宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテル法華クラブ札幌 >

【じゃらんアワード2022 泊まってよかった宿 朝食3位】 受賞★

JR札幌駅南口から徒歩5分

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・評価

まみんくさん

【じゃらんのお得な10日間】☆シンプルステイプラン☆(朝食バイキング付 6:30open)

クチコミの通り良かった

翌日朝が早いため宿泊しました。大浴場があることとクチコミが決め手でした。シャンプーバーがあって良かったです。アクセスも非常に良く朝食は何を食べても美味しかったです。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りにメニューはございましたでしょうか。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/28

なこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

心地よし

部屋位置をご配慮いただきありがとうございました。
お部屋も清潔でしたし、職員さんみなさんのご挨拶も
気持ちよかったです。
私は朝食抜きプランでしたが、耳にしたところ
朝食の種類が豊富だったとのことで
利用した者は朝から活力をいただけたと申しておりました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の配置に関しまして、次回以降も何かご希望ございましたらできる限りご用意させていただきますのでお申し付けくださいませ。
ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
北海道の郷土料理など約70品目のメニューをご用意しております。
またホテル法華クラブグループで行っている、2ヶ月毎に変わる郷土料理などもございますので、次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

shiroさん

ポイントUPでHAPPYプラン♪ (朝食付 6:30open) じゃらん限定ポイント10%

まあまあ

古さを感じるが部屋の掃除は行き届いているし。立地が良い。
大浴場もゆったり入れる。
朝食も派手さはないが、基本をおさえてあり、十分美味しい。
中途半端に質が低いイクラや刺身を出すより正直な感じで好感

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの朝食、お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は4月よりリニューアルいたしておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。地域の特色を生かし丁寧にお作りしておりますので、次回ご利用の際もよろしければ是非ご利用いただき、一日の活力をチャージしていただければ幸いでございます。
今後もお客様に利用したいと感じていただけるホテルを目指してホスピタリティを磨き、お客様に快適にお過ごしいただける館内の環境づくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中、心温まるお言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また札幌にお越しいただける際にはお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

なおさん

安定の

札幌泊まる時は安定のここです。日によってとても高い時全然取れない時じゃなければここ。
なぜなら朝食が美味しいから。他のホテルだとデザート食べない私が、ここのチョコのラズベリー?ソースのやつお気に入りで毎回食べてます。
小鉢や茶碗蒸しなどもとても丁寧な作りで美味しくひとにかなり奨めてしまいます。これからもこの美味しい朝食を維持してくださると嬉しいです

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私ども自慢のご朝食もご満足頂けているようで何よりでございます。
ご朝食は4月よりリニューアルを致しておりましたが、いかがでしたでしょうか。
私どものホテルを良いと感じてもらえ、ご紹介していただけているというのは大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/4/18

みぃころママさん

評判通り美味しい朝食

朝食は卵不足で茶碗蒸しが無く残念でしたが、美味しかったです。立地も良く清掃も綺麗にされてて、細かい所に親切さが感じられます。大浴場のシャンプーバーも楽しめました。マイナス面は建物が古い事ぐらいかな・・・

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩5分ほどの所にあり、観光にもお仕事にもご利用頂きやすいと存じます。
ご朝食に関しましては、鳥インフルエンザの影響で卵料理が提供できず、お客様にご迷惑をおかけしております。
しかしながら、当ホテルのご朝食をお気に召して頂き嬉しく思います。
お気に入りにメニューはございましたでしょうか。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。
これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/4/17

もともとさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン(朝食バイキング付 6:30open)

一度行ってみたかったホテル

今回久しぶりに札幌を訪問することになり、気になっていたこちらのホテルをチョイスしました。
まず気になった点ですが、チェックイン時にこちらの名前や住所を書いていた際、フロンの方が「変更が無ければ住所は書かなくても良いですよ」と・・・それなら書き始める前に教えて欲しかったのですけど。気を使ってくれたのか当方の書くスピードが早くなくてイラついたのかな?
部屋は一昔前のタイプですね、個人的には鍵に付いていた飾りが細長くてズボンのポケットに入れたら折れそうで怖かったので鞄に入れていました。カードキーになると良いですね。
風呂は広くないですが入ったのは連泊最終日だけだったので特に不満とかは無いですね。シャンプー・リンスが色々選べるのは良い点ですね。
そして気になっていた朝食ですが、やはり法華クラブさんの系列ホテルは力が入っていますね、特に石狩汁・クリームシチュー・とうもろこしプリンが美味で、おかわりしました。
一つ思ったのがお手拭きもお箸等と一緒に常時セルフで取れるようにして欲しかったですね、ライチ等の果物を食べる時に手がべたつくことが有りますし。スタッフの方に尋ねて一つ用意して頂いたのですが、棚の中から取り出しているようでした。
少し気になる点はあったものの、札幌駅からも近いですし、また行きたいホテルですね。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お手続きの際はこちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお手間の減らすようお声がけしておりましたが、今後はよりスムーズなお手続きができるようホスピタリティに磨きをかけて努めてまいります。
私ども自慢の朝食は満足いただけたようで何よりでございます。
4月よりリニューアルを致しましたので次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
またお手拭きに関しましては、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/4/3

ぷう40さん

早期割引30☆30日前までの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント6%キャンペーン(朝食付 6:30open)

疲れて戻った時に丁寧な接客で癒された

辛い用事を片付けて、へとへとになってホテルにチェックイン。
簡潔に要点を押さえて、でも丁寧にホテルの説明をして下さって有り難かった。
重い荷物を背負ってエレベーターに向かおうとしたら手の空いているフロントの方が先にエレベーターのボタンを押して下さって、待たずに乗れました。小さな事かもしれませんが、本当に嬉しく思いました。
お部屋は綺麗で、居心地良かったです。通りに面したお部屋でしたが10階でしたので騒音もさほど気になりませんでした。
大浴場も綺麗に掃除されていて、湯船で手足をゆっくり伸ばしてあったまるのはとても気持ちよかったです。シャンプーバーで自分が買わないようなシャンプーがあって気分転換に良かったです。
朝食は高級ホテルにあるようなもの凄く豪華な、というわけではありませんが、北海道ならではのものがあって美味しかったし、とても満足です。
出かける時にもフロントの方のいってらっしゃいませの声に背中を押してもらって頑張って用事を片付けました。
コンビニも近いし、大通りでも札幌でも出やすいので場所もいいですね。
コストパフォーマンスはかなりいいです。
またお世話になりたいです。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
浴場のシャンプーバーはスタッフのオススメのものをご用意致しております。
時期によっても置いているものが異なりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂ければと思います。
ご朝食も満足頂けたようで何よりでございます。
北海道を感じられる郷土料理に加え、法華クラブチェーン店で行っている郷土の味めぐりキャンペーンで日暮里店より佃煮をご用意致しておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
時期によっても置いているメニューが異なりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さい。
今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

ししさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★シンプルステイプラン★(朝食なし)

いつもありがとうございます

フロントの対応もいつも良くして頂いて感謝です。
喫煙から禁煙のお部屋に替えて頂き配慮にも感謝です。
要望としては2人以上で宿泊するとき、ルームキーを2本ほしいなと思いました。夜遅くに大浴場に1人が行く場合など、ルームキーを抜くとお部屋が真っ暗になるためどうしても寝てるところを起こさないと行けなくなるため少し不便を感じました。
今回は旅割を使ったのもあり、割と安く宿泊することができよかったです。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の鍵でございますが、2名様以上でご利用頂くお客様にはご迷惑をお掛け致します。
照明用のタブキーでしたら貸出がございますので、フロントにお申しつけ下さいませ。
また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

るみんさん

ギリギリまで札幌満喫!朝活にもオススメ12時OUT付 (朝食なし)

温泉も入れて利便性もGood

Zeppでイベのため利用しました。札幌駅から大通駅のちょうど間くらいにあり、どちらへ行くにも歩いて行きやすかったです。温泉も利用させて頂いて、脱衣所や温泉はとても清潔に保たれてるなという印象でした。お部屋も古さは感じますがキレイですし、広さもちょうど良いし、とても良かったです。ただ夕方や夜に部屋にゴーっという音が聞こえるのが気になりました。夜中は大丈夫でしたが、何の音が響いてるのかな?と疑問でした。夜中にずっと聞こえていたら寝れないだろうなとは思います。あとガウンじゃなくて、パジャマ上下ならより良いのになと思います。ガウンだけで温泉行ったりきたりはエレベーターも乗るしハードルが高いので服を着ちゃいました。でも全体的には良い印象なので、また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。
浴場は人工温泉でございまして、疲労回復の効果がございます。
また、シャンプーバーはご利用頂けましたでしょうか。
時期によっても置いているものが異なりますので、お楽しみいただければと思います。
またお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

キャロルさん

早期割引45☆45日前までの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント8%キャンペーン(朝食付 6:30open)

札幌で宿泊する際は

ほぼ毎回利用してます。食事も美味しく朝風呂も入れて満足です。不満な事は特に無いけど敢えて言うなら2日目部屋に戻ると部屋にハエがいた。これは仕方ない事だけど確認お願いします。後部屋にあった水のペットボトルは助かりました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や浴場を満足して頂き嬉しく思います。
こだわりの朝食バイキングではお気に入りのメニューはございましたでしょうか。2か月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。
次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がりください。
浴場は人工温泉として疲労回復効果もございます。お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう再度徹底して確認致します。

返信日:2023/3/17

しばさん

2023年1月宿泊
ギリギリまで札幌満喫!朝活にもオススメ12時OUT付 (朝食付 6:30open)

時計台がすぐ近く!

出張で利用しました。取引先が近いだけの選択でしたが時計台がすぐ近くに。散歩がてら観光しました。すすきのも近く、仕事も夜の飲みみ楽しめもした。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは時計台などの観光スポットも近く、大通駅と札幌駅の中間に位置しておりますのでビジネスにも観光にもご利用いただきやすいかと存じます。
すすきのは夜まで営業している飲食店も多く、お仕事も観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回はご朝食付きのプランでございましたが、そちらもご満足いただけましたでしょうか。北海道の新鮮な食材をふんだんに使用した私共のこだわりの朝食でございますので、お仕事の前の大切な朝に、一日の活力を提供できておりましたら幸いでございます。日替わりや期間限定メニューもございますので、機会がございましたら次回もどうぞお楽しみください。
この度はお忙しい中心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際はお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/3/14

美紀さん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】*50歳以上のお客様対象*アーリーチェックイン&レイトアウト付プラン(朝食付 6:30open)

駅近ホテル

南口から徒歩で10分かからない位の場所で、すすきのまで歩いて行けますし、とても便が良いホテルです。このホテルの決めては朝食バイキングが美味しいと口コミ評価が高かったので決めました。2日間利用して思ったのは、狭い上、利用者が多い場合は座って待ってる人がいたりで、ゆっくり食べる雰囲気ではないですね。食後のコーヒーはお部屋で飲んで下さいスタイルなのが食べたら速やかにお戻り下さいだなと感じましたので、ゆっくり食べたい人には向かないです。大浴場はとてもリラックス出来ました。雪で冷えた体を温まる事が出来、シャンプーバーも使ってみたかったのがあったのでとても良かった。
外国人のスタッフさんも丁寧に対応して頂だき、大変だとは思いますが、これから観光客も増えてくるのでお体に気をつけて頑張って下さい。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご朝食をゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
地下2階にございます大浴場は、岡山県で採掘される天然鉱石である、「光明石」を活用致しており、お湯がとてもやわらかく、身体の芯まで温まるため湯冷めしにくいという特徴がございます。
是非、またの機会にもゆっくりと足を伸ばしてお浸かり頂き、安らぎの時をお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/8

姫さん

2023年2月宿泊
早期割引75☆75日前までの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%キャンペーン(朝食付 6:30open)

朝食が美味しいのにびっくりしました

リクエストでお部屋の景観をお願いしていましたが、そのとうりにしていただけました。道路に降り注ぐ雪を見ながら、ビール片手にゆっくりとすごさせていただきました。このホテルの真髄は朝食にあると思います。1品&1品が美味しく丁寧な味付けや心のこもった料理の数々に驚きました。またお邪魔させてください

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。大変嬉しく拝見いたしました。
皆様の暖かいお言葉が私どもスタッフ一同の励みになります。
ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
郷土料理を多く用意しており、満足頂けたようで何よりでございます。
フロント レイ

返信日:2023/3/1

K53Uさん

朝食がおいしい

出張の際に利用しました。金曜夜以外は空いている時期の宿泊ということもあるのですが、朝食会場、大浴場ともに混むことなく利用しやすかったです。大浴場ですが、だれかが湯船からでてお湯が減る度(?)に、お湯が足されるような仕組みのようで、清潔感がありよかった。朝食は、北海道ならではのたらこや松前漬けなどもありおいしい食事でした。個人的には、石狩汁とクリームシチューが好みでした。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
地下二階の浴場ですが多くのお客様にご好評を頂いております。
浴場はろ過機を使用し、一定の水量を保つシステムでございます。
人工温泉として疲労回復効果もございます。日々の疲れを癒す事ができましたでしょうか。
また、こだわりの朝食バイキングも満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューができ、私どもも嬉しく思います。
フロント 廣田

返信日:2023/2/21

あんみつさん

2023年1月宿泊
2泊以上がお得!連泊プラン(朝食付 6:30open)

全部が最高!

お部屋もキレイで、安心して泊まれるお宿です。
今回、ダブルからツインにお部屋を変更していただきましたが、親切丁寧に対応していただき有り難く思います。
朝食は何を食べても美味しく、私は和惣菜がお気に入りです。パンもたくさんあるし、デザートが食べたいけど、いつもお腹一杯で手が出ず。以前あった、牛乳寒天か杏仁豆腐が大好きでした。
大浴場は清掃が行き届いており、髪の毛が落ちてる事も無くなりました。
ただ、寝巻きがパジャマだと、大浴場に行きやすいと思います。
ひとつ希望を言えば、カードキーだと楽かな、と。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、北海道の食材をふんだんに使用しており、私共自信を持っておすすめしておりますので、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。このような温かいお言葉が私共の日々の業務の励みになります。
2月、3月はアルモントホテル日暮里より郷土の味めぐりキャンペーンと致しまして佃煮を提供しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。
館内着やお部屋の鍵についての貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様にまた利用したいと感じていただけるよう、朝食をはじめとしたより良いサービスを目指し、日々精進いたします。

返信日:2023/2/15

ゆっきさん

2022年12月宿泊
快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)

接客が良いです

地下の人工温泉も良く、アクセスも良く、ホテルの方の対応も心地よかったです。また利用させていただきます!

ホテル法華クラブ札幌からの返信

浴場に関してですが、多くのお客様にご好評を頂いております。
浴場は疲労回復の効果もございます。
お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
また、私どものホテルは札幌駅と大通り駅の間にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと思います。

返信日:2023/1/7

まりさん

冬の札幌

推しのライブに行くために利用させていただきました。
駅からの道はわかりやすく、近くにコンビニも複数あります。
チェックイン時、おそらく新人くんが担当。いろいろ手間取ったり間違えたりもありましたが、微笑ましく感じました^^
お風呂は広々してシャンプーバーも楽しかったです。ドライヤーが2つなので、混雑時は待つことになります。
部屋は清潔感があり、ひとりで大きすぎるぐらいのベッドは快適でした。ハンガーもたくさんあって、冬場はかさばるコートや服をたくさんかけられました。部屋から外の通りが見えるので、積もっていく雪を眺めることができました。
朝ごはんは噂に違わず、北海道ならではの食材やデザートがたくさんあります。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おいしく頂きました。ヨーグルトにハチミツ、最高です^^
スペースは広くありませんので、曜日や時間によっては並んで、待っている方もいました。コーヒーを部屋に持ち帰れるのが嬉しかったです!
次回札幌に行くときにも絶対泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝見させていただきました。
お寛ぎ頂けた様子もうかがえ何よりでございます。
浴場にございますシャンプーバーは、多くのお客様からお褒めを頂いております。
お気に入りのものは見つかりましたでしょうか。
旅の疲れを温泉で癒して頂ければ幸いでございます。
一同日々精進して参ります。

返信日:2023/1/6

そうちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆シンプルステイプラン☆(朝食バイキング付 6:30open)

一人旅

札幌駅周辺で繁華街が近く、スタッフの接客もとても丁寧でした。また朝食ビュッフェは北海道の味覚を堪能出来ました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅と大通駅の丁度中間地点にあり、時計台やテレビ塔などの観光スポットともほど近い為、ビジネスにも観光にもご利用頂きやすいかと存じます。
また、郷土の味を大切にしている自慢の朝食も、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
北海道ならではのザンギやトウモロコシプリンの他、日替わりや期間限定メニューもございますので、またの機会にも是非お召し上がりいただき、一日の活力として頂けると幸いでございます。

返信日:2023/1/6

なおさん

快適☆シンプルステイプラン (朝食付 6:30open)

最近のお気に入りの宿です

月の半分はシュッチなどで色々な宿に泊まります。
その中でもたぶんここピカイチでお気に入りです。
スタッフの対応の良さ、清潔感、何より朝食が素敵。
種類も豊富な上に、美味しい。デザートも豊富。
1番のお気に入りは味噌汁の他にある汁物。石狩汁だっだり、なんかだったり(笑)
美味しいです。
前にも言ったと思いますが、エレベーター降りてからの廊下が狭く荷物多い私には辛いのが難点。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
朝食はザンギや石狩汁、とうもろこしのプリンなどの北海道を感じられる郷土料理を多く提供致しております。
その中でも石狩汁は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いているメニューでございまして、気に入って頂けて何よりでございます。

返信日:2022/12/18

高ちゃんさん

2022年11月宿泊

朝食の口コミが高かったので、

初めて利用してみました。
曜日の関係で宿泊されていた方も少なかったようで、
大浴場はのびのびとでき快適でした。
朝食は口コミが高かったので、かなり期待してましたが
裏切られてることはなく美味しく頂きました。
北海道は食材が豊富で美味しいからレベルが高くなって
しまいますね。
おかげさまで、舌が肥えてしまいました!
また機会があれば利用させてください。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテル法華クラブ札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくり浸かることができると多くのお客様にご好評を頂いておりますが、たっぷりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。効能として疲労回復の効果もございますが、お身体を休め日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
私どものこだわりの朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく読ませていただきました。
ホテル法華クラブチェーン店では2カ月ごとに地域の料理を提供する郷土の味めぐりキャンペーンを行っております。
11月は、牡蠣の茶碗蒸しを提供しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。その他日替わりのメニューもご用意致しておりますので、次回ご利用の際もどうぞお楽しみ頂き、一日の活力をチャージして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中心温まるご感想を頂きありがとうございます。
今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また札幌をご利用の際は、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/12/6

kazuさん

札幌のイルミネーション

大通公園のイルミネーションを見に行く為と、蟹と穴子寿司を味合うための小旅行でした、法華クラブはビル街の中に有り、ビズネス出張のホテルのようでした、観光用のホテルと違ったようで、多少の気落ちで帰ってきました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

またお部屋に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
私どものホテルは観光にもビジネスにもご利用頂けるホテルではございますが、ビルに面しているため道路側のお部屋が限られております。シングル、セミダブル、トリプルルームでしたら道路側のお部屋がご用意可能ですので、次回ご利用頂く際の参考にして頂ければ幸いです。
今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2022/12/6

jin-potaさん

2022年11月宿泊

札幌駅に近くとても便利です。

フロントの対応もよく、部屋の照明も明るくすることができ快適に過ごせました。
大浴場は小さいながらも清潔感があり、お湯の循環も早く気持ちよく入浴できました。
すぐ近くに飲食店、コンビニもあり便利です。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場は多くの客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
シャンプバーはご利用頂けましたでしょうか。
時期によって置いている物が異なりますので次回ご予約の際も是非ご利用下さい。
今後も多くのお客様に満足頂けるホスピタリティ―ホテルを目指してまいります。
また、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/11/22

ゆっくり出来ました

今回は初めて朝風呂を利用させてもらいました。6時からはいれて凄く便利でした。朝食のシチューは凄く美味しく又宿泊した際はいただきたいです。石狩汁も野菜たっぷりで美味しかったです

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、ご朝食と浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食で提供致しております石狩汁やシチューは、新鮮な野菜をふんだんに使用しておりますので、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
浴場でも疲れを癒して頂けましたでしょうか。シャンプーバーでは様々な種類のものをご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見と心温まるご感想をいただき、ありがとうございます。
また当ホテルにお越しの際にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/11/17

MEMEさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)

手作りパンフレット

久々、出張があり、会場に近いので利用させて頂きました。
レディスルームの備品が最高でした!
普段使用しないものがあり、嬉しくなって使用させて頂きました。お肌ツルツル。
そして、近隣のお食事できる場所を知らせる地図付きのパンフレット。お陰で美味しい夕食食べることができました!ありがとうございます!
追加で朝食頂きました。品揃え、味、大満足でした。カフェオレプリン美味しかったです。
また、機会があれば利用させて頂きます!

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
レディースルームは女性がゆっくりとお身体を休め、癒しのひと時を過ごせるよう、アメニティや美肌グッズなどをご用意しているお部屋でございます。
スタッフ手作りのレディースマップもご活用頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりや期間限定メニューもございますので、またの機会にも是非お召し上がりください。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/11/15

ばんちさん

2022年10月宿泊

シモンズ社製ベッド。

駅から近い割に静かに過ごせます。少し手狭なお部屋ですが、清潔感があります。大浴場が地下にあり、手足を伸ばして湯船に浸かれる為、旅の疲れがとれます。女性の浴場は、ナンバーが書いてある紙をもらいますので、安心ですよ。ベッドもシモンズ社製で寝心地が良くぐっすり眠れました。朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドはシモンズ社のベッドを使用していまして、多くの方から好評を頂いております。
お気に召して頂けた様でなによりでございます。
また、浴場は人口温泉でございまして、疲労回復効果がございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で安心致しました。
札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2022/11/12

2022年10月宿泊
2泊以上がお得!連泊プラン(朝食付 6:30open)

全てにおいて

パーフェクトだと言いたいけどちょっと残念なのが朝食時の事です。1つめが醤油が何処にあるかわからなかった。2つめが石狩鍋は凄く美味しいのに少し温度がぬるく感じた。もう少し温度を高くしてもらいたい。後は良かったのが部屋風呂にハンドフォームと洗顔フォームが置いてあるのは凄く嬉しいです。平均でシャンプー コンディショナー ボディソープの3本しかないのに助かります。さり気なく延長コードもあるのが嬉しいです。1番の楽しみはシャンプーBARが楽しみです。連泊中は毎日違うのが使えるからどれにするか悩みます。次回利用する時に改善されてる事を期待してます

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
お部屋の設備・備品について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
浴場に関してですが、多くのお客様にご好評を頂いております。浴場で疲れを癒して頂けましたでしょうか。
シャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂きたく設置させて頂きました。スタッフで意見を出し合い、シャンプーを選んでおります。お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。
朝食の石狩汁の温度に関しましては、再度同じご指摘を頂くことになり大変申し訳ございません。
汁物は高温設定にすると味がすぐに変わってしまう為、非常に苦労している所でございます。
今後は更に確認しながら、ご指摘頂くことの無い様、取り組んで参ります。
ご指摘に感謝すると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 百瀬

返信日:2022/10/31

あずささん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプルステイプラン(朝食バイキング付 6:30open)

30年ぶりくらいに宿泊しました。

市街地中心にあり周りをビルに囲まれているため眺望はまず期待できません。
大浴場、まぁ中浴場くらいの規模ですが、足をのばしてお風呂にゆったりできたのはよかったです。
そして、朝食はかなり良かったです。
同行者はシチューを相当に気に入っていました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

この度はお久しぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
浴場は人工温泉として疲れを癒す効果がございますが、日々の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
また、ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
フロント  堀内

返信日:2022/9/30

白熊さんさん

ただいま

札幌の定宿で、今回も安定の居心地の良さです。先のクチコミ投稿で、次回は9月と書いてしまいましたが、間違いで8月末の再訪でした。今年度の下半期は残念ながら札幌出張がなさそうなのですが、来年度にまたお世話になります。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

いつもはホテル法華クラブ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また来年度、札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/9/1

タマジャラシさん

2022年8月宿泊

コスパ良いですよ。

札幌駅やコンビニも近く、
大通り公園や札幌時計台も
歩いてすぐでした。
何より大浴場が最高に気持ち良かったです。
朝食もバラエティ豊富で
北海道を感じました。

ホテル法華クラブ札幌からの返信

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルは札幌駅と大通駅の中央にあり観光にもビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。
浴場も満足頂けたようで何よりでございます。
シャンプーバーはご利用頂けましたでしょうか。
時期などにもよって種類も異なるので是非お気に入りの物を見つけください。

返信日:2022/9/1

アッキーさん

2022年8月宿泊
早期割引75☆75日前までの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%キャンペーン(朝食なし)

シャンプーバーのシャンプーが良かった

とても親切で良い対応をしていただきました。
観光場所も近くにありとても便利でした
シャンプーバーのシャンプーも良かったです

ホテル法華クラブ札幌からの返信

ホテル法華クラブ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
シャンプーバーは多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
お気に入りのものは見つかりましたでしょうか。
時期によって種類も異なりますので次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/8/24