宿・ホテル >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  リブマックスリゾート越後湯沢 >  クチコミ・評価
リブマックスリゾート越後湯沢

越後湯沢温泉

JR越後湯沢駅より徒歩7分。関越自動車道湯沢ICより車で5分。湯沢スキー場まで徒歩5分。

リブマックスリゾート越後湯沢のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) 4.2

コタローさん

2026年7月宿泊
【越後湯沢温泉×新設サウナ】越後の地産食材と国内いくら・ステーキ食べ放題!≪朝夕食ビュッフェ≫

お風呂が良かった

清津峡の観光のためにお世話になりました。
お部屋は訳あり(エレベーター裏)で音が気になるかもという事でしたが、個人的にはまるで気になりませんでした。
お風呂はバレルサウナの温度がかなり暑くて、水風呂はキンキンに冷やされており、サウナ好きにはかなり満足でした。
ただ、男女の入れ替わりがなく、もうひとつのお風呂が気になりました。
お食事はスタッフの方が手一杯のようで、補充に手間取ってましたが、少し待てば補充してくれたので問題ありません。
全般的に外国人のスタッフが多い印象でしたが、キチンと教育されているようで、不快な感じはありませんでした。
また機会があればお世話になりたいてす。

ゆみりんさん

2026年8月宿泊
【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
ツイン 朝・夕

仕事の繁忙期(お盆)を終え、娘と息抜き旅行。はじめてのリブマックスさん。。
今回は激安過ぎるプランでしたので、あと口コミも見ていたので、正直期待してませんでした。ご飯(朝夕共に)本当に美味しかったです。口コミほど全く悪い点もなく、快適に過ごせました。お風呂も良かったし、カラオケは最新機種だし、アメニティも充実していました。また、近々利用させて頂きます。
今度は、岩風呂付きの部屋を利用したいです。

男性/40代 子連れ旅行

たくみさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】越後の地産食材と国内いくら・ステーキ食べ放題!≪朝夕食ビュッフェ≫
和室 朝・夕

食事会場がねえ...ちょっと

まず。外国人スタッフが研修中なのはわかるが、感じは良いのですが、早口すぎて何言ってるのか?わからない点が多々ありました。
食事会場が狭いのとバイキングを取りに行くのですが供給が間に合ってない食品が多々あります待てど暮らせど供給されないものもありました。夕食はまぁ良いのですが、朝食はダメでした。
日本人スタッフは感じ悪い人が多いです。外国人スタッフは早口だけど感じ良いです。

おちゃちゃさん

立地良かった

お盆中でチェックイン大変混み合っていましたが、フロントの方の対応が親切でした。
部屋も古さはあるものの清潔に保たれ、アメニティも充実しており素晴らしいです。
食事はビュッフェ方式ですが、動線が不明で迷う場目がありました。
お風呂は温度もちょうど良いと思いました。
大雨でなければ湯澤の街並みを散歩するのに最高の立地です。
総じてお勧め出来るホテルです。

みきさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】越後の地産食材と国内いくら・ステーキ食べ放題!≪朝夕食ビュッフェ≫

時期がちょっと悪かった

お盆で忙しい時に行ってしまったので、楽しみにしていたビュッフェは混雑で好きなものが食べられず…。従業員の方もあまりにも忙しいせいか、箸がないですなど伝えると険しい顔になってしまっていました。部屋が広くて綺麗で良かっただけに、やや残念。

うえじゅんさん

和室 朝・夕

観光地にしては…

接客は外国の方のスタッフがやや多い印象。日本語は話せるし対応もできる。一生懸命さは伝わる。逆に日本のスタッフはやや不親切。
ご飯は美味しいが導線はないので混雑時は大変ビュッフェ会場はスタッフが案内してくれるので基本的には座れるし、一人でもそこは安心できる。お酒は一回一回頼んで伝票書いてチェックアウト時に飲んだ分精算。プランによるのか。
部屋は六階和室を利用。窓の前の障子がテープで固定されていて外の風景が一切みれない。スタッフの説明なし。部屋で休もうって気にはならなかった。そして口コミの通りエアコンではない冷暖房機なので暑い。
風呂は大浴場と露天風呂とバレルサウナ。これは良かった。特にサウナに力を入れている印象。

男性/30代 友達旅行

kumoさん

和室 朝・夕

チェックイン対応に課題あり?

客室
プライベート半露天風呂付きの部屋を予約しました。広々としたお部屋で、2人では少し贅沢すぎるくらい(笑)。内装は全体的に高級感があり、清掃も行き届いていました。特にプライベート露天風呂は最高に気持ちよかったです。
客室の清掃は問題ありませんでしたが、大浴場の露天風呂には髪の毛や浮遊物が多く、少し不快に感じました。一方、大浴場の内湯にはこのような問題はなく清潔でした。
料理
夕食は抜群に美味しかったです! Livemax Resortの夕食は群を抜いていました。刺身の種類が豊富で補充も迅速、特に自助式のしゃぶしゃぶがお気に入りです。レストランスタッフの対応も丁寧でした。朝食はやや物足りなさを感じましたが、悪くはありません。
サービス対応
15時にチェックイン時間ぴったりに到着したのに、「後で来てほしい」と曖昧な対応をされ、理由も説明されませんでした。その後、他のお客様は次々とチェックインさせる中、私たちは1時間以上もロビーで待たされ…結局自分で列の最後尾に並び直し、ようやく手続きができました。最初の不可解な待機理由について一言の説明もなかったのは残念でした。
改善点
1.客室内のカプセルコーヒーマシンには図解入りのマニュアルが欲しい(現在の説明は分かりにくい)
2.大浴場の露天風呂の清掃頻度を向上させるべき
3.チェックイン時に待機を要求する場合は、その場で合理的な理由を説明すべき
4.越後湯沢駅までの無料シャトルバスがあると助かります(上り坂の道で、車を持たない宿泊客の荷物運びが大変でした)

ちあさん

半露天付ツインルーム

露天風呂付き客室が格安で宿泊できてとても満足しました。口コミにあるようなトラブルもなく快適に過ごせました。朝食がビジネスホテルばりだったことを除けばとても満足な滞在でした。

男性/30代 友達旅行

NOAさん

普通と言えば普通だけど

普通。金額は割に合ってない気がする。差別的な発言と思って欲しくないが、海外の方をスタッフとして働かせるなら日本語は理解してほしい。接客業ですから。

よっしーさん

和室 朝・夕

アメニティ充実でお風呂も良かった

アメニティ充実で、お風呂もサウナも良かったです!
食事が順番待ちで待つのがちょっとキツかったです。
あとエアコンないのはちょっと…

イチイチ558さん

コスパに優れた良い施設

食事、温泉風呂、サウナ、カラオケ料金等すべて良し。宿泊した部屋のエアコンが旧式で効きが悪く、また飲み放題の価格が高い。これさえ改善されれば申し分なし。

ノンタンさん

賑やかな所

どこに行っても子供達でとにかく賑やかです。部屋は広くていい感じでした。お風呂は女子は露天風呂が無くて、サウナでした。脱衣所が扇風機がついていますが、暑かったです。食事は美味しかったですが、時間予約制では無いので待ちますね。

ルスさん

あかぬけたホテルに転身

前も泊まったことがありますが、大浴場がだだっ広く暗いイメージだったのが、今回、どこがどのように改修されたのかは分からないのですが、翡翠風呂など以前のものを生かしながらも明るい感じになっていて、ちょっと驚きでした。
バイキングで食べ放題と謳っていたイクラも本当に山盛り提供されていて、刺し身の舟盛りやステーキなど、大人数に対応する提供の速さや、グループ客の人数によって、テーブルセッティングを変えるスタッフの機敏さにも感銘を受けました。

ありさん

ご飯が最高でした

いくら食べ放題につられて
家族旅行で利用しました。安いし、ビジネスホテルだからあまり期待はしていなかったが、もう!大満足!!
お刺身、いくら、ローストビーフ、フルーツも
全て美味しかったです。
が、人手が足りないのか補充が間に合っておらず、
何回も声をかけてお願いしました。
お風呂もお湯が柔らかく最高でした。
が、やはりこちらも人手不足なのか脱衣所内にある
ウォーターサーバーの紙コップがなく
水が飲めませんでした。
ロビーにあるフリードリンクも空。
食事も立地も良いのでまた利用したいですが、もう少し
周りをみてほしいなと思いました。

たれさん

初めての宿

湯沢温泉で初めての宿。
部屋はJr.スウィートというより「広めのバリアフリー」。ただし風呂は綺麗でサウナ好きには充分な設備が整っている。夕食も品数が多く味も良い。スタッフの対応も丁寧であった。

なーがさん

2026年7月宿泊
【出張応援】温泉&サウナでリフレッシュ!越後湯沢ビジネスステイ〈高速Wi-Fi・デスク完備〉朝食ブッフェ
和室 朝のみ

朝食バイキングおいしかったです。

温泉もサウナも最高でした。
リフレッシュすることができました。
朝食バイキングも品数が多く満足できました。
また利用したいです。

男性/30代 子連れ旅行

たくさん

和室 朝・夕

館内全体が暑い、それ以外はコスパ良し

館内全体が暑く、あまり空調が効いていない感じでした。
特に部屋と大浴場の脱衣所がかなり暑く、快適とは言えませんでした。
食事は朝も夜もメニューが豊富で味も美味しかったです。
館内が涼しければかなり高評価な宿でした。

松ちゃんさん

和洋室 朝・夕

うん?って感じ?

ステ−キ食べ放題と書いてありましたが
やっぱり、鉄板でお客様の目の前で焼いて、お皿に置いて欲しかった

男性/60代 友達旅行

たちつてとさん

ツイン 朝・夕

お料理が美味しかったです。

親切、丁寧な接客でのチェックイン、気持ち良く過ごすことができました。
お料理も美味しくて、大満足です。
デザートの種類も結構あり、朝もアイスクリームを戴くことができました。
お部屋も快適に過ごせました。
ただ、女性風呂には露天風呂が付いていなかったことが残念でした。
写真には露天風呂が載せてあり、女性風呂には露天風呂が付いていない事の表示がありません。
男女交代制にするとか、それができないならば、女性風呂には露天風呂が付いていないことをきちんと記載するべきではないでしょうか。
露天風呂を楽しみに予約する方もいらっしゃるかと思います。
女性風呂に露天風呂が付いていないことをきちんと記載するようお願いします。
不満はそれだけです。
それ以外はとても良かったので、また利用したいと思います。

男性/30代 恋人旅行

ヤスさん

2026年6月宿泊
じゃらん限定【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大20%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》
和室 朝・夕

お部屋のお風呂が気持ちよかったです!

大浴場も部屋風呂も、とても気持ちよかったです!
同行者も大変満足しておりました。
ただ浴衣置き場の浴衣が全然補充されておらず、お声がけしても在庫が残っておらず、色の選択肢がほとんど無かったのが少し残念でした。
でも全体的には満足しましたので、また越後湯沢に行くことがあれば利用させていただきたいと思います!

iciさん

残念でした・・・

家族旅行で利用しました。楽しみにしていた旅行でしたが、残念な点が多くありました。
まず一番困ったのは客室の空調です。真夏の宿泊にもかかわらず部屋が非常に暑く、エアコンを強風に設定しても風量はそよ風程度で、室温はほとんど下がりませんでした。
フロントへ連絡したところ、「扇風機を使ってください」との案内でしたが、それだけでは暑さは改善されず、快適に過ごせる環境ではありませんでした。これまで数多くの宿に宿泊してきましたが、ここまで暑い客室は初めてでした。
また、楽しみにしていた夕食のビュッフェも期待とは大きく異なりました。宿泊客数に対して料理の提供が追いついておらず、料理コーナーには人が集中し、主要な料理は補充されてもすぐになくなる状態でした。補充にも時間がかかり、席に案内されてから実際に料理を口にできたのは約30分後でした。
さらに、別料金でボトルのスパークリングワインを注文しましたが、常温のまま提供されました。ワインクーラーには氷だけが入っており、このままでは冷えないため、自分たちで水を入れて冷やしましたが、十分に冷えることはありませんでした。
この状況では家族で食事を楽しむことができず、夕食は途中で切り上げて外の居酒屋へ行きました。そのため、翌朝もホテルで朝食をいただく気持ちになれず、朝食も外で済ませました。
宿泊を通して、満足できる滞在とはなりませんでした。

田中さん

岩風呂付き部屋がオススメ

宿泊日当日に予約しましたが、大変満足させて頂きました。部屋の岩風呂は最初お湯が張ってなく溜まるのに時間がかかりましたが、洗い場が2つあったりして部屋でも温泉に来た感を味わえます。ただ明るい時間に入ると外から丸見えな気もします。
布団はセルフで敷きますが、自分達の好きなように敷けるので良かったです。
ご飯は種類が少ないですが、私たち家族にはハマるご飯ばかりだったのでお腹いっぱいに食べさせて頂きました。
自販機の飲み物がとても良心的で驚きました。
ぜひまた利用したいと思ってます。

くるみさん

コスパは良いが

金庫を利用しようと開けたところ、水滴のついた茶碗とアニメのカードが入っていて衝撃を受けました。何かの謎解きでしょうか?床の間や冷房設備もホコリだらけだったので、恐らく清掃はおざなりなのだと思われます。
又、冷房の目の前に、ヒーターが置きっぱなしなのも不可解です。
更に大浴場の脱衣所が尋常でない暑さで、せっかくお風呂で汗を流したのに、着替えもままならないほどでした。冷房どころか、空調にも問題があると思います。
通りかかった漫画部屋や卓球室は、外にまで冷気が感じられたのとは対照的でした。
しかし2食付きで1人1万円というのは破格だと思います。
料理も種類豊富でした。ただ夕食時、人気のステーキや天ぷらは補充が間に合わず、容器が空っぽの時間が長かったためビールは一杯しか頼みませんでした。常にビュッフェ台が充実していたら、もっと飲みたかったです。
部屋にペットボトルの水があったのは嬉しかったし、コスパは悪くないと思います。

meさん

2026年5月宿泊

コスパ良し

コスパはよかったです。建物もしっかりしていました。ただ、接客がフロントもレストランもイマイチでした。また、小さな子連れには食べるものもないし、大浴場も入れないのでおすすめしません。

マナブさん

和室 朝・夕

一人旅の方も多かったですよ

今回はステーキフェアだったので、肉質はいい物でした。他の夕食も満足できるものです。しかし、反面朝食は夕食に予算かけ過ぎ感がありました。
文句がありましたが、コスパ的にはかなり良い宿泊先です。
サウナは120℃の高温です。高温サウナがお好きな方は是非!!
朝から入れますよ。

さきちゃんさん

ツイン 朝・夕

いくらと舟盛り、スイカ、メロン最高!

2度目の利用です。前回食事が美味しくてまたお世話になりました。朝夕共にいくらが食べ放題、夕食ではお刺身の舟盛り、ステーキもあり、今回もお腹一杯頂きました。時期的にスイカとメロンが出てました。フルーツ大好きの私には嬉しい限りです。食事とは別腹とたくさん頂きました。朝食でもスイカとメロンが出ていて感激でした。スイーツも美味しかったです。ただ前回より朝食は少し質が落ちたかな?と感じました。しかし他のホテルと比べ、これだけ美味しいものが並ぶことを考えると食事はNo.1だと思います。1つ残念だったのは、部屋の空調が古く、部屋はかなり暑かったです。扇風機が置いてあったので、空調の効きが悪いのは承知してたのかなと…。お風呂の脱衣所もかなり暑かったです。扇風機は付いていたものの、1つは動かなく、天井付近の扇風機の為、ほとんど効き目無しでした。蒸し風呂状態でした。部屋とお風呂の空調は改善してほしいです。いろいろお願い事をしましたが、全て聞き入れてもらい、ありがとうございました。フロントの方々の対応にも感謝しております。また来月お世話になります。楽しみです。

ユウコさん

和室 朝・夕

部屋が広々してよかった アイロンやコテまでありよかった

露天風呂付きの部屋でした。網戸が外れていましたが なおすのは落ちたら怖かったのでそのまま入りました。

おくやんさん

空調以外は大変良かった

食事、温泉、接客全て良かったです。
空調がものすごく古く、部屋が暑かったのがマイナス点です。あれでは真夏は辛いと思います。

ふみやさん

お部屋が素敵でした

お部屋が広くきれいでした
お部屋のお風呂に何回も入りました
のんびりさせていただきました
フロントの方は親切、丁寧でした

男性/50代 恋人旅行

いっせいさん

2026年5月宿泊
和洋室 朝・夕

やはり何はともあれ「露天風呂付客室」一択では・・・

" 魚沼・南魚沼 聖地旅 "と称して、関係先をかなり久しぶりに訪れました。朝から新潟市内より出向き、下道メインでの散策をしました。こちらの宿の口コミが素晴らしいのも相まって、やはり露天風呂付の部屋が何といっても素晴らしかったです。夕食もビュッフェ形式ではありましたが、テーブルで自分で焼く『プルコギ』はなかなか本格的な味付けで美味しく、連れはいくらをこれでもかっていただいておりました(笑)朝食もビュッフェでしっかり食べれて美味しいメニューが多かったです。また機会があれば是非とも伺いたいです、今後ともよろしくお願いいたします。