテル自慢のバイキングをお楽しみ頂けます。
ナベ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。

いちごさん

お手頃高級ホテル

ウェディングが行われたりするような高級感あるホテルです。サービス価格共に大満足!ただ朝食バイキングはお高めなので、値段をおさえたいかたは素泊まりにして長崎駅付近のモーニングで済ませるといいかと思います!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ルークプラザホテルからの返信

また、お忙しい中で口コミへ投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには5つの婚礼バンケットがございまして、週末には結婚式からたくさんの幸せのお裾分けを頂戴しております。
大満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様の満足を増やしていけるように尽力して参ります。
朝食はホテル最上階のバンケットで長崎の美しい景色と共に長崎の食材をふんだんに使ったルーク自慢のお料理をバイキング形式でご堪能頂いております。なかでも、あごだしを使ったそっぷ飯というお料理は老若男女問わずご好評ですので是非一度ご賞味下さいませ!
長崎駅⇔当ホテルの10分ほどの道のりを無料のシャトルバス送迎サービスも行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
いちご様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ぶんのすけさん

本物のホテルでした!

対応してくださった全ての方が丁寧で親切でした。特にフロントの方は遅い時間のチェックインにもかかわらず一つ一つ丁寧に説明してくださって、トークも交えてくれたり。かっこいいなと思いました。お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。帰るときはチェックインを対応してくださった方からはがきをいただきとても嬉しかったです!また行きたいです!ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中で口コミ投稿へご尽力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして、誠にありがとうございます。ぶんのすけ様のご滞在がご満足いただけるものになるお手伝いを少しでも出来ていたのでしたら幸いです。
当ホテルは、基本的に14:00からのチェックインで、24時間スタッフが対応致しますのでお時間はお気になさらずにお気をつけてお越しくださいませ。
お部屋は37平米以上のゆったりお寛ぎ頂ける広さを確保し、今回ご宿泊頂いたお部屋は世界新三大夜景を一望できるタイプでございました。
ぶんのすけ様のまたのお帰りをルークプラザホテルスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!

mariさん

素敵なホテルでした

お部屋からの眺めが素敵で、夜景も大変楽しめました。
接客も丁寧で、チェックインの際に色々教えて下さいました。
シャトルバスを利用しましたが、大変便利でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆じゃらんアワード2017受賞記念☆朝食付 ツイン 朝のみ

ルークプラザホテルからの返信

また、ご多用な中での口コミのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊賜りましたお部屋は当ホテル最上階で、長崎の街並みと港が一望できるタイプのお部屋でございました。世界新三大夜景にも選定されております長崎の夜景、そして朝は雰囲気のがらっと変わる朝焼けの景色をお楽しみ頂けます。当日はそんな景色をご堪能頂けたようで嬉しく思います!
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。チェックアウトの際もお褒めのお言葉を頂戴したとのことで、対応させて頂きましたスタッフも大変感激しておりました。
当ホテルは長崎駅から車で10分ほどの場所に位置しており、長崎駅⇔当ホテル間で無料のシャトルバス送迎サービスも致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
mari様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。