十勝川温泉 観月苑のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/1/16
以前、だいぶ前に何度か来たことはあったが、そのころのイメージより格段にビュッフェのレベルが上がっていた。
まさまさ様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
昨年4月にレストランのリニューアルを行いましてからは大変ご好評をいただいております。
今年の4月も館内リニューアルを予定しております。
少しずつですが進化を止めず、お客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/15
お部屋は改装済みでとても綺麗でした。いぬの足を洗えるスペースもその階にはあり小型犬ならばちょうど良い大きさだと感がじました。朝御飯どれも美味しく、特にかって丼はテンションが上がりました。
たっち様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ワンちゃんルームや朝食バイキングにご満足いただけたということで嬉しく思います。
朝食バイキングの勝手丼は大変ご好評をいただいております。
毎年少しずつですがリニューアルを重ねお客様にご満足いただける様努力して参ります。
投稿日:2025/1/14
毎年、大人6人子供4人の家族旅行に十勝川温泉を利用してますが 観月苑は初めて泊まりました 料理が美味しいし温泉も良かったです。また利用したいと思います。ただここ最近はホテル代が高くなってきてるので これ以上上がらない事を祈ります。
おがちゃん様
この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉をご堪能いただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう努力して参ります。
宿泊料金につきましては物価高騰などの面もございますので何とも言えないところがございますが、お値段以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。
投稿日:2025/1/14
家族は夕食がとても気に入りました。娘はいつもは何も食べないのですが、このホテルで夕食を食べた時は、とても喜んでたくさん食べました。料金には夕食と朝食が含まれています。とても良かったです。ただ、不満なのは、貸切温泉のお湯が熱すぎることです。でも、貸切温泉のお湯はとても良かったです。部屋は少し狭いですが、それでも私たちには十分でした。
コキ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族様とお食事やモール温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
※クチコミを読んでいただいたお客様に誤解を招く恐れがありますので一点訂正させていただきます。
文章のなかの貸切温泉ですが当館には貸切温泉はございません。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋が客室露天風呂付のお部屋でございました。
客室露天風呂の温度は1〜2℃ほどですが調整させていただくことも可能ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
ワンコと泊まりました。2回目です。
前に娘のワンコとうちのワンコと泊まったのですが、今回娘のワンコが亡くなったので癒しの旅でした。うちのワンコのみ参加です。
温泉に入って、美味しい食事を頂き娘の心の傷も癒されました。
室内は清潔で嫌な臭いもしません。ただ、犬の嗅覚はあなどれなく、マーキングのあとに反応してしまうので常にオムツを着けていました。
地元ですが、近くにワンコと泊まれる環境があり幸せです。私たちもマナーを守って利用させて頂くのでどうぞ継続して下さい。
羊雲様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ワンちゃんやご家族様との大事なお時間を当館でお過ごしいただき嬉しく思います。
地元のお客様に支えられ、頑張らせていただけている観月苑でございます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
お客様とワンちゃんにご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
投稿日:2025/1/13
娘の誕生日記念で利用させてもらいました。
部屋は清潔感がありのんびりと過ごせ、温泉も気持ちよく何度も入りました。
夕食、朝食の料理が美味しく、娘は夕食で提供されていた何にでもかけれるラクレットチーズが気に入っていました。
ハンバーグにチーズをかけてもらい満足です。
道産の野菜や食材をたくさん使用しておりよかったです。
娘の誕生日ということで、ケーキを用意して宿泊したくナイフや食器をお願いしたく事前に電話したところ、チェックインしてからでよいと言われてしまいました。
当然チェックインの時に情報が共有されておらず、そばにいた娘の前でお願いをすることになってしまったのは残念です。
ひなチソ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
お食事やモール温泉などご堪能いただけたようで何よりでございます。
お電話の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
まごころに欠ける対応を深くお詫び申し上げます。
以後同じことを繰り返す事の無いよう、各部署、スタッフに共有しお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように改善して参ります。
投稿日:2025/1/13
十勝川温泉は、行ったことがなかったのでこちらにしました。
やはりモール温泉は、とても良かったです。
建物は、古そうでしたが部屋はリニューアルしてるようでした。
ボンズ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
モール温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
少しずつですがリニューアルを重ねお客様にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またいつでもお疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/10
数年前に知り合いから料理も美味しく温泉もいいからゆっくり過ごすのにオススメと聞いていたので、今回久しぶりの旅行をとても楽しみにしていました!
良い
・地の料理が美味しい
・温泉が熱めで外が寒かったから丁度良い
悪い
・部屋がカビ(古)臭い
(客側の問題なんだけど)
・晩御飯の際、子供が騒いで大声出してるのに放置の親
・最上階からエレベーターで降りる時、日本人の子供が先回りしてエレベーターのボタンを押して遊んでいたせいで、誰もいないのに無駄に各階止められた
落ち着かなかった…
ゆっくり過ごしたい方へはオススメできないです。
オッドボール様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ごゆっくりお過ごししだだける空間やお時間を提供できず申し訳ございません。
その中でも良い点のご感想をいただきありがとうございます。
スタッフ一同いただいたお言葉を真摯に受け止め改善をし、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
投稿日:2025/1/9
夫の単身赴任がおわり、3年半ぶりの家族旅行は子どもたちのリクエストで北海道にしました。
十勝は北海道の中でも雪が少なく、12月でも問題なく宿に到着。
こちらのお宿は、両親が銀婚式の記念旅行の際宿泊したところで、露天風呂付きのお部屋がとても良かったよ、と20年くらい昔の事ですが話していました。
今回は疲れを癒したく、わたしたちも露天風呂付きのお部屋を予約。これが大正解。
建物は古いですが、全体的に清潔。冬の凍える時期に自室で温泉を満喫できるのは最高に贅沢でした。
湯船がちいさいですが、小学生の娘とのんびりお湯に浸かり、リフレッシュできました。
海外暮らしで温泉に入れなかった夫も、心底嬉しそうでした。
お夕飯は土地柄海鮮がどんっ!というふうではありませんが、十勝でとれたもの、お肉なども美味しくいただきました。食べ盛りの小学生男子には、バイキングは最高のご馳走です。
翌朝もお湯に浸かりながらタンチョウを眺め、朝食もしっかりいただき、次の目的地に向かいました。
露天風呂付きなのに宿泊料もお値打ちで、ぜひまた伺いたいです。有難うございました。
広報様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族様との大事なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
改めてお客様お一人お一人が特別な思いでご来館いただいているのを感じました。
わたくしどもには毎日の事でも、お客様にとっては特別な一日であることを心に刻み最高のおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。
お食事や客室露天風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
少しずつですがリニューアルを重ねご満足いただける宿を目指して参りますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/8
家族4人で旅行しました、部屋の雰囲気も良く子供達も喜んでゆっくりくつろげました!
食事も種類が豊富で十勝ならではの料理もあり、とても美味しかったです。また是非家族で来たいです!
とも様
この度はご家族様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様の良い思い出となれば幸いでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもリニューアルを重ね、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参りますので観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/30
年末にのんびり過ごしました。
ご飯が美味しいとのことで少々お高く感じましたが(インバウンドの関係?)思い切って予約しました。
ベッドの部屋にしましたが、普段布団派の私たちですから和室を選ぶべきでした。
お部屋は広くとてものんびり過ごせます。
夕食バイキング、とっても美味しくいただきました。大好きな甘海老、十勝モールウォッシュのラクレットチーズ、ソフトクリーム何度もリピートしちゃいました。個人的にはチーズとソフトクリームを少しずつ口に入れて甘じょっぱい美味しさにハマりました。
露天風呂は湯船にたどり着くまでの階段で凍りついてしまいそうなくらい寒かったのですが、熱めのお湯ですぐに温まりました。サウナもセルフロウリュで「じゅー」という音に心地よさを感じました^_^
朝食はパンも豊富で夜とは違うお刺身やいくらもあっていくら丼にできるのは嬉しかったです☆ソフトクリームの機械も稼働していたので食後にアフォガードにしていただきました♪
本当にのんびり過ごせたので、また来年も利用したいね^_^と話してました☆
あこぐま様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉、サウナと観月苑をご堪能いただきありがとうございました。
なかなかお忙しく年末など繁忙期でのご都合がメインかと思いますが、リーズナブルな時期や季節などもございますのでご都合がつけばご検討宜しくお願い致します。
物価高騰などもあり年々ご宿泊料金も上がっております。
お値段以上のサービスを提供できるように努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/25
帯広駅からバスに揺られて30分、目の前に十勝川と広大な北海道の原野、部屋からは満天の星空に普段の喧騒から解放され大変癒されました。初めてのモール温泉も3回入浴し堪能、お風呂も清潔に保たれアミ二ティーも充実してました。
食事も十勝地方の地産地消のメニューで、特にチーズとじゃがいものお味は最高です。
私個人的には、もう少し薄味の味付けと海鮮メニューのクオリティーを考えて戴けたらと思います。また、機会がありましたら宿泊したい宿の一つです。
まきばさん様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
モール温泉や十勝の食材などご堪能いただけたようで何よりでございます。
大変的確なコメント素晴らしく感じます。
(味付けの濃さと海鮮が少し弱いところなどが特に)
またのご機会にもご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/22
念願の観月苑さんに泊まる事が出来て2人で感動。想像通り良かったです!予約では田園側でしたが、実際は川側にしてくれ、しかもめちゃくちゃお洒落なお部屋で喜びました。ベッドも良かったです。体痛くなりませんでした。家電もお洒落でした。朝食夕食どちらも美味しく食べ過ぎました。朝食は補充が間に合ってないところがあり、2人とも食べたいものだったので残念だったのと、お米が結構硬かったと感じました。スタッフの皆様感じが良く、気持ち良く過ごせました。また是非泊まりたいね、と友人と話してました。帰りも寒い中見送り有難うございました。
さわさん様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
念願のご宿泊というもったいないお言葉感謝に堪えません。
ご期待に沿えようでほっとした気持ちと嬉しい気持ちでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/16
先日、忘年会を兼ねて友人と今年2回目の宿泊(3月以来)をしました。今回は久しぶりに宿泊した友人と忘年会を兼ねて行きましたが客室の景色や露天風呂からの眺めが良かったと言ってました。僕としてはバイキング会場がリニューアルされたとの事で楽しみにしていたのですが、オープンキッチンから提供された出来立てのステーキや天婦羅が美味しかったし、お酒が体質的に飲めない僕にとってソフトドリンクが無料になったのはありがたかったです。接客やサービス面についても良かったし今回の宿泊も大満足でした。次は仕事などが入らない限り2月にまた友人と行くので、その際にはまたゆっくり出来たらと思います。
コーク様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
以前もクチコミをいただいた記憶がありますが(まちがいや人違いでしたらすみません)
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
2月にご宿泊予定とのことでお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
2月は大変多くの海外のお客様がお越しになられます。
お食事会場の対応を含めしっかりとお客様をお迎えできるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/12/15
従業員の皆様がとても親切で丁寧に対応してくださりました。予約したのは和室のお部屋でしたが、空いているお部屋があるのでとグレードアップしてくださり、とても広いお部屋にしてくださり、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
お食事もとても満足でした。
温泉も温度がちょうど良くとても気持ち良かったです。家族みんな大満足でした。
りん様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
家族様とのご旅行でご満足頂けたようで何よりでございます。
良い思い出となれば幸いです。
実は12月は閑散期でございまして大変おすすめの時期でございます。
またのご機会がありましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/12/9
初めての宿泊となります。お値段安価な田園の方で予約しましたが,到着チェックイン時にフロントスタッフ様が,田園側の予約でしたが,お部屋が空いていましたのでグレードアップで川側(月観デッキ付)のお部屋に変更しましたと告げられました。お部屋は少し広くバルコニーまであり,丁度月と星が綺麗に見られました。夫婦揃って感激しました。温泉も2回入り朝4時からのお風呂は30分程入浴してましたが私1人で貸切気分でした。夕食・朝食も品数が多く,朝から勝手丼(魚介)とても美味しかったです。大体のホテルでは夕食は席を指定されて,朝食は自由席が多いけど観月苑様は夕食・朝食自由席でとてもありがたいです。ホテルのおもてなしに感激で次回も宿泊させて頂きます。お気遣い頂き有難うございました。
combat様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉などご満足頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊は12月の閑散期の平日ということもあり、お部屋のグレードアップやレストランでの自由席など、配慮させていただくことができました。
お部屋に空きがない際はご指定のお部屋になってしまいます事、レストランでのお席指定も混雑時には行っております事ご了承くださいませ。
またお越しいただける際には混雑状況やご希望(ご要望)などご心配な点がございましたら事前にお電話にてお問合せくださいませ。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/11/29
JRとバスを利用し到着。川側のお部屋で、見晴らしが良くのんびりできました。料理も種類があって味も良く、個人的には肉料理が気に入りました。スタッフさんはどなたも話しかけやすく、人数の少なさを感じさせないくらい気がつき良く動いていました。また利用したいと思います。
セイム様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
ありがとうございます、励みになります。
これからものんびりと過ごしていただけるよう努力して参ります。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/28
こちらのお宿、3回利用させて頂きましたが
やはりモール温泉は最高です。
お部屋からの景色もいいし贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。
スタッフさんの対応も優しさ溢れる対応で
お食事も満足のいく食事でした。
また伺わせて頂きます
なな様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
リピートでのご利用と高評価を賜り誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今年も間もなく終わりになりますが、また来年お疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/20
土日を利用して十勝川温泉へ。モール泉が好きで結構リピートしてますが、観月苑のジェットバスが半端ない強さで大好きでした。が、リニューアルで変わってしまっていて残念でマイナス星一つです。
中程に有る高温のモール泉が一番ツルツル効果があった気がします。モール泉最高です。
洗い場が広く一つ一つ仕切られて居て、
隣を気にしなくて良かったです。間違ってシャワーのお湯掛けちゃったりが無いので良いですよね。
チエックインの時夕食の時間が七時以降に成ると事だったので、早くならないかお願いしたら後で部屋に連絡して貰えて早くに夕食を取ることが出来ました。フロントさんありがとう。
夕食は眼の前で作るラクレット、自分で焼くワッフル、出汁の効いたけんちん汁、牛肉のステーキが美味しかった。
朝食もミニサイズのパンが色々、朝もワッフルはありましたね。
期待していた海鮮丼はちょっと残念だったかな?
イクラを掬うスプーン?が小さくて掬いづらかったし、海鮮丼の割にマグロと海老、サーモンとイクラだけ?
でも、お醤油は色々な物を置いていてこだわりを感じました。
部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、三人で行ったので私はエキストラベット?で寝具を自分で準備する際に寝具に髪の毛を数本発見ここも少し残念でした。
この時期は川側で白鳥は見れましたが寂しい景色だったので今度は別シーズンに来たいです。
あ、ペッパー君不思議なダンスをありがとう。
ももんがももちゃん様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
モール温泉やお食事、お部屋などご感想やご意見ありがとうございます。
温泉のジェットバスにつきましては施設管理スタッフに確認いたします。
海鮮丼の件につきましてはレストラン責任者に伝えさせていただきます。
エクストラベッドの寝具の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に報告し清掃の徹底を指示いたします。
多々至らぬ点があり申し訳ございません。
食材など対応できるかわからない点もございますが、ご要望やご意見をしっかりと検討しお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/9
ビジネスプランで、このランクの宿の割には安く泊まれました。広い和室の部屋で、布団も分厚いマットレスを使っていて良かったです。従業員の方が布団を敷きに来てくれましたが、個人的にはこれがちょっと苦手なので、チェックイン前に敷いておいていただける方がありがたいです。その辺は人によると思うので、予約時にどうするか選べるといいなと思います。朝食会場のレストランは眺めが良く、十勝川の風景を堪能できました。1人用に区切られた窓側席があり、1人客への配慮も感じられて良かったです。温泉や旅行が好きなので、毎年色々な旅館やホテルに泊まりますが、全体的にすごくサービスが行き届いているというか、細かい気遣いが感じられるいい宿でした。
みほ様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
お布団のご用意に限らず、ご要望御座いましたらご遠慮なく事前にお知らせくださいませ。
可能な事でしたら柔軟に対応させていただきます。
ビジネスでもプライベートでも、いつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
更にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/10
投稿日:2024/11/7
部屋風呂は最高でした!
食事会場での接客画像とても素晴らしいと思いました。
来年から連絡も宿泊する予定です。
少し気になった事は、、お部屋の畳の古さが感じました。
でも全体的には良かったですよ。
ひろのぶ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
またご利用いただけるということで更にご満足いただけるよう精進して参ります。
お部屋の畳の件に関しましては大変申し訳ございません。
交換を検討いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/8
kokkoさん
投稿日:2024/10/29
何回何時間入ったか分からないくらい、部屋の露天風呂を堪能しました。温度もぬるく、景色も良く長く入って当然でした。バイキングも前回泊まった時よりバージョンアップしていて堪能しました。また泊まりたいです
kokko様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございました。
客室露天風呂をご多能頂けたようで何よりでございます。
冬の雪見風呂もオススメでございますのでご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/28
7年ぶりくらいに利用しました。部屋は前回同様、8畳の露天風呂付きです。想定はしてましたが、やはり少し手狭でしたが、2人なのでそんなには気にならなかったです。場所がら虫が多く、部屋の中にも大きいのが2匹いましたが、夏場はしょうがないですね。。夕食、朝食は、想像以上でした。種類が多く、レストランも新しくしたのでしょうか、とても綺麗で美味しかったです。大浴場も気持ち良く入れました。スタッフの方は、総じて皆さん丁寧だったのですが、元気のない方が目についたのが少々気になりました。コスパ的には大変素晴らしく、これだと帯広に立ち寄った際、もっと短いスパンで利用させていただくのもアリだと感じました(ただ、虫が大の苦手なので、、)。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ぽせ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
虫の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
防虫や駆除など最善は尽くしておりますが限界がございまして申し訳ございません。
レストランはリニューアルさせていただきご好評いただいております。
お泊まりいただいた客室露天風呂付のお部屋に関しましても未定ではございますが、リニューアル検討を行っております。
またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう精進して参りますので、今後も観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/28
食事会場は混雑していましたがバイキング料理がおいしかったです。夕食時案内された席に料理をとって戻ると、別の方が座ろうとしました。部屋のカギを置いていたので、怪訝そうな顔をされましたが、その方は全然別の席の方で間違えたようですが謝りもせず、いやな思いをしました。
部屋に露天風呂がある部屋だったので外を眺めながらゆっくり入れました。
かず様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉とご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事会場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
混雑していたということで、当館スタッフの目も行き届いておらず申し訳ございません。
何かありましたら直接やり取りをせずご遠慮なくスタッフにお申し付けください。
ご機会がございましたらお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/18
露天風呂付き客室はお部屋もお風呂もこじんまりとしておりましたが、落ち着く空間でした。川辺に面した露天風呂からの眺めは視界が広くなかなか良かったです。ドアがかなり重たいので少し注意が必要でした。空調が暖房しか使用できず暑かったです。大きなお水のペットボトルもありがたかったです。
ことり様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
モール温泉の露天風呂や十勝川の眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご指摘のドアや暖房のみの空調(夏季は冷房のみ)につきましては
正直なところ設備面の整備が追い付いていない状況がありご不便をおかけして申し訳ございません。
客室露天風呂付客室は快適にお過ごしいただけるようリニューアルも検討中でございます。
多々至らぬ点があるにもかかわらず温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/17
展望フロア特別室|風月(露天風呂付)に泊まったが、部屋の広さ、眺望、設備、食事の内容、接客、いずれもレベルが高く、その割に料金が安い。
部屋の展望露天風呂から見る十勝川の夕日はまさに絶景であった。
アリヤン様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠に嬉しく思います。
私も十勝川の夕日がとても好きでお客様にご案内差し上げております。
川側のお部屋でなくてもラウンジから見ることもできます。
またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
その際もご満足いただけるよう精進して参ります。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/8
気になってたリニューアル和洋室に宿泊しました。
内装がおしゃれで清潔感もありくつろげました^ ^
ただ景色を川側にしたのにもかかわらず、窓から見える景色が雑草?と右側にある建物が景色を遮ってしまっていたのが残念でした。
夕食も朝食も種類豊富で美味しかったです☆
みず様
お褒めのお言葉と高評価を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望が少し残念ということで申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも数は少ないですがオススメの和洋室もございますのでまたご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/10/4
建物や設備の古さは仕方ないけど、いま高校生の子どもがまだ2歳のころに来て、良くしてくれたことが記憶にあったので再訪しました。
食事がビュッフェに変わったり、水回りが新しくなっている一方で、浴衣とか、部屋に布団を敷きに来るとか、古式ゆかしいスタイルが混在していて、過渡期?な感じです。
でも、スタッフの目配りや心づかいは感じられて、いい宿だと思うので、そういうところは無くさないでほしいです。
ジューンベリー様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
貴重で適切なご意見ありがとうございます。
当館も少しずつリニューアルを重ねながらお客様のニーズにお応えできるよう営業しておりますが、多々至らぬ点がありご不便をおかけしております。
随分と和室の数も減り洋室も増えましたが古いもの、新しいもののバランスを取りながら営業できたらと考えております。
お客様のおもてなしの心はレベルアップして参りたいと思っておりますので、今後も観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/10/4
スタッフの気遣いや笑顔素敵でした。食事もおいしく、不満は一つもありません。お風呂もロウリュのサウナも最高でした。是非また泊まりたいです!
はっちゃん様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
励みになります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後も観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
またいつでもお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/29
客室露天風呂の特別室の明月に夫婦で宿泊しました。夕飯はコース料理のプランでとても美味しく、1品づつご丁寧に料理の説明もしてくれました。朝食のバイキングも種類がかなり豊富で楽しかったです。
部屋もロビーも清潔感があり居心地良かったです。モール温泉も気持ちよかったです。接客も良く、帰りも玄関で見送りもしてもらいとても満足な旅行になりました。不満な所は一切ありません。また泊まりたいとおもいます!
あ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉と高評価を賜りありがとうございます。
お食事やモール温泉そして接客サービスとご満足頂けたということで嬉しく思います。
大変ご満足頂けたようで感無量です。
またいつでもお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/1