宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

★エリア最大760室!天然温泉スパ完備のオフィシャルホテルです★

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約13分。 桜島駅からユニバーサルシティ駅まで電車で約1 分。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

なおさん

2021年11月宿泊
■LIBER SALE■大好評につき期間延長!!〜朝食&天然温泉スパ付き〜

全てにおいて快適

今回2回目の利用でした。
前回はコロナ禍というのもあり温泉を利用しなかったので、今回初めて温泉に入りました。広さ、設備、清潔さ全てに置いて快適で時間も24時までなのでusj 帰りでもゆっくり入れました。
少し遠いですが、駅がホテルの目の前にあり全く苦になりません。
お料理も美味しかったです!
前回は受付の対応が少し雑な所がありましたが、今回は最初から最後までとても丁寧に対応して頂き良かったです。

女性 / 50代 一人旅

てるてるさん

2021年12月宿泊
巣ごもり応援!!大人気テイクアウトディナーBOXがメニューを一新〜駐車場無料&天然温泉スパ付
ツイン 夕のみ

Zepp Osaka Baysideが近い

Zepp Osaka Baysideでのライブで泊まりました。
徒歩5分もかからないので便利ですね。
ゆっくりスパも使えるし。
今回のプランが早い時間にチェックインできたのでよかったです。

女性 / 50代 友達旅行

てるてるさん

2021年10月宿泊

新しくてスパがお気に入り

USJまで歩けます。スパがキレイで使いやすいです。2回目ですが朝食気に入ってます。
ロビーも広くて過ごしやすい。

男性 / 20代 友達旅行

LUCIRさん

2021年10月宿泊
■LIBER SALE■大好評につき期間延長!!天然温泉スパ付き〜素泊り

ユニバで遊ぶのにいい

綺麗なホテルでお風呂も広くタオルも用意されているので楽に移動ができる。今回は素泊まりだったので次回はご飯もお願いしたいと思っている

女性 / 70代 友達旅行

ココさん

2021年10月宿泊
*天然温泉スパと3食付でLIBER満喫&駐車場滞在中無料!巣ごもりステイ(ランチ当日利用)

リラックス出来ます。

今年は3回目の利用です。近場で温泉有りのホテルでは 雰囲気も良くリラックス出来ます。今回は11時InのOut12時 3食付きプランで姉妹でのんびりと過ごすことが出来ました。コロナ禍で遠くへは出かけにくいですが、近場のお気に入りのホテルです。
ただ毎回思うことですが、パジャマ姿でスパに出入りしている若い人達が目につきます。温泉旅館と勘違いしているのでは?と思います。
素敵なホテルなのにホテルの格を落としてしまうのが残念です。
神戸のホテルではパブリックスペースでのマナーは厳しく、部屋のスリッパとパブリックスペースを利用してスパに行く時のスリッパまで分けて部屋に置いてあります。注意書のパンフレットもわかりやすく置いてあります。
貴ホテルで渡された利用ガイドに注意書を見た事がありますが、あれでは多分皆さん見てはいないと思います。チエックインの時に一言お伝えすれば良いのでは?と思いますがー。
スタッフの皆さん、清掃の皆さんとても好感が持てます。
お気に入りなのでお友達にも紹介しています、いつまでも自信を持って紹介出来るホテルであります様にー。

女性 / 50代 友達旅行

はーたんさん

2021年11月宿泊
最大6名様まで★グループ・お子様歓迎!スペーシャスルーム【ブライト】〜朝食&天然温泉スパ付
その他 朝のみ

広いお部屋

広いお部屋で楽しく過ごせました。
真ん中のテーブルを囲んで、ソファーで
お喋りを楽しみました。女子会に最適でした

男性 / 30代 家族旅行

そうタンさん

2021年11月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】LIBER満喫 イタリアを旅するブッフェ〜天然温泉スパ付(2食付)

都会のリゾートホテル

おおさかいらっしゃいキャンペーンで利用させて頂きました。ゆっくり温泉に浸かって、美味しいバイキングを食べて、USJのオフィシャルホテルでは無く、温泉リゾートホテルかと思うほど、ゆったりと過ごせました。都会で、しかも近所でこんな良いホテルが有ったとは・・・是非また、ゆっくりしに行きたいと思います。

男性 / 40代 家族旅行

あさぴさん

2021年11月宿泊

楽しい思い出になりました!!

ユニバーサルスタジオ観光で利用しました。このホテルの利用は3回目になりますが、何度行っても大満足です!とにかく清潔感が素晴らしい!!!とても広くて、とてもキレイ!あと3階にある眺めの良い広場が最高です!大浴場もすごい!掃除が完璧すぎる!いろいろな大浴場のあるホテル利用してますが、自分のなかでは圧倒的にNo.1です。
今回ユニバに行った日が、あいにくの大雨だったのですがホテルに帰ってきて大浴場で子供達とくつろげたことがとても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました!!またそのうち、おじゃまいたしますっ!

女性 / 20代 家族旅行

はっちゃんさん

2021年11月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン年パス限定】今だけの豪華朝食サービスプラン〜天然温泉スパ付

全てが大満足!

とても綺麗なお部屋で、お値段もリーズナブル。
スパもとても広くて快適でした。
朝食は沢山のお料理が並んでおり朝からキッチンで焼かれるお肉は絶品でした。
また行きたいです!

女性 / 20代 恋人旅行

しゅーちゃんさん

2021年10月宿泊

バーレストランが美味しかった

バーレストランで日替わりパスタを夕飯に食べました。細めのパスタで、とても美味しかったです。エビピラフも注文したのですが、あっさりしていて、食べやすかったです。
価格も高くはないので、パークが早くクローズする時にはオススメです。

男性 / 40代 子連れ旅行

じろさん

2021年11月宿泊
★ホテルメイドの美味しさをおすそわけ★PASTRY L特製パウンドケーキ付〜朝食&天然温泉スパ付き

帰省ついでに

京都に帰省する途中で、遠回りになりますが海遊館目的でこちらのホテルを利用させていただきました。
朝食と駐車場料金とパウンドケーキ付きのプランです。
夕食もこちらのホテルのビュッフェにしようと思いましたが、未就学児の子供がいたので、子供には口に合わないと思い別のホテルのビュッフェを利用しました。
部屋はツインにしましたが、トイレとバスは別々でベッドにある、モニターはとても便利でよかったです。
大浴場もとても広く、キレイでした。
温泉の泉質もとてもツルツルとして気持ち良かったです。
朝食もとても、種類が多く子供が食べられる物もあり美味しいかったです。
ホテルの形状仕方ありませんが、とても横長のレストランだったのと、食事を盛るお皿を運ぶトレイがない為、何度も往復して取りに行くのが大変でした。

男性 / 20代 一人旅

マロンさん

2021年11月宿泊
ビジネスに自分へのご褒美におすすめ!大人の一人旅 朝食&天然温泉スパ付

素敵なホテルでした

初めて利用しましたが、全てにおいて文句なしです。
部屋は広くて快適でした。水周りも独立しており、ゆっくりとお風呂に入れました。シティービューのお部屋でしたが景色も良くて最高でした。願わくばお風呂場にイスが欲しいのと、枕元に小さいテーブル的な物があると便利かなっと思います。
朝食も美味しかったです。時期的なこともありかなり混雑してましたが、テーブル数もそれなりにあるのでほとんど待つこともありませんでした。天気が良ければテラス席で食べれたりするのもいいと思いました。
大浴場も利用しましたがとにかく広いです。正直、この規模のホテルで大浴場があるだけでも驚きです。タオルは大浴場に備え付けがあったり、サウナもミストとドライの2種類あったりと本格的でした。お湯の温度もちょっと低めと高めがあったりといろんな客層がいるテーマパークのホテルならではだと思います。利用可能時間も長くて良かったです。みんながパークで遊んでいる昼頃に行くとほぼ貸し切りで入れました。ゆっくりとお湯に使ったりサウナに入ったりと最高でした。
今回はホテルでゆっくりする事が目的だったため、お風呂入ったり、テラスでくつろいだり、ジェラートを食べたりとホテルを満喫できました。USJ近辺にも行ってみましたが、ゆっくり歩いて15分くらいと思いのほか近かったです。
ホテルの目の前が駅なので雨が降ったりしてもあまり濡れることなく移動できます。
ホテル自体も新しく清潔感・高級感があって良かったですが、何よりスタッフの方の接客が素晴らしかったです。フロント、レストラン、清掃の方までよく教育されていると思います。連泊だったので清掃に入ってもらいませんでしたが、「足りないアメニティ等はございませんか?」とわざわざ連絡をして頂きました。他のホテルではこういうことがなかったのでなかなか良かったです。
今回はこのホテルに泊まるためにわざわざ大阪まで来ましたが、このホテルに宿泊できてとても良かったです。久しぶりにゆっくりできましたしとても気持ちよく快適に過ごすことができました。また利用したいですし、次はパークビュー側のお部屋に泊まってみたいです。
最後に2周年おめでとうございます。今後のホテルの益々のご発展、スタッフ皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

女性 / 30代 友達旅行

みきさん

2021年11月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス(翌日券)&天然温泉スパ付〜素泊り

夜景が一望できるテラスでゆったり

エレベーターからユニバーサルスタジオジャパンが見えて感激しました!
夜ご飯はホテル内のレストランで、テラスはイルミネーションで装飾されていて観覧車や夜景と合わさって綺麗でした。
スパも広くて綺麗です。バスタオルを部屋から持っていく必要がないのでラクチンでした。ボディタオルだけスパには置いてなかったので部屋から持って行った方がよいです。
部屋も広くて綺麗でした。
また泊まりたいです。

女性 / 30代 恋人旅行

さきちゃんさん

2021年11月宿泊
ワンランク上のホテルステイを〜ラグジュアリフロア【モードツイン 54平米】朝食&天然温泉スパ付

絶対泊まってほしい

彼氏とユニバーサルに行くため利用しました。まず外観が綺麗で駐車場からロビーまで段差がなくスーツケースでもストレスなく運べました。ホテルの中も上品さがあり居心地の良いロビーでした。なによりもスタッフの方々の対応が素晴らしく笑顔も素敵で気持ちのよい接客でした。ロビーのスタッフ、朝食のスタッフ、お掃除のスタッフ全員がおもてなし最高でした。いろいろなホテルを利用しておりますが、こんなに気持ちの良い対応はなかったです。彼氏も同じような気持ちになったそうで、ここに泊まって良かったね、また泊まりに着たいねと言ってました。旅行の思い出の1つになりました。今でも素晴らしい対応が忘れらず温かい気持ちになります。本当にありがとうございました。また利用する際はよろしくお願いします。これからもお仕事頑張ってください。

女性 / 40代 家族旅行

さおりさん

2021年11月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス(翌日券)&天然温泉スパ付〜朝食付

清潔感があり居心地がよい

初めて家族でこちらのホテルを利用させていただきました。
USJに行くのに一駅ととても便利で
ホテルは駅の目の前で立地が良かったです。
お風呂も広くとても衛生的でアメニティグッズも充実していました。
露天風呂も良かったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
ついつい食べ過ぎちゃいます!
また大阪に行く時は是非利用したいと思いました!

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆみこさん

2回目の利用です

初めて利用した時は、たまたまネットで見つけてなんとなく泊まりました。
が、予想以上に良いところばかりで親子共々、一回でハマりました!
まず綺麗。全てが綺麗で清潔。
接客もとても丁寧です。
部屋はパークサイド側だったので、夜までUSJの様子が見れて部屋でも楽しめました。
そして、スパ側から見える南港側の景色も最高!USJ 後にスパに、景色に癒されます。
私と子ども1人のみの利用ですがゆっくりしながらも楽しめます。
ここに泊まるのを楽しみに、USJの年パスも買ってしまいました。
もうちょっと子どもが大きくなったら、食事も楽しみたいと思います。

男性 / 20代 恋人旅行

ひらさん

ユニバから近くて安い

今回、ユニバに行く上で彼女と利用しました!遠距離恋愛であるため、多くて月1しか会えないのですがとてもゆっくり過ごせました。ベット周りはとても綺麗でした。一番よかったのは浴槽とトイレが別で彼女とゆっくり湯船に入れました。

女性 / 30代 子連れ旅行

みさきさん

2021年11月宿泊

建物は1番新しいので綺麗ではあるが…

まず、チェックインに時間がかかりすぎでした。受付が埋まってたので列で待っていたのですが、何故か列が2つあって、あとから来た人をそっちに案内して、そっち側の受付が先に空いたから後から来た人が先に案内され、こちらになんの一言もなく大分不愉快な思いをしました。
そして部屋に入ると、だいたいどのホテルにもあるホテルの案内のペラペラの紙の冊子がくっしゃくしゃで、前の人からそのまま置きっぱなし…?と感じました。
というか汚れもあったので多分置きっぱなし。
コロナ禍で特に気をつけるべき点かなと思う衛生面もそんな感じだったので、もう利用することはないかなと思いました。

女性 / 20代 子連れ旅行

まーやさん

2021年11月宿泊

大人数での家族旅行だったのですが対応がとても良かったです。

子連れ大人数での家族旅行で、1人車椅子(介助犬同伴)がいたのですが、事前にお伝えし忘れていて、どうなるかと思ったのですがとても迅速に気持ちよく対応して頂き、有難かったです。
朝食も種類豊富で美味しくて最初から最後まで大満足でした。
また次も利用したいと思います。ありがとうございました。

女性 / 40代 子連れ旅行

ヒロさん

USJ旅行

今回で2回目の利用です。
前回はユニバで遊んだ当日の宿泊だったのでチケット付きプランでしたが、
今回は前泊だったので素泊まりプランの利用でした。
パークまでは1駅分ありますが、
温泉付き。ホテルも新しく綺麗で景色も良く、パークすぐでこの値段は最高です!!
またユニバに行く際は利用させていただきます。

女性 / 50代 その他

照美ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】60日前まで限定価格 ◆朝食付&天然温泉スパ利用付■

夕食のゆっくりした一時

土曜日の夜、夕食をとっていると、生演奏がありました。
久々の生演奏で、とても楽しく過ごせました。
講習会で宿泊していて、翌日は試験があったので、とてもリラックス出来て、良かったです。

男性 / 50代 夫婦旅行

よしさん

新しいホテル

新しい良いホテルで、お風呂も広く景色も良い、コスパは最高だと思います。また利用させていただきたいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

だぁさん

清潔綺麗お風呂最高

大阪2泊3日旅行で2日目にユニバに行こうと思い泊まりました!!
口コミもよくスパの写真に誘惑され連泊しましたが本当によかったです。お風呂も広いしユニバ帰りの疲れてるなか大きなお風呂で足を伸ばしながらゆっくり入れるのは最高です!
またユニバに行くことがあれば利用したいです!!

男性 / 40代 子連れ旅行

よしひろさん

全てが満足!

6歳(未就学)と3歳の子連れで
海遊館やUSJへの旅行の為今回宿泊しました。
食事は朝食のみでしたが、朝からパンケーキやポテトフライ、ピザ、ジュース、ケーキ、アイスに子供達は大満足でした!
大人にとっても朝からステーキがあったり種類も和洋楽しめてサラダもドレッシングやオイルも豊富で充実し過ぎております。
お風呂は部屋と大浴場両方共利用しましたが、広くて露天もあり、清潔感もありました。疲れた体を癒すにはもってこいです。
部屋も広く、ベットの硬さもちょうど良く心地よい時間を過ごせました。
スタッフの皆さんも若い方が多いのですが丁寧な接客でとても好印象です。
客室のハウスキーピングの方は外国の方でしたが、同じく心地よい挨拶や丁寧なサービスをしてくれました!
ホテルの立地はユニバーサルシティ駅から一駅で、賛否両論あると思いますが、我が家としては子供達が電車や乗り物好きなので遊び疲れた後の帰りも一駅というのがちょうど良かったです!
USJの雰囲気は味わいたいけど、泊まる場所は少し落ち着いた場所をという方にはもってこいではないでしょうか?
全ての方が満足できるホテルはなかなか探すのが難しいかもしれませんが、価格から考えるとリーベルホテルさんはとても満足値が高いホテルだと思います。
また数年後になると思いますがUSJへ行く際には必ず利用させて頂きます。

女性 / 10代 友達旅行

あやはさん

2021年9月宿泊

ホテル綺麗

とても綺麗なのに安く泊まれてまた利用したい。パーク側でもパーク側じゃなくても部屋からの景色がとてもよかった!!

女性 / 40代 夫婦旅行

バタコさん

2021年11月宿泊
【Autumn Terrace2021】旬の味覚&秋スイーツ大集合!〜天然温泉スパ付(2食付)
ダブル 朝・夕

広くて清潔感ある温泉

夫婦で利用しました。
USJ、温泉とバイキングの利用を楽しみにこちらに決めました。パークからは一駅ありますが駅目の前で問題なかったです。フロントロビーはとても広く、シンプルながら高級感のある落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。お風呂は温泉で女湯には炭酸泉もありました。ホテルの温泉の割には浴室、脱衣所が広く、メイクスペースも十分に確保されており、清潔で快適に利用できました。化粧水、乳液、メイク落としは雪肌精でした。シャンプーもよくあるホテルのものより自分の髪質に合って満足できました。平日ということで夕方の利用で利用者はすくなかったのですが、お子さん二人がプールのようにバシャバシャと音を立てて泳いだり風呂のふちに立って何かを投げて遊んでいたのが目につきました。これはホテル側ではなく保護者の問題ですね。祖母と母は全く知らんぷりで脱衣所から騒々しくしていました。
パークチケットは売り切れの場合でも宿泊者は購入できるとのことで用意の手間がなく、スムーズに買えてよかったです。
スタッフのみなさんは皆さん感じよく、心地よい時間を提供してくださいました。大変な時期ですが気持ちよい接客をしてくださったことに感謝します。日常を忘れ、穏やかな時間を過ごすことができました。

女性 / 20代 友達旅行

haruさん

2021年11月宿泊
【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付〜素泊り

サービスもコスパも◎

USJのチケット付きで宿泊しましたが、桜島駅からもホテルから出てすぐ近くだし、温泉もあり部屋も綺麗でコスパ抜群でした!

女性 / 50代 一人旅

サトエさん

駅近い

ユニバーサルから桜島駅まで1区で駅からホテル目の前だから最高にいいです。何回も行った事があります。眺めもいいです。

女性 / 30代 友達旅行

とととさん

2021年10月宿泊
★3/1オープン★ステーキコース『ブルックリン』付〜天然温泉スパ付【2食付き】

お部屋が最高でした

友人との旅行で、お部屋もランクアップ★
とりあえず、館内全て綺麗でお部屋も可愛かったです。
ディナーはステーキのコースでしたが、ゆっくりでき量は少ないかも?と予想してましたがパンがお代わりでき充分でした。
USJのチケットも、ネットでの前売りは完売してましたがホテルで購入できて良かったです。
USJの最寄り駅前と思ってましたが、1つ離れてた事だけ確認不足でしたが歩ける距離で駅前なので○
また、利用したいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

しんさんさんさん

ツイン 夕のみ

従業員が寄ってきます

たぶん近隣のホテルではここだけだとおもいますが
歩いているだけで従業員がすぐ寄ってきます
体温計測とチェックインはどこやと説明してきます。
離れろといっても離れず近いです。
カウンターはカバー越しのなのに接客のときはノーガードで客の方によってくるので意味わからん
わざわざ寄ってこずに待っといたらええやんとおもう
カツカツ靴鳴らしてきたら不快ですね
悪いことしたんかって感じです