| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/1/22
家族旅行で利用しました。チェックインはユニバ帰りの方がチェックインする時間と重なったので少し時間がかかりましたが,スムーズで丁寧な対応でした。お風呂もちょうど混み合う時間で洗い場で待つことになってしまいましたが,中は広々していろいろなお風呂が楽しめてよかったです。一番よかったのは,朝食!食べてすぐ出発する予定が,あまりにも種類豊富でおいしく結局11時のチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。今後も大阪に行くときは利用させてもらおうと思います。
投稿日:2026/1/22
友達とUSJに行く予定で2泊しました。お値段もお手頃だったので少し不安でしたが、駅の目の前でUSJまで一駅ととても良い立地でした。外観も高級感ありホテル内もとても綺麗でした。素泊まりだったのでレストランは利用しませんでしたが、観覧車や海が見える側に位置していたので今度利用してみたいと思いました。
お風呂も温泉と炭酸泉、サウナがありとてもよかったです。ただ夜中は入ることができないのが少し残念でしたが、2泊したので満喫できました。
フロントの方や電話対応もとても良かったです、ちょっと部屋の壁のよごれがきになりましたが、ぜひまた泊まりたいホテルでした。
投稿日:2026/1/20
2回目の利用でした。
チェックインが14時からだったんですが、13時30分ごろに着いてしまいお部屋には入らないかなと思っていたのですが、掃除が終わっていて入ることができました。スタッフの方もみんな明るくてまた利用したいと思いました。
投稿日:2026/1/20
ホテルは何度も利用していましたが、万博の期間は朝食会場が混むというので朝食はつけていませんでした。今回は3階のレストランで朝食をいただきましたが、種類が多くて良かったです。ただ、朝日が眩しく、ほとんど影になる席がなかったので、もう少し分厚いロールスクリーンにするなど対策をしてもらえたらいいなと思いました。
投稿日:2026/1/19
17時チェックイン、お部屋おまかせプランで利用しました
スタンダードのお部屋で短時間の滞在でしたが、海沿いで景色もよく、またとても清潔感があって心地よく過ごせました
スパもとても良かったです
ただスパ併設のためか室内風呂がなく、シャワーだけだったのが少し残念でした(自分が下調べしてなかった)
USJにはよく行くので、また是非利用したいと思いました
投稿日:2026/1/13
翌日の仕事の関係でベイエリアに宿泊。宿泊日ももちろん仕事帰り。USJ客とは違う雰囲気でちがう存在。ユニバーサルに近いホテルだと飲食店や店も多く賑やか。でもユニバ帰りのお客さんと一緒になるのも落ち着かないので、桜島駅近くのこちらのホテルにしました。内装からとてもゴージャスで広々としており、落ち着いた雰囲気は素敵でした。レストランは人が多くないので、お店の方とメニューや料理の量などを相談しながら、お料理をオーダーできたので助かりました。パスタの辛さも気にしてくださり、ボロネーゼへ変更してくださいました、その配慮が嬉しかったです。デザートはお部屋へテイクアウトできて、部屋でノンビリとデザートを楽しみました。海外旅行ヨーロッパに来たような感覚で満足でした。翌日は仕事、ビジネス利用にしては贅沢過ぎるホテルでした。仕事がなければもっと楽しめたと思うと残念でした。残念な事はチェックイン。フロント女性が今まで宿泊したホテルと比べると冷たくて怖くてつらかったです。万博開催中は日々忙しかったと思いますがもうすこしフロントさんが優しかったらなー。
ドラちゃんさん
投稿日:2026/1/13
USJ帰りの大浴場は最高でした
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました
また利用したいと思いました
くーさん
投稿日:2026/1/13
お風呂は洗い場は沢山あったのですが、いっぱいでシャワーの空き待ちでした。翌朝の朝食も大混雑。繁忙期はある程度仕方ないですかね。
ただ、立地は良かったし、何より朝食のレベルが高いと思います。夕食ではありがちですが、朝からライブキッチンでステーキをいただけるホテルはなかなかないです。他にも海鮮丼やミックスジュースも美味しかった。
景色も良いし総合的には満足です。
ただ、駐車料金がちょっと高いかな
投稿日:2026/1/13
いつも食事が楽しみですリピーターなのですが、駐車場の値段の高さや宿泊代が少し安くなればと思います。たまに行くのは良いのですが、お高めなので、なかなか宿泊しにくいかな。正月に行った時、遠い駐車場まで行かされたのは信じられなかった。早く来た人から、近くの駐車場に停めさせてほしいです。
投稿日:2026/1/13
正月に宿泊させて頂きましたが、人が多く早めにチェックインしたのに、満車で、遠い特別駐車場の場所まで歩かされ寒い思いを家族でしました。後で、来られた人の方が近くに停められていたので、不公平な感じがしました。料理はいつも通り美味しかったので満足ですが、くじ引きの景品は子供向けの為、もう少し大人でも喜べる景品検討された方が良いかと思います。
投稿日:2026/1/9
彼との大阪旅行で利用させていただきました。海遊館やユニバに行く際もフェリー乗り場や駅から近いためアクセスがすごくいいのが助かりました!
スパも歩き疲れた体を癒すのに最適なくらい充実してます!
少し残念だったのが、ベッド側の壁に埃があり、前の人?清掃の方?が触った後が目立つのと、クローゼットの外側の角によくわからない液体の固まったものがくっついており衛生面が気になりました。
それ以外は大変満足しているためまた利用したいです!!
投稿日:2026/1/9
夏に家族が万博で滞在した事がありとても良いホテルだったという事で今回利用させていただいた。
客室フロアは落ち着いた雰囲気。
お風呂やレストランの階は広々として清潔感がありとにかく気持ちが良かった。
朝食も様々なメニューがあり大満足です。
駅が目の前で荷物があっても苦になりません。
また利用させて頂きたいですね。
投稿日:2026/1/5
1月2日に利用しました。USJを21時まで楽しんだ後、ホテルに車で移動しましたが、ホテルの駐車場はすでに満車で「周辺駐車場MAP」を渡され移動することになりました。
徒歩で行ける駐車場も既に満車だったり、閉鎖されていたり、事前予約が必要だったため再度ホテルに戻って相談したところ、なんと東隣りに桜島第4駐車場があるとのこと!2日分の料金がかかる云々カンヌン。最初からMAPに掲載して欲しかったです。
そこで桜島第4駐車場に移動したところ、22時に閉鎖(営業終了)され彷徨うことに。結局、桜島線で1駅先の駐車場に停めることになりました。結局、ホテルの部屋に入れたのは23時でグッタリでした。
駐車場料金3,000円を超える分はホテル負担ですが、往復の電車賃は自己負担となり釈然としませんでした。
朝食会場に入るのに50分待ったのも疲れました。
テラス席は待ち時間なしとのことでしたが、強烈な寒波の中で凍えながら食事する方は少ないと思います。
時間予約制にするとか会場を増やすとか何か工夫が必要と感じました。
ビュッフェ形式の食材の配置が直線状なので、食材選びに待っている時間が長く感じました。
部屋は清潔で申し分ないだけに、改善に期待します。
投稿日:2026/1/4
立地が良くロケーションが綺麗なホテルでした。
家族旅行で4人同室でしたが、広さも充分で大満足です。
ただ、部屋のほこりが気になり、壁にほこりがついているのや
冷蔵庫の冷えが悪いのが気になりました。
朝食はどれも美味しく良かったです!!
投稿日:2026/1/4
家族旅行で利用しました。
部屋も広く、ホテル自体もどこも清潔感があり大変感じが良かったです。
ただ一点、チェックイン前、チェックアウト後の滞在スペースがありません。
一階に一軒のみcafe兼レストランがありますが、席数も少なく営業時間も限られているためいつでも気軽にお茶が出来ません。
チェックイン前にフロントで近くにカフェはありませんか?と聞いたところ、一駅先のユニバ周辺ならたくさんありますと言われました。
また、チェックアウト後に行ったら全ての席にフォークナイフがセッティングされており、お茶利用のみだった私達は大変居心地が悪かったです。
何せ小さい子や祖父母も連れての旅行だったので、お茶一つ飲むのも大変苦労しました。
夕食会場もバイキングは満席で入れず一階のレストランを利用しましたが、コース向けのレストランのため、料理提供には時間がかかります。お料理はどれも美味しかったのですが、利用する年齢層、シーンを選ぶレストランでした。
様々なホテルや旅館などを利用していますが、明らかに客室数とレストランの数が合っていないホテルでした。
気軽に利用できるラウンジがあればよかったです。
投稿日:2026/1/3
初めて、大晦日に宿泊しました。夕食は、ディナーを利用しました。娘と二人、去年の1月に宿泊した時、蟹の食べ放題用に頑張って剥きました。年越しそばも美味しいいただきました。客室から見えるユニバーは、最高でした。今回は、客室からユニバーの花火見ましたが良く見えて最高!娘は、スパで御機嫌です。
投稿日:2026/1/3
ホテルが、とても綺麗で、清潔。ホテルスタッフの方の丁寧な対応が素晴らしかったです。ユニバーサルスタジオジャパンも一駅直ぐ目の前、歩いても行ける距離。沢山遊んで、温泉で疲れをとれて、最高な二泊三日の家族旅行が楽しめました。ありがとうございました。又行きたいと思います。
投稿日:2026/1/2
チェックインが遅くて外のデッキではゆっくり出来なかったのですが、撮影スポットあり、ライトアップされた素敵な空間が凄すぎる!女性と一緒に行ったら感動すると思います。
綺麗で広い大浴室もあり、温泉気分も楽しめます。
USJにカップルで行くならおススメします。
投稿日:2026/1/1
温泉があるホテルというところで選びました。しかも朝食がめちゃめちゃ豪華という話。これはとわくわくしながら泊まりました。
結論から言うと朝食は今まで泊まったホテルの中で1番品数が多く大満足でした。
USJに近く部屋から覗くことができました(今回は行けず)。
是非また大阪に行く機会があれば泊まりたいと思います。
投稿日:2026/1/1
USJへの家族旅行で宿泊しました。天然温泉スパが広くて、子どもたちもとても喜んでいました。1つだけ残念だったのが、朝食付きのプランを利用したのですが、朝の朝食会場に入るのに長蛇の列ができていました。45分ほど待ってようやく席に着けたのですが、更に食事をとるのにも長蛇の列が。味は美味しかったのにゆっくり食事ができず少し残念でした。
投稿日:2026/1/1
USJ近くでスパ(大浴場)があるのでこのホテルを利用しました。万博を何度か行く途中にあるホテルで気になっていたので。概ね満足でしたが、一点のみ、チェックイン時の説明が少しあれば満足度はより高くなるかなと。説明はほぼ無いので客室のQ Rにて自身で情報を得るのですが、朝食時間の終わりが9時とありますが15分ほど前(8時45分)ではおおよそ20分以上の長蛇の列になります。チェックイン時に注意点は説明必要かと
投稿日:2025/12/31
ユニバーサルで、夜まで遊んでいて寒かったのですが、交通の便もよくお風呂の時間も遅くまでやっていて、冷えた体が温まり疲れが癒されました!お部屋もきれいで、朝もゆっくりと過ごせて助かりました
投稿日:2025/12/30
落ち着いた今がチャンス!コスパ最強の贅沢ステイで日本から盛り上げたいホテル
USJに行く際はいつも利用していますが、今回は特に驚きました。一時期のインバウンドの混雑が少し落ち着いたのか、これほど豪華な設備(天然温泉スパや広々としたテラス!)があるのに、驚くほどリーズナブルな価格で宿泊できました。
以前はロビーが海外の方で溢れかえっていることもありましたが、今は館内がとても静か。広大なリバーサイドテラスを独り占めできるような感覚で、ゆったりと大人の休日を過ごせます。混雑を気にせず優雅に楽しめるのは今の時期ならではの特権だと思います。
こんなに素敵なホテルが空いているのはもったいない!スタッフさんの対応も丁寧で、日本人として心から応援したくなる一軒です。これから国内の旅行者でもっと盛り上がってほしいですし、自分もまたすぐにリピートして応援したいと思います。静かに贅沢を楽しみたい方、今が絶対におすすめですよ!
投稿日:2025/12/30
USJに近く、お部屋も広いし温泉もついていて過ごしやすいので、今年のお誕生日はリーベルを選びました。
25時まで温泉が開いているので、お誕生日はお風呂に浸かりつつほっこり迎える事が出来ました。
お部屋は広くテレビも大きいし、ミラーリングでスマホの映像を観ることも出来るし、ツインルームはそれぞれのベッドの枕元にちゃんとコンセントもあるし、部屋着がパジャマなのも良かった◎
加湿器の電源入れて直ぐにエラーが出たのはちょっと驚きましたが、直ぐに対応して貰えました。
あと、シャワルームとトイレはセパレートではなかったんですが温泉に行くので、不自由は感じなかったです。
1つお願いがあるとすれば、USJまで歩いて行けるのですが、予約制でもいいので無料の送迎バスがあると嬉しいなぁと。
また利用させて頂きます。
綺麗なホテルでした
部屋はツインでこじんまりした感じお風呂は広いです露天風呂サウナ炭酸風呂もあります朝食は沢山の人で入るのに結構待ちましたメニューはボリュームも種類もありおにぎりも作ってくれました大阪なのかミックスジュースも置いてました
欠点は電子レンジが少ない事、行列ができていました夜遅くに皆さんコンビニで買い物する方が多いので数を増やしてほしいです。また宿泊したいと思いました