磐梯高原に佇むスポーツ・レジャー施設充実のホテル。

磐梯猪苗代はやま温泉
東北新幹線郡山駅乗換、磐越西線猪苗代駅下車、タクシー10分

猪苗代観光ホテルのクチコミ・評価

3.2

ココさん

部屋からの景色が最高

裏磐梯で紅葉を楽しんだ後に宿泊しました。部屋から猪苗代湖が一望でき、最高のロケーションを満喫しました。また、修学旅行の生徒たちが来ていましたが、騒々しさも無く静かな一夜を過ごしました。

ココ 様
この度は猪苗代観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
そろそろ冬の到来に合わせ、準備を始める季節となりました。
ココ様におかれましては、私共の目玉の一つ眺望をお楽しみいただきましたこと大変喜ばしいことと思っております。
これからも場面場面でご満足いただけるホテルづくりをいたしますので、猪苗代の地においでの際は、是非ともご利用いただけると幸いに存じます。

返信日:2023/11/12

男性/50代 団体旅行

ぶんちゃんさん

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン

コスパは微妙なとこでした

近くにスキー場があり冬は賑わっているのか不明ですが利用した時期が外れだったのか近場にコンビニもなく売店で買える物事の少なくて困惑しました。スタッフの方々も一生懸命さは伝わるものの不慣れなのか随所で間違いもあり指摘をして訂正はしてくれましたが安心して過ごせる宿泊先とは言い難い面があります

ぶんちゃん様
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただきました際にご不便及びご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
売店の品揃えについては現在検討をいたしており、よりお客様にお喜びいただけるよう選定をいたしております。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/26

santaraさん

自然がいっぱい

禁煙のお部屋がないとゆうことで心配しましたが
消臭をお願いしておいたらきちんと消臭されていて
煙草のにおいは気になりませんでした。
広いお部屋でのんびりできました。
お風呂は大浴場のみでかなり熱かったです。
水を入れれるホースとかあればいいと思いました。

santara様
この度は猪苗代観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当時は禁煙のお部屋がなく、消臭対応を取らせていただいておりました。
心配することなくお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
10月から当ホテルは全館禁煙とさせていただいております。
大浴場のお湯の温度の調整、注意を払うよう努力いたします。
これからの猪苗代は、紅葉の時期となりますます賑わってまいります。
また違った景色をお楽しみいただけますので、
福島観光をご検討の際は、ぜひまた当ホテルをご指名いただけたら幸甚に存じます。

yasu671001さん

誠意は感じるが

率直に、部屋、風呂、あらゆる所に傷みが多い。
部屋はせっかく猪苗代湖が見えるが、網戸がぬけたままの窓ではこの夏場は開放出来ない。
そして温泉、風呂が小さすぎて大浴場と呼ぶには到底及ばないスケール。
食事は朝夕とも褒められぬも及第点といってよい内容であったが、食堂係員の目前で終始監視されている中での食事の様だった。
全般に頑張ってる感は認められたが、正直リピートするかどうかは微妙です。

yasu671001様
ご滞在中にお部屋やお風呂、お食事などにおいて私どものサービスが至らずご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、速やかに改善できるよう、今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。

かずよちゃんさん

残念でした

まず、旅館に空調が効いてなくてがっかりでした。お部屋も暗く浴槽には髪の毛が落ちていた。館内移動で履くスリッパは、破れてて気持ちいいものではありませんでした。洗面所の壁も崩れていて少し不安になりました。もう少し清潔感が欲しかったです。

かずよちゃん様
お部屋や館内で快適にお過ごしできなかったことお詫び申し上げます。
特に空調、スリッパ、お部屋の清潔さなど、お話をいただきありがとうございました。
今後、清潔感を向上させお客様の期待に沿えるよう努めて参ります。

プリンさん

好感の持てるホテル

結構寂れてるところもある感じの地区で当ホテルも一棟閉鎖され集約された中で、きっちり丁寧に営業されており全体的に好感が持てました。
受付は親切な対応で、部屋も広く年季は感じられながらも清掃メンテされております。また朝食も非常に丁寧なお膳立てと盛り付けと担当の人の対応で満足出来ました。
平日でお客さんが少なかったこともあるのでしょうが少人数で従業員同士が連携をとってちゃんとおもてなしの仕事をされていると肌で感じることが出来ました。

なつさん

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン

トータル的にはとても良いホテル

今回青森に行く途中休憩として1泊させてもらいました。
まずチェックインの時受付のお姉さんの印象がとても良かったです。
長女と丁度当日1歳の誕生日だった次女がソファで遊んでるのを微笑ましく眺めていて「何歳ですか?誕生日なんですね、おめでとうございます」と声がけしてくれました。
些細な事ですがとても嬉しかったです。
部屋は広く、次女が障子を破ってしまうのでは?と少し不安でしたが収納されていたので一安心。
テレビ台もシャッター付きで、湯のみやポットなどは滞在中はそこに置かせてもらいました。
おかげで次女はノビノビ部屋を探索できたのでとても良かったです。
子連れなので部屋付きのバストイレも助かりました。
そして景色も猪苗代湖を見回せて素晴らしかったのですが、クチコミ通り窓が汚くて感動が半減だったかな…とても勿体ないと思いました。
外側の窓拭きは大変かと思いますが、窓が綺麗だと本当に素晴らしい景色だと思います。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。
温かいものは温かくいただました。
温泉も窓がないのは少し閉鎖的に感じてしまいますが、洗い場の数も多く、泉質も肌スベスベ髪サラサラになり良かったです。
一つだけ残念だったのは次女用のタオルが無かったので内線で頼んだのですが、有料と言われました。
有料なのは良いのですが、それでも必要だったので有料でもいいですと言ったのに結局最後までタオルは来ませんでした。
せっかくの次女の誕生日にイライラしたくなかったのでフェイスタオルでお風呂を済ませました。
チェックアウトはチェックインの時のお姉さんがいて、素敵な笑顔で見送ってくれました。
それと他の方が書いていたコンセントが少ないと言うクチコミを見たので延長コードを持参しましたが、持って行ってのでこれも不満ではなかったです。
タオルだけが本当に残念でした。
トータル的にはまた行きたいと思うので、次回次女のタオルは持参して行こうと思います。

由美子さん

合宿所的なホテル

じゃらんで検索した際の外観の写真では、新しく大きなイメージで、お風呂やフロント周辺も広いイメージでした。口コミもまぁまぁでリーズナブルだったので、このホテルをチョイスしました。
しかし、
ホテルに入ると、まず、玄関ポーチのタイルは崩れていてロビーのソファは古い。エレベーターも古く、人を感知しないためすぐ閉まり、車椅子の御老人が挟まれていました。廊下も暗く古い臭いがする。部屋は広いけど、洗面台やトイレが異常に狭く、蛇口回りはカビが生えていました。トイレの床は禿げていました。
お風呂は温泉でした。いくつか故障はしていましたが洗い場は沢山ありました。しかし、一階?地下?にあるお風呂なので、換気が良くないのか脱衣所には至るところにカビが生え、壁の破壊、埃、亀裂が目立ちました。女性風呂の入口の床が抜けかけていてグラグラしてるのをマットで隠されていた為、ご高齢の方が転びそうになっていました。修理するか注意書しないと危ないと思います。浴場にはリンスインシャンプーとボディーソープしかありません。窓もありません。脱衣所には脱脂綿と櫛と綿棒のアメニティがありました。
朝食は、和食膳でしたが、品数少ないイメージ。私達は8時位に食堂に行きましたが、すでにテーブルに御膳が準備されており、いつからあるのか不安になりました。
せめてお膳にカバーかけておいてほしかったです。近くを歩く人が沢山いたから間違いなく埃がたっています!
GWに宿泊したため休日料金になりましたが、すべてにおいて平日料金なら納得いくホテルでした。
ホテルというより合宿所でした。
従業員の方々は皆様良いイメージでした。
キツめな内容の投稿しました。私的に次はないです。

ちゃんさん

スキー客には最高コスパが良い

桜の季節に利用しました。
猪苗代がすぐ近くで、建物は山の結構上った位置にありました。
覚悟の上ですがありがたいと思いました。朝もありがたかったです。