宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテルテトラ >

☆駐車場無料☆五稜郭繁華街近く、ビジネスや観光の拠点に最適!

市電、五稜郭電停前まで徒歩5分。五稜郭繁華街はもう目前!!函館駅前まで車で約10分。

ホテルテトラのクチコミ・評価

3.7

さくらさくさん

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】

コスパ最高

素泊まりでお手頃宿を探してました。
駐車場が無料で広く出し入れ自由なのはとてもありがたいです。朝はお茶漬けがサービスで夜は塩ラーメンかカレーライス、フリードリンク酎ハイも飲み放題でした。外食しなくてもいいのでコスパ最高。グルメ派も大丈夫。すぐ近くに繁華街、グレーの行きつけ寿司屋さんもすぐです。また利用したいです。

さくらさく様
この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
特典の無料サービス、立地についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同皆様にご満足頂けるよう、より一層努めてまいりますので
ホテルテトラ フロント 川瀬凜

返信日:2024/5/21

susumu0310さん

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】 GW 素泊まりプラン【駐車場無料】

安価で宿泊

函館のゴールデンウィークに宿泊しました。
桜が満開の時期でしたが安く泊まることができました。
五稜郭公園にも近く徒歩で行けました。
朝食は食べませんでしたが、夕方のラーメンサービスやサワーサービスなど非常に満足できました。

susumu0310様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無料サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足頂けるよう、より一層努めてまいります。
ぜひ次回ご利用の際朝食もお召し上がりください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/16

はちさん

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】 GW ★朝食付★日替わり和洋定食プラン【駐車場無料】
トリプル 朝のみ

おふろが

トイレと別なのは良いのですがお風呂の脱衣所がないちょっとした台もない、ので入るときは工夫を
部屋が比較的明るい方だった良かった。
朝食カードを出し忘れておかずをもらい損ねたらフロントに丁寧な対応をして貰いました。

はち様
この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応に大変良い評価を頂きましてありがとうございます。
また脱衣所の件でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
はち様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/14

てつさん

お安く大満足

函館はたくさんホテルがあり、値段の高いところでは それなりにどこのホテルも素晴らしいですが、今回宿泊したテトラさんは 値段も良心的で それでも お部屋は清潔感があり 宿泊者限定の ラーメンかカレーを選べる夕食の無料サービスやサワーやソフトドリンクのサービス、朝食のお茶漬けサービスなど とても良かったです。繁華街からも近く、お部屋に置いてある スタッフさんたちが書いた ホテル周辺のオススメガイドは ホテルの近郊で夕食を食べる時の参考になると思いますので、それを読んでから ホテルの外へお出かけすると良いと思います。また函館に行くときは テトラさんに宿泊したいと思いました。

てつ様
この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。 またご多用の中口コミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ホテルテトラはお客様に更なる満足を頂けるホテルを目指しております。スタッフが書いたおすすめガイドにご満足頂きまして誠にありがとうございます。お客様の嬉しい言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。 引き続きお引き立ていただけますように、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

ラブさん

バイクで利用しました

電話でバイクの駐車場を聞いたところ、ホテル横の駐車場と言われました。到着すると凸凹や傾斜がありバイクは難しく、フロントの男性に聞くと裏に案内してくれました。コンクリートを上がった上に止めさせていただきました。傾斜がかなりありました。
夕飯時間時に塩ラーメンとカレーのどちらかとドリンクバーが1時間無料でした。塩ラーメンは麺が固く底に塩味が溜まってました。カレーはボンカレーかな?まぁまぁの味でした、
コーヒーが1番美味しかったです、豆を挽いてくれるドリンクバーでした。
朝の無料のお茶漬けはご飯にかけるふりかけをかけて出汁をかけるスタイルでした。

ラブ様
無料サービスのご指摘ありがとうございます。
これからのサービスに活かし満足頂けるサービスを行って参りたいと思います。

返信日:2024/5/9

ゆずさん

無料サービスが凄く良かったです!

初めて利用させて頂きました。5月のゴールデンウィークのハイシーズンに1人9000円、駐車場無料は大変有り難い料金でした。無料サービス@の、カレーまたは塩ラーメンを選べるサービスは、塩ラーメンを選んだんですが、量も普通ですし美味しかったです。無料サービスAのレモンサワー、男梅サワーは自分で作るけど飲み放題も満足。無料サービスBの朝に無料お茶漬けを食べられるサービスは利用しないでチェックアウトしてしまいましたが、たぶん美味しいのではと思っています。
ベッドのマットレスは柔過ぎず、寝やすく爆睡できました。室内のスリッパが、ビニール素材のスリッパで誰が履いたか分からなく、残念でしたが施設自体は古いですが、料金とサービスもあり、大満足でした。ありがとうございました!

ゆず様
当ホテルの無料サービスをお気に入り頂き、そしてお貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/5/7

ユウちゃんさん

お茶漬けgood 飲んだ次の日に丁度いい

塩ラーメン、サワーなどのサービスも良い。
リーズナブルでとても良い。
部屋はシンプルで、使いやすい。

ユウちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無料サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/4/17

ユミコロさん

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】ツインルームのファミリープラン/素泊【駐車場無料】

コスパ良い、おもてなし最高

大学生の息子の引っ越し手続き途中で宿泊しました。
駐車場無料、塩ラーメンかカレーが無料、サワー、ソフトドリンク無料、朝食のだし茶漬け無料がとてもありがたいサービスでした。さほど期待していませんでしたが、ラーメンとても美味しかったです。
セミダブルベッドが二つの部屋に大人三人で少し狭かったですが、寝るだけだったので文句なしです。
コスパ最高のホテルです。

ユミコロ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。
これからも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので
ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/4/16

くまさん

塩ラーメンが美味い!

塩ラーメンが美味しいです!
ミニラーメンかと思ってたら
普通サイズのラーメンが!
カレーは・・・
やや少なめで・・・
絶対塩ラーメンですよ!
朝の出汁茶漬けも食べ放題で
ありがたい
朝も夜もドリンクバーが飲み放で
子供が喜んでました
コーヒー ココア コンポタ ジュース
和室がカーテンが無く
障子だったので朝が陽の光で明るいです
カーテン付けて欲しい
でもコスパ最高
また利用します
因みに道路向かいは
40年以上昔に卒園した幼稚園でした

くま様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをご家族皆様でお楽しみいただいたようで何よりでございます。
陽が入らないようにカーテン等至急検討させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。

返信日:2024/4/13

ブルックさん

コスパ最高

いつもは駅前付近のホテルを利用してたのですが、たまには五稜郭付近にしてみようと思いこちらにお世話になりました!
何と言ってもお値段が安い!でも古い感じのホテルです。お部屋は和室を予約したのですが正直初めて見る感じのお部屋でした。洗面所とトイレの作りは古いです。でもお風呂は別にあり広かった!全部が古いけど清潔感はあり気持ち良く過ごせました!
夜鳴きそば(塩ラーメン)酎ハイとソフトドリンク飲み放題、朝食にお茶漬け?これが無料でした!だいたい1人三千円の宿泊料金でこれだけの無料サービスがあるなんてコスパ最高!
ラーメンはしっかり一人前です!美味しかったです!なので古さを気にしない方なら超お得なホテルです。又函館行く時は利用させて頂きます!有難うございました!

ブルック様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も引き続き掃除の徹底しお客様が満足して頂けますように努力してまいります。無料サービスも新たなプランを考えて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/2

ひでちゃんさん

酎ハイ飲み放題最高

最初の部屋でチェックイン後すぐ風呂に入ったら排水口が詰まっていて入り口まで水が溢れてその日は部屋を変えてもらって良かったが、次の部屋はシャワーが熱いか、冷たいのしか出なくて大変でした。

ひでちゃん様
この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように清掃の際各部屋の点検を行って参ります。
またのお越しお待ちしております。
ホテルテトラフロント
カビタ

返信日:2024/3/19

かっちゃんさん

コスパよし

他の人の口コミにもある様に とにかく接客とおもてなしがたいへん良かったです。また利用すると思います。

かっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。。
更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/13

あっちゃんさん

サービス盛りだくさんでいいお宿でした!

2月の連休中にお世話になりました。
連休中にもかかわらず、お値段はリーズナブル。
それなのに、サービス盛りだくさんで大満足でした。
夜のラーメンも期待以上でしたし、ドリンクのサービスもあってゆっくり楽しめました!
朝ごはんも軽くお茶漬けでしたがこれまたサービスでついていて、こんなに盛りだくさんで大丈夫なのかと勝手に心配してしまいました。
また函館に行く際には利用させていただきたいので、よろしくお願いします!

あっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスがお気に入り頂き良かったです。
更なる無料サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/28

うさこさん

おもてなしがすごい

無料の特典、ラーメンがとてもおいしい。
なぜ無料なのか、返って申し訳ない気持ちになってくるほど美味しい。サワーの飲み放題、客室内にある手作りホテル周辺のオススメスポットもとてもいい。ホテルスタッフさんの心遣いに気持ちがほっくりします。

うさこ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客、無料サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/2/15

ほんまさん

安く函館旅行を楽しみたい人おすすめ

部屋は正直狭かったですし、駐車場も結構埋まってる印象があります。
ですが無料サービスがとてもよかったのでコスパよく函館を楽しむにはうってつけの場所です

ほんま様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの無料サービスをお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましては誠にご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルには第二駐車場もございますのでまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/13

あれさんさん

安すぎて

家族3人でツインの部屋でしたが安いです
この値段で夜のラーメンと酎ハイや朝食のサービスはとっても有難い
フロントも対応がとっても良かった
気になったのは部屋の清掃がイマイチなのと
(椅子をよけたらホコリのカタマリが)
下にあったコンビニがなくなった事かな
朝のお茶漬けではなくお粥の時に泊まりたかったな
またやりますか?お粥

あれさん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、清掃終了後にスタッフで点検しこのような事がないように努めてまいります。
お粥は去年お茶漬けに変更になりましたが新しいプランを作成する際に参考にさせていただきます。
ホテル テトラ
川瀬凜

返信日:2024/1/23

ゆうさんさん

圧倒的なコストパフォーマンスとサービス!

以前には函館といえば湯の川温泉方面を利用していましたが、五稜郭のこのお宿にしてからはもう、絶対ここリピート!です。
とにかく「素泊まり」とは思えない大大サービス、そしておいしいですし、何よりフロントのみなさんがどなたもとても感じがいい!
函館ならこのお宿、これからもリピートです!

ゆうさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料特典にご満足頂けたようで何よりでございます。
ラーメンはフルサイズとなりましてボリューム満点で皆様に
ご好評を頂きておりました。
これからだんだんと寒くなってまいりますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております!
フロント カビタ

返信日:2024/1/18

たけちゃんさん

接客対応ありがとうございました。

ちょっと無料ラーメン時ありましたが、フロントさん食事の時対応して頂いた方ありがとうございました。
かえって申し訳ないくらいですみませんした。

たけちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ、至らぬ点があろうかと思いますが、これからもスタッフ一同皆様にご満足頂けるように努めてまいります。
フロント カビタ

返信日:2024/1/17

まさん

水道

風呂、洗面の湯水が細すぎて、風呂に湯がたまるのに相当時間がかかる。
夕 塩ラーメン、朝 お粥に変わって だし茶漬け ありがたいです。

ま様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
特典にありました。 ラーメン、ドリンク、お粥のサービスをお気に入り頂き
誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました、お部屋は調節致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご満足いだけるようにしてまいりますので。
また函館にお越しの際にはご宿泊頂けましたら幸いでごさいます

返信日:2024/1/13

てっちょさん

おもてなしがいい

フロントの方の接客が良かった。部屋に入ったら函館の観光名所や居酒屋などを紹介している手作りのファイルなどがあり楽しかった。今回は予定があったので回れなかったが次回それを見て行ってみたい場所があった。夕方にサワーの1時間飲み放題と塩ラーメンの無料サービスや、朝におかゆの無料サービスがあり料金は安いがいろいろなおもてなしが有り最高です。

てっちょ様
ホテルテトラ フロント カビタ

返信日:2024/1/1

ひやみじさん

立地よし

五稜郭の繁華街の一角にあり、駐車場も無料でした。夫婦で宿泊しましたが、なぜか1人でも2人でも一室の宿泊料金は同じでした。併設の中華レストランで塩ラーメンが無料でたべられるし、種類は少ないものの酎ハイがセルフで1時間飲み放題とサービス満点です。

ひやみじ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や無料サービスをお気に入り頂き良かったです。
函館のご旅行はいかがでしたでしょうか?
良い想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足頂けるように努めて参りますので。
また機会がありましたら是非ご宿泊宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/12

ケンさん

【特製中華粥など無料サービス4大特典】ほっこり朝ごはん付プラン!【駐車場無料】

サービス多すぎ

五稜郭を中心に観光したかったので初めて宿泊しました。夕食は外で食べるつもりで朝食付プランにしましたが、一応夜食用とはなってますが普通に通常サイズの塩ラーメンが無料で提供され、朝も中華粥が無料で提供されてすごいホテルでした。駐車場もかなり広いし目当ての五稜郭も近いので、また利用したいホテル確定です

ケン様
この隊はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスや立地などお気に入り頂き良かったです。
ご旅行はいかがでしたか?
函館は雪が降り始めています。
12月からはクリスマスファンタジー等のイベントも開催されますので
冬の函館もまた是非、体験して頂けたらと思います。

返信日:2023/11/29

パパさん

立地が良い

函館本町付近で飲み会がある時はここを利用させて頂いております。
無料の駐車場、1時間飲み放題のサワー、無料の塩ラーメン、無料の軽朝食、無料の新聞!コスパ最高
函館近郊に住んでいるためタクシーや代行で帰るより安いのでありがたいです。

パパ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や無料サービスをお気に入り頂き誠にありがとうございます。
これからも年末にかけて忘年会等も多々あるかと思います。
また、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
雪が降るようになり寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/27

ODRさん

【特製中華粥など無料サービス4大特典】昼までのんびり12時チェックアウト♪【駐車場無料】

ラーメン美味しかったです

特に可もなく不可もなくですが、ラーメンは美味しかったです。無料なので具や麺が少ないのは仕方ないことですが、スープはバッチリ。朝のお粥については、もう少しトッピング種類があると嬉しいですが、これもサービスなのでヨシとしましょう。また泊まっても良いと感じます。

ODR様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをお気に入りいただき良かったです。
ありがとうございます。
現在は朝の無料サービスを中華粥から出汁茶漬けに変わりまして
皆様にお楽しみ頂いておりました。
是非またお越しの際にはお試しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/12

みほきのこさん

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】お部屋で缶ビールプラン!【駐車場無料】

無料サービスが良い!

夜のラーメンとサワー1時間無料、朝食サービスがとても良かったです!夜はラーメンを食べながらソフトドリンクのドリンクバーも付いているので子ども達も大人がサワーを飲んでいる間飽きずに楽しむ事が出来ました!朝食の出汁茶漬けもトッピングが豊富で何杯も頂きました!ドリンクバーは使えず残念でしたがピッチャーにお茶とオレンジジュースがあります。欲を言えば牛乳があれば最高です。施設の古さは感じますが無料サービスのおかげでコストパフォーマンスは良いです!

みほきのこ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝の部の無料サービスではご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様でのご旅行が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。

返信日:2023/11/3

男性/40代 団体旅行

ワッチさん

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】

立地が便利

今回は合計10名で利用させていただきました。
五稜郭も徒歩圏内であり、駐車場も無料なのが魅力です。
また、以前はなかった夜のラーメンや朝粥など無料サービスの対応が増えていました。
施設面の老朽化は否めませんが、スタッフの対応も良いと思います。
また利用させていただきます。

ワッチ様
この度は10名の皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスやスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
五稜郭は隣町となり繁華街や五稜郭公園、タワーなど徒歩圏内となります。
観光やお食事などとても最適です。
また、函館にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/10/21

みーさん

古さはあるがさほど問題なし

急遽函館へ向かうことになり利用させて頂きました。
キャッシュレス決済で支払い出来てよかったです。
子供の枕もセットして下さっていて有難かったです。浴槽にお湯を溜めると髪の毛が数本浮いてきましたので、清掃はもっと徹底された方がよいと思います。
水回りとお部屋との段差が結構あるので、足の悪い方はお気をつけ下さい。
アメニティはカミソリとハブラシのみで、ブラシが欲しかったです。他のホテルのようにフロント前にでもアメニティを用意して、必要なものだけ持っていってもらうスタイルもいいかもしれませんね。
今回は時間がありませんでしたが、また機会があればお粥も頂いてみたいです。ありがとうございました。

みー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃面では申し訳ございませんでした。
清掃、点検を徹底して気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できるようにしてまいります。
アメニティーのご意見も頂戴しありがとうございます。
函館のご旅行はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際にはぜひ無料サービスもご利用くださいませ。
また、中華粥は10月20日より出汁茶漬けに変更となりまた。
中華粥にご期待頂いていましたら申し訳ございません。
今後も新サービスなど、皆様にご提供できるようにして参りますので
また函館にお越しの際にはご利用頂けたらと思います。

返信日:2023/10/21

はんなさん

【特製中華粥など無料サービス4大特典】ツインルームのファミリープラン/素泊【駐車場無料】

外観に判断されずリューアルされた部屋に満足

お盆に家族で利用しました。この時期の宿はどこも高めなので、なるべく安い宿と思いこちらを利用させていただきました。
きれいなホテルが好きな娘は、正直なところこちらの宿に着いた瞬間すこしテンションが落ちていましたが、部屋に着くときれいで驚いていました!無料でいただけたラーメン・朝食のお粥もとても美味しかったです!函館に行った際にはまた利用したいと思います!

はんな様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行大変お疲れ様でございました。
お子様や皆様の良い想い出となりましたら幸いでございます。
また函館に来る機会がございましたら是非またご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/10/8

楓さん

無料特典が良かった!

無料特典のラーメンが想像以上に美味しかったです。夜に出掛ける用事があり、軽く食べてからと思いましたが、普通サイズで大満足でした。1時間レモンサワー、男梅飲み放題もついており、お酒を飲まないのでソフトドリンクに変更してもらい、素晴らしいサービスだと思います。和室の部屋は古めではありましたが、広くて良かったです。ただ希望としては、お風呂場に洗顔フォーム、もしくは洗面所にハンドソープがあったら‥更に良かったです。

楓様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料特典にご満足頂けたようで何よりでございます。
ラーメンはフルサイズとなりましてボリューム満点で皆様に
ご好評を頂きておりました。
ご要望では貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

返信日:2023/10/8

nana.さん

部屋が綺麗

夜になってからの予約でしたが対応がスムーズですぐにチェックインすることができました。ホテル自体少し古い感じはしましたが部屋がシンプルでとても綺麗!特典の中華粥とても美味しかったです!時間遅くに行ってしまったのでほとんどない状態でしたが次回利用することがあれば早くに行きたいと思いました!利用される方にオススメしたいです!ただ提供の仕方がイメージと違い少し戸惑いました。小さい子どもがいるので昼までプラン。ゆっくり準備をして出発することができました!スタッフの皆さん、丁寧な対応で子どもにも優しく接して頂いて本当にありがとうございました!

nana.様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
道中ご移動大変お疲れ様でございました。
函館のご旅行は良い想い出になりましたでしょうか?
無料サービスをお気に入りいただきましてありがとうございます。
最近は中華粥も皆様にご利用いただくことが多くなり、土鍋ですとすぐなくなってしまう事
が多くなり、皆様にお待ちいただく時間を少しでも短縮するために現在のスタイルを取らさせて頂いておりました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/9/25