宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  十勝川温泉 観月苑 >

クチコミ・評価

【2024年4月 Reborn】リバービューキッチン「楡の森」誕生!

ハイクラス

十勝川温泉
JR帯広駅バスターミナル6番より「十勝川温泉行き」路線バスで30分(観月苑前下車)※令和7年3月31日迄無料

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.5

pomezooさん

2025年6月宿泊
【スタンダード|和洋折衷の創作膳】十勝の恵み勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン
和室 朝・夕

十勝川の眺めがよく、野生動物も中庭にやってきます

大きな施設なので最初は期待していなかったのですが、お出迎えからお見送りまで、心づくしもおもてなしが感じられる気持ち良い施設です。
清掃も行き届き、館内の飾りつけもセンスいいと感じます。
大風呂はゆったりとした広さで、露天風呂も広々と快適です。
部屋風呂は源泉かけ流しの贅沢なお湯です。
食事は夕食は和洋折衷で、地元の旬を生かした見た目も味も満足できる料理の数々です。
朝食はビュッフェ形式で品数が多く食べ過ぎました。
十勝に来たら食べようと思っていた小豆がお汁粉で提供されていました。
迷わず、おいしくいただきました。
季節を変えてまた利用したい宿です。

お食事やモール温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
施設や客室など、年季が入ったり多々至らぬ点がございますが、少しずつですがリニューアルを重ねサービス向上を目指しております。
四季折々の十勝川の眺望もオススメですので、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/30

kiraさん

2025年5月宿泊
GWに働く方へ特別オファー!モール温泉&ビュッフェのリラックスタイム

温もりがあるホテル

初めて泊まるホテルなのに懐かしさを感じるホテルでした。接客が機械的な感じはなく、マナーありつつ温かみを感じる接客がとても良かったです。部屋から眺める十勝川の雄大な景色は最高でした。温泉浴場ではこまめににお掃除や見回り?されていたのが個人的に凄いなと思いました。今回の北海道旅行で一番リラックスして過ごせました。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
何よりお客様がごゆっくりお過ごしいただけたのが嬉しく思います。
至らぬ点や、まだまだ未熟で拙いおもてなしではございますが、少しでもご満足いただけるよう努力して参ります。
四季折々の十勝川の眺望もおすすめでございますのでまたご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

combatさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定★十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ

2回目の利用今回も

今回もお部屋ホテルのご厚意でお部屋が空いていたと言う事でグレードアップして頂きました。前回同様夕食・朝食全て美味しい、お刺身やお寿司に使うワサビが特に気にいってます。ねっとりして小さなツブがあり、夕食・朝食でたっぷり載せて食べました。食事会場から見える川の方角に茶色い建物があり、何の建物かと思い、フロントスタッフ様に聞いたら親切に教えて頂きました。また、お部屋にあるアンケート用紙に記載して精算時に提出したら粗品頂ありがとうございました。

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋に空きがある際にはグレードアップさせていただくことがございますが空きが無くご案内出来ない場合はご容赦くださいませ。
今回のご宿泊にもご満足頂けたようで、お褒めのお言葉と高評価を賜り嬉しく思います。
少しずつですがリニューアルを重ね、ご満足いただけるよう精進して参ります。

みこやんさん

2025年6月宿泊
【ワンちゃんルーム】<スタンダード|バイキングプラン>十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

結婚記念日にペットと一緒に旅行

結婚記念日に初めてペットと一緒に泊まりました。お部屋の入り口にペットの絵と名前が書いてあるものが貼ってあって嬉しかったです!
部屋もとても綺麗で置いてある家具や雑貨もセンスが良くて、ペットも私達もとても居心地が良かったです。
温泉には沢山入ってお肌ツルツルになりました
一泊では足りなくてもう一泊してしまいました笑
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれて凄く居心地が良かったです
またゆっくりしたくなったらペットと一緒に泊まりに行こうと思ってます!
とても良い記念日になりました ありがとうございました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
ワンちゃんルームでのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。

サクラサクさん

2025年6月宿泊
5%OFF!新緑の十勝平野で癒される旅〜おいしさたっぷりのブッフェ〜
ツイン 朝・夕

窓からタンチョウが見えました

部屋の窓から十勝川が見え、中洲に大きな白い鳥が。スマホで撮って拡大してみると、まさしくタンチョウ。フロントの人に聞くと、留鳥として留まっているのもいるそうで、写真を見せると「タンチョウですね」とお墨付き。部屋も風呂もよく、食事も美味しく、6月なのに部屋の窓からタンチョウも見られて大満足でした。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
丹頂鶴が見られたのですね!
それは何よりでございまた。
近年では白鳥よりもタンチョウのほうがよく見かけられますが6月に見られたのは流石に珍しいですね!
お食事やモール温泉をご堪能頂けたこともで何よりでございます。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

プラチナぼたんさん

お風呂がよかったです

お風呂が最高でした.露天風呂付き客室でしたので一日中風呂に浸かりふやけてしまいました。もう一度、いや、何度でもいきたいです

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
モール温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
世界的にも珍しい泉質ということで大変ご好評いただいている温泉でございます。
また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

みかずきさん

2025年4月宿泊
**春となりファミリーエスケープ◎☆10%割引キャンペーン*温もりと癒しを楽しむ特別プラン*****

毎年お世話になってます

毎年〜親戚の家に行くのにここに宿泊しています。
景色も良くゆっくり過ごせる場所ですね。
また来年もお世話になると思います。

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
少しずつですがリニューアルを重ねご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

なおぢさん

2回目の宿泊。

早く到着してしまい、ロビーで少し待たせていただき、清掃が終わって案内していただきました。睡眠不足で疲れていたのでとても有り難かったです。ロビーのウェルカムドリンクの冷たいコーン茶もとても香ばしく美味しかったです。
お部屋は広く、洗面台も2つ付いているお部屋で立派で驚きでした。夕食朝食も美味しかったです。夕食は蒸し野菜、ステーキ、じゃがいものポタージュ、自分で焼くワッフルがお気に入りでした。お風呂も素晴らしく、美肌の湯だけあってとても肌に合う感じがしました。また宿泊したいです。

十勝川温泉 観月苑からの返信

この度はリピートでのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やモール温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
これからもご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/7

BB端末さん

和室 朝・夕

川側の部屋からの眺めがとてもよい

川側と町側の部屋が空いていたが、川側にしてよかった。とにかく眺めがよい。眼下に十勝川、遠くは日高山脈の残雪、帯広の街の方も見えて、時間を忘れて見入ってしまった。窓がとても大きくワイドで、窓の前がちょうど腰掛けられるしつらえになっていたのて、ザブトンを敷いて座った。温泉、とってもよい。打たせ湯、寝湯、露天風呂、内湯など種類も豊富。一番よかったのは、露天風呂。施設内浴槽で唯一のかけ流しは、温泉の成分を感じられた。朝食は海鮮や魚介類、肉など、充実。時間がなくてパンしか食べなかったけど、パンもおいしかった。一方で、夕食は、ちょっと残念。肉料理の種類は多いのだが、味や見た目がおいしくない。種類を増やすより、定番や十勝らしさや肉らしさを感じられる料理に絞ったほうがよいと思った。個鍋が用意されていたが辛くて閉口。なぜ十勝でキムチ?和風だしかコンソメのほうがよいのでは。チーズのラクレットはすぐ冷えてかたーくなってしまい、食感も味もよろしくない。帯広駅からの路線バス無料チケットは地味にありがたい。往復1000円ではあるが。機会があればまた川側の部屋に宿泊したい。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
モール温泉や十勝川の眺望などご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
これからもご満足いただける宿を目指して頑張って参ります。
四季折々の十勝川の眺望も大変おすすめでございますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/7

まなっちさん

ゆっくり過ごせました

家族旅行で泊らせていただきました。
チェックイン時に対応していただいたフロントの方がとても丁寧で感じの良い方でした。
お食事は、朝夕共にバイキングでしたが、美味しくいただけました。
ただ、夕食時、食器を下げていただきたいと従業員に声をかけましたが、結局最後まで下げてはもらえずでした。
その一点だけ、残念に感じましたが、他の従業員の方々は、本当に皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただけました。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
励みになります。
お食事会場での対応に失礼があり大変申し訳ございませんでした。
その場ですぐに対応すること、すぐに対応出来なければインカムにて対応出来るスタッフを向かわせるよう指導いたしました。
これからもご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので今後とも観月苑をよろしくお願いいたします。

しゃむさん

その他 朝・夕

久しぶりに

家族全員揃ったので、水入らずでゆっくりさせてもらいました。
平日だったのでそんなに混んでなく、食事会場も大浴場もゆったり出来ました。
近場すぎてなかなか泊まる機会がなかった十勝川温泉、
観月苑さんは外観もロビーも売店も部屋も思ってたより綺麗で気持ちよく過ごせました(^^)
贅沢に過ごさせてもらいました、お世話になりましたm(__)m

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内や客室は毎年少しずつですがリニューアルを重ね、少しでもご満足いただけるよう改善しております。
日帰りでのご入浴や、ご入浴とお食事のみのプランなどもございますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

sakiさん

ツイン 朝・夕

子どもの頃からの憧れの宿

大人になりようやく宿泊出来ました。
お部屋は年季を感じさせる部分もありましたが、お食事は朝・夕ともに豪華なバイキングで美味しくいただきました。
何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく心地よく過ごせました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
少しずつですがリニューアルを重ねどのお部屋でもご満足いただけるよう改善して参りますので

アーモンドノックスさん

露天風呂付きが最高

妻の誕生日で利用させていただきました。
ケーキも美味しくてすごく満喫できました。
また利用したいと思います!

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という大切なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉と高評価もいただけ嬉しく思います。
露天風呂付き客室をはじめケーキにもご満足頂けたようで何よりでございます。
またご利用いただけた際にもご満足いただけるよう精進して参ります。
今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は大変お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

男性/50代 その他

まいちさん

リピートしたい

前から気になっていた宿で転勤の移動の際に一泊。
部屋付き露天風呂が景色も良く最高です。
夕食のビュッフェも十勝ならではの肉料理が多く肉好きには、たまらんです。他にも美味しそうなものが多すぎて目移りしました。
朝食は早めにチェックアウトをしなければならず食べれなかったので、今度リピートして朝食も堪能したいです。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室やご夕食にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食をお召し上がりになれなかったということで非常に残念でございました。
是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大変お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ペッ君のお父さんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】十勝の美味しさをぎゅーーっと詰め込んだビュッフェ(2食付)

期待外れ

バイキングも品数が少なく何処にでも有る様な品ぞろいで北海道らしさが無かった、しかし風呂は良かった

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事内容に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改善努力をしご満足いただける宿を目指して頑張って参ります。
幸いにもモール温泉にはご満足頂けたようで何よりでございます。
ご貴重なご意見、ご感想を賜りありがとうございました。

ニャーリョウさん

2025年5月宿泊
【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第5位」】 スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中!
ツイン 朝・夕

スタッフの皆さんがとても良かった

全てのスタッフさんの感じが良く素晴らしかったです。
食事も美味しくてとても満足出来ました。また来たいと思えるお宿でした。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご満足のお言葉が大変励みになります。
これからもご満足いただける宿を目指して頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

S・ハンセンさん

2025年4月宿泊
【とかちグルメ旅】〜特選ポロシリ和牛とロイヤルマンガリッツァ豚の絶品陶板焼きプラン〜

GW夫婦旅

部屋の雰囲気が居心地が良くてのんびり過ごせました。朝、夕の食事も美味しかったです。夫婦で良い時間を過ごせました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夫婦での貴重で大切なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
良い思い出となれば幸いです。
これからも更にご満足いただける宿を目指して頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またいつでもお疲れを癒しにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

のっきさん

和室 朝・夕

新婚旅行でやってきました

お部屋の清潔感や接客はとても良かった
旅館で、使い回しってのは分かるけど…お布団から香りがした。少し残念……
ご飯はビュッフェ式でとても美味しかったけど時間が死ぬほど短く、時間内ギリで行くと食べれず…
お弁当ボックスを渡される、そこに詰めてくれとの事。
温泉は最高だった…し…料金は少し高いけど。総括して妥当かなと思いました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
寝具やお食事時間などご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それでもお褒めのお言葉と高評価をいただけたことは大変嬉しく思います。
いただいたご意見やご感想をいかしご満足いただける宿を目指して頑張って参ります。

アッコちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定◎最大5%OFF〜十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

たいへん満足

以前行った時よりお料理、部屋が格段に良くなっていました。強いて挙げれば、飲み放題のビール以外のワイン、日本酒がイマイチということだけです。

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価も大変嬉しく思います。
飲み放題のご指摘もありがとうございます。
早速担当者へ伝え、検討を行います。
今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

takabooさん

その他 朝・夕

初めての十勝川温泉

夫婦旅行で利用しました。初めて十勝川温泉に宿泊しましたが、とても温泉が良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。観月苑さんは、ハイクラスというだけあって、フロントの方の対応も、お部屋も素晴らしかった上に、当日は季節外れの雪だったこともあり、部屋から見る雪景色がとても印象に残っています。食事はバイキング形式でしたが、種類も豊富でとても満足出来ました。宿泊してよかったと思わせてくれる良いお宿です。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
励みになります。
ご滞在時は雪でご不便をお掛け致しましたが良い思い出となれば幸いです。
またご縁がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

コムさん

2025年5月宿泊
【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ

おもてなしが最高でした

スタッフさんの対応が素晴らしかったです
笑顔の素敵なスタッフさんばかりで、また来たいと思えるお宿でした

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
至らぬ点も多々ございますが、これからも笑顔でお客様をおもてなしし、ご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

morikunさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定◎十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ
ツイン 朝・夕

スタッフの皆さんが親切です。お風呂もとても良い

兎に角モール温泉が心地よく夕食ブッフェにカニもあり朝食もパンがおいしく満足出来ました。観光地情報をネットで調べきれないのも親身に調べていただき有難かったです。

お食事やモール温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お客様の楽しい思い出となれば幸いです。

アッシュさん

2025年5月宿泊
【ワンちゃんルーム】<スタンダードプラン>十勝川の景色を眺め愛犬と寛ぐ(ご夕食はお部屋で特製弁当)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉が良かった。

特に温泉が良かった、ペット連れでの宿泊でしたが部屋も広く清潔感がありとても良かったです。
夕食時のドリンクメニューが少なくそれだけが残念でした。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
わんちゃんとのお時間楽しくお過ごしいただけたでしょうか?
良い思い出となれば幸いです。
モール温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ドリンクメニューでございますがお部屋でのお弁当のご夕食に関しましては現在最低限の提供となっておりましてご不便をおかけいたしました。
ご意見を参考に今後メニューを増やすことも検討させていただきます。ありがとうございます。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2025/5/14

じゅんちゃんさん

客室露天風呂で

リュウマチで病んでる夫に露天風呂付きのお部屋を2日間泊まりました!さすがに何度もお風呂に入ってたら病みが少しは和らいでいたようです!温度もちょうどいいし肌はツルツルととても気持ちよく入れました!お部屋に案内してくれた新人スタッフさんは笑顔が良く一生懸命頑張ってるなって感じでした!食事は相変わらす美味しいですしスタッフさんの対応もよかったですまたそのうち客室露天風呂に泊まりにいきますね!その時は宜しくお願いします。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
新人スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
現在も頑張っております。
早速お褒めのお言葉を伝えさせていただきます。励みになると思います。
またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のリュウマチも少しでも軽くなればとお祈り申し上げます。

返信日:2025/5/14

papiちゃんさん

2025年4月宿泊
家族みんなで温泉旅行!十勝を大満喫☆お子様も嬉しい特典付き☆(ビュッフェ2食付き)
和室 朝・夕

お風呂は最高!!

夕食が美味しいとの口コミ等を参考に予約し宿泊しました。
お部屋・お風呂等とても清潔感もあり良かったと思いましたが、期待していました夕食が至ってどこにでもある普通のビュッフェでした。
十勝らしさは感じられませんでしたし、見せ方、盛り方にも工夫が見られませんでした。味付けも普通のビュッフェだと感じました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食バイキングにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善して参ります。
お部屋やお風呂にご満足いただけたことは幸いでございました。
お客様にご満足いただける宿を目指し努力して参りますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/12

男性/20代 恋人旅行

トミさん

2025年5月宿泊
【周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう(朝食のみ)
和洋室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂!!

客室に専用の露天風呂があり、他の宿泊客と顔を合わせることなく、ゆったりと温泉を楽しめました。お湯の温度もちょうど良く、目の前に広がる自然の景色に癒されました。夜は星空を眺めながらの入浴が最高で、非日常を感じる贅沢な時間でした。部屋も清潔感があり、スタッフの対応も丁寧で好印象。特別な日やご褒美旅行にぴったりの宿だと思います。またぜひ利用したいです。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
客室露天風呂付き客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
客室も少々年季が入って参りましたので、今後も少しずつですがリニューアルを重ねご満足いただける宿を目指して頑張って参ります。

返信日:2025/5/7

さるきちさん

2025年4月宿泊
【ビジネスに〇】<帯広出張は十勝川温泉へ>北海道遺産認定のモール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ
その他 朝のみ

初めてひとり旅で利用

2回目の宿泊です。露天風呂に入っていたらエゾリスが来ました。可愛かったです。部屋は前回とは違った感じで少し残念でしたがお安いプランだったのでそこは納得です。寝やすいマットレスでした。朝食も前回同様美味しく満足です。窓側の席に座ればゆっくりお食事できます。また泊まりたいです。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お風呂でエゾリスが見れたということで、大変運がよろしかった例でございますね!
丹頂鶴も運が良いと見ることができます。
リーズナブルなお部屋もご満足いただけるように少しずつですがリニューアルを重ねて参りたいと思います。
これからも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/30

まきちゃんさん

ツイン 朝・夕

サウナと食事は最高でした

食事は最高でした。
お風呂も満足しましたが、サウナの室内の照明をもう少し明るかったら良かったです。
それと、サウナのウレタンマットがあれば、ととのうチェアも気兼ねなく使えたと思います。
改善されたなら、また行きたいと思いました。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事やお風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
サウナに関しましてご意見をいただきありがとうございました。
早速検討させていただきます。
これからもご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/30

かめこさん

2025年2月宿泊
**New Year SALEプラン 10%割引キャンペーン 十勝のおいしさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

期待して久しぶりの利用

子供の頃に泊まった際、非常に良い印象(朝夕の食事、親身な仲居さんの案内、女将さんのお見送り等)が強く残っており、17年振りに両親と宿泊しました。
 しかし、食事(特に夕食)が残念に感じました。メニューも地域の特色が思いのほかなく、味も落ちた気がします。他にも夕食会場で酔っ払いながら大声で長時間話すグループが隣りで非常に不快でした。昔はもっと落ち着いた雰囲気だったはずです、、会場で十勝大橋を眺めながら食事した記憶もありましたが、指定席に変わっていてそれも叶わずでした、、
 接客はお部屋案内とお見送りしてくれた女性の方など明るく丁寧で感じがよく、温泉も以前と変わらず落ち着けたので、値上げされても食事のグレードと本来の落ち着いた雰囲気が戻ればまた利用したいと思います。

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
先ずは今回のご宿泊がご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の楽しみにしていただいていたお客様が文章から伝わってきました。
そこにお応え出来なかったこと大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
申し訳ございませんでした。
館内の雰囲気やお食事の会場や内容など随分と変わってしまっていたことでしょう。
女将も現場から離れ、従事するスタッフも変わり、全く違う宿の印象だったのではないでしょうか。
お客様のご期待に沿えるかわかりませんが、少しでも多くのお客様にご満足いただける宿をめざして頑張って参りますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中貴重なお時間を割きご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/24

なおくんさん

和室 朝・夕

道東人ですが初めての観月苑でした。

評判どおりの観月苑でした。さすがのハイクラスでした。
酒飲みの私としては夕食会場での酒類の価格がGoodPriceと感じましたのでもう少し低価格での提供をお願いしたいところです。。

お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
物価高騰や何もかもが値上がりの昨今でございますのでプライスダウンは難しいかもしれませんが、プライス以上やプライスレスのサービスなど、お客様にご満足いただける観月苑を目指して精進して参りますので今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/18