宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

鬼怒川プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

渓谷を抱くような絶景新客室と270年引き継がれている湯を満喫♪

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスで5分。日光宇都宮道路今市IC、国道121号経由で25分。

鬼怒川プラザホテルのクチコミ・評判

3.3
    3.2
    3.3

ねこ12匹さん

ゆっくりできました!

10年以上ぶりに利用しました。
お部屋も気を遣って頂いて、とてもリラックスできました!
お部屋の温泉も、ベッドもとても良かったです。
また、機会があれば利用したいですね。
最後に、お部屋にあったアンケートを書こうとしたのですが、ボールペンが無くて断念!(笑)

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】チェックアウト延長無料特典付&当館自慢の貸切風呂「ほおずき亭」50分&選べるビュッフェプラン トリプル 朝・夕

春夏秋冬さん

2回目です。

お部屋が、わりと良かったので、2回目の利用です。けれど、お風呂が、あんまり良くなかったので、これが最後です。あったまらないんです。なんでかわからないけど、温泉のはずなのに。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大50%OFF!直前割!夜道をお散歩貸切風呂50付&選べるビュッフェ 4ベット 朝・夕

ヒロさん

ヒロさんのクチコミ

チェックイン時、待たされた挙句に案内係は嫁の荷物しか持たない。他のホテルを見習ったらどうですか?
部屋はまあまあだったが部屋の露天風呂は本当に温泉?って思うほど全く肌がすべすべにならかった。
夕食はクオリティが低過ぎた。高い料金に見合わない。
大浴場は、マットがビチャビチャで清潔感がなく浴場内も肌寒い。
朝食は問題外。
とにかく接客が悪いホテルで泊まったことを思い出したくない。
もちろん、二度と利用しない。

【宿泊プラン】【平日限定】20,000円ポッキリで露天風呂付客室へ泊まろう♪プラン トリプル 朝・夕

kyonさん

コスパには満足、でも・・・

リーゾナブルで、貸切風呂付に誘われて利用しました。お値段から贅沢は言えませんが、貸切風呂も食事処も移動、夜なので足元が不安な感じで、健康な私は気になりませんが、夫が危ない感じで神経を使いました。事前に知っていれ
ば利用しなかったかなと思います。ひょっとしてじゃらんの案内にそのことの説明があってもしっかり見ていなかったのでしょうか。そうだったらごめんなさい。
朝食の案内も和食と洋食の場所が自分で見つけて洋食を選びましたが、あんなにも分かれていることを受付でお伝えいただければいいなと思います。内容的には、おいしくいただきました。でも気持ちよく過ごさせていただきました。館内に貸切風呂があるといいですね。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大53%OFF!直前割♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ直前割プラン 和室 朝・夕

ひさん

癒されました

疲れがたまり、リフレッシュに急遽休みを取り、こちらへ。貸切風呂はとてもゆっくり出来ました。大浴場は朝入ったのですが、平日でしたが混み合っており、貸切風呂に入っておいて良かったなーと思いました。夕食もバイキングでしたが、個室でしたので気にせずゆっくり出来ました。お部屋も広くて、川が見えて絶景!せっかくあんなに綺麗なのだから、夜ライトアップでもされたらもっと綺麗なのに、と思います。外国人のお客様も多く泊まられていて、かなり人気のお宿のようですが、貸切風呂と個室の食事でゆっくりと過ごせました。近くにお土産屋さんもあり、便利です。お世話になりました。

【宿泊プラン】【タイムセール◆限定5組様】平日が最大40%OFF!牛しゃぶ&おばんざいビュッフェ+貸切風呂50分付プラン 和室 朝・夕

もりりんさん

雰囲気は良かったです

娘との二人旅行でした。客室に案内され、景色良し、広さ良しでした。温泉に入る前に卓球をしたいと言うので、道具一式を借りましたが、どれもラバーが古くて、笑いながらプレーをしてました。オプションのアケビの湯は1時間の貸切でしたが、女性には1時間は短く、忙しなかったです。
夕食の網焼きのお肉は、残念でした。
朝食も案内が足りず、何処に座っていいのか分からず、ウロウロしてしまいました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

りえさん

朝食美味しかったです!

朝食は美味しくて、子供も食べてました!
夕飯のしゃぶしゃぶ豆乳鍋がすごいただのお湯だったのでびっくりしました。あと朝食を食べてる最中に布団があげられることも知らなかったので、貴重品をそのままにしていてひやっとしました。ご飯を食べた後にごろごろできないのもなんかなぁと思い、お茶を飲もうと思ったらコップはそのままだったのでお茶も替えて欲しいなと思いました。貸切風呂はぬるかったのですが、ホテルの温泉は気持ちかったです。全体的に心遣いはないホテルだったのでもうないと思います(^^)

【2019年04月宿泊  家族旅行】

亜希さん

貸切風呂が…

今回 夫婦旅行でお世話になりました。チェックインは行列が出来てるのにフロント2名対応でかなり待ちました。部屋まで案内は無く、部屋数の多いホテルなので少し迷子になりました。部屋は間接照明なので少し暗い印象でしたが逆に落ち着けました。夕飯のしゃぶしゃぶとおばんざいバイキングはとても美味しく、口コミで品数が少ないと見ていたので、実際はとても満足でした!貸切風呂はホテルを出て歩くので、足が悪い方や冬などはムリなのでは…お風呂ではシャンプーや石鹸の使用が出来ないのが残念です。お風呂自体は適温でゆっくり浸かる事が出来ました。和洋室でしたがローベッドの寝心地がとても良かったです。朝食は和洋場所がとても離れていて座る席によっては混雑の中、人混みをトレーを持って歩くのは困難でした。無くなった物の補充は間に合ってない感じは否めません。品数はあんなものかな?って感じですね。個人的には和食よりも洋食の方が充実してるように感じました。パンは5〜6種類ありましたが、全て美味しく食べすぎてしまいました。今回とても安いプランで宿泊したので、コスパは良かったです。また同じよーな安いプランがあれば是非また泊まりに行きたいと思います。

shawさん

結構よかった

着いた時のフロントの対応が今一つで、それほど混んでいないのにチェックインに10分以上待たされる。それに値段も安かったので、それほど期待していなかったのですが、結果的には満足しました。
離れの家族風呂は、情緒があったのんびりできます。浴衣に丹前姿で外を歩くのは、温泉場の情緒があります。
夕食のバイキングは、思っていたほど慌ただしいことはなく、また食事ブースが分かれているので、ゆったりと落ち着けました。
部屋からの眺めも良く、楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大50%OFF!直前割!夜道をお散歩貸切風呂50付&選べるビュッフェ 和室 朝・夕

こういひさん

移動距離

夕食会場がホテルからバス移動で5分  貸切露天風呂がバス移動で15分と時間がかかる。浴衣で移動となると、まぁ寒い。お風呂で温まっても、帰りのバス移動の間に冷えてしまう。季節が合えば楽しめるとは思う。料理は値段相応。朝食バイキングは和食と洋食の場所が離れすぎ、段差もあり人も多かったため、汁物や飲み物がこぼさないよう注意が必要だった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春初売り大セール】最大53%OFF!ポイントアップ♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ直前割プラン 和室 朝・夕

チョコクッキーさん

残念

口コミにあったようにチェックイン時少し前に到着するとフロント前には5、6組並んで受け付けを待っていました。スタッフの方は二人しかおらず2、30分待たされました。フロントの方の対応は悪くないですが、お客をあんなに待たせるのはいかがでしょうか。
お部屋は広く清潔感もあり申し分無し。景観も貸し切り風呂などもとても良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶとおばんざいを選びましたが
食べ放題のお肉は固く食べる気にはならず・・。
刺身が小さな冷蔵庫に入ってましたが、色がとてつもなく悪く食べられません。他のおかずも特に美味しい物は無くて夕飯は諦めました。
朝食は焼きたてパンなどまぁまぁでした。
値段を安く泊まらせて貰ってるのでまぁ良いやと言う感じでしたが、お部屋は素敵なのに料理が非常に残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ひろきさん

バイキング美味しい

バイキングがとてもおいしかった。部屋もきれいでした。お風呂も貸し切り風呂なとても良かったです。また行きたい

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

みんこさん

部屋が、リニューアルされてキレイしかし

部屋は、リニューアルされていてキレイだったがお風呂屋は露天風呂に行くのに脱衣場を通らなくてはならなくて、不便。
夕食は、離れでバスで異動ライトアップされていてきれいだった。ハーフビュッフェはピザが1切れで、もっと食べたかった。
帰り駐車場までが、遠いとの事でマイクロバスで異動で乗り込む時、荷物が多く子供もいたので荷物を乗せてほしかった。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定5組様】冬本番♪直前予約でお食事内容はホテルおまかせだからお得!プラン 和室 朝・夕

miyuさん

最高でした。

口コミを見てあまり良い評価がなかったので、お値段も安いしあまり期待しないで行きましたが、
とんでもない!貸切風呂も最高!料理も最高!
大満足です。部屋もとても素敵でした。
7人部屋にしては少し狭い感じがしましたが、そこは値段が安い分贅沢言えないかな‥
本当に大満足の旅行になりました!
またぜひ泊まりたいです。

名鉄電車さん

安くてきれいで温泉も食事も楽しい

「金山・銀山・銅山巡りの旅」今回は足尾銅山です。一人1万円ほどで夫婦旅です。鬼怒川プラザホテルの部屋はリニューワルされており、芸術的でした。タンクレストイレも新しかったです。口コミでチェックインに時間がかかると書いてありましたが、私はスムーズで丁寧でした。温泉は貸切60でしたがとても楽しく入れました。小型バスで連れて行ってくれて、古民家風の大きなバンガロー、部屋は10室に分かれており、テラスに石と木の大きな2つの湯舟があり石は露天風呂、木は半露天風呂で、かけ流し60分間フリーでとても楽しかったです。食事は焼き肉の中華を選択しましたが。ビュフェ形式でいろいろ選べておいしs買ったです。焼き肉は、凍ったものをそのまま焼くのと、高級食材は初めの1回だけが残念でしたが1万円のコースですから仕方ないでしょう。中華は様々な種類があり温かくておいしかったです。部屋は10階でしたが、絶景客室の呼び声通り、鬼怒川の深い谷の真上に飛び出しているような感覚ですごかったです。実際に下から見ると、川が曲がっているようです。食堂の入り口前には古い白黒写真も飾ってあり、旅館の歴史の古さを感じさせます。説明によると鬼怒川は江戸時代は寺社領でお坊さんとえらい武士しか泊まれなかったと書いてありました。館内のかけ流しの温泉も2つの種類があり、50度で湧き出る宝の湯は特によかったです。旅行目的は、別子銅山を見に行ったのですが、坑内トロッコ電車はとてもよかったです。2日目は大谷資料館へ行きました。最高に良かったです。小雨でしたが幻想的な空間に感動しました。大谷寺の千手観音や摩崖仏もすごかったです。一見の価値あり。大谷寺前のお店での、大谷石のコースターに絵付けをするのは500円と安く、すぐできて簡単で楽しかったです。行きは軽井沢方面から言ったので渡良瀬川沿いを登っていきましたが、遠回りでも宇都宮から日光道路を通って行ったほうが道も速いです。日光道路ってすごいですね。2日目の昼食は、宇都宮餃子を食べに宇都宮駅前に車を置いて、駅前の10件ほどの中から餃子ガイドのパンフレットで選びましたが11種類の食べ比べコースが1100円と安く、ご飯や汁物漬物もついて楽しく食べられました。帰りは圏央道で第2東名を走って帰りましたが、都心を回避でき、渋滞も少なくスムーズでした。名古屋からの1泊2日でしたが、とても楽しかったです。

shizukoさん

お部屋に満足

希望した夕食が利用できず、急遽選んだものは思ったほど満足できなかった。でも古さと新しさのミックスされた居心地のよいホテルでした。ベテランの方がとてもテキパキと働いて素晴らしかった。
お風呂は貸し切り風呂もお部屋の風呂も大浴場もどれも満足しました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ♪当館スタンダードプラン】貸切風呂ほおずき亭付&選べるビュッフェプラン ツイン 朝・夕

ママさん

お料理美味しかった

初めて、娘と鬼怒川の旅行で利用しました。電車だったため、駅からは不便でしたが、お部屋館内はとても綺麗でした。ちょっと匂いが気になりましたが、シャワールーム洗面所トイレ非常に綺麗です!大浴場も綺麗で、夕飯はしゃぶしゃぶで天婦羅和食とても美味しかったです!朝食のパンも最高でした。従業員の方も親切で、評価の悪いコメントもあったので不安でしたが、結果、思い出に残る、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

かずきちょさん

平日の休みにふと家族旅行へ

平日が休みになり、子供達も春休み。そこで平日で安い宿を探してたらここがみつかり即予約。当日は、車で向かったもののホテル前が大渋滞しており、一時間は待つというかなりの人気のホテルと判明しました。
チェックインも30分待ちともう少しシステム化した方がよいと思う。お部屋に入ると疲れが出ましたが、お風呂と食事に満足しました。はなれの家族風呂を案内されたものの23時以降とは、、、。仕方なくそこで予約して小学生の子供を連れてはいりました。子供は深夜のはなれのお風呂で喜んでたものの、親はクタクタでした。
次回はもっとゆっくりしたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お食事はホテルお任せだからお得♪四季に触れる、貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆温泉物語まる得プラン 和室 朝・夕

ちょびんさん

旦那さんのお誕生日祝いで

お部屋も部屋のお風呂も立派で綺麗でした。
お食事が、もう少し美味しく豪華だと嬉しかったです。
朝食も混んでいたから仕方ないですが、料理がからのものが多くて残念でした。あと、朝食会場がわかりにくくて探しました。案内の表示が欲しかったです。
夕食後のデザートサービスは嬉しかったです。
お部屋のアメニティは充実していてタオルも2枚ずつ置いてあります嬉しいサービスです。
ベッドの寝心地は良かったですね。
総合的にはまた行きたいです。
気持ちよく過ごせない綺麗なホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食を満喫☆プラン トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

さくさん

バイキングは満足

リニューアルされたお部屋で、渓谷側だったこともあり素敵なお部屋でした。
口コミを見る限りでは、食事にあまり期待していなかったのですが食事処が選択でき、しゃぶしゃぶのバイキングにしました。少食の娘が珍しく沢山食べ、美味しいとおかわりしていました。おばんざいも、そんなに種類は多くはありませんが美味しかったです。ただ、レストランの従業員の方達の私語が、朝も夜もとても目立ちました。色々な方が口コミに書いているのに、改善する気がないのだろうと思いました。とても残念でした。

がんこちゃんさん

貸切露天風呂

鬼灯亭とても落ち着いていて良かったです。久しぶりの温泉旅行でしたので不安でしたが吹き飛んでしまいました、夕飯はしゃぶしゃぶお肉もおかわり自由最高!朝飯は和食と洋食両方頂きました。また秋に来たいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春初売り大セール】最大50%OFF!ポイントUP!夜道をお散歩貸切風呂50付&選べるビュッフェプラン 和室 朝・夕

みすみさん

部屋からの景色大満足

お部屋に案内された途端可愛い壁紙と、大きな窓から見える景色に感動しました!友達4人旅行で利用させて頂きましたが、離れの貸切露天風呂では女子トークに花が咲きました!暖かい日だったので寒さを感じずとても満足でした。寒い冬は少しキツイかも?
スタッフの印象は、人によってではありますがまず身だしなみをしっかりした方がいいと思いました。自分も人前に出る職業なので、清潔感があるかどうか、凄く目がいってしまいました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

まいちゃんさん

残念...

リニューアルとの事でしたので、畳は新しく不快感はありませんでしたが、大浴場がお湯は髪の毛や虫が浮いていて、脱衣所にも大量の髪の毛があちらこちらに落ちていて不快でした。夕飯の海鮮網焼きもイマイチな感じです。もぉこちらを使う事はないと思います。

まっちゃんさん

お部屋のクオリティが高い

子供が産まれて1年が経ったので、久々に家族で旅行をと思い利用させていただきました。久々の贅沢をしたかったので、露天風呂付の個室を予約しましたが、お部屋は想像以上に広く、家族3人には勿体ないぐらいの広さでした。
お風呂もプライベート感がすごく出ていました。夜ご飯もどれから食べようか迷うぐらいの種類の多さで、子供は専用のカレーを持っていきました。ご飯は大人のお櫃からもらおうと思ってましたが、ご飯がしそとひじきの混ぜご飯だったので、子供用の白ご飯がほしいと要望すると、快く用意してくださりました。
子供が産まれてから久々の旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。是非、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付特別室「山水 雪月華(さんすい せつげつか)」でお部屋食を満喫☆プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

銭形さん

家族旅行

何回か利用してます。今回は子供2人1歳、3歳連れてきました。
なんと言っても安い。しかしながら料理、風呂、部屋かなりいいです。しいて言うなら部屋に加湿器あればさらに良し。また行きます。

たまぞさん

食事が・・・

プラン紹介のページにはスペイン料理の写真しか載せていなかったと記憶しているが、最後の方に又はおばんざいブッフェと記載されていたようで宿がお任せで決定らしくプラン予約のイメージと正反対な事が当日チェックインでごり押しで言われた。
宿泊までに内容の通達は全く無いので予約の際には隅の隅まで確認するのをお勧めします。
おばんざいでも美味しければ良いかと気を取り直して夕食を済ませたが、お世話にも満足できないお味で・・・。
お部屋、お風呂は良かっただけに非常に残念です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪タイムセール】【カップル限定】特別なツインルームへ泊ろう! ツイン 朝・夕

DONさん

安いしこんなもんかな

半年旅行に恋人と利用しました。
朝夕食と、貸切風呂(鬼灯亭)付きのプランで、和室に宿泊しました。
◯食事
皆様の口コミである通り、冷凍したものを今解凍しました、という感じが見受けられ、全体的にチープです。非常にまずいわけではありませんが、至ってふつう。旅先で頂く特別感はありません。そして、大型ホテルなので平日でも宿泊客がとても多く、食事処がガヤガヤうるさいです。
◯お部屋
2人で使うぶんには十分広く、満足しています。日当たりも良く、10階のお部屋だったので、鬼怒川の渓谷を見下ろしてリラックスすることができました。
◯お風呂
お風呂は貸切風呂鬼灯亭を50分間利用しました。旅館から5分程度歩きます。5分といっても、旅館を出て夜道を歩いていくので(その日の気温が10℃くらい)とても寒かったです。もう一つの貸切風呂あけびのほうは、旅館から4キロほど先にあり、バスで送迎されるようです。
鬼灯亭のお風呂は、直接外に流れ出てしまうため、シャンプーリンスが使えません。あがったあと、また館内のお風呂(男女別)か部屋に備え付けのシャワーを使わなければいけないが少し面倒ですね。仕方ないことですが…
お湯の温度はとても熱いです!最初は50分だと短いと感じましたが、髪もからだも洗えずお湯に浸かるだけなので十分です。何度も出たり入ったりしないと茹で上がってしまいそうでした。お風呂の部屋が10室ほど連なってあるので、隣の人の話し声は聞こえますが、楽しむことができました。ただ、脱衣所には暖房がありません。外気温とほぼ同じです。寒いです。冬は死ぬと思います。
◯接客
スタッフさんは可もなく不可もなくの対応でした。私たちは特に問題がなかったのですが、3名で来ていたお客さんが、夕食のとき1人ずつ3つのテーブルに分かれて座るよう案内されていて、さすがにそれは可哀想だろうと苦笑してしまいました。目の前でそういうシーンを目撃してしまったので、もしかしたら何らかのトラブルはあるかもしれません。
◯その他
私たちは一人およそ8000円の格安プランだったので、全体的にまぁこんなもんかなという感じです。ただ、せっかくの旅行だし特別感を味わいたい人は、少しお金を出して良い旅館に泊まることをおすすめします。お値段相当なので、コスパ重視の方にはこの旅館はおすすめです◎

あーさん

記念日のはずが

フロント対応2名でチェックイン迄に40分もかかりました。その後部屋の誘導に20分待ち。貸し切り露天の時間や食事時間の説明を詳しくネットに載せてほしいです。
おかげでお腹ペコペコです。まちにまった晩御飯も骨つきカルビしか食べ放題じゃあなくてガッカリー
敷き布団もしみがついていたり衛生的にびっくりでした。

まーしゃるさん

清潔感があって気兼ねなくゆっくりできた。

若干の心配がありましたが写真を見る限りではとても清潔感があったので、今回初めて利用させていただきました。
写真どおり全体的に清潔感があり、とても満足しました。特に離れの貸切露天風呂は開放的でとても良かったです。
とてもリーズナブル内容でしたので、次回も利用させていただきたいと思います。

Aliceさん

残念

建物もお部屋も綺麗で、接客も良かったのですが、
お部屋の壁が薄いためか隣の部屋の声がよく聞こえたり、お布団の代わりにひいていたマットも一枚では薄過ぎて身体が痛くて、全く眠れず体調を崩してしまいました。
温泉も内風呂と露天風呂を行き来するのに脱衣所を通るため不便でしたし、貸切露天風呂の鬼灯亭も利用しましたが、湯が暑過ぎて入っていられませんでした。
せっかくの温泉旅行なのに温泉が楽しめないのは期待外れでした。
接客や部屋食はとても良かったのですが、残念でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂「ほおずき亭」50分付♪&お部屋食会席料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し