【じゃらんアワード2023】泊まって良かった宿大賞<朝食>1位受賞

ハイクラス

J R 桜島駅より徒歩約1分(パークまで徒歩約13分・桜島駅からユニバーサルシティ駅まで電車で約1分)

リーベルホテル大阪のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.2

えりさん

2025年2月宿泊
■LIBER STAY■【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
ツイン 朝のみ

選んでよかった!!

大阪2泊3日2人旅!
2日目にUSJを予定していたので
近くのホテルをと思い予約。
本当に選んでよかったです!
USJの最寄り駅から一駅、駅前にホテル。
本当に目の前に笑 とても有りがたい。
ホテルに入った瞬間のロビーの清潔感
生けてあるお花にも癒され
スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。
お部屋はとてもシンプルです。
久々の旅行で歩き疲れた体に
ゆったりと大きな温泉に入れたのが最高でした。
何より朝食です!!
2ヶ所から選べたので、それぞれ行きましたが
どちらもとても美味しく大満足です!
これは2泊にして正解でした!
次回も是非泊まりたいと思います。

よっちゃんさん

いつ来ても最高

何度も利用させて頂き、いつもお世話になっております。
今回もUSJに言った際に寄らせて頂きました。
家が近いため、ホテルに宿泊する必要がないのですがリーベルさんはほんっとうにいいホテルなのでついつい泊まってしまいます。笑
お部屋は清潔感あっていつもくつろげるし、朝食は朝食と思えないぐらい豪華ですし、お風呂も人が少ない時間に利用すればゆっくり寛げます。
もちろん立地もUSJから1駅と近いし、今後も利用させて頂きます。

ferry14さん

ツイン 朝のみ

おもてなしが良かったです

バレーボール観戦で利用しました。桜島駅目の前でアクセスは最高、チェックイン時間前からスーツケースを預かって下さり、ホテルの部屋に戻るとスーツケースが部屋に届いてました。フロント前のフロアがとても広くゆったりしていました。様子が分からずウロウロしていると、ホテルの方が必ず声をかけて下さり案内してくれました。とてもサービス、おもてなしがいいところだと感じました。チェックアウト後も無料でスーツケース預かってくださいました。travelerからしたら感謝しかありません。大きなホテルの割にはきめ細やかなサービスがありとても良かったです。リピートしたいですね!

リーベルホテル大阪からの返信

この度は、リーベルホテル 大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なホテルステイをお過ごしいただけました様子が伺え大変光栄でございます。
チェックイン前にお預かりしましたお荷物は順次お部屋にお運びしております。
当ホテルのサービスがお客様の素敵なご旅行の一助となっておりましたら幸いでございます。
また、従業員の応対をお褒めいただいたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層の努力を重ねてまいります。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に邁進してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

女子旅に利用しました

遅くまで開いてる大浴場がありがたい。
駅から歩いてすぐなので荷物多くても大丈夫。
レストランが選べて朝食時間が遅めなのも良き

リーベルホテル大阪からの返信

ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
天然温泉スパは当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召したようでなによりでございます。
月〜木は6:00〜9:00と11:00〜24:00、金〜日祝日は6:00〜9:00と11:00〜25:00までご利用いただけます。ごゆっくりお寛ぎいただきお疲れを洗い流していただけましたら幸いでございます。(営業時間は状況により変更になる可能性もございます。ご宿泊者様の最終入場は各最終時間の30分前でございます。)
今後も様々なシーンでご利用いただけるホテルを目指し、サービスのご提供に励んでまいります。

ゆみさん

何度も泊まりたいホテル

以前、ZeppでLIVEがあり利用させてもらいましたが、もう一回泊まりたいなぁと思っていて、今回大阪に所用ができたのでまた宿泊させてもらいました。スパと朝食目当てです。
今回は車利用、駐車場も広く停めやすい。
到着するとすぐにチェックや荷物の調整していただき、朝食会場もそれぞれ薦めて頂きこの時点で、来て良かった〜
今回は部屋はユニバ側でした。海側がよかったなぁ、安いプランだから仕方ないか…と思いつつ、ユニバの雰囲気も味わえました。
到着してすぐスパを利用、夕方だったので人も少なくゆったり楽しめました。朝も利用して満足。
そして、なんと言っても朝食。和洋中なんでも食べられて味も美味しい、正直いいお値段するのですが、これだけ食べられたら満足するしかないです。
今回はチェックインからチェックアウトまで、しっかりホテルを楽しむことができました。
次回も楽しみにしています。

リーベルホテル大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪をリピートしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお聞かせいただき、光栄であると同時に身が引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食は、約100種からなる和洋メニューをご用意しております。
多彩なアレンジが楽しめる海鮮丼や、目の前で仕上げるステーキ等のライブメニュー、大阪名物の肉吸いやたこ焼き等、朝から元気にお過ごしいただけるよう、種類豊富にございますので、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、お部屋からの景色に関しましては、確約はできかねますがリクエストとして、ご希望の眺望をお伺いすることが可能でございます。
お部屋タイプによってご案内が異なりますので、お気軽にご相談ください。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上を目指してまいります。

たろうさん

USJ に行くなら

一駅で、ユニバーサル・スタジオジャパンに行けるので、便利だと。。。
朝食は、思ったよりわ。。。
海外ゲスト向きかな。。。

リーベルホテル大阪からの返信

当ホテル目の前にJR桜島駅がございますので、お出かけに大変便利でございます。
また、近隣テーマパークには電車で2分程度、または徒歩15分到着いたしますので、お時間を気にせずお楽しみいただけます。
ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで、お詫び申し上げます。

みずきさん

ツイン 朝のみ

ユニバに行ったらやっぱここ!

今回一人旅でパーク側のお部屋に宿泊できて夜も綺麗なパーク内がみれて最高でした!友人や家族にも自慢できる最高のホテルでした!

リーベルホテル大阪からの返信

お部屋からの景色にご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
お部屋の向きにつきましては、リクエストという形で確約ではございませんが、ご希望を承っておりますので、また次回ご予約いただいた際には是非お申し付けくださいませ。
当ホテルでお寛ぎいただき快適なご宿泊をご満喫いただけましたら幸いでございます。

ヨチミさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう◇お日にち&数量限定<素泊まり>天然温泉スパ付き
ツイン 食事なし

またリピしたいとおもいます。

駅近でスパも広くて温度もちょうど良く最高でした。未就学児を連れての旅行でしたが、その子の分のアメニティも用意してくださって、本当に有り難かったです。また是非泊まりにきます。

リーベルホテル大阪からの返信

また、当ホテルでのご滞在が楽しいご旅行の一助となれましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお子様用のアメニティとして、ナイトウェア(130サイズ ワンサイズ)、スリッパ(22cm)、子供用歯ブラシをご用意しております。(無料)
未就学のお子様用に事前にお部屋にお入れしておりますが、就学済のお子様でもご希望ございましたらご用意させていただきます。
その他、ヘアアイロンや寝具等、お貸出しが可能なものがございますので、ご滞在中ご必要なものがございましたらご遠慮なくお申し付けください。(お在庫には限りがございます。予めご了承ください。)
次回、近隣にお越しの際も、リーベルホテル大阪で楽しいひとときをお過ごしください。

返信日:2025/2/10

さなさん

2025年2月宿泊
【お車ご利用の方におすすめ★室数限定】駐車場無料特典付き■朝食&天然温泉スパ付き
ツイン 朝のみ

ユニバ行くのにおすすめ!

とても綺麗でした!
スタンダートで予約してましたが、部屋が空いてたからと言ってグレードが高い部屋に案内して貰えました!
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです!
また行きたいと思いました!

リーベルホテル大阪からの返信

当日はこちらのお部屋状況の関係によりお部屋タイプをグレードアップ変更にてご案内しておりましたがご満足いただけました様子を拝読でき安堵しております。
また、当ホテル自慢の朝食ブッフェもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
たくさんお召し上がりいただき元気に一日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますようサービス向上に邁進してまいります。

さおすけさん

2024年12月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊まり>天然温泉スパ付き

天然温泉が最高

40代女性2名。USJに行く為に利用。
徒歩圏内で立地よし、部屋綺麗、特にお風呂は広くて綺麗でびっくりしました。温泉で肌がつるつる、疲れも取れて最高。USJにまた来る際は絶対ここに泊まりたいです。

リーベルホテル大阪からの返信

当ホテル自慢の天然温泉スパは、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、血行促進や疲労回復を助ける【炭酸風呂(女湯限定)】や【ドライサウナ】【ミストサウナ(男湯限定)】をご用意しております。
観光やテーマパークのお疲れを癒せると、多くのお客様から好評をいただいておりますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。
また、何度も足をお運びいただけるホテルを目指しておりますので、次回のご宿泊に対して前向きなコメントを伺うことができ、光栄でございます。

コアラさんさん

2025年2月宿泊
【早期割】14日前まで限定価格◆<素泊まり>天然温泉スパ付き
ツイン 食事なし

ユニバで疲れた身体にスパが最高!!!

フロントも部屋もスパも本当にきれいですごく良い!!!
スパにアイスクリームが売っていたらもっと最高!!!
ただ朝食が4400円なのが高い。
ホテルでしっかり朝食は食べたいものの、朝からそんなにたくさんは食べられないし、シンプルな定食で良いからもう少し安いバージョンの朝食があったら良いと思った。
朝食は隣のコンビニで買いました。

リーベルホテル大阪からの返信

お客様に安心して、そして快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お部屋の清潔感をご評価いただけましたこと嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては担当部署と共有し今後の改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

女性/30代 その他

ゆきさん

2025年2月宿泊
【12月厳選】お得に泊まろう■LIBER満喫■素泊まり 天然温泉スパ付き
ツイン 食事なし

また泊まりたいホテル!

スポーツ観戦の為利用させていただきました!
ホテルも綺麗で客室も綺麗でした。
スタッフさんの接客もとても良かったし預けていた荷物をお部屋まで運んでいただいて嬉しかったです!
素泊まりプランでしたが朝食をプラスしご利用させていただきましたがとても美味しく大満足でした!
ぜひまた宿泊したいです。

リーベルホテル大阪からの返信

「また泊まりたいホテル!」とのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。
チェックイン前にお預けいただきましたお荷物に関しましては順次お部屋にお運びしておりますので、当ホテルのサービスがお客様の素敵な旅の一助となれておりましたら幸いでございます。
また、当ホテルのお食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供し、快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。

みーたんさん

【早期割】60日前まで限定価格◆朝食&天然温泉スパ付き
その他 朝のみ

立地も良く部屋も最高!

10年ぶりに友達4人で集まりました。
駅から1分で、立地もよく、コンビニも近くにあります。
ロビーも部屋もかなり広く、4人でもかなりのびのびと使えました。
レストランのご飯もとても美味しかったです。夜と朝、メニューは全く違い、飽きることはありませんでした。
ご飯を食べながら観覧車が見え、夜はとても綺麗でした。
基本的にスタッフの方みなさん親切で丁寧です。チェックインのとき、私の名前が聞き取ってもらえなくて、対応したスタッフさんではない隣にいたスタッフさんからちょっとキツめのことを言われました。そこだけが嫌でした。

リーベルホテル大阪からの返信

当ホテルのお食事がお口に合われましたようで、大変嬉しく存じます。
只今の期間は「Strawberry Sweets & Spring Dinner Buffet 〜国産牛のローストビーフ×いちごの饗宴〜(開催期間:2025/1/21 〜 5/12)」を開催しております。
旬の食材を使ったメニューをそろえておりますので、是非当ホテルのレストランで季節の訪れをお楽しみください。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育を徹底すると共に、お客様に寄り添ったご案内をさせていただく所存でございます。
次回ご来館いただいた際は、よりご満足いただけますようサービスの改善と向上に邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ヒデさん

今月3回目

2月に行く予定してましたが、仕事の都合で今月に行く事成りました。客室は、ラグジュアリーフロアにグレートアップしました。これで、ラグジュアリーフロアは3回目ですが、客室も静かで窓から見える夜景も最高です。今回は、チェックイン後に、レストランで食事しました。蟹の食べ放題が、合ったで親子で楽しく剥きました。その後娘は、スパに入ってご機嫌でした。又利用させて頂きます。

リーベルホテル大阪からの返信

14階にございますラグジュアリータイプのお部屋は2種類あり、【モードツイン】はトレンドに左右されないリッチ感をイメージし、【グレイスツイン】はNYスタイルのインテリアを施した、上品なデザインのお部屋となっております。
専用テラスやルームサービスの等ご利用いただけますので、ワンランク上のホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルの食事にもご満足いただけました様子を拝読でき嬉しく存じます。
1/25(土)〜2/2(日) 期間限定メニューとしてボイルズワイガニの食べ放題を開催しておりましたので、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。

はっちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】SALE対象★LIBER満喫【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備

久々のリーベ

温泉スパは、サイコーでした。外国の方の、マナーは、仕方ないかなぁ。

リーベルホテル大阪からの返信

当ホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ゆいさん

2025年1月宿泊
【期間限定価格】お得に泊まろう■LIBER満喫■朝食&天然温泉スパ付き
ツイン 朝のみ

ユニバ旅行に最適でした。

ユニバ旅行の際に予約しました。
部屋もベッドも広く快適でした。
疲れていたため大浴場ではなく部屋のお風呂に入りました。アメニティが大浴場にしかないと言う事で、受付に電話するとすぐに部屋まで届けてくれて有難かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しかったです。

リーベルホテル大阪からの返信

天然温泉スパは近隣ホテルの中でも珍しく、足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方からご好評いただいており、当ホテルの魅力のひとつでございます。
お身体だけではなく心も解きほぐし、ごゆっくりお寛ぎください。

返信日:2025/2/4

みきさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊割☆ポイント10%UP■朝食&天然温泉スパ付き
ダブル 朝のみ

福島県から大阪旅行

親子ふたりで2泊3日宿泊しました。桜島駅すぐで、歩きますが全然苦じゃないです。ホテルのスパは朝も夜も入りました、広さも質も最高。髪を乾かす場所?が仕切りで個室のようになっていて沢山あり最高でした。朝食会場も清潔かつ回転率もよく美味しい、7:00〜と8:30〜混む様子を見たので、我が家は2日とも朝食8:00向かいました、正解でした。遠方からの子連れ旅行で不安でしたが温泉スパ、朝食、無料コインロッカー、タクシー手配など素晴らしかったです。ユニバ行く際またこちらを利用します。ありがとうございました。

リーベルホテル大阪からの返信

今後もお客様のご期待にお応えすべく、さらなるサービス向上に努めてまいります。

かおりんさん

■LIBER STAY■朝食&天然温泉スパ付き

おすすめの宿

ユニバから一駅でホテルに到着。混雑する方向と逆向きなのでゆっくりホテルに帰ることができました。
温泉があるので疲れた身体をゆっくりと癒すことができました。夜は人が多かったですが、朝は少ないのでおすすめです。

リーベルホテル大阪からの返信

天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用しております。
女湯には美容効果が期待される【炭酸風呂】や、浮腫み解消の効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男湯には【ミストサウナ】【足つぼコーナー】をご用意し、体の内側から健康に、そしてリフレッシュしていただけると大変好評でございます。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただきラグジュアリーなホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/2/4

ヒデさん

2025年1月宿泊
【直前割】特別価格★突然の出張やご旅行にオススメ!【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備

3回目

今年は、最初に宿泊して2回目の利用でした。今回も宿泊の1時間前に予約でした。娘は、チェックインの後は直ぐに、スパに入ってご機嫌でした。今回の客室は、海側で夜景が最高でした。朝食は、美味しいですが次回は、1階のLIBERの朝食を利用したいです。チェックアウト時に、対応してくれたスタッフの女性の方が、いつも利用ありがとうございますと言われました。3週間前に宿泊してチェックアウトした時に、対応してくれたスタッフの方でした。その時に少しだけホテルの感想など、話しを客を覚えているので、スタッフの方を凄いと思いつつこのホテルのスタッフの方教育が、しかりしている感じました。又利用させてもらいます。

リーベルホテル大阪からの返信

平素より、リーベルホテル大阪をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用になったお部屋の眺望にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の向きにつきましては、リクエストという形で確約ではございませんが、ご希望を承っておりますので、お気軽にご相談ください。
ご朝食は通常、3階で和洋ブッフェをご提供しておりますが、土日祝日や混雑状況によっては1階レストランでもイタリアンを中心としたブッフェを行っております。
シェフが目の前でお作りする出来立てのオムレツや窯焼きのピッツァ等、お勧めのメニューが多数ございますので、是非ご賞味ください。
今後もお客様に変わらない安心感と快適なご滞在をご提供し続けてまいりますので、また足をお運びいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

返信日:2025/2/1

飛上さん

a very good place to stay

A family of four stayed here, and the space was spacious and very comfortable.
The bath was also free to use, which was very nice.
I was also very satisfied with the breakfast.
It was a bit far from USJ, so when it was difficult to walk, I used the subway, and there was a convenience store nearby, so I used it often.
Overall, it was a very good place to stay.

リーベルホテル大阪からの返信

Thank you for staying at LIBER HOTEL OSAKA.
It's a great honor to know that you stayed at our hotel comfortably.
【Dining BRICKSIDE】on the 3rd floor provides you with 100 kinds of meals for breakfast such as sea food bowl which you choose topping you like and Osaka special food, Takoyaki and Kushikatsu etc.
We hope you continue to use our hotel for various occasions in the future.
We look forward to seeing you again.

返信日:2025/1/29

ユキさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】連泊割☆ポイント10%UP<素泊まり>天然温泉スパ付き

お部屋も大浴場も大満足

今回連泊させていただきました。お部屋はシンプルで特段広いというわけではなかったですが、子どもの希望通り電車が見えるお部屋だったことや、お風呂もシャワールームだけでしたが、1度は大浴場に行けたので大満足でした。土曜日だったからか料金は割高でした。。

リーベルホテル大阪からの返信

お部屋からの景色がお気に召したようで、なによりでございます。
また、当ホテルには天然温泉スパをご用意しておりますので、お疲れを洗い流していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2025/1/29

男性/60代 恋人旅行

マスターさん

2024年11月宿泊
【お車ご利用の方におすすめ★室数限定】駐車場無料特典付き<素泊まり>天然温泉スパ付き

風呂が最高です

なんたって風呂が最高です。
駐車場プランでした、このプランでしか予約したことが無いです。
次回もこのプランで!

リーベルホテル大阪からの返信

お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、【駐車場無料特典付き】プランはお車でお越しのお客様に大変人気のプランとなっておりますので、次回ご利用の際もご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/1/28

あこさん

リピート

娘と2度目のユニバ旅行で、どうしても前回宿泊したリーベルさんが印象がよかったので再び利用させていただきました。
ユニバで疲れ切って温泉にゆっくり浸かって、お風呂上がりにレモン水を飲み、お部屋でふくらはぎにリラックスシートを貼り、娘とのんびり…
前回も今回も食事なしプランだったので、次回は是非食事も出来たら良いなと思います。
その際はまたよろしくお願いします!

リーベルホテル大阪からの返信

天然温泉スパには美肌効果が期待できる炭酸風呂(女湯のみ)と露天風呂、お身体を芯から温めるサウナ等をご用意しております。
また施設内にレモン水などのお飲み物をご用意しておりますので、十分に水分補給いただきながら、お疲れを癒していただけますと幸いでございます。
当ホテルの朝食ブッフェは100種類のバラエティー豊かなお食事をご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

返信日:2025/1/25

ポポさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】SALE対象★LIBER満喫【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備

結婚記念日にリピート宿泊

前回宿泊した時のスタッフさんの接遇の良さが決めてになり
結婚記念日に宿泊させて頂きました
都会に居る事を忘れるくらい
とても快適に滞在出来ました。
ありがとうございます
あらゆる世代の方におススメです
簡単にそれぞれの良さを纏めてみました。
浴室
脱衣所にはバスタオルとフェイスタオルがあり
バスアメニティが充実しています。
天然温泉は湯冷めせずにポカポカします
セパレートタイプのパジャマがとても着心地が良く
ピンクのポーチを持って浴室に行けるのはストレスフリーです
枕元にiPadみたいな館内案内があり便利です
洗濯
スパと同じフロアーにランドリールームがあり
正面出入り口に両替機が設置されていているので
小銭を両替して洗濯することが出来て導線が考えられています。
テレビ
YouTubeやアメーバが視聴出来て嬉しかったです
リラクゼーション
リラクゼーションは宿泊予定日より早めに予約される事を
おススメします
当日は満席で利用出来ませんでした

リーベルホテル大阪からの返信

いつもリーベルホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉から、この度のご滞在にもご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルではご滞在をご満喫いただけるよう、天然温泉スパやレストラン、ホテルショップ等、様々な施設をご用意しております。
館内施設だけではなく、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけるよう、客室のテレビでは無料の動画配信サービス(Youtube、Abema TVなど)や、定額制動画配信サービス(Netflix, Amazon Prime Video, huluなど)がご視聴可能でございます。※定額サービスはご自身のアカウントが必要です。
リラクセーションサロンGROWは、事前のご予約をお電話やWEBから受け付けておりますので、次回お越しの際、宜しければご利用ください。
今後ともリーベルホテル大阪をご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/1/25

抹茶さん

トリプル 食事なし

USJに行くのにとても便利

USJ旅行のため、2泊でお世話になりました。
お世話も広く、とても快適に過ごせました。
近くに食事をする場所がないので、
素泊まりの場合はUSJで食べるか、コンビニで買うしかないのですが、
我が家はコンビニで買って、ホテルの広いお部屋でゆっくり食べました。
ユニバーサルシティ駅から一駅先なのですが、帰宅時、ほとんどのお客さんが大阪方面の電車に乗り込むので大混雑するのですが、こちらのホテルは反対方向の駅なので楽々ホテルに戻れました。

リーベルホテル大阪からの返信

当ホテルから近くのコンビニエンスストアまでは徒歩3〜5分とお食事やちょっとしたお買い物に大変便利でございます。
フロントカウンター奥の自動販売機コーナーにて電子レンジも完備しておりますので、ご利用いただければと存じます。
また、当ホテルには1階と3階にレストランをご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

レックスさん

2025年1月宿泊
【直前割】特別価格★突然の出張やご旅行にオススメ!【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備

二回目利用

お値段の割に、高級ホテルみたいな接客で素晴らしかったです。
お部屋もグレードアップ部屋五百円追加で高層階と、お風呂トイレ別で、綺麗でした。

リーベルホテル大阪からの返信

いつもリーベルホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
スタッフがご提案いたしましたお部屋がお気に召したようで、嬉しく存じます。
当日、お部屋に空きがございましたら、より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提案する場合がございますので、ご希望と一致するお部屋をご案内できたようで安堵いたしております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

まーく?さん

神ホテル

たくさんのホテルや旅館を利用してきましたが、ピカイチでした。
泊まればわかると思います。
ユニバで遊ぶ際は絶対にまた泊まります!

リーベルホテル大阪からの返信

「ピカイチでした」とのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。
当ホテルの最寄り駅【JR桜島駅】はホテルの目の前にございますので、外出には非常に便利でございます。
テーマパークまでは電車で1〜2分で到着し、日中は10〜15分、朝夕は5分間隔で電車が参ります。
徒歩ですと13〜15分程となりますので、お時間帯やお疲れ具合によって交通機関か徒歩かお選びいただければと存じます。

ミルクさん

遠方におススメ

今回は、リピートで利用しました。今回は、3世代とひと家族の大家族旅行を年末年始で過ごしました。年末は、豪華なレストランで、年末ブッフェをしました。カニもあり全員で、大満足させていただきました。希望は、年末年始のブッフェ料金上がっている中、宿泊者特典で、10%割引きが有ればより良かったです。機会があれば是非泊まりたいと思います。

リーベルホテル大阪からの返信

いつもリーベルホテル大阪へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
3階【Dining BRICKSIDE】のディナーでは、シーズンごとに季節の食材を使いました新しいメニューをご用意いたしております。
年末年始は期間限定でメニューを一部変更しておりましたので、より新年の訪れをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉の数々や、貴重なご意見は担当各署で共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供し、快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

かなちゃんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう◇LIBER満喫<素泊まり>天然温泉スパ付き
ツイン 食事なし

きつとまた泊まりたくなるホテルになる!

USJから1駅でとても近く、ロビーには大きなクリスマスツリーが飾ってました。露天風呂も広くて景色も素敵でした!店員さんの接客も素晴らしく気さくに話しかけて下さりました!

リーベルホテル大阪からの返信

浴室には露天風呂やサウナがある他、スパにございますロビーには、自動販売機やソファーを置いた、ご入浴後にお寛ぎいただけるスペースをご用意しております。
テラスにも出ることが可能ですので、海遊館や観覧車をご覧になりながら、お気持ちもリフレッシュしていただければと存じます。
1階のフロントロビーには季節の花を飾りますので、当ホテルにて季節の訪れをお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

takeさん

大浴場のマナー

大浴場があって良かったのですが、とにかく子連れのマナーが悪かった。風呂に飛び込んで出る子供が多く、仕舞いには親が子供の手を引いてバタ足の練習を始める始末、従業員も横を通るが知らん顔で注意なしせめて声かけてぐらいすべきじゃないのか。
あと、朝食会場で食器をさげる人が無言でいきなり食器をさげていったので怖かった。

リーベルホテル大阪からの返信

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉スパのご利用方法に関しましては、巡回の際にお声かけをする等、ご利用にご理解をいただけるよう改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましても、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、サービスの改善と向上に努めてまいる所存でございます。
残念なお気持ちになったことかとは存じますが、ご宿泊を今回限りとせず、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。