宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルルートイン仙台長町インターの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

仙台南部道路長町ICより車で約1分、JR東北本線長町駅より約1.5km、仙台駅よりお車で約17分

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・評判

やっこさん

交通に便利な場所

初めて利用しました。
安いプランが喫煙室しか無かった。思っていた通り部屋に入るとタバコ臭が有りましたが、部屋が広いのと朝食が美味しかった。車で行ったので4号線沿いなのでいろいろ行けて良い場所でした。また利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食なしの素泊まりプラン♪】★全室Wi-Fi利用可★140台無料駐車場・大浴場完備★ ツイン 食事なし

やっこ 様
この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
禁煙部屋がご希望の際は、空室がございましたらお振り替えを承りますので、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
これからもお客様が安心してご宿泊いただけるよう、感染対策を徹底して参ります。
仙台にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
やっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

レッドさん

長期出張でも疲れず快適

コロナ影響下でもしっかりと対策されており、心配なく利用させていただきました。必要以上の干渉もなく快適でした。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★全室Wi-Fi利用可★無料バイキング朝食★駐車場・大浴場完備★ シングル 朝のみ

レッド 様
この度はコロナウイルス禍の中、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごしになられた様子で、大変うれしく存じます。
コロナウイルス感染は未だ終息のめどがみえませんが、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、
感染対策を徹底して参ります。
レッド様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

totoさん

新型コロナの影響で大変なところ、とても親切丁寧に接客をしていただきました。
ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★期間限定★シングル格安プラン〜朝食無料サービス付〜 シングル 朝のみ

toto 様
この度はホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウィルス禍の中お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力してまいりましたが、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
1日でも早いコロナウィルスの収束を望みながらも、常にお客様にご満足頂けるよう日々精進
して参ります。
その際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
toto様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

みぽりんさん

温泉でゆったりリラックス

3泊しましてお部屋は清潔で、国試前の勉強も集中してできました。冷えた身体は温泉とマッサージ機で血流もバッチリ。普段は寝付くまで時間がかかるのにすーつと眠る事ができました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】

ホテルルートイン仙台長町インターからの返信

今回のご宿泊に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この度頂戴したお言葉を励みに、お客様にさらにご満足頂けますよう日々精進して参ります。
また仙台にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
みぽりん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるいつ8さん

サービス満足。

子どもの遠征に利用しました。
次の日にポットにお湯をお願いした所、快く準備頂き大変助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

はるいつ8様
今回のご宿泊に満足頂けたご様子に私ども大変うれしく存じます。
ご宿泊の際、何かお困りの事やご不明点などございます際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。
いつも安定したサービスを提供し、お客様にさらにご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
この度はクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
はるいつ8様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きの子さん

快適な滞在

仙台から周辺の観光のために宿泊しました。
朝食も思ったより種類もあって、おいしく、お風呂も大きくはないですが快適に過ごせました。ランドリーもあるので長期滞在でも安心です。
ただ、仙台の街までが、長町駅まで行かなければならないのと、周囲に食事をするところが少ないのが少し苦労しました。(すし勘があるのはうれしいです。)
車で移動する場合は不便さに全く問題ありません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】連泊でご宿泊でお得にSTAY!-全室Wi-Fi利用可★無料バイキング朝食★無料駐車場- ツイン 朝のみ

きの子様
この度はルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・大浴場共に快適にお過ごしいただけましたご様子で、うれしく存じます。
ご指摘の通り、当ホテルから最寄りの長町駅までは車で約8分(徒歩25分)となっております。食事処は、徒歩10分圏内ですと焼き肉レストランやまなか家、牛丼のすき家、ラーメンの幸楽苑、少々離れてすし勘となります。予めご了承ください。
朝食バイキングは無料サービスですが、毎日メニューを変えてお客様のご利用をお待ちしております。特に焼きたてクロワッサンは大変ご好評をいただいておりますので、是非ご賞味くださいませ。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
きの子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

じゅうぞうさん

車利用ならここがおすすめ

仙台へ車で来たため、駐車場が無料で大浴場があるホテルを検索するとこのホテルになりました。ホテルの駐車場に入るには、変わった交差点のところにあるホテルの立地のため、迷います。事前にグーグルマップで調べてから行くことをお勧めします。ホテルからは地下鉄南北線の駅まで歩くと仙台の街に行けますので光のぺージェントなどの観光にも便利です。
大浴場は男女ともあり、一階の朝食バイキングのレストランも広いです。
朝食は普通でしたので、仙台の地元の食材やメニューがあるともっと喜ばれると思いました。私は夫婦でツインルームに宿泊しましたが、惣菜やおつまみを置く移動式のテーブルがあるといいなあと思ました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お早めのご予約がお得】早割り10日前プラン★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン仙台長町インターからの返信

この度はルートイン仙台長町インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
車利用ならオススメとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは長町ICから車で1分の場所に位置し、約140台分の駐車スペースを設けております。
駐車場への入り方が分かりづらかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ホテル前の「鹿又交差点」を長町IC方面へ曲がり、最初の信号機を左折していただくとホテル正面の駐車場へ着きます。またご利用の機会がありましたらご参考にしていただければ幸いに存じます。
大浴場は深夜2時までご利用いただけますので夜遅くのお帰りでもゆっくりおくつろぎいただけます。また朝食は和洋のバイキング形式となっており、焼き立てのクロワッサンは多くのお客様からご好評いただいておりますので是非1度ご賞味くださいませ。
この度はクチコミに投稿いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたご意見は今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。お車で仙台へお越しの際はぜひ、ルートイン仙台長町インターをご利用いただければ幸いです。じゅうぞう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミユスケパパさん

いつも通りのクオリティ

出張のたびにルートイングループを利用してます。どこにもあって変わらない安心感と大浴場有りが嬉しい。朝食は場所によりバラツキは有りますが安定感を取ってます。曜日による宿泊費の変動が無いことも嬉しいです。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン仙台長町インターからの返信

また出張の際にルートイングループをご利用頂いているご様子で、とても嬉しく存じます。
「どこにあっても変わらない安心感」というお言葉は私共の励みでございます。その言葉を糧に
より一層安心できる空間を提供できる様、精進して参ります。ルートイングループは1月31日に桜井駅前店(奈良県)がオープン予定でございます。出張で奈良県へ行かれる際はご利用頂ければ幸いです。
当ホテルでは大浴場は深夜2時までご利用頂けます。12月の中旬となり寒い日が続いております為、大浴場で足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
朝食に関しましては、和・洋のバイキング形式となっており、新メニューの焼きたてクロワッサンは多くのお客様からご好評頂いております。是非一度ご賞味下さいませ。
ミユスケパパ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ケンゾウさん

遅くなりすみません

ホテル到着がすごく遅れて1時を回ってしまいました。しかしフロントの方は嫌な顔をせず笑顔で迎い入れて頂きました。ありがとうございました。部屋も清潔で温泉も快適に浸からせて頂きました。。最寄り駅からは歩いて20分ほどですが、ゆっくり快適に過ごせました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1500円付プラン】★賢く泊まってお得にステイ★全室Wi-Fi利用可★乗用車140台の無料駐車場★ シングル 朝のみ

ケンゾウ様
この度はルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは長町インターから車で1分の4号線沿いに位置しており、最寄りの長町駅までは車で約8分(徒歩25分)となっております。
大浴場は深夜の2時までご利用いただけますので、ゆっくりとおくつろぎいただけます。また、当ホテルでは和洋の朝食バイキングが無料サービスでついております。焼きたてのクロワッサンは多くのお客様からご好評をいただいておりますので是非ご賞味くださいませ。
この度いただきましたお言葉を励みに、より満足いただける様、精進して参ります。
ケンゾウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めいまるさん

フロントの対応が遅い

初めて利用しました。
仕事柄色々なホテルを利用しておますが、この日は混雑していたとはいえ、フロントの対応が遅いし笑顔はないし気分が良くありませんでした。
近くにコンビニがなくちょっとした買い物もできず不便でしたら、
また、朝食の際に利用したレストランの窓の縁に虫の死骸があり、食欲がなくなりました。
掃除が徹底されておらず非常に不快でした。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★全室Wi-Fi利用可★無料バイキング朝食★駐車場・大浴場完備★ セミダブル 朝のみ

めいまる 様
この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントの対応並びに
朝食レストランにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいこと深くお詫び申し上げます。
接客業に従事しているものとして、お客様にご満足いただけるサービスを提供すべきところ
ご意見をいただくこととなり、私の管理指導が行き届いていないことを反省しております。
同様のことが無いよう、日々の管理を徹底し改善して行く所存でございます。
改めまして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン仙台長町インターをお選びいただけますと幸いに存じます。
マネージャー 大黒谷

けんたさん

安定のルートイン

全国各地のルートインさまを利用させていただくのですが、やはり安定の品質です。ビジネスホテルで大きな風呂に入れるのも魅力的。

【2019年10月宿泊  その他】

けんた 様
ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想へ「安定感」とのお言葉を頂けまして、心より御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの主としているサービスでございますので、こうしてご評価をいただけます事、大変嬉しく存じます。
けんた様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かゆりさん

今までで最高のルートイン

イチバンの感激は、大浴場のカギがカードキーだったということ。しかもそれを常に持ってて良いということが感激しました。
今まで泊まってきたところは、フロントに鍵を取りに行かないといけなかったり、スッピンでフロントに返却しにいかないといけなかったりで、辱めを受けてきました。常に持っていられるということで何度も入浴したくなりました。
朝食のバイキングは、オニオンフライがサクサクで感動しました。どうせ、シナシナなんだろうと思って口に入れたら、あまりのサクサクにビックリ。
ほとんどのおかずを食べましたが、ひとつずつどれも手を抜いてなく、こだわっている感じがしました。
ビジネスホテルの朝食マニアの私としては、言うことなしのバイキングでした。
ギリギリで予約したのに最上階でしたし、部屋はキレイで言うことなし。夜景もキレイ。
今までで、最高のルートインです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お早めのご予約がお得】早割り10日前プラン★ シングル 朝のみ

かゆり 様
ホテルルートイン仙台長町インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性用大浴場のカードキーはチェックアウト時の返却となっております。ぜひ何度でもご利用いただき、ゆったりと足を伸ばして日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
また今回のご宿泊では朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様の一日の力になるような朝食をご用意して参りますので、ルートインにお泊りの際は是非ご利用くださいませ。
かゆり様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

じゃむさん

便利なようで不便

立地は文句なしの場所なのですが、以前の口コミの通り近くにコンビニがないので
飲み物がほしい場合はあらかじめ何か買っていくかホテルの自販機のみになります。
事前に「電気自動車で伺うので充電場所を確保してほしい」旨お伝えしたら
カラーコーンで場所を確保していただいてて助かりました。
ですが、充電器に雲の巣があり、きちんと清掃確認してほしかったです。
ホテルの敷地外清掃時に、充電器の周辺清掃確認も含めていただければ幸いです。
客室内の換気扇に少々ほこりが付着している以外は不満もなく快適に過ごせました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定♪】お得に泊まれるツインルームプラン ツイン 朝のみ

じゃむ様
当ホテルの最寄りのコンビニはセブンイレブンでございまして、徒歩5分程の距離にございます。
フロントにてご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
またこの度は、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、従業員一同より一層、館内・外の清掃、見回りに力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
じゃむ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こうにゃんさん

平日におすすめ

仙台に用事があって利用しました。平日だったのでお風呂も空いていてゆっくりできました。ありがとうございました。

こうにゃん様
大浴場でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
平日は比較的ゆったりとお入りいただけるのでおすすめです。
また仙台にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
こうにゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うっかりさん

普通です。

お部屋もバスルームも普通でしたが過ごしやすかったです。2階のお部屋でホテル入り口や幹線道路に近かったのですが、静かで良く眠れました。朝食のおかずが物足りない感じでした。納豆は美味しかったです。ドレッシングボトルが液だれしやすかったのと、椅子のひじ掛けが外れて壊れていたのが気になりました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お早めのご予約がお得】早割り30日前プラン★ シングル 朝のみ

うっかり 様
大浴場やお部屋でも、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
指摘いただいた点は、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
いつお越しいただきましてもご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同これからも精進致して参ります。うっかり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるの母さん

コスパがとても良い

今回はツインの部屋でしたが部屋が広く清潔ですし、大浴場もキレイでとても良かったです。朝食も美味しかったのですが、朝食会場がロビーや部屋と比べて暑くてゆっくり食べてられませんでした。

はるの母 様
今回のご宿泊で客室・大浴場共に良いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。ラジウム人工温泉の大浴場は午後3時から深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけますので、日頃の疲れをお取りいただければ幸いです。
朝食会場では、ゆっくりとお召し上がり頂けず、誠に申し訳ございません。空調に関してのご希望は調整いたしますので、スタッフまでお気軽に申しつけ下さいませ。
これからも清掃の行き届いた客室、美味しいレストランの朝食・夕食共々、お客様が旅先・仕事帰りに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。はるの母様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

にゃんさん

安定のルートイン

ゼビオアリーナ仙台でのライブのため宿泊しました。
ルートインさんは何度かお世話になっています。
ライブ会場に行く前にホテルの駐車場に車を停めたく、予約時に15時以前の駐車場利用は可能かと問い合わせたところ、
可能とのことで、更にチェックインの手続きのみなら15時以前でも可能とのことで大変助かりました。
ゼビオアリーナ仙台へ徒歩の移動も、30分くらいかかるかと思いましたが思ったより時間がかからなかったです。
夕食はホテルのレストランでとりましたが良心的な価格で、スタッフの方の目配り気配りがあり、お冷やがなくなるとすぐに注ぎに来てくれました。
朝食も美味しかったです。スープマシンがあるのもいいですね。
ただ、他のルートインと比べると大浴場は狭いのであまり期待しない方がいいです。
入った時間帯は誰もいなかったので貸切状態でゆっくりお湯に浸かれましたが、
混雑した場合は大変手狭になると思いますのでゆっくり浸かりたい場合は時間をずらした方がいいかと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★全室Wi-Fi利用可★無料バイキング朝食★駐車場・大浴場完備★ ツイン 朝のみ

にゃん 様
レストランの朝食・夕食につきましてもとても良いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。夕食レストランでは東北復興・夏メニューが加わり、地元の味も交えながらこれからもお客様がホッとくつろいでお食事いただけますよう工夫を図って参ります。
大浴場につきましてはご指摘の通り、カランが女性用4口、男性用5口と小規模なため、混雑時にはご不便をおかけしております事、予めご了承下さいませ。
これからも清潔な客室、疲れを癒すラジウム人工温泉大浴場、美味しい朝食・夕食をご用意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
にゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。