天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

平面駐車場51台完備!男女別天然温泉! JDパワー6年連続NO.1

車/札幌北ICから約20分 電車/桑園駅から徒歩約12分 札幌駅から徒歩約13分

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・評価

朝食にスープカレーが美味しかった

娘の受験の為に1泊でお世話になりました。
ウエルカムドリンクがあったり、寝間着がボタンで過去一可愛かった
お風呂も脱衣所とお風呂が見えずらい配慮がされている、温泉も最高。
小さい部屋に大きなテレビがあって泊まるだけなのに、とても贅沢な空間が又良くて
無料の朝食は焼きたてパンだけでも十分なのに、スープカレーが美味しかった!
コスパも最高、札幌に泊まる時は、毎回お世話になりたいです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】禁煙/【2020年10月28日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食とお風呂が最高です

7泊しました。朝食は生野菜のほか、時にはナムル、時には煮物と野菜料理が2品ぐらいあり、玉子料理、唐揚げ、ハンバーグ、ロールキャベツとお肉料理も日替わりで準備されていました。スープカレー、焼きたてパン、どの料理もとっても美味しかったです。お風呂は天然温泉、ゆったりでき、疲れもとれました。朝食とお風呂だけでも大満足です。そしてどのスタッフさんもいつも笑顔で、居心地良かったです。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】禁煙/【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜ダブル特典

• kawaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/17

札幌市内大型バイク駐輪可能です。

北海道ツーリング最終日に宿泊しました。当日予約だったのですが、札幌駅付近で大型バイク駐輪可能な場所を探しており、青空駐車ですが広い駐車スペースありました。札幌駅も歩いて行ける距離です。フロントスタッフさんの対応も良く、客室や温泉もとても綺麗でゆっくりできました。スーパーホテルさんは外れがなくとても良い印象です。客室から施設混雑状況確認出来るのも良いです。電話でバイク駐められるか確認した際と宅急便利用した際もスタッフさんの対応よかったです。不満点ありません。次回北海道訪れた際も利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】禁煙/【じゃらん限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

テレワーク

お部屋での仕事に飽きたら。気分を変えるのに一階のラウンジを使わせてもらっています。いつも、助かっています。

コスパ最高!!

コロナで外出がしづらい状況ですが、温泉が
大好きなので感染リスクを考えてスーパーホテルに通っています。6月から10回以上利用しています。とにかくコスパが良く温泉も少し狭いですが、定山渓から温泉を運んでいるので泉質も申し分ないです。いつも3〜5回位入浴しています(笑)。無料朝食も美味しくて満足感が高いです。そしてスタッフの方々の接客が素晴らしくいつも気持ち良く宿泊させてもらっています。これからも泊まりに行きます!

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通

大浴場で疲労回復、朝食で元気いっぱい

女性限定モニタープランで宿泊しました。スーツケースを引きずりながらでも徒歩で無理なく札幌駅から往来できます。緊急事態宣言中で楽しみにしていたお酒の提供は受けられませんでしたが、お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場も楽しみの一つで、ゆっくりのんびり入浴し疲れがやわらぎました。フロントの接客はスムーズで快かった。お部屋にメッセージカードが置いてあり、ちょっとした心遣いが嬉しかった。室内のテーブルやテレビがシングルルームにしては、大きかったので使いやすく観やすかったです。朝食はパンも白飯もおいしかった。パンは5、6種類あり、食べやすい大きさで、おかわりしやすかった。スープカレーが人気のようで、楽しみにしていました。野菜に味が染みていてとってもおいしかった。また食べたいと思う味です。また利用したいと思います。

迷ったらココ

何度か利用させてもらっています。建物、部屋は綺麗でコスパがとても良く、さらに温泉や朝食もついているので、どこに泊まろうか迷った時結局ここにいきつきます。早くまたお酒のサービスが始まればとても嬉しいです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】禁煙/【じゃらん夏SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

さすが、スーパーホテル。

夫婦2人で初めての利用のつもりが、以前にススキノ店をご利用頂きありがとうございましたとのアナウンス。
すっかり忘れてたので、ビックリ。
なので、面倒なチェックインの手続きは全く無し。
そして、なによりスタッフの対応もとても良く、気持ちの良いチェックインとなりました。
又、札幌駅からもそう遠くない場所にあり、利便性は良いと思います。
そして車を停める駐車場も広く良かったです。(早いもん勝ちに停めれるシステム)
温泉は、そんなに広くは無いけれど気持ち良い温泉でした。
朝食は、無料なのにあれだけの種類があれば、もう十分。
もう朝から食べ過ぎちゃって、、、笑笑
宿泊代金も、えっ こんなに安くてホントに良いのって感じで、こりゃ又泊まらなきゃって思いました。
今どき、あんな値段でしかもめっちゃキレイな出来立てのホテル。
泊まらなきゃ皆さん、大損しますよ!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】禁煙/【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安くて朝食が良い。

安くて良いのですが
部屋は、狭くてビックリしました、
朝食は美味しいです、従業員さんは愛想が、いいですね
でも駅から遠い タクシーばかり使い、これなら駅近い方が良いかな
車で来てる人の方が良いと思います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】禁煙/【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

気分転換に

女性限定プランを利用しました^ ^
温泉に入りたかったのですがコロナ禍でそれも難しそうだった為、いろいろ見てこちらのホテルにお世話になる事にしました!お風呂は小さめですが、ほぼ貸切で利用できた為、全く問題なかったです!とてもツルツルになりました!
お部屋も思ったよりベットが大きく机があったのが便利でした。ホテルではあまり眠れないタイプですが、今回はぐっすり眠れました。お部屋にはリファのドライヤーもあり嬉しかったです!
朝ご飯も美味しくて食べすぎました。スープカレーが熱々だったのが嬉しかったです。
また行き詰まった時は気分転換に利用させていただきます。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通

• ごんたさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/10

レディースモニタープラン

駐車場が広くて、お安く停めることができるところや、温泉があることが宿泊するきっかけの1つでした。
受付の方の対応も丁寧でしたし、セキュリティーがしっかりしていて
安心しました。
お部屋の天井に、珪藻土が使用されていたり、お水にこだわっていたり、
アメニティも環境に配慮された物が多かったように思われます。
頂いたアメニティの香りも良く、癒されました。
お部屋のテレビも大きいのも良かったです。
ドライヤー使用後は、髪がしっとりしていました。
お部屋のシャワーは使用していません。
温泉も久しぶりで、ゆっくりできました。
朝食も、美味しく頂き、また、利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  その他】

レディースプラン

札幌の病院受診の為に利用しました
レディースプランを予約しました
まずフロントの受付の方の笑顔が素敵でとても丁寧に宿内説明をしてくれました
が、冷蔵庫の付け方がわからず一緒にスイッチを探して付けてくれましたが、予約の入っている部屋はチェックイン前に付いていてくれるとありかやたいです、で、冷蔵庫の中上段がべちゃべちゃでしたが拭いてくれませんでしたm(__)m
大浴場のお湯は良かったですがお湯の温度が少し熱いかな
お部屋のシャワーは最高で我が家でも似たようなものをとネットで探してます
部屋バス、大浴場のシャンプーコンディショナー、ボディソープ共にオーガニックでとても良かったので我が家でもとネットで探してます
枕は自分は高めのが好みなので合いませんでした
朝食は無料とは思えないくらい美味しかったです
今度は女友達とレディースプランを利用したいと思います
お世話になりましたm(__)m

レディースモニタープラン

モニタープランでの宿泊です。
ビジホに1人で泊まるのは初めてでしたが、
とても快適でした!
レディスルーム
アメニティ10種 使わせていただきました!アトピー肌の私でも大丈夫でした!
女優ミラー 視力悪いので使い勝手はイマイチでしたが、普通にめっちゃ良いです笑
コテ ストレート、カールどちらも対応 持参すると実は重いので、助かりました
ドライヤー ちょっと重いですが特別感ありました どんなとこが良いのか、広告みたいなものが置いてあったらなお魅力的に感じたかな?
シャワーは部屋のは使ってません
温泉もやわらかいお湯で、半露天みたいになっているのでのぼせず快適
部屋でアマプラ、Netflixなど見れます
アカウント持ってればですが
これが地味に嬉しかったです
エアコン付きなので温泉で火照った体も快適に過ごせました
朝ごはんは最低限って感じですが十分
コスパgoodです!また利用します。

いろいろとコンパクト

お部屋は広くないのですが、必要なものが機能的にまとまっていて使いやすいです。
レディースルームでしたが、リファのシャワーとドライヤー、アメニティ、枕が女性向きでした。憧れのリファを使えて嬉しかったです。髪がツヤツヤになりました。
朝食ですが 時間を間違えて行ってしまいましたが、係の方がパンだけでも と言ってポリ袋を下さりコーヒーと一緒にお部屋でいただきました。美味しかったです。
もう少し遅くまで朝食をいただけるとありがたいなと思いました。
駐車場はホテルの隣の平面で500円で利用できるのが助かります。

充実したサービス

フロント対応がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
ドリンクや選べる枕、朝食などの嬉しいサービスがあり連泊して楽しみたかったなと思える宿でした。
機会があれば他のお部屋も利用したいと思います。
神経質かもしれませんが掛け布団のシーツがシワシワだったのだけ少し気になってしまったので総合4点です。

お気に入りのホテル

何度か宿泊しています。温泉もありのんびりできるので、市内在住ですが、利用させていただいてます、
今回初めてレディースルーム利用しましたが、ドライヤー等々良かったです。一つ注文つけるなら、アメニティをレディースルームならではの少しグレードアップした物だと更に良いと思いました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

のんびりできました

スーパーホテルは大浴場目当てに宿泊します。
コロナ禍で夜の外出ができないので、ホテルで過ごす時間が長かったですが、YouTubeなど視聴できるものが多く、退屈しないですみました。
お風呂も天然温泉なので、お湯が熱めで気持ち良く、何度も入りました。
フロント横にはウェルカムドリンクのサービスもあり、コーヒーも美味しかったです。
朝食は無料ですので、それほど種類は多くありませんが、スープカレーや美味しい牛乳など、北海道が感じられるメニューがあって良かったです。
フロントの人はいつも元気よく挨拶をしてくれますし、朝食会場の人もクリンネスの人も皆さん感じが良かったですね。
声がけしてもらえるのはセキュリティ的にも安心な気がします。
札幌駅から少し距離はあるので、冬場は送迎バスがあれば助かるなと思いました。雪が積もると荷物を持って歩くのは大変なので。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

夜のフリードリンクサービスが良い。

札幌に2連泊で利用した。札幌駅や繁華街から離れているので、移動や食事に少し不便だったが、その分コスパがよく、また利用したいホテル。
夕食は、通りを隔てた交差点の角にある創作イタリアン(正確な名前は忘れたがホテルでおすすめの1店)が値段は手頃でとても美味しかった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】禁煙/【じゃらん初夏SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉がいい!

一泊と言えども温泉があったらいいなぁと思って探していたらこちらを発見。まだ新しく、駐車料金も安いのでレディースプランで利用させていただきました。お部屋はコンパクトだけど清潔感もあり、よかったです。レディースプランだったのでリファのドライヤー、アメニティも10種類ほどいただきました。
楽しみにしていた温泉は思ったよりも狭かったですが、それでも足を伸ばして入れるし、定山渓のお湯とのことでちょっと熱めのお湯で、1日の疲れが取れました。朝食も健康朝食とのことで、パンが数種類とご飯もあり、お味噌汁があるのがうれしかったです。
あと部屋のテレビで温泉や朝食の混雑具合が確認できるのがとってもよかったです。全体的にまだ新しくキレイなホテルです。札幌駅からは10分くらい歩きますが、車で行く時は駐車料金が安いので、また利用したいです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

excellent!

今までさまざまなビジネスホテルに泊まってきた中で、上位に入るくらいお気に入りのホテルになりました。過去をみると、実は全国のスーパーホテルを何か所か泊まっていたみたいで、今回ようやく気付きました。
室内のシャワーの水圧は最大にしても若干弱めでしたが、それも環境への配慮と考えれば納得です。バスタブも広めでした。
何と言っても、ノートパソコン4台は置けるんじゃないかと感じた机が最高でした。プチソファーもあり◎テレビが丁度見やすい位置に。
ドライヤー、コテ、鏡、枕。女性にとっては嬉しく、しかも使いやすいものばかり。RefaにSALONIA最高です!
いつもは持参のシャンプーやコンディショナーを使うのですが、今回試しに使ってみたらびっくり!!ホテルのものは、軋むマイナスなイメージしかなかったのですが…大袈裟かもしれませんが、髪がサラサラに!!しかも、良い香り。
お風呂は室内以外にもあり、翌朝に利用しました。部屋以外も利用できるの良いですよね。
朝食はスープカレー美味でした!白米にお味噌、納豆があれば充分です(笑)パネルや消毒済カードもあり、コロナ対策万全です。
カードキーや鍵ではなく、暗証番号というのも良いですよね。何より無くす心配がない。
駐車場は平面スタイルで入れやすく良かったです。一泊500円。旭川より安い!
今回はほぼ寝るのみの利用でしたが、こんなお部屋なら一日ホテルでのんびりしたり連泊もありだなぁと思いました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通

また泊まりたい!

市内在住ながら、なにも考えずに集中できるワークスペースが欲しく利用させていただきました。
レディースプランはアメニティやオプションもあり荷物も少なくお邪魔することができました!
広いデスクに壁つけベンチでとても作業しやすかったです。
部屋の照明はオレンジでとても癒されるのですが、もう少しデスク回りを明るくしたいなと思いました。ホテルの理念を考えれば必要最低限の明かりなのでそれはそれで満足です!!
リファのシャワーヘッド、最新版ではなかったのが少し残念でした。

【2021年08月宿泊  その他】

フロントサービスはとても良い

フロントサービスのスタッフはとても良い感じで丁寧に案内や説明をして頂き気持ち良い。また利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】禁煙/【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• yamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/23

お風呂がちょっと狭かった点だけ

駅から少し歩きますが、それは事前承知のこと。
「〇〇の湯」と謳うにしては、お風呂が少し狭いかも。
泉質は良かったです。
コスパとしては妥当です。

【2021年07月宿泊  その他】

女性が安心できるビジネスホテル

レディースルームを利用しました。 ReFaのドライヤーが備え付けられていましたので、ドライヤーは家から持っていきませんでした。荷物も軽くなるので助かります。女性スタッフも多く、笑顔で活躍しているので気分がよいです。

【2021年08月宿泊  出張】

ススキノと使い分けようと思う

いつもはススキノを利用
今回初めて桑園を利用
札幌駅と桑園駅の間のような場所にある。
ホテルから桑園駅まで行くのに迷った。
ススキノだとアメニティが選べたが桑園はセットを渡された。不要なものが多く残念だった。
大浴場は桑園の方が脱衣所が広い印象で使いやすそうだったが浴室内は狭くシャンプーバーがなかったのが残念だった。
朝ごはんは品数こそ多くはないが充分満足な内容だった。
ウェルカムドリンクバーはコロナ禍でアルコールが自粛されていてシロップのバーにはなっていたがその分目新しく美味しく頂けた。
スタッフの対応はとても丁寧で心地よかった。
またリピートしたいと思います。

素晴らしいホテル

接客素晴らしい。部屋も綺麗。朝食もおいしい。温泉も満足。
ウエルカムドリンクも満足。また利用します。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

朝食が美味しい

大浴場は、自分にとっては湯船のお湯が少々熱かったのですが、その分芯から温まりました。
朝食はスープカレーやザンギ、八宝菜、どれも美味しかったです!
地下鉄、JRいずれの駅からも少し離れているので、車でない方はその点ては不便かも。近くにCOOPのお店やコンビニはあります。

仕事もレジャーも美容にも★使って得する次世代ホテル

【立地】落ち着いた雰囲気の桑園地区は市内でも人気エリア。徒歩10分でJR桑園駅・中規模ショッピングモール、ホテル前にはCO−OPが有るので、ちょっとした買い物に便利。駐車場は青空ですが、敷地内に有り、朝食会場から見えます。
【室内(レディースルーム)】コンパクトな空間。枕元とデスク上に、USBコンセントが配されており、周辺機器の接続や充電がスムーズ。マルチタイプの携帯充電ケーブルもセットされていました。デスクは正方形のテーブル様で、PC仕事、おこもり食事にストレスフリーな広さ。椅子はベンチソファで、背中がホールドされてとても過ごしやすい。快眠をコンセプトにしているスーパーホテルだけに、ベッドの寝心地やサイズは、変わらず申し分のないものです。
【お風呂】混み具合がTV画面で確認出来るのがとても便利。夕方早い時間帯の湯温は高めだったので、苦手な方は避けたほうが良いかもしれませんが、膝下浴からスタートし、ゆったり湯浴みできました。定山渓からの運び湯との事ですが、塩素臭は、それほど気にならず。
【無料朝食】スーパーホテルと言えばスープカレーです。お供の白飯、パン、サラダ、納豆、惣菜など、和食派も、健康志向の女性も、モリモリ食べたいビジネスマンも、補完出来る品目が選び抜かれています。当方は、ホテル滞在での楽しみの一つが卵料理なのですが、当日はスクランブルエッグが有りました。ちなみに朝食会場の入り混み具合は、TV画面で確認する事はできませんでした。
【総括】今回、宿泊したレディースルームは、シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロンがプレステージ性の有るブランドの製品を採用していて、お試しにも最適だと思いますし、効果も実感できました。この「北5条」は、既存ゲストのニーズを集約し、機能が更にパワーアップされていると感じました。
ルーム内の壁が珪藻土を採用、グレー色の為、webミーティングの背景として違和感がなかったのも意外な発見です。
また、室内の壁掛けTVが大画面、NETFLIX、YouTubeなどのコンテンツ、クロムキャストの使用もリモコン操作出来るのが嬉しかったです。浴場で身体を伸ばして温まり、好きな動画を見る、これ以上の贅沢ってあるのでしょうか。手頃な価格で提供されている企業努力に頭が下がります。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 雪さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/14

壁も床下も、響く。

朝食も美味しく、凄くコストパフォーマンスが良く、連泊する予定でした。けど、床下等、騒ぎ声などが異常に響くので、ほとんど眠れ無かった。連泊途中でキャンセルして、ホテルを出ました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】禁煙/【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

満足です

チェックイン時のフロントが、全ての始まりだと思います。
感じよくスムーズな対応で満足しています。
寝坊して朝食をいただけなかったことが残念てす。
部屋も大浴場もセキュリティがきちんとしていて安心感がありました。また利用したいです。