KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊 グランドオープン!

バスにてJR金沢駅東口バスターミナル 8・9番乗り場から「香林坊」下車徒、歩約1分

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊のクチコミ・評価

ひつじさん

【 2022年6月開業 】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 朝食付

ひつじさんのクチコミ

ウェルカムドリンクがいろいろあって楽しみのひとつです
金沢出張の時はいつもココです

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

いつも数あるホテルの中からKOKOHOTELPremier金沢香林坊をお選びいただき
誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
今後も全てのお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、

返信日:2024/4/25

ひろたんさん

【 KOKOでのんびり 】 12:00チェックアウトプラン / 素泊まり

香林坊周辺観光に泊まってよかった

香林坊周辺観光にホテルからどちらに向かっても約10分観光しやすかったです。ホテルもトイレバスがセパレートタイプなので◎

誠にありがとうございます。
当館は金沢観光に最適な立地環境となっており、お客様にご好評をいただいております。

返信日:2024/4/25

ドラロクさん

観光名所が近くて良かったです。

全体的に満足出来たけれど、シャワー横の棚みたいな所に、前の宿泊者の人が使った?!歯ブラシが、清掃担当の方が忘れたんだと思うけれど置きっぱなしでした。(ゴミ箱に捨てました)
お風呂のイスがあれば良かった。

誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備の点でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に申し伝えをし、今後再発防止に努めてまいります。

サクラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 朝食付

素敵な空間 市内観光に便利

素敵な空間と親切な接客で3日間楽しく旅行出来ました(駐車場の朝夕の担当の方も好印象な方でした)
連泊の為清掃はお断りしました。
ドアの前に掛けていただいていた替えのタオル等のセットの中には飲み物のセットが数種類入っていましたが宿泊当日ホテル内にはお水以外の物は置いてなく残念でした
これは連泊だったので入れて頂けたのでしょうか?朝食は値段の割には品数が少し寂しい様に思いました。また2泊目の朝、行った時間のタイミングが悪く料理の補充が追いついておらず残念でした
部屋の中でエアコンの温度調節が出来良かったです
海外のお客さんの多さにびっくりしました
また機会があればおじゃましたいと思います
ありがとうございました

誠にありがとうございます。
当館は金沢観光に最適な立地環境となっており、海外のお客様を含む
多くのお客様にご好評をいただいております。
宿泊当日お部屋の飲み物のセットの点でお客様にご不快の念をいだかせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の旅のサポートをしているという点を意識してお客様応対並びに
清掃を行うように意識してまいります。

鹿ちゃんさん

立地条件

金沢城も近く、飲食店に困らない所です。
高級感溢れ清潔感あり良かったです。
スタッフさんの対応は普通で、特に問題なく
心地よく過ごせました。
朝食ですが、普通で困ることは有りません。
良かった点は、立地条件、清潔感
悪い点はありませんでした。

誠にありがとうございます。
当館は金沢観光に最適な立地環境となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
悪い点はありませんでしたとのお声もいただきほっと胸をなでおろしております。

MAYさん

【じゃらんのお得な10日間】 KOKO HOTELS Sale! / 素泊まり

娘と2人金沢おでんを食べる目的で宿泊。

ホテル自体は大変綺麗で部屋もおしゃれで快適でした。ただ就寝時部屋が静かになると配管からなのか壁の内側からカタカタと結構大きな音が一晩中なっていたのが気になりました。

誠にありがとうございます。
就寝際にお客様に大きな音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
建屋自体は以前のホテルから引き継いでおり経年劣化によりそのような現象が
起こっていたのかと存じます。今後改善に努めてまいります。

シーちゃんさん

昼も夜も活動至便

夫婦で思い立って桜を見に行って来ました。金沢の観光にはこの上なく便利。兼六園、金沢城、近江市場はもちろんバスの発着場も近くてフットワークもよし。
夜は片町、香林坊で楽しめます。
ホテルは新しくて接客も朝食も過不足なし。かえってスマートで夫婦のふらっと花見旅行にはとても快適でした。

返信日:2024/4/11

あこ民さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり

お部屋が広くてきれい

金沢駅からは少し離れてましたが、出来て間もないのもあり、ロビーもお部屋もきれいでした。
お部屋は広くて、バストイレが分かれていたのが良かったです。
バスタブとシャワースペースがあるので、ゆっくりお風呂に入れました。
アメニティバーはとても充実しています。
ヘアオイルやバスソルトが何種類かあって嬉しかったです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

この度は、数あるホテルの中からKOKOHOTELPremier金沢香林坊をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館はアメニティの充実に力を入れておりますので、ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
エリップスのヘアオイルや入浴剤は女性に大変人気となっております。

返信日:2024/3/15

まさちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 KOKO HOTELS Sale! / 朝食付

観光に便利な場所です

ホテルはきれいで、気持ち良くすごせました。朝食も品数は多くなかったけど美味しかったです。ウエルカムドリンクもあり場所もいいので、また泊りたいと思います。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

時間限定ではありますが、ウェルカムドリンクを楽しんでいただけたようで安堵しております。

返信日:2024/3/13

kazeさん

立地が便利

立地が香林坊大和百貨店の隣で観光・食事に最高。
ただお部屋が暗くて荷物の取り出し等に不便でした。
年寄りにはきついと思いました。
時期的にかリーズナブルに泊まれてラッキーでした。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

数に限りはございますが、フロアスタンドの貸し出しご用意がございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

返信日:2024/3/1

えちこさん

立地良いです

金沢の最大のデパート隣。以前は違うホテルでした。ウェルカムドリンクでワインや日本酒が飲めます。喫煙ルームだったので入った瞬間タバコ臭が。窓は嵌め殺しで開かず、空気清浄機も無かったので換気が出来なかったのと、部屋にポットは有りますがお茶等は無くちょっと残念でした。お風呂は小さいですが、洗い場付きで良かったです。朝食はこじんまりした感じで普通でした。観光にも便利、飲食店も豊富で立地は良いです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

コーヒー類の場所がわかりずらく申し訳ございません。
ツインルームのお部屋タイプの場合、ポットとは別の場所にございます。
ベッドの横の引き出し(電話の下の引き出し)の中に入っております。

返信日:2024/2/21

はっしーさん

ゆっくり

日常生活の疲れを癒やしに宿泊
部屋広々ということはなかったですが、ベッドが快適なためゆっくり休むことができました。お風呂も浴槽が広々足伸ばしてゆっくり入ることができました
ウエルカムドリンクは終了5分前にチェックインということで間に合わず。できればあと1時間提供延ばしていただけると楽しめるかな〜と思いました。
フロントの方々は親切丁寧
清掃担当の方は更に丁寧なご挨拶をしていただいて
1日を気持ちよくスタートすることができました

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

フロントスタッフや清掃スタッフをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクにつきましては15時から20時までの時間限定となっておりますが、
こちらは今後の課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/8

しんさん

出張で利用

年始の出張で5連泊利用しました。
場所は香林坊のおしゃれな街中で、食事も片町まで徒歩圏内で不自由無く過ごせました。
チェックイン後は20:00まで無料のアルコール(赤、白ワイン、日本酒、その他ノンアルコール)飲み放題と、クッキーやナッツ等の簡単なおつまみが有りました。仕事の為19:30頃ホテル着でしたが、十分に酔っ払いました。
ホテルは新しく、部屋も広くておしゃれで快適に過ごせました。
今回3週間の出張で色々なホテルに宿泊しましたが、個人的にはここがNo.1でした。
また機会が有れば利用したいです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

ご出張でのご利用との事で、快適に過ごされたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/1

o-tamさん

綺麗なホテルで心もゆったり

夫婦で利用させていただきました。
部屋はツインのお部屋で、お風呂はコンパクトながら湯船にお湯も張れるゆったりと足も伸ばせる体を癒せる作り。
荷物を置く場所にはちょっと困る感じでした。
ウェルカムドリンクで赤、白のワイン。日本酒。数種類のフルーツウォーターのようなもの?(飲まなかったので味はわかりません)アーモンドナッツ系のおつまみも置いてあり、出かける前の一杯を飲めたのはよかったです。
朝食も清潔感もあり、美味しく充分なものでした。
駐車場は立体駐車場が入り口すぐ左横の方にあります。1.55m以上の高さの車はとめれません。そして台数制限もあり早いモノ勝ち。
それ以外は近隣の駐車場を探さなくてはならないので、早めのチェックインをおすすめします。
とにかく、清潔だったのが何より良かった!
また機会があれば泊まりたいホテルです!

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
赤、白のワイン、日本酒、紅茶3種、レモン&ミント水をご用意しております。
駐車場に関しましては、155cm以上のお車ハイルーフ用と155cm以下の普通車用がございます。
15時から先着順となっております。
エレベーター式ですので高さと幅に制限があり、満車などの場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。
詳しくは公式HPに制限の内容と近隣のコインパーキングを掲載しております。

返信日:2023/12/27

ひろさん

金沢マラソン

金沢マラソンに出場するため、2連泊しました。
スタート地点からほど近く施設も綺麗でとても良かったと思います
金沢マラソンを完走後、片町に繰り出し、金沢おでんをいただきました
最高の三日間となりました
ありがとうございます。また金沢に来た際は利用させていただきます。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

金沢マラソンに出場されたのですね。
個人的ではございますが、知人が毎年出場しておりますので、私は毎年沿道で応援をしております。
なかなか予約の取りずらい時期ではありますが、来年もぜひ参加くださいませ。

返信日:2023/12/8

はっちゃんさん

初冬の金沢旅行

金沢へは何度かお邪魔させてもらっています。
今回は兼六園にも近い香林坊にあるKO KOホテルさんに泊まらせていただきました。どこに行くにもアクセスが良く、ホテル横に駐車場も完備されているので自家用車での旅行も安心して楽しめました。
駐車場のスタッフさんもとても気さくな方で、金沢の観光地を沢山教えてくださいました。
ホテルロビーのスタッフさんも、朝から元気に挨拶してくださり、私も元気に1日をスタートすることが出来ました。
朝食は、バイキングでしたがとても品数豊富で和洋折衷のお料理がずらりと並んでいて、金沢らしいお料理(ノドグロ・金沢カレー)などもあり、大変満足のいくものでした。アメニティグッズも使いたいだけもらう事ができるのですごく良かったです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

当館は金沢の中心街にございまして、主要な観光地には比較的アクセスしやすくなっております。
駐車場やフロントスタッフをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また朝食を召し上がられたとのことでお気に召していただき安堵しております。

返信日:2023/11/23

はるちゃんさん

秋のグルメ旅

朝食付きで利用しました。部屋は広く開放感が有り清潔。夫婦でゆっくり過ごせました。風呂は足を伸ばして入れ、旅の疲れが取れました。朝食は金沢の料理でとても美味しかっです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

ゆっくり快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/22

しゅんさん

普通なホテル

特別感もなく、普通のホテルでした。
立地は普通にいいです。
普通なのでまた使わしてもらいます!

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

特別感がないにもかかわらず、また利用していただけるとは大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/18

Yasuさん

高級感あり

以前、他県のKOKOホテルに宿泊したことがありますが、完全にビジネスホテルという感じでした。でも金沢は高級感があり、清潔で、接客も良く、また泊まりたいホテルの一つになりました。立地条件も最高で、ショッピングや近江町市場での夕食を楽しみました。他の方が評価しているように、バスとトイレの間に開閉ドアがあるのが嬉しかったです。朝食バイキングも品数とメニューの種類が程よく、味も好みの薄味で美味しかったです。機会があればまた利用したいホテルです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

当館もビジネスホテルではありますが、立地や客室をお気に召されたようで光栄でございます。
また、風呂場のガラス扉につきましてもみなさまからも好評いただいており大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/1

こゆきさん

香林坊近くのビジネスホテル

2歳男子連れで利用しました。
バリアフリールームということで、少し広いのかと思いましたが
キングサイズのベッドで部屋が埋まっていて
ソファのあるテーブルセットがあります。
大きめスーツケースはドア前でしか開封できなかったので
車椅子だとすれば、方向転換するのが少し大変そうに見えました。
風呂や洗面は低めになっていて、
トイレ周りにはたくさん手すりがありますが、
風呂のシャワーヘッドは普通の部屋と同じ高さに置いてあります。
高級感のイメージでなのか、部屋の照明が少なく、
全体的に黒くて暗い感じがする部屋でした。
エレベーターはカードをタッチしながらボタン操作をするので
抱っこしたまま操作するのは難しいです。
ビジネス利用や大人のみの旅行によいホテルだと感じました。
朝食はとても種類が多く、おでんもあって美味しかったです。
駐車場はすぐ隣にあります。
もし満車でも親切に対応してくださるので安心でした。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

シャワーヘッドにつきましてこちらの気遣いができておらず、大変申しわけございませんでした。
また、照明に関しましては調節ができずご不便をおかけしまして申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフともども基本を再確認し、
身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/12

はるちゃんさん

設備が新しくて清掃もバッチリ

ベッドが広くてリネンの肌触りが良く、窓ガラスには曇りひとつなかったので
とても快適でした。部屋はとても静かでした。
朝食は種類がほどよく、どれも美味しかったです。
観光や繁華街にも歩いて行かれるので便利です。
ぜひまた利用したいです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

客室や朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また利用したいと思っていただけて大変光栄でございます。

返信日:2023/10/8

はとさん

手頃な価格で綺麗なホテル

手頃な価格でしたが、ホテルは清潔でした。バス、トイレが同じ空間にはありますが、洗い場付きなので、透明なドアを閉めるとトイレには水が行かない、という面白い仕組みでした。
洗い場付きのお風呂は大変助かります。ウェルカムドリンクもワインや日本酒が置いてあり、ほろ酔い気分〜...また金沢で飲むときは利用させていただきます。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

ガラス扉につきましてはみなさまからも好評いただいており大変嬉く存じます。
時間限定ではありますがウェルカムドリンクを楽しんでいただけたようで安堵しております。

返信日:2023/10/4

satoさん

【じゃらんのお得な10日間】 KOKO HOTELS Sale / 素泊まり

立地がとてもいいです

このホテルを選ぶ一番の理由は、お風呂が独立して気持ちよく使えるところです。そして立地が良く観光にとても便利で金沢旅行の際は、いつも利用しています。周辺は繁華街のため夜の食事には困りませんでした。以前は無かったドリンクサービスもうれしかったです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

ウェルカムドリンクは15時から20時までの時間限定でを提供しております。

返信日:2023/9/28

ふじさん

【 2022年6月開業 】 KOKO HOTELS Grand Open Sale / 素泊まり

コスパ最強

素泊まりで1人3000円しなかった。
アメニティが豊富で、ヘアオイルのエリップスが使いたい放題。部屋も綺麗でこの価格は最強のコスパです。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

エリップスのヘアオイルは女性に大変人気となっております。

返信日:2023/9/28

m.a.i.uさん

便利な立地

車で行きましたがホテルを見つけられず電話で場所を教えていただき到着できました。ホテルの看板も駐車場の案内もとても控えめで、運転しながらだとかなり見つけにくいかと思います。ホテル紹介のところに説明や写真があるとわかりやすいのかなと思います。
繁華街も兼六園も徒歩圏内、駅へ行くにも道路向かいにバス停がありとても立地が良いです。アメニティバーには入浴剤、洗い流さないヘアトリートメントもあり、種類も豊富にありました。機能的で使いやすいお部屋、なにより宿泊代が驚くほどお安く大満足なホテルでした。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

当館は金沢の中心街にございまして、金沢市内をめぐる周遊バスも充実しており、
主要な観光地には比較的アクセスしやすくなっております。
当館の外観や場所に関しましては、公式HPに載っておりますので恐れ入りますがそちらをご覧ください。

返信日:2023/9/20

ヒロユキさん

きれいでした。

綺麗なホテルでベットがとても広かったです。
浴室と洗い場が分かれてて快適で良かったです。
また訪れたいなあと思いました。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

モデレートクイーンのお部屋タイプからはお風呂場にシャワースペースがあり、
シャワースペースとトイレの間にはガラス扉が設置されております。

返信日:2023/9/16

みゆさん

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり

高級感あふれる素敵なホテル

入り口の高級感から、スタッフさんの接客の素晴らしさまでとても気持ちの良いホテルでした。
部屋のほこりや、前の方のゴミがお風呂場に残っていたことが少し残念でしたが、また泊まりたいと思いました!

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

スタッフをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂場にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフともども基本を再確認し、
身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/11

YOSHIさん

コスパ良好、立地良好。

香林坊の大和百貨店の真横。外観・室内とも値段以上の高級感なのは変わらず。部屋はダブルベッドが真ん中にドン!で少し窮屈だが綺麗に掃除されていて寝る分には快適。バストイレもセミセパレートで使いやすい。観光はもちろん、片町で飲んで食べてぶらぶら帰るのに丁度良い立地。若いスタッフさん達が一生懸命なのも好感が持てました。また使いたいですね。感謝!

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

快適にお休み頂いたとの事で、大変嬉しく存じます。
スタッフに好感を持ったとのお言葉、大変励みになります。

返信日:2023/8/12

サッチーさん

大満足

バス停からすぐの立地で、繁華街にも近い。1番のお気に入りは、welcome drink!3時から21時の間で何杯でもOK
種類も豊富、海外からの旅行者も多くいい雰囲気を味わうことができました。また、利用したいです!

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

この度はKOKO HOTEL Premier 金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し当館の立地やウェルカムドリンクのサービスなどご満足いただけたご様子
私共も大変嬉しく存じます。
尚、現在ウェルカムドリンクサービスは午後3時〜午後8時までとさせていただいております。
お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/11

みささん

全室お風呂別で気に入ってます

お風呂とトイレは同じ空間にありますが、扉で仕切られてるので
気に入ってます!アメニティーもセルフですが、しっかり揃ってます。お値段もお手頃でよくリピートしてます。

KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊からの返信

モデレートクイーンのお部屋タイプからはお風呂場にシャワーガラス扉が設置されております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/6