ともちゃんさん
投稿日:2013/8/13
ともちゃんさんの熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館のクチコミ
今回は、美食膳を楽しみに玉翠館さんに宿泊することにしました。夕食は、味・量・演出等全てが期待以上でした。
朝食も、大変美味しくお腹がいっぱいになりました。
お風呂も清潔で、新しいタオルが設置してありとても良かったです。ただ一つ残念だったのが、色浴衣を用意してくれてるのは嬉しかったのですが、浴衣の着方がわからずフロントに行ったら、女の人に忙しいからと冷たく断られとても困りました。そして帯が締められず部屋で落ち込んでいたら、夕飯の準備で来てくれてたお部屋係りの人が、私が着せてあげますよと言ってくれて大変助かりました。その方はとても感じの良い方で、帰るまでお世話になり大変気持ち良く過ごす事ができました。色浴衣を置くなら、着付けの出来る人を常時一人は置いて欲しいです。
ただその事以外は、とても良い旅館だったとおもいます。
また機会があったら利用したいと思います。
源泉湯守り 玉翠館からの返信
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、浴衣の着付けに関しましては、せっかく楽しみにしてくださって頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この点を反省し従業員と打ち合わせをさせて頂きました。今後浴衣の着付けに関しましては、お客様のご迷惑にならないよう着付けサービスは17時30分迄とさせて頂き、それ以降は誠に恐れいりますがお客様ご自身で着付けして頂くかたちをとらせて頂くことに致しました。着付け方法を記載した用紙もフロントでご用意しております。何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/8/16