【2種類の無料貸切温泉と砂風呂】客室露天のある全10室の隠れ家

熱川温泉
伊豆急行線伊豆熱川駅下車徒歩1分。 東名高速厚木IC〜小田原厚木バイパス〜135Rへ熱海〜伊東〜熱川

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやのクチコミ・評価

修ちゃんさん

【選べる豪華1品チョイス】伊勢海老造りor鮑踊焼or金目しゃぶ〜こはる膳+1品 【静岡うまいもんめぐり】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂美味しい料理でリフレッシュできました。

部屋は改装後で綺麗でした。部屋から熱川の湯けむりも見えます。夕食はお酒を飲みながら美味しくいただきました。朝食には、わさび丼とところてんが出るなど最高でした。部屋のお風呂もかけ流しでゆっくり入れますよ。貸切風呂は広く、大浴場よりくつろげます。駅からも近いので、次回は踊り子号で行くのも良いかなと思っています。料理と貸切風呂はおすすめです。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は熱川温泉みはるやを選んでいただき誠にありがとうございました。
新しくリニューアルオープンしてから4月で1年になります。建物自体は昔のままですが、内装やインテリアなどはお客様により一層くつろいで気持ちよく過ごしていただけるよう新しく入れ替え、非日常を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。夕朝食ともに気に入っていただけた様で料理長、スタッフ共にとても嬉しく感じております。次回は是非踊り子号でゆっくり電車の旅を楽しみつつ、駅前のみはるやへお身体を癒しにお越しくださいませ。みはるやスタッフ一同、心より修ちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/27

KEUNGさん

2023年2月宿泊
【お得〜こはる会席〜】ほくほくの伊豆の金目鯛煮付けつき♪伊豆の幸を味わうお値打ち会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

It is recommended for those with children.

Good service, delicious food, convenient transportation

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

Tank you very much for having stayed at miharuya.
it is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with service .
We are very much looking forward to your next visit.

返信日:2023/3/27

5315さん

2023年2月宿泊
【最上級〜龍宮会席〜】”名物"伊勢海老アワビの饗宴♪おとぎの国の玉手箱×和牛陶板焼き×金目しゃぶ

砂風呂入りました

じわじわと体を温めてくれて良い汗をかきました、もうちょっと時間が有ればと思いました。旅館全体がリノベーションされていて気持ちいひと時を過ごせました。海鮮を中心とした料理は美味しく、つい食べ過ぎてしまうほど満足しまた。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやを選んでいただき誠にありがとうございました。
伊豆で唯一の砂風呂も満喫していただけたようでなによりでございます。
当館はリニューアルオープンしてから4月で1年です。建物自体は昔のままですが、館内のインテリアや内装など新しく入れかえ、改装いたしましたのでまだまだ綺麗な状態です。料理も料理長の味はそのままで内容や素材にこだわりレベルアップしています。夕朝食ともにかなりのボリュームがありますが、皆様美味しく召し上がっていただいております。これからもお客様にくつろいで満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを是非ともお待ちしております。
みはるや  担当 塩見

返信日:2023/3/25

まーぼうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

半露天風呂(大)付きの部屋が最高でした!

家族旅行で利用させていただきました。1才4ヶ月の子供を連れての初旅行だったので少し心配でしたが、宿のスタッフさんたちの対応も良く、いい旅となりました。食事は夕食、朝食ともにとても豪華で、出てきたものは全て美味しかったです。特に金目鯛や伊勢海老にはびっくりしました。食べ方もスタッフさんが丁寧に説明してくれて感じが良かったです。子供にも無料で白米とふりかけを用意してくださり大変助かりました。露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂の温度が高めで私には最高でした。子供には少し熱いようでしたが、家族で入浴することができ良かったです。部屋のトイレと手を洗う洗面台が離れているのが唯一気になった点でしたが、それ以外は文句なしです。

まーぼう様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中大変有難いお言葉に感謝いたします。当館では小さいお子様連れのお客様にも安心して滞在していただけるよう、食事処に寝かせられるスペースを準備したり、離乳食の温めなどもできる限り対応しております。お風呂の温度もご希望があれば係の方で調整致しますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けください。
まーぼう様のまたのお越しをみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。
みはるや  予約担当 塩見

樹さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妊婦には残念ながら不向き

妻が妊娠してるなか利用させてもらいました
部屋、食事は申し分ないのですがやはり階段移動しかなく階段も急なのでエレベーターがあったら100点です

樹 様
お部屋と食事、満足いただけたようで何よりでございます。
樹様のおっしゃるように古い建物の為、急な階段や段差など少し多くなっております。
その分、できるかぎりスタッフの方でお客様に安心して居心地よく滞在していただけるよう努力していきたいと思います。是非、樹様のまたのお越しをみはるやスタッフ一同お待ちしております。

やーぼーさん

2023年1月宿泊
【コロナワクチンプラン】ワクチン2回以上接種の方にワンドリンクサービス♪【お得なこはる会席】

何度も行きたくなる宿

お部屋に案内された第一印象は素敵!でした。そしてテンションが上がりました。こういうの大事です。
お部屋のお風呂、何度も入り大変満足しました。目隠しの葦簀の隙間、少し不安でしたが。
貸切の野天風呂、脱衣場も外なのでさすがに伊豆とはいえ寒かったです。お湯はトロミがあっていいお湯です。
特筆すべきはお料理、特に朝食です。夕食素晴らしくても朝食は案外普通というところ結構多いですが、こちらは違います。朝食も力が入っていると思います。うわぁと感嘆の声が出ました。
ほかにお部屋にあるお茶、ティーパックですがレモンのお茶おいしくて売店で買いました。ペットボトルのミネラルウォーター飲み放題はうれしかったです、ラベルもかわいい。
久しぶりにあっという間にチェックアウトになってしまったなという感覚で、時間が足りない!もっと滞在したい!と思う宿でした。また絶対行きたいです!

やーぼー様
露天風呂付のお部屋での滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。目隠しの葦簀の隙間、こちらの方は確認して改善に努めて参ります。朝食の内容とボリューム、私自身もやぼー様と同じような気持ちです。一泊朝食のみのお客様でも充分に満足いただける内容だと感じております。
そして客室の煎茶ですが、レモンマートルと静岡の煎茶をブレンドした爽やかな風味のフレーバーティーになります。お土産として販売を始めたばかりですが、たくさんのお客様からご好評いただいております。もっと滞在したい!とのお言葉、とても嬉しく感じております。滞在プランで2泊や3泊されるお客様もいらっしゃいますので次回は是非連泊でお越しくださいませ。
みはるやスタッフ一同、やーぼー様のお越しを心よりお待ちしております。

ころすけさん

大満足でした。

スタッフさんの対応(お迎え)から始まり、砂風呂や食事全て期待の一つ上を行ってて大満足でした。
喜寿のお祝い旅行だったのですが、足の調子の悪い母にも配慮していただき有難かったです。
食事は、ホームページを見て足りないかもと思いましたが、お腹が苦しくなるくらいたくさんでした。朝食のわさび丼も初めてでしたがとても美味しかったです。
またぜひ伺いたい宿でした。お世話になりました。

ころすけ様
お忙しい中、とても有難いお言葉、みはるやスタッフ一同感謝申し上げます。
当館は建物自体は歴史ある古い旅館の為、急な階段が多く廊下も段差が多くなっておりますが、少しでもお客様に居心地よく滞在していただけるよう検討していきたいと思います。
是非ともころすけ様のまたのお越しをみはるや一同心よりお待ち申し上げております。

おばばさん

2022年12月宿泊
【特撰〜美食みはるや会席〜】金目鯛の刺身×しゃぶしゃぶ×煮付け!伊豆の金目鯛を3種の食べ方でご堪能♪

また行きたい宿

急な変更にも気持ち良く対応してくれました。電話対応時間が短いのが不安でした。メールがあり活用しましたが、スタッフ対応時間が確認できると安心できたかと思います。
ロビーから室内、食事処などステキな机や家具があってくつろげる雰囲気でした。選んだ部屋がリサーチ不足。地下室のようで朝日が上がっても部屋に明かりが差すことがなかったです。駅近で電車の音が聞こえていました。私は大丈夫でしたが、気になる方もいると思います。
食事はペースを見ながら出してくれて美味しく食べれました。金目鯛しゃぶしゃぶのだしが最高。〆のうどんも茶漬けもお腹いっぱいでも食べれてしまいました。ご飯も光っていて見た目、味全て申し分ない良い時間。
お湯もいいです。貸し切りの脱衣場まで外だったので寒過ぎて入るのを止めてしまいました。真冬の夜はあまりおすすめではないかも。
1泊では足りないいい宿でした。また行きます。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

電話対応の時間が短く、不安な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
今後の課題としてお客様からのご意見を真摯に受け止め改善に役立てて行きたいと思います。
今回お客様の宿泊されましたお部屋ですが、みはるやでは1室だけの特別なツインルームになっております。B1Fのお部屋という事で、日当たりは少し少ないかもしれませんが、B2Fの大浴場や同じフロアのお食事処に移動するにはとても便利なお部屋になります。朝日や海が見える日当たりの良いお部屋は2Fに露天風呂付のお部屋がございますので、次回お越しの際には是非そちらのお部屋に宿泊いただければと思います。もう少し暖かくなってから、おばば様のまたのお越しをみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

いくたんさん

2022年11月宿泊
【選べる豪華1品チョイス】伊勢海老お造りor鮑踊焼きor金目鯛しゃぶをお客様のお好みで〜こはる膳+1品

新しくなったみはるや

みはるやがリニューアルしたということで、
とても楽しみにしていました。
やはりお風呂もサービスもスタッフの方々もお馴染みで安心しました。
特に、料理が一段と美味しくなりさすがだなと感激しました。料理長のお陰様ですね。
美味しいお料理ありがとうございました。
また、いつかお泊まり出来たらと思いました。

いくたん 様
2022年4月よりみはるやとして新しくリニューアルし料理長はじめスタッフ一同、より一層お客様に満足いただけるように研鑽を重ねてまいりました。今後もお客様に安心して満足いただける旅館を目指していただきましたお言葉を励みに精進を重ねて参ります。
いくたん様のまたのお越しをみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨットちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得な5%OFF!名物「伊勢海老とアワビの玉手箱」が愉しめる最上級会席をお得に♪

優しいお宿です

こじんまりしていて、近くで何事も済み、老夫婦にはとても優しい宿で大満足でした。建物は、全面的にリノベして、新築のように立派で快適でした。食事は、新鮮な鮑や伊勢えびなどの海鮮懐石料理であり、十分堪能できました。お風呂は、趣向を凝らした広めのお風呂が幾つもあり、リラックスして楽しめました。

ヨットちゃん様
とてもやさしい宿、大変有難いお言葉を頂戴頂き、みはるやスタッフ一同喜んでおります。
みはるやの会席コースの中でも一番豪華でボリュームのあるお料理を堪能していただきありがとうございます。今後も頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、お客様の期待に応えるサービスを提供できるよう努めて参ります。本格的に冷え込む季節が近づいて参りましたので、何卒ご自愛のうえお過ごしください。お近くにお出かけの際には是非また御足をお向けくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/15

クマぽんさん

温泉最高。

熱川の駅からよく温泉の蒸気が見えていてここに何があるのか
気になっていたので今回はこちらに。
少し音が通りやすいとは思うけれども
(壁越しの他者の声とか)
傍に流れている川の音もあるのでそこまで執拗に気になるほどではない。
だけど川の音よりも大声をあげるのはどうかとは思う。
古い建物と仰っておられたが見た目は凄く綺麗で清潔な温泉宿。
さらに自家源泉という温泉が最高。
貸し切り風呂も各種あったのだが今回は部屋に温泉風呂のあるタイプを
選んで宿泊。
大浴場の露天風呂も時間的にほぼ貸し切り状態だったのでゆっくり
入れて、夕食後は部屋付の風呂に入り朝まで数回、入浴を楽しみました。
無色透明なお湯だけどかなりポカポカ。
夕食はかなりのボリューム感。
特筆すべきはやはりキンメとワサビか。
あいにくと天候が悪く、わさび園に行くのをすっかり諦めたのだが
その場で自らすり下ろしたワサビで頂く食事が出てきて
満足感を味わえた。
話には聞いていたけれどもおろし立てのワサビを一口含めばガツーンという鼻に抜けていく辛さと言うかショックと言うか。
苦手だと言う同僚にもいつかは是非とも味わってもらいたいくらい。

クマぽん様
この度は熱川温泉みはるやへ宿泊頂き誠にありがとうございました。古い建物と言う事で壁越しの音、通常の宿よりは少し響いてしまうかもしれません。できるだけ、空きのある日は部屋の位置を考えて提供できるよう、考えていきたいと思います。温泉はとても柔らかいお湯で、少しの時間しか入ってないのにとても体が温まると多くのお客様からの声をいただいております。これからの季節に何度もご利用いただければと思います。山葵の苦手な同僚の方もご一緒に是非近いうちにお越しくださいませ。
みはるや従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/20

のりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべて最高のお宿でした!!

家族旅行で初めて利用させてもらいましたが、サービスもとても良く、とても満足しました。金額は少し高めではありましたが、料理もとても満足でしたし、貸切風呂も、夜のワイン無料のバーも利用させて頂きとても満足しました。
次回も熱川温泉で泊まる事があれば是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

のり様
ご感想を拝読し、ご家族にて宿泊いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも来館いただいた全てのお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう、いただいたお言葉を励みに精進していきたいと思います。次回熱川にお越しの際は是非ともご来館ください。

返信日:2022/12/15

のりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべて最高のお宿でした!!

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は熱川温泉みはるやに宿泊いただき誠にありがとうございます。
お値段以上に満足いただけたようでなによりでございます。
今現在、みはるやでは無料の貸切風呂、無料のワインバー(20時〜22時)など、みはるやのラウンジや貸切風呂、砂風呂、離れ、少しでも滞在中に体験していただきたいと思い惜しみなく提供しております。
是非、それらのサービスが終了してしまわないうちに(今のところまだしばらくは続けていますが)、のり様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/20

まいkaさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードお食事プラン「こはる会席」を5%OFFでご用意
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

木と畳の香りのモダンな旅館

熱川温泉に初めて泊まりました。露天風呂、内風呂とも風情があり、泉質もよくリラックスできました。
南国露天風呂は貸し切り時間に入りました。広々としていて大家族でも十分対応できる大きさです。
お水がボトルで置いてあるので自由に飲めます。
別料金になりますが、砂風呂があるので、ここで、デトックスしました。
食事処は個室になっていて、どの料理もおいしく、特に、前菜が素晴らしい、サンマの有馬煮、柿の白和え、柚子ホタテ、イチジクゴマ味噌掛けなどはプロの料理を存分に堪能できます。
焼き物は、アユの塩焼き、セロリの甘酢これが、セロリが苦手な夫でも美味しくいただきました。煮物は金目に切り身などなど、
もちろん、朝食もおいしかったです。ところてんがついていましたが、関西風に蜜ときな粉、関東風に酢醤油とからしで、どちらにも対応してありました。
畳敷きなので、スリッパをはくことなく館内を歩くことができ、ホッとします。
ラウンジでは、アイス・ホットコーヒーがあり、夜はワインが自由に飲めます。
こじんまりとした宿なので、都会の喧騒から離れ、落ち着いて過ごせました。

まいka様
このたびは熱川温泉みはるやに宿泊頂き誠にありがとうございました。料理についてとても細かく覚えていてくださり感謝申し上げます。みはるや全体をしっかり堪能していただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。次回お越しの際は、是非ともみ金目鯛のしゃぶしゃぶを召し上がって頂きたいと思います。締めのお茶漬け、雑炊、うどんなど、こはる会席とはまた違った楽しみ方もできるコースになっております。まいka様にまたお会いできる日をみはるやスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/29

マッキーさん

2022年9月宿泊

全て満足です!

熱川温泉は何度も訪れていますが、こちらは1番のお気に入りになりそうです。
お部屋の半露天風呂から貸し切り風呂、男女別風呂に至るまで温度調節が好みの温度で温泉を満喫できました。
また、ラウンジでのウェルカムドリンクとお菓子、フリードリンクのコーヒーやナイトラウンジでのワインもフリーで滞在中嬉しいおもてなしです。
夕食はお味も量も良く、朝食に至っては、もう、優勝
です!
(ツインベッドルーム付き部屋は寝心地良くおススメです)

マッキー様
この度は熱川温泉みはるやのお越しにつきまして、心より厚くお礼申し上げます。
スタッフ皆でマッキー様よりいただきましたお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
ラウンジのフリーワインなどご利用いただきありがとうございました。
朝食の優勝!!ありがたく頂戴いたします。まだリニューアルオープンして間もない旅館なので、まだまだこれからの課題はたくさんありますが、こちらの口コミ投稿のメッセージを胸に、みはるやスタッフ一同気持ちを新たに協力し、さらに大きな満足をお客様に提供させていただけるように精進していきたいと思います。
マッキー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
みはるや予約担当  塩見

返信日:2022/9/14

ミッタンさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】みはるやOPEN記念!名物「伊勢海老とアワビの玉手箱」が愉しめる最上級会席をお得に♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事とおもてなしの良い宿♪

家族みんな夕食大満足でした!玉手箱の演出に子どもも大人もわぁ〜♪と声をあげてしまいました。品数も多くて時間をかけて食事を楽しめました。
宿の方もとても親切に対応してくださいました。細かいところまでお気遣いが感じられました。
玄関から廊下も畳敷きで足が気持ちいいです。部屋から出るとお香の香りが心地よかったです。
駅からも海水浴場にも近く、朝散歩できる海岸沿いの道もあって立地も良かったと思います。

ミッタン様
玉手箱、楽しんでいただけたようで何よりです。当館のお香や香炉も厳選された品を用意させていただいていますので、心地よく感じていただき嬉しく思います。
海岸も近いので満月の夜など月明かりもとても綺麗なので夜の散歩もおすすめです。
是非またの機会にお越しくださいませ。
みはるや従業員一同 心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

やっちゃんさん

2022年8月宿泊

金目鯛づく

前回妻と初めての旅行で、10年位前に宿泊しましたが、今回は小学生の子供と3人で宿泊しました。
外観、内装等改装されていて以前に比べて明るく、清潔を感じました。
子供に南国風呂の事を話したら、興味がわいたらしくいざ入浴したら熱かったらしく(源泉温泉なので)徐々になしてたら入れたら喜んでいました。
夕食は龍宮会席で、金目鯛のしゃぶしゃぶ等金目鯛料理が沢山ありお腹いっぱいになりました。
朝食も焼き魚が金目鯛でまた美味しいくいただきました。
近くのバナナワニ園の入場割引券がフロントで販売されていたので購入させていただきました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

やっちゃん様
小学生のお子様にもお風呂や料理など、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
バナナワニ園の他にも、東伊豆エリアには子供から大人まで楽しめるスポットが色々あります。
これから涼しい季節になりますので、また皆様で遊びにいらしてください。
みはるや従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

まりちゃんさん

全てが最高

温泉旅館が大好きでよく旅館に滞在してますがみはるやさんは格別に最高な宿でした!
貸切や離れのお風呂がいくつもあり気分を変えて温泉に入れて楽しめます!そしてお料理、メインが4つも!玉手箱からでる伊勢海老も鮑もすてきすぎます。ワインのサービスも嬉しいです。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

まりちゃん様 この度は熱川温泉みはるやにお越しいただき誠にありがとうございました。
今回召し上がっていただいた竜宮会席のコースは、当館でも一番のボリュームとお客様も一緒に楽しめる仕掛けが盛りだくさんの最上級のお料理になります。温泉旅館が大好きなお客様に最高な宿とのお言葉をいただき、みはるやスタッフ一同、日々の業務の励みになります。まだオープンして間もない旅館ですが、これからより多くのお客様に満足いただけるように、そしてまりちゃん様が次回お越しになられた時にも更に楽しんでゆっくり滞在していただける宿を目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。猛暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/8/2

おみおみさん

一人旅でも安心

十数年ぶりの熱川温泉旅行で、かつ初めての一人旅だったので、安心出来る宿を…と考えてこのお宿に決めました。結果、大正解だったと思っています。
まずお部屋がとても綺麗で清掃が行き届いており、好感が持てました。お部屋の洗面所にある可愛い巾着には充実したアメニティが入れてあり、更にクローゼットには湯処に行く用のバックがありました。洗面用具をお風呂に持ち込む方には便利だと思いますし、単純に着替えなどを落とさずに持ち運べるのはいいですね。
そして、お風呂は夜と朝とで男女入れ替え式。どちらのお風呂もとても気持ちよく入れました。時間を指定できる南国風野天風呂も入りましたが、こちらの雰囲気も素敵でした。この時間指定等のお風呂に関する説明は、チェックイン時に丁寧にして下さいました。
個人的に大満足だったのはお料理です。何を食べても美味しくて、お酒がするすると進みました。金目鯛料理は絶品でこのお料理目当てにリピートしたくなる程です。
従業員さんの接客については、私にはとても心地よいものでした。すれ違う時の柔らかな挨拶、料理内容の丁寧な説明、共用スペースでのちょっとした雑談…全て暖かく感じました。
あと、ラウンジで夜にワインが無料で飲めるのは単純に嬉しかったです。
素敵な要素が盛り沢山で、次は友人と一緒に来たいと思いました。
従業員の皆さま、良くしていただきありがとうございました。またよろしくお願い致します。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

おみおみ様 この度は熱川温泉みはるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、丁寧な口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティーや貸切の露天風呂、ラウンジ、そして当館自慢の会席のコース、おみおみ様にも
大変満足頂けたようで何よりでございます。今後の課題として、ラウンジでのメニューやアメニティーの内容なども更に充実させてより一層お客様に楽しんでいただける宿を目指して従業員一同日々努力していきたいと思います。また熱川へお越しの際は是非みはるやにお越しください。
また「おみおみ」様にお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
予約担当    塩見

返信日:2022/7/31

たくさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯とお風呂がよき。

リニューアルされていて、ステキな雰囲気のお宿です。
ご飯: 大満足。夕食も朝食も一品一品にこだわりを感じることができます。ついつい、腹八分目を超えて食べ進めてしまいました。
お風呂:満足。宿泊者の数が1泊10組という限られた数であることと、2つの貸切風呂があることで、大浴場も貸切状態でした。広くはないですが、ゆったり湯をいただけました。
 貸切風呂は、「はなれ」と「野天風呂」の2つです。「はなれ」は、小さい子ども連れには少し距離があり、今回は利用しませんでした。「野天風呂」は、洗い場が2つあります。雰囲気もまさに野天です。脱衣所の床が、ジャリジャリしているので、部屋に戻ってから足の裏を拭きました。
 部屋の内風呂は、温泉が出ます。小さい子を入れようと思いシャワー等でお湯を溜めようとしましたが、溜まりません。道路側のお部屋だったので、窓を開けると道路からの視線が気になります。ということで結局、利用できずでした。
お部屋:あと少し。「こまどり」10畳スタンダード和室。デザインや家具のセンスは良く、熱川温泉の看板と湯煙で景色は昭和レトロな雰囲気。細かいですが、コンセント周りなど埃、他の部屋から声や音が聞こえてくるのが気になってしまいました。我が家は、泣き声が大きい子がいるので、迷惑をかけてしまったと思います。
接客: 大満足。担当の方が、外国の方でしたが、すごく丁寧で温かく声をかけてくれます。食事の場には、小さい子が横になれる場を整えてくれていました。帰りには雨が降っていましたが、複数名のスタッフさんが傘で濡れないように助けてくれました。ありがたかったです。お宿のお心遣いに感謝です。
サービス:満足。ウェルカムドリンクや一口和菓子、自由に飲めるコーヒー。夜には、ワインがありました。美味しくいただきました。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

たく様 この度は熱川温泉みはるやに宿泊いただききまして大変ありがとうございました。
お忙しい中、大変貴重なご意見に感謝いたします。
部屋の内風呂、そして南国野天風呂の件 担当のスタッフと相談し早急に改善に努めて行きたいと思います。4月にリニューアルオープン、まだまだこれから改善していく課題がたくさんあると感じています。満足いただけた料理やスタッフのサービスなども更にたくさんのお客様に喜んでいただけるようこれからもスタッフ一同努力していきたいと思います。今回の宿泊で召し上がっていただきましたお料理の更にボリュームのあるコースもご用意しております。是非、またのご利用をみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/7/26

さなぎさん

2022年6月宿泊
【一都三県にお住まいの方限定】当館最安値!最大6000円お得な割引プラン♪伊豆の幸を味わう「こはる会席」

満足のお宿

とてもお得なプランがあり、初めて泊まりました。
仲居のおばさん含スタッフの皆さん明るく丁寧です。ラウンジにコーヒーがあったのでアイスがあるか聞いたら無いのにアイスコーヒーを準備してくれました、散歩帰りで暑かったのでとってもおいしかったです。2種の貸し切りはチェックインのときに予約制なので確実に入ることが出来るので安心。ご飯はマグロが苦手を伝えいたのでカンパチに変えてくれてて美味しかったです。おもてなしのお宿通りとても気持ちよくゆっくりすごせました。ご飯は美味しく量もたっぷりで、朝夕共にふたりとも大満足、彼は残ししまいましたが、あたしはバッチリ完食しました。
熱川もなかなか元気がなく、コロナで大変ですが、がんばってほしいです。

さなぎ様
この度は熱川温泉みはるやへ宿泊頂きありがとうございました。
アイスコーヒー、少し薄かったかもしれませんが喜んでいただけて良かったです。。
食事の方も事前に詳しくお伝えくださり、こちらも対応がスムーズにできました。
今後の課題として、ラウンジのドリンクコーナーなどもう少し充実させて、より一層お客様に満足いただけるおもてなしを提供していければと思います。
これからも熱川を盛り上げて、たくさんの人に楽しんでいただける場所を創って行きます。
さなぎ様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
あたたかいメッセージありがとうございました。
みはるや 予約 フロント 客室係   塩見

返信日:2022/6/25

いくたんさん

2022年1月宿泊
【メイン料理アップグレード】メインの料理は海老の鬼殻焼き〜美食膳

魔法の温泉最高

二回目の宿泊で御世話になりました。
いつかまた泊まれたらな。とずっと思っていました。やはりお料理も温泉もサービスと接客もトータル4つ星☆です。これから工事から入るそうですが、また違った気持ちで泊まれたらと思います。期待しております。スタッフの皆様、お身体に気を付けて頑張って下さい。
御世話になりました。有り難うございました。

ろくさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード食事プラン「特選膳」を10%OFFでご提供
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂色々あって楽しかった。

お風呂が色々貸し切り状態で楽しかったです!やはり砂風呂は久しぶりにできて感激。次の日体が毒素が出たのか大変でした。温泉卵を作ったり海が近いので色々散策できて楽しかったです!

じーじちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 玉翠館名物「海鮮玉手箱」が愉しめる最上級「海鮮膳」を5%OFFでご用意
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

駅近の宿でした!

今年定年を迎えた60代夫婦です。温泉旅行、特に伊豆への温泉巡りにはまり、かなりの宿に宿泊してきました。今回、急に伊勢海老のお造りが食べたくなり、前々日に予約しましたが、割引のクーポンも使え、とても満足のいくものになりました。
お料理は、伊勢海老のほかアワビや金目鯛の煮つけまであり、とてもおいしくて期待以上のものでした。
お部屋は、部屋付き露天風呂のプランよりお料理のランクアップを選んだので年季の入った和室でしたが、不快な感じはありませんでした。
お風呂は、2種類の貸切風呂、時間で入れ替えの2種類の大浴場と露天風呂があり、どれも源泉掛け流しで、いつでも清潔な温泉を楽しむことができました。熱めのお風呂が好きなので、温度も好みのものでした。
熱川温泉には10回以上泊まっていますが、宿に着いた時、場所が熱川駅の目の前だったのは、びっくりしました。いつも車で出かけていますが、次回は電車でのんびり行くのもありだなと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

tossyさん

2021年10月宿泊
【お得プラン】「サザエの溶岩焼き」「金目鯛の姿煮」「お刺身5点の源泉噴湯盛り」をご用意〜 特選膳 〜

食事満足

貸切風呂を含めて、風呂はあと一声という感じですね。
食事は満足です。
部屋の窓を開けると目の前に道路があったので、
外の風は感じることができませんでした。

きよさん

2021年9月宿泊
【一泊朝食付】当館の朝食で一日を元気にスタート!最終チェックインは21時迄だからのんびり観光OK♪
和室 朝のみ 朝/個室利用

いつもありがとうございます。

今回もとても癒され疲れが取れました。
また朝食の時もお部屋に…など、気を使って頂きありがとうございました。
最近は疲れたな…と思うと玉翠館さんに来てる気がします。
宿の雰囲気、スタッフの対応、温泉…何より熱川という町の雰囲気が心地いいんですよね。
次は時間が間に合えば夕食も食べてみたいです。
また必ず伺いますのでその時は宜しくお願い致します。

伊豆熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館からの返信

きよ様、この度は当館に再度ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
そして今回もご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「最近は疲れたな…と思うと玉翠館さんに来てる気がします。」
この上ないお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、安堵致しました。
日頃の疲れが癒され、明日からの元気の源に、少しでもお力になれましたら幸いと存じます。
是非ご夕食もご検討くださいませ。海の幸満載で、お待ち申し上げております。
本格的に冷え込む季節が近づいて参りました。
何卒ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ど。さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらん限定の直前割!当館のスタンダード食事プラン「特選膳」を10%OFFでご用意

次回に期待…

伊豆には年に数回旅行にくるのですが、東伊豆地域の宿も開拓しようと思い、当日の朝に予約をし、お世話になりました。
口コミをいろいろ参考にして選んでいますが、口コミどおり、丁寧な接客や気づかいに加え、食事も優しい味付けでおいしかったです。
ただ、いくつかこうだったらいいのに…がありました。
まず、全体的に説明をする人たちが早口で(すらすらと話しすぎている)、理解する前に話が流れていきます。聞き手の理解に合わせたスピードで話してほしいです。
あと、客室係の方はとても一生懸命で丁寧に1つ1つを頑張っているなぁと好感を持ちましたが、素直にペラペラ喋りすぎ、大きな声で「(女性の浴衣は)特大を持ってきました!」「食事はEランクなのですぐ食べ終わると思います」は言ったらよろしくないかな…と。
夫と一緒だったので笑えましたが…。
刺身についても、ゆっくり食べていたわけでもないのに、「あと少しだから取り皿につけ分けてください」と言われ、急かして片付けていきました。
外国の方だったので、どれもこれも、おそらく良かれ!と思ってやっているんだと好意的にとらえましたが、指導している日本人が教えてあげないと、逆のとらえ方をする客にあたったら、彼女はつらい思いをするかもしれません。一生懸命やっている彼女にはこれからも是非頑張ってほしいなと思います。
夫のことで最後にいろいろお世話になりました。ありがとうございました。

この度はコロナウイルス騒動の中、玉翠にご来館頂きまして、
誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
接客や食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
その上での貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、スタッフ各々が改めて自身の接客を振り返る機会を頂けました。
今一度初心に立ち返り、更に高みを目指して参りたいと存じます。
一層秋も深まって参りました。
時節柄、ご体調を崩しません様御身おいといください。

はしまままさん

2021年9月宿泊
【スタンダード】「海老の鬼殻焼き」「金目鯛の姿煮」「お刺身5点の源泉噴湯盛り」をご用意 〜 美食膳 〜

温泉が最高でした

お部屋は道路から丸見えで、カーテンを開けておけず、残念でしたが、お湯は文句なしの最高のお湯でした。
初めて入る砂湯もとても温かく気持ちよかったです。
貸し切りの番屋も蚊に刺されましたが、広くて気持ちよかったです。
お湯が良いのにロケーションがちょっと。残念だったかな。
でも、さすが湯守がいらっしゃる宿だけあり、おすすめですね。
また、入りたいお湯でした。

この度はコロナウイルス騒動の中、玉翠にご来館頂きまして、
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関しまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉を存分にご堪能いただいたご様子が伝わり、安堵致しました。
100℃近い熱川温泉の源泉ならではのお風呂や砂風呂を、
求めていらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。
「さすが湯守がいらっしゃる宿だけあり、おすすめですね。また、入りたいお湯でした。」とのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
秋冷が日増しに加わってまいります。ご自愛専一にてお願い申し上げます。

あきのさん

2021年8月宿泊
【お得プランをグレードアップ】特選膳に「伊勢海老のお造り」or「鮑の踊焼き」からメイン料理を一品追加

ゆったりできる

初めて利用させてもらいました!
温泉も貸し切りをつかって、ご飯も部屋を移動したものの、ほぼ貸し切り!ゆったりご飯も食べれたし、温泉もしっかり堪能できました!
彼と2人でめちゃくちゃよかったねと絶賛しました!
しょうがないとは思いますが、部屋のお風呂に蜂やイモムシがいたのでマイナスにさせてもらいました…笑
旅館なので古びた感じも楽しめる人は大満足だと思います!
チェックアウトの日も、チェックアウト後に荷物を預かっててくださったのもとても助かりました!

伊豆熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館からの返信

この度は、コロナウイルス騒動の中、玉翠にご宿泊をいただきまして、
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お二泊でご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
そのような中、お部屋に虫がお邪魔したとのこと、さぞ驚かれたことと存じます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉やお料理はゆっくりと存分に堪能去れたご様子で、
「彼と2人でめちゃくちゃよかったねと絶賛しました!」とのお言葉を頂きまして、
心より安堵致しております。
伊豆にお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/13

nanaさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードお食事プラン「美食膳」を10%OFFでご用意

大好きなお宿♪

友人・職場の先輩と利用したことがあり、今回3回目の利用です。5日が誕生日だった娘の誕生日祝いを兼ねて、8日に入籍したもう一人の娘のお祝いで利用させていただきました。宿の皆様のおもてなしに感謝致します。お祝いの言葉や写真、お部屋に至るまでお気遣いいただいているのがとても良くわかりました。
私の苦手な食材への対応や、ナイトフロントの方に伝えた点などの対応も素晴らしく思いました。
コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
お風呂もたくさんの宿泊者がいらっしゃいましたが、うまくずらしたので、貸切状態で利用出来ました。
おかげさまで気持ち良く、想い出に残る1日となりました。本当にありがとうございました。

伊豆熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館からの返信

この度はコロナウイルス騒動の中、再度 玉翠館にご来館頂きまして、
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大切なご記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお陰様で満室のご予約を頂いておりましたが、
ごゆっくり温泉もご堪能頂けたご様子で安堵致しました。
お客様のご要望には出来る限りお応えしたく存じますので、
これからも貴重なお声をお聞かせくださいませ。
更に高みを目指して参ります。
ぜひ新しいご家族もご一緒に皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/6