宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

三井ガーデンホテル金沢の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

【コロナウイルス対策】ご予約前に必ず『お知らせ』をご覧下さい。

金沢駅よりお車で約8分、徒歩約17分。金沢駅より北鉄バス乗車、「南町・尾山神社前」バス停下車徒歩約2分。

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・評価

ひとり旅にも利用したい

今回は  夫婦旅行で利用しました。
立地がとてもいいです。
お風呂もゆっくり寛げます。
便利で安心な場所にあるので次回はひとり旅で
利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/09

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
最上階13階にあるご宿泊者様専用の大浴場は、窓が広く開放的で、足を伸ばしてご入浴頂ける空間となっております。
特にお天気の良い日の日の出の時間帯の眺望はお勧めでございます。
次回ご宿泊頂く機会にお愉しみ頂けますと幸いです。
立地や大浴場のみならず、多くの項目でお客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

立地がいい

バス停やコンビニが近く、立地が良い。
美術館など観光施設にも行きやすかった。
お部屋はとてもきれいで心地よく過ごせました。
バストイレも◎
大浴場はコロナ対策でロッカーを間引いて必然的に人数制限されていて、洗い場での混雑もなく快適でした。
弾丸で訪れたので、また機会があったらゆっくりお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/01

金沢市内での観光、ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルから最寄りのコンビニやバス停は1-2分程度の距離にございます。
ご移動に便利な立地かと存じますので、観光やビジネスにご活用頂ければ幸いです。
現在新型コロナウイルスの感染防止対策として、チェックイン時の体温確認や館内にアルコール消毒液の設置の他、大浴場においてもロッカーの利用数を制限しております。
出来得る限りの対策を行い、ご来館頂く皆様にとって安心で安全な空間提供を引き続き徹底して参りたいと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風呂最高!

ホテルで夜景の見える大浴場があるのは最高です。混み具合も部屋で分かるし、ロッカーも可愛いかったし大満足でした!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】北陸3県在住者限定!お部屋タイプアップグレード確約プラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/31

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に、当館の大浴場をご利用頂き、「大満足」とのお声を伺うことができ、私共も大変嬉しく感じております。大浴場は最上階に設けており、大浴場へつながるフロアの大きな窓からは、金沢市内のパノラマを一望頂けます。また、大浴場内でも、湯船につかりながら金沢の美しい山々をご覧頂けます。お客様に仰って頂けましたように、夜は幻想的な夜景、朝は美しい朝焼けもお愉しみ頂けます。
現在は、感染対策と致しまして、お部屋にて大浴場のリアルタイムでの混雑状況をご確認頂けるシステムを導入いたしました。ぜひこちらをご活用頂きまして、大浴場をご利用頂ければと存じます。また、金沢らしい和柄模様を取り入れた、落ち着いた雰囲気のパウダールームもございます。当館の自慢の大浴場をぜひ多くのお客様にご利用頂ければ幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊並びにご感想に感謝申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• ぐあんとぞうさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/18

とてもいいホテルです!

初めての金沢で素晴らしいホテルに泊まることができました。部屋は洗練された美しい質感で、朝食もたいへん美味しく大満足!スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ちのいいものでした。また、大浴場は気持ち良くゆったりできました。全てにおいて最上のホテルで、こちらに宿泊させて頂き本当に楽しい気持ちになりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/20

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきましたことについても、重ねて御礼申し上げます。
当館は「ここにしかない新しい金沢」をコンセプトに、
ご朝食では石川県を丸ごと楽しめるような旬の食材や九谷焼の使用を、
大浴場では金沢城公園をのぞむ開放感を、
客室では加賀友禅模様のヘッドボードの設置、
館内においてはいたるところにアート作品を展示しております。
ご来館頂くおひとりひとりにとっての「金沢」を館外のみならず、
館内でもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
初めての金沢のご滞在で「全てにおいて最上のホテル」とお褒め頂きましたことは、
私どもにとって大変光栄で幸いなことと感じております。
改めて心より感謝申し上げます。
今回頂きました内容につきましてはフロントスタッフを始め、
レストランスタッフ、清掃スタッフに共有させて頂き、さらなる励みとさせていただきます。
次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

ビジネスでも、旅行でも最高。

娘が誕生日に帰省してきたので、ツインを予約して、久々に母娘で外泊です。
コロナで旅行も行けない日が続いていますが、大変手頃な値段で宿泊できました。
大浴場ものんびり足も伸ばせて、都会の狭いお風呂の娘は大満足でした。
事前誕生日だと伝えていたところ、プレゼントもあって、このホテルを選んだ私も嬉しかったです。
朝食バイキングはこのご時世なのでなかったのですが、コロナが収まったら、再び訪れて評判のいいバイキングを食べてみたいです。
近江町市場もすぐ側なので、朝食は朝からお寿司をたべました。
私まで、すっかり観光客です^_^
立地、清潔感、サービスは言う事無し。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/20

また、大切なお嬢様のお誕生日に当ホテルへのご宿泊をお選び頂きましたことについても、
大変嬉しく存じております。重ねて感謝申し上げます。
ささやかなプレゼントではございましたが、お二人にお喜び頂けたようであれば、
私どもも大変嬉しく存じます。
朝食に関し、現在新型コロナウイルスの感染防止対策として、ビュッフェ形式ではなく、
和食もしくは洋食のプレート形式にてご提供しております。
色とりどりの器に盛られたお料理は、味覚のみならず視覚でもお楽しみ頂けるものとなっております。
プレート形式となった今でも、変わらず多くのお客様にご満足のお声を頂戴しておりますので、
ぜひお客様にもビュッフェ再開を待たずとも、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
私どもは2019年に開業してから「ここにしかない新しい金沢」をコンセプトに営業して参りました。
地元にお住まいの皆様にとっても、訪れてみたい場所の一つであるよう、
こころ休まるひとときを提供できる場となれますよう、、今後もスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
改めて、この度はお嬢様のお誕生日、おめでとうございます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢

朝ご飯も美味しく、お部屋も清潔

朝ご飯はコロナ対策でと思われますがバイキングではありません。洋食と和食の選択です。二泊したから両方頂きました。和食は種類がたくさんでかわいい小さいお皿に盛られ色々なお料理が少しずつ食べれて美味しかった。洋食は目玉焼きとオムレツが選べます。パンも美味しかったです。和食も洋食もサラダが付き、新鮮な野菜とドレッシングが美味しかったです。
お部屋、浴場とも清潔感がありフロントの方も親切で対応が素晴らしかったです。

• 返信日:2021/03/11

ご宿泊に際し、このようにお褒めの言葉を頂戴しましたことに、心より感謝申し上げます。
現在当ホテルでの朝食は、ビュッフェ形式ではなく、和食もしくは洋食のプレート形式にてご提供しております。2連泊される中で、和食・洋食ともにお愉しみ頂いた様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。皆様に笑顔で一日の始まりを迎えて頂けますように、器や食材にこだわった美味しい朝食を引き続きご用意して参りますので、ぜひ次回お越しの際にもご利用頂けますと幸いです。
また、朝食のみならず、お部屋の清潔さやスタッフ対応についても、なお一層お客様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

金沢兼六園の梅はきれいでした

お風呂場から見える日の出、廊下から水平線に消える太陽感動でした。出かける際バス停案内、時刻表等検索いただき迷うことなく現地へ到着。オーバーでないサービス大変居心地が良いホテルでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

高いご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
当ホテル最上階にある大浴場は、窓から望む日の出の景色が美しく、晴天の日はもちろんですが、少し霞がかった日も幻想的な印象でお勧めでございます。
今回お客様にこの眺望をお愉しみ頂けましたこと、幸いに存じます。
これからもお客様にとって「居心地が良いホテル」であり続けることができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

高コスパで超おしゃれ

文句のつけようもないレベルで清潔感があり、素敵なインテリアのホテルでした。ベッドの寝心地もよかったです。設備も充実しており、次金沢に行くことがあればまた泊まってみたいです。やや金沢駅からは離れてるものの、兼六園や21世紀美術館といった観光地には近いです。ただ、大浴場は思ったより小さかったです。お風呂重視の方には少し難ありかもしれません。あと、露天風呂はあれば尚良です。あと、連携駐車場にホテルから歩いて1分もかからない同じ三井グループのコインパーキングを入れてほしいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/03

大浴場の広さや露天風呂がないこと、優待料金駐車場が遠いこと等について、お客様のご希望にそえず申し訳ございません。駐車場に関しては、引き続き徒歩10分弱の距離にある名鉄スカイパーキングのみのご案内でございます。大変恐縮ではございますが何卒ご理解頂けますと幸いです。
そのような中でも「文句のつけようもないレベル」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変有難く嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
お褒め頂いたお言葉を大切に、引き続きお客様にとって快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

素晴らしい!

これまで金沢ではいくつものホテルに宿泊させて頂きましたが、本当にどのホテルも洗練された美しい空間と美味しい食事、スタッフの皆さんの対応に癒され、行く度に金沢が大好きになります!今回こちらでは、特に大浴場でゆったりでき、日頃の疲れが一気にとれました。朝食は、抜群に美味しかったです。おかわりも、席まで聞きに来てくれて、とても親切でした。最初から最後まで、大変気分良く過ごす事が出来ました♪最後になりましたが、私の忘れ物を丁寧に梱包して送って下さり、誠にありがとうございました♪無事に到着致しました。荷物の中にお手紙まで入れて頂き、素敵だなと思いました。全てにおいて最高のホテルです。また、大好きな金沢に伺った時は、大好きになった♪こちらに宿泊させて頂きます。ありがとうございました♪

【2021年02月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/02/26

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
はじめにお忘れ物に関しまして、無事お受け取り頂けたようで大変安心いたしました。
そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私どもも嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は最上階に位置している為、金沢市内の自然や景色をお愉しみ頂けます。四季折々の風景は大変美しいものですので、また金沢にお越しの際には大浴場にて景色をお愉しみ頂きながら日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食についても多くのお褒めのお言葉を頂戴できまして光栄でございます。
朝食では石川県の旬の食材を使用するほか、目でもお愉しみ頂きたく伝統工芸品である九谷焼を使用いたしております。
そしておかわりもできる能登豚のしゃぶしゃぶはライブキッチン形式でご用意しておりますので、出来立てがお召し上がり頂ける人気メニューの一つです。
スタッフの対応ともにご満足頂けたようで、安心いたしました。
最後になりますが、「全てにおいて最高のホテルです。」とおっしゃって頂けましたことは、従業員一同なによりもの励みとなります。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

リフレッシュに最高でした

家で過ごす時間が増え、気分を変えたくて利用させて頂きました。お部屋も清潔感があり、居心地良く過ごすことができました。大浴場のお風呂は、お湯が滑らか、照明や音楽が落ち着く感じで日常から離れてリフレッシュできるひとときでした。立地も良く、ホテルからのお散歩はちょっとした旅行気分が味わえて良かったです。また利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、また快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢

the cost - price value is really high!

If you would like to have a clean place with good room and onsen, i think it's a good choice! the only shortcoming is there is no free parking lot here.

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1月限定】素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/02

Thank you very much for staying at Mitsui Garden Hotel Kanazawa.
We appreciate for your valuable feedback too.
We are very pleased to receive your complimenting words.
However we apologize the inconvenience for what you have experienced with parking lot.
About car park, we afraid we do not private car park. There are some coin-operated car park near the hotel.  Also there is a car park which we give you discount. However, this car park is little far from the hotel, takes about 10 min walk. We hope guests choose parking depending on their preference during stay.
Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our hotel.
We look forward for your next visit again.
Best regards,
Mitsui Garden Hotel Kanazawa
Front office manager

• アンリさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/30

綺麗なホテルでした。

新しいので綺麗だし、部屋も広く。大浴場も快適でした。
場所も近江町市場や尾山神社、お城などへ徒歩圏内
とても良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

• 返信日:2021/02/01

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいホテルでした

金沢旅行に利用しました。提携駐車場から少し歩きますが、ホテルの清潔感、お風呂の快適さ、朝食の美味しさ、さらにはスタッフの対応、いずれにおいても文句なしでした。
また是非利用したいです。

【宿泊プラン】【早割14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)

• 返信日:2021/01/27

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は、金沢の中心部に位置しており、観光名所へのアクセスは好条件の立地でございます。
しかしながら、駐車場は敷地内にスペースがないため、当館から徒歩10分程度かかりますが、
優待料金駐車場をご案内しております。
お近くに近江町市場もございますので、ホテルまでの道中も観光として楽しんでいただけたらと存じます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉や、「また是非利用したい」とのお声はとても嬉しく、私どもの励みとなります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、
また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

綺麗で落ち着けるホテル

今回初めての宿泊でした。部屋も綺麗で大浴場付きが良かったです。バス停も近くでどこに行くのも便利な立地なので金沢を満喫できました、

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1月限定】素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/26

また、ご宿泊後にこのようにご感想を頂戴できましたことについても、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、金沢駅と兼六園の中間地点辺りに位置しております。最寄りの南町・尾山神社バス停へは徒歩約2分程度の為、市内を周遊する際に大変便利かと存じます。
バスの一日乗車券はフロントにおいても販売を行っておりますので、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にとって快適な空間を提供できますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
ぜひお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• きさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/24

心のこもった接客と上質な大浴場が最高

通常よりかなりお値打ちな(GoToを除くとほぼ底値?)プランで宿泊しました。結論、これ以上ないくらい素晴らしい滞在になりました。
全体的に素晴らしいのですが、特に接客と大浴場が飛び抜けて良かったです。
接客は、フロントの方も朝食会場の方も物腰が柔らかくて素敵でした。畏まりすぎず、カジュアルすぎずで個人的には一番好感が持てる距離感だったと思います。
じゃらんレビューへの返信文面を読んでも、個々人に合わせて心のこもった書き方をされていて、総じて三井ガーデンホテル系列全般のイメージがぐっと良くなるような素敵な接客だと感じます。
大浴場は、期待をさらに超えてよかったです。リラックスできる音楽と、少し暗くて落ち着ける照明、しっかり寝られる寝湯など、どれを取っても最高でした。このお風呂のためにまた戻ってきたいと思えるほどです。
今回は破格でしたが、通常料金でも十分満足できるようなホテルだと思います。次回の金沢滞在時にもお邪魔したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1月限定】ご朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/26

ご滞在中のスタッフによる接客や、大浴場の施設面の内容のみならず、今回レビュー返信についてもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変有難く嬉しく存じます。また、三井ガーデンホテル金沢としてのご評価と、三井ガーデンホテル系列全体へのご期待を頂けましたことに、心より感謝申し上げます。
現在の国内各所における緊急事態宣言下の中でも、当ホテルをご利用頂くお客様がお見えになることを大変幸いに感じております。そして様々なお客様とお会いする中で、このようにご宿泊後のご感想を頂戴できること、それが当ホテルの良い点であっても悪い点であっても、直接お客様のお声をお伺いできることが何より私どもにとって有難く、嬉しく、大切にすべき事柄だと感じております。
改めてこのようにご感想を賜りましたことに、心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。
これからのホテル業界がどのように動いていくのか、想像が難しい状況ではございますが、引き続きお越し頂くお一人お一人と向かって会話できる日々を大切に、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
どうかお客様におかれましても、変化の多い天候や感染症にお気をつけてお過ごし頂き、また近い機会にお会いできれば、私どもも幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プチ旅行

このご時世もあり、なかなか遠出出来なかったのと知り合いから勧めもありプチ旅行をしようと考え宿泊しました。
チェックインを担当していただいた女性スタッフに丁寧に説明していただきとても良い接客だなと思いました!笑顔も素敵でした。その女性スタッフだけでなく朝食会場にいらっしゃった男性スタッフの方の接客もよく丁寧だなぁと思いました。
大浴場からの眺望がすごく良く2回も入っちゃいました。気持ちよかったです♪
朝食も美味しかったです。またここを利用したいなぁと思いました!また来ます!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1月限定】ご朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/21

高いご評価を頂きましたこと、そしてスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変有難く嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
昨年からの新型コロナウイルスの国内での感染拡大の影響により、ニュースや普段の会話でも明るい話題が減ってしまったような気がしております。そのような中でひとときでもお客様のお気持ちが明るくなるような場をご提供できたのであれば、大変幸いにございます。
今後もご来館頂くお一人おひとりにとって、心があたたまるような、笑顔になれるような、そういったご滞在をご用意できますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ぜひお時間ございましたら、再度ご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

旅行気分でリフレッシュできました

今年はお正月に遠出できなかったので、旅行気分を味わおうと地元のホテルに宿泊させていただきました。
以前から高評判だったこちらのホテルに。
評判通りとても素敵なホテルでした。
伺う前に、ホテルの入り口がわからずウロウロしてしまいお電話して聞くと似たような外観のホテルと間違えていて遠くからフロントの方が走って来てくださいました。
そして帰りには、雨が結構降っていて傘を持っていなかったので車まで傘をかしてくださいとお願いしたところ
「もしわざわざ傘を返すために戻られるのであればこちらをお持ちください。返却は不要です。」と傘をいただきました。
とても素晴らしい接客ですごくうれしかったです。
あとは、お風呂の雰囲気がとてもよく夜はダウンライトでとてもリラックスできましたし朝は遠くに山が見えて落ち着きました。
また是非利用したいホテルです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は三井ガーデンホテル金沢にご予約賜り誠にありがとうございます。
お近くにお住まいのお客様にも、当館をお選び頂けましたことに合わせまして、気分転換として滞在をご満喫頂けましたお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館は金沢市の百万石通りに面しており、正面を茶色い格子で覆われた造りとなっております。お客様がおっしゃる通り、外観が似ていらっしゃる建物が周辺にございまして、ご迷惑をおかけする可能性もございます。今回はお客様がホテルへご連絡頂き、スタッフがお客様のもとへ向かいご案内をすることができ幸いでございます。
また、貸出用の傘に関しましても、フロントにてご用意しておりますので何なりとスタッフまでお申し付けいただければと存じます。金沢は年間で雨天が多く、冬の時期はお足元の悪いことが多くございます。そのような中でもお越し頂けるお客様のために、当館ができることは最大現させて頂きたい想いでございます。今回はお客様のお役にたつことができまして、何よりでございます。スタッフへのお礼のお言葉までお寄せ頂けましたこと、こちらの方こそ感謝申し上げます。
ご宿泊者様専用の大浴場もお気に召して頂き、お客様が少しでも旅の気分を楽しむお手伝いをさせて頂けたのでしたら、私共の方こそ嬉しい限りでございます。
「素晴らしい接客」と仰って頂けましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同目指して参る所存でございます。
またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢へお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

観光スポットへのアクセスが良いホテル

ホテルの設備、部屋も清潔で、金沢城、兼六園等の観光スポットにも近く快適な宿泊環境を提供しています。また、朝食もコロナ禍のためバイキングは中止していましたが、和定食は、金沢の特産品も含めた料理が供され、満足しました。ただ、コロナ対応のためか、連泊時の使ったコップが洗われずに放置されていたのが残念です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

• 返信日:2021/01/06

現在新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、連泊時の清掃を簡易的なものへ変更しております。簡易清掃時はコップ洗浄はご依頼がない限り不要とさせて頂いており、今回お客様には残念なお気持ちにさせてしまった点お詫び申し上げます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
そのような中でも館内の清潔さやご朝食において、ご満足のお声を賜りましたことに、心より御礼申し上げます。
このコロナ禍において様々なご意見があることはしっかり理解した上で、引き続きお客様と従業員の安心・安全に努め、快適な空間提供に尽力して参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

• nonさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/05

新しいためとても綺麗でした

ロビーもお部屋もとても綺麗でした。
大浴場の混雑具合も部屋のテレビで確認できるので、とても便利でひま。

• 返信日:2020/12/10

客室内は、和モダンな金沢の街をイメージした、落ち着いた色合いの装飾で、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供しております。
そして最上階にございます大浴場は当館の自慢の施設でございます。
感染症対策として大浴場ロッカーの使用制限を行っている為、混雑状況をお部屋のテレビからご確認いただけるほか、ホテルのWifiに接続した携帯電話からでもご確認いただけるようになっております。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
宿泊支配人

シンプルで清潔感があり快適に過ごせました

初めての利用でしたが、部屋も広くベッドも快適な寝心地でした。トイレとお風呂も別々なところもよかったですし、部屋との区切りになる扉もあり音や明かりを気にせず快眠することができました。
トリプルの部屋は窮屈感が否めないところですが、こちらの部屋はそういうことは感じませんでた。残念なところをあげるとするなら部屋からの景色が物足りないくらいでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 シンプルステイ (素泊まり)

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/08

当ホテルはビルに囲まれており、残念ながら眺望についてはご期待にそえない部分があるかと存じます。
今回ご利用頂いたトリプルルームは、エキストラベッドではなく正ベッド3台設置した31平米のゆとりあるお部屋でございます。当ホテルはユニットバスのお部屋が多く、バス・トイレ別のタイプはトリプルルームもしくはジュニアスイートツインというお部屋タイプのみでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

金沢散策拠点

何処に行くにも立地が良いので選びました。
駐車場は近くの24時間1200円のを偶々見つけました。
新しい建物でキーがカードキーで男女別、何故かと思っていたら
風呂に入るのもキーが必要です。
風呂は寒くて駄目です。部屋風呂に入る方が良いです。
接客、朝食清潔さは問題ないです。

【宿泊プラン】【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

• 返信日:2020/12/07

大浴場の室内温度に関して、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまった旨、心よりお詫び申し上げます。12月に入り一層外気温が低くなって参りましたので、館内温度にも留意し、大浴場巡回時に確認を行うよう改めて徹底させて頂きます。
そのような中でも部屋・接客・清潔さにおいて高いご評価を賜りましたこと、大変嬉しく有難く感じております。
改めてご来館頂く皆様にすべての面においてご満足いただける空間提供ができますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

金沢

部屋の天井は高く広くてモダンで良かったです。朝の大浴場は景色が良く見えてとても良かった。人数制限されていて、脱衣所など混まず快適でした。朝食のサラダとフルーツは少なすぎですね。能登豚のしゃぶしゃぶは美味しかったです。又泊まりたいホテルでした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)

• 返信日:2020/12/03

朝食におけるサラダ・フルーツの量に関して、今後の改善案の一つとしてレストランスタッフとも共有し検討して参りたいと存じます。ご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
現在当ホテルでは、感染防止対策として、チェックイン時の体調確認や大浴場のロッカー数制限、各所への消毒液の設置や定期的な除菌を行っております。
引き続き感染防止対策の徹底を行うとともに、お客様に快適なご滞在を提供できますよう精進して参りたいと存じます。
また、お客様からの「又泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって大変嬉しく励みにになるものでございます。
お客様のお言葉を大切に、今後もお越し頂くお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定

受付の女性、対応気持ちよかったです。差はあるのでしょうが私は当たりでした。お風呂は混雑具合がQRで確認出来るのは良いが、女性風呂はやや混雑の情報でお風呂を利用しようと向かったが並んでおり利用出来なかった。また提携している駐車場は1千円で利用出来ます。徒歩10分くらい。雨の日は少し大変かもしれません。部屋は綺麗で気持ち良かった。立地も良い。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)

• 返信日:2020/11/26

感染対策として大浴場の脱衣所ロッカーの使用数を制限しており、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
お時間帯によっては、ご利用が重なり一気に「混雑」状態になってしまうことがございます。
混雑緩和の試みとして現在、朝の営業時間拡大を実施しております。
引き続き皆様には感染防止のご協力をお願いし、ご負担をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
一方で、フロントスタッフの対応についてはお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
お客様から温かいお言葉を頂きましたことは、私どもにとって何よりもの励みとなっております。
フロントでは優待料金駐車場を入庫から24時間1000円でご利用いただける宿泊券を販売しております。
もしくはホテルの裏通りにもいくつか平面駐車場がございます。料金提携はございませんが、ホテルのすぐ側にあることからそちらをご利用なさるお客様もいらっしゃいます。ご都合にあわせてお選びくださいませ。

室内風呂がキレイだった

観光施設が歩いて行ける距離にあって立地がベストだった。室内のトイレ、お風呂がかなりキレイで良かった。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

当ホテルは、金沢駅と兼六園の中間あたりに位置するため、近隣観光には便利かと存じます。徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、市内バスも手軽にご利用いただけます。
また、清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
もうすぐ開業してから2年が経とうとしておりますが、今後も今の状態を継続できますよう、清掃・スタッフ対応ともに精進して参りたいと存じます。
宿泊支配人

朝食良かったです!

ホテルからいただいた朝食券で近江町市場で海鮮丼を食べました。コスパすごい高く、びっくりしました!ホテルの位置もとてもよく、観光スポットからとても近いです。今回はバス全然使わず、散歩の感じで、いろいろ回れました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)

• 返信日:2020/11/25

金沢での観光を満喫されたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
市場屋における海鮮丼についても、ご満足いただけたようで、幸いでございます。
現在ご朝食は、館内レストラン能加万菜万庭での和食もしくは洋食プレートでのご用意の他、近江町市場内の市場屋でのお振替も可能となっております。市場屋では、海鮮丼セットもしくは能登牛あぶり丼セットのいずれかをお選び頂けます。お客様のご希望や、当日の混雑状況等をふまえてお選び頂ければと存じます。
当ホテルは、金沢駅から兼六園のおおよそ中間地点に位置し、近江町市場へは徒歩約5分、兼六園へは徒歩約15分程度でございます。市内を走るバスも移動手段に便利ではございますが、お天気の良い日は今回お客様が仰るように、お散歩がてら街を眺めながらお歩き頂くのもおすすめです。
今後もご来館頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力を重ねて参る所存でございます。
ぜひお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

大浴場ロッカーのバンド番号

部屋、食事ともに良かったです。
ひとつ残念だったのは、大浴場ロッカーの番号バンドの文字が消えかかっていたことです。
ロッカーを間違い、フロントの方まで呼んでしまいました。
バンドの札番号を白ペンで上書きして頂ければと思いました。

• 返信日:2020/11/25

大浴場でのロッカー番号のバンド文字に関して、お客様には大変ご迷惑をおかけした旨、お詫び申し上げます。今回ご提案頂いた内容をふまえ、改善方法を早急に検討する所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お部屋やお食事に関し「良かった」とお言葉を頂戴できましたことに、心より感謝申し上げます。大浴場における早急な改善はもちろんのこと、今回お褒め頂いたお部屋・お食事も含むすべてにおいて、ご来館頂くお客様にご満足頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• tosaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/13

お気に入りの定宿

開業当初からお世話になってます、その当時に比べてやはりフロントがだいぶ落ち着き余裕すら感じました、とても感じがよくてホッとします。朝食自慢のホテルですが、コロナ禍でバイキングから定食に変わりましたが味は変わらず美味しいです。ただ今回二日朝食とりましたが、最初はマトモにスポットライトが顔に当たる席、二日目は厨房出たとこの席。スポットライトはともかく、厨房前の席はちょっと頂けない。厨房の騒音と冷たい空気に晒され、目の前は人の往来が激しく、困ったのはジャーがあるのでマスクせずにご飯のお代わりに来る人がたくさん居て、ちょっと不快だった。この席を無くすか、衝立で囲むかした方が良いのでは?前からいらっしゃる背の高い年配の従業員の方が繊細で、不快であろうことを直ぐに察して、お客様別の席空きましたらご案内しましょうか?と、混んでいたので丁寧にお断りしましたが、彼の配慮には前にもホッコリしましたことがありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

いつも三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ並びにレストランのメニューにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
開業当初は不慣れな点から多々ご迷惑をお掛けすることもございましたが、その成長をお客様に感じて頂けることができましたこと、非常に嬉しく思います。
しかしながら、レストランをご利用の際のお席についてご不快な念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
至急レストランスタッフにも共有し、コロナウイルス感染予防の観点からも早急に改善させて頂きたく存じます。
そんな中でもレストランスタッフへ温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮と共に、この度頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
今回のご評価頂いたことに甘えることなく、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

最高でした!

GOトラベルで利用しました。
チェックインや部屋のアメニティなどちょっとした心遣いが素晴らしかったです!!ベッドも疲れが一気に取り除かれるいいものでした。
コロナ感染対策はもちろん、セキュリティがしっかりしていて、安心感がありました。
受付の方々は同じ説明を一日何度も繰り返すのでしょうが、とてもわかりやすく常に笑顔で、尊敬します!また北陸へ来ることがあれば必ず利用します!ありがとうございました!

• 返信日:2020/11/13

現在のGOTOトラベルキャンペーンの対応により、チェックイン時のご案内に要する時間を以前より頂戴してしまう中で、このようにお褒めの言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大変有難く嬉しいことでございます。心より感謝申しげます。
そして今回のお客様からのお言葉で、お客様にご満足いただけるような案内を行うスタッフたちとともに勤務できている現状に改めて幸せをかみしめている次第でございます。
様々なお客様とお会いする日々でも、しっかりとお一人お一人のお客様のお気持ちによりそうことができるよう、引き続きスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ぜひまた北陸へお越しの際には、当ホテルへお立ちよりいただけますと幸いです。
お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

綺麗で便利な立地です。

シーズンオフのためかお安く宿泊できました。昨年に続いて2回目の利用でしたが、前回は時間がなく入れなかった大浴場も利用でき、とてもよかったです。コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/12

ご宿泊頂いた9月は、期間限定のお値打ちなプランを販売しており、この機会にご利用頂けましたこと、大変幸いにございます。
大浴場は現在三密回避の為に、ロッカー数の制限を行っております。
お客様にもご協力をお願いする形ではございますが、感染防止対策を徹底しながら、お客様の安心安全の確保に引き続き努めて参りたいと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

部屋が小京都みたいで、比較的新しくきれいで良かったです、

泊まった部屋は広くはないけれどこの時期ならば早めに予約してなかったので、まあ満足です。お風呂もきれいでした。スタッフの対応も良かったです。

• 返信日:2020/11/11

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
初めに、ご滞在のおおよそをご満足頂けましたご様子で安心いたしました。「お部屋が小京都みたいで良かった」とのお言葉はとても嬉しく存じます。金沢は小さな京都のような街という印象で全国的にも注目が高まっております。そんな金沢の上品で和モダンな雰囲気を館内やお部屋にも取り入れることを意識しております。お部屋のベッドボードは、加賀友禅風の絵柄を使用し、テーブルセットの椅子は亀甲模様を使用しております。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごし頂きたい想いを込めております。お部屋の広さに関しまして、少し広めの造りのお部屋もご用意がございます。もし次回の機会を頂けましたら、ぜひ他のお部屋タイプもご検討頂けますと幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変有難く存じます。多くのお客様にご満足頂けることを少しでも増やしていけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
改めまして、この度のご宿泊並びにご感想に感謝申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。