宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

趣ある城下町に佇む分散型ホテル。季節の移ろいを感じる上質滞在。

JR松山駅〜伊予大洲駅(約35分)〜ホテル(車約6分/徒歩約20分)※伊予大洲駅より無料送迎有(要予約)

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ・評価

めぐちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!大洲城下町の歴史的空間で地産地消のお料理に舌鼓<2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなし!ごはんも素晴らしく、いい旅になりました!!

今まで泊まったホテルの中で1番、満足度100点満点の旅となりました。おもてなし、夕食のフルコースのすばらしさ、最高の旅になりました。少々宿泊代がお高いかな、とも思いましたが、いくら払ってもよいと思わせるほど泊まる価値のあるホテルでした。
チェックイン前に車(無料駐車場有)と荷物を置かせてもらい、ホテルから渡されるパンフレット(見せて購入するとちょっと嬉しい特典があります)を見ながら、周りを散策。愛媛県内に住んでいますが、まるで県外に来たのかと思ってしまうほど観光地としてよかったです!大洲城、臥龍山荘など歩いていけるし、川のそばを歩いてみるのも素敵です。ホテル横の大洲神社も素敵でした。
宿泊に関しては一棟まるごと我が家で使えて、のびのびできました。檜風呂もとっても気持ちよかったです。中庭で飲むアルコール・ジュース類すべてがフリードリンク制なのもうれしい。テレビや時計がなかったので、子供が退屈になるかと思いパソコン持参で行きました。中はフリーWIFIがあるので便利です。
また行きたいです。ありがとうございました。

kenkenさん

【2食付】松山空港から約1時間でタイムスリップ!歴史的空間で地産地消のお料理に舌鼓!

感動の宿

GW中に宿泊しました。古民家をリノベーションされており、柱や壁の一部は昔のままでした。それがまたいい雰囲気を出しています。お風呂は温泉ではありませんが檜のいい香りでリラックスできます。部屋の入り口の高さがないため何度か頭をぶつけました。気をつけましょう。朝食は質素でした。

kz31さん

2022年2月宿泊
【朝食付】悠久の歴史の色影を残す、大洲のまち並みで迎える穏やかな朝〜愛媛の旬を味わうこだわりの朝食を

ノスタルジックな非日常

コロナ禍での旅に躊躇する気持ちで行ったリピート3回目のこのお宿。
"来て良かったね”と言い合う時間になりました、ありがとうございました。
大洲城が見えるお部屋や街の中で暮らすように居られるお部屋、今回の中庭が見渡せるお部屋、どこもそれぞに素晴らしいお部屋でした。
楽しみにしていた朝食も、前回ジェントルマンな素敵な紳士に迎えられまして、今回も同じ紳士に通されて嬉しく思いました。夫婦で美味しくてご飯をおかわりしました。
受付のスタッフさんたち皆様も毎回気持ちの良い対応くださりありがとうございました。
あちこちのお部屋に泊まりに行くために仕事がんばれそうです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 スタッフ一同からの返信

この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また足を運んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました建物は
木蝋製造の拠点として活用されていたとされるエリアでございまして、
隣接したお庭には、木蝋製造に必要な井戸が随所に残っております。
それぞれの棟に歴史がございますので、そちらもお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、春には新たに宿泊棟がオープンいたします。
ぜひ次はそちらもお楽しみいただければと存じます。
このような状況でございますので悩まれる部分もあるかと思いますが、
安心してお客様にお越しいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
この度はご多忙にもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2022/3/3

男性/50代 一人旅

タツキジさん

のんびり過ごせる宿

大洲の城下町を使った宿泊施設で少しスケールの大きい面白い宿でした。
夕食会場が徒歩15分とか。私は歩くの好きなので行きは歩き、帰りは送迎でお願いしました。。
宿泊者専用ラウンジがありアルコールも無料。チェックインからたっぷり飲んで夕食会場まで歩いたのでその後の記憶がありません。
宿泊者には、街のお店で少しだけ特別なおもてなしを受けられるパスポートがもらえます。
利用してないのですが、帰宅後パスポート読んでると美味しそうな店があるので行ってみたいと思いました。
チェックイン前に大洲を散策されるのであれば宿に相談すれば先にパスポート渡してもらえるのではないかと思います。

タツキジ様
この度は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
またご多忙にもかかわらず、口コミ投稿にご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
タツキジ様の仰る通り、当ホテルはお部屋やお食事の会場がまちなかに点在しております。
そのご移動にあたり実際にまちを歩いてみる中での
発見や出会いをお楽しみいただき、
大洲というまちを好きになっていただけたのであれば幸いでございます。
また、当ホテルでのは地元の日本酒も多く取り揃えております。
地元の旬の食材を使用したお食事とのペアリング、という贅沢も
旅時ならではかと存じますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また大洲でタツキジ様とお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2022/2/23

かんどっくさん

2022年1月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

最高のおもてなし

予定より早く着いたので、チェックインが大丈夫かなと思いながら、最低車を止めておいてくれたらと思い受付に行くと、親切な受け答えですぐチェックインでき、ゆっくりと大洲城を見学に行き
市内も散策出来ました。
 また夕食もゆったりとした場所で、お城の夜景を見ながらおいしい食事を楽しみました。
日本酒が好きだと最初の受付の方に伝えて置いたら、夕食の場でも伝達しておいてくれたのか、明日から提供する予定の飲み比べセットを一日早く楽しませてもらいました。
 食事もどれも一工夫されており、夫婦で楽しませてもらいました。
接客して下さった方々に感謝しております。
ちょっと遠いけれど、またチャンスがあれば宿泊したいと思っています。

この度は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
お食事やまちあるきなど、ご滞在全体をお楽しみいただけたとのこと、私共としても大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お料理とのペアリングをお楽しみいただけるよう、地元の日本酒なども多く取り揃えております。季節ごとに内容も少しずつ変えてご用意しておりますので、またお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また大洲でお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町

きむさん

2022年1月宿泊
【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

最高でした。

部屋 サービス スタッフさんの対応
なんと言っても食事が最高でした。
またすぐに伺いたいと思ってます。
街歩きも楽しかったです。

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町からの返信

昨日は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
お客様からのもったいないほどのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルではお食事の内容を季節ごとに変更してご用意しております。
その季節の旬の味覚を贅沢にお楽しみいただける内容となっておりますので、
また違う季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
お客様からの有難いお言葉を励みに、より滞在をお楽しみいただけるホテルをつくってまいります。

ひなごさん

2021年11月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】\直前割20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢旅<2食付>

和風フレンチが素敵、ゆったり豪華旅行

家族三世代で利用しました。
どの年代の方でも大満足できるホテルだと感じました。
足が不自由な人にも迅速な対応をしてくださいました。
家族全員大変気に入りまた利用したいです。

ひなご様
この度は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
親子三世代でのご旅行というお客様にとって大切な日に
ホテルとしてお手伝いできましたこと、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは精蝋で財を成した方のお屋敷や
お医者様などの裕福な方のお住まいだった建物など
歴史的に価値のある場所をなるべくそのままに活用したホテルとなっております。
そのためどこか懐かしさを感じられる雰囲気を
幅広い世代の方にお楽しみいただけるかと思います。
またひなご様や皆様に大洲でお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/2/18

ピョン吉さん

2021年11月宿泊

夕食、最高でした。

夕食はお任せコースの創作フレンチで、結構手の込んだ美味しい料理でした(レストランは別の場所へ移動)
前菜のしめ鯖を使ったテリーヌは驚きました。へえ〜っ、しめ鯖がテリーヌになるんだと。実はしめ鯖は苦手なんですが、食べられた(笑)←いつもはカミさんに食べて貰う(汗;)
はだか麦と栗の焼きリゾット・フォアグラ載せは、お出汁をかけて頂くのですが小さい山葵ビーズが仕込んであって色んな味が楽しめて美味しかった。
太刀魚の焼き物は、当日にグレードアップということで伊勢エビの煮物に変更。淡泊な伊勢エビが芳醇な味に変貌していてウマシでした。頭の部分は別のお皿で。これは洋風ソースがかかっていて焼き物になっていたのですが、伊勢エビの頭を食べて美味しいと思ったのは初めてです。
鯛めしル・アン風も初めて食べる味でしたがこれも美味しく頂けました。
量的にも60代後半夫婦には丁度の量で良かったです。
部屋は、古民家・倉庫をリノベーションしてあり、中は洋風ホテルです。外国人さんには受けそう。
お風呂は檜風呂で、木の香りが素敵でした。
寝室は二階なのですがトイレは一階で、夜中に何回かトイレに行くにはちょっとあれかな。これは前もってホテル側に相談すると同じ階にある部屋がありそうです。
あと別棟に、アルコールとその他の飲料が無料で飲むことが出来る一室があり、飲んべえには嬉しいかも(部屋への持ち込みは不可)
若い女性のスタッフが多く、皆さんの熱意が感じられる気持ちよい接待でした。

この度は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
ご夕食やお部屋など、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは地産地消にこだわっており、ご提供させていただきましたご夕食のにも地元愛媛の食材をふんだんに使用しておりました。食材そのものの良さ、旨みを知っていただけるきっかけになることができておりましたら幸いでございます。
私共はホテルへの宿泊を通して、お客様にまちの魅力をお伝えしたいと考えております。
ピョン吉様にもまた大洲でお会いできますことを楽しみにしております。

ぽてぽてさん

2021年10月宿泊

地元食材のディナーとお部屋の目の前のお城に感動!

喜寿のお祝い旅行で利用しました。
予約したお部屋は目の前に大州城が眺めながら過ごせる隠し階段がある素敵な空間。大きな檜風呂の横に夕涼みの空間もあり外観からは想像出来ない間取りや内装に驚かされました。
夕食は同じ棟のレストランとのことで砥部焼に盛付けされた栗や太刀魚、鯛めし、地の里芋やもち麦などここでしか食べれない料理やお酒(ドリンクは別料金)を堪能させて頂きました。スタッフの方のお料理についてトークが自分の感想を交えながら気さく色々教えてくださったので楽しく時間が過ごせます♪
聞いたことのない美しい鳥の声で目覚め、お城が朝焼けで染まる瞬間も見れて素敵な朝を経験出来ました。
朝食の建物はフロントの裏手で宿泊棟から車で3分ほど離れてましたので送迎して頂きました。
秋冬の朝夕は冷え込みますし歩くには遠いので高齢の方や女性は送迎をご利用された方が良いと思います。

ぽてぽて様
この度は当ホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いという大切な日に
皆様でご利用いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
また、目に浮かぶような素敵な朝の風景を
記載してくださり誠にありがとうございます。
かつてこの場所に暮らした方もこのような時間を楽しんでいた、
という風にゆったりしたときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルでは地産地消にこだわっており、
シェフ自ら選りすぐりの地元の食材を、一番活かした形でご提供しております。
3月からは春のメニューをご用意しておりますので、
また皆様でお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/2/18

女性/20代 友達旅行

さらさん

2021年9月宿泊
【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>

ぜひ一度は訪れてほしい旅館!!

一棟ずつのお部屋になっているため、広々と使えました。
共有の中庭や宿泊者限定ラウンジがありドリンク飲み放題でした。
ラウンジにはお酒やサイダー、みかんジュースなどがあり、特にお酒の種類が豊富なのでお酒が好きな方は色んなものを試せるのでおすすめです!
夕食付きでしたが、夕食は車で5分程度かかる場所に移動しました。
チェックインの際にその場所まで徒歩か送迎の車かを選択できます。
車を選択しましたが、徒歩はかなり歩くと思います。また帰りも選択できますが辺りが暗くなっているため女性の方や高齢者の方は送迎用の車を選択することをおすすめします。
夕食は地元食材を使った料理で旬の味覚を楽しめました。
朝食は中庭にある施設でした。ご飯とお味噌汁はおかわりできました。私はお味噌汁をおかわりするとやってきた味噌汁は具が変わっていました。シェフのこだわりらしく同じお味噌汁ではなく違うものを提供しているそうです。シェフの粋な計らいが素敵だと感じました。なので朝食付きの方はぜひお味噌汁をおかわりしてみてください。
ニッポニアさんはテレビや時計を設置しておらず、時の流れを楽しむスタイルなのですが、夕食や朝食の時間に間に合うように携帯や腕時計をもっていくと良いと思います。
また、どのスタッフさんも親しみやすく、丁寧に対応してくださいました。ぜひまた行きたいと思える場所でした!

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町