宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション散歩道 >

☆彡24H貸切り入浴可能な温泉と栃木和牛&手作りデザートが魅力☆彡

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道【那須IC】より15分 黒磯駅よりバスで20分高原保育園入り口下車 徒歩で10分

ペンション散歩道のクチコミ・評価

s.matsu230さん

★直前割★お日にち限定!!2食付プランがとってもお得◎貸切天然温泉×こだわりの地元産食材
トリプル 朝・夕

二度目の宿泊

様々なペンションに泊まりましたが、その中でも好きな宿です。
部屋や水回りが清潔に保たれており気持ちよく使えます。
食事もひとつひとつ手が込んでいて本当に美味しですし、温泉も三つあり、露天風呂もあり最高です。
前回は気にならなかったのですが、今回は隣の音がちょっと気になったのが残念でした。
次回は紅葉の時期にでも、再度訪れたいと思います。

ノグダーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈2食付〉貸切天然温泉×こだわりの地元産の食材◇24時間入浴OK
トリプル 朝・夕

初めての宿泊

クチコミのよい宿を参考に月イチであちこちのペンションに泊まってます。初めて宿泊しました。スタッフの対応もよくお気遣いいただきました
食事も手作り感のある丁寧な仕上がりで美味しかったです。食べ放題の食後のデザートも、種類豊富で部屋に持ち込みオーケーなのもよかったです。お風呂も洗い場が広く、3種類の風呂もゆっくり楽しめました。
リピート確定ですね。

ジャイアンさん

お風呂と食事は素晴らしい

とにかく食事は夕食も朝食も美味しかったです。
ローストビーフと和牛を一つづつ頼みましたがどちらも最高でした。
朝食後に露天風呂に入りましたが景色も最高で癒されました。
またぜひ季節を変えて伺いたいと思います。

キャンプ大好きさん

料理がおいしい

夕食は、量は多くはないが、美味しく頂きました。ご飯がおかわりが出来、助かりました。
朝食の美味しいパンもお代わりでき、満足でした。
建物全体の清掃が行き届いていました。
若いスタッフの方々の接客が素晴らしいです。
那須に行くときは、リピートしたいペンションです。

風香さん

【事前カード決済専用】2食付プランが通常より500円引き!!貸切天然温泉が24時間入浴OK◎

露天風呂デザート最高

コメント見て行きました。
露天風呂二人で足伸ばしたら丁度程の大きさだけど、眼下30メートルほどの渓谷に幅3メートル程の川が流れていて、その景観にびっくり。結構色んな宿泊まったけれどこの露天風呂は最高 是非また入りたいです♪
広い庭にはブランコなど有り子供達も喜びそう。 部屋は明るく清潔で食事はテラス席がとても良かった。 デザートバイキング種類が多くビックリ。あまりの美味しさに沢山食べてごめんなさい。

ゆきんこさん

24時間入れる3つの貸切風呂と暖かい接客や心遣いが魅力のお宿です

大人2人と未就学児2人を連れて宿泊。ペンションは初めての利用でした。15:30頃チェックインし、まずは、子供達と、散歩道さんのお庭にあるブランコなどの遊具で遊びました。その後まずは家族で貸切の露天風呂に入りました。季節的に木々の葉が落ちた風景ではありましたが、真下を流れる川の音と自然に癒されながら、ゆっくりする事ができました。露天風呂にも、体を洗うスペースがあり、外で体や頭を洗う体験が子供達にとっては楽しかったようでとてもはしゃいでいました。雪がチラつくような寒い気温の日ではありましたが、洗い場のシャワーの水の出が良く、素早く洗えて助かりました。露天風呂の脱衣所も暖かく、ドライヤーも設置されていたので、髪を乾かして部屋まで戻れて、特に子供達も冷えなくてすみ、小さな心遣いもありがたかったです。また3つある貸切風呂は、全て24時間利用でき存分に温泉を満喫できました。また、貸切なので小さな子供連れにはとても気楽でした。子供達が寝た後も主人と交代で1人でゆっくり入浴する時間も持てました。そして、楽しみにしていた食事もとても美味しかったです。夕食のローストビーフはとろけるような食感でソースもとても美味しくて、食後のデザートのため控えめにしようと思ったのですが、ライスをお代わりしてしまいました。スープも那須のお野菜もとても美味しかったです。久しぶりに飲んだ生ビールも美味しかったです。テラス席から見る景色も照明もキレイでとても癒されました。子供達も夢中にハンバーグを頂いていました。偏食ぎみの子供達で完食はできませんでしたが、親の私達が美味しく完食させて頂きました。また下の子がリンゴジュースのフタをあけようと手を滑らせ豪快にこぼしてしまったのですが、すぐに大丈夫ですかとお声がけ頂いたお心づかいも大変ありがたかったです。また食事を終えた子供達も食堂のおもちゃスペースがあったため大変助かりました。デザートバイキングも種類が豊富で、長男は大好きないちごを好きなだけ、次男はカルピスのパンナコッタのようなデザートを満足するまで頂く事ができたようです。色々な種類のデザートとても美味しかったです。朝食はいちごのジャムがとても美味しくて、パンだけではなくヨーグルトにも美味しかったです。この度はありがとうございました。緑あふれる季節や紅葉の季節にも伺ってみたいです。ありがとうございました。

めぐちんさん

【1泊2食付】貸切天然温泉×こだわりの地元産の食材◇散歩道で那須満喫の旅を♪24時間入浴OK◎

真心のおもてなしを感じました

結婚記念日は大好きな那須で過ごしたいと,口コミで選び、散歩道さんに決めました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていてとても綺麗です。お食事もすべて美味しく,中でもローストビーフ最高です。食後のデザートバイキングはお部屋持ち込みが出来て,後でゆっくり食べる事が出来ます。無ければ補充しますので,おかわりして下さいねと優しく言って下さり,遠慮なく頂きました。
スタッフさんの笑顔や細やかな気配り,全て期待以上のおもてなしに感動しました。最高のペンションで大好きになりました。テラスも素敵なので,暖かい季節にぜひ行きたいと思っています。

みずきさん

大好きな那須

那須は大好きなところなので何度も訪れています。
初めてペンション散歩道さんにお世話になりましたが、とても素晴らしいお宿でした。夕食、朝食ともにとても美味しくてお腹いっぱいになりました。新鮮なお野菜や、那須牛のステーキ、ローストビーフ、シーフードグラタン…
どれをとっても感激しました。夕食後のデザートバイキングもひとつひとつが手作りで美味しくて、お腹いっぱいなのに欲張ってたくさん食べてしまいました。温泉も3つあり楽しめました。露天風呂も絶景です。更に那須が大好きになりました。また絶対お泊まりしたいペンションです。

にょろさん

ゆったりとした時間に感謝

細やかなおもてなしが素晴らし宿泊先です。電車利用で伺ったので事前にお迎えをお願いしたところとても親切にご対応頂き行き帰り大変お世話になりました。レビューをみて楽しみにしていたご飯もとてもおいしかったです。貸切風呂の空き状況を確認できるモニターを廊下に配置してくださっているなど(お部屋が2階だったのでとても助かりました)所々にご配慮が感じられる素敵なペンションさんで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また機会をみつけてお伺いしたいです。

明さん

何度でも訪れたい宿

様々なペンションに泊まりましたが、その中でも一番好きな宿です。部屋や水回りが清潔に保たれており気持ちよく使えます。食事も露天風呂も最高。これからも、何度でも訪れたい宿です。

コパさん

嫁さんの誕生日

凄く良いペンションです。
まず、ネット予約の時に嫁さんの誕生日だから、料理等アップ料金で変更してもらいました。
ネット予約だとその辺、宿に通じてるが疑問に成ることが有るのですが、宿から数日前に確認メールが届いて、大変有りがたく思いました。
実際に、ローストビーフからステーキに変更、更に海鮮グラタンを追加、シャンパン等、お誕生日ケーキも追加頼めるとのことで、お酒はあまり飲まないので小さい誕生日ケーキを頼みました。
お値段も的確に応えてくれて有りがたく思いました。
実際に、ペンションに着いたときは
12月24日にしては、満室で雰囲気も良い宿でした。
家族連れやカップルやら、庭にも遊具等置いてあり、お風呂(温泉)も貸し切り風呂が3ヶ所有ってあまり待つこと無く入浴でしました。
夕飯、朝食も大変美味しくいただき
ワンプレートに料理が載せて有って手作り満載の料理でした。
誕生日ケーキも作って貰って有りがたく
嫁は、美味しくいただいてました。
朝食も大変美味しく、特にフレンチトーストが美味しくで感動しましたよ。
最後に、会計の時にオーナーから、誕生日ケーキは、オーナー自身のミスで落としてしまったと、正直にお応えが有って大変
ビックリしました。
実際、言わなかったら分からないことです
自分も小さいケーキをお願いしましたから
実もののケーキを見た時に、観光地料金だからしょうがないと思ってましたから
お皿にも誕生日細工をして有ったのでこんなもんだと思ってました。
会計時にオーナーから落としてしまった事を聞いた時には、驚く次第で!
当日、言わなかったのは誕生日で来てるのに、水を差したくなかった見たいで、会計時迄、オーナー自身、決死の意味で正直に言ったと思います、その心遣いが最高です
ペンションの方からは、クッキーをプレゼントして貰って、クッキーも大変美味しくいただき帰路につきまきた。
久し振りに良いペンションとの出会いが有りました。
ありがとうございます。

かわちゃんさん

【1泊夕食のみ】栃木和牛ローストビーフ×地元食材のワンプレート料理★絶景貸切温泉露天風呂もあります♪
その他 夕のみ

ごはん、サービス最高

夕食、朝食、味質とも満足、美味しかったです。
夫婦での接客、サービスも最高でした。
家族風呂も良かったです。
一人旅の人との、ごはんは時間帯を分けて欲しかった。

あーちゃんさん

泊まってよかった

家族旅行で宿泊させていただきましだ。口コミを見て、どうしても泊まってみたくて伺いましたが、家族みんなでお風呂、食事ととても満足しました。ペンション全体の雰囲気もとても素敵でリピートしたいねって、家族で話しています。気持ちのいい日を送れてありがとうございました。

ちむさん

【じゃらんのお得な10日間】〈2食付〉貸切天然温泉×こだわりの地元産の食材◇24時間入浴OK

細やかなおもてなしが素敵なペンション

初めての那須旅行で利用しました。
建物は決して新しくはありませんが清潔で、お部屋もリフォームされているように感じました。
みなさんの口コミどおり食事は本当にどれもおいしかったです。
テラス席でいただいた夕食のローストビーフや朝食のフレンチトーストはスキレットで提供され熱々をいただきました。夕食後のデザートも10種類以上もあり食べ放題なのでついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も露天風呂は川が見え、ヒノキ風呂は窓を開ければ半露天のようになり、紅葉した木が見えて気持ちよかったです。
スタッフのみなさんも感じが良くいろいろ声をかけていただきました。
フロントにガチャガチャが置いてあったのですが、いろいろなサービス券があったので早く気づけばよかったなと思いました。
お値段もお値打ちで大満足でした。
遠方なのですぐには行けませんがまた泊まりに行きたいと思えるペンションでした。

トシちゃんさん

良い雰囲気と、良い食事でした!

ステーキに変更してもらいましたが、おいしかったです!紅葉を見ながらの露天風呂、部屋で食べるスイーツ、朝食も工夫されており、いう事ありませんでした。またお世話になります。

としちゃんさん

おもてなしが素晴らしく、料理が最高

友人ご夫妻と宿泊、友人ご夫妻が当日結婚記念日であったので事前に
サプライズを依頼しておいたところ、素晴らしいケーキを用意していただき友人も我らも大感激、夕食が大変盛り上がった。従業員の方の対応がさりげなく感じがよく実に気分良く過ごせる宿でした。風呂も空いていればいつでも無料で入れる貸切で(3か所),
特に露天風呂は渓流を眺めながら入れるのでお勧めです。

mohammedさん

総合評価高いです

総合的にお勧めです。食事もお風呂も部屋も良かったです。
デザートのバイキング、美味しかったです。ついつい沢山食べちゃいました!また行きたいです。
アメニティは有料です。それ以外は満足です。

kuniさん

食事、お風呂共に満足

2回目の利用でした。
人気の露天風呂からの渓谷や山並みの景観が最高。
夕食はステーキに変更して正解でした。
食後のデザートは冷蔵スットッカーに沢山のデザートが並び部屋に持ち込みで、食べる方式で、デザート好きには堪らないと思います。

はやてさん

また利用したいです

予約前に、那須牛の熟成肉の部位について電話で問い合わせたところ、詳しい説明をして頂きました。一人は熟成肉、一人はローストビーフ希望で予約しました。ネット予約の備考欄に、可能ならなるべく赤身のお肉でと記入したものの、伝わっているかどうかちょっと不安でしたが、赤身のとてもきれいなお肉が出てきて、大満足でした。付け合わせのお野菜も、とてもおいしかったです。お部屋やお風呂もとても清潔感があって、気持ちよく利用できました。夫も、那須に行くときは次回も利用したいと言っています。ありがとうございました。

きんちゃんさん

温泉旅行

なんといっても食事がとても美味しかったです。大満足です。温泉は三種類あり何度も入ることができました。露天風呂の景色もとてもよかったです。

ゆきちゃんさん

暑かった夏を乗り切った二人にご褒美を…

宿の情報を読んでいるうちに,行ってみたくなり予約入れさせて頂きました…ローストビーフ忘れられないほど美味しい…欲張りでステーキも注文させて頂きました。メチャメチャ美味しい。白米ももっちり。食後のデザートみんな美味しかったけどテラミス最高…お変わりしました。飲み物やデザート部屋まで持ち込み自由なんてもう言うこと無しです。お風呂も眺めはいいし、源泉…24時間自由に入れるなんて贅沢でした。また,朝食のフレンチトースト美味しい、他のパンもあまりに美味しかったので,帰りにパン屋さんに寄って買って帰りました。また,是非行かせて下さい

みっちぃさん

すべてが最高

数年ぶりの那須旅行を初めて子供連れで行きました。三連休ということで混み合っているのかペンションしか空いておらず・・・。子供連れでは迷惑かなと思いながら伺いました。
行ってみると「もしや子供連れのためのペンションでは?」と思ってしまうくらい、スタッフの皆さんのおもてなしや心づかいがあって、非常に居心地よかったです。玄関前のちょっとした空き地に木からぶら下げたブランコがあったり、食堂にはキッズスペースがあったり、食後のデザートブッフェは子供たち大喜びでした。
もちろん、部屋も浴室もパプリックスペースも清潔感があってお子さんにとっても大人さんにとってもおそらく満足できるのではないかと思います。
個人的にはまた何度でもお伺いしたいと思います。

きたんさん

★お飲み物半額!★滞在中お飲み物がすべて半額でお酒大好き満喫プラン♪【1泊2食付】

夕飯は最高、露天風呂入れなかった、、、、

家族旅行ではじめて那須へ。
東京から3時間、夏の暑い日が続く中で流石は避暑地の那須高原、とても涼しかったです。
土日利用でペンションは満室、16時過ぎのチェックインで同時に3組が到着しましたが、テキパキさばいていただきストレスなくチェックインができました。ペンションも実ははじめてで朝食夕食もどうなのかな?と思ってましたが、ここ最近食べた宿飯で1番美味しかった。
肉と野菜をこれでもかと色んな種類入れながら盛り付け味付けどれをとっても大満足。メインのローストビーフも火加減味付けこれも絶妙でぜひ食べてほしい。
運ばれてきた時には量が少ないか?と思いましたが食べ始めるとお腹いっぱいでした。夕食の後のデザートはブュッフェ形式で部屋でみんなで食べ比べしながら5回もおかわりしてしまいました。 笑
唯一の心残りは貸切の露天風呂に入れなかったこと。。。泣
夜も朝も特定の組がずっと入ってたのかな、、、、露天風呂だけは時間予約制とかの方がいいかも、口コミでは絶景とか書いてあったのでそれだけが残念です。
総じて、ご飯がおいしくオーナーはじめ皆さんとても気さくで気持ちよく泊まれたので★5つです。

かずきんさん

また利用したいです

家族旅行で利用しました。お部屋はゴミひとつ落ちてなくて、大変清潔でした。食事もひとつひとつ手が込んでいて本当に美味しかったです。一つだけ…隣が喫煙室で、ドアの音がうるさく、子供が夜起きないか心配でした。それ以外は、また那須に行くときは利用したいなと思う、ペンションでした。

かずきん様
先日はペンション散歩道にご宿泊頂き誠にありがとうございました☆彡
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
喫煙される方には夜間の利用時はお静かにして下さいと伝えさせて頂いてはおりますがドアの音がうるさくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたm(__)m
あの音…今後是非とも改善させて頂きたいと思います!
施設が古い為に皆、お掃除には気を使っておりますので清潔とお褒めのお言葉は大変嬉しい限りでございます(^^♪
また、ご機会がございましたら是非ともご利用してみて下さい(^O^)

ミーさん

那須ペンションおすすめ

口コミで決めました!
食事が美味しい&貸し切り風呂3つとのことで決めました!口コミ通り夕食も美味しくおすすめのグラタンを注文、前菜もおしゃれで量もちょうどよくデザートが部屋へ持って行けたり、ドリンクもあり大満足☆
朝食もおかわりのパンやスープもありあまりに美味しくパンを購入して帰りました!
10畳の和洋室を選びましたが大正解。のんびりできました。おすすめ那須ペンションです。
歯磨きなど有料なのでネットでしっかり調べて行くことをおすすめします!私達は持参。

ミー様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
お食事やデザートなどお褒めのお言葉ありがとうございます☆彡
那須のパン工房ベルフルールさんのパンもとっても評判がいいです!
地元のおいしいをたくさん提供したいと思っておりますが、食べきれずに廃棄にならないように色々と検討して皆様のお食事の召し上がる量が様々なためにサイドメニューやお代わり等をご利用して頂いております。
また、歯磨きなどのプラステックアメニティ製品は1個50円の有料とさせて頂いておりますのでご注意くださいm(__)m
口コミにてご指摘いただき感謝いたします☆彡

まなそんさん

食事が本当に最高

那須には何度も遊びに来ているので、食事や温泉を重視して選びました。事前に口コミをチェックしていましたが、本当に食事が美味しかったです。テラス席は雰囲気も良くて癒されました。いつも主人は私に旅行の予約を任せきりですが、良いペンションを探してくれた!と大変喜んでいました。温泉も貸切なので、周りに気を遣わず良かったです。子供達は、庭の遊具で遊んだり、DVDや漫画を満喫してました。夏休み最後の良い思い出になり、ありがとうございました。

まなそん様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
夏休み期間はお子様連れが多く色々と充実して頂ければとスタッフ皆で奮闘しておりました(;'∀')
ブランコは何故かお子様皆に人気でございます♪
那須もおススメのお子様向けの観光施設も多くございますので夏休みのみならず、ご家族の素敵な思い出作りにいつでもご利用下さい(^O^)

うにさんさん

その他 朝・夕

お風呂、お料理、サービス全てに満足!

車移動ではないので普段アクセスの良さで宿泊施設を選ぶのですが、口コミの良さからこちらに決めました。
なるほど、これは高評価なわけだ…とすぐに実感。スタッフの方がとても親切ですし、美味しいお料理になんといっても食後のデザート食べ放題が種類も多く本当に素晴らしいです。
お風呂は露天風呂しか利用しなかったのですが、眺めも良く川の音を聞きながらの温泉は良いですね。明るいうちの利用がおすすめです!
窓の外の木に飾ってあるおもちゃも高ポイントです。こういうクスッとなる演出大好きです。
那須に来る時はまたここにしよう!と夫が何度も言っていました。
とても良い夏休みが過ごせました。ありがとうございました!

うにさん様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
露天風呂をご利用頂き明るいうちのご利用がおススメのお言葉ごもっともでございます。
写真掲載ではわからないのではございますが眼下に川が流れておりますので是非とも明るい時間の
ご利用を皆様におススメしております♪
また、タイミング良く夜間時でも天候がよければ星空が素晴らしい時や流れ星をたくさん見た方もいらっしゃいます(^O^)
ただ露天風呂は大変人気でございますのでタイミングよくのご利用をお願いしております。
紅葉時期の露天風呂も大変評判がいいので是非とも季節を変えてご利用してみてはいかがでしょうか。
いつでもお待ち申し上げておりますm(__)m

たまさん

【連泊☆2食付】通常料金よりおトク!!貸切天然温泉×こだわりの地元産の食材◇散歩道で那須満喫の旅を♪

細かなサービスの行き届いたペンション

夏の家族旅行で、初めて訪れたペンション。控えめに言って、また行きたい!と言える最高なお宿でした!
お料理が美味しいと伺って期待して行くと、期待を遥かに超える素敵なお料理が出てきて、小学生の娘も普段は食べないような量をペロリと完食していて驚きました。
連泊させていただいたので、1日目のメインはローストビーフ(両親は1000円プラスでステーキに変更)、2日目のメイン料理はビーフシチューといただきましたが、どのお肉も柔らかくて絶妙な焼き加減でした!
食後は、廊下の冷蔵庫にあるプチデザートの食べ放題!21時半までの時間なら何度でもおかわり出来ます。10種類程のデザートが並んでいて、なくなったら補充して下さり『遠慮なくたくさん食べてくださいね』と言って下さり、食べ過ぎちゃいました(笑)フリードリンクも同じところにあり、水や麦茶、コーヒー、紅茶、ココアもありいつでも飲めるようになっています。
お風呂も24時間いつでも入れるのも魅力。3種類あり、自分で札を入浴中にして貸切風呂になるシステム。すべてのお風呂に入りましたが、露天風呂からは下を流れる川の音も聞こえてとても安らいで好きでした。
他にも漫画や絵本、DVDも置いてあっていつでも楽しめるのも良かったです。トイレにはオムツも置いてあったり、外で遊べる遊具、食事のホールにもおもちゃがあったり小さい子連れの人も安心できるペンションだと思いました。
また那須に行く際は、ペンション散歩道さんに行きたいと思います!!

たま様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
控えめなお褒めのお言葉とてもうれしい限りでございます(;'∀')
夏休みの期間はお子様連れも大変多くにぎやかになりサービスなども行き届いているかが心配では
ございますが、少しでも皆様がまた来たいなと思って頂けるよう頑張ります(^O^)
また、那須にお越しに来るときはいつでもお待ち申し上げております☆彡

返信日:2023/8/5

ちびくまさん

口コミ通りの宿

口コミが良く、以前から気になっていましたが、那須に行く機会があったので利用してみました。夕食のメインをステーキに変更しましたが、これが絶品で大変満足しました、また、デザートバイキングも種類多く楽しめました。朝食の出来立てフレンチトーストもすごく美味しかったです。全ての料理に素材の良さとシェフの腕の良さが相まって、美味しくいただけました。蝉の声が響き渡る静かな森の中にありリフレッシュにも最適で、機会があればまた利用したいと思います。

ちびくま様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
夕食時のメインのステーキですがとても評判がよくこちらのお肉は地元精肉店の鶏春様よりご提供いただいております赤身の那須黒毛和牛熟成肉でとてもこだわって作成しておりましてなかなか希少な熟成肉だと思います。店頭でもご購入可能でございますよ\(^o^)/
栃木和牛のローストビーフも人気でございますので是非今度ご賞味ください!
また、那須にいらっしゃるご機会がございましたらぜひともご利用下さいm(__)m

返信日:2023/7/22

リリーさん

友人、家族連れに最高です。

何と言っても、夕朝食が大変美味しく大満足です。貸切露天風呂も新緑の中最高です。紅葉の時期に又伺いたいです。

リリー様
また、口コミのご投稿を頂き感謝いたしますm(__)m
私達も新緑の露天風呂は最高だと思っております♪
是非ともあの解放感の中、貸切りでのんびりとご入浴して頂きたいです。
紅葉期は露天風呂のもみじがとっても素敵です!
那須でも9月下旬より各所で紅葉が楽しめますのでご機会がございましたら来訪してみて下さい(^O^)

返信日:2023/7/5