2024年4月、メルキュール佐賀唐津リゾートへリブランド

博多駅より高速道路経由で約60分、地下鉄博多駅経由で約90分、JR東唐津駅よりタクシーで約3分

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)のクチコミ・評価

maさん

和室の部屋、温泉が気持ちいい

ホテルは広くてきれいでしたが、一階は改装されたような気がしました。家族旅行で、両親と一緒に和室の畳の部屋に泊まって、両親はとても喜んでいました。広くて気持ちのいいお湯もありましたし、お湯の後には、気持ちのいいマッサージチェアーにも乗って、本当にすばらしかったです。

ホテル&リゾーツ 佐賀 唐津 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

ma 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場スタッフ一同

dekodekoさん

【クラフトビール飲み比べセット付】お部屋でちょい呑み♪ 一泊朝食付プラン

インバウンド増えましたね

平日宿泊でゆっくりしようと思ったら、フロントでも朝食会場でも浴場でも海外の方が大声で話していて「ここはどこ?」という感じ。これはホテルのせいではないのでしかたないけれど。
同じホテルでもサービスに多少差はあるのだろうけど、ウェルカムドリンクかと思いきやコーヒー有料。
部屋で水割りを飲もうとアイスをもらいにいったら100円だったのはびっくりでした。
着古した浴衣にスリッパ等、、、がっかり
今どきのビジネスホテルでも、サービスの質は向上しています。
インバウンド回復したからこれでもいいのかな?

dekodeko 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

どりとんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!烏賊活き造り・蟹・佐賀牛堪能!『特選会席』

部屋が

九州旅行で佐賀県は唐津に二泊。ここは二泊目の宿だったが部屋以外は概ね好印象。夕食時のイカの刺身は種類によって味の差はあれど、新鮮であれば正直どこで食べても美味しいのでここの宿が特別どうということはないが、それ以外の料理が我々の好みの味付けでよかった。美味しくいただきました。朝食は一応会場には行ったが結局コーヒーしか飲んでないのでわからない。風呂も大浴場は利用せず部屋のユニットバス(シャワー)のみ。
部屋は8Fにあるツインを利用したが、部屋に入った瞬間から女房が部屋のニオイにオエーッっとなっていた。私は過去に中南米の数か国に住んでいたこともあってある意味懐かしいニオイともいえるのだが(気にならない訳ではなく女房よりは耐性があるというだけ)そのニオイというのは体臭と埃と香水を混ぜたような普通の日本人には少々厳しめのニオイが充満していた。この部屋の前の利用者のニオイが消えていないだけなのか、元々この部屋に染みついているニオイなのか定かではないが、とにかくそれ系のニオイがしていたのは間違いない。当然、ニオイの感じ方には個人差はあると思うが、あのニオイを「いい匂い、いい香り」という日本人は少ないと思うのだが・・。
なので部屋のチェンジが出来るかフロントに確認しようとも思ったが、すぐに出かけるつもりだったので取敢えず部屋に置いてあるリセッシュをかけまくり、空気清浄機もMAXにし、そして窓も開けっぱなしにした状態で出掛け、戻ってきたときに何ら改善されていなければチェンジを申し出ようと。
で、戻ってきてから女房に確認したら「最初に比べてだいぶマシになったし実際チェンジできるかどうかも分からない。ゴチャゴチャ面倒なのでもういい」との事だったのでそのまま利用した。翌朝には女房も「感覚が麻痺したのかもうだいぶ慣れたわ」と言ってマスクも外していたので終わり良ければ総て良しということにします。

どりとん 様

クロワッサンさん

期間限定タイムセール!夕食は佐賀牛付おまかせ和会席(夕朝食付).

食事で選ぶならおすすめだと思います!

朝、夕付きで佐賀牛と烏賊のコースのプランで宿泊しました。朝は最上階でのバイキングで眺めもよく種類も豊富で大満足でした。
夕食もコースで10種類近くの料理が出てきて
お腹いっぱいになりました。
また近くに泊まるときは利用したいなと思います。

クロワッサン 様
当ホテルのお食事にご満足いただいたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかしさん

当館イチオシ!【名物】ご夕食は佐賀牛と烏賊活造りを堪能!満喫グルメ会席(2023年4月〜)

旅行支援で

リピート利用です。毎回夫婦で夕食のイカを楽しみにしています。私は朝食が好きですね。おいしくて、会場からの景色もいいです。ビュッフェではなく、和洋食の定食で選べたらいいなと思う。
部屋やサービスなど特に不満はないです。

たかし 様
スタッフへの評価ありがとうございます。たかし様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

じゃりんさん

期間限定タイムセール!ご夕食は【名物】烏賊活造り&佐賀牛付満喫グルメ会席.

部屋は眺めも良く イカの活き造り最高

夕食はイカの活き造りから始まり鯛の煮付け佐賀牛へと満足でした 朝食バイキングはどれも味が良い 部屋からの眺めも良く大浴場も有り大満足の宿泊となりました スタッフの対応も皆さん良かったです

じゃりん 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。今後もお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

てつさん

【35周年記念デザイン】自分用にもお土産にもおすすめ!焼き物タンブラー付プラン≪一泊朝食付≫.

女性はウキウキでした

シャンプーは選べるし、朝食は美味しくてお土産まで貰えて子供と妻は大満足でした。部屋も広くて、ゆっくりとくつろげました。急に決めたので、次回は夕食から頂こうかなと…また利用したいと思います。

てつ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
てつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はなさん

\唐津旅応援/お土産付でお得な一泊朝食付プラン

部屋が広くて見張らし良かったホテル

唐津港にて魚釣り楽しみました。
夜は、ホテル内居酒屋にて夕食。
メニュー残念だったけど、楽しみましたよ!

はな 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

せいちゃんさん

和洋室 朝のみ

九州旅行のしめくくりの宿

夫婦で自家用車での九州一周旅行に来ており、明日で九州ともお別れ。本日は唐津の当宿に泊まり、明日はフェリーで東京を目指します。25日間の九州旅行もしめくくりです。当宿については、トラピックスやクラブツーリズム等のパンフレットでは、唐津と言えば必ずと言っていいほど利用されていることをリサーチ済みで選択を迷うことはありませんでした。案の定、接客から設備、食事に至るまで申し分のない内容で満足しました。欲を言えば温泉であればよかったかなと。1泊ありがとうございました。

せいちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
ホテルスタッフ一同

ちさん

\唐津旅応援/お土産付でお得な一泊朝食付プラン

朝ごはんのお茶漬けと、近くの海と、たのしい売店が最高

のんびりできました。朝ごはんのお茶漬けが評判どおりおいしくて、海を見ながらゆったり食べられました。
あと、個人的には、売店の品揃えがツボでした。
ローカルな飲み物やアイスがあって、わくわくがとまりませんでした。

ち 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
売店の品ぞろえ、お褒め頂きありがとうございます。
地元の特産品を色々と
取り揃えておりますので、
売店スタッフ一同

ジャリボーイさん

記念旅行

部屋も景色は良かったのですが部屋に入ったとたんカビ臭くて主人の体調が悪く寒かったのですがエアコンの操作も分からずエアコンも入らずこまりました
帰りの会計のフロントの方も元気もなくレシートもねげ返されて気分が悪かったです
夜の料理は期待以上で接客もとても親切丁寧で大満足でしたが全体的にスタッフの方の接客が残念でした

ジャリボーイ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あきちゃんさん

食事が美味しかった

食事がとても良かったです。特に朝食会場の眺めは最高で、美味しくご飯を頂きました。
大型のホテルですが、お客の数が多い割にオーダーしたドリンクも出てくるのが早く、スタッフさんがさばけてました。

あきちゃん 様
料飲スタッフ一同

たぐさん

当館イチオシ!【名物】ご夕食は佐賀牛と烏賊活造りを堪能!満喫グルメ会席(2022年10月〜)

夕食が最高

4人で宿泊しましたが、お部屋も広く寛げました。
夕食の烏賊が、とても美味しくて家族も大変喜んでいました。

たぐ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まつちよさん

2023年2月宿泊
\唐津旅応援/お土産付でお得な一泊朝食付プラン♪(2022年10月〜)
和洋室 朝のみ

風格あるホテルです

良くも悪くも歴史を感じさせるホテルです。風光明媚な立地ですが、施設は老朽化している部分もあり、リゾート感はあんまりなかったかなと。
団体旅行でも使用される定番宿のようで、自分達が泊まった日も、複数の団体客が利用していました。
大浴場も朝食会場も混むのかな、と思っていましたが、そんなことはなくホッとしました。
朝食は品数もあり大満足。
一方で部屋の空調が集中制御式で、温度設定の変更が出来なかったのが残念でした。

まつちよ 様
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
朝食のメニューは担当スタッフがお客様にご満足していただけるよう日々工夫をしております。ご満足いただいたと感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お部屋では大変ご不便おかけし申し訳ございません。

のんさん

夕食が美味しい。

イカの活き造りと佐賀牛のコースを食べました。
どの料理も本当に美味しく量もちょうど良く大満足でした!
お部屋も古さはあるけど清潔で広くゆっくりくつろぐことができました。

のん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のイカの活造りと佐賀牛は名物でございます。ご満足いただき大変うれしく存じます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヌケてるライダーさん

シングル 朝・夕

唐津城が見える場所が有ります!

夕食の評価が高いけど、佐賀牛も期待が高すぎました。朝の評価を低くする人もいるが私は野菜が新鮮で美味しかったです。牛乳も地元産みたいで他の人も、2杯3杯飲んでいる人が多かったです。天気が悪かったから日の出の時間と夕日の時間は関係無かったです。私も窓からの景色が綺麗でした♪♪朝食の場所と廊下の突き当たりで唐津城が見えました。

ヌケてるライダー 様
私たちもお客様のご期待に応えられるよう朝食にチカラを注いでいき、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
朝食スタッフ一同

返信日:2023/4/8

ビスコさん

クラフトビール

クラフトビールが2種類選べるプランで宿泊しました。
かなり!美味しかったです。
19時から飲めるとの事だったので夜遅くまで飲むのは難しいかなと思ってプランのまま2種類だけにしました。
もしチェックイン以降15時から飲める設定になっていたら、その場で支払いして全種類少しずつ時間差で飲んだかもなぁと思ったりもしました。
唐津の海を見たり松原や部屋から川を眺めるのも好きです。朝食も変わらずとても美味しくて、時間ができたら泊まりに行きたいと思っています。
この数年に比べて海外からのお客さんたくさん居られたからか、浴場が騒がしく(ホテルが悪いとかそう言うことではなくて入る側が使い方をよくわからないまま入浴されてあるんだろうなという感じ)掃除が追いつかないのかも…と心配になったりもしましたが、可能な範囲で何らか対策してもらえたら有難いなと思いました。

ビスコ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の件、ご指摘ありがとうございます。
ホテル内で、意見を出しより良い方法を模索して参ります。
番台スタッフより

返信日:2023/4/8

にんじんさん

【正規価格】佐賀牛付 季節のおまかせ和会席を愉しむカジュアルプラン(一泊夕朝食付)

旅行支援を使えたので良かったです

旅行支援支援でもらったクーポンの利用が宿泊当日のものがあり、その日の夕飯のお酒代に当てられて良かったです。普通のホテルですが、部屋の布団自分で敷くスタイルだったのでサービス2です。

にんじん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋のお布団敷きは、新型コロナウイルス感染症対策の一環としてお客様にご協力いただいております。誠にありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ひらさん

【ランクアップ】烏賊活き造り・鮑・佐賀牛しゃぶ 海の幸山の幸堪能!『特選会席』(2022年10月〜)

美味しく繊細な料満。虹ノ松原散策もおすすめ

アワビが前回宿泊したとき美味しかったこともあり、最終的にホテル&リゾーツ 佐賀 唐津 -DAIWA ROYAL HOTEL-に決めました。料理は,期待を裏切らず、とても満足しました。お酒も2杯で1000円のサービスがあります。
虹ノ松原の散策ができます。時間がなくあまりできませんでしたが,次回孫を連れてきたときには,ここで遊ばせることもできると思いました。

ひら 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の会席料理にもご満足いただきありがとうございます。
当ホテルは虹の松原から程近い場所にございますのでこれからの季節には散策はとてもおすすめでございます。
次回はお孫様とご一緒にホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

くにちゃんさん

2023年2月宿泊

部屋からの眺望が良かった。

唐津のしだれ梅を見に行くのに宿泊しました。何回か宿泊した事が有り、お食事も美味しので迷う事なく決めました。今回は最上階のお部屋の指定と佐賀牛付季節のおまかせ会席がタイムセール中だったので、お徳に宿泊できました。お部屋からの眺望も大変良く、朝食会場からも唐津湾や唐津城などを眺めながら美味しい朝ご飯をゆっくりいただきました。残念なのは大浴場からの眺めが無い事です。接客サービスも良く気持ち良く宿泊できました。お世話になりました。

くにちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、心を込めたサービスを提供して参ります。

返信日:2023/3/22

hisahisa2さん

【正規価格】福岡・長崎・佐賀市までお車で約60分!九州北部旅行の拠点におすすめ/食事なし

部屋が広くて良かったです

とても部屋が広くて快適でした。
夕食は唐津駅までタクシーで行きましたが、受付でガイド冊子をもらい、ゆっくり選べました。ただ、タクシーでワンメーターくらいと聞いてたのですが、さすがにそんな事はありませんでした。
帰りは歩いて帰ってみたのですが、まぁまぁ疲れました笑笑

hisahisa2 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
タクシー料金のご案内が誤っておりましたこと大変申し訳ございません。

返信日:2023/3/22

やまさんさん

虹の松原

虹の松原が拝める部屋でしたので
部屋からの景色が最高でした。
部屋も清潔(当たり前のようで清潔ではない場所も他の場所で経験した為)で広さもあり
快適な空間でした。
夕食は、活き造りのコースを選択してましたが少しイカの活き造りが小さかったのが残念でした。ゲソは天婦羅にしてもらいましたが、こちらは逆に多く感じました。
女性のスタッフさんの連携がスムーズでした。(一人で夕食をされてた方が伝票を持たずに出ようとしてたのを配膳している人が気付き、他の方への伝え方が声を出すことなくスマートな連携で、その方が出る前に受付の方に伝票渡してました)本当に素晴らしくスムーズな連携です。
朝食は混雑していて、ゆっくり出来ない感じでしたがメニューも豊富です。
飛び抜けてオススメするポイントは朝食にはありませんでした。

やまさん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしになられた様子を拝察し、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
レストランスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2023/3/27

ふみおさん

2023年1月宿泊

全国旅行支援クーポンを夕食のドリンク時にリーズナブルに使用できました。

家内と全国旅行支援クーポンで宿泊しました。お互い還暦過ぎで食も細くなってきましたが、当ホテルの夕食がちょうど良い量で、佐賀県の特産物を多々味わえて、美味しい日本酒にも大満足でした。

ふみお 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やお酒などご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/3/17

みつこさん

2023年1月宿泊

リベンジ泊成功!

気持ち良く過ごせるホテルです。家族皆で利用しています。
今年のお正月に家族皆で宿泊したのですが、チェックインから深夜迄、隣と斜め前の部屋の方々がうるさくて、ドアを開放しままだし、子どもたちは廊下を走るし…仕方なくフロントに注意して欲しいと連絡を2度しました。
その度にスタッフさんが直ぐ対応して下さいました。
マナーの悪い方と隣になったと諦め過ごしました。
なので、リベンジ泊で夫婦で宿泊しました。
部屋も静かに過ごし、夕食も朝食も美味しくゆっくり頂きました。
スタッフの方々の、凛とした接客と適度の楽しい会話が好きです。
又、美味しいイカの活き造りを食べに行きたいです。

みつこ 様
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/17

ユッチさん

親切な対応に感謝

初めての利用でしたが、夕食を部屋で食べる際に予期せぬハプニングがあって、フロントの女性に相談した際に、快く聞いて下さり対応してくれた事に感動しました。また利用したいと思います。少し気になったのは、朝食の際に誰も手袋を使用しておらず、マスクだけ声掛けされてたので、そこは徹底した方がいいのかなぁーと思いました。

ユッチ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
またスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/9

みゅうさん

旅館を満喫できる

バスもすぐ来てもらえて、送迎があるので便利でした。夜も朝もご飯がおいしかったです。モーニングのバイキングは外の景色も見れていい朝を迎えれました。

みゅう 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/9

なばあばさん

2023年2月宿泊
\ご当地お土産付/お食事なしのお得なシンプルステイプラン♪(素泊まり)/2022年10月〜
和洋室 食事なし

展望風呂を楽しみにしていたのに

観光後、夕食を外で済ませ遅い時間のチェックインでした。展望風呂を楽しみにしていましたが人の多さにビックリ。海外の方も多く、風呂利用のマナーも守らず、大人数で大きな声でずーと喋っていました。疲れを癒すどころか不愉快な気持ちになり直ぐに上がりました。男湯も同じだったそうです。ホテル側も日本の湯のマナーをもう少し理解してもらう工夫が必要だと思います。

なばあば 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
海外の方のご利用につきましてはお風呂の利用案内をこれまで以上に徹底し、見回りを強化しながらお客様に快適に御利用頂ける様、努めて参る所存にです。
また機会がありましたらぜひお待ち申し上げております。

みわっちさん

2023年2月宿泊

部屋から唐津城!温泉でゆっくり

7階の角部屋の宿泊で部屋から唐津城が見られて良かったです。大浴場にはサウナがあって水風呂もありました。チェックインして15時から大浴場も利用できるので、夕食までの時間ゆっくりできます。3Dマッサージチェアもあって、(\300)気持ち良かったです。
チェックインまで、ティーラウンジでケーキ、パフェを食べましたが、クォリティが高く美味しくて感動しました。今回2回目の利用で一回目の時が5階でお隣の声が聞こえていましたが、今回は7階でお隣に宿泊している人が居なく角部屋だったので、本当に申し分なく、快適に過ごす事が出来ました。有難うございました。

みわっち 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
新しく導入した3Dマッサージチェアもお試しいただいたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ティーラウンジにつきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフの今後の励みとなりますので早速共有させていただきたいと思います。

ルナさん

記念に宿泊

記念日でお気遣いを頂き大変嬉しく、満足のいく宿泊でした。
また、リピートして泊まりに行きたいと思います。

ルナ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。また記念日に当ホテルをお選びいただけました事を大変光栄に存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても最高評価をして頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぎんさん

2022年12月宿泊
期間限定タイムセール!夕食は佐賀牛付おまかせ和会席(夕朝食付)(2022年10月以降)

リゾート

昨年12月に利用。
約3年前に会議の際に泊まらせていただいて、立地もイイので、また訪れようと思ってました。
今回、全国旅行支援を使用し、お得に泊まれました。
地域商品券をもらったので、夕食時のお酒代と、翌日道の駅でお土産を購入するのに使用しました。
川側の部屋でした。
お城は廊下から見えました。
温泉ではありませんが、大浴場があるので、足が延ばせて、ゆっくり入ったので、疲れがとれて癒された気がします。
食事は、夕食も朝食も美味しかったです。
廊下に仏像ガチャがあったので、嬉しくて大人買いしてしまいました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ぎん 様