〜ペットと泊まれる天然温泉&カジュアルフレンチを愉しめる宿〜

那須温泉
東北道那須ICより県道17号を経由約10分

ペットといっしょに貸切温泉 メゾン ド ブランのクチコミ・評価

メッセママさん

♪3〜4名がお得♪貸切天然温泉でリラックス&カジュアルフレンチ

ペットに優しい

2021年7月に利用し、2度目です。お風呂はコンパクトですが、ペットが入室できるので、安心して入浴出来ました。朝の散歩後にも、入浴し大満足!
夕食もとても美味しく、「ローストビーフ」のおかわりの提案があったので、有料ですが注文したほどです。(主人は夜食にも欲しかったと…。)
私はルームウェアを忘れてしまったので、有料ですが浴衣をレンタルしました。
また、絶対行きたいです。

mocopapaさん

とち旅♪ペットとリゾート♪天然温泉貸切風呂&カジュアルフレンチ

リピートにおすすめ

最近2年間で、3回目の利用をさせていただきましたが、
受付でこちらの名前を名乗らなくても、オーナーの奥様が分かっていますから大丈夫とです!との対応に感動!僅か数回で、常連になった気分でした。
いつも通り、宿泊料金はとても良心的で、夕食は魚と肉のカジュアルフレンチコースと、コスパは最高です。とくに今回のローストビーフは肉厚もあって、白ワインとの相性も抜群、おかわりまでしてしまう程でした。

フーさん

大型犬の愛犬とお出掛け

愛犬・文太と一緒に宿泊しました。夕食&朝食それぞれ、愛犬の食事を頼みました。今まで宿泊した事の有る宿で、愛犬の食事を頼んだ際大半はお食事の量が小型犬用の量しか無くいつも、物足りない感じでしたが
今回はボリュームがありかなり嬉しいかったです。
また、お風呂も貸し切りでのんびり入浴しました。

かなのんさん

大満足です!

ワンちゃん連れの初めての旅行。ペット対応なだけではなく、とにかく食事が美味しい!お肉やお魚はもちろん、野菜やお米も美味しかったです!ローストビーフもおかわりしました!また絶対行きますので、よろしくお願いします!お部屋やお風呂もとても清潔でした。

こうめさん

定年旅行

全てにおいて満足です。いつも食べ過ぎて大満足です。
温泉はのんびり入れ、ワンコも一緒は最高です。
またお邪魔します。ありがとうございました。

高橋さん

2023年1月宿泊
その他 朝・夕

ペットと一緒に行きました。

良いペンションでした。
皆さんペットを連れていました。
所々にペット用品が置かれていて、とても気を付かって下さっています。
食事も美味しく、みんな喜んでいました。

ぼんひなさん

2022年12月宿泊

愛犬連れて

この間は、お世話になりました。
部屋に冷蔵庫が設置してあって良かったです。
ちょっとした飲み物を入れる事ができて、部屋から出なくて良かったです。
料理も変わらず美味しくて、ローストビーフもおかわりして沢山食べました。

ち-さん

2022年12月宿泊

美味しい食事にアットホームな雰囲気

メゾンドブランの食事が食べたくて気がつくと予約をしちゃってます。
お魚もスープも美味しいですがメインのローストビーフは良心価格でおかわり出来るので毎回たくさん食べてます!
ペット連れの方が多くアメニティも充実しています。
周辺観光も魅力的な場所が多くて楽しめます!

みゃあちゃんさん

食事が最高

お料理が本当においしかったです。
前菜からデザートまで、全てよかったです。
犬の食事も量がたっぷりで愛犬も大喜び。
部屋もお風呂も清潔でした。
またぜひ伺いたい宿です。

シーちゃんさん

2022年11月宿泊

素材を生かした料理、美味しかったです。

我が家のわんこ初のお泊り、風が強かったので木々の音や足音に夜中まで吠えまくりオーナーや一緒に泊った方が良い人で良かった。素材を生かした料理もとても美味しく、わんこの料理も何と・・・サーロイン大盛状態だったのにお肉は全部食べました。温泉も本当に貸し切り、わんこ用にたらいもあるので小型犬なら温泉気分を味わえます。我が家のわんこがもう少しお利口になったら又泊まりたいと思います

ヨッコさん

食事が美味しい

愛犬を連れて、宿泊しました。お天気が良くなかったので、早めにチェックインしてお風呂へ。貸切風呂でとてもいいお湯でした。夕飯はとても美味しかったです。盛り付けも素敵で、ワインを飲み過ぎてしまいました。
朝食も美味しかったです。カボチャのスープにメレンゲがのってて、最高に美味しかったです。
ご家族で、おもてなしをしていただいてとても良いお宿でした。また、利用したいです。

ジーコさん

ペット同伴で美味しいお食事

初めてペット同伴でのお泊まりに利用させて頂きました。宿泊者皆がペット同伴のためあらゆるシーンで、優しい眼差しで会話出来る空間に安心しました。
食事は、お野菜にお肉にお魚、デザート全てから真心感じられました。素材を大切にされており優しいお味で本当に美味しかったです。
お部屋は、大きなイヌ同伴だったため狭かったですが、次回は早めに予約をしてゆったり過ごしたいです。
温泉は予約制で家族一緒に入れるので安心でした。
この度は、本当にお世話になりました。

ぴかさん

ピザは絶品!お湯は

ピザは絶品でした! お湯は、見た目と違いめちゃくちゃあたたまりました!素晴らしい!スタッフさん達もとても気さくで大変満喫させて頂きました。また、赤谷湖の水がなかったことも逆に珍しい風景を観れて、貴重な時間を過ごせました。ありがとうございます。また伺います!

たかひささん

2022年10月宿泊

ペットといつも一緒にいれて、お料理もおいしかったです

夫婦とペットとで2泊3日で宿泊させていただきました。那須観光の拠点として立地もよかったです。夕食・朝食ともに充実していて美味しくて、連泊なので食材の気配りもしていただいて有難かったです。ペットに夕食をお願いしましたが、豪華でペットも喜んで沢山食べていました。ペットとずっと一緒に過ごせて、良い休日でした。ありがとうございました。また、宿泊したいです。

LUZIKOさん

その他 朝・夕

猫も泊まれます!

半年ぶりの宿泊です。
何度泊まりに行ったか、わからないほどのリピーターです。猫も泊まれて、食事も美味しいです!マッシュポテトが気に入っています。猫が足音を気にするので、予約のときは、洋室ワイドを選択しています。
また、宿泊しに行きます!

トオルさん

バロンも満足

阪神高速〜名神高速〜東名高速〜中央道〜大谷記念館〜東照宮(駐車場待ちが120分)東北道那須インター〜30分遅れで16:30に到着!女将さん(そう呼ばせて戴いていいでしょうか?)忙しい時間帯にもかかわらず笑顔で駐車場所への案内!この笑顔で疲れも吹っ飛びました。(感謝)夕飯のフランス料理に舌鼓、ビール・赤ワインのお代わり、満足でした。
寡黙なご主人のお顔も拝見して、風呂に浸かってグッスリ!関西から栃木県那須町での一期一会、朝食のスープ・パンも美味しく頂いて「白河の関」「会津若松」「喜多方ラーメン」を回って新潟経由で10月10日朝無事帰還しました。ミニチュアシュナウザーの愛犬バロンはズ〜ッと一緒だったせいか帰還して今もあまっえぱなしです。いい思い出が出来ました。感謝です!!!

えこちゃんさん

ワイン・地酒飲み放題♪天然温泉貸切風呂&カジュアルフレンチ

2匹のわんこと夫婦の気ままな旅

ほぼ、全てが、普通でした。朝、宿を出る時も、お見送りもなく、雨が、土砂降りにもかかわらず、傘をさしてくださることもなく、雨に濡れて、車に乗り込みました。なんだか、とても寂しい、気持ちでした。

chibiyumiさん

絶品料理

料理が美味しいと聞き7月に予約していたのにギリギリでコロナ感染してしまい急なキャンセルすいませんでした。リベンジで行かせて貰いました。料理とても美味しかったし、のんびりすることが出来ました。是非また伺いたいと思っています。お世話になりました。

モモさん

2022年7月宿泊

わんこ同伴できてありがたいです

月一で栃木、群馬の温泉行ってる老夫婦です。わんこが16才になり、ペットホテルだとストレスがたまるようで、ここを利用しました。わんこ同伴できるしご飯は美味しいのでありがたい施設です。
温泉はもの足りないですが日帰り温泉がいっぱいあるので解消できます。
夕ごはんは美味しいですが、満室に近かったか出るのが遅くちょっとまのびしてました。

ゆさん

満腹の旅

朝・夕の食事付き連泊で利用しました。前回利用時にお料理が美味しく気に入ったため、またこの宿にしようと選びました。今回も期待通りのお食事で満足でした。アットホーム・カジュアルな雰囲気がお好みな方、ペット連れの方にはおすすめです。

kotaさん

2022年8月宿泊

夕食が本格的な味です!温泉も最高でした!

5月の連休に初めて泊まり、あまりの料理のおいしさに2度目の宿泊。
夫婦で保護犬の1匹と娘の愛犬2匹。3匹の犬たちも食堂で一緒にいれます。丁寧で目でも楽しめる料理はとても美味しく、飲み放題にして赤白ワインをいただきました。
温泉は30分ごとの貸し切りですが、翌日は朝から自由に入れます。
ベッドも他に宿泊したペンションの中では一番寝心地がいいです。
ドッグランも利用しやすいのですが、ベランダの下に潜ってしまい、なかなか出てこなかったので潜れないようにしてもらえるとなおいいな、と思いました。
那須ガーデンアウトレットにも寄れ、何度でも宿泊したいです。

ななさんさん

リーズナブルなのに、満足出来ます

初めて泊まらせて頂きました。小型犬を連れての旅行でしたし、なるべく低料金でと選ばせて頂いたので、正直期待は低かったです。奥様がお出迎えしてくださいましたが、笑顔がとても素敵で、感じの良さが伝わりました。お部屋も昭和感がありましたが、掃除は行き届いていてとても居心地がいいと思いました。ドッグランも小ぶりながらも砂利の綺麗な感じでした。
森の中を散歩するのも楽しかったです。食事は、フレンチでした。工夫された、目にも楽しく美味しい料理で、量も女性なら充分ですし、メインのローストビーフは、追加料金でおかわりも出来ました。お風呂は、好きな時間で予約黒板で出来るシステムで、温泉なのでとても気持ち良かったです。41℃なので、夏は暑い気がしましたが、さっぱり出来ました。犬も洗い場に連れて行けます。犬用のシャンプーは無いので、お気に入りの物を持って行くのをオススメします。小型犬用の可愛いお風呂が置いてあります。タオルも置いてくださってあります。
朝食はワンプレートと籠に入ったパンに、スープでした。コーヒー、紅茶、オレンジジュースは取りに何度も行けます。美味しかったです。
食事のテーブルに愛犬も連れて行けます。犬用の食事も付ける事が出来るそうです。連泊している方も居ましたが、メニューを変えてくれているようでした。心遣いを感じました。
私は、リピーターになりたいと思いました。また、那須に行く事があれば必ず選びます。

KAZUさん

2022年8月宿泊

食事が最高です!

2回目の宿泊でした。主人の誕生日のお祝いのため、前もってお願いしておいたら、本人もビックリしてかなり喜んでいました。食事以外にイベントのケーキもほんとに心がこもっていて、嬉しいでした。
ただ、前回より部屋が狭くてちょっと窮屈な感じはしましたが、繁忙期のため仕方がないと思いました。温泉もいい湯と言う感じですよね。
効率よく工夫されて、お酒も美味しく、とにかく主人が喜んでいましたし、愛犬みっきーもゆっくり寝ていました。良い旅でした、お世話になりました。

のんさん

2022年8月宿泊

犬に優しくお料理は最高です。

愛犬、子連れで初めてのペンションお泊まりでした。 ペット連れ&お料理が美味しいペンションとレビュー拝見しこちらのお宿に決めました。ゲージ貸し出しもありセルフでコロコロ、犬のお皿、トイレシートなど一通り揃ってますので犬にも優しく快適です。
口コミに書かれてたロースビーフとても美味しくお代わりしました。スープや前菜もお料理全般見た目も綺麗で美味しかったです。子どももお料理に色んなワンちゃん見れて喜んでました。貸切風呂も良かったです。
オーナーさんの温かな人柄、心地よく過ごすこと出来ました。ドライヤーの風量良く髪さらさらになります。
また利用したいです。良い思い出になりました。
ありがとうございます。

mgさん

2022年8月宿泊

食事は最高です!

部屋がお風呂の隣というのもあるせいか、湿気がすごく寝具も湿気てる感じで、匂いもカビ臭いのが気になりました。また、ドアの下が少しあいている為、歩く人の影や光に犬が反応し吠えてしまいなかなか眠れなかったです。
食事とお風呂、接客は大変満足です。特にお料理はとっても美味しかったです!食堂にもお風呂にもワンコを連れていけるのもありがたかったですが、あまり部屋で寛ぐ気になれず…口コミがすごく良かったので期待しすぎてしまったところもありますが、少し期待外れでした。(2階の部屋は良いのかもしれません)

yamatoさん

ペット連れにおすすめ

他の口コミ通り、料理やオーナーの心配り、そしてペット連れへの配慮等申し分ありませんでした。ただ、1点だけ残念な点がありました。当館には貸し切り風呂が2か所あり、宿泊当日は時間予約制でゆっくり入浴できますが、翌朝は空いているか確認して順に利用するシステムです。タイミング悪く、確認するたびに使用中で、結局5回ほど部屋と浴室を往復し、朝食直前にやっと入浴できました。びっくりしたのは、そのうち2回浴室内からドライヤーの音が聞こえていました。各部屋に備え付けのドライヤーを持参したと思いますが、明らかにその分余計に時間がかかります。浴室内では使用しないよう施設案内にちゃんと記載されています。ろくに見ない客が良くないとは思いますが、チェックイン時に説明、あるいは浴室前とか脱衣室のコンセント横にその旨表示されたほうが良いかと思います。それ以外は全て大満足です。今後機会があればまたお世話になります。

ぼんひなさん

わんこに優しい

この間は、大変お世話になりました。
いつも、美味しい食事今回も満足。
愛犬も瞬く間に食べてしまいました。
夜は、満足したらしくぐっすりと寝てました。

chakichanさん

犬に優しい

部屋→普通ですが、とても清潔感はありました。トイレも部屋についているので助かります。わんちゃん用のトイレがあり、シート等は2階に用意されていました。
食事→今回は朝食しか食べていないのですが美味しかったです。かぼちゃのスープが良かったです。そしてわんちゃんが椅子の上でもokなのが嬉しかったです。
お風呂→ワンちゃんと一緒に行けるのがとても嬉しかったです。バスマットが家族ごとに交換できるともっと良かったなーと思います。
接客・サービス→オーナーさんは感じのいい方でした。サービスはとにかくワンちゃんに優しいところが良かったです。
その他→全体的に清潔感がありました。
入り口で靴を脱いで、館内は全てスリッパです。夏にサンダルで行く方は靴下があるといいかもしれません。
種類は多くありませんが、自動販売機がありました。
お風呂は予約制で2箇所あります。
ドッグランがありました。
コスパは食事をつけると割安だと思います。

むっちゃんさん

ワンコ大満足

2人部屋を3人部屋にして頂きありがとうございました。
とにかくお食事が本当に美味しかった!写真撮らなきゃって思っていたのですが、美味しくって1枚目ですぐ忘れて食べ尽くしてしまいました。
温泉がもう少し自由に使えるとうれしいです。
他はワンコ用タオルも完備で大満足です。

トミーさん

2022年6月宿泊

癒しの高原の朝

コロナ感染を考え、しばらくコテージばかりで久しぶりに食事の出る宿でした。他の口コミの通り、地物野菜の前菜、ローストビーフ、お魚も美味しかったです。カリフラワーのソースも気に入りました。大型犬だったことと、コテージ一棟借り
に慣れてしまったこともあり、部屋もドックランも狭く感じました。食堂のテーブルは距離が保たれていましたが、残念なことにご一緒した方の犬が食事中ずっと吠えて、こちらに走ってくるしマナーが悪くて落ち着きませんでした。お宿には満足でしたが、共有スペースでの食事は残念なことも起こります。おとなしくしていた我が家の犬が哀れに感じました。