宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉 観月苑の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

おかげさまで「じゃらん売れ筋宿ランキング」掲載!感謝SALE開催中

十勝川温泉
JR帯広駅バスターミナル6番乗り場より「十勝川温泉行き」路線バスで30分観月苑前下車

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・評価

初めての十勝川温泉

初めて行きましたけど、なかなか良かったです!露天風呂付きの部屋で
お風呂や部屋が少し狭いですけど、それが
また良かったです。
ご飯は、バイキングで、どれも美味しかったですが、開始直後でしたが、冷めていた料理があったのは、少し残念に思いました。【ピザでしたが】
ヘッドマッサージもして、揉み返しもなく
スッキリしました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

お風呂が良い

さすが十勝川温泉、素晴らしいモール泉です。サウナの後の水風呂は19度と他より高めの水温で私にはちょうどよく感動しました。
まだまだコロナの影響はあり、活気は完全ではありませんが丁寧な接客サービスが良かったと思います。
ラウンジでフルーツビールをいただきましたがなにか簡単なおつまみもメニューにあればもっと利用したいと思いました。お得なサービスチケットで思い切り楽しめました。

【宿泊プラン】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ客室禁煙

• かんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

サウナがオススメ

サウナ目当てに宿泊しました。
ロウリュウを体験しました〜普通のサウナであれば…熱くて長い時間入れないのですが、観月苑のサウナは違いました。
長時間入ることができて日頃のストレスを解消することが出来ました。
モール温泉も最高でした。
ホテルの各所にコロナ対策が行われており、大変安心でしました。

【宿泊プラン】【スタンダード|彩り膳(贅沢度★★☆)】十勝の恵み勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/客室禁煙

良い温泉でした

兄夫婦と両親と家族旅行に行きました。
のんびり、ゆったり温泉満喫しました。
十勝の美味しいものをいっぱい食べれました。
夜食べたワッフルは朝にも食べたかった〜!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【十勝川温泉で「サ活」しよう】本場フィンランド式「ロウリュ」&「モール温泉」でデトックス旅へ行こう

気兼ねない安心旅行満喫

GOTOトラベルクーポンを利用してものすごくお得感のあった旅でした。
料理もおいしく、コロナ対策も十分にしてあり安心して泊まることができました。
久々にのんびりくつろぐことができました。ただ、このご時世では仕方ないのかもしれませんがチェックインに時間がかかりすぎた(約25分)のが残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】十勝の美味しさをぎゅーーっと詰め込んだビュッフェ

値段の割に

割引利用で初めて泊まりましたが。思ったほどではありませんでした。残念でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

リラックスできました

女性二人でいきました。
私は初めてだったのでとても楽しみにしていました。
お風呂付のお部屋が希望でしたが、全く空いていなく残念でした。
あいにくの雨でデッキには出れませんでしたが、気分的にはとても良いお部屋でした。食事もゆっくりできてとてもリラックスできました。
また来たいねと言いながら帰ってきました。
今度はお風呂付のお部屋でゆっくりしたいです。

夕食が最高!

Gotoキャンペーンで利用しました。
温泉は、お肌がつるつるになりました!
夕食の「こだわりの和食会席」は、美味しくて一つ一つ丁寧に調理してあり、しかもお腹一杯になりました!
また、利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30|彩り膳(贅沢度★★☆)】十勝の恵みが勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/客室禁煙

• 返信日:2020/10/17

yoshie様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉もご満足いただき、またお食事処「千華」での和食膳も喜んでいただけたようで
何よりでございます。
yoshie様のまたのお越しをお待ちしております。

サウナ良かった

露天風呂付き部屋だったが、めちゃ小さい風呂で、せっかくのお祝いだったのにがっかりした。ショックが大きかった。十勝の助成一人、4千円と売店のクーポンはよかったが、説明が全くなかった。最初に説明してくれないと、知らないで損する人も居ると思う。サウナは観光地にしてはいいサウナだった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード|こだわり膳(贅沢度★★★)】最上階露天風呂付特別室確約!食事処でゆったりお膳食プラン

• 返信日:2020/10/15

はっちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご宿泊でしたが、チェックイン時のフロントのご説明が不足しており
誠に申し訳ございませんでした。
また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。
     宿泊課課長 大橋 覚

全体的にはとても満足できる宿でしょう。

今回は贅沢旅行で満足のいく部屋をチョイスしてみましたが、やはり部屋は最高のロケーションと清潔な過ごしやすい空間でした。
和洋室として予約したのですが腰掛けて外が見たいと思いつつも座椅子のみで座ると外の景色が半減し首を伸ばさなければ広大には見えない不便さを感じました。予約する際に画像で部屋を確認するか事前に質問しておけばよかったと思う程度です。
温泉は泉質はさすがにモール温泉で湯は満足!
広い浴場でしたが、それほどの面白味もなく感じつつ比較的短時間で終了しちゃった感じです。
夕食朝食については受付の時点で、夕食は18時または19:30のどちらか、朝食は7:30又は8:30のどちらか。と言う選択肢に迫られ、なんとなくの時間では行けないものかと感じましたね。
私の前の人は19時で声を出しましたが、やはりどちらかの時間選択を再度説明されてました。
混み合う時間は避けるようにしたいのは理解できますが、そこまでシビアになる?って思います。しかも、夕食時そこまで混んでおらず時間指定した事もあり快適に過ごしやすいなと思いましたが、ビュッフェで空いた皿を片付けるスタッフは居ないのかよ?と思うくらいでした。ただスタッフはいると思うんです。入り口に数名居たり、食材を確認するのに常に歩いていたり。ただ空いた皿等を回収してくれないから2度目のお代わり以降テーブルの上が狭い状態で、結局自分で返却ですわ。2度3度。単なる食べ放題と同じかよ!って感じですね。入り口の近くに返却洗い物が置いてあったのでそこへ持って行った際にスタッフへ『自分で片付けるシステムでいいのかな?』って聞いてみたら、「いえ、置いておいて結構ですよ、こちらで片付けます。」と言ってくれたので、普通だよなと思いつつ次のターンでも片付けてくれない。片付けているのは食事を終えたテーブルのみ片してました。もう少しホール全体に目を向けれるスタッフ数もあるんですからお願いしますよ。平日でスタッフ少ないと言うのは理由になりませんよ。お客さん平日にしては多いっす。
料理の味も全体的にあと一歩と感じました。美味しいんだけど、なんだか愛情が足りないと言うか何かが足りないと感じちゃいました。品数もそんなに多くはない感じにも思えました。
接遇見直せば最高の宿として存在感強くなると思う。

• 返信日:2020/10/15

けんこつ たけし様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のお泊り頂いたお部屋は洋室のお部屋と和室のお部屋の2部屋を中でおつなぎしている
コネクティングルームとなっており、広さは十分だと思いますが少しご不便をおかけしたかもしれません。 またご夕食に関しましては、現在コロナ感染対策といたしましてお時間を分けさせていただき、お客様にご協力をいただいておりますが、フロントの説明不足もあり窮屈に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 さらにバイキング会場にてのスタッフの対応がなっておらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早速再教育を行い改善に取り組んでまいります。
今後もお客様にいただく様々な貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め一つ一つ改善に取り組み
お客様にご安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館へのご利用をお待ちしております。

十勝川温泉

帯広への家族旅行でお伺いしました。
とても丁寧な接客で出迎えて頂き嬉しかったです。
入り口で検温が行われており、コロナ対策もしっかりされていたと思います。
夜のお風呂はあまり人もおらずゆっくりとした時間を過ごすことができました。露天風呂がよかったです!
朝食は、手袋着用でのバイキング形式で、沢山の種類があり、朝からとても満足なお食事を頂くことが出来て、総じてとても満足のいく時間を過ごさせて頂いたと思います!
Go toキャンペーンもあり、お安く宿泊できて楽しい旅行になりました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)

• 返信日:2020/10/12

めー様、この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
また接客に対しましての温かいお言葉とても嬉しい限りです。
重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食のないプランでのお泊りでしたが、次回はぜひご夕食も付いているプランも様々ございますのでまたご家族でのご利用をお待ちしております。

モール泉掛け流し露天風呂がお薦め

大好きなモール泉ですが、ここの露天風呂は綺麗で最高。
湯温も湯量も申し分ありません!清掃も行き届いており、ジャグジーもモール泉だし、浴室内換気も出来ており苦しくないです。
夜1時までの入浴なので、あと1時間長ければ更に良いかも。しかしながら、コロナで大変な時なので時短もよいかもです。
夕食のローストビーフが美味でした。
また、白玉とベリーとソフトクリームなど、デザートも美味。種類が多く楽しめました。
季節柄なのか、お部屋に入ると、羽虫が10匹ほど窓際に落ちていたり、片付けから始まったお部屋でしたので、少し大変でした。
全体的に、清掃は行き届いていました。
スタッフ皆様気持ち良い挨拶と心遣いが嬉しかったです。
さすが老舗旅館と思うサービスの良さでした。
コロナで大変と思いますが頑張ってください。
また是非お世話になりたい旅館です。

• 返信日:2020/10/07

はいでぃ様、この度は当館をご利用ご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の一つのモール温泉やご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフに対しまして温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の虫の件に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後もお客様が安心してご満足のいただける様努めてまいります。
はいでぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

帯広旅行での拠点に

施設は、部屋、温泉ともに満足でした。朝食も豊富なメニューで大変満足しました。ただ、フロントの接客態度が良くなかったです。無愛想で、かつ、案内も適当でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスに◎】<帯広出張は十勝川温泉へ>北海道遺産認定のモール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ

• 返信日:2020/10/06

りょうきち様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やご朝食もご満足いただけたようでですが、フロントの接客態度の件に関しましては、
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐにフロントミーティングにて再教育し改善に努めてまいります。
りょうきち様のまたのお越しをお待ちしております。
     宿泊課課長 大橋 覚

雰囲気が良く、利用してます!

2回目の利用です!母の日と誕生日のお祝いでした(コロナの為延期してました) 前回、温泉がとても良く料理も美味しくて気に入りました! 今回、コロナの為か以前よりちょっと種類が減ったようでしたが食事は美味しく頂きました。
残念だったのは、歯ブラシが使用済み?らしいのが置いてあって…でもフロントで取り替えて頂きました。
部屋にはテラスがあり、くつろげるイスもありましたが、雨の為利用出来ませんでしたが、ほんとに素敵なお部屋でした! また行けたら利用したいです。お世話になりました!

• 返信日:2020/10/06

デミ様、この度は2回目のご利用、更にお母様の誕生日祝いという貴重な記念に
当館にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらお部屋の歯ブラシの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの大切なご旅行に水を差す不快な思いをさせてしまい重ねたお詫び申し上げます。
今後もお客様にいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、
デミ様の3回目のご利用をお待ちしております。
      宿泊課課長 大橋 覚

みなさん親切でした!

家族旅行で利用させて頂きました。
接客の方もみなさん優しくて素晴らしいです!ありがとうございました!
変えてほしいところは、浴衣ではなく甚平タイプも選べるようにしてほしいのと、バイキングのおぼんが重たくなってくるので、置けて隣に滑らすことが出来る様にしてもらえたらありがたいです。
お風呂は気持ち良かったです!
大変にお世話になりました!

• 返信日:2020/10/06

この度は、ご家族で当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
また従業員に対しましてのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
甚平タイプやバイキングの件に関しましては、今後の宿題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

客室露天風呂付き

客室露天風呂は少し小さめでしたがか、泉質が良くゆったり過ごせました。
料理も美味しく満足でぎました。

• 返信日:2020/10/06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
またのお越しをお待ちしております。

静かな宿

料理長おすすめのプランだったのですが、料理内容がいまいちでした。
露天風呂付きの客室は静かでゆっくり過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割30|こだわり膳(贅沢度★★★)】最上階露天風呂付き特別室確約!食事処でゆったりお膳食プラン

• 返信日:2020/09/25

みっちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室ではごゆっくりお過ごしいただけたようですが、
お料理の件に関しましてはお口に合わず残念でなりません。
みっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
      宿泊課課長 大橋 覚

モール温泉が美人の湯というのに納得

コロナ禍以降、初めての旅行でした。
行くまでは気を使いながら楽しめるのかと不安でしたが、全く問題はありませんでした。
満室でしたが朝食・夕食とも時間を決めてもらえるから、混まずに利用できるし、温泉も比較的混雑は避けられました。
バイキングも手袋を利用して清潔を保ちながら利用していました。
美味しいお料理を朝晩と楽しむことができ、特に晩はラクレットチーズとお野菜、朝は勝手丼が美味しかったです。紙コップを利用しているところもあると思いますが、こちらはプラスチックのコップで、清潔と雰囲気が保たれていて良かったです。
何と言っても、モール温泉のお湯はお肌ツルツルすべすべになり、また行きたいところです。
スタッフの方も暖かく好きで接客をしている姿勢が素晴らしいと思いました。

• 返信日:2020/09/25

さく様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
モール温泉や夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフに対しましたも、暖かいお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
現在、コロナ感染対策といたしまして従業員はもちろんでございますが、
お客様にも色々とお願いをしご協力いただき、ご不便をおかけすることもありますが、
今後もお客様が安心してお泊り頂けるよう努力してまいります。
さく様のまたのご利用をお待ちしております。

還暦仲良し女子旅

仲良し四人で 還暦のお祝い旅行で利用しました
和洋室で部屋も広く モール温泉で お肌もツルツル
食事も大満足でしたが 十勝小豆のお汁粉に期待していたのですが…夕食に暖かいお汁粉がなく 全員がっかりしました 翌朝の朝食にも冷たいぜんざいしかなく 暖かいお汁粉が食べたかったので とても残念でした
 気になったのは 浴室にスリッパを置く時に 番号のついた円盤の様な物で挟むのですが…使いづらいので…番号のついたクリップで挟むと良いのではないかと思います!他のホテルに宿泊した時には ビニール袋に入れて各自のロッカーの下にスリッパを収納出来る様になっていました!今後は旅行の際にはスリッパを挟む目印のついたクリップを持参したいと思います!
従業員の方のサービスもとても良かったので 知り合いにもオススメしたいホテルだと思いました

• 返信日:2020/09/25

まりちゃん様、この度は還暦のお祝い旅行という大切な旅行に、
当館をご利用ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事のお汁粉の件ですが、春から秋にかけては冷たいぜんざい、
秋から春にかけては温かいお汁粉をお出ししております。
また大浴場のスリッパの件ですが、今後の宿題とさせていただきます。
今後もお客様に頂いた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、
更にお客様に安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。
まりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
      宿泊課課長 大橋 覚

温泉の質が最高!朝ごはんも豪華すぎるくらい

祖母と母と姉と4人で宿泊しました。とても人気の宿のようで人も多いようでしたが、ご飯も時間制で別れていて、対策もされていました。夜ご飯もとても美味しくて食べすぎなくらい食べましたが、朝ごはんが夜ご飯よりも豪華なくらい大満足のメニューでした!海鮮丼が作れたり、飲み物も充実、食べるものが多すぎて食べきれないくらいでした!温泉は質がよく、疲れた体にすごくよかったです!朝からも入りました。サウナにはローリューがあり、とても気持ち良い温泉で、また十勝に行くときは泊まりたいと思います!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【みんなで泊まればグッとお得】<「女子会/グループ旅」におすすめ>みんなを誘って十勝温泉旅/2食付

• 返信日:2020/09/22

かなぼー様、この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食やご朝食、モール温泉にこの春リニューアルしたサウナもご満足いただき
何よりでございます。 現在はコロナ対策のためお食事の時間を分けたり
マスクの着用など、お客様にも色々とご協力をお願いしております。
今後もお越しになるお客様に、安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。
かなぼー様のまたのご利用をお待ちしております。

十勝川温泉 観月苑

モール温泉最高です。

GO TOキャンペーンを利用し道東旅行3日目の宿泊先でお世話になりました。大きなホテルに連泊したため、部屋数が少ない老舗ホテルでなんだかホッとする佇まいでした。清掃も行き届いており食事処や内湯まで子連れで移動しやすかったです。
期待を越えたモール温泉、香りと泉質に魅力されました。内湯に浮いた檜の丸太に子供は喜んでいました。近ければ通いたい温泉です。
朝食のみの利用でしたが、十勝川を望みメニューも多すぎず少なすぎず美味しいお料理でした。中でもスイートヨーグルトがクリームチーズの様な濃厚な味わいで美味!売店で買って帰らなかったことを後悔しています。
次回は夕食込みで訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/22

マチャ様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
モール温泉の大浴場やご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は夕食のないプランでのご宿泊でしたが、次回お越しになる機会がございましたら
ぜひご夕食も召し上がっていただき、売店でヨーグルトもご購入頂得たら
大変うれしく思います。 ぜひお待ちしております。

温泉が良かった

肌がツルツルになり、温泉が良かった。
検温や各所に消毒液が置かれていて、対策はしっかりしている印象でした。
バイキングは十勝の食材を使用している様でしたが、好みの物はあまりなかったです。
食事を除けば、温泉や接客などは満足でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/22

笹ギツネ様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉はご満足いただけたようですが、お食事に関しましては、
お口に合わず、残念でなりません。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にしより良い旅館を目指してまいります。
笹ギツネ様のまたのお越しをお待ちしております。
    宿泊課課長 大橋 覚

気持ちよく過ごせました☆

玄関先でのお迎え、チェックイン対応、エレベーター前まで案内して頂いた方、全てのスタッフが丁寧で愛想が良く気持ち良く部屋まで行けました。
大浴場のモール温泉はなめらかな肌触りで身体がポカポカになります。その後露天風呂横にあるテラスでのんびりと外の川や緑を見るのがとても良い癒しになりました。
今回の4泊5日の旅行のなかで1番のお宿でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/21

ムギちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
モール温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。
またスタッフに対しましてのお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。 4泊5日のご旅行の中で一番とは大変うれしいお言葉で
励みになります。 このお言葉に恥じぬよう今後も精進を続けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
      宿泊課課長 大橋 覚

3世代で利用させていただきました

お風呂も食事も満足でした!
お食事は派手さはないものの、十勝のものなど一つ一つが美味しく楽しませていただきました。
そしてモール温泉はやはり気持ちいいですね。
他に、若いスタッフの方が皆さん一生懸命お仕事されているのがとても印象的でした。
大変な中と思いますが素敵なお仕事ぶりでした。
また伺わせていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【祝♪感謝SALE】<じゃらん「売れ筋宿ランキング」掲載記念>お客様への感謝の気持ちを込めて/2食付

• 返信日:2020/09/15

もも様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事やモール温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。
また若いスタッフに対しましての温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
早速、スタッフ達にお伝えしたいと思います。
今後もお客様に安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。
もも様のまたのご利用をお待ちしております。

少し古い

お部屋が古い感じはしましたが、急な人数が一人増える対応にも親切に対応していただいて接客は良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30|周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/15

さゃ様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
接客に対してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
さゃ様のまたのお越しをお待ちしております。

十勝川温泉 観月苑

• ヒさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

十勝川温泉で一番よかったかも

とても満足しました。
・接客
ホテルについてからの接客ですが、スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、気持ちよく入ることができました。
・部屋
月観デッキのお部屋におアップグレードしていただけたのですが、部屋そのものの清潔感にもビックリしたのですが、デッキからの眺めと、ハーブの香りにとても癒されました。
・食事
生ビール付き飲み放題が60分1500円ととってもお得!
ビール一杯が750円なので、3杯飲むなら間違いなく飲み放題をお勧めします。
つい飲みすぎてしまいましたが、スタッフさんの対応も素早く丁寧だったのがよかったのかも。
朝夜ともに種類は豊富でした。
・温泉
言うまでもなくモール温泉。近隣に比べると、風呂の数は少ないかもしれませんが、きれいにされており、十分満足です。
・道の駅のスパ
ホテルから徒歩5分にあるスパのチケットがついているプランでしたが、モール温泉でした。
レンタル水着を着て家族で入りましたが、1時間で十分楽しめましたが、1500円払ってまで入るかな?ただ、建物がきれいだし、食事処も充実していて癒されました。
・ホテルそのものは古くて、カギの差し込みがうまくいかなかったりもしたのですが、古いけども、清潔感やサービスにおいての企業努力というのを非常に強く感じた雰囲気でした。スタッフの方たちへの教育が行き届いているんだなあと感心しました。
近郊のホテルはほとんど宿泊してきましたが、価格に対するサービスは1番ではないかと思います。
とても幸せな時間を過ごせました。
ぜひこのコメントを見た方は利用してみてください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【「ガーデンスパ」チケット付|バイキングプラン】お肌もおなかも十勝三昧プラン♪(2食付)

• 返信日:2020/09/15

ヒ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のお部屋は一昨年にリニューアルした月観デッキ付きの洋室タイプで、
お部屋自体はそれほど広くはないですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またお食事やモール温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
道の駅ガーデンスパ十勝川温泉は、7月22日に道の駅としてオープンしたばかりで、
多くのお客様にご好評頂いており、当館でもガーデンスパの利用券付のプランも多数ございます。
さらに、スタッフに対しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みにし、更にお客様に安心してご満足いただけるよう努めてございます。
また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、
当館のご利用をお待ちしております。
      宿泊課課長 大橋 覚

この宿はリピート必至ですね

両親へ日頃の感謝を込めての家族旅行。
チェックイン時からスタッフさんの対応も良く、スムーズにお部屋へ。
月観デッキ付きの客室は、とても綺麗でおしゃれ。設備も広さも景観も文句なしです。デッキに出て、眼前のお庭越しに十勝川が望めます。座り心地の良いチェアもあり、とてもリラックスして過ごせます。運転疲れを癒すため、外の空気を胸いっぱいにストレッチなんかしておりました。
お風呂はお湯がいいですね。
広すぎもせず狭くもなく、自然に囲まれた露天あり、サウナあり、私の欲するものはすべて揃っていました。
露天風呂にも広く開放的なデッキがあり、本当に癒されます。
夕食はとても豪華で品数が多い多い!十勝の豚も牛も、北海道の魚介も全て堪能して、味も大満足です。
私で何とか完食、両親も妻も少し残してしまいました。すみません。。
朝食のバイキングも、品数より内容が充実している感じで満足です。
余談ですが、朝フロントの前を通った時には、女性スタッフの方がとても気持ちの良い「おはようございます」をくださいました。また、エレベーター前に蜘蛛が真新しい糸を垂らしているのを見ましたが、短時間用を足して戻った時にはすでにきれいに。
心配りや手入れが行き届いていることに感心しました。
初めて利用させていただき、一泊の限られた時間でしたが、両親も妻も、思い思いに楽しむ事が出来て最高の一時でした。
心から「また利用したい」と思ったお宿です。

• 返信日:2020/09/14

ノブ様、この度はご両親との家族旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
一昨年リニューアルした月見デッキ付きのお部屋もご満足いただき、
また夕食、朝食のお食事や温泉もご満足されたようで大変うれしく思います。
各現場のスタッフに対しましてもそれぞれお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。 今回のノブさまの家族旅行の良い思い出の
お手伝いをさせていただいたこと、私共接客業に従事するものといたしましたは、
この上ない喜びでございます。
今後も更にお客様に安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
ノブ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

コロナ対策が万全で安心

自家用車で行きましたが、駐車場で笑顔でお迎えしてくれました。従業員の方が元気なので
こちらも元気をもらいました。コロナ感染が心配でしたが入口に消毒液が用意されていて、食道もビニール手袋・マスク着用・各自トングで料理が取れるようにしていました。
今回予約した部屋には露天風呂が付いているので、のんびりゆっくり8回もお風呂に入りました。今回の食事では、いくらやマグロ等を欲張りに乗せた「勝手丼」が美味しかったです。
次回行く時までにコロナ騒動が収まってくれることを願っています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】十勝の美味しさをぎゅーーっと詰め込んだビュッフェをラクレットとともに

• 返信日:2020/09/12

ジュンちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
特に温泉は8回も入られたということで、きっとお肌がツルツルになって
お帰りになられたかと思います。
スタッフに対しましての温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ジュンちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
     宿泊課課長 大橋 覚

過ごしやすかったです。

お部屋のおまかせプランでしたので、景色の悪い部屋かなと思ってましたが、とても広い部屋を用意して頂き、家族全員で喜びました!
お食事もお刺身やラクレット、ステーキと美味しく大満足でしたが、朝食のお豆腐やその場で作ってくださる手作りスムージーがとても美味しくて、感動しました。
コンビニも近く、接客の方も親切に場所を教えてくださり嬉しかったです。色の濃いモール温泉に入り十勝に来たなぁと実感しながら大満足なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

ぽちこ、様、この度は当館をご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋やお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
更に当館のおすすめである、夕食のラクレットチーズやステーキ、朝食のスムージーも
喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。
またスタッフにも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。
     宿泊課課長 大橋 覚

コンパクトで落ち着きました

夫婦で1泊させていただきました。
お部屋はツインベットでビジネスホテル?と思うような感じでしたが、清潔感があってかえって落ち着きました。お風呂も清潔感があってとても良かったです。特に朝の露天風呂から見た十勝川が霧に煙っていて幻想的でした。全体的にとてもコンパクトな感じが良かったです。
コロナ対策も万全でした。朝食会場も混み合うことなくゆっくり済ませることができました。
次回も是非、泊まってみたいですね・・・コロナが早く収束してほしいです。

• 返信日:2020/09/10

ぽちのすけ様、この度はご夫婦で当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋や大浴場、ご朝食もご満足いただけたようで、なによりでございます。
今回お泊り頂いたプランは、夕食のついていないプランでお部屋も田園側の
プランでしたが、ご夕食付きやお部屋タイプ別に選べるプランもご用意しておりますので
ぽちのすけ様の次回のお越しをお待ちしております。