宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  湯本ハイランドホテルふじ >

とろとろの美肌温泉と手作りの味でくつろぎの時間を

長門湯本温泉
中国道美祢(みね)ICより国道316号線で40分。JR美祢線長門湯本駅下車徒歩8分(無料送迎あり)。

湯本ハイランドホテルふじのクチコミ・評価

3.4

thさん

焼き鳥と温泉を求めて

当日予約です。下関から帰り道に長門ちくぜん総本店の焼き鳥が食べたくなり宿泊先を探していたら当ホテルの近くにさくら食堂(ちくぜんの姉妹店(本店と全く同じ焼き加減)を発見、それで急遽予約し温泉と焼き鳥を堪能しました。ホテルは歴史を感じましたがコスパと主目的を考慮すると満足です。温泉は抜群でした。(さくら食堂焼き鳥目的の方は事前予約された方が良いです、当日飛び込みは無理です。)

ぼんずさん

■料理重視ならコレ!スタンダードプラン【松】

設備が古いのが難点。目の前の川辺の夜景は素晴らしかったです。

空調の温度調節に不満あり。お風呂はよかった、久しぶりに何回も入りました。料理は郷土料理をメインに工夫され、満足でした。

まみさんさん

シンプルに温泉満喫♪素泊り【現金専用プラン】

ホテルスタッフさんが親切 温泉泉質がとても良い

竹林の階段、川もすぐ近くで歩いて散策できるホテルだったので、とても便利でした。駐車場は、遠いらしく、スタッフの方が移動して下さいました!とてもアットホームな雰囲気です!お部屋や設備は、昭和の感じです。
温泉のお湯は、お肌がツルツル、丁度良い温度でした
部屋のエアコン暖房はあまり暖かくならず、
お布団のシーツが、冷たかったのですが、温泉で身体が
温まっていたのか、ほかほかしてきて眠れました!

みほさん

景色がよかった

お盆に行けなくて、秋に行くことに…
父がずっと行きたがってた湯本温泉に…
街からちょっと離れたところにある湯本温泉
旅館全体的に古さはありましたが
接客ともによくのんびり過ごすことができました
窓から見える景色もよかったです
また、温泉も湯の質がよく気持ちよかったです
ただ、大浴場については
シャワーの出が悪かったり
お湯の温度が今一だったのは残念でした
でも、のんびりできる
湯本温泉でした
ありがとうございます

ゆうchanさん

お風呂が良かった

70代の母と宿泊しました。
懐かしさを感じるホテルでした。お風呂が源泉だということで、とっても柔らかいお湯でした。これまでに入った温泉のお湯の中でも一番いいと母が喜んでいました。

あきちゃんさん

お盆に

スタッフのみなさんとても気さくで、アットホームな雰囲気でホッとするホテルです。昔ながらの昭和感漂うホテルです。冷蔵庫が、昔ながらの自動課金式の冷蔵庫で中身と電源が抜いてありました。電源を入れたら使えます。温泉はツルスベにになり、朝も6時からのんびり入れます。1階のシャワーが水圧弱いのか?そこだけが少し残念。お料理も大変美味しく夕食も朝もお腹いっぱいになりました。子供連れファミリーにおすすめです。

なおちゃんさん

子連れなら

周りの人の視線が気になる子連れ旅行ですが、他にも子連れの方おり、気になりませんでした。部屋にお水とお茶のセットをしてもらえていたのでありがたかったです。
部屋にあったパズルも子どもたちは喜んでました。
大浴場のシャワーがもうすこしよければと思います。雨の日だったので、宿について、車の中の人と荷物をすぐに出すのがうまくいきませんでした。車を回りしていただいたので後でとりにいきたいとも言い出せず。宿の前に着く前にとめやすいところで、降りる荷物準備が必要かなと思いました。

ゆみさんさん

古き良き時代の旅館です

家族で近隣を散策したあと、夕方チェックインし、早速お風呂に入リました。昔ながらの旅館で、建物は古いのですが、部屋もお風呂も掃除等はきちんとしてありました。お湯は良いのですが、こじんまりとしたお風呂でしたのですぐに出てしまい、夕食まで時間ができて、近くの外湯にも行ってみました。結果、旅館に外湯と沢山お風呂を楽しむことができました。
食事は、夕食朝食共にどれも美味しく、良い意味で量もちょうど良かったです。
女将さん?や従業員の方も、皆さん気さくで良くしてくれて、家族皆良かったねと喜んでいます。ありがとうございました。