☆朝霧高原で楽しむBBQ☆動物ふれあいやバター作り体験も実施中!

中央自動車道、河口湖ICから車で約35分。新東名高速、新富士ICから車で約25分。

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・評価

tomoさん

オーストリアからの若者と富士の旅

以前宿泊した時は夜中にチェックイン暗いうちにチェックアウト、それでも、窓からの富士山は大迫力でした。いつか、また、利用したいと思っていました。18歳のオーストラリアの若者2人も大喜び。朝食は富士山を眺めながらテラスで頂きました。パン、ウィンナー、野菜、牛乳美味しかったです。チェックインの時間が遅れるので電話した際に足場が組まれていることを知りました。事前にわかってると良かったなと思いました。
また、宿泊したいと思います!

ゆうパパさん

プチリッチBBQ◆贅沢にふじさん牛を味わう-2食付
その他 朝・夕

ゆうパパさんのクチコミ

4月に利用しました。
とてもキレイな室内です!
フローリングもピカピカ!
ベットも布団もフカフカ!
ほぼ手ぶらで利用できます!
BBQのお肉も柔らかくて美味しい!
玉ねぎも甘々!
朝食のパン、サラダ、牛乳も申し分なし!
浴槽は足を伸ばして入浴できます!
調理器具、洗濯機、乾燥機、エアコン、冷蔵庫…住めます!
晴れればテラスから芝生広場越しに富士山がドーンと見えます!
月に1度、ワンちゃんのイベントがあるようで、たまたま参加できました!
併設のジェラート屋さんもサイコー!
だから夏休みにリピート検討中!

みかみかさん

その他 朝のみ

清潔感があり静かで過ごしやすい

目の前に富士山を見ることができる絶景が広がり開放感がありました。とても静かで周囲の音は気になりません。建物はかなり古いですが、掃除は隅々まで行き届いていました。今後、台所のシンクの下の劣化や、剥がれた壁紙などを修繕すれば、更に宿泊施設としての価値が上がると思います。

レミオさん

ペット可能なロッジ

ふたりで宿泊するにはもったいない広さで、別荘気分を味わえる。寝室も2階に2部屋ありました。
各部屋にエアコン、リビングには暖炉風のファンヒーターもあるのですが吹き抜けで、暖まるまで少し時間がかかります。
朝食の牛乳が美味しかった。パンが一つだと人によっては物足りないかも。
建物が古いとは口コミにありましたが、入口ドアの塗装の剥げは、最初に目に入るだけにちょっと残念。
キーレスで暗証番号で入力してドアを開けるシステムは最新式で安心できました。
ベッドメイキングや簡単な清掃、朝食自炊を考えるとちょっと割高に感じました。

かあちゃんさん

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす

手ぶらで楽しめ、ゆったりできる

友達家族とキャンプをする予定だったのですが、天気が悪くなることがわかり急遽こちらを予約しました。日帰りでは、他の施設をよく利用していて、ロッジは前から気になっていました。予想以上に設備が整っていて2階に寝室があり、外ではバーベキューも十分できました。アウトドア初心者の友達家族も、すごく喜んでくれました。スタッフの方も親切でした。売店で売っているビーフシチューを朝食のパンと一緒に食べましたが最高に美味しかったです。