松山空港から電車で約60分/松山ICから車で約50分(伊予大洲駅ーホテル間の無料送迎あり※要予約)
投稿日:2026/5/5
大洲の城下町ぐるみで、町並みを保全しながらの古民家ホテル。落ち着いたゆっくりとした時間が過ごせる大人のホテル。とにかく食事が最高。
投稿日:2026/2/23
百名城巡りをしている夫の希望で、松山城、宇和島城、大洲城を巡る旅の途中で、大洲に泊まりました。
泊まったお部屋SADAは、二階から大洲城が眺められる最高の場所です。夜はライトアップした城を眺めながら、非日常の雰囲気を味わえました。いろんなお部屋があるようですが、お城好きな人にはこのお部屋をお勧めします。
フロントから少し離れていますが、車がなくても送迎もしてくださいますので特に不自由はありません。大洲の街並みを見ながら歩くのも、昭和にタイムスリップしたかのようで楽しめました。街中には、日本酒を楽しめるお店や素敵な古民家カフェもあり、お酒の好きな夫も、コーヒー好きな私もそれぞれ満足でした。
普段は都会暮らしでたくさんの人の中で賑やかに過ごしているので、テレビもなく、静かに過ごせる時間に癒されました。
肱川の橋の上から眺める大洲城も美しかったです。
フリードリンクがいただけるラウンジも、静かでとても落ち着きました。
スタッフの方々の優しいお言葉がけやお気遣いも、素晴らしかったです。
帰りは、伊予灘ものがたりという観光列車に乗って、松山まで瀬戸内海を眺めながら移動しました。この列車もおすすめです。
大満足の旅でしたが、唯一気になったことがあるとすれば、ご高齢の方には寝室が2階でトイレなどが一階なので、階段の利用が少し大変かもしれません。
今度は桜の咲く季節にまた行ってみたいなと思いました。
楽しいひとときをありがとうございました。
ひよこ 様
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋からご覧いただく大洲城の景色や、夜のライトアップが彩る特別なひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。城下町の散策やラウンジでのご滞在も含め、ご夫婦それぞれに大洲の魅力をご満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、静かな環境やスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、階段のご利用についての貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
「おとなの城下町遊び」を体現できるよう、日々サービスの向上を図って参ります。
返信日:2026/2/25
投稿日:2025/10/11
初めて体験する「街中ホテル」というコンセプトの施設でした。フロントでチェックイン後は一旦建物から出て、街に点在している客室や食事会場、フリーラウンジなどに向かうことになります。我が家は家族6人がふた手に別れて入室しました。どちらも古民家が雰囲気よく贅沢にリノベされ、面白く興味深い部屋になっています。夕食は創作フレンチ、朝食は和食で美味しく頂きました。部屋から夕食会場までは徒歩15〜20分ほどで、暑い時期でしたが街を散策がてら楽しんで移動しました。帰りにアルコールが入って歩きたくなっても、食事の前に予約すれば高級ワンボックス(その日はアルファードでした)で送ってもらえます。フカフカソファ並の座席でVIP気分です。高額ホテルですが、価格以上の価値があると思います。
のざ 様
分散型ホテルならではの街歩きや、古民家の趣を生かした客室でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆さまでの特別なひとときに当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
これからも歴史あるまち並みの中で、快適で価値あるご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
「城下町に溶け込み自然と歴史にひたる非日常体験」をお届けできるようおもてなしさせていただきますので、
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/9/9
素晴らしいホテルです
祖母の家に帰った様な建物の香りがして懐しく、祖父母を思い出しました。
只々可愛がってくれた祖父母を思い出しました。
スタッフさんの接客も大変良かったです。また行きます。
mamimami 様
NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町へのご訪問、心より感謝申し上げます。
当ホテルのスタッフ対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
いつお越しいただいてもご満足いただけるようなホテル作りを目指してこれからも努力して参ります。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/8/21
今回、約一年ぶり2度目の大洲宿泊です。前回とはまた違う部屋でしたが今回の部屋もいい部屋でした。ベッドで横になり上を眺めると立派な柱で昔の建築物改めてすごいなと実感しました。夕食のフレンチ、朝食(和食)ともにとても美味しかったです。旬の食材を活かした料理の数々最高でした。接客サービスみなさん親切でとても良かったです。楽しい大洲旅行になりました。ありがとうございました。
しん 様
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルの料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力して参ります。
返信日:2025/8/27