宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルサンルート浅草 >

ご宿泊者様へアサヒスーパードライ生ビールをロビーにて無料提供◎

東京メトロ銀座線田原町駅徒歩1分。都営浅草線浅草駅徒歩7分。首都高速6号線駒形IC3分。

ホテルサンルート浅草のクチコミ・評価

3.9

バハリさん

『素泊まり』禁煙ルームプラン◆高速WI-FI無料◆午後2時イン〜午前11時アウトで◎朝夕刊無料先着順です

ビジネス、観光共に便利でリーズナブル

周辺に多くの飲食店、コンビニがあり、駅にも近く便利です。客室は清潔で、スタッフの方々はとても親切です。夕方、ビールの提供サービスがあるのも見逃せません。

正ちゃんさん

『ご朝食付き』プラン◆肉バルキッチンと中華レストラン2店舗の計7セットメニューからお好みセレクトで◎

浅草を満喫出来ます

浅草見物色々と見学出来ます。飲食店もたくさんあります。居酒屋のおやじ、楽しい店有り。一度いったら病みつきになります。

ホテルサンルート浅草からの返信

浅草を楽しんでいただけたご様子を拝見することができまして、浅草に勤務する者として嬉しい限りでございます。。
さらにはクチコミ満点の評価までいただきまして恐縮しています。
ありがとうございます。
これからもお客様からの嬉しいお声をたたくさん聴けるように精進してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同を代表いたしまして、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

はるちゃんさん

立地が良い

浅草観光で宿泊しましたがとても立地が良く色々と融通もきいて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
微力ながら私どもの応対でお客さまのご滞在が快適なものになりましたら幸いでございます。
浅草へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/11

おかよさん

女性のお客様限定『女子会応援』プラン♪◆ご夕食と飲み放題付き◆高速WI-FI無料
ツイン 夕のみ

浅草と隅田川近し散策も楽しい宿

今回娘と上野博物館見学から移動して浅草観光に予約しました。田原町駅から直ぐで移動も楽でした。当日アップグレードして頂いて部屋は最上階。スカイツリービューで嬉しいサプライズに最高でした。お風呂も広く洗い場あり。夕食は女子会コースで飲み放題付き。2時間たっぷり食事が提供されるタイミングも良くて一人暮らししている娘と2人久しぶりの近況報告し合い話は尽きませんでした。また浅草観光の際には自宅から日帰り可能ですが(笑)お世話になりたいです

ホテルサンルート浅草からの返信

この度も数あるホテルの中からホテルサンルート浅草をお選びいただききありがとうございました。
サービスやお部屋についてもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しい限りでございます。
お部屋のグレードアップは当日の空室やキャンセルの状況によりまして随時行っております。
浅草寺のある浅草のホテルにご宿泊の際の運試しと思っていただけけましたら幸いでございます。
お客様に喜んでいただいて、また当ホテルをご利用したいとのお声を聴けますのが、私どもの一番の励みでございます。
ありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ヨッシーさん

立地もよく格安

浅草観光に利用しています。立地のわりに格安で部屋も問題ありません、よく利用させてもらってます!
サービスもビールなども朝食も何種類から選べてよかったです!また利用したいです。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度はホテルサンルート浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの生ビールサービスではお客様に喜んでいただけて嬉しい限りです。
ビールでは、ハッピーアワーとして、16時〜19時に無料でご提供しております。
また立地の良さは当館セールスポイントの一つです。
駅からお近くで駐車場もございます。
(お電話での事前予約制・1泊あたり1800円)
次回もまたぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

快適です
エアコンも
問題なし

チャンピオン様
今回もご利用を賜りましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思います。
これからも嬉しいお声をいただけるように努めてまいります。
チャンピオン様のまたのご利用をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

まーちゃんさん

最寄り駅からすぐ見える安心感

駅から近いので 便利でした。
お部屋は 狭く感じましたが、夕方からの生ビールサービスは 嬉しかったです。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草をご利用いただききましてありがとうございます。
隅田川沿いのアサヒビールさん本社がお近くにあるご縁でアサヒのスーパードライ生ビールをご提供しています。
お時間は夕方16時〜夜19時までになりますが、飲み放題です!
お泊りの際にぜひご利用くださいませ。
お客様にはご利用ならびにご投稿まで頂戴しましてありがとうございます。

返信日:2024/2/16

とみまんさん

『早期割引』早割60プラン◆60日前のご予約でお得★午後2時イン〜午前11時アウトで◎
トリプル 食事なし

リピはなしです。家族旅行には不向き。

トリプルで予約したのですが、まず、部屋が狭かったです。都心なので仕方がないことかもしれませんが大人3人ではとても手狭でした。
部屋の電気がどこにあるのかもわからなかったです。
また、部屋の隅の方に埃が溜まっているのが目立ちました。ベッドの目の前にある隙間からごっそり見えたのが残念です。
連泊での利用でしたが、利用済みの歯ブラシを回収してくれず(新しいものだけ補充されていました)、ゴミもゴミ箱のものだけを回収されました。(ベッドの近くに置いていたごみは回収されず)
未開封のお茶の残りの分を持って行かれたのも残念です。また、靴べらや落ちた靴袋もそのままにされていました。こういうのは戻してもらえないものなのでしょうか。
パジャマとして用意されていたウエアもサイズが細身なような気がします。私の体が大きかったのもありますがウエアにしてはパツパツでした。ワンサイズしかないのであればこのサイズでは体の大きな方にとってはとても小さいと思います。せめてサイズが選べないのであればウエアのサイズそのものを大きくして欲しいです。
浴槽の排水溝に水垢がすごくついていたことも気になりました。足拭きマットも薄かったです。トイレットペーパーの予備もありませんでした。
アメニティも、じゃらんの案内を見る限りでは化粧水や乳液をいただけるのかと思っていましたが、実際は購入だということで、こちらの案内がなかったのでじゃらんの方にも事前にその旨記載して欲しかったです。
部屋からスカイツリーが見えたり、生ビールのサービスをいただけたのはありがたかったのですが、気になるところが多すぎました。
せっかくの家族旅行でしたがホテル選びを間違えたかなと残念な気持ちになっています。値段が安かったから仕方ないかとも思いましたが、それでもこれまで泊まってきたホテルの中でもハズレでした。
すみませんが、こちらのホテルはリピなしです。ありがとうございました。

ホテルサンルート浅草からの返信

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの口コミを清掃担当者ならびに責任者と共有させて頂き、各お部屋の清掃に徹底致します。
恐れながら1点ホテルからのご案内がございます。
清掃の際のゴミ回収はゴミ箱内のみとさせていただいています。
ホテルでは判別することがとても難しく、誤って破棄してしまった事例が過去にあり問題になってしまったためです。
もし、大きいものでご不要なものがありましたら廊下へ出していただければ回収をさせていただきます。
ガウンやアメニティーにつきまして改善ができるよう検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
改めてではございますが、この度はご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バハリさん

立地よし

駅から近く移動には大変便利です。近くにコンビニ、飲食店も多くあります。部屋の設備は必要十分で使い勝手は良いです。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度はホテルサンルート浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
次回ご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バルちゃんさん

シャワー

浴槽内でシャワーを浴びると壁や浴槽のフチをたどってお湯が外に溢れました。便座周りが水浸しになりとても不愉快になりました。また、ルームサービスを利用しようと思い、中華メニューの内線番号をかけても通じませんでした。どうやら店が閉店していたようですね。それならそうと注意書き位できないのでしょうか。残念な結果でした。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
まず始めにルームサービスの件では申し訳ございませんでした。
テナントレストラン担当者に報告をし、今後の再発防止や改善に努めてまいります。
バスルームの床が濡れてしまう事例につきましても申し訳なく思います。
バスルーム構造上の問題でシャワーの水量がある程度を越えて壁をつたうと、床が濡れてしまいます。
現状ではシャワーヘッドのストップボタンでシャワー水量をコントロールしていただいています。
私どもも試行錯誤を繰り返しておりますが、対応策としてはまだまだと感じています。
バスマットを多めにご用意するなども行っておりますので、フロントへお声がけくださいませ。
お客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ちゃぱさん

立地が素晴らしい

何度か宿泊しています。
駐車場があることが有り難いです。
場所も駅から近く、観光地には徒歩圏内なので、非常に便利で助かります。
フロントの方や駐車場の方の対応は素晴らしく気分が良くなりました。
いつも同じタイプの部屋を利用していますが、お気に入りです。広さは丁度良いかと思っています。
ただ、今回は清掃に問題がありました。
所々に誇りの塊や髪の毛がたくさんありました。
シャワーカーテンに水滴がたくさんでした。
今までは清潔であり、不満はありませんでしたが、今回のみ残念でした。
上記を除けば本当に素敵なホテルですので、また来ます。
中華パンダさんも美味しくて大好きです。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
こちらの機会をおかりしてあらためて厚く御礼申し上げます。
この度は清掃が不充分で、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をもとに清掃担当を話し合いを行い、再発防止に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をおかけしましたにも関わらず、私どもへあたたかい言葉をかけていただいて恐縮しております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

二時からチェックインができます

駐車場も予約できチェックインが二時から出来るため
チェックイン後からも周辺観光ができます
近くの鳥椿という居酒屋で早い時間から
くつろいで飲み食いして楽しみました

ホテルサンルート浅草からの返信

お客様が仰せの通り、当館のチェックインお時間は午後2時からでチェックアウトは午前11時となっております。
近隣の宿泊施設様に比べ比較的、滞在時間が長いかと存じます。
お客様にはぜひごゆっくり滞在していただいて浅草の街を散策などしていただけましたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あっこさん

駅近で観光地に行きやすい。

駅からホテルまで近くてわかりやすかったです。ホテルの方も親切でした。
空調があまり効かなくて、部屋が暑かったので少し残念でした。

ホテルサンルート浅草からの返信

お部屋では空調の冷房が入れられず、申し訳ございません。
今年は12月でも気温が20度まで上がる日がありまして、対応に苦慮しております。
当ホテル本館の空調は一括管理ですが、新館は個別管理になります。
新館でしたらお部屋から空調設定が可能でございます。
その中でお客様にはスタッフへあたたかいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
お客様にはご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/19

デコさん

60歳からの『シニア割引』プラン◆最大24時間滞在可能◆1人500円をさらに現地で割引き♪2人なら千円!

立地よし

部屋も広く、清潔感もあり、対応も良かった。
24時間滞在が可能なプランだったが、有意義に使えてコスパも良く大変良いプランだった。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草をご利用いただきありがとうございます。
上野観光はお楽しみ頂けたでしょうか。
当ホテルは浅草のみならず銀座線を利用すれば上野や渋谷、秋葉原等といった東京都心へのアクセスに優れていると自負しております。
また最近では東京ドームやディズニーランド帰りのお客様も見受けられます。
東京観光の拠点としてまたのご利用をスタッフを代表いたしまして心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

forestさん

観光にも便利な立地

高齢(80歳代)の父との二人旅でした。都内の親族に会うため東京滞在となりました。駅近く、場所も大通り沿いですぐにわかりました。
夕方まで用事を済ませ、夕食のため浅草寺あたりまで散歩がてらぶらぶらしました。昼間は物凄い観光客で賑わっていますが、夜は少し落ち着いた雰囲気で、高齢の父もゆっくり観光気分を味わうことができました。翌朝は、ホテル前のバス停からスカイホップバスに乗り、観光名所をぐるり一周しました。2階建バスで、これがとても気持ちよく、高齢の父にもピッタリの観光でした。また都内に遊びに来るときは、是非利用したいと思います。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰せの通りに立地が当館の一番のセールスポイントでございます。
お仕事やご旅行でお越しの方には、各方面へのアクセスが良く、大変好評いただいております。
この立地に甘んじることなく、サービスなどの他項目でもよりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
ぜひまた機会がございましたらホテルサンルート浅草のご利用を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

さこさん

朝食券をランチに振替可能♪お昼までゆったり食事券付きレイトチェックアウトプラン

駅を出るとすぐホテルが見えていました。

夜にコンサートに行った後に利用しました。少し遅い時間のチェックインではじめての場所でしたが、駅からすぐで安心して利用できました。
また、お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。お部屋からスカイツリー見え、12時チェックアウトのプランにしたのでゆっくり過ごすことができました。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート浅草をご利用いただきましてありがとうございます。お疲れのお客様のサポートができたことを嬉しく思っております。
今後はこの度いただきました評価を上回れるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
またのお客様のご利用をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちして心よりお待ちしております。

チャンピオンさん

出張で利用

バスタブが大きく、いつもゆっくりできます。
タオルは、薄いですが大きく使いやすいです。
騒音もなく
ゆっくり眠れます 毎回

ホテルサンルート浅草からの返信

サンルート浅草をご利用いただきましてありがとうございます。
またチャンピオン様にはいつもご利用を賜りましてこの機会をお借りして心より厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿もありがとうございます。

ゆきさん

とてもきれいて 朝食も満足

アメニティも充実していて お部屋もキレイで泊まり安かったです
駐車場もついていて 安心して遠方こら遊びに行けました
また行けたらいいなと思います

ホテルサンルート浅草からの返信

この度は大切な御旅行にホテルサンルート浅草をお選びいただききまして誠に有難うございます。
またご感想をいただききましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
こちらの御投稿をスタッフで回覧させていただいてスタッフのモチベーションのアップにつなげ、今回の評価をこえられるサービスができるよう、努めてまいります。

返信日:2023/9/22

kamasa1952さん

全てにおいて

荷物を事前に送り連絡いただいたときからだけど
接客か悪すぎる
部屋もユニットバスがカビだらけでわざわざ掃除用具を買い掃除した
自分もホテル業ですが人手不足などで行き届かないのは仕方ないと思いますがやはりお客様を気持ちよく迎えられるようがんばっていただきたい

ホテルサンルート浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルサンルート浅草をお選びいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ホテルスタッフの対応や清掃についてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご投稿をホテル内スタッフで共有し、再発防止に努めまいります。
またお客様の仰せの通り、精進してまいります。

返信日:2023/9/15

hideakiさん

親切な接客対応

11:30頃荷物を預ける為に立ち寄り、長旅にて休息とりたくて早めのチェックイン出来るのかスムースに部屋の確認をして頂き、別料金は当然支払ってもリラックス出来た事ありがとうございました。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度はホテルサンルート浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお休み頂けた様子を拝読し嬉しく思います。
これからもご利用くださいますお客様一人一人に目を配り、丁寧な対応を心掛け、快適なご滞在をお届け出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ち申し上げております。

テトリンゴさん

浅草、東京スカイツリー立地良し

浅草と東京スカイツリーに行くのに利用させてもらいました。浅草雷門に近く便利です。
スカイツリー展望チケットも買えます。
急な雨対策に、傘も受付カウンターに売ってありました。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルサンルート浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル販売品のコメントまでありがとうございます。
ホテルではスカイツリーチケットや傘の他にも常磐堂の雷おこしや人形焼き、浅草今半の佃煮のお土産なども販売しています。
お土産を買う時間がなくなってしまったお客様にも重宝されていますのでぜひご利用くださいませ。
改めましてこの度はご利用頂き誠にありがとうございました。

めめさん

フロントの方と、駐車場の方の対応がよかった

友人と舞台鑑賞のために1泊させて頂きました。駐車場を使用するので事前予約をさせてもらいましたが、その時の対応も親切でした。当日、駐車場の男性の対応も凄く親切で 逆に申し訳ないくらい優しかったです。時間より早く到着しましたがフロントの方の対応も親切でした。お部屋も広く綺麗で清潔感があり大満足でした。また何かあったら利用したいと思います。残念だったのが、ビールを呑みたかったのですが時間が合わず呑めなかった事です。

ホテルサンルート浅草からの返信

スタッフへお褒めの言葉をかけていただいて仲間として嬉しく思います。
お客様にご満足いただけてなによりでございます。
16時から19時まで行っている生ビールサービスでは時間切れになり心苦しく思います。
当館レストラン2店舗の兼ね合いもあり、長時間のご提供が難しいところです。
また生ビールサービスは期間限定で行っておりますが、とりやめる際はトップページのブログなどで事前に告知するようにしますので次回はぜひお時間内にホテルへお越しくださいませ。

ピラニアミルクさん

朝食がしっかり食べられる

お盆期間の利用でしたが、混雑による手抜きなところもなく安心して宿泊できました。洗濯しても落としきれない汚れが掛け布団にありましたが、仕方のないことですし、夏なので掛け布団は使わないし気にせず宿泊できました。

ホテルサンルート浅草からの返信

この度はホテルサンルート浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃では不十分で申し訳ございませんでした。
お客様からの口コミを清掃担当者ならびに責任者と共有させて頂き、お部屋の清掃を徹底してまいります。
また今後、万が一そのようなことがあった場合はすぐにホテルスタッフまでお申し付け頂けたらと思います。
違うお部屋への案内やお部屋の手直し等の対応をさせてくださいませ。
改めてではございますが、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を是非お待ちしております。

こいくさん

清潔感がほしいところ

二回目の利用です。
前回の対応が良かったので、泊まりました。
フロントでの生ビールサービス。暑い日には有難いサービスですね。ケチケチしていなくて、好印象でした。
ただ、部屋の清潔感と備品管理が残念でした。
窓には、手垢がたくさんついたまま。フロントに清掃をお願いしてすぐに対応頂けたのは良かったですが。あと、トイレットペーパーの予備が置いてないのは確認不足ですかね。
最後まで使い切りは、もちろん同意ですが、半分以下のロールが二つともだったので、予備は置いておいてほしいです。こういうものって頼むのも、嫌なので。シャワーカーテンの臭いも気になりましたので評価を下げました。

ホテルサンルート浅草からの返信

お部屋の清掃が足りていなく申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただけた前日が隅田川の花火大会でいつも以上に窓が汚れてしまったようです。
どちらにしましてもチェックが抜けていたのは事実でございますので清掃担当に指導いたしました。
またトイレットペーパーにつきましても資源の有効活用の観点から、お客様へ使い切っていただくのをお願いしておりますが、明らかに少ない際は事前に交換しておくことなども話し合いました。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回もまたぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/4

黄色ちゃんさん

『早期割引特典』早割120プラン◆120日前のご予約でお得◆午後2時イン〜午前11時アウトで◎

アクセスも良く、宿泊料金も非常にリーズナブル

今回、5連泊しましたが、半年前から東京での用事が決まっていましたので、早期の予約で非常にリーズナブルな料金で宿泊できました。これからは外国人観光客も増えてきて、浅草のホテルは高騰していくと思いますが、毎年定期的に浅草のホテルを利用しなければならない、日本人も多数いることを忘れず、外国人の料金は観光で一度のみの宿泊と思いますので、日本人向けの120前格安予約とかを、ぜひとも企画継続していただければ、サンルート浅草さんを定宿にしようと思っています。
あと、16時からの無料生ビールやルームサービスが出来ることも魅力です。
インバウンド関連の便乗値上げさえしなければ、東京での泊まりはサンルート浅草さんにします。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルへのご要望までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後のホテル運営をしてまいりたいと存じます。
生ビールのサービスのご投稿もありがとうございます。
夕方4時〜夜7時までロビーにて飲み放題でご提供しております。
ロビーでもお部屋でもお客様のお好きな場所でお楽しいただけます、お時間に限りはございますがどうぞご利用くださいませ。

返信日:2023/7/28

たかちゃんさん

清潔

スタッフの方も 親切 丁寧 敏速
駅からも近く便利です。
場所も わかりやすい
室内も清潔 バスルームも広く 使いやすかったです

ホテルサンルート浅草からの返信

フロントスタッフや清掃スタッフへあたたかいお言葉までかけていただいて恐縮しております。
クチコミ満点の評価までいただけて厚く御礼申し上げます。
こちらのご投稿をスタッフ間で共有させていただいて、モチベーションアップに活用させていただきます。
ぜひまた東京へお越しの際は当館のご利用をご検討くださいませ。

やまちゃんさん

立地が良かった

三社祭の期間中に予約出来てよかったです。
部屋からも御神輿が見れて浅草の祭りの雰囲気を味わい良かったです。

ホテルサンルート浅草からの返信

ホテルサンルート浅草をご利用をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて嬉しいです。
今年から三社祭や隅田川の花火大会など浅草の風物詩ともいえるイベントが開催できるようになってましりまして私どもも安堵しています。
立地が良かったとのコメントまでありがとうございます。
当館の住所は雷門1-8-5で浅草のシンボルの雷門までは徒歩5分ほどでお近くです。
地下鉄銀座線田原町駅まで徒歩2分ほどで駅チカでもあります。
ぜひまた次回のご利用もご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同を代表いたしまして心よりお待ちてしおります。

jullyさん

『BOICHIの極みコース付き』プラン◆オススメのコース料理と飲み放題&お昼12時のレイトアウト特典付き
セミダブル 夕のみ

ホテルは大変満足しみした。夕食も大変美味しかったが…

東京に用事があって、旦那と泊まりました。1日多忙なスケジュールだったから、夕飯時の店選びに迷わない様にホテルの夕食付きのプランを選びました。
ホテルは満足しました。
問題は夕食の時。料理は美味しかったが、席が厨房から近くて残念でした。
レストランに入ってから、笑い声が聞こえ、明るい厨房だなと思って席に着いた。
でも料理が出てから、厨房からの声は全て聞こえ、飲み放題なのに、おかわりするたびに厨房こら「喉乾いただろうね」、「呑兵衛さんだな」、「ヤバいな」とか
コースのバケットも食べ放題だったのに、おかわりすると「えっ?アヒージョ食べてるの?」、「アヒージョを食べてるペースのおかわりだな」、「食べるね」とか…
調理師(?)の方の声も大きく、厨房に笑いを取ろうとしてて、周りの従業員の笑い声が愛想笑いに聞こえて、従業員たちも困ってる感じがしました…
聞こえた事は全部自分の席に関する会話か分からないが、不快な気持ちになりました…
最後に出てきたA5ランク和牛のステーキは少し微妙だったから、検査するためのお肉シリアルコード(個体識別番号)が知りたいと言ったら、厨房がざわざわしたが、ちゃんと番号を見せてくれました。それから全員がちょっと大人しくなりました。
6000のコースで、コスパいいと思いました。料理も美味しかったし、直接の接客も問題が無かったが、レストラン内が空いてたし、席も厨房から近いから、余計に色々聞こえます。当たり前と思うけど、客が聞こえてる事を考えた方がいい…

ホテルサンルート浅草からの返信

お客様をご不快にさせてしまって申し訳ございませんでした。
ホテルは満足された、、さらには料理も美味しかったとのお言葉まで頂戴することができたのにとても残念でなりません。
サービス業に携わる者としても恥ずかしく思っております。
こちらの貴重なご意見をレストラン責任者と共有しておりまして、今後はこのようなことがないようにと指導しております。
誠に勝手ながら、お客様のお声を私どもへの叱咤激励と捉えさせていただき精進してまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ラフレスさん

浅草で駐車場有り!

久しぶりのホッピー通りを堪能するべく夫婦で浅草で一泊です。
こちらのホテルは有料ですが駐車場有りだったので迷わず予約。
駐車場も分かりやすい場所だし係のおじ様がいるので安心。
お宿はフロントの方も好印象。
お部屋は決して広くはないけれど2人で泊まるには十分です。
建物自体は歴史を感じますが壁紙が新しかったり、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また飲み歩く時にはお世話になります!

ホテルサンルート浅草からの返信

当館では定期的にリニューアルを行っておりまして直近では2019年に増築して新しいお部屋を増やしましたのと、既存のお部屋も一部整備しております。
お客様にご満足いただけて嬉しい限りです。
当館は徒歩2分で地下鉄銀座線・田原町駅をご利用いただけますので、都内観光・ビジネスの拠点としても便利ですのでぜひ次回もご利用くださいませ。
またお客様には総合満点のクチコミ評価までつけていただいて重ねて御礼申し上げます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

あかねさん

アクセス、清潔感、お部屋の広さも充分、スタッフさんの接客もとても良くまた泊まりたいと思いました!

カップルで利用しました。
セミダブルのお部屋に2泊しましたが、お値段も優しく、清潔感のあるお部屋でとても過ごしやすかったです。
チェックインも速やかな無駄のない対応で、フロント対応の方もとても印象のよい方達ばかりでした。
浅草観光するのにも近くて行きやすい、わかりやすい場所にホテルがあるため色々な所へ出かけることができました!
スカイツリーが見えるお部屋もあるようです?
今回は逆向きのお部屋だったのでお部屋から見ることはできませんでしたが、ホテルを出て浅草観光、スカイツリーを見ながらお散歩することが出来てとても楽しめました。
各階には自動販売機や製氷機も設置されており、とても助かりました。
お昼頃までゆっくりしてからお出かけしようとしたところ、清掃スタッフさんがちょうどお部屋の外にいらして、「清掃いたしましょうか?」とにこやかに優しくお声がけいただきました。
出るのが遅い時間になってしまったし、今日は清掃はしてもらわなくても大丈夫かな、と2人で話していたところだったので、とても嬉しかったです。
清掃してもらわなくてもいいつもりでお部屋を出たため、少し荷物の整頓を怠っており、清掃の方を困らせてしまったかも...と心配しましたが、お部屋に戻った頃にはきちんと清掃が完了されており、助かりました。ありがとうございました。
基本的にお部屋もお値段もアクセスもスタッフの方の対応も全てにおいていい印象しかなかったので、今度また浅草に行く際は利用したいな!と思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート浅草からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉をかけていただいて光栄です。
同僚として誇らしく思いながらご返信させていただいています。
こちらのご投稿をスタッフ間で回覧させていただいてモチベーションの維持と向上に活用させていただきたく存じます。
当館ではスカイツリーがご覧いただけるお部屋がございます。
2名様からのスカイツリービュールームと3名様からのトリプルルームです。
ぜひ次回のご利用の際にご検討くださいませ。
お客様にはご利用ならびにご投稿まで賜りまして御礼申し上げます。

返信日:2023/6/3