スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.0 |
投稿日:2025/6/27
欲しいサービスが全部あって、必要ないものはそぎ落とされている感じがとても好感が持てるホテルです。鍵の管理もいらないし、チェックアウトの手続きもないのでさっと出発できます。ベッドも広く温泉も気持ちよく、朝食のスープカレーが美味しかったです。
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。
また、スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/24
ツインの部屋でしたが、シングルベッドがピッタリ隣り同士で、部屋がとても狭くて驚きました。洗面台にコンセントが無いのでドライヤーするのが不便でした。食事は美味しくいただきました。
泉質も良かったです。枕が選べるのも嬉しいサービスです。
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
さらに、無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/16
駅からはすこし距離あります
札幌駅近くで会食後に向かいましたが
当日は小雨でしたがタクシーに乗る距離でもなく傘もなく道中コンビニも無かったです
ホテルより西に5分ほどのところにコンビニありました
以上は私の準備不足なので特に問題無しです
部屋は綺麗で快適
よく眠れました
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
投稿日:2025/6/16
大浴場があったのは良かったのですが、洗い場が少なく、全体的にくつろげる広さではありませんでした。もう少しお風呂が広ければ良かったです。
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
折角お越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
頂いた貴重なお声を共有し、無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
この度お客様のご期待を裏切る形になりましたのは心より申し訳なく思いますが、お声を頂けない場合はお客様のお気持ちを聞く事が叶わない為、お客様がどう感じたか分からないままになってしまいます。その為、このようにお声を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を下さり誠にありがとうございました。
アンケートやクチコミで頂いたお客様の温かいお声やお気持ちを
これ以上裏切らぬよう日々努めて参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/15
正直部屋は狭いですが 清潔で使いやすく充電器迄あり 備品はばっちりです 小さいながらも温泉浴場(定山渓温泉のお湯を運んでるとは嬉しい)がありました 朝食も無料なのにスープカレーがとてもおいしく パンも種類豊富美味しく食べました 特に気に入ったのが夕方のロビーのドリンクコーナーです 好きなお酒を自分で作って無料飲み放題 梅酒ありがたくいただきました 嬉しいサービスです
札幌駅から少し離れていますが 満足感が高くまた利用したいホテルでした
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/14
今回連泊の為、ランドリーがあること、また浴場それも定山渓のお湯、かつ無料の朝食があるのが決めてでした。枕も選べて、かつ6時以降ラウンジで無料のドリンク、アルコールもありましたが、あまり種類はなく、ワインは写真ではボトルでしたが、樽のワインでした。お風呂の洗い場は4席のみでしたが、モニターで混雑状況が確認出来て女性用は基本空いておりあまり他の方に会いませんでした。スタッフ、朝食会場のスタッフも皆さん感じが良かったですが、お一人午後にいられる方がいつもムスッとしており気分が良くなかったです。朝食の暖かいメニューは毎日変わるので有難いですし、内容は十分です。難点は札幌南口から徒歩15分、スーツケースがある際雨は辛いです。冬は徒歩は無理かな。目の前にスーパーマーケットがあり便利です。部屋は狭いですが、綺麗。インバウンドもいなく静かでした。
投稿日:2025/6/12
夜に車で到着しましたが、駐車場も平地で広く停めやすく、フロント対応もスムーズでした。大浴場の温泉は定山渓からの持ち込みでしたが、トロっと温泉成分を感じます。施設も綺麗でシンプルで機能的です。朝食は健康に気を配った感じがありました。
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
いつもスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
この度は当館の朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。
また、当館自慢の大浴場もご利用いただきありがとうございます。
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
次回ご来館の際も、当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
スーパーホテルは全国にございますので、ご機会あれば、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/6/7
朝食付きで、朝食のバリエーションも多くて良い。
温泉は大浴場1つだが、開場時間も長く入浴人数が比較的少ないのでゆったり入れておすすめ。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/6
温泉や、お部屋のベッドも、広くて、良かったのですが、取り扱い説明書などが無いのが 戸惑いました。
タオルは 手を拭くハンドタオルがあると良かったなと思います
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/6/5
4月に急遽札幌に夫婦で遊びに行こうってなり、車で行くので駐車場があって朝食もついてたらなぁと探していたらスーパーホテル・北5条通さんが宿泊料金も駐車場代もコスパがいいので決めました!すすきののスーパーホテルさんは何度か泊まっていたので、こちらは初めてでしたが、スーパーホテルさんは大浴場もあって朝食も美味しいので、安心して予約しました!駐車場も平面駐車場で出し入れ自由だったので、駅前から少し離れていましたが全然問題なかったです。お部屋も広くはなかったですが、過ごしやすかったです。何よりお部屋に手書きのメッセージカードがあり、嬉しかったです。大浴場も混雑状況がわかるので空いている時に行きゆっくり入る事が出来ました。朝食も美味しかったです。スタッフさんの対応もとっても良くまた宿泊したいなって考えています!その時は宜しくお願いします!お世話になりました!
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き,誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に,少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとっての最高の励みでございます。
私達は、お客様の「第二の我が家」になれるよう努めております。
自宅に帰ってきた時の「安心感」を感じて頂けるようお客様お一人お一人に寄り添った「おもてなし」を心掛けております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/29
思っていたより朝食が美味しかった。お部屋は少し狭いですがゆっくりと過ごせました。備えつけの高級ドライヤーを利用出来て嬉しかったです。フロントでタクシーを呼んで頂きましたが丁寧に対応してくれました。
また、泊まりたいです。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/25
朝食がおいしかったです。
お風呂はすぐ混むけど、混雑状況が部屋で確認できるのでとても便利でした。
ウエルカムドリンクもいろいろ種類があって良かったです。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/21
何度か利用していますが、どこのホテルも特に大浴場、朝食等がコスパもよく、安心快適に休めるホテルですね。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/12
札幌駅からは少し歩きます。晴れていればいいのですが、雨や風がひどいと、かなり辛い距離です。チェックインのとき、精算してしまえば、チェックアウトも必要なかったり、暗証番号でドアを開けたりと、便利なことも多いホテルです。朝食も美味しく、会場のスタッフさんも明るくて、とてもいい感じでした。
ただ、スーツケースを開けるほどのスペースがないことだけが、残念でした。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/8
ホテルは全体的にキレイですし、朝食は添加物の入ってないものが選ばれていますし、大浴場はいつ行っても清潔に保たれています。夜はフリードリンク(アルコールの種類も豊富!)があって、すごくお得な気分になれます。ススキノまでは少し歩きますが、車で行くなら特に不便はありません。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/7
連泊で宿泊させて頂きました。部屋の雰囲気、清潔感が高く、ゆったりと過ごせました。接客も問題御座いません。
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
私共の接遇にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/3
まずフロントの方が親切でした。
気持ちよく部屋に着いて、ちょうどよい空間、清潔な設備で快適に過ごすことができました。
札幌という土地柄仕方ないかもしれませんが、大浴場がたいへん混み合っていて窮屈に感じました。
札幌駅から少し遠いですが、値段や部屋、大浴場があることなど考慮するとお得だと思います。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/29
ツインの部屋は全体に手狭ですが、清潔感はありました。
部屋や浴場の照明が暗めなのは眠気を誘うためなのでしょうか。朝食も適度な種類があり、駐車場も安くて満足でした。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/26
札幌駅から徒歩圏内ですが15分ほどでした。コンビニは隣接してないので徒歩3分ほどにセイコーマートがありました。部屋は1人では十分なspaceでしたが壁付テレビが左右可動式だと良いと思いました。トイレは狭いです。2Fにある大浴場は洗い場4つあり、ややコンパクトですがたまたま混み合うことはなく温泉にゆっくり浸かることができました。繁華街からは大分歩きます。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/24
受付で私の顔を見ただけで名前を覚えて頂いていて挨拶をされました。とても気持ちの良い気分になりました。部屋にも自分のあった枕を置いて頂いておりおもてなしの出来たホテル(女性従業員)で満足しました。繁忙期が過ぎた格安で泊まれる時期になりましたらまた利用させて頂きます。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/21
駅から外れているので、静かな環境でホテル内も穏やかな感じがしたし、隣室も気になりませんでした。
温泉も何度も入ることができて、よかったです。
難点は、駅から距離があるので、歩くと時間を要することと、エレベーターが一基なので、多少待ち時間ができたこと、朝食会場の壁の一部が鏡になっているのが???でした。温泉も朝の時間帯と版の時間帯で温度が違ったように感じました。たまたまですかね。
総じて快適に過ごせました。ありがとうございました。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/19
主人の通院(駅前)の為に宿泊させていただきました…お部屋はちょっと狭い気もしましたが、お泊まり目的で駅近…温泉にも入れて夕食の心配もいらないし目の前には…生協coopがあって足りないものスィーツなんかもすぐ買いに行ける!駐車場も完備!安価で利用出来てありがたかったです…お風呂の温度がもう少し熱かったらもっと良かったかなぁ!?個人的感想ですm(_ _)m
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/14
部屋が思ったより狭かったけど、寝るだけなら十分。スーツケースを広げると、かなり狭い。
ハンガーの数、クローゼットがあるともっとよい。
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信
駅から少し外れておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂ける立地となっております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/14
部屋や朝食は安定の感じでしたが、混雑状況をみながら行った大浴場が思ったより少し狭く、中で順番待ちになってしまって気まずかったのが少しだけ残念でした。
夕方の予定が押したこともあり、周辺の交通の便が悪くてホテルへ戻ってくるのが少し大変だったが、ホテルを確保できてよかった。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
そして当館の朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/13
札幌駅からは少し距離があります。
森林公園を越えた閑静な場所にあり、付近にコンビニは無いが環境は良かった。
大浴場はさほど大きくは無いが、雰囲気抜群の良いお風呂です。
湯加減もちょうど適温でゆっくりできました。
朝食は種類も程よくあり満足です
値段から見れば満足できるホテルで、また利用したいと思いました
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/12
すすきのから少し離れているが、静かで駐車場も安い
大浴場の天然温泉も良かった。
中心部より価格も安く助かりました。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/4/10
サービスのウェルカムドリンクは、梅酒・鍛高譚・ハイボールなど楽しめます♪お部屋にも持って行けるのがいいですね。他のスーパーホテルはNGな所もあります。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では18時から20時30分までウェルカムバーを行っております。
日替わりでアルコールやソフトドリンク、コーヒーなどご用意しております。
お客様ご自身で夕食をご用意いただきドリンクを飲みながらお楽しみいただいたり
ドリンクをお部屋に持って行きごゆっくりお寛ぎになられる方もいらっしゃいます。
もしまた次回ご来館いただいたときにはウェルカムバーをご利用頂き
当館自慢の天然温泉もご利用いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/4/10
夫婦で飲むのが好きなのでウエルカムドリンクがサイコーでした。
部屋、お風呂、ともこじんまりとしてるが清潔感があり、無料朝食もパンもご飯もあり十分満足できるものでした。スタッフさんも丁寧で優しく対応してくださいました。
また利用させていただきたいと思いました。
投稿日:2025/4/10
夕方、ラウンジでの無料ドリンクサービスが嬉しい。色々なカクテルを作っては一杯飲めたので満足でした。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のウエルカムバーにご満足頂けたようで安堵しております。
毎日18時から20時30分までソフトドリンクやノンアルコールのシロップ、コーヒー、日替わりで数種類のお酒をお楽しみいただけます。
投稿日:2025/4/9
出張でいつも利用しています。今回、お風呂の脱衣所と浴室のニオイが気になりました。浴室はガソリン?燃料のような匂いできつかったです。飲食店とのコラボ企画は店舗を増やしていただけると嬉しいです。
返信日:2025/4/10