宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

大自然に包まれ自然豊かな土地で、全室離れの贅沢な空間を

湯泉地温泉
近鉄「大和八木駅」より奈良交通路線バス「十津川村役場」で下車。※バス停までお迎えに参ります。要予約。

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ちあきさん

全室が露天風呂付き客室

お部屋に源泉かけ流し露天風呂付き客室という事で、予約しました
行きの道が細くて、宿を探すのに必死でナビと前ばかり見ていましたので、着いた後は敷地内だけ散策しました
帰りに車からの景色がとても良い事に気付きました!
細い道で大きな看板があるので迷いませんでしたよ
素敵な場所に施設があるので到着してから外に散策したら良かったです
夕食はたくさん種類もあり、好きに食べて良くて、かしこまらずに頂けましたよ
お腹いっぱいで立ち上がるのがやっとでした
敷地の中に小さな滝と川床があり夕食後は、6月でしたので蛍を観察しに〜癒されました
あとは、内風呂や客室の湯の花が舞う温泉を堪能しました
お部屋はまだ新しくとても綺麗です
冷蔵庫の中飲み物は余ったら持ち帰れます
玄関とトイレの電気を消そうとスイッチを探しましたが、人感センサーですのでほっといたら消えます笑
宿の方も丁寧に対応して頂き気持ちの良く過ごせた旅行となりました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏限定ほたる観賞】源泉かけ流し温泉と幻想的な蛍の美しさで心と体を癒すひとときを(1泊2食付) 和室 朝・夕

自然を楽しみに・・・

今回も夫婦旅行でお世話になってる千慶へお邪魔させていただきました。
いつ伺っても玄関では本当にアットホームな雰囲気でお宿の方々が対応していただきまた色々なお客さまへの細やかなお心配りがとても感じれる時間をいただきそしてイザ、お部屋へ!!
玄関開けたすぐに飛び込んでくる檜づくしのお部屋そして匂いに感銘を受けそしてお部屋奥のしっかり手入れされている露天風呂が旅の疲れを一気に吹き飛ばしてくれる素敵な空間で1泊ではありましたが充実した時間を過ごすことができました。
また夕食、朝食共に目を楽しませていただけてお腹も十分満足させていただけて、全てにおいて楽しませていただけた旅行となりました。
本当にいつも素敵な時間そして沢山の幸せ時間をいただけまして有難うございました。そしてお世話になりました。感謝しております。

【宿泊プラン】【ベーシック】ダブル美肌の湯を存分楽しめる露天付き離れで至福のひとときを(1泊2食付) 和室 朝・夕

ino様
何時も湯乃谷千慶にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき、たいへん光栄です。
これも日々、inoさまにご愛顧いただいているおかげです。
ino様のお声が我々の励みになり宿を育ててくださっています。
まだまだ勉強することがたくさんあるので、これからもがんばります。
次回、真夏の千慶へのご来館心よりお待ちしております。
グリーンモンスターと大人の夏休みをお愉しみくださいませ!

キッシーさん

ゆっくりできました。

今回で2回目になります
秋に行きたかったのですが、GWになってしまいました。一番奥の部屋を用意していただきありがとうございました。お風呂、料理、接客も行き届いていて前回同様気分良く利用させていただきました。部屋風呂は開放感があって最高です。
今度こそ秋にお世話になるつもりでいます。朝食は、洋風でっていうのは無理かな?

キッシー様
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
キッシー様におよろこびいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
次回お越しいただいた時もご満足いただけるよう、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉管理に
努めて参ります。
朝食の洋食のご要望はスタッフ一同で共有し、検討してまいります。
紅葉の千慶へのご来館心よりお待ちしております。

マキマキさん

電話に出て欲しい

夫の誕生日でお伺いさせていただきました。とても綺麗なお部屋とほのかに薫る硫黄の温泉に癒されます。
お料理は、お野菜は美味しいです。
鉄板焼だったためか、特に説明もなく、『もう食べ始めてて下さい』とのことで、適当に頂きました。事前に、お肉の脂等が医者から止められている旨をお伝えしていたのでサシ入りではなかったのですが、けっこう脂っぽいお肉で、夫は殆ど食べられませんでした。お刺身も私どもには鮮度等少々劣った品に感じられました。終盤、ごはんを出すタイミングを訊かれたので、こちらのタイミングに合わせてご用意してくださるのだと感動しましたが、最後にお願いして持って来ていただいた釜めしは水滴だらけで表面がべちゃべちゃ、入っていた鯛もほぐすタイミングが終わっていて、明らかに時間が経っているとわかるものでした。それだったら一番美味しいタイミングで持って来ていただいて良かったのに。
あと、朝食のほうれん草がジャリジャリしていて、砂ではないのかもしれませんが、説明もないので砂かんでるとしか思えませんでした。
最期に、事前に訊きたいことがあったのでじゃらんに記載されている時間帯に電話をしましたが、6回かけて繋がったのは一回だけ。これが一番困りました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜喧騒を離れて〜大切な人と特別な旅を☆嬉しいお祝い特典付☆【カップル】(1泊2食付) 和室 朝・夕

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶からの返信

マキマキ様、この度は湯乃谷千慶をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの電話対応、料理に至らぬ点がございまして、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉は全従業員で共有し改善して参る所存でございます。貴重なご意見をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。至らぬ点がありながらも客室と源泉かけ流しの温泉に癒されたとのお声を頂戴し安堵いたしました。今後とも湯乃谷千慶を何卒よろしくお願い申し上げます。

春を感じれて・・・

今回は自然の春のかおりを感じるために心ゆっくりできる千慶へお世話になりました。
こちらのお宿はあまりにも自然豊かなため毎回身体全身で時期を感じれるためお世話になっているのですが今回も春の匂いを沢山先取りできました。
本当にお食事はどれをとっても目も口も心も楽しませていただけて、お部屋もまたお宿の方々も私たち夫婦にほっこり時間をいただけてありがたい限りでした。
お部屋のお風呂も本当にたまらない贅沢さで・・・。
何度伺わせていただいてもまた伺いたくなる格別なお宿千慶と思います。
関西の秘境!!!間違いないです。
今回も本当に全てにおきまして感謝いたします。本当に素敵な時間をしっかり満喫させていただきまして有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ino様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳けございません!
春の十津川、千慶をお愉しみいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ino様のお声が我々の励みになります。誠にありがとうございます!!
努めて参ります。次回、新緑の千慶へのご来館心よりお待ちしております。

ゆうまさん

新婚旅行

仕事上休みがあまりとれないので新婚旅行を2度行くことに。
そこで、1度目は露天風呂付きのお部屋でヴィラタイプの千慶にしました。
本当にここにあるのだろうかと思われるぐらいの山道を走らせること数刻。
日曜に泊まらせていただいたのでお客様は2グループのみ。
しっかりとした接客で気持ちの良い時間を過ごせました。
接客というか、少し気になった点は、夕食後、食事処でバーがあるとのことでしたが客数が少なかったせいか明らかに開いていませんでした。
開いているかどうかは聞いていませんが、その点が残念でした。
お部屋のお風呂はとてもよかったです。
しかし、かなりの硫黄臭がして部屋の中までずっと匂いがするので、硫黄臭が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました!
新婚旅行でのご滞在、お喜びいただけたこと嬉しい限りです。
このような高評価をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
バーはお声がけいただけましたらお席を用意しております。
わかりずらかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は食後にバーカウンターでお酒をお愉しみくださいませ。
当宿はお部屋の露天風呂と内風呂に、加水・加温・循環ろ過なしの
源泉100%かけ流しの硫黄泉を24時間注ぎ入れております。
新鮮な天然温泉は香りも効能も強いかと思われます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

素晴らしい宿でした

母との旅行の際に利用させていただきました。
大自然に囲まれたロケーション、綺麗なお部屋と美味しいお食事、スタッフの方の暖かいおもてなし、何もかも素晴らしかったです。
都会の喧騒を離れて心静かに過ごしたい方には心からオススメしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック】プライベートな空間の離れで日頃の喧騒から離れ、上質な時間をお過ごしください。(1泊2食付) 和室 朝・夕

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶からの返信

この度はお母様とのご利用誠に有り難うございまひた。とても嬉しいお声を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
何もない田舎の湯宿ですが、源泉かけ流しの天然温泉と心をこめて料る日本料理、
癒しのひとときを過ごしていただけるよう精進してまいります。
このように喜んで頂けます事が、皆の励みとなります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!!

inoさん

秋をゆっくり感じるために☆

この度は紅葉や、秋を肌で感じたくいつもとても大好きなお宿であります『千慶』へお邪魔させていただきました。
連休ということもあり沢山のお客様で賑わっておりましたが、お忙しい中にもお宿の方々の優しさや、こだわりが本当に素晴らしく益々ファンまっしぐら。
お部屋も隅々までとてもきちんと整理させており、檜と、露天風呂でホッコリ癒させていただき、1泊ではありましたが、本当に伺ってよかったぁと心から感じれるお宿でした。
奈良の秘境ではありますが、絶対行くべき場所、そしてお宿だと改めて私達夫婦共々再確認させていただけた素敵な時間でした。
本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ino様
この度は3回目のご来館、誠にありがとうございました。
ご満足、そしてまたも高評価をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またホッコリ癒されにいらしてくださいませ。
ino様のまたのお越しをお待ちしております。