【指宿温泉】源泉かけ流し絶景露天で心と身体にエナジーチャージ

指宿温泉
鹿児島市内から約1時間。屋久島、霧島、大隅、南薩等、車やフェリーを使えばどこに行くにもアクセス可〇

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜のクチコミ・評価

たこさん

【Thank you Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額!

おもてなし最高、料理も最高

全てのスタッフの皆さんの笑顔と親切さがありがたかったです。外国人の方も一生懸命に接してくれて感動しました。お料理は夜朝ともにとても美味しく(味、見た目)
お風呂からの眺めも素敵でした。あいにくの雨で海岸に降りて行けなかったのが残念ですが。アメニティもとても充実していて、全てに満足でした。お誕生日のプレゼントまでいただき、とても良い旅となりました。

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜からの返信

たこ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます!!
ブーケは若女将の手作り、メッセージカード(差し上げたい方へのメッセージを事前にお聞きして作成)など準備はスタッフがいたします。喜んでいただけてようございました。
あいにくの雨だったのすね。旅にはお天気がいい方が良いと思いますが、鹿児島では雨は縁起物と言われ良いことの前触れとされています。それでも雨は、足元が悪かったり、景色が半減したり、たこ様のように降りていきたかった海岸へも行けなかったり、残念なことが多ございますヨネ。是非リベンジされ海岸のお散歩をお楽しみくださいませ。寄せては返す波と戯れたり、オリビンと言う宝石の入った砂浜を楽しんで欲しいと心から思うことでた。
お食事についてもお褒めいただき、調理スタッフもとても喜んでおりました。さらに美味しいお味、見た目に力を入れてまいります!!と・・・
今後も皆様方のお喜びのために、スタッフは満面の笑顔と親切をもっとうに頑張ってまいります。
指宿旅行リベンジをお待ち申しげます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ミークスさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

海の眺めが良いホテル

駐車場に到着すると外国人のホテルスタッフが出迎えてくれ笑顔が素晴らしかった。フロントの前は海が見渡せる眺めが良いところ。なんと言っても驚いたのは夕食の配膳の中で大きな籠にたくさんの鰹節盛りをスタッフが席に持ってきて料理にかけてくれるサービス。とてもおいしい鰹節は最高ですぐに売店で購入しました。フロント横にはコーヒー、レモン水などサービスがありゆったりしているとフロントで日本人スタッフが外国人スタッフに何やらがやがやと指導しているようだが、口調が怒っているようでちょっとフロントの場所では不適切かと感じた点が残念でした。

ミークス様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
フロントで、ごゆっくりされている中ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の前での声の件、言い回しの件、指導のあり方、等々改めてスタッフで、今回の事例を反省事項とし、スタッフ一同確認を行いました。ご意見ありがとうございました。
ホテルの目の前は【指宿鰹節】の港・山川港。
日本食の味の原点でもある鰹節の生産をしております。最高級のカチカチの鰹節!をここから全国へ出荷しています。その芳醇な香りと旨みたっぷりのお味を是非味わっていただきたいと・・・・
【夕食の配膳の中で大きな籠にたくさんの鰹節盛りをスタッフが席に持ってきて料理にかけてくれるサービス】
・・・につながりました。
売店での鰹節ご購入までいただき、とても嬉しゅうございました。ありがとうございました。ありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

きんちゃんさん

接客が丁寧

外国人のスタッフが多いが、流暢な日本語で、丁寧な接客をされていて、好感が持てました。
ホテルから砂風呂への送迎があり、助かりました。

きんちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそ指宿温泉へ、当館には多くの外国人スタッフがおります。みんな日本語が堪能で、日本の文化や習慣を勉強し、お客様方をお迎えいたしております。グローバルな社会を目指し、いろんな国のお客様方に対処いたしてまいりたいと存じております。
【好感が持てました】・・・嬉しいお言葉ありがとうございました。スタッフ一丸となり、お客様のお喜びのため頑張ってまいりますので今後も応援よろしくお願い申し上げます。
砂むし温泉まではホテルから送迎バスをお出ししています。15:30から18:00まで30分おきにホテルを出発いたします。ホテルからは浴衣とスリッパで、外湯に行く感覚でお気軽にお出かけいただけます。指宿温泉での代表的な温泉ですので、多くの方がお出かけになっております。大きなカルデラの中にある指宿温泉だからこその恵みと言えるでしょう。きっと体が軽くなられたでしょうネ。
次の機会も指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると嬉しゅうございます。
きんちゃん様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

のりちゃんさん

眺めは最高

立地条件は良くて眺めは最高だがホテル内の内装のセンスがイマイチ。内装の破損や塗装など宿泊費に対して高級感が無い

のりちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。内装の破損や塗装など不備がございまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。館内の点検修理を徹底してまいりたいと存じました。
なかなか高級路線をいくことが出来ず、もどかしい部分も多々ございますが、先代から引き継いだ建物を大切に守ってまいりたいと思っております。お客様方にはご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。
ホテルは錦江湾を目の前に薩摩半島、大隅半島、遠くは世界遺産の島屋久島まで望める地に建っております。大隅半島から上がる朝日、開聞岳に沈む夕陽など目の前の海と共に素晴らしい景色がご覧いただけます。きっとそんな眺めをご覧いただけたのではと拝察申し上げました。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

馬男さん

とても親切

出迎えから見送りまで心温まるもてなしでした。食事もとても美味しかったです。また指宿に旅行に行く時にはお世話になりたいと思います。

馬男様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は鹿児島県本土の中でも一番南側に位置しています。遠ございましたでしょう。スタッフはお客様方のお車が駐車場に入ってまいりますと、【ようこそ!!】の気持ちが溢れてまいります。
チェックインが混み合っている際はお迎えできない場合もございますが、お車のところまでお迎えさせていただいています。ようこそ指宿ロイヤルホテルへお越しくださいました。ありがとうございました。
これからもお客様へのようこその気持ちを大切に、お客様方へ寄り添ってまいりたいと存じます。美味しいお食事、温かい温泉をご用意し、馬男様をお待ち申しげます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

ゲルハルトさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

非常にレベルの高いホテルです。

料理は品数も多く、とても美味しく大満足でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。ただエレベーターが1基しかなく、混雑してたのは残念でした。

ゲルハルト様
表題のお言葉
【非常にレベルの高いホテルです】・・・
とても責任の重さを感じてしまう・・そして嬉しい嬉しいお言葉ありがとうございました。
50年を経た古いホテルで皆様方にご迷惑も多々おかけ致しております。ごめんなさい!
ご指摘の通りエレベータは一基しか無く、お待たせしてしまうこと度々。本当にごめんなさい!!
次に手渡した代表はこのように書いています。
【指宿ロイヤルホテルは1973年に開業しました
70年代らしい分厚いコンクリートのレトロな建築を、今も私達は愛着をもって手を入れながら使い続けています。丸い窓、デザインのついた階段の手摺り、Rのかかった壁。壊れたとて材料も取りにくく、
手間も時間もかかるモノばかり。それでもこのどこか非効率的で非生産的な建物が、家具達が、染み込んだ時間が、愛おしくて仕方がない。
ホテルはメディア。指宿のこの場所にある意味を、ここまで繋いで来てくれた人々の思いをずっと伝え続けたいから、私はこの年季の入った建物を大事に大事に、これからも共にお客様を迎えて行きたいです。】
これからも応援よろしくお願いもうしあげます。どうぞ次の機会もご来館いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりゲルハルト様をお待ち申し上げます。
古女将 細川いづみ

返信日:2024/5/15

ノブヨシさん

朝食は総菜の数が多く盆にセットされいてバイキングでなくて良かった

ホテルに到着、出発時に駐車場まで送迎してくれた。部屋も海側でベランダが有り眺めが良かったが曇だったので開聞岳が良く見えなかった。
朝食はバイキングでなく多くの総菜がセットされていて良かった。
大満足でした。

ノブヨシ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
遠ございましたでしょう!指宿温泉は九州の中でも南の端っこ。お疲れさでした!!
スタッフは車が駐車場に入ったら【ようこそ!!】の気持ちが溢れ、またお帰りの際も【これからのご旅行が素敵なものになりますように】とお見送りをしていると口々に申しておりました。
私たち接客業はお客様のお喜びのお顔を拝見するのが何よりの喜びであり、モチベーションの源になっております。
朝食は以前バイキング形式でございましたが、コロナ後お客様の安心安全のため和食を中心としたお一人様膳として提供させていただいております、また釜炊きご飯・鰹出汁餡のお粥・薩摩汁・スープ・卵かけご飯用卵。炙りたて海苔・コーヒー・知覧の和紅茶・フレッシュジュース・・・等々お好みでお取りいただく方法にいたしました。お客様方にもゆっくり朝食を召し上がっていただけるようになり好評をいただいております。
【大満足でした】・・・とても嬉しいお言葉ありがとうございました。
次の機会、もう一度リベンジされ晴れた日の開聞岳を見ていただきたいです。夕日に沈む開聞岳のシルエットなど素晴らしい景色がご覧いただけます。
スタッフ一同ノブヨシ様を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

タロさん

【指宿ロイヤルホテルのフルコース】気楽にホテル満喫。砂むし&飲み放題付きプラン

景色と人が良いホテル

海を一望できる露天風呂は最高でした。ホテルのスタッフの方々もいつも笑顔で過ごしている間、とても安心して過ごせました。ご飯は朝夕共に美味しく、量もいっぱいでした。アレルギー対応も素晴らしく、ブュッフェスタイルでありながら朝食時にアレルギー対応のお味噌汁を準備してもらった時は感動しました。飲み放題がついたプランでしたが、お部屋にあったドリンクの種類が沢山で嬉しかったです。初めての指宿旅行はとても良い思い出になりました。

タロ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿ロイヤルホテルは指宿温泉の中でも南側に位置し、建物が真南を向いているため、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島、開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで、望むことができます。露天風呂に入りながら朝日、夕日などもご覧いただけます。
露天風呂に浸りながらの海を一望していただき【最高でした】のお言葉とても嬉しく拝読させていただきました。お客様がお喜びいただいているご様子は私たちスタッフにとってもとても嬉しいことですから・・・。
お食事のアレルギー対応については、可能な限りさせていただいております。
前日夜から朝食時間何時からの〇〇様アレルギー対応です・・と連絡が入り、お客様のお食事のお時間に合わせ、調理場、配膳係、レストランスタッフと連携し、お出しさせていただいてます。流れがきっとスムーズにいったのですね。
【感動】とまで言っていただき恐縮でございます。・・・みんな頑張ったね・・
新しいプラン
企画した担当者・・折角冷蔵庫にお入れする飲み物ですから、鹿児島らしいビールやカクテルなど種類多くお入れし、喜んでいただきたいと思っています・・・と。
初めての指宿旅行がタロ様の思い出の一ページなれました事・・嬉しゅうございました。
次の機会もスタッフ一同心よりタロ様をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

マコトさん

すべてに満足

久しぶりの指宿温泉旅、夫婦で宿泊しました。夕食、朝食とても美味しくいただきました。従業員の方の接客もとても丁寧で、気持ち良く過ごさていただきました。チェックアウトが少し遅めだったので、清掃を担当する方達とお会いしましたが、丁寧に挨拶して頂き、とても良い旅立ちになりました。宿から出る時も見送り頂き、写真撮影もしてもらい、思い出に残る旅行になりました。是非、次回も利用したいと思います。

マコト様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は久しぶりだったそうで、海の景色や南国らしい植物などなど・・
きっとマコト様ご夫妻を【お待ちしてました!!お帰りなさい!!】と迎えてくれたことでしょうネ。
そして指宿ロイヤルホテルにようこそ!!お越しくださいました。
【夕食、朝食とても美味しくいただきました】・・嬉しいお言葉ありがとうございます。地元の食材や旬の果物などこの土地ならではの食材を取り入れ、お客様方へ召し上がっていただいと常々考えております。全国一になった黒牛、黒豚、鰹節、などをはじめ・海産物、農産物、果物などなど・・美味しいものがいっぱいの指宿でございます。美味しく召し上がっていただき、嬉しゅうございました。今後も一層おいしさを追求してまいります。またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。いただいたクチコミはホテル全体で共有し、次へのステップといたしております。マコト様のお言葉を拝読し、みんなとても喜んでおりました。モチベーションも上がりました!!と申しておりました。
どうぞまた次の機会も当館へお運びいただけると幸いです。
スタッフ一同マコト様をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

ほっさんさん

【予約先取り】ご予約確定なら一番お得★カード決済限定【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】

全体的に良いホテルでした!

2人でお世話になりました。
ホテルに何を求めるかは個人の自由ですが私達は大満足でした!スタッフの皆様・お風呂・砂風呂への送迎・食事館内サービス・景色全てよかったです。色んな高級ホテルはありますがこちらのホテルはほっこりします。
また行きます!ありがとう!

ほっさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルは50年の月日を超え、館内も大分クラシックになってまいりましたが、お客様の利便性を損なわないよう、リニューアルを繰り返し、快適な空間づくりに努めてまいりました。
【こちらのホテルはほっこりします】・・・優しいお言葉!ありがとうございました。
宿泊だけでない、指宿のストーリーや火山の恵みを受けた景色・地元の食材を使ったお食事・唯一無二の砂湯などなど指宿をいっぱい感じていただきたいと、スタッフはお客様方に寄り添いながら接客させていただいております。
【大満足】・・・のお言葉はスタッフ一同とても励みになりました。嬉しゅうございました。
これからもお客様方に【ほっこり】を味わってもらえるように頑張ってまいりますので、
次の機会も是非お越しくださいませ。ほっさん様!心よりお待ち申しあげますネ。

返信日:2024/5/7

りくむくさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

全てにおいてリラックスできたお宿でした

温泉、食事、施設内の贅沢すぎる空間の在り方。満足しました。外国のスタッフの方がとても一生懸命働いている姿を観て、自分が恥ずかしくなる程、刺激になりました。最後にネパール語でお礼を伝えたら最高の笑顔が見れて、今回の旅が大成功になりました。ありがとうございます。

りくむく様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【今回の旅が大成功になりました】・・・嬉しいお言葉頂戴いたしました。
私たち観光に携わるものとして、お客様方のお喜びのお言葉は大変貴重なもので、そして励ましのお言葉になりました。
当ホテルには7名の多言語を話せる外国籍スタッフがおります。母国を離れ、日本の文化に取り組みながら、一生懸命働いおります。お褒めのお言葉ありがとうございました。
今年は海外から過去最高人数の旅行客が、ここ指宿にもお越しくださり、日本のお客様、海外からのお客様の対応に、と彼らは大活躍の毎日でございます。
今後も皆様方に満足いただけるようにスタッフ一丸となり頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申しあげます。美味しいお料理と温かい温泉をご用意してりくむく様をお待ち申しあげます。
笑顔満開で 【ダンヤバード!!】

返信日:2024/4/26

しげやんさん

接客が素晴らしい!

休みが取れたので、一度行きたかった指宿温泉に一人旅をしました。
口コミを見て予約しましたが、皆さんの評価の通りで大変満足しました。
従業員の方々、特に外国人のスタッフのホスピタリティーがすごい!!!
日本語が上手なだけでなく、一人だけの食卓にもしっかり目配りをしてよく気を遣ってくれました。おかげさまで大変美味しくゆっくり夕食をとることが出来ました。酒を飲みながら食べるペースに合わせてもらえて大変素晴らしい晩を過ごすことが出来ました。
焼酎の熱燗と桜ハイボールは極上でした。
行き届いた心遣いに感謝します。また行きたいです!

しげやん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
九州南端にある温泉地ですが、天然砂むし温泉で有名ですので、多くの観光のお客様が訪れてくださいます。
遠ございましたでしょう!ようこそ!お越しくださいました。
口コミは実際宿泊くださいましたお客様方の率直なご意見が書かれております。たくさんのお褒めやお叱りに、
ホテルとしては一喜一憂しながら真摯に向き合わせていただております。
口コミをご覧になられてお決めいただけた・・とのお声に、大丈夫だったかな・・と一抹の不安がよぎりましたが、【評価の通り大満足】のお声をいただき、とても嬉しゅうございました。
【外国人のスタッフのホスピタリティーがすごい!!!】・・
当館には7名の外国籍のスタッフが働いております。日本語や英語など多言語を話し、日本式の丁寧な接客も身につけ、頑張っております。お客様からの温かいお言葉をいただき、レストランスタッフは(一層励みになりました)と申しておりました。お客様の応援やお褒めのお言葉は、スタッフそれぞれの意識向上や、頑張りに繋がってまいります。今後も多くのお言葉をいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いもうしあげます。
しげやん様!またお越しくださいませ。
鹿児島のお焼酎やオリジナル桜ハイボールなどご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ありがrとうございました。

返信日:2024/4/22

アキちゃんさん

5年振りに宿泊も大満足

5年前に母親の米寿のお祝い旅行で宿泊しましたが、その時にとても良い印象だったので、今回夫婦旅行で宿泊させて頂きました。
清潔感が有るホテルで、部屋も清掃が行き届いていました。
夕食も朝食もとても素晴らしくて、前回よりもかなりレベルアップしていました。
今後も指宿温泉に来る時は、必ずこのホテルに泊まろうと思っています。

アキちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
再びのご来館ありがとうございます。
【前回よりもかなりレベルアップしていました】・・お褒めいただきまして大変嬉しゅうございました。
全国的に大変だったコロナ禍は、館内の仕事の見直しや生産性の向上追求、お食事の提供の仕方、接客、お飲み物の新規開発、お料理の内容、館内のリノベーションなどなど・・・
辛い時期ではありましたが、スタッフで勉強会や試行錯誤を繰り返しながらやったことで一つステップUP出来たのではと存じておりました。
お客様が(レベルアップしていたと)お感じくださった事は私たちスタッフにとって大変励みになり、今後のモチベーション向上になりました。心より御礼もうしあげます。ありがとうございました。
【指宿温泉に来る時は、必ずこのホテルに泊まろうと思っています】待っています!!
次の機会、米寿のお祝いをされたお母様!アキちゃんご夫妻!
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

なっちさん

素晴らしい

3世代家族旅行で、利用させてもらいました。
夕食、朝食ともに文句なしの美味しさでした。
朝食は朝から何杯もおかわりして大満足でした。
夕食では子供料理でうどん付きの料理にしていましたが手違いがあったのか花籠御膳になっていました。
5歳児、3歳児、1歳児にはちょっと食べるものがなかったです。
また、体調崩した子供の為に座布団タオル等持ってきて頂き簡易的ではありましたが、横になる事ができ大変助かりました。感謝しかありません。
家族皆でまた行きたいねと話しながら楽しい1日を過ごさせて頂き、従業員の方の接客等もとても良い印象でした。

なっち様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
3世代様でのご旅行!
お子様方やおやご様もきっと楽しいお時間を過ごされたここと拝察申しあげます。
お子様のお夕食(うどんセット)についてご注文通りお出し出来ず、大変申し訳ございませんでした。ミーティングで共有し注意し合いました。今後、このような間違いを起こさないよう努めてまいりたいと存じます。お子様が旅先で具合が悪くなるといつも以上に心配になるものです。ホテルスタッフは可能な限りお手伝いさせていただきますので、どうぞ甘えてくださいませ。お元気なられてようございました。
お夕食、ご朝食をお気に召していただき、大満足!のお言葉をいただき、嬉しゅうございました。お小さい方々に召しがっていただけるものを、お言葉をいただき、今後検討してまいりたいと存じました。
私たちホテルスタッフはいらっしゃるお客様方のお幸せなご様子や楽しまれているお姿を拝見する度、中心になる息子娘世代の方々の細部にわたる心遣いやお気の使い方を垣間見ることがございます。
【偉いな】・・・【優しいな】・・・と。
私たちスタッフは皆様方のお幸せな瞬間を共に享受させていただきながら、働く幸せを感じているところです。ありがたい仕事でございます。これからも素敵な旅をなさってくださいませ。さらに当館にお越しくださいましたこと、本当にありがとうございました。
次の機会もお出かけいただけますと嬉しゅうございます。スタッフ一同なっち様ご家族様を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

meさん

おもてなしの心を感じたホテル

2回目の利用です。家族旅行で利用しました。前回の朝食がおいしくて予約しました。また、ロビーや入浴後のドリンクやお菓子などはおもてなしの心が感じられます。とても感じがよく居心地のよいホテルです。

me様
先日はご宿泊くださいましてありがとうござました。
また、再びのご来館心より御礼申し上げます。朝食はお一人様膳をお運びさせていただき、テーブルにセットしてある黒豚の朴葉包に火をつけ蒸しあがった一品。と・・センターテーブルには、ご飯やお粥、さつま汁、地元で美味しいと有名な卵、九州有明海の炙りたての海苔、フレッシュジュース、コーヒー、知覧の和紅茶、青汁豆乳、スープ、などなどご自由に召し上がっていただける品々をご用意いたしております。お気に召していただけて嬉しゅうございました。
フロント階には24時間お飲みいただけるコーヒー、デトックスウォーター、お風呂上がりのお休みどころには小菓子と黒豆茶などもフリーにてご用意いたしております。
どうぞ、ゆっくり館内でお過ごしくださいませ。
【とても感じがよく居心地のよいホテルです】・・・過分なお褒めのお言葉嬉しゅうございます。
今後も皆様方にこのように感じていただける様さらに精進してまいりたいと存じております。美味しい朝ごはん、地元の食材を使ったお夕飯、温かい温泉をご用意し、3回4回と・・me様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

シュンイチさん

夫婦でゆっくり泊まる

さすがに設備に古さを感じる。接客対応は良く露天風呂や露天風呂からの景観も最高でした。天気がいい日がおすすめです。宿泊料金は1泊2日、4名で約12万と高めだと感じました。

シュンイチ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
春は季節の変わり目でお天気が目まぐるしく変わりますね。ご宿泊の日はどんなお天気だったのでしょう。
火山地帯の中にある鹿児島県の温泉地は、山の霧島温泉、街の鹿児島温泉、そして一番南、海の指宿温泉に代表されます。指宿は温泉がいたるところから湧き出ていて、ご自宅のお風呂が温泉という家が多ございます。当館も泉源が多くあり、潮の満ち引きで温泉の温度が変化したり、と海の影響を受けております。
【露天風呂からの景観も最高でした】・・・・
露天風呂にお入りになりながら、景色を楽しんでいただけたのではと拝察申し上げました。
ホテルは昨年50周年を迎えました。昭和の建物ではございますが、先代から受けついだ建物を大切に使っております。もちろんお客様方へご不便があってはならないとリノベーションを繰り返し、ロビーやお風呂、客室、全館全室Wi-Fi環境完備など改善してまいりました。今後も手を休める事なくリノベーションを進めてまいりたいと存じます。少々古うございますが、お許しくださいませ。
どうぞまた機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同シュンイチ様をお待ち申しあげます。

ひめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース!!!

女将の美意識が細部に!

ロビーには素敵な本や海が見渡せるソファやカウンター、仰々しくなくシンプルでそれでいて洗練されている雰囲気に満ちていました。お風呂場の着替えるところにはとても心地よい音楽が流れ、温泉で暖まった後、心まで癒されました。お料理の盛り付けもオシャレなだけでなく、鹿児島の食の豊富さを実感するとともに、とてもおいしくいただきました。山川の鰹節のおいしさに目を見張りました。難点はエレベーターの少なさですね。

ひめ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ござませんでした。
ご宿泊の際、エレベーターでお待たせしてしまったのでは・・と・・ごめんなさい。
たくさんのお褒めのお言葉。大変嬉しく励まされました。
先代から受け継いだ昭和を感じる建物に愛着があり、館内のリノベーションを繰り返しながら今日を迎えております。コロナで休館していた時期に、スタッフで壁紙を選び、絨毯の色を決め、フローリングも自分たちで貼り、手作りリノベーションとでも言いましょうか。古いホテルは一層愛着のあるものになりました。笑。
どぞまた指宿へお越しの際は、当館にご宿泊いただけると嬉しゅうございます。お気に召していただきました景色はいつまでもここにございます。そして美味しいお料理と、温かい温泉をご用意し、ひめ様をお待ち申しあげます。

チキちゃんさん

景色は素晴らしい

清潔感はあるが、ホテルが古く劣化している。
料理は美味しかったが、量が多すぎた。
また朝食は洋食オプションもあると良い。

チキちゃん様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ホテルは昨年50周年を迎え、次の一歩を踏み出したところです。ご不便はございませんでしたでしょうか。建物は古くなってまいりましたが、お客様方にご不便をおかけしないようリノベーションを繰り返し、館内の清潔を保ち、利便性を追求してまいりました。これからもお客様方にゆっくりと過ごしていただけるように、リノベーションをさらに進めてまいりたいと存じております。古いホテルではございますが、応援よろしくお願い申しあげます。
朝食は和食を中心としたおひとり様膳をご用意させていただいております。
【洋食オプションもあると良い】・・とのご意見承りました。コロナ禍、お客様の安心安全の観点から、バイキング形式ではなく、和食を中心としたおひとり様膳をご用意させていただいております。釜炊きご飯やお粥(本場鰹のべっこう餡をかけて)スープやフレッシュジュース、コーヒー、青汁豆乳、有明海の炙り海苔、美味しい卵、薩摩汁などもお好みで召し上がっていただけます。洋食については今後の献立を立てる際の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次の機会もお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、チキちゃん様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。

じいじさん

【お日にち限定】鹿児島県民&九州域内の方向け!黒豚しゃぶしゃぶ2食付モニタープラン

おもてなしの心が行き届いたお宿

何時も指宿に泊まる時は他のホテルに宿泊していたのですが、今回初めて利用させてもらいました、何時も泊まる宿も良いのですが、こちらの宿も建物自体は年数が経っていると思いますが、それを感じさせないリノベーションとおもてなしの宿でお宿の心意気を感じました、また利用したいと思います

じいじ様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
当館は昨年50周年を迎え、次の一歩を踏み出したところです。ホテル自体はだいぶ古くなってしまいましたが、お客様方にご不便があってはならないとリノベーションを繰り返し、ソフト面にも力を入れ、スタッフ一同親切なおもてなしを心がけ努めております。
【心意気を感じました】・・・・大変嬉しいお言葉でした。今後もいただいたお言葉を励みに精進致したいと存じます。
指宿温泉には素敵なお宿が多くございますが、お気に召していただけましたら次の機会もお越しいただけると嬉しゅうございます。よろしくお願いいたします。

愛さん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

満足でした

ホテルスタッフの方がとても丁寧な接客で、長距離運転で疲れてた私でしたが気分も良く次の日も調子がいい状態でチェックアウト出来ました
途中出掛ける際には気をつけて行ってらっしゃいませと声をかけてくださりました
また鹿児島に行った時にはお世話になります
ありがとうございました

愛様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
鹿児島市内からでも対面交通で指宿まで、遠ございましたね。
お疲れさまでした。そしてようこそ指宿温泉までお越しくださり本当にありがとうございました。
先日NHKのブラタモリで指宿温泉が紹介され、この土地は大きなカルデラの中にあることを改めて再確認したところでした。火山の中にあるからこそ温泉や風光明媚な景色を享受できているのだと感じています。鹿児島の端っこの温泉地指宿温泉へようこそでございました。次の機会もどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同愛様を心よりお待ち申しあげます。

広島焼きたこ焼きさん

夕・朝の食事、スタッフの方の接客、大満足!

3月平日に夫婦で宿泊。夕食は色々な新鮮食菜が彩り鮮やかに提供され、どれもたいへん美味しく大満足。朝食もバイキングではなく、少量づつながら多種提供されこれもゆっくり美味しく頂き満腹に。
部屋は市街地側でしたが、JR列車の走行が見えそれはそれで楽しかったです。砂風呂無料送迎もうれしいです。ホテルの露天風呂も絶景。スタッフの方の対応も◎ チェックイン、アウト時の対応だけでなく、翌日以降の観光コースを相談したら、懇切丁寧に情報や説明をいただき、とてもありがたかったです。到着時も荷物の運搬、出発時も車が出発までお見送りで、とても気持ちのいい宿でした。指宿再訪の場合はこの宿にしたいです。

広島焼きたこ焼き様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿枕崎線は本土最南端の駅 西大山駅や、台風や鰹節などで有名な枕崎を終点とする地方路線です。2両編成の黄色い可愛い列車が特徴です。またホテルの敷地内を走るので一層愛着がございます。お部屋の窓から楽しんでいただけて嬉しゅうございました。ロビーや露天風呂からは火山の恵みを受けたダイナミックな景色がご覧いただけます。先日NHKのブラタモリでも紹介いただきましたとおり、指宿市全体が大きなカルデラの中にあり,
いたるところで温泉が沸くのも火山地帯のおかげとありがたく存じております。
お食事や景色を楽しんでいただけて、またスタッフにまでお褒めのお言葉まで 感謝申しあげます。
どうぞまたご夫妻で指宿温泉へお越しくださいませ。広島焼きたこ焼き様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

kazさん

【新生活】【卒業・新入学記念】さくら咲く♪嬉しい季節春のお祝いしゃぶしゃぶプラン

細かいところまで心遣いが行き届いている素晴らしいホテル

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。客室、温泉、料理はもちろん、ロビーでのコーヒーサービスやヨガルーム、風呂上がりの休憩スペースでの黒豆茶など至る所に心遣いが感じられました。外国人のスタッフの方々もおもてなし精神が素晴らしかったです。
夕食でいただいた指宿の鰹節がとてもおいしくお土産でたくさん購入しました。

kaz様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鰹節をたくさんご購入くださいましたそうで、ありがとうございました。
指宿ロイヤルホテルの湾を挟んで対岸は指宿山川という地で、日本でも鰹節の生産が1・2といった場所です。特に最高級の本枯節はこの山川がTOPではないでしょうか。当館で使っている本枯節は山川の坂井商店さんから購入し、お客様のお膳へとお出しさせていただいておりますが、「全国鰹節類品評会」で農林水産大臣賞を何度も受賞している、まさに日本の出汁の原点とも言えるものですよ・・・と
いつも皆様に自慢している女将です・・・・美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。
館内には外国人スタッフが多くおりますが、毎日日本食を食べているせいか、【うま味】も判り、日本の心をしっかり身につけているようです。
今後もスタッフ一同お客様のお心に一層添えていけるよう努めて参りたいと存じます。
またご夫妻でお越しいただけると幸いです。美味しいお食事・温かい温泉・館内のサービスなどおもてなしに強化を図ってまいりたいと存じます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

たあちゃんさん

心和むおもてなし

約30年ぶりの指宿旅行で宿泊当日は3月3日の「ひな祭り」でした。
到着するとお出迎え及び荷物の運搬等優しく対応していただき恐縮する程でした。温泉もゆっくり入れ、露天風呂も海を見ながら楽しみました。
食事も工夫されており美味しくいただきました。スタッフの方は外国籍の方が多いですが、日本語も流暢で宿の教育もしっかり行き届いていると感じました。
夕食時にひな祭りにちなんで、おかみさん&スタッフからのメッセージが添えられており、心が和む心使いでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

たあちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
30年ぶりでしたそうで、おかえりなさいませ!!
久しぶりの南九州の旅、いかがでいらっしゃいましたでしようか。
数ある宿の中から当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
3月1・2・3の三日間、スタッフがお雛様の時期に合わせて、
お客様方へ季節を感じてていただきたい・・・と
メッセージ付きの雛あられをご用意させていただきました。
スタッフの言葉や文字にお客様を思う気持ちが表れていて、スタッフ全員が客様への思いを深くしたところでした。
外国人スタッフも日本の行事や日本の心を学ぶいい機会になったようでした。
【心が和む心使いでした】・・・・嬉しいお言葉ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ、温かい温泉と美味しいお料理をご用意し、
たあちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

マネージャーさん

食事が美味しい

初めての鹿児島旅行で、指宿の砂むし温泉を体験したく評判のよいこちらのホテルに決めました。
あいにくのお天気でしたが、駐車場に到着するとスタッフの方が傘を持って走り寄って来てくださいました。ロビーに入ると開放的な海の景色が広がり、大変素晴らしかったです。
もちろん部屋からの眺めも最高でした。
楽しみにしていたお料理はどれも美味しく、大満足です。地元の焼酎も美味しかったので、売店で購入しました。朝食も美味しくいただきました。
娘の高校合格祝いも兼ねての旅行でしたが、大変満足しました。

マネージャー様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お嬢様の高校合格!おめでとうございます。
初めての鹿児島旅行。鹿児島の印象はいかがでございましたか。ようこそ指宿温泉へお越しくださいました。また数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
指宿は火山の恵みを大きく受け、世界的にも有名な砂湯のある温泉地です。海岸近くの砂浜に寝ながら入れる天然のサウナと言ってもいいくらいの温泉です。きっと楽しい温泉体験でいらしたことでしょう・・・
楽しいご様子を拝察申し上げました。
お料理や地元の焼酎も喜んでいただき大変嬉しゅうございました。
お嬢様も新しい環境でのご出発!学生生活を楽しんでくださいませ。
またいつか機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同、マネージャー様ご家族を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

g-attackさん

指宿ロイヤルホテルの【新春初売りセール】黒豚しゃぶしゃぶコース20240円!

細部まで行き届いたサービス

妻の誕生日記念で利用しました。
夕食も朝食も洗練された味で両方をホテルで食べるプランにして正解だったと感じました。

g-attack様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のお誕生日おめでとうございます!!
記念の日を大切になさっていらっしゃるのですね。素敵です!
指宿温泉でゆっくりされていただけましたでしょうか、今年の2月は温かい日や寒い日など気温が乱高下し、落ち着かない月でしたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか、季節の変わり目どうぞお身体ご自愛くださいませ。ホテルで夕食。朝食と取っていただき、【正解だった】と評価くださいまして、ありがとうございました。これから食事をつけるか迷っていらっしゃる方々への参考になったのでは?と思っております。
これからもお客様方に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいたいと存じております。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
g-attack様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ゆかさん

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】

アレルゲンの食品がでました。残念。

家族旅行に利用させて頂きました。
大豆のアレルギーがあるので事前にホテルに連絡をしていましたが、高野豆腐がでました。気づかずに食べてしまったら命に関わります。ホテルからアレルゲンに対する電話も丁寧に頂いていたので残念です。
夕食、朝食共に味は美味しくてボリュームも満点でした。夕食はアレルゲンのことがあったので評価3にさせて頂きましたが何も無ければ高評価です。
もう一つ気になったのがコインランドリーの右側の乾燥機が壊れてました。深夜だったのと洗濯機を使用してる人がいなかったので少量づつで2台30分使いました。
左は乾燥してましたが右は取り出したら冷たくて全然乾いてなかったので部屋でハンガーに干しました。
会計時にそのことを伝えると、すみません。200円お返ししましょうか?という言い方をされ不快でした。返金はしなくていいので次の人の為に直してくださいと伝えて返金は無し。お会計時にも、アレルゲンに対する謝罪がなかったです。素敵なスタッフの方がたくさんいましたが一部の方の対応が圧倒的に悪いというのが印象的でした。

ゆか様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご食事のお打ち合わせをさせていただきながら、こちらの手違いにおいて高野豆腐をお出ししてしまいました。ご宿泊される方々からご申告をいただきましたら可能な限りご対応させていただいておりますが、今回のようなミスが起こってしまいとても申し訳なく存じているところです。今回の事例受け、今後このような事が起きないようにと注意し合い、スタッフ全員で共有いたしました。大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーについてもご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘を受け点検いたしましたところ、フィルターが少し目詰まりしていたそうです。早速適正な状態に戻す事が出来ました。教えていただきありがとうごました。ご指摘いただきましたのに会計の際も失礼な言い回しになってしまい、重ねて不快な思いをおかけしてしまいました。今回のご宿泊には幾重にもご不快な思いをおかけしてしまい、女将としてここよりお詫び申し上げます。誠に申し訳ござませんでした。
今後も、皆様方のご滞在に対し、美味しいお料理と温かい温泉、丁寧な接客をご用意し、お待ち申し上げたいと存じます。機会がございましたらまたお越しいただけると嬉しゅうございます。
季節の変わり目、体調をくづされませんようにご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/26

みーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン!!!

朝食だけでも満足

県内在住ですが、指宿市内のホテルは、今回が初めての宿泊でした。
夕食なし朝食付きプランで夫婦2人でお世話になりました。
駐車場につくなり、スタッフの方が入口で出迎えてエレベーターまで案内していただき、とても好感がもてました。また、星空を眺め波の音を聴きながらの露天風呂は最高でした!
翌朝の朝食は和食メニューで種類も多かったのですが、丁度良い量で全て美味しくいただきました。鰹節をトッピングしたお粥がおすすめです。
チェックアウトの際も駐車場から車が発車するタイミングまでお辞儀をしてのお見送りに感動しました。ありがとうございました。
ぜひ、またこちらのホテルを利用したいと思いました。

みーこ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
県内の方でいらっしゃいましたか、鹿児島は霧島温泉・指宿温泉・鹿児島温泉に代表されますが・・火山の恵みを受け、至る所に温泉が沸いています。泉質も多くあり秘湯など温泉巡りも楽しめますよね。ようこそ指宿温泉へお越しくださいました。また当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。指宿温泉は海岸に近く泉質は弱塩化物泉。塩湯でありながら肌に優しいしっとりする泉質です。きっとお楽しみいただけたのでと拝察申し上げました。
遠出をしなくても温泉を楽しめるわ!!と県内のお客様も多くおいでになられます。どうぞお気軽にお出かけいただけると嬉しゅうございます。
【またこちらのホテルを利用したいと思いました】・・・嬉しい嬉しいお言葉でした!!
美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、スタッフ一同みーこ様ご夫妻を心よりお待ち申しげます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

トトロさん

何もかもが最高でした!

入った時のロビーの眺めが海を一望でき、時間を忘れるほど。スタッフの方は、外国の方が多かったようですが、みなさん、若いのに一生懸命に、日本語で、おもてなしをしていて、とても感激しました。夕食の時に、主人が鉄板に触れ、火傷をしてしまったところ、すぐに氷をジプロックに入れて持ってきてくださり、チェックアウトの際も、こちらはすっかり忘れていたのに(大した事なく治ったので)すぐに、火傷は大丈夫でしたか?と声をかけてくださいました。本当にどのスタッフさんも、気遣いができて、優しくて、申し分ない宿で、中々指宿までは来られませんが、次回も是非泊まりたいし、皆さんにもお伝えしたいと思いました。一泊でしたが、素敵な時間をありがとうございました。

トトロ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様の火傷は大丈夫でございましたでしょうか、(大した事なく治ったので)・・とございましたが、スタッフからの報告で心配を致しておりました。大事にならなくようございました。
当館には外国人のスタッフが7名程おります。日本語がみな堪能で、お客様のお心に添えるよう頑張っております。今後も応援いただけると嬉しゅうございます。
ロビーからは錦江湾を目の前に遠くは屋久島まで望める景色がご覧いただけます。指宿のお宿の中では南側に位置して、鹿児島湾(錦江湾)に出入りする、外国船(豪華客船)や先日はH3(ロケット)が宇宙へ飛んでいく様子なども見ることができました。これからもこの景色が変わらず、ずっとここにございます。次の機会も是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりトトロ様をお待ち申し上げます。
【次回も是非泊まりたいし、皆さんにもお伝えしたいと思いました】・・・
嬉しい嬉しいお言葉頂戴いたしました。ありがとうございました!!
季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

ヒロミさん

総合的にエクセレント

アメニティやフリードリンクの充実とレストランや売店の方の落ち着いた気持ちの良い接客に旅の疲れも癒やされました。
特にお料理は朝夕食とも、地産を大切にされた内容でとても美味しかったです。
指宿の数あるお宿の中で迷いましたが、こちらに泊まってよかったです。

ヒロミ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿には大小合わせて30軒以上のお宿がございます。当館をお選びいただけて嬉しゅうございました。HPなどや各サイトでご覧いただけてもよくわかない事が多ございますよね。
【こちらに泊まってよかったです】・・・と言っていただいたお言葉は、館内のサービスや接客に携わっているスタッフに大きな励ましのお言葉になりました。これからも皆様方に喜んでいただけるよう更に精進してまいります。これから暖かい春を迎えます。季節の変わり目お身体大切になさってくださいませ。次の機会もまた当館をお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同ヒロミ様のお越しを心よりお待ち申しげます。

ちゃんひなさん

食事が綺麗でとてもおいしかったです

母と2人で宿泊させていただきました。
母は魚介類アレルギーで普段の旅行では食べれるものが少ないのですが、こちらでは事前のお電話で丁寧に対応していただき大変喜んでいました。
お食事も、味はもちろん、見た目も綺麗で女性にはピッタリだと思います。
接客も丁寧で素敵な時間を過ごさせていただきました。
また利用したいです。

ちゃんひな様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。お母様とご一緒の母娘旅!お楽しみいただけましたでしょうか、お嬢様のお優しさにお母様もお喜びでいらっしゃいましたでしょう!親孝行なさいましたね。
アレルギーについて事前にこちらにお知らせ頂きましたので、ご対応することが出来まして、お母様にも喜んでいただけたのお言葉にホッと致しております。お食事は和食の基本を守りつつ地元の食材を使い、見た目や彩りなども工夫を致しております。女性にはピッタリとお褒めにあづかりスタッフも大変喜んでおりました。皆様方に喜んでいただけるように今後も丁寧な接客を一層心がけ努めてまいりたいと存じます。お言葉ありがとうございました。
ちゃんひな様母娘様の次のご来館を心よりお待ち申し上げます。