宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルプラザオーサカの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

阪急十三駅5分。大阪・梅田、神戸、京都、宝塚へのアクセス抜群

阪急十三駅西口、徒歩5分。大阪駅から車で5分。新大阪駅から車で10分。

ホテルプラザオーサカのクチコミ・評価

周辺環境は微妙だがホテルは良かった

最寄り駅の十三がどういうところなのか知らなかったので、グーグルの指示に従ってホテルを目指した時は微妙。ただ、表通りを経由していけば、微妙ゾーンはかなり避けられます。
ホテル自体は大型のビジネスホテルで全く問題ないです。フロントの方も大変感じがよかった。部屋も値段の割にはそれなりに広く、清潔で、満足しております。入浴剤のプレゼントも助かりました。お茶もティーバッグが2種類置いてあります。ポットとからの冷蔵庫があるのは便利。
コンビニも近く良かったですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度はホテルプラザオーサカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
立地に戸惑われたとの事ですが、ひとたび当ホテルのエントランスを抜けると明るく開放的なロビーが皆様を温かくお迎えし、小さなお子様連れのご家族からご年配まで幅広い世代のお客様に安心してご利用頂ける空間となっております。
またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
                              宿泊部  吉岡

防音という概念は無いに等しい

このホテルに限った話では無いが、この時代に建てられたホテルは防音という概念は無いに等しい。
隣室のくしゃみは勿論、咳払いは愚か普通の声量の会話さえ耳を澄ませば聞こえる。
当日隣室は複数人の若い女性が含まれていたはずである。
当然、大音量のイビキストである私のイビキも隣室に響き渡ったに違いない。
申し訳なく思いつつ、夜通し寝ないでいようとさえ考えたが耐えきれず眠ってしまった。
ホテルの規模や建物の外観の堅牢さから大丈夫だと過信したが防音性能はかなり低い
金曜日で空室が無かったのか?
客室数はかなり有るはずだが
隣室を開けるなど配慮出来なかったのだろうか?
それ以外は良いホテルであるが当方の需要には合致しない為残念ながら二度と利用する事は無いだろう。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】出張におススメ!!☆クオカード3,000円付きのお得なプラン

• 返信日:2021/04/02

この度はホテルプラザオーサカのご宿泊、誠にありがとうございます。
この大変な時期にせっかくお越しいただいたのにもかかわらず、お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、このような事がないよう努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
                      宿泊部 下西

• ラルフさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/10

接客が素晴らしい   眺望良し

部屋をグレードアップして頂いたのか、部屋からは淀川が見え夜景が綺麗でした。そしてチェックイン時にサービスとして、お水、ゼリー、入浴剤を頂きました。大変嬉しいサービスです。
ホテル内レストランに参りましたが、凄く美味しく安価でした。  また近々参りますので、宜しく御願いします。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/11

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠に有難うございます。
たくさんのお褒め言葉を頂きまして大変光栄に思っております。
より一層、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
宿泊部 朴

西国三十三観音巡り

大阪ではお気に入りのホテルです
フロントの方の対応も素晴らしいです。
部屋も広くて清潔感があります。
駐車場も出し入れ自由で一律料金が、とても便利です。
大阪に行く時はまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

• 返信日:2021/03/11

この度はホテルプラザオーサカをご利用頂き有難う御座います。
お褒め頂きまして大変光栄に思っております。
当ホテルでは駐車場無料プランもございますので、ご予約の際に参考にしてみてください。
これからもお客様に心地良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
宿泊部 朴

• Kohさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

安心のホテル

いつも利用していますが、立地もよくコスパ抜群。
スタッフの対応も良いです。
ビジネスホテルにありがちな廊下、隣の部屋からの雑音など皆無。
快適に過ごせます。
早めのチェックイン、遅めのチェックアウトの設定も素晴らしいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/16

この度は当ホテルプラザオ−サカをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただたご様子で何よりでございます。毎回同じ高評価を頂ける様、
スタッフ一同日々精進して参りますので、是非次回大阪にお越しの際にも
お立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                                    宿泊部 山田

接客が向上しています

ひさしぶりに大阪出張になったのと、大阪がGoToから外れてしまったので、応援の意味もあって利用しました。
前回は1年半前ですが、その頃はまだインバウンド需要があって、朝食会場はほぼ満席でしたが、今回は8時に行ったのに利用客がゼロ。。。。本来なら空いていて快適と思うべきところですが、今回は寂しくなってしまいました。ここまで厳しい状況とは。。。
ただ、フロントの方々のサービス力は向上していると感じました。対応していただいた女性の方は、言葉遣いや流れがスムーズでとても良い印象でした。
スタッフみなさんががんばっておられるので、今後も利用することで応援していきます。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/17

この度はプラザオーサカをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして大変光栄に思います。
お客様の温かい応援を励みに、暗い雰囲気を払拭し明るく元気なサービスをこれからも提供して参りますので、今後ともご愛顧の程を賜りましたら幸いです。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                宿泊部 内場

ゴールドジム

このホテルはゴールドジムが入っていてビジター利用出来る為、何度か利用してます。
ホテルの部屋の風呂が狭いのでジムで汗かきサウナ大浴場でサッパリとします。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆ご宿泊&中華料理「大湖苑」☆季彩晩餐☆季節を感じる美食コースプラン

シングル 夕のみ

• 返信日:2021/01/01

この度は、ホテルプラザオ-サカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。お客様のまたのお越しを、心より従業員一同お待ちしております。
宿泊部 森岡

• RaiKuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/24

河川沿い

大きなホテルで、周辺環境は今一ですが、部屋も綺麗な為、気持ちよく過ごせます。
Wifi は繋がりませんでした(>_<)

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【マイカープラン】滞在日の朝10時から駐車可能!!

• 返信日:2021/01/01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
wifiの件でご不便をおかけし、申し訳ありません。お客様のご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
宿泊部 森岡

遅くなってのチェックインでも快く対応してくれました

最終チェックインの時間で予定してましたが、過ぎてしまい、もうダメかと思いましたが、電話したら、明るい対応で大丈夫と言って貰えてホッとしました。何度か宿泊させて頂いておりますが、朝のフロントは女性スタッフの明るい笑顔、気持ちの良い対応に癒されております、また利用させて頂きます

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/02

お褒めの言葉を頂きまして、これを機会にサ−ビスの向上に努めてまいります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願いします。
宿泊部 鄭

• たさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

十三

あの、十三に、あんな綺麗なホテル!清潔で綺麗なホテルでした
お部屋も改装されたのか 広くで清潔でとても心地よく過ごせて頂きました

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早いもの勝ちプラン★1日10室限定★ダブルルームへグレードアッププラン

• 返信日:2020/12/28

これからも全てのお客様に快適にご滞在頂けるよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルプラザオーサカ

• じゅんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

広いお部屋でしたが・・。

今回、グレードアッププランで利用しました。とても広いお部屋でした。良く見ていなかったので、禁煙・喫煙の区分がなかったようで、お部屋は喫煙ルームでした。金額も安く、見損ねていたのが悪かったのと、部屋もそんなにタバコ臭く無かったので、まあ大丈夫かと空気清浄機を付けた所、空気清浄機から物凄いタバコの匂いがして、一気に部屋がタバコ臭くなりました。窓が開けられたので、窓を開けて換気をしました。タバコは吸わないので、枕の横にあったクッションからもタバコの匂いがしていたりしたので、次回利用する際は部屋は狭くとも絶対に禁煙ルームにしようと思いました。それ以外は、立地も良く、食事処やコンビニも近くにあり、問題なく過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早いもの勝ちプラン★1日10室限定★ツインルームへグレードアッププラン

• 返信日:2020/12/02

客室の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、快適にお過ごし頂けるよう客室の匂い点検を徹底して参ります。
今後このようなことがございましたら、私どもで出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非お気軽にご連絡頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

出張におすすめ

駅からも徒歩圏内。
何よりコストパフォーマンス良すぎです。
大阪出張の際にはまた、利用しようと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】素泊まり★出張&観光に最適♪ベーシックプラン

• 返信日:2020/12/02

立地に関しましては駅からも近く、また近くに繁華街やコンビ二がある為、利便性はご好評頂いております。
これからも現状に満足することなく、今以上にお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努め精進して参ります。
宿泊部 鄭

レストランの食事美味しくいただけました

スタッフの方が親切で安心感がありました。部屋が広くてくつろげました。夕食も朝食も美味しくいただけました、朝食バイキング一部メニュー再開されていたようで良かったです。今回利用したプラン良かったので、再度設定ご検討いただけましたら幸いです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】1泊2食付きプラン♪【バイキング】ワイン&ビーフステーキフェア開催中!

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/24

この度はこのような大変な状況の中、ホテルプラザオーサカをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回、ご利用頂きましたプランは2021年1月31日までですが、お客様からのお声や期待を無駄にすることのないように、務めて参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                      宿泊部  黒木

良いシティホテル

この立地でこの価格、非常に素晴らしいも思います。周りさえ気にならなければ問題なし!

• 返信日:2020/11/09

ご満足いただけましたこと大変喜ばしく思います。
これからもご愛顧を賜れるよう鋭意努力して参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               宿泊部  藤本

丁寧。

清潔で綺麗でした!
部屋も広めでした。
浴槽とテレビが小さめでした。
近近隣には夜遅くまで食事がときるお店が多いです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/10

この度はプラザオーサカをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

コスパ最高

大阪いらっしゃいキャンペーンとgotoトラベル併用でコスパ最高
スタッフの接客も良く清潔感あるホテルでまた泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆大阪の人・関西の人いらっしゃい!☆2,500ポイント還元プラン☆朝食付

• 返信日:2020/10/05

この度はプラザオーサカをご利用頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊部 増本

親戚なご対応に感謝です。

出張で2泊する予定でしたが、急遽2日目の11:00からリモートでのミーティングが入りました。チェックイン時にその折を伝えた所、角部屋の有線LANが設置してある部屋を用意して下さった上に、ルームクリーニングも午後からにして頂けました。お陰様で滞りなくミーティングに参加出来ました。また大阪に出張の際は、利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得にスティ♪ 素泊まりプラン☆★

• 返信日:2020/10/03

この度はプラザオーサカをご利用頂きまして有難う御座います。
お客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 増本

• ラルフさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

ホテルの食事が高過ぎ

ホテル内にレストランが何軒かありますが、4千500円が1番安いレストランは高過ぎ。ホテル周辺に飲食店とコンビニが多数あるから私には特に関係無いが、8千円のレストランには驚愕。

• 返信日:2020/10/03

この度はプラザオーサカにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後も改善に取り組んで参ります。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足していただける様努力してまいります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

景色がいい

大阪市内の景色が大変いいです。
コンビニも近くに何件かあり、便利でした。
夕食のバイキングも美味しくいただきました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/22

この度はプラザオーサカをご利用頂きありがとうございます。
満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

ゆっくり出来きました

夕食のバイキングは感染症対策もきちんとされており、スタッフの方もとても親切で料理も美味しかったです。朝食のオムレツは中がトロトロで美味しかったです。部屋は新しくはありませんが隅々まできちんと清掃されていて快適でした。自宅から十分日帰りで行ける距離で最初はバイキングだけにしようと思っていましたが宿泊して良かったです。近場で旅行気分が味わえました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付きプラン♪【バイキング】生ビール&ビーフステーキフェア開催中!

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/09/05

この度はプラザオーサカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも是非足をお運びくださいませ。

快適なホテル

コロナ禍のなか、帰省目的の旅行で利用しました。チェックイン時の検温など、コロナ感染対策はしっかりされていましたし、どのスタッフの方々の応対も親切で気持ちよかったです。駐車場無料プランだったので安心して車での旅行が出来ました。コンパクトツインのお部屋は少し狭めですが設備はしっかりしていたし、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】駐車場無料プラン♪お車でお越しの方へ!《素泊まり》

• 返信日:2020/09/05

この度はホテルプラザオーサカをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大変な時期では御座いますが、お越しいただいた全てのお客様に
安心と安全をご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 橋田

• hassyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

大きなホテル

十三にある大きなホテルで、しっかりしてるなあという印象。
ユニットバスじゃなければなあ…という感じですが、まあ許容範囲かと。喫煙ルームがありがたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/05

この度、ホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠に有難うございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごし頂けるように
従業員一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

食べ歩き

フロントの方の接客も申し分ないですし、部屋の掃除もいきとどどいていました。何度も使用させていただいているホテルです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/29

いつもホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客及びお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後もこのお言葉に恥じることのなきよう、日々努力して参ります。
今後ともどうか変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 中村

とても良いホテル

いつも利用してます。
皆さんの対応もとても良いし
部屋も快適で今後も利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/10

お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
今後とも、全てのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

• kamaoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/06

翌日の用務に最寄りの場所であったため投宿。15年ぶりの宿泊でした。コロナの影響が尾を引き利用者は少ない様子。ツインを用意してもらい快適に過ごすことができた。また利用したい。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】素泊まり★出張&観光に最適♪ベーシックプラン

• 返信日:2020/06/16

この度はホテルプラザオーサを選んでいただき、誠にありがとうございます。
また15年ぶりのご宿泊ということで、私共も大変嬉しく思っております。
コロナウイルスに負けず、安全で快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                 宿泊部 下西

清潔感あります

時期のせいもありますが、とても静かで、スタッフの皆さんも親切でした。
夜景も見れる部屋でゆっくりさせて頂きありがとうございます

【2020年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/05/17

大変な時期では御座いますが、お越しいただいたお客様に変わらぬ安心と安全をご提供出来るよう
これからも鋭意努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                                         宿泊部 内場