阪急十三駅5分。大阪・梅田、神戸、京都、宝塚へのアクセス抜群

阪急十三駅西口、徒歩5分。大阪駅から車で5分。新大阪駅から車で10分。

ホテルプラザオーサカのクチコミ・評価

4.1

あやぽんさん

2024年6月宿泊
素泊まり★おでかけに最適♪ベーシックプラン

丁寧な対応ありがとうございました!

約4年ぶりに大阪に帰省した際にお友達と
こちらのホテルを2泊3日で利用させていただきました。
ホテル周辺はコンビニや薬局、居酒屋にファストフード
色々充実しているのと、駅からも近いので
すぐに大阪方面に迎えるので便利でした。
ホテルのスタッフの方も清掃の方もすれ違う時に
挨拶をして下さって気分が良かったです。
私の忘れ物も親切に探してくださって
無事に手元に戻ってくる事が出来ました!
本当にありがとうございました!
また、大阪に帰省する際はこちらのホテルを
利用したいと思ってます!

ラジャライオンさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

ビジネス利用向き

出張利用です。
部屋の机は広いので資料広げてPC仕事がしやすいです。
ホテルから十三駅までは徒歩3分位ですが、繁華街で飲み屋・飲食店には困らない、一人でも入りやすいお店がたくさんあって助かります。

ホテルプラザオーサカからの返信

いつもホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは、駅や繁華街に近く、梅田へも一駅ということもあり、皆さまにご好評いただいております。
今後共どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

なんくるさんさん

安心して泊まれます

大阪出張で利用しました。
新大阪駅から阪急の南方まで歩いて1駅
梅田にも阪急で2駅とアクセスが良いのに
静かな環境できちんと教育されてるホテルでした。
多少古い作りですが壁も厚く他の部屋の騒音が響きません

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

みちさん

朝食が種類豊富

朝食が種類豊富ですごくよかったです!十三駅に近く、夜の食事にも便利でした。関西出張の際にまた使用したいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

また、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同光栄でございます。
当ホテルにもレストランがあり、こちらも多くのお客様がご利用されています。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ボブさん

綺麗だし接客もGood

新しいホテルだなとは思わないがとても綺麗にしてあって快適。接客も卒なくスピーディにこなされ気持ちよい。部屋にもよるが夕方から夜にかけての部屋からの景色もよかった。総合的にもてもよいホテル

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。

くろさはさん

朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

大賑わいで清潔なホテル!

さすが大阪駅近のホテル!とてもよかったです。
窓から眺める大阪の街並みにワクワクしました!
アクセスが良く夜飲みに歩くのにも、憧れの551を買ってすぐ部屋で食べることもできました。
お箸をもらい忘れてしまいフロントの方に尋ねたら、すぐご対応いただきとても助かりました。
ロビーは団体様で賑わっていましたが、スタッフの方の対応もとてもよく安心して過ごせました。

お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう、精一杯努めてまいります。

返信日:2024/5/26

ぬんさん

素泊まり★おでかけに最適♪ベーシックプラン

とても高級感がありました!

GWの旅行で利用させていただきました。
建物が立派で接客も丁寧で親切でした。
エレベーターの前でボタンを押してくれるホテルの方がいてすごかったです。
また大阪に行く機会がありましたら泊まりたいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

もっちゃんさん

結婚記念日

石井竜也のコンサートがありゴールデンウィーク中ということもあり梅田から離れた場所ということで十三に初めて宿泊しました。
お値段も二人で13600円と割安でした。
ホテルは旧式でしたがレトロな感じでした。
昭和レトロな1階のお土産売り場で爆買い?しました。朝食も美味しく頂きました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊のお客様にも、ゆっくりとお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
大型連休ということもあり団体様も多かった事と思いますが、ご不便はなかったでしょうか?
お客様に満足頂けるサービスをこれからも提供して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。     宿泊部  黒木

すえさん

清潔なトリプルルーム

友人の結婚式の際に3人でトリプルルームに宿泊。
料金が安かったので期待していませんでしたが凄く綺麗で満足でした。
新大阪、梅田などもアクセス良いですし十三も飲み屋が多く楽しい街でした。
また利用したいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

楽しいご友人様との時間を、当ホテルでお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
昔の話ではございますが、東京の新宿歌舞伎町のように、十三の街も「眠らない街」と
言われていたくらい飲み屋が多く、今現在でも大変賑わっております。
また楽しい時間をお過ごし頂きたく思いますので、
スタッフ一同またのお越し心よりをお待ちしております。   宿泊部  黒木

サムさん

Good

駅から距離もちかく、コストパフォーマンスも良いと思います。
まわりにも飲食店が多く使い勝手の良いホテルだと思います。

ホテルプラザオーサカからの返信

お客様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
飲食店も多いので、どこを選ぼうか、何をたべようか、など考えるのも
旅行の醍醐味でもありますので楽しんで頂けたのなら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。           宿泊部  黒木

Mさん

アクセスが良い

梅田から一駅の十三から歩いて10分くらいで着きました。チェックインとチェックアウトの時間的に人が少なかったです。
安く泊めさせていただき、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

利便性については、他のお客様からもお声を頂きます。
その他にも、ホテルの四つ角にはコンビニエンスストアやドン・キホーテなども
ございますので、必要なものは揃えられるのではないかなと思います。
リピーターを増やしていきたいと考えておりますので、またのご利用お待ちしております。
                                宿泊部  黒木

いわさん

2度目の利用

2度目の利用です。
十三駅から若干歩きますが、リーズナブルでお部屋が広くて良いです。
水周りは普通のビジネスホテルという感じ。たまに下水っぽい匂いがするときがあります。
外国人利用客が多いせいか、夜遅くに廊下や部屋で騒ぐ声が聞こえてきてうるさかったのが残念でした。
それ以外は満足なので値段が安ければまた利用したいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

バスルームの下水の匂いは改善可能でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
海外のお客様も、有難いことに多くご宿泊頂いておりますが、個人のお客様への配慮も
きちんとすべきだと、改めて考える良い機会となりますので、抜けが出ることのないよう
業務に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。   宿泊部  黒木

がんちゃんさん

朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

接客がとても丁寧でとても良かった。

バスとトイレが狭く部屋ももう少し広ければ良かったが、清潔にされていたので良かった。
ホテルの方達は、とても丁寧に対応して頂き良かった。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はプラザオーサカをご利用頂き誠にありがとうございます。
バス、トイレの件でございますが、全館同じタイプのユニットバスでございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
お客様がより快適に過ごせますよう、スタッフ一同で取り組んでいきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タカヒトさん

出張におすすめ

いつも宿泊させてもらっているが、遅いチェックイン可能
モーニングは満足できます。
部屋はツインのシングルユースで部屋は広々しているがベッドが小さいのでダブルの部屋の方が良かったかな

ホテルプラザオーサカからの返信

いつもプラザオーサカをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけて何よりでございます。
ツインのお部屋のシングルユースの場合、お部屋に空きがあればダブルに変更も可能でございます。
フロントにお申し付けください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

大阪 神戸 観光

都会のホテルはコスパ良いですね
お風呂は小さくてちょっと使いにくかったけど
清潔で必要なもの揃っています
早朝 外国語の方の大声が部屋まで聞こえてきたのが気になりましたが あとは皆さん静かに過ごされたのか ゆっくり過ごせました

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては全館ユニットバスですが、ご宿泊のお客様は当館2階のスポーツジムの温泉を特別価格でご利用いただけます。

けんやさん

出張にちょうどいい

部屋タイプがちょうどよく、快適に過ごせました!
駅近で、周りにも飲食店があるのでアクセスに困りません!

ホテルプラザオーサカからの返信

当館は最寄りである十三駅から徒歩6〜7分の位置にあり、その間にも飲食店は沢山ございますし
近隣には徒歩1分圏内にコンビニが二件ございます。
また館内にもレストランがございますので、次回のご来館の際は是非ご利用をご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

すばるさん

素泊まり★おでかけに最適♪ベーシックプラン

1人でも大人数でもおすすめ

綺麗でした
ドアの音がうるさいので空く度に音が聞こえる。壁も薄いので隣の人の声が聞こえました。残念。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、整備の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また壁に関しましては貴重なご意見として、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう今後の改善に努めて参ります。

わかちゃんさん

お安くて便利なので

神戸・京都・大阪市内移動に十三はとても便利、梅田まで出る必要ないのでよく利用させてもらっています。お部屋も広いのでゆったりくつろげます。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

あーちゃんさん

ディナー利用のため急遽宿泊

アルコールが入ると帰宅が面倒だなと思い、手軽なお部屋を予約しました。朝食がついたリーズナブルなプランです。大阪中心街に近く、最上階の店からの夜景は素敵ですので、おすすめのホテルです。接客はとても良いです。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるようなサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kaoちゃんさん

素泊まり★おでかけに最適♪ベーシックプラン

大阪旅行のかえりにりょうしました

連泊で利用しました。駅に近い近所にコンビニあり、飲食店も色々あり
便利なホテルです。少し、散策するにはいいです。

ホテルプラザオーサカからの返信

ホテルの四つ角にコンビニがあり、近くにドンキホーテもございますので、かなり利便性はあります。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足していただける様努力してまいります。

kaoちゃんさん

大阪旅行のかえりに宿泊しました

駅から近くとてもよかったです
近くに商店街、飲食店も、多くと手も便利でした
梅田に出るにもすぐにいけるしよかったです

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルには、バイキング・中華・和食・鉄板焼き のレストランがございます。またご宿泊の際ぜひご利用下さいませ。
また、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変光栄でございます。

かにゃさん

安くてキレイ!

ユニバーサルスタジオジャパンで遊んでから、夜遅くのチェックインでしたがフロントの方も親切で深夜なのに明るい雰囲気で安心しました。地下駐車場があるのも良かったです。トリプルのお部屋を利用させていただきました。このキレイさで、あの値段?とびっくりするぐらい素敵なお部屋でした。ネットで何やら外が騒がしいとか書かれていましたが、まったく静かで景色も良く安心してして過ごせました。次回、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用頂きありがとうございます。
沢山お褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同、嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

わかちゃんさん

お部屋広いので満足

梅田より価格が安くてお部屋も広いので、何度も利用させてもらってます。十三駅からも徒歩5分と近いので便利です。

宿泊部 中村

返信日:2024/4/2

ちーchanさん

清潔感のある綺麗なホテルでした!

息子の大学卒業式があったため、観光も兼ねて利用させていただきました。母と二人旅でしたが、朝食も色々と種類が多く大変美味しくいただきました。最寄り駅からも近くホテルの近くにコンビニがあり飲食店もたくさんありました。ツインの部屋でしたが広々していました。

ホテルプラザオーサカからの返信

ホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠に有難うございました。
このたびのご宿泊について温かなお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際はご家族でホテルプラザオーサカをご利用くださいませ。
宿泊部 中村

返信日:2024/4/2

ラジャライオンさん

これはホテル側の都合ではないか

じゃらんでの予約時には「シングル」タイプの部屋で予約しました。
チエックインの時に応対したフロントの女性から、
「部屋がツインの広い部屋にグレードアップしますが差額料金はサービスします」との説明。
何を言っているのか?と思ったが急ぎ部屋で仕事をしたかったので言われるがままの部屋に入った。
部屋はツインの部屋で確かに広かったがシングルサイズの狭いベットだった。
2〜3時間ほどPC仕事をして24時頃にフロントに「ベッドもトイレもつかってないし広い部屋は好きじゃないからシングルルームに戻してもらえないか」とお願いしても日本語があまり理解できない外国人スタッフが対応し「差額分はサービスなんだから」とみ合わない返答しか返ってこない。
埒が明かず1Fまで下りて日本人スタッフに事情を説明したらすぐに部屋変更を対応してくれた。
シングルルームに入ったらベットはセミダブルサイズでツインルームのベッドより広かった。
これの何がサービスなのか????
だったら「ベットが狭くなる」という事を説明しなければならないのは当然の事だ。
その日はシングルルームが埋まっていたからホテル都合でベッドの小さいツインルームをあてがったとしか思えない。
しかもそれを指摘されても外国人スタッフは対応しようとせず、夜中仕事で疲れた状態で1Fフロントまで下りて日本人スタッフを探してことの 顛末を説明しないとどうにもならない。
本当にこれのどこがサービスなのか?

ホテルプラザオーサカからの返信

しかしながら、この度はスタッフの説明不足により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
宿泊部 木村

返信日:2024/3/17

てんくうさん

帰省での宿泊

大きなホテルということもあり、部屋は清潔でよかった。
バスタブが足が伸ばせる大きさだと尚よかったのですが。
あとテレビにインターネットがついているのですが、Tverやアマプラがついているわけでもなく、一体なんのため?て感じでした。
十三はご飯も美味しくて安いお店が多いし、素泊まりするにはよかったです

ホテルプラザオーサカからの返信

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
宿泊部 木村

返信日:2024/3/8

しーちゃんさん

プラザホテルでの演歌歌手、松尾雄史がゲストで歌唱観覧

いつも、雄ちゃんがゲストの時は、雄友さん達と宿泊します。荷物もフロントに預け、部屋も綺麗やし、気にいってます。

返信日:2024/3/1

ゆらゆらさん

朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

部屋が臭い。フロントに朝食券を忘れられた。

最初にフロントが私の朝食券を忘れていた。
あと外国人が非常に多いので、エレベーターが激混み。
部屋がなんか汗臭い感じがした。
全体的に残念だけど、朝食はとても良かった。

ホテルプラザオーサカからの返信

スタッフの対応、お部屋の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように今一度、業務を徹底し精進して参ります。

返信日:2024/2/25

タカヒトさん

モーニングうまい

大阪出張の際は、いつも利用させて頂くが朝食は初めて頂きました。
とても美味しく、テーブルの空間も程よくゆっくり食べることができました。次回からは朝食付きでお願いしたいと思います。
またフロントの女性対応はいつも気持ち良いです。
またよろしくお願いします

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、プラザオーサカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また館内にはホテル自慢の直営レストランがございますので次回ご利用の際、是非お待ちしております。今後、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2024/2/22

濱田さん

満足です。

少し隣の部屋の方の声が夜中の1時頃に聞こえてきたのが気になった。枕が少し柔らかいものだったので、タオルを重ねて使わせて頂きました。アメニティーは、個人でフロント横から持っていくというスタイルになっていました。
ホテル周辺、夜に出歩かなければ大丈夫だと思います。

ホテルプラザオーサカからの返信

この度は、ホテルプラザオーサカをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
プラスティック削減の為にお客様ご自身でアメニティーを
お取り頂くシステムとなっておりますので、ご理解とご協力の程お願いしております。
十三は、飲み屋街でもありますし、眠らない街とも呼ばれていたそうです。
またのお越しをお待ちしております。
                          宿泊部  黒木

返信日:2024/2/16