宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・評価

★エリア最大760室!天然温泉スパ完備のオフィシャルホテルです★

ハイクラス

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約13分。 桜島駅からユニバーサルシティ駅まで電車で約1 分。

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

Haさん

2023年9月宿泊
■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!天然温泉スパ付き〜素泊り

毎回

ユニバーサルに行く時は毎回こちらのホテルです。
大浴場が最高すぎて大阪観光だけでもこちらに泊まってしまうくらい好きです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンからの返信

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指している中で、このような評価とコメントをいただけましたこと大変光栄でございます。
『大阪観光だけでもこちらに泊まってしまうくらい好き』と嬉しいお言葉をいただきました通り、当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけでなく、関西観光の拠点にも最適でございます。
ご旅行の+αとして天然温泉スパを加えていただき、心も体のリフレッシュしていただけますと幸いでございます。
また、天然温泉スパやテラスのみならず、【本格ジェラート】や【ホテルメイドのオリジナルパウンドケーキ】も当館ならではのおすすめでございますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
今後も、皆さまにリーベルホテルならではの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/25

男性/20代 恋人旅行

けんとさん

2023年11月宿泊
東海在住者対象★駐車場無料(1室1台限定)とユニバーサル・シティウォーク大阪の特典付きプラン
ツイン 食事なし

スタッフの対応がよかった!!!

今回初めて泊まった宿でしたが、部屋も広く綺麗で最高でした!
準備の時から何回も電話しましたが、スタッフの方が親切に教えていただいたおかげでプロポーズ大成功でした!!!
ありがとございました!!

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プロポーズのお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
『大成功』と拝見し、私共も嬉しく、感激いたしました。
おめでとうございます。
今回、ご利用いただきました【記念日オプション】は様々なお祝いや、記念日のシーンに合わせてご利用いただける、バルーン装飾やお花束、ケーキ等をご用意いたしておりますので、またの機会がございましたら、お気軽にご相談ください。
これからも大切な日をお過ごしいただく場所に当館をお選びいただけます様、頂戴いたしましたお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/22

ユキちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★LIBER STAY★朝食&天然温泉スパ付き

温泉好きには良かった

USJて大雨に降られビッショリ
でも疲れ過ぎて寝てしまい
朝楽しみにしていた温泉に入りました
体があたたまり
とても楽しかった
朝食も満足でした

当館でのホテルステイ、ご満喫いただきました様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
疲れた身体を温泉で癒していただけるのが当館の醍醐味でございます。
天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、大変ご好評をいただいており、ご宿泊のお客様のみならず【日帰り入浴】施設としてもご利用可能でございますのでお気軽に旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、お部屋にはシューズドライヤーを完備しておりますので、雨の日のご滞在も快適にお過ごしください。
これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

とんとんさん

2023年11月宿泊
【早期申込60日前までがお得】バリュープライス◆天然温泉スパ利用付〜素泊り

zepp、ユニバに利用

zeppに近いので利用しました。せっかくなのでユニバも行く事に!
宿は清潔感があり寛げました。疲れた後のスパはありがたかったです!
部屋から混み具合確認できるし、混んでてもとても広いのでストレスを感じる事もなく利用できました!
また機会があれば、この組合せで利用したいです!

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
当館はJR桜島駅の目の前に位置し、Zepp Osaka Bayside様までは徒歩約3分でございます。
駅前ということもあり、大阪市中心部へのアクセスも便利なため、関西観光の拠点にもご宿泊いただければ幸いでございます。
また、ご来館の機会がございましたら旬の食材を使用したお食事もおすすめでございます。
極上炭火焼きステーキをメインとした1階レストラン【Cafe & Bar LIBER】・シーズンごとに様々なブッフェテーマで雰囲気を変える3階レストラン【Dining BRICKSIDE】をご宿泊と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

takuさん

2023年11月宿泊
【駐車場付プラン】★阪神高速ユニバーサルシティ出口から5分★素泊〜天然温泉スパ利用付

大満足でした

今回USJに行くにあたりこのホテルに決めましたが。温泉あり駅は近い USJが間近に見え チェックインからチェックアウトまで 満喫させてもらいました。温泉のお湯も体がしっかり暖まり、ロケーションも最高でした。

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお選びいただきご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在ではチェックインからチェックアウトまで居心地の良い時間をご満喫いただけたと伺い、ホテルでお過ごしいただいたお時間が非日常を感じながら、身も心もお寛ぎいただけたしたならば何よりでございます。
当館自慢の天然温泉スパでは、様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、浮腫み解消に効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意がございます。
スパ施設にはタオル類も備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにリーベルホテルをお心に留めていただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

りりさん

2023年10月宿泊
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン コラボレーションルーム スヌーピー・ハウス・ルーム■朝食付
4ベッド 朝のみ

かわいすぎ!

スヌーピーに一目惚れで他の部屋は考えられないくらい、かわいくて即決でした。
家族にはどの部屋に泊まるか内緒にしていた為、ドアを開けた瞬間歓声でした。
お風呂もスヌーピーでかわいくて、利用したかったのですがそれ以上に大浴場がステキで今回はお部屋のお風呂を利用しなかったが心残りですが、それぞれカードキーに名前を入れてもらい持ち帰りができたのが嬉しかったです。

スヌーピーたちとのご宿泊を楽しんでいただけました様子が伺え私共もハッピーな気持ちとなりました。
今回は惜しくもスヌーピーのお風呂をご利用いただけなかったとのことで、次回また機会がございましたら是非、ご利用ください。
メインのお部屋のみならず、カードキー、バスルームやお手洗い、ステンドグラスの柄、細部までこだわりを感じていただけましたら幸いでございます。
ステンドグラスの柄はお部屋ごとにデザインが異なるため、何度ご宿泊いただきましても飽きの来ない楽しいお時間をお過ごしいただけることと存じます。

返信日:2023/11/18

よしさん

ツイン 食事なし

桜島駅の目の前でアクセス良し!

舞洲でのスポーツ観戦のために家族と素泊まり連泊で利用しました。
お部屋について、少し気になる点がありました。
直接お伝えすれば良かったのですが、忘れてしまったのでこちらで言わせていただきます。
カーテンを閉めたらカーテンから少し異臭がして、消臭スプレーで誤魔化してました。
連泊で清掃なしにしたかったので掃除には入ってもらいませんでしたし、私が神経質過ぎるのかもしれませんが…もし可能でしたら確認お願いしたいです。
あと、枕横にある充電器のアダプタや枕元のライトのスイッチのある部分が、まるっと取れかけました。
寝る時には注意していましたが、感電等大丈夫かなと少し怖かったです。
ただ、駅近でコンビニも近くにありますし、追加料金無しで広々とした温泉にも入れるのでコスパの良いホテルだと思います。
来月あたりまたリピートしたいので、お部屋のことが改善されていると嬉しいなと思います。
宜しくお願い致します。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして私共の確認不足により、お客様にご不安や残念な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、このような事がありましたのにも関わらず『またリピートしたい』と嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。
本件につきましては、早急に関係部署へと共有をし、改善に努めて参ります。
お忙しいところ、お伝えいただきましてありがとうございました。
来月またお越しいただけるとのことで、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してお待ちしております。

返信日:2023/11/18

ちえみんさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定◆駐車場付プラン】★阪神高速ユニバーサルシティ出口から5分★素泊〜天然温泉スパ利用付

温泉が良かった

今回初めて利用させていただきました。過ごしやすいホテルで温泉も良かったです。朝食なしの利用でしたので次は利用させていただきたいと思います。

『過ごしやすいホテル』と評価いただきましてスタッフ一同安堵しております。
天然温泉スパのみならず豊富で美味しい季節のお食事やスイーツもご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
中でも、ホテルオリジナルパウンドケーキはお土産としてお持ち帰りいただけ、リーベルホテルの思い出の品としておすすめでございます。
今後も皆さまの憩いの場であり続けられますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/16

男性/20代 友達旅行

ヨナさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう!LIBER STAY〜素泊り 天然温泉スパ付

設立年が一番若いオフィシャルホテル

友達とユニバ旅行をしたときに宿泊しました。プランは天然温泉スパ付の素泊まりです。
ユニバから徒歩で15分後、電車で1分ほどの距離です。オフィシャルホテルの中では一番距離はありますが、一番新しいホテルであるため、お部屋や施設などとても綺麗でした。
ホテル内にお土産ストアがあるので、ユニバのグッズを買うことも出来ます。温泉は0時まで開いているので、ユニバの帰りに入浴して疲れを取ることも出来ました。カフェ屋さんはホテル内にありますが、コンビニはホテルから徒歩3分圏内にあるため、少し歩く必要があります。ホテルに入る前にコンビニに寄る方が良いかと思います。
泊まったお部屋は、隅々まで掃除がされており、広くて快適でした。ベッドの寝心地は良く、近くにタッチパネルがあるので、エアコンと照明の調整や、スパ・温泉の混雑具合を確認出来るのが便利でした。
また、コラボレーションとして、スヌーピー、ジュラシックワールド、セサミストリートのお部屋があるので、好きな方にはオススメです。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅のJR桜島駅が最寄駅となりますが、1駅離れていてもお選びいただけるホテルを目指しております中で、おすすめのホテルとしてご投稿いただきましたこと大変光栄でございます。
当館では、安治川に面した広大なテラスや地下約1,000mからくみ上げる天然温泉などで、大阪市内ということを忘れてしまうようなリラックスした時間がお過ごしいただけます。
また、ホテルメイドのオリジナルパウンドケーキや、本格ジェラートも当館ならではのおすすめでございます。
2019年11月に開業した大阪ベイエリアの中で比較的に新しいホテルでございますが、今後も皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ST222さん

子連れ、家族、カップル全てオススメ

ユニバーサルに遊びに行くため近くのホテルをと思って予約しました。ユニバーサルから電車で3分程でそこから歩いてすぐだったので、5才の息子もさくさく歩いて移動できました!
受付も込み合うことなくスムーズでお部屋も綺麗で3人で充分な広さでした。お風呂も最高で、どこかの立派な温泉にきた?!というくらい広々として、露天もあり子供も大喜び。旅の疲れもゆっくりお風呂に浸かれたので全く感じないくらいでした!
また泊まりたいなぁと家族で口をそろえて言ってます。本当にオススメ!!

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝読することができ、嬉しい限りでございます。
当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでは【電車】JR桜島駅より1駅約2分【徒歩】13分とお散歩気分でおでかけをお楽しみいただけます。
また、当館自慢の天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、大変ご好評をいただいております。
今後も『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ちかこさん

ツイン 食事なし

電車移動の際混雑が避けられるのも大きい

部屋は綺麗だし、大浴場で1日の疲れを癒せるし最高です。コンビニも近く何も不自由しません。USJで遊ぶ際は、パークから出てすぐのところや大阪駅の方面に宿を取る事が多かったのですが、こちらはパークより1駅奥なので帰宅時に電車の混雑を避ける事ができます。1日遊んだシメに人の多さで疲弊することが無いというのが個人的にはとても大きなポイントで、またこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。

『またこちらのホテルにお世話になりたい』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層身の引き締まる思いでございます。
天然温泉スパや、広大なテラスのみならず豊富で美味しい季節のお食事もご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
今後もお越しいただく度に新たな楽しみを提供し、大阪市内にありながら、開放的な空間により非日常的で優雅なひとときをお過ごしいただける、オアシスのような存在となれれば幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

ぎゅさん

ツイン 食事なし

総合的にここ最近宿泊したホテルで1番

駐車場付プランを利用しました。駐車場が宿泊費込みなので、
到着した日の早朝からチェックアウト後も利用でき、とても助かりました。
事前にベッドガードの利用を希望していたので、お部屋に設置してくださっていました。高さは低めのものなので、乗り越える可能性はあるかもです。
スパは広くて、ユニバで遊んだあとはゆっくり疲れを取る事ができました。21〜22時ごろはとても混雑している印象です。
また大阪に来る時はこちらでお世話になる予定です。

『また大阪に来る時はこちらでお世話になる予定です。』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層身の引き締まる思いでございます。
今回、ご利用いただきました【駐車場無料特典付き】プランは室数限定となりますが、お車をご利用のお客様へはとってもお得なプランでおすすめでございます。
また、お部屋の備品のリクエストにつきまして、次回もお気軽にご相談ください。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう様々なプランやイベントをご提供して参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/14

いけださん

ツイン 食事なし

温泉最高!近さを選ぶか温泉とるか

ユニバーサルスタジオにオープン前から並んで閉園近くまで目いっぱい遊び、こちらのホテルに帰ってきました。思ってた以上に足が死んだ。移動は電車で1駅だし降りてすぐホテルなので全然苦ではなかったです。近くにはコンビニ2軒あって便利。ホテルはめっちゃ綺麗!しかし、何より、死んだ足には最高の温泉!!脱衣所も洗い場も鏡台もそれなりに数あるので、何も不便は感じなかった。雪肌精使い放題は神。女湯には炭酸泉あり。もうスパに全部持っていかれました。最高。ユニバきたら絶対ここ泊まる!

こうして、当館ならではの体験いただけましたことを拝読することができ嬉しい限りでございます。
ご好評をいただきました、当館自慢の天然温泉スパでは様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、浮腫み解消に効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意がございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅のJR桜島駅が最寄駅となりますが、1駅離れていてもお選びいただけるホテルを目指して今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/14

まりさん

ツイン 食事なし

大浴場がなかなかおすすめ

孫のお誕生日のお祝いで一泊しました。大浴場付きのホテルはたくさんありますがそれが温泉だったとは。USJ帰りの方たちのいる時間は混雑していましたが、それ以外はゆったりと過ごせました。あんまり期待していなっかったので良い意味で驚きました。残念なのは幼児連れなのに子供用の歯ブラシの用意が無かった事かな

当館では全てのご宿泊プランにスパのご利用が含まれております。(※4歳のお子様からご利用可能)
旅の疲れをリフレッシュしていただけるような天然温泉スパをご用意させていただいておりますので、関西方面へご旅行の際の宿にしていただけましたら幸いでございます。
また、お子様の歯ブラシセットにつきましてこちらの不手際によりご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば、未就学のお子様へは【パジャマ120センチ・スリッパ22センチ・歯ブラシセットいちご味・タオルセット】の一式をお手配させていただいております。
二度とこのような不手際のないよう、確認方法の見直しとスタッフへの再教育に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、どうか懲りられず、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/11

れなさん

素敵でした

ホテル近くでライブがあったのでこのホテルを選びました。
ホテルに着くと予約した部屋よりも広めの部屋(トイレ、浴槽別)を勧められました。ライブ後にゆっくり浴槽に浸かりたかったので即その部屋にしてもらい、楽しく寛げる2泊3日になりました。
部屋もいい感じに広く、綺麗でまた利用したいなと思いました。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ました様子が伺え大変光栄でございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/11

namiさん

ツイン 食事なし

ユニバ旅行にお勧め!!

お部屋に、浴槽こそ付いていませんが、広い温泉がありますので、そこは問題ありません!!お部屋も丁度いい広さで清潔感もあり、ミネラルウォーターも2本置いてくれています。水って、軽視されがちですが、ユニバの待ち時間などめちゃくちゃ重宝します。しかもユニバで買うと高いです。そしてユニバから帰った後は、ゆっくり出来る温泉が無料で入れる!!これだけで親の体のストレスは半減します。一駅離れていますが、電車で1分です。駅前なのでノンストレス。また来年も3回目宿泊決定です!!

いつも、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉スパにてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読することができ誠にうれしく存じます。
1日の疲れをリフレッシュしていただくのにおすすめな天然温泉スパとなっておりますので今後も、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
また、ご用意しておりますアメニティにもご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。
今後も、お客様にとって最高のご滞在となるよう、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
また来年のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

さやさん

2023年10月宿泊
【USJ】コラボルーム セサミストリートTM・ビッグフェイス・ルーム〜朝食&天然温泉スパ利用付
4ベッド 朝のみ

子供とユニバにエルモルー厶

ユニバにお泊まりで行くのに利用しました。
サプライズで内緒で予約し、念願のエルモビックフェイスルーム。
なんとか予約出来て良かったです。
金額的に悩みましたが、納得の金額でした。
全てにおいて大満足でした!
子供達も大満足で帰りたくないと……笑
スパの炭酸風呂の炭酸感にびっくりしました!
朝食ビュッフェもすごく美味しかったし、テラスで開放感。
すごく楽しい思い出になりました。
部屋も清潔感がありよかったです。
スタッフの対応も丁寧で親切でよかったです。

セサミストリートのお部屋をご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝読することができ、誠に嬉しい限りでございます。
『全てにおいて大満足でした!』とお褒めのお言葉も頂戴でき、より一層身の引き締まる思いでございます。
今回、ご好評をいただきました【炭酸泉】は美肌効果があると言われており、女湯のみのご用意となっておりますが大変人気の湯船でございます。
対しまして、男湯にはミストサウナをご用意いたしておりますので遊び疲れた身体を大浴場で癒していただけたらと存じます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/7

ざわさん

ツイン 食事なし

全体的に素敵なホテルでした

USJ、Zeppに行くのに利用しました。どちらも近くて最寄りの桜島駅はユニバーサルシティ駅より空いているので利用しやすいですし、USJへも苦のない範囲の徒歩で行けるのでとても良かったです。
フロントの方やホテルの雰囲気も良くスムーズなチェックインとチェックアウトで、予定通りの旅行が出来ました!
2泊しましたがお部屋の掃除もいない間にしてくれていて、スリッパもお水も歯ブラシ、ナイトウェアなども全部変えてありました。
お風呂も良かったですし、素泊まりだったのでご飯は食べていませんがカフェメニューなど美味しそうだったので次は是非食事もホテルでしたいです♪
またZepp、USJに行く際は利用させてもらいます。
ありがとうございました!

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内施設や清掃、スタッフの対応など、多くの点において高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ電車で1駅1〜2分、徒歩約13分であることに加え、Zepp大阪まで徒歩約5分でございますので、近隣施設のご利用がし易い立地になっております。
お客様の旅程と当ホテルの立地が合い、ご不便なくご利用いただけたようでなによりでございます。
今回はお食事はご利用にならなかったとのことですが、レストランはスパ同様、ご宿泊がない場合でもご利用可能ですので、お気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
また近隣にお越しの際は是非ともリーベルホテルに足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/11/4

男性/40代 子連れ旅行

てっちゃんさん

景色が、最高!

車で、愛媛からいったのですが、駐車場も、広く停めやすかったです!
接客対応も、よく、窓から見える景色が、最高でした!
また利用したいです!

今回ご利用いただきました【駐車場付プラン】は滞在中の駐車料金が無料となりますので、お客様方から大変人気をいただいております。
また、当ホテルは最寄り駅(桜島駅)の目の前に位置しておりますので、お車を預けていただき、そのまま大阪観光にも出やすくなっております。
数量限定のプランではございますが、次回も是非ご予約いただければと存じます。
その他、窓からご覧になる景色もお部屋のタイプやフロア、方角によっても様々でございます。
ご希望の眺望があれば、事前にご相談いただけますとご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
「また利用したい」との嬉しいお言葉に恥じぬよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願いいたします。
再度お目にかかれます日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/4

キャピ姐さん

2023年9月宿泊
【じゃらん限定◆駐車場付プラン】★阪神高速ユニバーサルシティ出口から5分★朝食&天然温泉スパ利用付
ダブル 朝のみ

キャピ姐さんのクチコミ

初のUSJで弟家族と2部屋取りました。
私たち全員の感想…「ホテルが良すぎたから、このホテルだけまた泊まりに来たいね!」です。
スタッフの対応や気のききかた、気遣いなど気持ちよかったです。
ロビーに飾られてた大量の百合やお花たち…自然な花の香りに包まれて気分良かったです。
喫煙所は2ヶ所、レストランは内外ともに使える、夕食は別途有料で利用しましたが料金高いとは思えなかったほどの料理の充実ぶりに感動&旨かった。
大浴場はタオル使い放題ってのが有り難かった!何よりも炭酸泉よ!これぞまさに高濃度だよね、強炭酸だよねってキャッキャッしながら感動しました!少し入っただけでぽかぽかよ(笑)休憩スペースも広くてキレイで雰囲気良い感じだったし。部屋で大浴場の混雑状況をベッドタブレットで確認出来るのも良き!
駐車場利用も便利だった。
USJで使うグッズは正直ホテル内ショップで買えたという(苦笑)モール寄らないで大丈夫だけど、マジック杖はない。
コンビニも徒歩3分くらいであるし便利。
大阪にまた行くことがあればケチらずまたここに泊まろうと旦那と決めてます!
お世話になりました!
ありがとうございました!

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご紹介いただきましたロビーには、季節ごとのお花を飾っております。
また、ロビーで感じていただけた花の香りは、リラックス効果のあるクチナシの香りでございますので、お気に召したようで何よりでございます。
スパやレストランなど、館内の施設に関しましても高評価を賜り光栄でございます。
女湯には炭酸風呂を、男湯にはミストサウナを完備しており、遊び疲れたお身体をしっかりと癒していただけたのであれば幸いでございます。
「また泊まりに来たい」との嬉しいお言葉にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/31

あきさん

2023年10月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】60日前まで限定価格 ◆天然温泉スパ利用付〜素泊

ユニバ旅行に!

ほかのホテルいくつか泊まらせていただきましたがここのホテルが1番お気に入りです。
まずチェックイン前に荷物を預かってもらい、チェックインの際には既に部屋に荷物を置いていただいてあり、すごく助かりました。
お部屋も清潔感があり、パークビューのお部屋で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も夜は混雑していましたが浴場広いのでストレスなく1日の疲れを取ることができました。
海遊館側の休憩所も広くゆっくり休めました。
また、ユニバに行く際はよろしくお願いします。

また、数あるホテルから当館をお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ここのホテルが1番のお気に入り」と嬉しいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今回のご滞在では、パーク側のお部屋をご用意いたしましたが、【スタンダードツインルーム】は、海遊館側(ハーバー側)の景色をご覧いただけるお部屋もございます。
3階天然温泉スパの休憩所も海遊館の方角を向いておりますが、階数が違いますとまた違った景色をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際のご参考になりますと幸いでございます。
事前に眺望についてご相談いただければ、できるかぎりご要望にお応えいたします。
日常から離れてお寛ぎいただき、心身ともにリフレッシュできる空間の提供を目指しております私どもとしましては、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、安堵するとともに嬉しく存じます。
またユニバーサル・スタジオ・ジャパンにお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

ゆんさん

2023年8月宿泊

ついに宿泊!

この夏ついにリーベルホテルさんに泊まりました!一度は泊まってみたいと思っていたので願い成就(*´   `*)
エントランスにどーーーん!と置かれたお花やシャンデリアがゴージャス!外観も内観も綺麗かつ高級感があって良い感じにテンション上がります(笑)
フロントの方やお出迎え・お見送りの方、みなさん笑顔でスムーズな対応でした。本来入湯税が発生するのですがスパを利用しない旨を伝えると外して下さいました。感謝です…!
大変お世話になりました!またよろしくお願い致します!

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
今後もご宿泊されるお客様に心に残る素敵なお時間を提供できるよう、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ちひさん

2023年10月宿泊
ワンランク上のホテルステイを〜ラグジュアリフロア【グレイスツイン 54平米】朝食&天然温泉スパ付
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋がとても綺麗だった

宿泊した部屋がとても綺麗でよかった。また、部屋から見える景色もとても綺麗だった。ラウンジや展望デッキからの景色もとても綺麗でよかったです。
朝食は、ビュッフェでとてもおいしかったです。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました最上階のラグジュアリーフロアは、14階の東西2箇所に宿泊者専用の展望テラスをご用意しております。
東側は大阪市ほぼ全域を一望でき、西側は天保山大橋を目の前にしたダイナミックな景観と共に大阪湾をご覧いただけます。
当館ならではの夜景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては、年齢問わずお食事をお楽しみいただけるよう新鮮で豊富なメニューはもちろんのこと、広大なテラスからの景色と共に気持ちのいい1日のスタートのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/25

まおちゃんさん

ツイン 食事なし

とても綺麗なホテルでした。

USJからひと駅離れてるけど、ホテルは駅の目の前でコンビニも近くにあり便利なホテルでした。
お部屋も広く綺麗でスパがあったのでUSJでの疲れを取ることができぐっすり眠れました。
駐車場もあり助かりました。また利用したいです。

当館にてリフレッシいただけましたご様子が伺え大変光栄でございます。
駐車場も概ね満車になることがございませんので、安心してご入庫いただけます。
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

まっちゃんさん

2023年10月宿泊
連泊でリーベル満喫STAY!!〜朝食&天然温泉スパ付き〜
ツイン 朝のみ

大阪に来たらここ!!

部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました!!朝食のビュッフェも種類がいっぱいあって満足です!!大阪に来たらまたここに泊まりたいと思います!!

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。
「大阪に来たらここ!!」と嬉しいお言葉をお寄せくださり、厚くお礼申しあげます。
ご滞在では居心地の良い時間をお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく存じます。
今後もお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぶんぶんさん

ツイン 食事なし

施設キレイ。スタッフさんの対応が素晴らしい。

USJの近くで温泉があってと検索しこちらのホテルに決定。最寄りの駅近く、コンビニも隣にあって便利。ホテルは、全体的に綺麗。ハロウィンで夜のゾンビに会って、閉館ギリギリまで遊んでもホテルまで帰るのにも苦にならない距離。疲れた足に温泉は、最高。入浴後テラスでまったり過ごせたのも良かったです。ホテル内のジェラートも美味しかったです。特にピスタチオのジェラートが美味しかったです。それと何より、スタッフさんの対応が、素晴らしいです。ホテルに入ってすぐ、笑顔で声かけてくれて案内。宅配便を送ってもらう時も重い宅配の荷物を部屋まで取りに来てくれて助かりました。しかも、夜遅くに対応してくれて有り難かったです。
今度は、また、機会があったら利用したいホテルです。お世話になりました。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が励みになりますので、関連部署へ回付いたしました事、ご報告いたします。
1階レストラン【Caf & Bar LIBER】にてジェラートをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
季節に合わせて一部フレーバーを変更いたしておりますので、何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけます。
今後ともご満足していただけるよう、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

PEKOさん

駐車場付きプランが魅力

チェックイン時に駐車券の処理をしてもらい、その後何度も出入り出来るということを現地で知りました。その都度処理をしてもらえるそうで、ユニバ以外にもお出かけする予定を次回は組み込んでもいいなぁと思いました。連泊で利用させてもらいましたが、お掃除の心配りにも素晴らしいものを感じました。3階のテラスから見える観覧車の夜景も綺麗で、1階のジェラートをテイクアウトしてお部屋でいただきましたが、とても美味しかったです。大浴場の利用は今回しなかったので、また次回の機会にと思います。

皆さまにお喜びいただけますようプランを企画する中で、このように嬉しいお声を頂戴することができ、非常に光栄でございます。
当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけでなく、関西観光の拠点にも最適でございますので、是非次回もご利用ください。
また、1階【Cafe & Bar LIBER】では本格ジェラートの他にホテルメイドのオリジナルパウンドケーキもご用意いたしておりますのでお土産におすすめでございます。
今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/17

そらさん

USJに行くには便利

家族旅行で宿泊しました。観光地価格であることは仕方がないと思うものの、割高感は正直否めません。客室はいたって普通ですが、清掃はもう少し頑張って頂きたいです。一日遊び疲れて部屋に戻って客室を見上げると、シミだらけの天井が目に入りました。。

清掃不備につきましてお客様をお迎えする基本であるにもかかわらず至らない点がございましたことお恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は各関係者部署へと共有をし、改善とスタッフへの再教育に尽力いたします。
常に非日常なお時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

きょんちゃんさん

また、利用したい

ユニバーサルに行くのに利用しました。ユニバーサルまでは1駅140円かかりますが、駅は目の前。大阪(梅田)に行くのにも直通でいけました。
疲れた身体に温泉は最高です。炭酸泉もあり、ちょうど空いている時間にあたり、満喫しました。朝食ビュッフェは、今まで利用したいホテルの中で一番です。受付の方、宅配の手続きの方、ショップの方皆さん親切でした。一泊は他の安いビジネスホテルと考えましたが、高くてもこちらに二泊して本当に良かったです。友達にも薦めたいし、また、利用させてくださいね。お世話になりました。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
天然温泉スパは露天風呂の他に、男性の大浴場にはドライサウナ・ミストサウナ、女性の大浴場にはドライサウナ・炭酸風呂がございます。
当ホテルが誇る最高のリラクゼーション空間で、身も心も解放し、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、年齢問わずお食事をお楽しみいただけるよう豊富なメニューと開放的なテラスで皆さまをお迎えしておりご好評をいただいております。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉を、全スタッフの励みにこれからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、大阪にお越しの際にはぜひリーベルホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ささぴょんさん

2023年8月宿泊
*ビアテラスで過ごすトワイライト・ナイト*ハワイアンディナーブッフェ&天然温泉スパ付(夕食付き)
ツイン 夕のみ

スパがおすすめ

真夏のユニバを楽しむために、一駅先のこちらに宿泊しました。桜島駅の目の前のため、とても便利です。他のユニバ近くのホテルにはないスパがあるのがとても良いです。汗をかいた後、スッキリできます。
夕食はハワイアンヴュッフェでとても美味しかったです。ただヴュッフェ会場がエアコンがききすぎており、冷たいデザート(クリームソーダを作ってくれます)を途中から寒くて食べられず…上着を持ってくれば…と思うくらいでした。
次の日も朝一からユニバに行きました。今回は真夏で電車を利用しましたが、徒歩でもユニバ入場口まで行けます。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
天然温泉のスパは、多くのお客様にご好評いただいておりますので、疲れた身体を存分に癒していたようで、幸いでございます。
3階レストランの夕食ブッフェは、季節ごとにお料理内容を変更しておりますので、何度お越しいただいても飽きることなくお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、レストランの空調に関して、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は担当部署に共有し、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14