2024年4月、メルキュール佐賀唐津リゾートへリブランド

博多駅より高速道路経由で約60分、地下鉄博多駅経由で約90分、JR東唐津駅よりタクシーで約3分

メルキュール佐賀唐津リゾートのクチコミ・評価

ダンママさん

2024年6月宿泊
【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

夫婦でゆっくり

ウェルカムドリンクに始まり美味しい飲み物や食べ物を好きなだけ食べれてとて食べて飲んでの満足な旅でした。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
ウェルカムドリンクや美味しい飲み物、食べ物をお好きなだけお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様が満足いただける旅をお過ごしいただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
またの機会に、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/26

ありちゃんさん

2024年7月宿泊
【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付

子連れ旅行

海の帰りに利用しました。ラウンジサービスもありましたが到着が夕方だったため18時までのラウンジは少ししか楽しめませんでしたが子供もお菓子など喜んで食べていました。ポン菓子が懐かしくて美味しかったです!
電子レンジが各階にあったら利用しやすかったと思います。朝食事をつけていなかったので部屋でコーヒーを飲みたかったのですがホットコーヒーが館内になく部屋もお茶だけだったので残念でした。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ご家族でのご旅行、そして貴重なご意見をありがとうございます。
ラウンジサービスを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。特にお子様がお菓子などを喜んで召し上がっていただけたこと、ポン菓子が懐かしく美味しかったとのこと、私たちもうれしい限りです!
お客様のご意見は、私たちにとって大変貴重であり、今後のサービス向上のための大きな励みとなります。またの機会に、ぜひご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/26

かーくんさん

和室にほっこり

九州一周旅行の中盤 ずっとツインベッドで宿泊していて 初めて和室を予約しました。
やっぱり 和室は落ち着きますね。
ラウンジ付きのプランを予約すれば 無料で利用できます。
ビールはありませんが ウイスキーや焼酎 リキュール、ジュース 軽いおつまみもありました。
Wi-Fi設定が 他のホテルより 面倒くさかったです。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでの貴重なご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の和室や、ラウンジでのお飲み物やおつまみについても、快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
一方で、Wi-Fi設定については、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。早急な対応は難しい点はございますが、快適にご宿泊いただくために改善すべき課題として検討を進めてまいります。

Kさん

2024年7月宿泊
【早期割15】有田焼ガチャガチャ特典付プラン/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
シングル 朝・夕

じゃらん含め写真と提供やイメージが違う事の改善必須

じゃらん含めて写真のイメージと違うと感じた。ただ、接遇は良かった
オールインクルーシブは3部制にしてもオー凄いとはならない感じ
ここの値段だと、日本にある他のオールインクルーシブの方が提供品が事実とちゃんとあいまっている(ただし、大体、紙コップ)ここのホテルのグループの他の店舗は良いというコメントも見るが、コチラもクオリティーをアップしてくれれば、また、来たいと思う
また、フロントの方はまだ笑顔があったが、食事会場などのスタッフに覇気がなく笑顔もなく、仕事、とりあえずやってる感が否めず、他のホテルを沢山巡ってるあたしからすると、逆に疲れるし非日常感が無くなる
夕食のライブキッチンが餃子?はない
今後ステーキも提供があるとのことだが、全体的にブラッシュアップとともに料金もアップしてより良いホテルにして欲しい
大元のアコーさんは、ドコを目指しているのか分かりづらい
チェックイン時のハッピーアワーは力を入れた方が良い
風呂上がりに熱い飲み物は無い
風呂上がりは冷たい飲み物です
ナイトキャップは不要に思う
一番声を大きく言いたいのは、『選択肢を増やしすぎて全部が適当すぎ、とりあえずやってる感になってる』
人手不足も改善しないと、お点前体験がフロントの男性が点てるのでは雰囲気台無し
アレモコレモという手法は、それだけのスキルや感動させられる商品などなら良いがCheap過ぎると残念さしか残らず次につながらない
折角、唐津に新たなシステムのホテルが!!お楽しみにしていたが、改善があれば、また行きたいです。
まずはイメージと現場の事実の格差を埋めるべく、写真等は実物の容器や料理、シャンパングラスなど無いので紙コップ使用などの正確さを提示しないと違いすぎてガッカリしてしまいます
シャンパンフロートグラスの写真を乗せるのはダメですよね
部屋も配管や冷蔵庫のピシップーンとかの音が五月蠅く寝不足、エアコンもこれは、建物居抜きなので仕方ないが今後、一括管理空調は各部屋エアコンにしたほうがいい
暑い、暑くて寝れない
とまあ、言うとキリが無いほど残念
ホテルに泊まった次の日は、良かったぁと言いたいですね
空間と時間と転地効果をキチンと販売するホテルになって下さい

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館は2024年4月にACCORグループとして、リブランドオープンいたしました。
最上階には唐津湾や唐津城を望めるレストランを設け、景色を楽しみながらお食事をしていただけるスタイルとなっております。
また、ご指摘を賜りましたラウンジについては、生ビールやスパークリングワインを楽しめるウエルカムラウンジ、夜は、ウィスキー等を楽しめるラウンジへと移行いたします。
実はナイトラウンジが人気が高く、非常に多くの御利用を頂戴しております。
湯上りラウンジの飲物については甘酒を提供しており、6月からは温かいものと冷たいものを、両方ともご準備いたしました。
頂戴したご意見については、ホテル内でも共有をさせていただき、変更できる箇所については早急に着手をさせていただきます。
改めてとはなりますが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブという新しいスタイルとなり、ご宿泊いただける皆様にご満足いただけるスタイルを
今後も追及してまいりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

おおつかさん

2024年7月宿泊
【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/朝食・ラウンジアクセス付

癒されました。

15年住んだ唐津に、帰省で5年ぶりに行きました。
ホテルを調べていると、新しくなっているとのことで、リブランディングされたんですね。
入口に立つといい香りがしていて、「なんだろうこのいい香りは」と家族で話していました。
お部屋は、少し古いながらも清潔感があったのでそこまで気になりませんでした。
お風呂は壊れているようで、ひとつの大浴場を男女完全入れ替え制でされてました。お湯の温度も気持ちよく、サウナあり、アメニティもまたいい香りがします。
ビールの飲み放題(オールインクルーシブなんですね)に母は感動していました。
わたしは甘酒の提供があったのがとても嬉しかったです。ほかの甘酒よりも飲みやすく、体に染み入る優しい味で「どこのですか?」と聞いてしまいました。(味が忘れられなくて、お取り寄せすることにしました)
甘酒やアメニティなどホテルでの思い出に持ち帰りたいので、ぜひとも売店で販売してもらえたらいいのになぁって思います。ぜひとも検討して下さればありがたいです。
朝ごはんはバイキング形式でした。いろんな種類があるので、全ては食べられませんでしたが、クロックマダムや、しば漬けを挟んだヒレカツバーガーがおいしかったです。
このときに素敵だなと思ったのが、離乳食の提供があったこと…!9ヶ月の次女は、普段よりも食べていた気がします(笑)
これから夏休み、おくんちの時期は大忙しになるでしょう。スタッフのみなさんの優しさに、唐津の良さを思い出しました。住んでいたときに、もっと唐津を楽しんでいたら良かったなと思う旅でした。
また伺います。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミでのご感想、誠にありがとうございます。
5年ぶりの唐津への帰省でのご滞在、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
特に、リニューアルした当ホテルの香りやアメニティ、ラウンジなど、ご満足いただけたようで何よりです。
大浴場の件につきましては、一部設備が故障してしまいましてご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。(現在は通常営業再開しております)
またのご訪問時にはさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。売店でのアメニティの販売についても、ご要望を受け、今後の展開を検討していきたいと思います。
朝食についても、特にお子様連れのお客様に喜んでいただけるよう、離乳食の提供にご満足いただけましたことを嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ちろんさん

満喫できました

大雨が心配で急遽泊まりました。
無料ティラウンジや、大浴場、朝食、部屋の雰囲気なども広くて、満足でした。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ちろんさん様この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ティーラウンジや大浴場、朝食、お部屋の雰囲気などお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/7/17

ばんさん

ラウンジ最高

一人旅で利用しました。
何度かお泊まりしたことがあるのですが、フロントの方がわたしを覚えてて下さっていて嬉しかったです。
ラウンジの飲み物にアルコールがあり、夕食前と後でゆっくり飲むことができました。もちろんお食事もよかったです。
ホテルはリニューアルされていて、とてもキレイになっていました。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ばんさん様、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、そしてフロントスタッフがお手伝いできたことを心より嬉しく思います。
また、ラウンジの飲み物やお食事についてもご満足いただけたようで大変光栄です。
ホテルのお部屋や設備についてもお気づきいただけたこと感謝申し上げます。
今後とも、さらなるサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

さとちゃんぺさん

2024年6月宿泊

ホット一息つきました。

仕事と介護の忙しさが落ち着き、夫婦で宿泊しました。ホテルからの景色がよく、レストランもゆっくりと落ち着きがあり、景色もご馳走でした。お風呂上がりは、バーでお酒が呑めて、ゆったりした時間を過ごすことができました。今度は、女子会dr予約をしました。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

さとちゃんぺさん様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい日々の中、ご夫婦でのご滞在をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。特にホテルからの景色やレストランでのお食事、バーでのお酒を楽しんでいただけたこと、大変光栄です。
また、次回は女子会でのご利用を予定されているとのこと、それも心待ちにしております。次回の同行者様にも心地よいお時間を提供できるよう、スタッフ一同準備を整えてお待ちしております。
お客様のご感想は、私たちの励みとなります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ほくとさん

家族旅行に最適

リニューアル後初の利用でしてが、ラウンジが良かった。
夜のバイキングはそれなりで、メインが感じられなかったが、小さな子から大人まで楽しむ事は出来ました。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ほくとさん様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけたラウンジのご評価、そして夜のバイキングに関するご意見、大変うれしく存じます。特に、ご家族で楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。
また、ご指摘いただいた夜のバイキングのメイン料理については、今後の改善点として真摯に受け止め、より満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。
リニューアル後の初めてのご利用ということで、お客様にとって快適な滞在ができたことを心より嬉しく思います。次回のご来館も心待ちにしております。

たくママさん

シングル 朝・夕

いつ行っても快適に過ごせる宿です。

よく利用させてもらっていますが、行くたびに何かしら改善されています。
6月末に行った時は、大浴場のスリッパ置き場に番号札だけが置いてありましたが、その翌週には番号札の回収BOXも置いてありました。
利用客目線で改善してくださる良い宿だと思います。
ただ残念だったのが、夜のラウンジでソファーに座りながらガラステーブルに足を投げ出している男性客が二人もいたことです。それを見たらゲンナリして、早々に部屋に戻りました。
利用客が悪いのであって、ホテルのスタッフの皆さんはとても感じがよい、オススメのホテルです。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

たくママさん様、いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見を参考に改善を行っている事に気づいてくださり、大変嬉しく存じます。また、大浴場のスリッパ置き場に関する改善について、ご満足いただけたようで私たちも喜んでおります。
一方で、夜のラウンジに関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な空間を提供するために、より一層の注意を払い、改善に努めて参ります。
またの機会に、さらなるサービス向上を目指してまいりますので、どうぞ次回もお楽しみにしていただければと存じます。
メルキュール佐賀唐津リゾートスタッフ一同

Tamaさん

2024年6月宿泊
【ビジネス・ひとり旅】お部屋でちょい飲み気持ちリフレッシュ/朝食・ラウンジアクセス付

リフレッシュできました。

仕事で疲れていたので、リフレッシュの為に利用しました。1人でしたが、最寄りの駅まで迎えに来てもらいました。親切でした。着いてすぐラウンジでゆっくり読書ができてリラックス出来ました。お風呂も清潔でお湯が熱すぎず、のんびりできました。朝食も美味しく、朝食会場も海が見えて景色が良く、お値段以上だったと思います。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

Tamaさん様の素晴らしいご感想、誠にありがとうございます。
ご滞在中にラウンジでの読書やお風呂でのゆったりとした時間が、お客様にとってリラックスできるひとときとなったこと、心より嬉しく思います。
ブッフェレストランロカヴォールからの唐津湾の眺めもお楽しみいただけたようで、その景色が滞在をさらに特別なものにしたこと大変光栄に存じます。
次回も素敵なおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

ちえぞうさん

お酒好きな人には最高

夕食、朝食共にバイキングで、とても良かったです。
食事の時のお酒も飲み放題、ウエルカムドリンクや21時からのラウンジは、お酒好きにはとても、良いと思いました。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ちえぞうさん様、この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
食事のバラエティやお酒の提供についてご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。

ジュンさん

2024年6月宿泊
【名物】イカ活造り&ディナービュッフェ /オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付(2名様より)

とても良かったです

皆様優しかったしご飯もおいしかったしとてもいいホテルでした
また機会があれば行きたいと思います。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

ジュンさん様の素敵な口コミ、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。

しあわせものさん

2024年6月宿泊

いっぱい楽しめたホテルライフ

このホテルは家族や友だちと何回も利用させてもらっています。ホテルの名前が変わる度にサービスやお部屋が変わっています
リーズナブルなのにお部屋が広くきれいで大浴場もきれいで気にいっています。ただ、シャンプーバーが無くなったのが残念です。また、アメニティが前はシャワーキャップや化粧品やシャンプーの小袋があったのに今回はなかったです。食事も洗練されておしゃれな内容に変わって種類が少なくなっていました。高齢の方にはちょっと残念かな?!しかし、ウェルカムラウンジや大浴場の近くのリラックス室やロビーも素敵です。友だちとスパークリングワインを飲みながらいっぱい話しました。また、素晴らしい唐津の抹茶碗でお茶を点てて飲めたのもよかったです。フロントの接客もよかったです。また、お泊まりしたいと思います。

メルキュール佐賀唐津リゾートからの返信

この度はご宿泊いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご家族や友人と楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
最上階のブッフェレストラン ロカヴォールの食事の内容や種類についても、ご満足いただけるよう考慮しつつさらなるバリエーションの充実を目指してまいります。
また、ローカル体験として提供している唐津の抹茶碗でのお点前体験や、フロントスタッフの接客についてのお褒めの言葉大変うれしく、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にとって特別な滞在を提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

なつきさん

部屋が広くてよかった

部屋が広く、大浴場も清潔感がありよかったです。
楽しみにしていた食べ飲み放題が、時間により提供ドリンクが異なり、夜の時間はビールがなかったことが少し残念でした。
しかし、総合的に満足です。

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)からの返信

なつきさん様、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の広さや大浴場の清潔感にご満足いただけたこととても嬉しく思います。
お客様には総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
ラウンジのサービス内容に関しましては、ご意見を参考に検討してまいります。
なつきさん様のご期待に添えるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しください。

返信日:2024/6/28

にぃやんさん

2024年6月宿泊
【直前割】唐津の魅力に触れるホテルステイ/朝食・ラウンジアクセス付
和洋室 朝のみ

おもてなし、朝食には大満足

以前、夫婦二人で宿泊したことがあり。今回はメルキュールになり父母を連れて家族で利用させていただきました。なんと言ってもウェルカムドリンクのサービスなどのおもてなしに、父母だけでなく、子供たちも大喜び。夕食は唐津市内で済ませ、夜のラウンジでゆっくりできました。
朝食も種類が豊富で大人も子供も大満足でした。これなら夕食もホテルで食べれば良かったと後悔するほどでした。
嬉野茶で好きなお茶碗を選んで御点前ができると子供が喜んでいました。
お風呂も定期的にお掃除してくださり、とても清潔感がありました。お風呂の外にもリラクゼーションできるサロンがありお茶や甘酒のもてなしが!
連れて行った父母、子供が沢山のおもてなしに大満足してくれ私たちも嬉しかったです。
是非、また行きたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

にぃやんさん様
この度はご家族でのご利用、そして口コミ投稿を誠にありがとうございます。
お客様とご家族の素敵な思い出を共有できたこと大変嬉しく思います。
特にウェルカムドリンクやリラクゼーションラウンジの甘酒など当ホテルならではのおもてなしを提供できたこと私たちの励みになります。
また、嬉野抹茶でのお点前の体験は大変好評いただいており楽しんでいただけたこと私たちも感激しております。
今後も皆様がいつでも楽しい時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/20

ゆみちゃんさん

友達旅行

友達と半年ぶりの旅行。宝当神社へ行ってみたいねということから近いこのホテルに決めました。
7階海側で部屋は広くて眺めがとてもよかったです。チェックインも素早く対応していただき皆さんとても親切でした。
お風呂上がりの甘酒もとてもおいしかったです。

ゆみちゃんさん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
宝当神社への訪問など唐津の旅行をお楽しみいただけたと拝察し大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフのスムーズな対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/6/20

あづきんさん

楽しめました

宗像のメルキュールホテルに先月泊まりました。好感度良し。今回は佐賀のご当地クーポンもあり、期待しつつ唐津へ行きました。早速ウエルカムドリンクを楽しんで、夕食会場へ。宗像よりメニューが少ない感じでしたが、結局食べきれずビールにスパーリングワインも飲んで酔ってしまいました。残念。お風呂も広く清潔感とリラクゼーションルームが上品な雰囲気で良かったです。売店を前日に行かなったのでチェックアウト時にはまだ開いていなくて、強いて言えばメルキュール宗像に泊まった時より自分のミスが多くて、せめてもう一度利用したいです。唐津城も虹の松原も近い。いいロケーションです。フロントの天井の唐津くんちの絵も見忘れていました。本当に残念。

あづきんさん様
この度は、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご当地クーポンを利用されることで、唐津のご旅行を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。ウエルカムドリンクや夕食、お風呂など、施設をお楽しみいただけたようで私たちも喜んでおります。また、ご利用中に唐津城や虹の松原など、周辺観光地へロケーションについてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ホテルのおすすめでもあります天井の絵を見逃されたとのこと誠に残念でございます。
次回のご滞在では、天井画をバックに記念撮影などもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あづきんさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

モコさん

宝当神社に行きたくて

前回宿泊した際、次回は宝当神社にお参りしようと思い早めに出ました。  メルキュールになって外観は変わってませんでしたが、ラウンジ 部屋 とても綺麗でした。チェックイン後 ラウンジでビールやジュース おつまみ、とても良かったです(^^)
食事は朝食は新鮮なサラダ スムージーなど満足でしたが、夕食はボリュームがなく とても薄いローストビーフ 海老なども少なくガッカリでした。
部屋からの眺めは素敵でした。 お風呂も気持ちよく 脱衣所等もリニューアルされていて清潔感がありました。
夕食が良ければ又利用させて頂きます(o^^o)

モコさん様
今回も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
モコさん様の仰るとおり、外観は変わっておりませんが、ラウンジやお部屋にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ラウンジサービスは15:00〜18:00の時間帯は、「樂遇(らぐ)」 をコンセプトに生ビールやスパークリングワインのアルコールを含むコーヒー、紅茶、ソフトドリンクをご用意しております。
また、飲み物と一緒にお菓子もご用意しております。21:00〜23:00の時間帯は「鳥渡(ちょっと)」をコンセプトにウイスキー、ブランデー、焼酎や漬込み酒をご用意しております。
ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
夕食につきましてはこのたび期間限定とはなりますが、7/20〜9/14までの間夕食ビュッフェに九州産和牛ステーキをご用意させていただきます。
ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

もんちさん

唐津大好き

部屋は広くて眺めが良いが、水回りがリホームしていないので、古びた感じがした。酒類はチェックインから夜11時まで飲み放題なので酒好きには良いと思う。料理は種類は豊富だが高級感が無かった。送迎があったのが助かった。スタッフは皆親切で良かった。

もんちさん様
部屋の広さと眺望についてのご感想、誠にありがとうございます。一方で、一部の設備についてのご指摘につきまして、早急な対応は難しい点ではございますが、快適にご宿泊いただくために改善すべき課題として検討を進めてまいります。
また、ラウンジを快適にご利用いただけたこと、そして送迎サービスについてご感想大変うれしく存じます。
もんちさん様の快適な滞在をお手伝いすることができたこと、そしてスタッフのサービスに関するご称賛を受け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ポンちゃんさん

2024年6月宿泊
【早期割15】唐津の魅力に触れるホテルステイ/朝食・ラウンジアクセス付

ラウンジが良いです

メルキュールは2件目です。いつもいいですが、今回は一つ気になった事がありました。それはツアー客がいたんですが、私たち一般の泊まり客には7時から朝ごはんと伝えられました。7時に行くと先にツアーの方がすでに食べられていて、たぶん混雑解消のため、私たちより早くご案内をしたとは思いますが、行った時はバイキングがあまり残っていませんでした。すぐに補充はされましたが座席も窓ぎわなどの景色のいいところは座れずに遠い所に座るハメになりました。時間をずらすのは仕方ないとしても、朝ご飯はツアーのお客様が入っていますの一言がチェックインする時に欲しかったです。オープンしたばかりでこれからだとは思いますが、今後に繋げていただきたく思います。お世話になりました。

ポンちゃんさん様
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が快適にご滞在いただけるよう努めておりますが、今回のような状況が生じたことを心よりお詫び申し上げます。
団体のお客様と個人のお客様の朝食時間のずれによる混乱や不便さを理解し、今後はより円滑な朝食サービスを提供できるよう努めてまいります。
チェックイン時に朝食時間の案内を行うことや、座席の確保に関して改善策を検討し、今後のサービス向上につなげてまいります。
ポンちゃんさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てらぽさん

シングル 朝・夕

全体的にハリボテ感 どうしたいのかわからない

初めての訪問です。リニューアルオープンされたばかりの様で、洗練されたおしゃれなエントランスにオッとなったのも束の間、部屋の中は整理整頓はされているもののごく普通の古いビジネスホテルといった感じでした。館内着もただの昔ながらの浴衣で、館内を歩くとき用の荷物を入れる巾着なども無し。タオルもお風呂場まで持っていくスタイル。オールインクルーシブということで売りにしているラウンジのお菓子や飲み物は、グミとかマシュマロとかプレッツェルとか、いまひとつという感じでした。あんまり美味しいもの置いてみんなががっついてもそれはそれで困ると思うので今のバリエーションに落ち着いたのでしょうか。お酒は種類が多くてよかったです。湯上がりスペースにある甘酒やお茶なども良かったのですが、アイスとか冷たいドリンクとか、もうちょっと湯上がりに合うものを置いてもらえたらなお良いかと思いました。ドライフルーツとか、風呂上がりの喉乾いている時に1番いらないです。スタッフさんを配置してあってお茶を入れてくれたりもしたのですが、ただのティーパックにお湯入れたり既成の甘酒を温めるだけのためにスタッフさんを置くのは無駄ではないかと感じました。それなら完全セルフで良いのでもっと内容を充実させてほしいです。湯上がりスペースの外のマッサージチェアは有料で、オールインクルーシブってなんだっけとなりました。お食事はドーナッツバーがあったりと全体的にオシャレな感じではあるのですが、明らかに冷凍の味がしたり、消毒っぽい味がしたりで、せっかくライブキッチンがあっても取り扱っているのは餃子とかハンバーガーとか。ライブキッチンでよくある、ステーキなどのように出来立ての熱々を楽しめるという感じでもなく、頼んでる人も沢山はいませんでした。餃子に至っては作ったものをただ置いてあるだけで、ライブキッチンで作る意義がまったくよくわからなかったです。全体的に、オシャレで今どき風にまとめてある感じですが、総じてハリボテ感があり、もう少し中身をきちんと充実させて欲しかったと感じました。ビジネスホテルであるなら文句なしですが、コンセプトも価格帯もリゾートホテルなのに、そこに内容が伴っていないと感じます。スタッフさんは親切で接客は良いのに勿体無いです。

てらぽ様
貴重なご意見をありがとうございます。
てらぽ様からのご意見は私たちにとって非常に重要であり、改善のための貴重な示唆となります。
2024年4月1日よりリブランドオープンさせていただき、エントランスや一部の施設は改装しておりますが、てらぽ様の仰る通り、客室やサービスについては貴重なご意見と受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
館内着や湯上がりスペースの提供内容についてのご指摘、特にオールインクルーシブというコンセプトに沿ったサービスの充実化に関するお考え、大変参考になります。
お客様の期待に応えるために、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。
料理の品質や提供されるメニューについても、お客様のご感想を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
ライブキッチンの充実化やメニューのバラエティー拡充など、より満足度の高い食事体験を提供することを目指しています。
今回のてらぽ様のご意見にもありましたが、ライブキッチンでよりお客様に愉しんでいただけますよう、期間限定とはなりますが、ディナービュッフェにステーキのメニューが加わる事が決まりました。
これからも貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、スタッフの親切な接客については大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ教育やサービス向上の取り組みを継続して行ってまいります。
今後とも、お客様のご期待に応えるよう努め、より満足度の高い滞在を提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

たくママさん

ラウンジ最高!

リゾーツの頃から何度も利用していますが、初めて大浴場の男女が入れ替わっていました。いつも入口側が女性だったので、いつものくせでそちらに入りそうになりましたが、寸前で気づいて良かったです(笑)。初めて奥側の大浴場を利用できて新鮮でした。
スリッパ置き場に目印の番号札等があると、便利だと思いました。また、クレンジングはあるのですが、洗顔料もあればいいのになぁと思います。
土曜日でしたが、ラウンジでゆっくり過ごすことができました。人気のお菓子の補充もすぐにしていただき、お菓子も飲み物もたくさんいただきました。周りを見ていたらお部屋へテイクアウトされている方が多く、私もテイクアウトしお部屋でテレビを観ながらゆっくり愉しめました。
また、利用します。

たくママ様
リブランド前の「ホテル&リゾーツ佐賀唐津」からのお客様として、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の男女の浴場変更については、大変ご迷惑をおかけしました。
スリッパ置き場について、番号札のご提案をいただき大変参考になります。
また、大浴場内の洗顔料についてのご提案、ありがたく存じます。
 ラウンジでは、お客様がゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もリゾートとしてのおもてなしを心掛け、より快適で素敵な滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

まみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】唐津の魅力に触れるホテルステイ/朝食・ラウンジアクセス付

3回目の利用です。

ストレス解消するのに すっかりお気に入りのホテルになってます。
1番の魅力は、立地の良さ。
美しい海、川、唐津城、虹の松原、唐津の街並みをゆっくり眺めながら、品数多く美味しい朝食をいただくのは至福の時。
特にお気に入りは、唐津丼とフォーで、何度もおかわり。
唐津バーガーも気になるけど、お腹一杯になってそこまで行き着きません(笑)
部屋はシングルを予約してましたが、広く快適な部屋に通していただいて感激!ありがとうございました。
部屋の空調の調節が個人で出来ない不便さはあるけど、リブランドして努力されている姿勢は感じますので好印象ですね。
ホテル周辺には観光名所もあり、海鮮のお店もあるので 気ままに唐津を満喫出来ます。
また来月あたりに 行きます!

まみ様
素敵なご意見をありがとうございます!
お気に入りのホテルとして、3回目のご利用とのことでとても嬉しく思います。
特に朝食ビュッフェについてのコメントを拝見しとても気に入っていただけたご様子が、私たちにとっても喜びです。
ハンバーガーもぜひ次回に挑戦してみてくださいね!
部屋の空調の調節についてのご指摘につきましては、早急な対応は難しい点はございますが、快適にご宿泊いただくために改善すべき課題として検討を進めてまいります。
ホテル周辺で楽しむことができる環境が、まみ様にとって魅力的であることを知り、これからもお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。
1階にあります、ラウンジ内に「わたしのさがじまん」というコーナーを設けております。
スタッフがおススメする唐津市内や佐賀県内のスポットを紹介しております。まみさん様の仰る通り、ホテル周辺は市街地に近い立地で、魅力あるスポットがたくさんあります。観光名所含め飲食店や穴場スポットなども「わたしのさがじまん」で紹介して参ります!
まみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。素敵な唐津の旅をお楽しみください!

ニンバスさん

すべてに満足でした!

他県のメルキュールホテルも何度か利用していますが、他のホテルと同様利用していて安心感とお得感があります。チェックイン時に大勢の団体客の予約があるので、夕食・朝食とも空いている時間の提案がありました。提案はとても助かり、混む時間を外して食事をゆっくりと楽しむことができました。提案、有難うございました。またレストランから唐津城が見えて、とても景観が良かったです。機会があれば是非次回も利用させて頂きます。

ニンバス様
アコーホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
安心感とお得感を感じていただけること、私たちにとっても大変嬉しいです。
チェックイン時のスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフにもこの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
スタッフの提案で食事をゆっくりと楽しんでいただけたようで、何よりです。
当ホテルでは、電子版の館内案内をご用意しております。お手持ちのスマートフォンより二次元コードを読み取っていただけますと、レストランの混雑状況をお知らせしております。
そちらもぜひご活用いただけますと幸いです。
レストランからの景観についてのご感想、素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、私たちもうれしく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
再びお越しいただける日を楽しみにしております。

あいちゃんさん

【早期割15】唐津の魅力に触れるホテルステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付

部屋が広くゆっくりくつろげます

川沿いの7階のツインで、すごく広い部屋で少しびっくりしました。『素泊まりなのに良い部屋だね』と夫婦で高評価。チェックイン後に1階ラウンジでコーヒーなど飲み物、こんぺいとうやマシュマロなどのお菓子が無料で飲めて、ゆったりソファーでくつろげる。フロントスタッフの皆さん気持ち良い対応で良かった。次は食事付で泊まりに来たい。

あいちゃんさん様
この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようでとても嬉しいです。
また、ラウンジで飲み物やお菓子を楽しんでいただけたこと、そしてフロントスタッフの皆様の
気持ち良い対応についてのお言葉心より感謝申し上げます。
次回は食事付きでのご宿泊をお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。
その際は、さらなる素晴らしい体験を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/6/3

ひろさん

期待外れ

他の人も書いてるけど、短時間のラウンジは名ばかりでしておつまみはポン菓子マーブルチョコなど駄菓子ばかりだしソフトドリンクはファミレスにあるドリンクバーとお茶だけだし混んでいてなかなか座れなかったです。部屋も壁が剥がれ錆びていたり蛍光灯色怖い感じ。浴衣はポリエステル分厚いはんてん生地で着心地が悪くありえへんことばかりだった。フロント女性は私語で盛り上がってるし大浴場は景色が全く見えないしムンムン息苦しく脱衣所床は髪の毛だらけだしドライヤーは風力が弱すぎ。ここを予約して友達にすごい悪いことしてしまったし全部泣けた。

ひろさん様
この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず
ご期待に副えることが出来ず、大変失礼いたしました。
ラウンジについて触れていただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたポン菓子については、佐賀県小城市で作られている地元のお菓子です。
佐賀県産の白米を使用しており、全体的に優しい味のお菓子となっています。
今後、唐津エリアのお菓子類を増やし、ご満足いただける様に取り揃えてまいります。
また、客室や大浴場についてご指摘いただき、誠にありがとうございます。
現在、ご指摘いただいた客室や大浴場の清掃工程等の見直しを行っております。
まずは担当しているスタッフの教育を徹底し、少しでもご利用いただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境を整えてまいります。
改めてとはなりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/6

あきさん

もう1泊したかった

GW、母を連れて陶器市巡りで佐賀へ。
部屋は広くきれいだし、オーシャンビューだし、母のテンションも上がっていて、このホテルにしてよかったと思いました。
そして、朝食。
種類が多く、メニューもその場で焼くパンケーキやカツバーガーなど食べたいものがいっぱい。
食べたいもの全部を食べきれなかったのが悔しくて。
もう1泊したかったです。

あき 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのパンケーキ、ヒレカツバーガーもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
調理部一同

まーしーさん

お酒飲み放題が最高!!

ゴールデンウイークの家族旅行で泊まりました。
まず、お酒やジュース、軽食が飲み放題、食べ放題は大満足です!ビールまで飲めます!これはすごい!
部屋は和室に泊まりましたが、古い感じがしました。
風呂はユニットバスで、どの角度にシャワーをセットしても浴槽の淵にお湯があたり、トイレ周りの床がベチャベチャになってしまいます。大浴場もあるのですが、子供がまだ2人とも0歳と1歳のため、部屋の風呂に入らないといけないので残念でした。
朝食のビュッフェは、とても美味しかったです!いろんな種類の食べ物があり、何回も食べたくなります!子供も美味しく食べてました!
スタッフさんは皆さん親切で、最寄りの駅まで車で送り迎えしてくれたりと感謝です。総合的に評価するとまた泊まりたいと思います。

まーしー 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食スタッフ一同

セコハンさん

いつも朝食に大満足

宿泊する理由は、とにかく朝食の料理の種類の多さと美味しい味付けです。このクラスのホテルでは、トップクラスのレベルだと思います。まだ食して無い料理もありますので食べ過ぎに注意して宿泊をしたいと思います。

セコハン 様
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
朝食スタッフ一同