投稿日:2025/6/8
初デラックスキャビン
初めてデラックスキャビンに泊まりました
ベッドは広くてデスクの上に荷物置けるし立てるスペースもあるので良かったです
他のキャビンのシャッターの開閉音がしますがそれほど気になりませんでした
朝食は種類は多くないですが美味しくいただきました
また機会があったらお世話になりたいと思います
GARDENS CABIN(ガーデンズキャビン)からの返信
米ちゃん 様
この度はガーデンズキャビンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
札幌に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けまして、非常に嬉しく思います。
当館のお部屋や朝食にお褒めの言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、投稿をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ガーデンズキャビン フロント
返信日:2025/6/9
クチコミ1,434件

GARDENS CABIN(ガーデンズキャビン)
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/26
立地がとても良くリーズナブルでサウナも楽しめるホテルです。どうしてもマナーの悪い人などの音は気になりますが、お互い様と割り切れるとGOOD。大浴場は立ってシャワーをする人が非常に多く、水がバシャバシャかかりました。これは利用する人のマナーの問題なので、ホテル側には何の非もありませんが、注意喚起の掲示などで変わるなら対策の余地はあるかと思いました。1Fはコンビニで便利、チェックイン前後も荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフさんも、全員とても丁寧でした。以前あまり良く思わなかったフロントの方がいらっしゃいましたが、とても丁寧・親切な対応へと変わっており、きっと本人なりに努力されたのだと痛感しました。
素晴らしいホテルでした。
投稿日:2025/10/22
 札幌を離れる最後に利用しました。
デラックスルームです。いつも寒すぎるので、エアコンの吹き出し口から、離れた部屋を希望します。で端の部屋になりました。朝食は、前回食べたので申し込みませんでした。
 ほとんど、眠れませんでした。アコーディオンカーテンだけなので、回りの人にかかっています。あの夜は、向かえが、パッキングに凝っているのか、一晩中、スーツケースの音がうるさく、もう閉口しました。
 清潔感のある宿ですが、ぐっすり寝たい方には、不向きです。
投稿日:2025/10/8
初めての利用でしたが、結論から言うと普通に大満足でした。
この低価格で泊まれるので、正直期待はしていなかったけど、
ラウンジはめっちゃ広くてキレイだし、コインランドリーもキレイだし、トイレも数もあるしキレイだし、洗面室はストレートアイロンが備え付けてあってめちゃ助かりました。クレンジングや化粧水等もちゃんと置いてくれてるし、館内着も借りれるし、手ぶらでも、泊まれちゃうくらい全てがきちんとしていて充実していました。大浴場もサウナも脱衣所も大満足でした。
朝食は取りませんでしたが、1Fにはセブンイレブンがあるし、向かいにはセコマもあるので、かなりの好立地だと思います。
女性専用フロアがあるので、安心して過ごせますよ。
投稿日:2025/7/8
通常の宿泊料金でもかなり安いお値段だと思うが、じゃらんのキャンペーンクーポンを利用して更にお得に泊まれた。
とにかく立地が良い。コンビニもホテルの1階にあるし、外へ出たら目の前にセイコーマートもある。ジンギスカンの店もあるし、パルコ、三越、狸小路もすぐそこ。地下鉄の駅もそばにあるし、どこへ行くにもとにかく便利。
カプセルホテルだけど1段なので立って着替えも出来るし圧迫感もない。テレビは高い位置に設置されてるから寝そべったまま見ることができる。
大浴場はサウナもあって良い。サイトで混雑状況を確認できる。
周りに物音をたてないように気を遣わなければならないが、それ以外はとても快適に過ごせるので機会があればまた泊まりたいと思った。
投稿日:2025/6/2
久しぶりの札幌でしたが、宿泊料金が高くなっていたので、こちらにお世話になりました。
三越の近くで、札幌駅にも、すすきのにも、まっすぐ歩いて行けるので地理に不案内な私でも全く迷うことなく行けました。
一階にはコンビニがありますが、せっかく北海道に来たので向かいのセコマに行きました。
朝食は、できればあと一品、唐揚げか焼きそば、カレーはスープカレーじゃなくて、普通のカレーもあると良かったです。
フロントの方は皆さん親切でしたし、夕方は洗面所もきれいでしたが、人数が足りないのか、夜遅くになると洗面台がびしょ濡れでしたので、これだけが不満な点です。
法令の制限があるのかもしれませんが、内側から鍵がかけられると安心です。
投稿日:2025/5/16
 上下2段のカプセルと違い1段なので窮屈さがない。縦型がほとんどだが、一部横型もあるようだった。スタンダードキャビンを利用したが、1000円くらいの差ならデラックスのほうが使い勝手がよくていいかもしれない。大浴場は、このタイプの宿にしては広めで、セルフロウリュができるサウナも5人くらいは同時に入れる。不感湯(ここでは不惑湯)があることは少ないので、あると知った時は嬉しかった。ゆっくり入浴して疲れを取らせていただきました。シャワーの圧力も十分で、タイマー式じゃないのも良い。ドライヤーはもちろん、ヘアアイロンも常備されていて気が利いている。どこのホテルも軒並み高騰している中、これだけの設備があってリーズナブルなのだから、寝るだけなら十分過ぎる。
 あえて不満を挙げれば、キャビン内の照明が暗すぎる。就寝時に読書する習慣だが、読めなくもないが文字を追うのが困難な暗さ。朝は化粧室が混んでてすぐに利用できなかったりするが、じゃあキャビン内でと思っても暗すぎて無理。最終日はチェックアウトの時間が迫っていたので、しょうがなくスッピンで出て、近くのデパートでメイクした。調光できる照明に変えたほうが良い。
 あと、宿泊者のマナー。簡易宿泊施設なのでイビキとか咳やくしゃみはわざとじゃないから仕方ないが、ガサガサと荷物整理するのはやめてほしい。ホテルがちゃんと、キャビンの外に荷物整理する場所を用意しているのに、多くの人がキャビン内でガサガサやっていてとても耳障りだった。
 朝食は利用しなかったが、前売りで1100円。バイキング形式でなかなか美味しそうで、内容のわりにとても良心的な価格だと感じた。
投稿日:2025/11/2
11:00チェックアウトのプランで予約させていただいてたのですが
もう少し眠りたかった10:20頃に清掃作業のアルバイトと思しき男性スタッフの方がカーテンを半分ほど開いたところで自分の姿が見えたのか慌ててカーテンをおろし…
びっくりしたので自分はいちど外を確認すると逃げ去っており…また数分後に見てみると何事もなかったかのように2つ隣の箇所を清掃しておりました
間違って開けてしまったのであればひとこと「すいません」的なことをおっしゃってもらえたら
自分はここにこんなコメントを書くことは無かったと思います。
他のスタッフの方に今回の出来事をお話したら謝罪していただきましたが、せめてその場のご本人がするべきことだと思います
投稿日:2025/9/16
札幌のホテルはどこも高くてここは朝食付きで1万弱だったので初めて泊まりました。立地もわかりやすいし便利な所でイートインのあるセブンイレブンと隣接していて便利です。女性はカードキーをかざさないと入れないブースですが同じ階には男性客もいるのでブース入口の自動ドアが開いてる間に誰か入って来ない様に閉まるまで確認していました。トイレがドアの外なので夜間トイレに行くの他の人の事とか色々考えました。部屋はカプセルじゃなくベッドで4台ベッドのある所を1人で使わせてもらいました
ドアや鍵のないカーテンで仕切る部屋なので貴重品はセキュリティボックスに入れました。ベットは少し硬かったです。
私の部屋の前にクーラーがあり直接部屋に冷気が入り寒かったです。クーラーは調節が効かないらしく言ったら毛布貸してくれました。朝食は数少ないですが和洋食があるバイキングでコーヒー、ヨーグルトもあるのでまあ満足出来ます。大浴場、サウナもあるので朝晩利用しました
合計(税込) 7,220円〜
(3,610円〜/人)