kazuさん
投稿日:2008/8/21
施設自体は古い感じがしたが、朝食夕食ともに料理は大変おいしかった!
施設の人も話しやすい人が多かった!
岩戸館からの返信
kazu様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館は最新の設備の備わった旅館では御座いませんが、お料理、サービスなど当館ならではの物をと考えております。
また伊勢にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
返信日:2008/9/3
bebeさん
投稿日:2008/8/20
先ず、最初に感動したのがお風呂のシャンプーやボディシャンプーでした。 環境に配慮された石鹸系だったので嬉しく、この宿の優しさを感じました。
岩戸館特製のこだわりのお塩を使った、海の幸中心のお料理は 体に優しく安心していただくことができました。 ただ、子供の夕食は洋食プレートだったので野菜中心のメニューと選択できたり、御飯だけでも雑穀や玄米が入っていれば最高だと思いました。
最後にお塩作りの見学やお話を聞くことができ、改めて生活を見直すことができました。 女将やお宿の愛を感じることが出来、この宿と出会えたことに感謝しております。 これからも皆の健康のために頑張ってください。
岩戸館からの返信
bebe様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お喜び頂けました様で何よりでございます。
また、温かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
従業員一同今後の励みにさせていただきます。
また伊勢にお越しの際にはご利用くださいませ。
返信日:2008/9/2
ガリ君さん
投稿日:2008/8/18
お盆の時期で手頃な料金で泊まれるところはないかと探していたところ、こちらの宿を見つけました。思った以上に良い宿で、特に食事は夕食・朝食共にオリジナリティあふれる内容で大満足でした。宿の皆さんも親切で、とても心地よく過ごせました。今度伊勢志摩に来る時もまた泊まりたいと思える宿でした。
岩戸館からの返信
ガリ君様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お喜び頂けました様で何よりでございます。
当館のお料理は自家製の岩戸の塩とにがりをベースに前の海で獲れた魚や女将が摘んでくる山菜、伊勢の白米イセヒカリなど地の味を楽しんで頂ける様にと考えております。
これからも当館ならではのおもてなしが出来ます様努力させていただきます。
返信日:2008/8/30
shitoさん
投稿日:2008/8/17
料理は晩・朝共にとてもおいしかったです。お風呂の方が露天などがあればもっと良かったと感じました。
岩戸館からの返信
shito様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。また、頂きましたご意見は今後の宿造りに活かせますよう努力させていただきます。
返信日:2008/8/27
きよさん
投稿日:2008/8/17
食事の品数の多さに大変満足しました。夕食、朝食共においしく頂きました。
従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
岩戸館からの返信
きよ様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けました様でなによりで御座います。
従業員一同たいへん喜んでおります。
また伊勢にお越しの際はご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
返信日:2008/8/27
ぴちさん
投稿日:2008/8/16
お盆に家族でお世話になりました。期待通りにお料理が最高で子供も岩戸館さんでよかったと大喜び!お塩と羊羹も沢山買って帰りました。ありがとうございました。
岩戸館からの返信
ぴち様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お子様にもお喜び頂けました様で何よりでございます。
また伊勢にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
返信日:2008/8/25
レーヤンさん
投稿日:2008/8/15
口コミを見て、このお宿に決めました。口コミ通り、ご飯のボリュームはすごかったです。でも、次から次にどんどん出されるので、食べるのに忙しく、あまりゆっくりと味わう事が出来ず、食べる頃には少し冷めていました…。せっかくのおいしい料理なのでゆっくりと味わって食べたかったなぁ…。
お部屋は普通でしたが、古い感じがします…。トイレの流れの悪さと臭いがちょっと気になりました。あと、エアコンの臭いも気になりました…。お風呂も思ってたより狭かったですが、ちょうど誰も入っていなかったので一人で入ることができて良かったです。
口コミで期待しすぎたせいか、ちょっとがっかりでした…。
岩戸館からの返信
レーヤン様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お食事の件で御座いますが、この日はお盆期間中という事もあり、一つの時間にたくさんのお客様のお食事の時間が集中しておりました。当館としましてはお客様を出来る限りお待たせしないようにとの想いが逆にお料理を早く出しすぎてしまった様で御座います。申し訳御座いませんでした。またご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同話し合いを持ちまして早急に対応させていただきます。
これからも当館ならではのおもてなしでお客様にご満足して頂きますよう努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
返信日:2008/8/24
ざきさんさん
投稿日:2008/8/14
夕食、朝食はとてもおいしかったです。
ただ トイレがなかなか流れず、1階のトイレも汚れておりました。
旅館の方は気さくでよい感じで、よかったと思います。
岩戸館からの返信
ざきさん様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
朝食、夕食とお喜びいただけましたようで本当に嬉しく思います。
設備の面でご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
これからもスタッフ一同岩戸館ならではのおもてなしでお客様にご満足して頂けますよう努力させていただきます。
はるにゃんさん
投稿日:2008/8/14
ご飯がおいしいというコメントが多く、期待して行きました。
夕ご飯はお刺身や貝、伊勢海老がほんっとにおいしくて満足でした。
また、朝ご飯が朝にピッタリの内容で朝からモリモリおいしくいただきました。
従業員さんも感じが良くて良かったです。
お風呂に化粧水やメイク落としがあればもっと良かったなぁと思います。
岩戸館からの返信
はるにゃん様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お料理、おもてなし等お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
朝食につきましては一日の始まりにバランスよくしっかりと召し上がっていただけますようにと心掛けております。
ご指摘頂いた化粧水やメイク落しにつきましては今後の宿造りのご参考にさせて頂きます。
じろうさん
投稿日:2008/8/12
ご主人をはじめ従業員の方々は気さくで親切で、くつろいで過ごせました。
夕食も豪華で満足です。伊勢海老、鮑のバター焼き、そして宝貝焼は
シンプルな味付けですが絶妙の塩加減がとっても美味しかったです。
朝食は豆乳花がとても美味しかったです。
部屋や風呂なども歴史が感じられる中、清潔でとても気持ちよかったです。
今回は小さな子供を連れての鳥羽観光の拠点として利用させて頂きました。
鳥羽へのアクセスも車で15分足らずで便利でお勧めです。
夫婦岩も散策でき絶好のロケーションです。
お土産に岩戸の塩も頂き、ありがとうございました。
最後に、朝食の時間を繰り上げて対応頂きありがとうございました。
岩戸館からの返信
じろう様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足いただけました様でなによりでございます。
自家製岩戸の塩と地の物を使い身体にやさしいお料理をと心掛けております。
また、伊勢にお越しの際はご利用下さいませ。
かっつさん
投稿日:2008/8/12
他のクチコミの通り料理の量はけっこあり腹一杯になるまで食べました。釣った魚をいきなりもっていったんですがすぐ料理してくれ晩御飯にでました。いろいろ親切でいい旅館だと思います。
岩戸館からの返信
かっつ様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けました様で嬉しく思います。
また、ご自身で釣られたお魚の味は格別だったのではないでしょうか?これからもお料理やおもてなしなど岩戸館ならではの宿造りが出来るよう努力してまいります。
また、伊勢にお越しの際はご利用下さいませ。
返信日:2008/8/20
はっさくさん
投稿日:2008/8/12
皆さんの口コミを良くチェックしてコチラの宿泊に決めました。食事は結構期待していたとおり種類も豊富で美味しく頂けました。朝食は特に量も多く十分でした。が、夕食時の飲み物の種類がもっと選べると良かったかなぁ・・と思いました。お部屋・建物に関してはかなり古さはあります。時期的にエアコンは必需でしたが音が少々うるさかったり・・建物全体には冷房が行き届いていなかったり・・清潔感重視の方にはチョッとお勧め出来ないかも。ですが、周辺の観光スポットに行くには丁度良い場所でした(二見シーパラダイス・夫婦岩・伊勢神宮・海水浴等←海水浴場までの送迎はかなり助かりました!)。宿の方達は皆さん良い感じで子供はとても楽しく過ごせたようです。
岩戸館からの返信
はっさく様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、設備の面でご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見は今後の宿造りの参考にさせていただきます。
返信日:2008/8/20
kouさんさん
投稿日:2008/8/10
食事はとてもおいしく、量も十分過ぎるほどあり、大変満足いたしました。
エレベータ横に明日の日の出時刻が書いてあったり、翌日こちらで使用されているお塩(岩戸の塩)をつくっている様子を見学させていただけたりと、ちょっとしたお心遣いがとても心地よかったです。また是非利用したいです。
岩戸館からの返信
kou様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お喜び頂けました様で従業員一同とても喜んでおります。
また伊勢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2008/8/15
えっつん♪さん
投稿日:2008/8/3
口コミで料理が素晴らしいと書いてあったので、こちらの旅館に決めました。
思っていた以上に、とても美味しい料理の数々!!
特に、貝類を蒸し焼きにしたものは、格別おいしかったです(^^)
ご飯好きな私ですが、ご飯が食べられないほど料理が多かったです☆
また、夫婦岩まではすぐそこで、夕方や早朝のお散歩には丁度良かったです!!
岩戸館からの返信
えっつん♪様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けました様で誠に嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたお料理は宝貝焼といいまして、新鮮な貝を自家製の岩戸の塩で蒸しあげたお料理でございます。
シンプルな味付けですが素材の旨味がしっかり味わって頂けるかと思います。
四十年に渡りお客様からご好評いただいております。
又、伊勢にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
返信日:2008/8/8
Gunsさん
投稿日:2008/7/31
料理で宿泊を決めました。
夕食、朝食共に美味しく、また、量もあり二人共食べ過ぎてしまいました。
また、宿の方も親切で色々と話しが出来て楽しかったです。
ただ、夕食でてんぷらや蒸しえび、バター焼き等、次々とだされて食べる方に追いつかず、暖かいうちに食べたいのにさめてしまうのはちょっと残念でした。しかし、大変よい宿で、十分に満足しました。
岩戸館からの返信
Guns様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
夕食、朝食共にご満足いただけました様で嬉しく思います。
また、頂きましたご意見に関しましては今後の宿造りの参考にさせて頂きます。
返信日:2008/8/6
コバさん
投稿日:2008/7/27
夫婦岩からすぐで、日の出も見ることができました。
夕食も朝食もおいしくいただくことができました。
鮑の肝のソースはとてもおいしかったです。
自分で湯葉を作ったり豆乳花など他とは違ったメニューが印象的でした。
部屋の洗面所・トイレが狭くて使いづらかったです。
お風呂もシャワーの温度がうまく調節できなくて苦労しました。
従業員の方も良い方でしたので全体的には満足です。
岩戸館からの返信
コバ様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備の面でご迷惑をお掛けしました様で申し訳御座いませんでした。
また、お料理、接客などお褒めの言葉を頂き誠に有難く思います。
これからもお料理、おもてなしなどたくさんのお客様にご満足して頂けます様努力して参ります。
返信日:2008/8/2
まいうーさん
投稿日:2008/7/24
今回で2回目の宿泊でしたが、前回に引き続き最高でした。
おかみさんやご主人、従業員の方も大変親切です。
中でも、夕食及び朝食ほんまにうまいです。
皆さんも伊勢や二見へ行くときは岩戸館に宿泊して下さい。
1泊2食付プランがお勧めです。
岩戸館からの返信
まいうー様、この度は二度目の御宿泊誠に有難う御座います。
今回は夕食付きのプランで御宿泊頂きましたがご満足頂けましたご様子で本当に嬉しく思います。
当館は最新の設備を備えた旅館では御座いませんが、自家製の岩戸の塩を活かしたお料理や地の食材、岩戸の塩のにがり湯風呂など岩戸館ならではのおもてなしでお客様にご満足頂けます様にと考えております。また伊勢にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
返信日:2008/7/30
yu-kさん
投稿日:2008/7/21
口コミを見て宿を決めさせてもらいましたが口コミ通り、夕食は量も多くおなかいっぱいになりました!勿論、味も大変美味しかったです☆すごく豪華な食事ができました☆朝の朝食もバランスもよく、量もたくさんあって本当に満足でした!夫婦岩や二見シ−パラダイスも徒歩で行けるほど近く、海を眺めながら散歩気分で行けました!部屋からも海の眺めが良くて満足しました!また、相方さんの誕生日ということで、夕食のデザートにフルーツをサービスしていただき、お心遣いありがとうございました!相方さんも喜んでいました(*^_^*)
また利用したいお宿でした☆ありがとうございました!!
岩戸館からの返信
yu−k様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お食事もご満足頂けました様で本当に嬉しく思います。
自家製の岩戸の塩を使い出来るだけ体にやさしい物をと考えております。また、御朝食につきましては一日の始まりにバランスよくしっかり召し上がって頂けますよう心掛けております。
又、伊勢にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2008/7/25
ジュンさん
投稿日:2008/7/20
初めて宿泊しました。今まで色々な所へ行ったけど、『岩戸館』が一番でした☆親切丁寧な接客で・清潔感あり・ボリューム満点なのに健康食・とても良かったです!普段から岩戸の塩を愛用しているので食事が我が家の好みの味でした。本当に美味しい海の幸と山の幸を両方味わえる宿はなかなか無いと思います!仕事の休暇が急に決まるので予約しようと思っても満室で…(涙)以前からの憧れの『岩戸館』に宿泊出来て本当に嬉しかったです☆また宿泊させて頂きます。
岩戸館からの返信
ジュン様 この度は当館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
当館に取りましては本当に嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。ジュン様の感性と当館がよく合ったのだと思います。今後も出来る限り、どのようなお客様にも喜んで頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。又、今後とも『岩戸の塩』を調味料に健康にせいぜいご利用下さいませ。
ご投稿本当に有難う御座いました。又のご来館をお待ち申し上げます。
返信日:2008/7/24
かよぅさん
投稿日:2008/7/4
女将さんの岩戸の塩は、食の大切さを教えてくれました。食事は、土地のパワーがたくさん詰まった料理ばかりで、底力が湧いてくる様でした。岩戸館に来てよかったと、心から感謝が湧いてきます。是非ともまた、伺います。ありがとうございました!
岩戸館からの返信
かよぅ様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お喜びいただけました様で当方一同とても嬉しく思います。塩造りをご覧いただき、又たくさんお話をさせて頂いてこちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。是非また伊勢にお越し下さいませ。お待ちしております。
返信日:2008/7/7
SACHIさん
投稿日:2008/5/11
バイクでツーリングがてら利用させてもらいました。なんと言っても、夫婦岩から近いし、夕食はボリュームがあるし満足でした。
岩戸館からの返信
SACHI様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また伊勢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
返信日:2008/5/20
かずさん
投稿日:2008/5/8
夫婦岩のすぐ近くに宿があり、日の出を見るには最高の立地です。しかも、しめ縄も新しくなった翌日で、雲ひとつ無い朝を迎え、岩の間から昇る日の出を拝むことができ、最高でした。
伊勢エビとアワビのバター焼き付のコースでしたが、できれば、焼くか刺身にするかの希望を聞いてくれるのであれば言うことありません。
修学旅行以来、40年ぶりの二見泊でしたが、いい思い出となりました。
岩戸館からの返信
かず様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
40年ぶりの伊勢旅行のお手伝いが出来ましたようで嬉しく思います。夫婦岩のしめ縄の張り替え行事は年に3回(5月、9月、12月)に行なわれます。毎回たくさんのお客様が見物に来られます。また、これからのシーズンはちょうど夫婦岩の真ん中から朝日が昇り天候が良ければ富士山も見ることが出来ます。
ご意見頂きましたお料理についてですが、今後のコース設定の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2008/5/15
いちさん
投稿日:2008/5/8
口コミでお料理がおいしいとの評判が多かったので岩戸館さんに決めました。
お部屋は「普通の旅館のお部屋」といった感じでしたが、お料理は、口コミ通り大変満足がいくお料理でした。夕食に出たつくりながら食べる“ゆば”は初めての体験だったのでおもしろく、おいしかったです。またその後、にがりを入れてつくるお豆腐もとてもおいしかったです。私が何よりも気に入ってしまったのは、デザートの“かぼちゃぜんざい”でした。甘さととろみがちょうどよくて、かぼちゃスィーツが好きな私にとっては今までに出会った中で一番になりました。
朝食も色々な食材を使って「体に少しでも良い物をと」健康志向の岩戸館さんのコンセプトを感じました。
『岩戸の塩』は本当においしいです!!
またおいしいお料理を食べたいです。
岩戸館からの返信
いち様、この度は岩戸館に御宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。
また、お料理もお褒めの言葉を頂き今後の励みにさせて頂きます。
建物は決して新しくはありませんが、お掃除を行き届かせることや、お料理、おもてなしでお客様にご満足いただけますようにと心掛けております。お料理につきましては「地の物」、「旬の物」に自家製「岩戸の塩」を合わせる事により岩戸館に御宿泊して頂いたお客様には岩戸館でしか味わっていただくことができないお料理をお出しする事が当館のお料理のおもてなしと考えております。
また伊勢にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。季節のお料理をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2008/5/14
ななさん
投稿日:2008/5/6
今までで一番心に残る旅館の料理でした。豪華というだけではなくて、素材・味付けに気を遣ってらっしゃる事が、漬け物・デザートに至るまで分かりました。丁寧に作られていて美味しくて、滋味溢れ、最高でした。かなりのボリュームでしたが、完食しました。特にお塩をつけて食べる天ぷらが最高でした。
建物は新しくないのですが、特に問題はないです。皆さん心遣いの溢れるサービスで気持ち良かったです。
シャンプーも普段私が使っているものでそれも良かったです。(他の一般的な旅館で使えるシャンプーより値段も高いと思います。とても良い商品なのでその拘り、心遣いも感動。)本もお借りして、伊勢神宮の歴史・塩の選び方についての本を読み勉強になりました。お土産にお塩を買って帰りました。
お酒に関しては、地ビール、地元のお酒、魚介類が多いので白ワイン、ビール以外の酎ハイなどもあれば良かったのにと旦那が残念がってました。
岩戸館からの返信
なな様、この度は岩戸館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お料理もお喜びいただけました様で本当に嬉しく思います。
お褒め頂いた天ぷらは女将が山で摘んでくる山菜に伊勢の海でとれたキスやアナゴを盛合せ、自家製の岩戸の塩で召し上がっていただくお料理で御座います。地の物、旬の物、岩戸の塩を合わせる事で岩戸館でしか召し上がっていただけないお料理をと考え、お出しさせていただいております。シャンプーも環境に優しくアトピーの方にも安心して使って頂ける様にと天然の物をお使いいただいております。
当館の考えをご理解して頂けるお客様に出会えて本当に有難く思います。お酒に関しましては伊勢の地酒をご用意いたしておりますがお客様へ伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。ご意見頂きましたとおり地ビールや当館のお料理に合うワインなども今後お出し出来る様にと考えております。
返信日:2008/5/11
あぶらや(50代/男)さん
投稿日:2008/4/13
料理のおいしい旅館と言うことで期待してはいたのですが、これは想像以上でまずはピカイチです。安い!
朝食・夕食をいただきましたが、夕食にあっては魚介類を豊富に使ったほんとに美味しく、量もたっぷりとあり大満足でした。もう食べられないというところにデザートが出てきたのですが、不思議と満腹のはずがこれをもぺろりと食べてしまいました。板前さんの腕が光った料理で感服しました。朝食もご飯をお変わりするほどで、大満足の宿です。
是非オススメします。
岩戸館からの返信
あぶらや様、この度は岩戸館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂き、当方一同今後の励みにさせて頂きます。御朝食にお出しさせていただいたご飯は赤米、黒米、緑米など古代米を伊勢の白米イセヒカリとブレンドした物で御好評いただいております。これからも季節の地の物を使い体に優しく岩戸館ならではのお料理をご提供させて頂きますので、また伊勢にお越しの際はご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2008/4/20
りんちゃんファミリーさん
投稿日:2008/4/8
りんちゃんファミリーさんの岩戸館のクチコミ 2008/03/30
3月30日から一泊でお世話になりました。2回目の宿泊でしたが、相変わらず親切な旅館の方々には感激します。料理もおいしくボリューム満点でした。
天気があまりよくなかったのですが、翌朝には散歩も出来てよかったと思ってます。お土産に塩を買って両親などにくばりましたが、大好評です。ありがとうございました。りんちゃんも可愛がってくれてまた伺いたいと思います。
岩戸館からの返信
りんちゃんファミリー様、昨年に続いて今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理もご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。これからも自家製岩戸の塩を生かした身体にやさしいお料理をご提供させていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2008/4/11
shoちゃんさん
投稿日:2008/4/1
料理は大変満足でした。宝貝焼きもおいしかったですし、鮑のバター焼きも大変おいしくいただきました。子供たちのメニュー(小学生)も量がたっぷりで、うちの子供たちには多すぎるくらいでした。(内容も子供の好きなものが多くて喜んでいました)
お風呂もあまり大きくはありませんが、清潔で窓の外が小さな庭園風になっていて明るく、きもちよかったです。
夫婦岩や二見シーパラダイスにも程近く、観光にももってこいだと思います。
お土産で買った、名物の塩羊羹はおいしいと好評でした。
岩戸館からの返信
shoちゃん様、この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。当館ではお子様にも出来る限り体にやさしく、美味しいものをと全て手作りでお出しさせていただいております。
お風呂につきましては、ご投稿いただきましたとおり決して大きなお風呂ではございませんが、岩戸館に御宿泊いただきますお客様には岩戸館ならではの物をと自家製のにがり湯風呂をご用意させていただいております。お喜びいただけました様で嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2008/4/4
きんちゃんさん
投稿日:2008/3/30
食事が朝・夕とも、大満足でした。さざえの刺身が美味しかったです。貝料理が充実していて、伊勢湾ならではの味をいただけたと思います。部屋も清潔にしてあったので古さはあまり気になりませんでした。帰りにもらったにがりで、健康生活をめざします!
岩戸館からの返信
きんちゃんさま この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事、ご満足いただけました様で本当に嬉しく思います。
当館でお出しさせていただいております「宝貝焼」は自家製の岩戸の塩を使い、貝を蒸焼きにするというシンプルな調理法ですが素材本来の味が味わえると四十年にわたりご好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2008/4/4
Youさん
投稿日:2008/3/11
海の見えるお部屋で家庭的なもてなしをしていただきました。宿に到着した後、お塩を作るところも見せていただけて、感激しました。夕食も、朝食もほんとうにおいしくいただけて、この宿がただの「ご馳走」でなく、体も喜ぶお食事を大切に作っていることを感じました。部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。また機会があったら泊まりたいお宿でした。大満足でした。
岩戸館からの返信
You様 この度は当館にご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。塩造りも見ていただき、当館の料理にご理解、評価を頂き本当に嬉しく思っております。化学調味料を使用せず自家製塩を中心に食材も出来るかぎり地元で取れるよい食材を使用し、お泊り頂く1日の事ですが少しでも体に良いものをご提供したいという思いで今後とも日々努力して参りたいと思っております。今回のご意見本当にありがとうございました。又のご来館をお待ち申し上げます。
返信日:2008/3/21
ごじさん
投稿日:2008/3/11
お料理はとっても美味しいです。こだわりを持って丁寧につくられている印象を持ちました。ボリューム満点なので、夕食までにお腹をすかせておくことをお勧めします(笑)スタッフの方達も優しくて親切でした。お塩やにがりについて色々と教えて頂き、勉強になりました。塩をつくっているところを見学出来るのも面白かったです。建物が古めですが、清潔感があったので気になりませんでした。お土産まで頂いて、大変満足しました。今回は本当にありがとうございました!
岩戸館からの返信
ごじ様 この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。当館は決して新しい旅館では御座いませんが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますようにと掃除やおもてなしや料理等でご満足して頂けます様に努力しております。料理につきましては、食べたい物が「いつでも」「どこでも」手に入る便利な世の中ですが、旅先でしか味わう事の出来ない旬の食材を味わって頂く事も大切なおもてなしだと考えております。ご投稿ありがとうございました。又のご来館お待ち申し上げます。
返信日:2008/3/21