宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 >

 >  清潔感は有ります - スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯

車/札幌北ICから約20分 電車/桑園駅から徒歩約12分 札幌駅から徒歩約13分

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯のクチコミ・評価

ちんたんさん

禁煙/【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感は有ります

立地も駐車場も良かったです!
朝食もとても美味しく頂きました。
夫婦2人のツインルームにしては・・・とても狭くて身動き取れません・・・
その部分が残念です。
シングル1人旅にはグットです!

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯からの返信

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に
少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。
当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と
我が家のようなおもてなしを心掛けております。
全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら
是非ご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

返信日:2023/11/14

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しる猫☆ミさん

禁煙/【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフさんの接客が神レベル

私用で南幌に行く前日に宿泊。
スーパーホテルは石狩で2度程泊まって居心地が良かったのもあるし迷わず選択
今回、ようやく「ウエルカムドリンクバー」やってる時間に間に合いました。
タダでお酒飲み放題とか幸せです。
スタッフさん達は、石狩と同じく皆さん親切で気持ちが良い。
下手な高級ホテルよりずっと良いと思います。
大浴場狭っ!
洗い場4つしかない。
脱衣所はカゴが10数個あるのにおかしくね?と思いました。
でも、定山渓から持ってきてる温泉のおかげで、とても温まりましたよ。
ベッドと枕は、相変わらずの寝心地の良さ。
ウチ、ここのホテルで使ってる枕が好きすぎて買っちゃったから、家で寝てるみたい(笑)
朝食は、相変わらずのオマケ的朝食。
おかずが、ひじき煮、オムレツ、焼きかぼちゃ、ミートボール、キャベツの味噌炒めの5種。
後は納豆とか漬物、味噌汁、スープカレー、サラダ、焼き立てパン位。
でもなんでかな、不思議だな。
品数少なくて絶対ガッカリのハズなのに、何故かいつもお腹いっぱい&満足して朝食終了。
スーパーホテルの魔力だわ……。

ひらぽんさん

人気が出ると困るので秘密にしたいけど

初めて利用しました。
まず駐車場が隣にあるのが良かった。
フロントの方がマスク越しでもわかる素敵な笑顔の丁寧な接客でそれだけで安心感がありました。
ホテルは全体的に部屋も温泉も全てコンパクトな作りなので少し窮屈にも感じますがホテルに何を求めるかだと思います。
必要なものはだいたい揃ってます。部屋に入る前にパジャマや自分の好きな枕をフロント前から持って入るスタイルでした。
部屋のキーが暗証番号なのでそこだけ少し不便に感じました。
天然温泉は洗い場が4人分と少し不便ですが部屋の中で混み具合が確認できるし何よりも清潔感があり、ひのきの香りがしました。
ホテル内はどこからともアロマの良い香りに包まれていました。
夕方からジュースやお酒が無料で飲めるのも良かったです。
朝食も無料で品数こそ少ないですがどれも美味しく満足感のあるものでした。
ホテル内に自動販売機、コインランドリーもあるので連泊する方や1人での宿泊にもオススメです。
また機会があれば利用したいホテルのひとつになりました。

たぁちゃんさん

2人では狭い、でも宿泊代安いのでよかったです。

旅行支援を使い泊まりました。1人なら快適ですね。口コミで2人では狭く荷物広げられないとありましたが狭かったです。2人掛けのソファとテーブルに置くしかない…ベッドの上は嫌なので。洗面所出たところの上の電気がセンサーでつきます。これには困りました。暗くしていても勝手に明るくなってしまって。ドアは鍵ではなく暗証番号で開けるのは覚えないといけないのでちょっと大変。大浴場は狭いですが行った時は誰もいなくて貸切状態。ゆっくり入れて快適でした。ウェルカムドリンクの時間にはお酒もあり、買ってきたものを食べながらゆっくりできよかった。駐車場も格安で停めれるし、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

旅行好きおじさんさん

禁煙/【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ホテルはよいが、、、

チェックインの時にフロントにいた女性に以前の宿泊履歴情報(違う都市での宿泊履歴)を言われた。同行者(異性)がいる前で今回のチェックインに必要のない過去の他都市での宿泊について言わないで下さい。
フロントにいた女性、良かれと思って言った事かも知れませんが、プライベートな利用もあります。常連でもない、こちらのホテルは初めて利用したにも関わらず、軽々しくプライベートな情報を言わないで下さい。今回の宿泊に必要の無い言葉はいりません。
ホテルの利用は人様々、利用シーンがあることを今一度考えて欲しいです。
ウェルカムドリンクにアルコール、ソフトドリンクなどフリードリンクで飲むことができたのはとても良かったです、(注)ビールは有りません
今回、ツインの部屋を希望しましたが、シングルが2つ繋がったベッドでした。部屋はかなりせまいです。
トイレシャワー室も狭く体の大きめの方は窮屈に感じると思います、2階には天然温泉が有るので、そちらの利用がオススメです。
洗い場は4つしかないですが、泉質はとても良かったです。
朝食はパンが5種類あり、どれも美味しかったです
ご飯やおかず、カレー、ヨーグルトにサラダなどもあり美味しかったです
駐車場はホテル前と横にあり1泊500円と格安なのも良心的でよかった。
フロントの方の対応以外は大変満足だったので是非また利用したいと思います。次回利用時には余計な話はしないで下さい。宜しくお願いします。

けんじさん

ビジネスホテルなのに定山渓のお湯です

妻の通院のため、3カ月毎に札幌で前泊しています。今回は、ちょうど北海道ラブ割りの期間中で大変お得に宿泊することが出来ました。ホテル代2割引きに加えて、クーポン4千円もいただきました。
クーポンは無駄使いせず、ガソリン代と薬局で使用しました。
ホテルは、2度目の利用です。部屋は小さなですが、新しく、清潔なお部屋です。空調もエアコンで快適です。
部屋にお風呂もありますが、定山渓温泉のお湯を使用した温泉湯です。すべすべです。
朝食も料金に含まれています。焼きたてパン、白米、何品かのおかず、そして、札幌名物のスープカレーが絶品です。朝から白米2杯もいただきました。

うんろさん

禁煙/【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉、朝ご飯、スタッフの方の対応が素晴らしかったです

今回は3泊させていただきました。
スーパーホテルさんの朝食は大好きで、有機野菜などを使っておいしいご飯を提供してくれます。連泊をすることが多い自分は、毎日メニューを変えてくれるのがとてもうれしいです。そのコンセプトはずれずに、その土地その土地の郷土料理的なものをだしてくれるのもうれしいところ。今回は北海道の牛乳とスープカレーを堪能しました。品数はそんなに多くはないと感じる人もいるかもしれませんが、自分は気にならなかったです。
温泉はとろっとしたした温泉で、体がぽっかぽかになるもの。どのくらい混雑しているかどうかが外のモニターでわかるので、心の準備ができるのもいいです(笑)
スタッフの方も、みな声掛けや気配りが素晴らしく、安心して宿泊することが出来ました。ロビーの作りも緑が多く、PCを使った作業をしていても心地よく過ごすことが出来ました。
気になる点は3点。やや駅から遠いところがありますが、駐車場があるので車の方は便利だと思います。部屋は2人使いだと部屋が狭いかもしれませんが、1人で使うものにとってはとても清潔で使いやすいコンパクトなところでした。エレベーターが1機しかないので、朝混雑時は少し待つことになるかもしれません。
と気になるところを書きましたが、その部分は些細なところ。全体的には札幌に行ったときには、また泊まりたいホテルです。心地よい時間、ありがとうございました。

ヴィルゴさん

気持ちのいいホテルでした

天然温泉があり、口コミも良かったので、今回初めて宿泊しました。最寄り駅からは10分以上歩くので、土地勘のない私は少し迷ってしまいました。お部屋のレディースルームは、思っていた以上にコンパクトでしたが、ベッドと枕などの寝具は快適で、ぐっすり眠れました。温泉は評判どおり。体のしんまで温まりリラックスできました。朝食は優しい味つけで美味しい。そして、健康イオン水が肌や髪に優しい!もちろん飲料水として使えました。ただエレベーターが一つしかないので、少し待たされることがあります。温泉や朝食は、混み具合をモニターで確認できるので便利でした。そして何よりスタッフの皆さんの自然な笑顔と対応は安心感があります。ふらっとまた泊まりたくなるホテルでした。

gorosukeさん

禁煙/【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜ダブル特典

快適でした。

たまには、ホテルで気分転換したくて利用しました。
部屋はコンパクトでしたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。水廻りもキレイでした。レディースルームということで、枕サイズ。やベッドの硬さが女性向けに工夫された仕様。個人的には、枕、欲しくなりました。
大浴場は内湯だけですが、定山渓温泉からお湯を運んでいるとのこと。札幌の街中で楽しめるのはお得感がありました。
無料の朝ごはんは、品数こそ多くないものの、パンやスープカレーなど、結構美味しかった。
機会があれば、また利用しても良いかな。

ミミさん

禁煙/【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

脱衣所が

洗面台が2つで備え付けドライヤーが2つしかないのに、女性客2人が長時間占領して、髪を乾かした後、化粧を念入りにしていた。
パックしたまま、湯船に入っている人がいた。
トイレのすぐ横がロッカーなので、着替えていても、トイレから出てきた人とぶつかりそうにならないか、ストレス。ロッカーの所で着替えていたら、女性が近くのロッカーを開けて着替えたが、あまりにも近過ぎて、服を着る時ぶつかられるのではないかと心配した。とても狭い空間なので、高い年齢層では、凄くストレスがたまる人もいるのではないか。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯の宿泊プラン