宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津) >

 >  朝食バイキング品数多く美味しかった - メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)

博多駅より高速道路経由で約60分、地下鉄博多駅経由で約90分、JR東唐津駅よりタクシーで約3分

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)のクチコミ・評価

シンチヤンさん

\500円クーポン券付/お得にステイ♪一泊朝食付プラン

朝食バイキング品数多く美味しかった

シングルルーム18平米あっぱく感無く良かったです・
脱衣場も大浴場も広くて良いが温泉で無いのが残念・・・

ホテル&リゾーツ 佐賀 唐津 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

シンチヤン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
朝食担当者

返信日:2023/9/4

4.1

クチコミ1,666

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

シルティさん

【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
シングル 朝・夕

カビ臭い 部屋を変えてもらいましたが

部屋に入る時の景色や部屋の広さと同時にワクワク感は匂いも同じです。入ってすぐカビ臭さと、特にユニットバスのトイレの臭いが排水溝からの臭さとカビ臭さが混じった匂いでたまらなかったのでフロントに言いました。次の部屋が少しマシだったので変えてもらいました。
この価格にこの匂いはコスパ悪いと思ったからです。
なぜリニューアルしたのに、臭いのですかと聞くと、部屋はリニューアルしていないとのこと。ホテルの全体の中だけでした。
他のホテルと悩んでこちらにしたのでとても残念でした。
また、空調も旧型で温度調整が3段階ぐらいしかなく、微調整出来ず暑かった。
トイレのウォシュレットはダイヤル式の旧型。座ってから水が溜まるまで時間がかかるのでこのコスパなら、新しいのにすべきです。
景色は良かったが、寝たら景色見えません。ベッドの位置を変えて、寝ても見える位置にして欲しいです。
女性用のアメニティはなく、歯ブラシ等もらえるだけ。
化粧水なども欲しいです。
シャンプーバーなども欲しい。あのシャンプーや、ボディーソープの香りはキツすぎるので、選べるものにして欲しい。
他のホテルはポーラとかおいてあります。
冷蔵庫もとても古い。
ドリンクバーの場所も他のホテルはテイクアウトできるのがほとんどなのに、そこでしか飲めないのは残念。その景色見る窓も汚れて見えない。そこでのお菓子も、お土産の試食みたいなのがあればいいが、グミとか、子供の食べるおやつだけでとても残念です。
とにかく他のホテルに比べてコスパには合わなかった。

たくママさん

【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/朝食・ラウンジアクセス付

改善を希望します

リブランド後初の週末に利用しました。
宿泊客が多かったからか、チェックインは長蛇の列、ラウンジは席が少なく座れない、ドリンクバーは水切れで使用不可、スナックは空のケースが数個、2階のラウンジも水切れなのに茶葉の持ち出し禁止(ラウンジ2ヵ所とも、水、氷、スナックの補充が追い付いていない)、レストランは隣と近すぎる、2階のラウンジの給水器周りの床が水浸し、リブランド前はあったアメニティ(例えば、スキンケアセット、身体を洗うスポンジ)はない。ちなみにスキンケアセットは大浴場にはあった。
大浴場の入り口近くでスリッパを脱ぐことに気付いていないお客さんもちらほら。
甘酒の提供方法も、変えた方がよいのでは?温めてくださるが、温まっていない。某旅館は氷で冷やした甘酒を提供されていたので、量の加減ができたし、待ち時間もなかった。
チェックインの時に英語で書かれている箇所にチェックして署名しなければならないが、なんと書いてあるかもわからない(内容がわからなかったのは私だけかもしれませんが)
おまけに、次は夕食付きを予約しようと検索したら、今回の2倍以上の金額になってた。客室は古いままなので1泊1人利用で4〜5万も支払うなら、ほかを探します。
サービス内容は充実しているので、宿泊客が少ない日に利用すれば快適に過ごせたと残念です。
なので安いプランを見つけ、空室が多い日を狙って、再利用します。

まみさん

17時以降のチェックインでお得な朝食ビュッフェ付ショートステイプラン《一泊朝食付》
その他 朝のみ

ホテルの立地が良い

2度目の利用です。
朝食会場からの唐津の美しい景色が また見たいと思い利用。
ホテルの改装中(?)の為に朝食会場が変更になってて残念でしたが、朝食会場スタッフの親切な気遣いが嬉しかったです。
料理は どれも美味しいですが、蒸しカボチャが栗みたいにホクホクで お菓子のように甘く驚き、何度もおかわりしました。
1人旅ですが、上層階の広くて眺めの良い部屋を使わせていただき 有難うございます。
快適で、良い気分転換が出来ました。
また 利用させていただきます。

りょうかさん

☆期間限定☆【NEW】新ビュッフェスタート♪お好きな料理を90分間食べ放題♪<夕朝食付>

目の前に海凄くキレイな景色でした!!

部屋はちょっと古さがありますが、とても広くゆったり出来ます。コーヒーメイカーもありよかったです。
ただエレベーターがなかなか来ない、3つあるのに同じほうにしか動かない。3つとも下にいって、なかなか上がってこないのが、とても不便でした。ウェルカムドリンクがありましたが、シャンパンの減りが早く、チェックインの時間にはもうなくなっていたのが残念でした。
ただ、夕食の飲み放題は安く沢山飲めました。
夕食にイカの刺し身があったらなぁ〜とは思いました。
とてもイイホテルでした。ありがとうございました。

スギノールさん

【アイス食べ放題!】☆ファミリー旅行応援企画☆小学生半額!一泊朝食付プラン

サービス・朝食が満点!!!

夫婦と息子2人+親族2人での利用でした。この部屋は私と息子2人の男3人が利用しました。毎年この時期に利用させていただいています。
部屋は和室で子供との利用では大変快適でした。
宿泊当日の14時から夕方までウェルカムドリンクのサービスが有ったり、朝食が超豪華で大満足でした。風呂は温泉ではないですが大浴場で十分快適でした。
昨年よりコスパや内容もよく大満足でした!!!また利用させて下さい!!!ありがとうございました。

ニコニコさん

料理、スタッフ対応最高です

部屋のエアコンにトラブルがあり困りましたがすぐ対応していただき良かったです。
とにかく食事がとても美味しいです。これを食べにきただけでも得した気分です。
スタッフも外国人のスタッフは多かったですけど他のホテルの外国人スタッフとはレベルが違い親切丁寧で気持ちいい対応していただきました。
昼間にランチだけでもあれば絶対きますけど…それがないのは残念です。
近くのホテルランチに比べたら天地の差です。美味しかったです…ごちそうさま。

しあわせものさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】佐賀牛すき焼き90分間食べ放題《夕朝食付》

みんなでワイワイ

息子家族、お嫁さんのご両親、私たちと総勢9名でお泊まりしました。それぞれ到着するのでウェルカムラウンジは大助かりでした。待ってる間に生ビールやスパークリングワイン、ジュース、コーヒー、おつまみお菓子等楽しむことができました。
大浴場のシャンプーバーをみんな喜んでいたようです 7才5才3才の孫たちも浴衣を着て大満足でした
食事はバイキングでしたが種類も豊富でサザエのつぼ焼きやお寿司も美味しかったです 大人までソフトクリームをいただきました おなかも心も大満足のお泊まりでした

あやさん

【期間限定】【50%OFF】高層階スイートルームで寛ぐ癒しのリゾートステイ/夕朝食ビュッフェ付プラン
その他 朝・夕

ウェルカムドリンクが嬉しい

2度目の宿泊です。
ウェルカムドリンクでビールやスパークリングワインが飲み放題なのが嬉しい。ぜひ続けてほしい。
夕食では新鮮なお魚が取っても取っても補充されるのが凄い。サザエのつぼ焼きやイカシュウマイなど唐津っぽいメニューがあるのも良い。
朝ごはんも、エッグベネディクトやスムージーなど、あまり見ないようなメニューがあって良かった。
お得なプランでスイートルームに泊まれ、非日常を楽しめた。
フロントの方はもちろん、お掃除の方までとても感じが良く、気持ちよく過ごせた。
来年のリニューアル後また泊まりに来たいと思います。

ゆきさん

ウエルカムラウンジ良かった

2時半くらいに到着。ウエルカムラウンジに案内され   ビール    シャンパン    ソフトドリンク   コーヒー全て飲み放題。大きなガラス張りのラウンジは気持ち良く景色もいいので   まったりできました。お菓子も用意してあり初めての経験で満足。
部屋は昭和の作り。少し残念。
夕食バイキングですが。オシャレは器も使ってますし種類も豊富。美味しくいただきました。
朝食も豊富で    家族もおお喜び。このホテルを選んで良かったなと思いました。
また    孫達も連れて行きたいと思います。

クチコミ(1,666件)をもっとみる

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK