宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津) >

 >  唐津くんちに初参戦 - メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)

博多駅より高速道路経由で約60分、地下鉄博多駅経由で約90分、JR東唐津駅よりタクシーで約3分

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)のクチコミ・評価

タダちゃんさん

【正規価格】自然豊かな『歴史と文化の街』唐津をぶらり旅 大浴場あり&駐車場無料(一泊朝食付)
トリプル 朝のみ

唐津くんちに初参戦

景勝地でも有名な虹の松原を眼下に、とても綺麗で清潔な部屋で大満足でした。
大風呂は景観の見えない造りでしたが、サウナも完備しており大変よかったです。
ウェルカムドリンクコーナーはとても広くてナッツ類のサービスや子ども向けのお菓子なども充実ていて予定ったし、ビールが自由に呑めるのもよかったです。
土産コーナーも割と充実していてよかったです。が、ディナーが外で探さないといけなくなりこればかりはかなり難儀しました。
また、これも巡り合わせですが、隣の部屋が外国人で夜中まで大きな声で騒がれたのは少し残念でした。

ホテル&リゾーツ佐賀唐津【4月メルキュール佐賀唐津リゾート】からの返信

タダちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジに関しまして大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ホテルスタッフ一同

返信日:2023/11/16

4.1

クチコミ1,666

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ナツメグさん

【早期予約でお得】唐津の魅力に触れるホテルステイ<夕朝食付>

おもてなしに感激!

某スケートアニメの聖地巡礼が目的で利用させていただきました。
宿泊日は雨天のため、訪れていた長崎のテーマパークを早めに切り上げてチェックインしたので、宿泊者なら誰でも利用できるラウンジは、嬉しいおもてなしでした。
ソフトドリンク、ビールはもちろん、スパークリングワインまでありました。
おつまみは、九州なだけあって、さつまチップスが美味しかったです。
夕食&朝食も、地元の食材を取り入れて、どれも美味しい!
特に雲仙ハムが口に合いました。
ドーナツボードも初体験で、大興奮!(笑)
レストランは最上階で眺望も素晴らしい。
大浴場は、露天は無いけど、広くて気持ち良く、置いてあるスキンケアが雪肌精でした。
スケートファンですが、羽生くんがCMしている化粧品でも高価で手が届かないので、今回リッチな気分を堪能できました。
誤算だったのが、チェックアウト時、売店が営業していなかったこと。
欲しかった金魚柄の有田焼〜と、残念に思っていたら、現金のみでしたらと、フロントで対応していただけました。
ラウンジにいた金魚ちゃん達、可愛いかったなーと思いながら、毎日眺めてます♪
最後に、アニメの舞台のひとつである唐津城。
主人公がランニングした橋を渡って行きたかったので、チェックアウト後も車を置かせてもらってもいいかと尋ねるたら、快く承諾してくださいました。
感謝です。
なかなか九州に行けないけれど、また訪問することがあれば、お世話になりたいと思っホテルでした。

ゆうさん

【2024年4月1日OPEN】唐津の魅力に触れるホテルステイ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

悪くなかったですよ

他の方がえらく辛口意見を書かれてるので不安でしたが、そんな事なかったですよ。
こちらの宿泊は3回目、しかし3回とも経営者が違ってました。今回はちょっとオシャレ過ぎた演出かな。
食事の説明も年配には見にくい文字の大きさだったり、お風呂の入口のカードリーダーも初めてだと分かりにくいし。
食事内容は今までの唐津茶漬けや唐津ホットドッグも継続されていたので安心しました。
私の家族は温かい食事を持ってきても、おしゃべりしながらゆっくり食べるので料理は少し冷めてます。なので他の方がおっしゃるヌルい料理という感覚はありません。他のホテルではブィッフェって2部制の時間制限ありますが、こちらはなかったので17時半から2時間ゆっくり夕日を見ながら食事ができました。また利用しようと思います。

和奏さん

【早期割15】唐津の魅力に触れるホテルステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付
和洋室 食事なし

満足のお部屋でした。

1泊2日で家族三人で利用しました。海側の部屋が空いていなかったため、川側の部屋にしましたが、大きく広がる川の景色がとても良く、むしろこっちで良かったかもと思うほどでした。お風呂は大浴場を使用しましたが、洗い場は多く、温度もちょうどいい、雪肌精の化粧水やドライヤーもあり大満足の1泊でした。朝は呼子の朝市に車20分ほどで向かい、9時40分にホテルに戻って10時30分にはチェックアウトしました。ゆったりと時間を使って帰り支度が出来て良かったです。次回また佐賀に行くときは利用したいと思います。

あやさん

【期間限定】【50%OFF】高層階スイートルームで寛ぐ癒しのリゾートステイ/夕朝食ビュッフェ付プラン

ウェルカムドリンクが嬉しい

2度目の宿泊です。
ウェルカムドリンクでビールやスパークリングワインが飲み放題なのが嬉しい。ぜひ続けてほしい。
夕食では新鮮なお魚が取っても取っても補充されるのが凄い。サザエのつぼ焼きやイカシュウマイなど唐津っぽいメニューがあるのも良い。
朝ごはんも、エッグベネディクトやスムージーなど、あまり見ないようなメニューがあって良かった。
お得なプランでスイートルームに泊まれ、非日常を楽しめた。
フロントの方はもちろん、お掃除の方までとても感じが良く、気持ちよく過ごせた。
来年のリニューアル後また泊まりに来たいと思います。

マサキチさん

その他 朝・夕

フロントは微妙な感じ。。。他は満足でした。

10分ほど早めについてフロント近くに近づくも何も声を掛けられない。
こちらからフロント前に立って対応。
外国人の方でしたので分からなかった模様でしたが、その横に日本人の方もおられたので、このような対応が普通な感じです。
外国の方の対応は、その後は普通。日本人、何もナシ。どういう事?
食事はバイキング、種類も多く、会場のスタッフの対応は良かったです。
部屋もスイート?だったからか食事会場の席も景観の良いテーブルを取っておいてくれて嬉しかったです。
内容も種類が多く、良かったです。カニやステーキというような物はなかったですが、デザート多くて私は満足でした。
お風呂は、景観は望めませんが綺麗にされてて気持ち良かったです。
朝食も種類が多く。刺身の漬けやのっけ丼など色々出来て良かったです。
朝食も満足でした。
特に今回良かったのが部屋です。広々していてテレビも大画面、お風呂も広く、ベッドもサブベッドみたいなのもあって寛げました。
眺めも良く海、高島、唐津城も見る事が出来ました。
帰りのフロント対応、日本人でしたが特に声掛けなく、言われたのが領収書必要ですか?ぐらい。こんなフロントで大丈夫ですか?
このようなフロント対応は初めてだったのでビックリでした。
食事会場等の対応は良かったのに、勿体ないなぁと感じたホテルでした。

かなでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF☆ディナービュッフェ♪90分間食べ放題<夕朝食付>
その他 朝・夕

景色が最高でした。

唐津一人旅2日目に利用させていただきました。
お部屋タイプおまかせの割安プランで予約していたため、眺望や広さには期待していなかったのですが、2人なんなら子ども2人も追加できそうなダブルのお部屋をご用意いただけました。
それに加え、客室最上階のお部屋だったため、眺めもよくとても気持ちのいい朝を迎えられました。ありがとうございます。
温泉がメインのホテルでは無いため、大浴場はそこそこの大きさでした。洗い場はかなり広く取られていたため、浴槽が混雑していれば洗いながら様子見ができます。私が伺った日はかなり空いていたので、のんびりさせていただきました。
夕食はとても満足ができました。
朝食ビュッフェですが、1番遅い時間にいったせいかお料理がほとんど冷めてしまっており少し残念だったのと、エッグベネディクトのようなスタッフ様が提供してくれるメニューのところがよく不在になってしまっており、お腹をあけてタイミングをみないといけなかったのが少し気になります。
種類は朝夕共に豊富で、お魚などの鮮度もとてもよかったです。
多少の不満はありましたが、総合的には大大満足しております。
唐津に行く際はまた利用します。

クチコミ(1,666件)をもっとみる

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK