宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

大自然に包まれ自然豊かな土地で、全室離れの贅沢な空間を

湯泉地温泉
近鉄「大和八木駅」より奈良交通路線バス「十津川村役場」で下車。※バス停までお迎えに参ります。要予約。

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶のクチコミ・評価

温泉最高

温泉旅行は毎月行ってますがリピートしたのは千慶さんが初めてです。
ここのお湯は最高です。寝てる間と食事している以外はほとんど温泉につかってます。入れば入るほど温泉の効能を感じれます。
体全体のスベスベ感、保湿感はもちろん、私の場合、目じりのシワ、頬のシワ等顔にビックリするほどでました。
何度も言いますが本当に最高です。
それに、部屋も清潔で間取りもちょうど良い感じで居心地も良くストレス解消できました。
旅館の方々の対応も非常によかったですよ。
ただ食事だけは少し残念でした。
コロナ渦で仕方ないとは思いますが朝、夕お弁当形式で部屋まで運んではくれますが、自分で用意して自分で片付けるのはハイクラスの旅館ではあり得ないかと感じました。
自分で配膳をするのであれば、もう少し料理の内容を納得するほど豪華して欲しいかなと。
少し愚痴を言ってしまいましたが、それでも行きたくなる良い旅館です。
次はコロナがおさまった食事が普通に戻った時に行きたいと思ってます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】おこもりプラン【露天風呂付客室】【部屋食】〜大切な方と安心してお寛ぎください〜【1泊2食】

癒されました

十津川は何度か訪ねましたが、宿泊するのは今回が初めてです。オープンしてから数年ということで、木の香も清々しい部屋は居心地がよく、ゆったりと過ごすことができました。テーブルの下が掘りごたつになっているのも快適でした。夕食はお弁当という形で供されました。COVID-19感染防止のためにやむを得ないとはいえ、やや残念です。お弁当でも十分美味しかったので、これが普通にいただけたらどんなによかっただろうと思われました。宿泊料金も、その分割高に感じました。総合的には満足できる宿ですので、またお世話になろうと思います。今回はありがとうございました。

コロナ対策ばっちり、 しかし・・・

築後3年の、1棟ずつ、全部で14棟の14組しか1日に宿泊できない,吉野の木をふんだんに使った、素晴らしい宿でした。朝・夕食も各棟=部屋まで運んで下さり、おまけに、部屋に内風呂と露天風呂が付いていて、現金なら部屋で会計も済ますので、全くコロナ感染症対策にはうってつけの宿でした。
しかし、残念なことに、コロナで従業員がいなくなったのか、良く働き対応のきびきびした女性が一人で頑張っておられ、応援したかったのですが、部屋の掃除までは当然手が回らないでしょう。お茶セットの入れ物の中には、大きなハエの死骸があり、とりのぞいて頂きましたが、金庫横の小ふすま内にも、大きな虫(蜂の1種?)が2匹死んでいました。風呂はかけ流し とのことで、夜はわからずでしたが、翌朝の露天風呂を熱さ調節で湯かき棒でかきまわして入っていたら、乾燥してどこかにこびりついてたのがはがれただろう鳥の糞が浮いていて飛び出ました。コロナ対策は清掃も必要です。残念です。清掃担当の従業員も雇って上げてほしいです。清掃の問題がなければ、友達にも勧めたい宿です。

お世話なりました。

コロナ禍で退職記念の旅行が伸び伸びに。
 近隣県でと計画を立て、以前お世話になったことのある「千慶」に決めました。
 とにかく清潔で静かですね。部屋付きの露天風呂も広いし最高です。食事は部屋食で運んでくださいました。量も質もちょうどいいし、とてもおいしくいただきました。ただ、コーヒーが好きなので部屋置きの量を増やしてほしいところです。
 退職記念のお心遣い、ありがとうございました。また伺います。

感染対策バッチリ!!

食事が美味しかったです。
コロナ流行の中、とても感染対策に力を入れておられて、安心して利用する事が出来ました。
飲んだワインがメチャクチャおいしかった!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶

自然の中でくつろげました

奈良県民で県のキャンペーンを利用して行きました。私たちの年代にはなかなか十津川でこのお値段ってなると手が出なくて、割引を利用することで宿泊出来ました。
チェックインもチェックアウトもお部屋で、以外に会うことがなく、コロナ禍ではとても良いなぁと思いました。
お風呂も内風呂と露天風呂が部屋についてるので、入りたくなったらすぐ入って、ほんとに非日常を楽しめました!
木の香りに包まれて過ごすのもすごくリラックスできてよかったです。
おこもりプランだったのでお重に入った豪華なご飯でおなかいっぱいになりましたが、やっぱり旅行のご飯は、あたたかいものをその場で頂きたいなと思いました、、。はやく新型コロナがおさまることを願うばかりてます、、、。
まと、機会があればもう少し大人になってから訪れたいなと思いました。本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

Go To トラベル

奈良県民です。勤務先に許可もらって県内旅行しました。おこもりプラン、というおそらく普段とは異なる状態です。お湯、お風呂が素晴らしい。お部屋はすごくきれい。満天の星(もっとアピールすべき!)。普段は泊まれない小学生用のお料理、デザートもすごく喜んでいました。
十津川村はワイルドな最高の田舎です。滝や、空中の村も子供受けサイコーでした。(車移動が苦じゃない)県外の友人にも自信を持ってお薦め出来る施設です。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆特別プラン】おこもりプラン【お子様受入可】【露天風呂付客室】【部屋食】〜安心ステイ〜(1泊2食)

ゆっくり過ごせる静かな旅館でした。

コロナが大流行している中、他人との接触機会を最低限にできるプランを発見し早速予約しました。今年は春先から何度も予約してはキャンセルを繰り返し、どこにも出かけることができずにいました。こちらは隣県でもあり、離れの個室なので宿泊することに。チェックインからチェックアウトまで、他の宿泊客と会うこともなく、部屋から出ずにのんびりと過ごせました。食事も部屋食でしたので、ゆったり、ダラダラとテレビを見ながらいただきました。仕出し料理料理のような感じでしたが、手の込んだお料理でどれも美味しく、残さずいただきました。汁物は個別に魔法瓶で用意してくださっていましたが、少しぬるめでした。お料理に熱々のものが無かったので、汁物は熱いほうがありがたかったかな?温泉も大浴場を貸し切りにして頂いてたのでゆったりと使わせていただきました。部屋にも温泉がありましたので、チェックアウトするまで出たり入ったり、湯治のように過ごしました。久しぶりに日常生活から解放された時間を過ごしました。まだまだ、コロナは収まりそうにありませんし、感染予防の対策も大変でしょうが、頑張ってくださいね。また、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策ご苦労様でした。楽しめました。

コロナで予定していた旅行を取りやめて県内で予算を注ぎ込もうと言うことになり、豪華なプランのお部屋を予約しました。
お部屋はコテージ風で木の良い匂いがして部屋付き露天風呂に通じるお庭も素敵。
コロナ対策として食事は重箱入りで玄関で受け渡しでしたが、返って私たちは落ち着いてお料理を楽しめたので良かったです。嫁がご飯つがなくて良いのも嬉しい(笑)
コロナの対策にご苦労があるかもしれませんが、私はこの方法は気に入りました。
すぐ裏に小さい滝があって、晴れてたら蛍がいたかも知れないけど生憎の大雨でした。
滝を見るデッキの椅子が雨晒しのせいか壊れてました。
お部屋が天井が高くて清潔で本当に素敵でした。
最新の全自動トイレにいちいち感動(笑)
雨でしたが、かえって木の匂いが楽しめてしっとりした雰囲気が似合っていて良かったです。
お風呂は源泉掛け流しで良かったのですが、熱くていちいち水でぬるくするのに時間がかかるのが面倒でした。源泉半分で良いから適温でキープしてて欲しいなあ…

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

十津川 湯泉地温泉 湯乃谷 千慶