★日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能★出雲大社までは徒歩8分

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・評価

ふるたさん

2024年4月宿泊
【早期割45】お得度NO.1★最大4,000縁(円)OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題!
割安

3度目の利用です。

フロント、食堂、清掃中のスタッフの方も全員笑顔で対応してくださるので、とても居心地の良いお宿です。
そして、いつ来ても楽しめるバイキングのメニューが嬉しいです。

のりたさん

素晴らしいお宿でした

今回は母の喜寿のお祝いを兼ねた宿泊でした。宿泊前日に紫色のちゃんちゃんこを貸してもらえるか電話で相談したら当日部屋に用意してくださりいい記念撮影が出来ました。スタッフの方にいろいろな心遣いをしてくださり大変感謝しております。食の細くなっている母には好きなものを好きなだけ食べれるバイキングは大変喜んでいました。料理も全て美味しく家族全員が満足できました。お風呂も常に清潔に保たれており、貸切風呂はいろいろな種類があり何度も入り楽しめました。また自分達のご褒美に泊まりにきたいなと思ったお宿です。ほんとうにありがとうございました。

かずぼーさん

2024年4月宿泊
【じゃらん限定】お一人様最大20%OFF!日本海を食す種類豊富なバイキングを堪能♪

お部屋は綺麗。

久しぶりの夫婦旅行で楽しみにしていましたが。
旅館での駐車場の停めかたのモラル、お風呂の清潔さ
お風呂を楽しみにしていた夫もすぐに出てくる状態!
貸し切り風呂は家のお風呂に他のお客さんと順番に入る状態で衛生面がどうなのか心配です。お風呂は常に綺麗な状態であるようにお願いしたいです
ビッフェも終了時間近くなるにつれてに料理の追加もない状態。まぁこれは食品ロスの為、しょうがないと思いますが…。

こうちゃんさん

2024年3月宿泊
【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜
妥当

出雲大社も近く食事もお風呂も満足のいくホテル

夫婦での出雲大社の際に泊まらさせて頂きました。出雲大社から歩いて行ける所にありコンビニも道路の向かいにありとても便利 朝夕の食事付きのプランを選びましたが、バイキング形式で、蟹、ステーキ、海鮮や出雲そばなど品数も多くて美味しくて大満足 お風呂も部屋にはシャワーだけでしたが、大浴場と個室浴場があり満足 夜泣きそばもありましたが行列が出来るほど人気なので早めいかれた方が^_^  部屋も綺麗で満足のいく和風の施設でした。

女性/30代 恋人旅行

まりぽんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実★

初めての島根旅行

出雲大社から800メートルほどの場所にあるお宿。周りには畑が広がっています。
過去に別の場所で共立リゾートの宿を利用し、おもてなしにとても満足したので今回の旅でもお世話になりました。うさぎがモチーフの可愛らしいお宿で、サービスも満点でした!食事は、島根の名産を全て網羅していると言っても過言ではない品揃えで、お刺身も新鮮で最高でした。お風呂はたくさんあって、月夜のうさぎと佳雲、両方の大浴場を利用できるのがとても嬉しかった。貸し切り湯も5種類あって満喫できました。
うっかり宿に忘れ物をしてしまいましたが、親切丁寧な対応で送っていただき感謝しています。
また出雲へ赴いた際には利用したいです。

まりぽん様
またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。併せてお礼申し上げます。数ある共立リゾートの中で当館をお選びくださりありがとうございます。
そして滞在中お寛ぎいただけてとても嬉しく思います。
当館は出雲大社からは歩いて参拝できる場所にございますので早朝参拝されてからゆっくり過ごされる方も多数いらっしゃいます。当館は落ち着きと華やぎのある和のホテルでございます。随所に施された大人も喜ぶ可愛らしさもあり、老若男女問わずお気に召していただけます。
是非また島根県へお越しの際は当館をご利用くださいませ
まりぽん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/4/7

女性/40代 友達旅行

あゆみんさん

2024年3月宿泊
【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!♪≪料金変動プラン≫

ゆったりできる温泉

お部屋は とても清潔感があり、スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。お風呂もゆったりと入れてとても良かったです。

あゆみん様
滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂にもゆったりお入りいただけ日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
またゆっくりお過ごしになさりに当館をご利用いただけますと幸いにございます。
あゆみん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

seaさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF★和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実○

初めての島根県

子供が出雲大社に行きたいと言うので、初めて島根県を訪れました。出雲大社からもとても近く、荷物を預けてから歩いて参拝しに行きました。ホテルはロビーからあたたかい雰囲気で、お部屋もとてもきれいでした。晩ご飯も美味しく、満腹になりました。朝ごはんもいろんな種類があり、いくら丼をいただきました。貸切風呂は人気で待っている人もいましたが、入ることができました。お風呂も気持ちよく、最高の宿でした。また島根に行く時には、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

sea様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。併せてお礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこととても嬉しく思います。お褒めの言葉とても励みになります。ありがとうございます。滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館自慢のバイキングは季節ごとにお食事の内容も変わりますので、また是非当館にお越しくださいませ。sea様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

すうさん

必ず満足!

今回で5回目のリピーターです。
毎回、チェックインでは記帳、説明を受けます。
さみしーですね。他では、2回目でもいつもありがとうございますと言われますが〜。
食事が最高で、また来てしまいますが!!
リピーター客への特典とかあれば嬉しいですね。
部屋のランクアップも、よそはありますよ〜。

すう様
当館をたくさんご利用下さいましてありがとうございます。そしてとても嬉しいです。そして、当館自慢のバイキングお楽しみ頂けてなによりでございます。そして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。これからも皆様に快適でご満足いただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、またご利用いただけますと嬉しいです。
すう様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

チョコかすてらさん

2024年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大15%OFF★種類豊富な和洋バイキングを堪能♪出雲大社まで徒歩8分!

心地よかったです

天候が悪かったのですが、居心地がよくホテルでゆっくりできて、大変満足です。
一日目の帰りが遅くなったので、夕食の時間に間に合わずゆっくりで食事できなかったのが残念です。とても美味しかったです。

チョコかすてら様
ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食はあまりゆっくりとお召し上がりいただけなかったとの事ですが、「美味しかった」とおっしゃっていただき嬉しく思います。
是非また当館のお食事を、ゆっくりとお召し上がりにお越しくださいますと幸いにございます。
チョコかすてら様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

KYZさん

妥当

貸切風呂が多彩で利用しやすいです

3日間の出雲・松江方面の旅行で一泊目に利用しました。遠方から出雲大社参拝後の宿泊ではベストな立地でした。設備やサービスは特に問題ないですが、(各館の設備やプランの区分け上、したたがない事ですが)同じ敷地内にある予約出来なかった【佳雲】と比較してしまうと、人の多さで到着時の慌ただしさは落ち着かない感じでした。特に2人利用で案内された夕食場所のテーブルの狭さで、せっかくの料理も置きづらく、ゆっくり落ち着いての食事とはいかなかったです。良かったのは貸切風呂が5種類あり多彩で、空いているタイミングで利用できた事です。

KYZ様
3日間の貴重なご旅行に当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。
チェックインの際ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。そして、お食事のお時間帯によっては大変込み合うこともあり、入店時間をずらしてお入りいただいておりますが、ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
今後の改善点として取り上げお客様にご満足いただけるようなお宿を目指し精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。
KYZ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

みっちさん

妥当

ドライヤーがリファ!!

子供たちが大人になってから初めての家族旅行で出雲大社目的にこちらに宿泊しました。4つ同じベッドが横並びで真ん中に仕切りもあって男女2名ずつ分けられて、布団も気持ち良くゆっくり眠れました。お風呂のドライヤーがリファなのには驚きました。一般的な旅館やホテルのドライヤーは熱くて風量もない所が殆どなので持参してましたが、ここは不要。娘も満足で良い家族旅行になりました。
出雲大社が近く、混雑前に参拝出来たのも良かったです。

みっち様
貴重なご家族旅行に当館をお選びいただけ大変光栄に存じます。
ドライヤーにつきましては大浴場でのご利用とはなりますが、お喜びいただけ何よりでございます。
出雲大社へもゆっくりご参拝いただけ嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、また皆様でご来館いただけますと幸いにございます。
みっち様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

レッドキングさん

出雲大社の前泊

家族で中国地方周遊の旅3泊目。混み合う前の出雲大社に朝参拝したくて
選びました。出雲大社まで徒歩圏内ですが、大社の駐車場も無料なので博物館駐車場まで移動して行きました。9時頃だと出雲大社もまだまばらでゆっくり参拝できました。一回りして出る頃には人が集まって来てたので早めの行動がオススメです。
ホテルは17時チェックイン時には駐車場は満車で第二駐車場を案内されました。夜のバイキングは完全2部制で1部は既に埋まってたので19:45でした。お腹はすいてなかったので今回は良かったですが、バイキング90分も食べ続ける人ってそんなにいないから、2部制でなく空いた席から案内していけばいいと思う。時間が遅かったせいで楽しみにしていた夜泣きそばは満腹で諦めました。共立系はアイスや乳酸飲料など風呂上りサービスが好きでよく利用してます。
2階で姉妹館佳雲と繋がっていて趣の違う大浴場を湯めぐりできるのも魅力です。
佳雲は和、うさぎは洋な感じで私はうさぎの方がキレイで好きでした。
他にも貸切風呂が5つ程あるので家族やカップルで一緒に入りたい人はいいかもしれません。
食事は朝からいくら丼にして食べましたが、とても美味しかったです。
1階に24時間コーヒーサービスがあり部屋に持って帰れるのですが、ミル曳コーヒーセットが部屋にありコーヒー豆がらガリガリ自分で挽くのが良い香りと初めての経験で楽しかったです。
母が携帯充電器を忘れた際もすぐに送って頂けました。
値段はそれなりにしますがじゃらんクーポンで1万円引きだったのでお得に泊まれました。サービス満点で大社にも近く文句なしなホテルまたゆっくり行きたいです。

レッドキング様
また共立グループも御贔屓にしていただき併せてお礼申し上げます。
当館自慢の夕朝食バイキングは大変人気でございます。ちょうどレッドキング様のご宿泊頂きました時期は大変混んでおり、夕食時間につきましてはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。館内のおもてなしはお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、またご利用いただけますと幸いです。
レッドキング様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

男性/60代 一人旅

パンダちゃんさん

さすが共立リゾートさん

昨秋の白川郷にに次いで2回目の共立リゾートさんです。もちろんドーミーインさんも利用させていただきますが、リゾート系はまた格別です。心配りがにくいホテルのつくりはもちろんですが、お風呂、お料理、畳をふんだんに使ってくれて歩きやすい室内。そして、駐車場の係りの方からお料理を作ってくれる人、食事のお世話をしてくれる人、そのほか全ての方から、おもてなしを一番に考えてくださっている気持ちがよく伝わりました。ありがとうございました。今度は、共立リゾートさんをハシゴする旅を企画したいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

パンダちゃん
共立リゾートはしご旅を是非お楽しみくださいませ。とても素敵な計画ですね。
当館はレストランを除きましては全館畳敷きで快適に館内過ごせる空間になっております。お褒めの言葉とても励みになります。
当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。
季節ごとにお食事の内容も変わりますので是非また島根県へお越し御際は当館をご利用下さいませ。パンダちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

チェルシーさん

妥当

ドーミインなら良いだろう…

ドーミインは色々な土地で利用させて頂いておりますが、良いと思います。こちらの施設は新しく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。“
 ドーミインは“夜鳴きそば”が売りであり楽しみでもあるのですが、我々の様な年齢になりますと、遅くに食べる事なく、利用した事がありません。何か他のサービスも考えていただけると、大変ありがたいです。

チェルシー様
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子とても嬉しく思います。当館自慢のおもてなしの夜鳴きそばは22時から1時間限定ではございますが大変人気でございます。そして貴重なご意見ありがとうございます。チェルシー様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お宿月夜のうさぎ 帳場 梶つた

Jinさん

長い旅の先の天国

夫婦旅行で下関から出発。9号線をひたすら6時間。ヘトヘトになりながらたどり着いたお宿。シンプルながら清潔感のあるお部屋に、ウェルカムドリンクのコーヒー(セルフですけど) 食事の前に大きなお風呂に…と思いきや貸切風呂が無料!ではないですか!時間制限はあるものの何度でも可!あまり知らない人とは…という人には安心して入れる。夜には湯上がりにアイス。朝はドリンクと良き良き。食事は朝夕ともにビュッフェ形式。カニ、お肉、海鮮、惣菜、パスタ、ご飯、パン、デザートなどバリエーションが豊富で食べ放題。アルコールは別料金ですが…
近くには徒歩10分圏内で出雲大社。15分くらいで島根ワイナリーなどお酒飲んでも歩いていけるところが多々あり。出雲大社の参道には食べ物屋さんも豊富。
また機会があれば行ってみたいです。

Jin様
夫婦のご旅行で当館をお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。当館から出雲大社までは徒歩10分弱。早朝参拝には大変便利です。島根ワイナリーもお車で移動ですと15分程の距離にございます。貸切風呂は空いていれば何度でも入浴できるスタイルで、2種類の大浴場もお楽しみいただけます。当館自慢のバイキングは季節ごとにメニューも変わりますので是非またJin様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場  梶つた

男性/50代 出張

しんやさん

出張で利用

年末年始と多忙を極めたので、初の出雲出張で少し贅沢をしてみようと部下と利用しました。スーツ着たオッサン2人が浮いてしまうくらい素敵な宿で、他の宿泊客さんも皆さんにこやかに過ごしておられました。家族に話すとぜひ連れていけ!との事ですので、機会を見つけて訪れられればと思います。

しんや様
初の出雲出張で当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。是非次回はご家族とご一緒にお越しくださいませ。しんや様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

カオリさん

清潔感あり、居心地良し

出雲大社参拝で利用させて頂きました。出雲大社から徒歩10分程度と近く、接客も丁寧でした。館内も清潔感があり居心地の良い空間でした。温泉も貸切風呂等の利用もでき、もう一泊したいなって思うほど充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。

カオリ様
当館から出雲大社までは徒歩10分弱。早朝参拝には大変便利です。館内もゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適なサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、またご利用いただけますと嬉しいです。
カオリ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

あっちゃんさん

設備綺麗、従業員も感じ良い

宿泊予約前に最終確認のお電話いただきました。
その際、事前にお知らせしてたアレルギーに関しての対応が素晴らしかったです。ダメなアレルギー食品が結構あるのですが、夕食、朝食共にリスト表を作ってくださり、見やすく、安心してバイキングを利用することができました。ありがとうございました。作って下さった方によろしくお伝えいただきたいです。
設備も和モダンで、掃除も行き届いてました。
しいて言うならば、部屋の洗面所のウォッシュタオルが
一枚しかなかったので、家族5人で一枚で一泊過ごすのは厳しかったです。あと、浴室で使ったバスタオルできたら、浴室に回収カゴがあったらいいなと思いました。

あっちゃん様
設備、従業員もいい感じということで、
お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。
食事の成分表に関してましては事前におしゃって下さった方にお渡しが可能となっております。安心してお食事お楽しみ頂けて何よりでございます。新しいタオルに関しましては帳場で新しいものをお渡しができるのですが、滞在中説明が不足しており申し訳ございませんでした。浴室のタオル回収カゴにつきましては今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
あっちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ともりんさん

2024年2月宿泊
【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

お料理美味しい

娘と出雲大社へ参拝のため、訪問。
結構混んでいたからあまり期待していなかったけど、お料理がバイキングなのに美味しい。カニも食べ放題だし、デザートも満足。お風呂は無料の貸切風呂があり、空いていたら使えるシステム。いろんな様式のお風呂あり、もちろん全部は入れなかったけど、どこも素敵でした。お風呂上がりアイスキャンディがあり、美味しくいただきました。朝食も、バイキングでしたが、一品一品が美味しく大満足でした。

ともりん様
お食事、お風呂、おもてなしサービスもご満足いただけ大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝の海鮮丼はお召し上がりいただけましたでしょうか?
好きな海鮮を好きなだけ。是非またご利用いただけますと幸いにございます。
ともりん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ゆきさん

妥当

何度も訪れたくなるお宿です!

島根を旅行するにあたって、どうしてもこのお宿に泊まりたい!と思い、お宿から旅行計画を立てるくらい大好きな場所です。三連休でほぼ満室だったのでは?と思うくらい人がいましたが、窮屈さを一切感じることなく、スタッフの方々のおもてなし姿勢がすばらしかったです。このお宿は本当に居心地がよくて、何度も訪れたいと思えるお宿です。今回も泊まることができて本当によかったと思っています!

ゆき様
どうしてもこの宿に泊まりたいということで当館をお選びいただきましてありがとうございます。
そしてお褒めの言葉とても励みになります。
島根県お越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。
ゆき様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/5

ミニーさん

割高

とても綺麗なお宿です。

チェックインの際、何度も泊っているので宿泊カードは名前のみで良いと言われ手間が省けて喜んでいたのですがチェックアウトの際記載されていない部分が多数あるので書いて下さいとカードを渡されました。前日の事を伝えると驚かれてそれでも同伴者の名前は書く様にと言われました。
スタッフ同士の横の連絡が出来ていないなと思いました。
夕食は人数が少なかったのか、お刺身も二卓あるのが一卓になっており閉鎖してあるブースもあったりでとても残念でした。
やはり食は楽しみな部分なので減った感がないようにしていただければと思います。また朝食の時間が今までより30分短くなっており、少し忙しなかったです。宿はとても清潔で気持ちよく泊まる事が出来感謝しております。

ミニー様
この度も「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際は大変失礼いたしました。ミニー様のおっしゃられます通りスタッフ間の伝達不足でございました。お詫び申し上げます。
お食事会場につきましては稼働に応じてレイアウトが変わる場合がございますが、その様な場合でも皆様に、目でも、お味でも楽しんでいただけるよう工夫を凝らして参ります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指し一層努力して参りますのでまたお越しいただけますと幸いにございます。
ミニー様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

女性/50代 出張

Yubisakiさん

確認必要

出雲大社のすぐ近くということで利用。新しいのかとてもきれいなホテル?旅館?です。
ただ私が気になった点があります。
建物に入った時点で靴を脱いでの利用になります。全館畳式の為にスリッパはありません。皆様が靴を脱いだ状態の靴下で歩きまわり、道路などで使用したキャニスター付きのトラベルバッグも普通に使用されています。その状態で部屋や食事会場に行かないといけません。
食事会場や部屋には足袋がありましたが、着用は任意であり、ブッフェスタイルの為に床にべたべたする箇所があり、その足で誰かが歩き回っている可能性も考えられます。また海外の方が嫌がってスリッパをはいているのも見かけました。
気になる方は前もってこの内容が参考になればと思います。
食事は共立グループの為に期待しておりましたが、たまたま宿泊者が少なかったのか、会場の料理スペースに空いた空間や隙間があったのが疑問に思えました。
またサウナの水風呂にてマナーのない客がいましたので、注意書きや張り紙、スタッフ巡回の強化などの対策もあったほうが良いのではと思いました。
全体的にはとてもキレイなホテルです。食事も美味しかったです。
温泉も良かったです。出雲大社にも近く便利でした。

Yubisaki様
当館は基本的に館内畳敷き。キャスター付きのお荷物は玄関口で拭かせていただき館内へ入って頂いております。レストランでは任意ではございますが、Yubisaki様のおっしゃられます通り湯足袋のご用意をさせていただいております。館内を歩く際はスリッパの持ち込みは可能でございます。館内つきましては旅で疲れた足を癒していただけるようにしておりますので皆様のご理解と任意のもとお好みでお過ごしいただけますと幸いにございます。
お風呂につきましてはスタッフの巡回を強化し皆様にご迷惑にならない様にして参りたいと存じます。
お食事会場では稼働に応じてレイアウトが変わる場合がございますが、Yubisaki様が感じられたご様子をお伺いする限り、不自然だったのではないかと思います。もう少し工夫を凝らし、皆様に目でも、お味でも楽しんでいただけるように改善して参ります。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
Yubisaki様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

なーすさん

2024年2月宿泊
【早期割21】21日前までの早期予約で最大3,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分★5つの無料貸切風呂もご用意♪

初めて宿泊

島根旅行で、初めて月夜のうさぎさんを利用させてもらいました。
併設の宿の大浴場も利用させてもらえるし、貸切風呂も利用出来ました。
連休で混雑してると覚悟してましたが、貸切風呂は洗身やシャンプーをしない工夫で、利用時間を上手くコントロールされていると感じました。
なかには、貸切風呂の前に用意してくれているバスマットを使わず、自分達が濡らした貸切風呂の床も濡らしたままの若い宿泊者の方がいましたが、スタッフの方が定期的に確認や点検に来て下さってました。
朝晩のビュフェも種類がたくさんあり、楽しめました。
お腹もいっぱいになりましたが、強いて言うならもう少しゆっくり食べられらいいな、って思いました。
入れ替え制なので、仕方がないとは思いますが、
何回も大浴場や貸切風呂に入れたのは嬉しかったです。
アイスキャンデーや夜鳴きそば、乳酸菌飲料のサービスも良かったです。
お部屋でミルを挽いて飲むコーヒーも美味しかったです。
また、出雲旅行の際には是非利用させていただきます。

なーす様
お風呂、お食事、おもてなしサービス、たくさん楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。
お食事時間につきましてはご不便お掛けする部分もございますがご理解いただけますと幸いにございます。
なーす様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

女性/30代 友達旅行

ゆうさん

2024年2月宿泊
【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫!≪料金変動プラン≫

女子旅にも最高でした

出雲大社にお礼参り旅行で利用しました。大社にも近く、アクセス◎でした。口コミ通り施設全体が綺麗で、お部屋も可愛かったです。お風呂はあつあつの大浴場!気持ちいい温泉でした。露天風呂が少し緩かったので内風呂だけ楽しみました。サウナも心地よかったのですが水風呂だけなかったのが残念…ただサウナが高温だったので水シャワーだけでも気持ちよかったです。

ゆう様
良き滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は「月夜のうさぎ」「いにしえの宿 佳雲」と、2棟がお風呂の階で繋がっており、趣の異なる宿となります。どちらのお風呂もご利用いただくことが可能です。
お隣り「佳雲」の大浴場では檜サウナとはなりますが、水風呂の設置がございます。次回お越しの際はそちらもご利用いただけますと幸いにございます。
ゆう様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

のぼるさん

妥当

ゆっくりできました!

出雲大社への早朝参拝を目的に、徒歩圏内の同施設を利用しました。
早朝出掛けるのに、駐車場が真っ暗で、外灯があった方が防犯上も良いと感じました。
その他は、とても満足しました。

のぼる様
滞在中はご満足いただけるものとなりました事、大変嬉しく存じます。
駐車場には暗視カメラが設置してあり防犯上は問題ございませんが、朝早くのご出発の際はお足元の安全が心配されます。現在、駐車場、玄関の灯はタイマー管理となっておりますが、センサーライトなどでの対応も考えて参りたいと存じます。貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
これからも皆様に安全、安心、快適なサービスを提供できますよう一層努力して参ります。
またご利用いただけますと幸いにございます。
のぼる様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

クーショコさん

妥当

お風呂もお食事も良かったです

お食事も、朝夕と共にバイキングでしたが、種類も豊富で美味しく頂きました。お風呂も色々種類も多くてゆっくり楽しめました。
また、伺いたいと思います。
最寄駅からは、思ったより遠かったです。送迎があると助かるのですが、今後検討して頂きたいです。

クーショコ様
当館自慢のバイキングはお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
送迎に関しましては、以前はさせて頂いておりましたが、トラブルが多々発生し現在は取りやめさせていただいております。また再開できるよう思考を巡らせてはおりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。
クーショコ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大15%OFF!種類豊富な和洋バイキングを堪能★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)
妥当

お部屋、素敵でした。

お部屋にドリップのコーヒーセットがありました。豆を自分で挽いて入れるタイプでしたが、とても美味しくいい香りに癒されました。
夕食の飲み放題のビールは美味しくなかったので、飲み放題はナシで普通に頼めば良かったな〜と思いました。

あき様
滞在中のお部屋のコーヒーはお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時のお飲み物はお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。また皆で話合い改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
当館はロビーにも24時間楽しんでいただけるコーヒーマシンを設置しており、皆様にお寛ぎいただいております。
是非またゆっくりいていただきに当館をご利用頂けますと幸いにございます。
あき様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

美智子さん

初詣の旅行

月夜のうさぎは今回が3回目の宿泊になります。
館内が畳敷きでスリッパを履かなくていいので
それがとても好きです。
食事はバイキングですが、夕食も朝食も
品数が豊富なので大満足でした。
毎年、お正月には利用したいと思いました。

美智子様
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。新年初めに当館をお選び下さり、
そして、3回目のご宿泊ありがとうございます。
当館はお食事処以外は基本畳敷きです。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご滞在中、お食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お食事は季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
またお越しの際はそちらの変化も楽しんでいただければと思います。
美智子様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/1

大ちやんさん

2024年1月宿泊
【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
割安

畳張りの部屋、廊下でくつろぎ気分最高

館内は真新しく改装されてて部屋、廊下も畳張りで素足で大変気持ちよく過ごせてます。
また各種貸し切り風呂の無料利用や湯上りアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばの無料提供、コーヒーの自由飲料など、その充実したサービスにも大満足、また泊まってみたい宿の一つに加わりました。

大ちやん様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。
当館ではお客様にリラックスして頂くために、館内では靴を脱いで畳を歩いて頂いております。湯足袋のご用意もございますので、お客様に心よりくつろいでいただければと思います。
当館自慢の貸切風呂やおもてなしをお楽しみ頂けて何よりでございます。大ちやん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

けいこチイさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の海鮮丼をご用意♪

家族風呂最高

家族風呂がいくつもありそれが無料で入れる事に感動しましたそれと夜泣きそばのサービスもありおどどきでした又行きたいやどです

けいこチイ様
貸切風呂、おもてなしサービスの夜鳴きそば、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただき愉しんでいただけますと幸いです。
けいこチイ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1