宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  十勝川温泉 観月苑 >

【2024年4月】バイキング会場リニューアルオープン!

十勝川温泉
JR帯広駅バスターミナル6番より「十勝川温泉行き」路線バスで30分(観月苑前下車)※令和7年3月31日迄無料

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・評価

まつさん

【スタンダードプランより2000円OFF「観月苑」どうみん割】<室数限定>モール温泉で芯まで癒そう/2食付き

嫁の両親と

嫁の両親のお誕生日に利用させていただきました。
温泉がとにかく最高でそれだけでも十分価値がありました。
また
利用させていただきたいです。

まつ様
この度は観月苑をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族・ご親族様との特別な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
十勝川温泉自慢のモール温泉は北海道遺産に認定されていることもあり大変ご好評いただいております。
またご機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
日帰り温泉の営業もしておりますので、温泉だけのご利用も大歓迎でございます。

返信日:2024/4/7

あいさん

【冬の道東おでかけフェス】期間限定◎最大5%OFF〜十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

温泉良かったです

大変素晴らしい温泉でした。食事は混んでいて料理がなかったのですがすぐに新しいのが提供されました。お世話になりました。ありがとうございました。

あい様
この度は観月苑をご利用下さり誠にありがとうございます。
モール温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事やお部屋などご期待にそえなかった部分もあり申し訳ございません。
またのご縁がありご滞在いただけた際には更にご満足頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/4/7

コークさん

友人が大絶賛

昨年1月以来の宿泊でした。今回は3月に行きましたがやはり良かったですね。十勝川温泉に連泊したことは過去にありますが、2泊目は宿を変えていたので初めて十勝川温泉の同じ宿に連泊したので今まで宿泊した中で一番ゆっくり出来ました。今回は初めて観月苑に行く友人と一緒だったのですが、日帰り入浴でも利用したことがなかったから僕以上に楽しんでいたし接客やサービス面はもちろん大浴場と客室、食事が素晴らしいと大絶賛してました!4月にレストランがリニューアルされてオープンキッチンが併設されるみたいなので今年中にまた友人と一緒に宿泊する計画なので楽しみにしてます。

コーク様
この度は当館をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
4月のレストランのリニューアル後、がっかりさせてしまわぬよう頑張って参りますので
今後とも観月苑をよろしくお願いいたします。
またお疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29

むらだぁさん

【早期割30|周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)
和洋室 朝のみ

窓から見えるきれいな景色

2回目で今回も和洋室。部屋にある露天風呂は小さいけれどかけ流しで湯温もちょうどいい感じ。シャワーブースもあるので冬でも安心です。部屋のカギはカード式で2枚支給され便利。テレビが2台設置されるほど広い空間にノビノビできます。窓から大きな川が見え、鳥がたくさん飛来しているのが見えます。タンチョウも来ていてダンスしていました。山の向こうに沈んでいく夕日もきれいです。ちょっとだけ残念だったのは「大浴場専用エレベータ」のすぐ前が喫煙所だったこと。折角の風呂上りにたばこのにおいが付いちゃいますね。場所は変えられないでしょうからもう少し強靭に吸ってもらった方が良い気がしました。でも大浴場は広くて開放的で、総じて満足です。またおじゃましたいと思います。

むらだぁ様
この度は観月苑をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
励みになります。
観月苑の売りであります十勝川の眺望とモール温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
近年は白鳥よりもタンチョウの方がよく見かけるようになりました。
喫煙所につきましては、貴重なご意見として対策、検討してまいります。
4月にはレストランのリニューアルを行いますのでお食事でもご満足いただけるよう精進して参りますので、ご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

えみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】十勝の美味しさをぎゅーーっと詰め込んだビュッフェ

食事の良い所

2度目の宿泊です。
前回は3人なので見晴らしも良くして値段設定も高めにしました。
今回は5人で和室なので古い印象に感じました。
夕食、朝食は大満足です。、

えみちゃん様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
リピートしていただきありがとうございます。
お部屋でございますが、リニューアル客室も大分増えましたがまだまだ、古い客室もございます。
プランやお値段設定により古い客室へのご案内もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃やおもてなしなど、更に努力して参ります。
お食事につきましては、レストランのリニューアル後にがっかりさせてしまわぬよう頑張ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

Sさん

【ガーデンスパチケット付】水着で楽しむガーデンスパへ!お肌もおなかも十勝三昧♪(バイキング2食付)

温泉女子旅

宿泊は今回初めてでした。
お部屋おまかせプランで予約したところ、広いお部屋にしていただけました。
夕食はシンプルなビュッフェでしたが味は美味しかったです。
朝食は周囲豊富で大満足でした。
是非また利用したいです。

S様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋タイプはワンちゃんルームから露天風呂付客室など多数ございます。
4月には新たな客室のオープンとバイキングレストランのリニューアルを控えておりますので、
またのお越しの際にもどうぞご期待くださいませ!
お部屋タイプやプランなど多数ありますので、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

旅好きさん

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ客室禁煙

ゆっくり過ごせました

近くなのでちょくちょく利用しています。覚えていてくれてるスタッフさんが良くしてくれるのも有り難いです。料理もちょこちょこメニュー替えしているようなので飽きません。また疲れを癒やしに宿泊しに来たいと思います。

旅好き様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
たくさんリピートしていただきありがとうございます!
当館は地元のお客様にも大変よくしていただき、支えていただいております。
これからも遠方のお客様のみならず、地元のお客様にも愛される観月苑を目指して頑張って参ります。
またお疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ツウィさん

恋人と

恋人と行きました、温泉とサウナが良かった!部屋も開放感があってスピーカーがあったり証明もオシャレで好きでした!

ツウィ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
モール温泉やサウナをご堪能いただけたようで幸いでございます。
4月のリニューアル以降には、新たなタイプのお部屋もオープン予定でございますのでまたのご機会にはご検討くださいませ!
レストランのリニューアルも行いますので、お食事なども更にご満足いただけるよう努力して参ります。

ナコちんさん

【早期割30|和洋折衷の創作膳】十勝の恵みが勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/客室禁煙

還暦祝いに最高!

無料で還暦の衣装を貸してくれて、ありがたかったです。
お食事の時、あたたかいお祝いの言葉をいただきました。

ナコちん様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
還暦のお祝いに当館をお選びいただきありがとうございました。
当館では、お祝いや宴会、法要など賜っておりますので、またのご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけるお時間を提供できるよう、精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちゃあさん

【早期割30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

全体的に素晴らしい!

家族温泉でした!
雰囲気といい温泉といい、とても体が休まれました。
モール温泉でお肌スベスベになります!
また行きたいです!

ちゃあ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです!
好みはあるかと思いますが、モール温泉は本当に心地よい泉質でクセになりますよね!
またお時間が作れましたら、心と体を癒しにお越しくださいませ。
モール温泉と十勝川の眺望がお待ちしております。
レストランもリニューアル致しますので是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ねずみ男さん

【スタンダードプランより2000円OFF「観月苑」どうみん割】室数限定/モール温泉で芯まで癒そう/朝食のみ
その他 朝のみ

高齢の両親との温泉旅行

この度温泉好きの高齢の両親と利用させて頂きました。昨年も十勝川温泉の別のホテルを利用して今回は、初めてこちらのホテルを利用しました。びっくりしたのが、どの場面においても接客が素晴らしい事でした。フロント、売店、朝食会場、すれ違う朝の清掃の方々とても良かったです。脱衣場もマメに清掃されており、とっても清潔感がありました!高齢者には、わかりやすい建物になっていると思いました。大浴場も一番近いエレベーターが案内されていたり、迷う事なく大浴場に行けるのもここのホテルの良い所と感じました。朝食会場も清潔感ありました。スムージー美味しかったです!
是非また行きたいと全会一致!滞在中色々ありがとうございました

ねずみ男様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
なによりお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
4月にはレストランのリニューアルを控えております。
これからもお値段以上のご満足を提供できるよう精進して参りますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/7

keiko500Gさん

【ワンちゃんルーム】【早期割30|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

ペットと一緒に一人旅

2月27日からペットの部屋で2泊しました。部屋はペットの備品も人の備品も行き届いており、清潔かつ広くてとてもあずましく(北海道弁?)過ごす事が出来きました。大浴場ものんびり長湯をしてしまう程でした。夕食は普通点でしたが、味は良かったたですよ ただもっと北海道十勝の魅力が感じられると良かったなぁと思います。今回は川側の部屋を頼み大正解でした。道産子でありながら北海道の雄大さが更に感じられとても癒されました。総じて清潔感が有り従業員の方も親切でまた訪れたいホテルだと思いました。その時はまた宜しくお願いします。

keiko500G様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
4月にはレストランのリニューアルを行いますので、お食事でも更にご満足いただけるよう、
精進して参ります。
またの機会がありましたら、十勝川の眺望を楽しみにおこしくださいませ!
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

あきさん

【ファミリー応援|バイキングプラン】小学生3,300円♪家族水入らずのんびり温泉旅◇客室禁煙

温泉が最高

朝夕のバイキング、美味しくいただきました。料理の補充も早く、従業員の方々もみなさん親切でした。
温泉も広く、何より露天風呂からの眺めは最高です。
夜も静かでゆっくり寝ることができました。

あき様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事やモール温泉、十勝川の眺望とご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお声を胸ににこれからもお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
またの機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

みうさん

海外旅行者が多かったです

温泉利用客が多かったようですが、温泉はすいていたのでのんびりできました。特に混雑を感じることがなかったので良かったです。

みう様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
彩凛華というイベントが行われていたため、日帰り温泉のお客様が多いタイミングであったかもしれません。
幸いにものんびりしていただけたようで何よりでございます。
2月は春節ということもあり、海外のお客様も多い時期でございます。
ご不便やご迷惑をおかけしないよう対応にも注意して参りますので今後とも観月苑をよろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

みーくんさん

彼女との1年記念日旅行で利用しました

露天風呂付きの客室利用で1泊しました。
朝夜ともにバイキングで料理もとても美味しく、おなかいっぱいになるまで食べられました。
何よりスタッフ様の接客がとてもよく、お値段以上の特別な時間を過ごせると思います。
彼女もとても幸せそうにしており、来てよかったです。
また利用したいと思わせてくれる、とても素敵な旅館でした。

みーくん様
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、パートナー様との大切な時間が少しでも思い出になっていただければ
大変嬉しく思います。
お客様がまた特別なお時間を当館でお過ごしいただけたら、これ以上嬉しいことはございません。
まだまだ至らない点が多々ございますが、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ブーちゃんさん

忘年宿泊

10年ぶりに年末に泊まらせていただきました。
前回の利用を覚えていてくれたのか、フロントの対応がよく感じた。
部屋は大人5人で二部屋続きだった。
広くて、洗面トイレもそれぞれで使いやすかった。
夜に雪が降ったが、朝に車上の雪払いをしてくれたようで感心しました!
夕朝食ともバイキングだったが、愚息たちには好評であった。
お風呂は夜と朝方にそれぞれ頂いたが、熱すぎない温度でゆっくりできた。
コインランドリーは売店で両替してもらえたと思う。
マッサージを受けたかったが、次回にしてみよう。料金は妥当な価格設定だったと思う。
次回もまた泊まってみたい。

ブーちゃん様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
多々至らぬ点があるなか、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様に喜んでいただけるサービスやおもてなしをご提供し続けられるよう、館内のリニューアルや、
接客サービスの見直し、向上に努めて参ります。
またのお越しの際にもごゆっくりお過ごししただけるよう、努力して参りますのでこれからも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/19

リョーマさん

【ワンちゃんルーム】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

ワンチャン連れの旅行に最適

今回は、年末年始に行けなかった旅行として愛犬と夫婦で旅行に行きました。
到着のお出迎えもスタッフさんの対応もスムーズですし、チェックインもスムーズに対応して頂けました。
夕食・朝食は共に美味しく頂けました。とくに朝の海鮮もパンも美味しく頂けました。
最後にお風呂なのですが希少のモール温泉。最高の一言です。また入りたいお風呂です。
また宿泊させて頂きたいです。

リョーマ様
この度は観月苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
励みになります。
またご利用していただけた際にもご満足いただけるよう精進して参ります!
4月にはレストランのリニューアルもございますので、またの機会がありましたら、
是非ともお立ち寄りくださいませ。
今後とも観月苑をよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

るるちゃんさん

地元だけど癒しを求めて

温泉、サウナが気に入っているので、1月は2回目の利用でした。宿泊は2年目、1年ぶりでした。1回目のときは到着時間的に夕食付きにできなかったため、今回は夕食も付けてゆっくり過ごしました!本当は15時チェックインで温泉3回入りたいほどでしたが、、、次回こそはそうしたいです。ここ最近は札幌や東京などのホテルで外国人雇用がたくさんで接客や清掃など気になる部分もあったので、そんな部分も少し落ち着ける部分でした!ですが、観光客はさすがに増えていますねー、、サウナの使い方や館内の利用の仕方など気になる部分が多々ありました。こればっかりは仕方ないですし、宿が悪い訳じゃないのでどうしようもないことですが、せっかくの癒しの時間が少し半減され、残念な感じでした。でも宿は気に入っているので、また利用はしたいと思っています!おすすめの宿ですよ!

るるちゃん様
この度は観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊ありがとうございます。
サウナやモール温泉をご堪能いただけて何よりでございます。
少しでもお客様に癒しの時間を提供できるように今後も精進して参ります。
海外のお客様につきましては注意喚起のご案内を増やすなど対応を検討して参りたいと思います。
レストランのリニューアルや一部客室のリニューアルなどを予定しておりますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/9

★erita0319★さん

やっぱり最高でした!!!

去年の1月に初めて宿泊し最高だったので、今年もまた1泊2日で宿泊させて頂きましたがやっぱり最高でした!!!
去年も今回も客室露天風呂付きのお部屋でしたがお部屋、お手洗い、洗面所、全て清潔感があり客室露天風呂も最高過ぎて何度も入りました!
夕食も朝食も多過ぎず少なからず、丁度良い品数で大満足です★
美味しいご飯食べて、綺麗なお部屋で気持ち良い温泉に浸かって、普段の忙しい時間を忘れて夫婦でまったりゆったり出来ました(^ー^)
スタッフさんも気持ちの良い素敵な対応で、皆さん笑顔で接客されてて1泊じゃ足りないくらい何泊も宿泊したくなる今まで宿泊した宿の中で観月苑さんが1番大好きです!!!
いつも行き届いた綺麗な清楚、最高なおもてなしをして下さるスタッフさん、有難うございます!
おすすめをしたい一度は行ってみて欲しい宿です!
機会がありましたら、また宿泊したいです!

★erita0319★様
この度は、十勝川温泉観月苑をリピートでご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも質の高いサービスを提供し、お客様にとって特別な滞在をお届けできるよう心掛けて参ります。是非、また観月苑のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

まゆちゃんさん

露天風呂付きのお部屋が最高

露天風呂からの景色が綺麗でとても良かったです。
大浴場も広く、サウナもあり白樺の木があったり北海道を感じます!夕食も特にこれって言うのはなかったですが、トータルしたら良いバイキングだと思います!
また行きたいと思える場所です

まゆちゃん様
この度は観月苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂ご満足頂けたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を糧に、今以上のサービスやご満足をご提供できるよう
頑張ってまいりますので、これからも当館を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿くださいり誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

さとさん

【ブラックフライデーSALE2023】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ

温泉に大満足

十勝館内在住ですが、やはりここの温泉が好きだ。館内も綺麗だし、温泉も満足できる。
でも、少しお高いんですけどね。

さと様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館を気に入ってくださりありがとうございます。
お褒めの言葉、恐れ入ります。
励みになります。
コストパフォーマンスが少し高いとのことですが、お得にご宿泊いただける期間やプランなどご案内できればと考えておりますのと、お値段以上の満足感や感動をご提供できるように精進して参りたいと思いますのでお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
4月にはレストランのリニューアルもございますので、是非お立ち寄りくださいませ!
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

まっちゃんさん

ちょっと。。。

今年2回目です。クリスマスイブということでお邪魔させていただきました。お風呂は相変わらず良かったです!サウナもゆっくりさせて頂きました。さて夕食ですが、クリスマスなので楽しみにしていたのですが、まったく以前と同じ?もしくは低下していたように思います。種類も減り、残念な気持ちでした。朝食もそうでしたが、ライブがないのは寂しい限りですね。ちょっと残念なイブでした。

まっちゃん様
クリスマスに特別感をお届けできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の一環として、クリスマス限定のメニューやライブキッチンの導入に向けて
検討させて頂きます。
今回は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
4月よりレストランのリニューアルが始まります。
お客様に感動をお届けできるお食事が提供できるよう精進してまいりますので、
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

よーよさん

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第5位」】 スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中

流石観月苑

お部屋おまかせプランで格安に宿泊する事ができました。お部屋の期待はしてなかったですが4階の十勝川側で景色も大満足でした。お部屋も清潔で綺麗に掃除されており接客も親切でした。食事はバイキングプランでしたが十勝の食材を使った料理はどれも美味しく頂く事ができました。お風呂も最高でシャンプーの種類も選べるのは嬉しいサービスだと思います。女子の浴室にあるフルーツドリンクウォーターは最高に美味しかったです。十勝川に宿泊されるなら是非観月苑をお勧めいたします。

よーよ様
この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、空室が御座いましたら川側のお部屋等配慮をさせて頂いております。
お部屋・お食事・温泉と大変ご満足を頂けた様で何よりで御座います。
女性大浴場限定では御座いますが、デトックスウォーターを設置しており、こちらも最高に美味しかったとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しを是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
              宿泊課 主任 田岡 章

シロ助さん

エリアではここが1番泊まりやすいかな

モール温泉に入りたくて、十勝に家族で遊びに来ました。
食事はまあまあでしたし、古い建物ですけど、家族連れなら近辺では泊まりやすいホテルだと思います。

シロ助様
十勝川温泉は帯広市内からも近く、気軽にお越し頂ける点も評価を頂いております。
お食事・サービス等日々改善を行い、更にご満足を頂ける様努めて参りたいと思っております。
またのご利用を是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
              宿泊課 主任 田岡 章

ぴーすけさん

犬と宿泊

犬と宿泊出来るお部屋は綺麗で快適でした。
夜中上の部屋の水道の音がビックリして目が覚めるほどの音でしたが、そこだけ我慢です。後は食事もお風呂も大満足です。

ぴーすけ様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
上の部屋の水道の音が気になったとのことですが、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
施設、建物についての事でございますので対応にも限界があると思いますが、ご貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

もじゃぽんさん

【周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)

十勝を楽しめました

サウナを目的に宿を決めました。
予定より早めにチェックインしましたがスムーズに案内してくださり、部屋や大浴場の案内も丁寧で分かりやすかったです。
部屋の窓が大きく景色が見やすかったです。
楽しみにしていたサウナは期待通りでしたし、水風呂はヒンヒン、外気浴は景色を楽しめる椅子の配置になっていてとても良かったです。モール温泉には木(おそらくヒノキ)が浮いていて、香りも楽しめました。
朝食は海鮮丼を楽しみにしており、その他の海鮮もありましたが、予想を上回る感動はなかったので4をつけさせてもらいました。あすなろ牛乳やスムージーが印象に残っており、美味しかったです。
リスをモチーフにしているだけあり、館内や浴衣、可愛らしかったです。

もじゃぽん様
この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
サウナや十勝川の眺望など、お楽しみいただけて何よりでございます。
十勝川を眺めながら温泉を堪能できる露天風呂付客室もオススメでございます。
お食事の内容を含め、接客サービスや館内設備など更にご満足いただけるよう努力して参りますので
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
宿泊課   阿部 栄次

返信日:2023/12/6

さっちさん

満足な家族旅行でした

旅行支援でとても安く泊まれました。バイキングも温泉も、値段の割にとても満足できました。家族もみんな満足そうでした。また機会があったら泊まりたいです。

さっち様
お食事、温泉ともにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様に更にご満足いただけるよう、毎日精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

きんちゃんさん

朝のカレー

朝食のカレーがとっても美味しい。酸味と甘味のバランスが絶妙です。わたしが、昔、感動した味に再会した気分で本当に美味しかった。

きんちゃんさま
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の朝食カレー・・・実は大変好評いただけております。
私も大好きです。
当館はご宿泊いただかなくても、朝食とお風呂のみのプランもご用意しております。
お一人様3000円にてご案内しておりますので、お近くにお越しの際はまたカレーを召し上がりにお越しくださいませ!
混雑具合によりご案内できない場合もございますのでご予約いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

イエスさん

バイキングが美味しい!

初めての宿泊でした。
バイキング時は子供のイスを用意して頂けました。館内にスタンプラリーがあり子供が楽しんでやっていました。アメをもらいましたが、子供がまだ食べられなかったので残念でした。
食事、お風呂、部屋全て大変満足でした。
スマホの充電器を貸してもらい助かりました。
また行きたいです!

イエス様
この度は観月苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
お食事、お風呂、お部屋とご満足頂けたようで何よりでございます。
スタンプラリーの景品は数種類ご用意できないか、検討して参りたいと思います。
これからもご満足いただける観月苑を目指し精進してまいりますので、
ご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ!
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課   阿部 栄次

返信日:2023/11/24

ようちゃんさん

やっぱりサウナ

直前で予約した残りの一部屋は山側でしたが、清潔感のある広々したお部屋で、浴場へ行くエレベーターそばだったのでとても快適に過ごせました。夕食の十勝牛は味がよく美味しかったです。そのほかのお料理とデザートも美味しく、お腹がはち切れる程食べてしまいました。朝食は軽めにパンとコーヒーでと考えておりましたが、海鮮、いくらを見た瞬間考えが覆されまして海鮮丼にして頂きました。食後に朝風呂を頂いたのですが、タイミング良く?!貸切状態でサウナ3セット決めました!!外気浴が鳥の声が聞こえて気持ちよかったです。お風呂が最高との噂で今回予約しましたが、期待通りのお風呂、サウナでした。また行きたいです。

ようちゃん様
お部屋、温泉、お料理、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/22