★日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能★出雲大社までは徒歩8分

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

うまぞうさん

2026年2月宿泊
【冬旅しまね】【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分
ツイン 朝・夕

いろいろお酒を楽しめました

出雲大社から近く、天然温泉の大浴場もありリラックスできました。
夕食、朝食はビュッフェで色々楽しめます。
夕食ではアルコール飲み放題を追加。特に日本酒の種類が豊富で飲み比べが出来て良かったです。
夕食の評価が低いのは、全体的には無難ですが、料理コーナーのスペースが狭く、ご当地メニューを含めて少し料理の種類が少なく感じました。

ぽんちゃんさん

ツイン 朝・夕

出雲大社徒歩10分!温泉で清めてからの朝参りが最高」

予定より早く到着してしまいましたが、スタッフの皆さまがとても丁寧に対応してくださいました。
夕食もチェックイン時に予約しましたが、思いのほか早くお腹が空いてしまい、開始時間を早められないかご相談したところ、すぐにレストランへ連携してくださり、スムーズに対応していただけました。心配りのある接客がとても印象的でした。
貸切露天風呂は常に人気で、廊下の待合スペースにも待っている方がいらっしゃることが多く、今回はタイミングが合わず利用を断念しました。その代わりに大浴場を利用しましたが、露天風呂の熱めのお湯がとても気持ちよく、個人的には大満足でした。
夕食はかにや魚介がとても豊富で大満足の内容でした。朝食も、いくらやたい、つぶ貝、えびなどが並び、朝から海鮮丼を楽しめてテンションが上がりました。海鮮好きにはたまらないお食事だと思います。
立地も素晴らしく、出雲大社まで徒歩10分ほど。朝参りにも行くことができました。日の出前は外がとても寒いですが、温泉で体を温めてからお参りに行けるのは本当にありがたかったです。さらに、お参りから戻った後も冷えた体をまた温泉で温めることができ、このお宿に宿泊して本当に良かったと感じました。

ちゃまさん

結婚のご報告

出雲大社に結婚の報告に行くことになり、宿を探していると月夜のうさぎを見つけました。出雲大社にもほど近く、料理もバイキングながらカニや新鮮なお魚、出雲牛のステーキなど美味しいお食事が思う存分食べれます。お風呂はケイウンと併設された宿泊施設なので、男女ともに大浴場が2つずつ自由に入ることができ、趣きのことなるお風呂でゆっくり過ごすことができます。家族風呂が5種類あり、岩の湯や絹の湯など無料で使用することができます。しかし、皆が入りたいためタイミングか難しいです。湯上がりにはアイスや乳酸菌飲料、夜には夜泣きそばのサービスもあり、大満足でした。お部屋も広く部屋にはコーヒー豆が置いてあり、自分で豆を挽いてコーヒーを頂くことも出来ます。もちろんフロントにも自動で豆を挽いてすぐに飲めるマシーンもありました。コーヒー好きにはおすすめです。

MIYABIさん

2026年2月宿泊
【早期割30】お1人様2,000円OFF★旅行の計画は早いがお得!日本海を食す種類豊富なバイキングを堪能♪

夫婦で出雲大社お参り

1年に何度か、出雲大社さんにお参りに来てます。
以前にも1度お世話になり、家内がとても気に入って、また利用させて頂きました。
共立グループさんのホテルは、どちらも居心地の良いホテルですが、うさぎさんが1番私たち夫婦には合っていると思います。
お部屋は清潔で、必要な所に必要なものがある快適さは嬉しかったです。

runさん

最高

お風呂もお部屋も良かったです。バイキングが混み合い、我が家は、満腹にはなりませんでした。が、お子さん連れの方は、楽しまれていました。

run様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変ありがたく存じます。
一方で、バイキングの混雑により十分にお召し上がりいただけなかった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、全てのお客様が快適にお召し上がりいただけるよう、混雑対策やサービスの改善に努めてまいります。

黒英雄さん

ツイン 朝・夕

クオリティは高いが、飲み放題は有料。

お風呂とお食事は文句なしに良かったです。特に食事は一品一品が丁寧で楽しめました。 難点を言えば、飲み放題がプランに含まれておらず別料金だった点です。お酒をたくさん飲まれる方は、予算を少し多めに見積もっておいたほうがいいかもしれません。ハード面が素晴らしいだけに、そこだけが少し残念でした。

黒英雄様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、大変ありがたく存じます。
一方で、飲み放題が別料金であった点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
プランにより飲み放題の有無が異なる旨はご案内に努めておりますが、いただいたご意見をもとに分かりやすい表示や案内方法の改善に努めてまいります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

黒英雄さん

ツイン 朝・夕

温泉もお食事も最高でしたが、一点だけ。

温泉の質、お部屋の居心地、そしてお料理の味、どれをとっても素晴らしく、大変満足できる滞在でした。 ただ、唯一残念だったのは、夕食時の飲み放題が別料金(追加料金)だったことです。最近はオールインクルーシブの宿も増えているので、お酒好きとしてはそこだけが少し惜しいと感じました。それ以外は本当におすすめできるお宿です。

黒英雄様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
温泉の質やお部屋の居心地、お料理についてご満足いただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。
一方で、夕食時の飲み放題が別料金であった点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お酒をお楽しみになるお客様のお声として、今後の料金体系やプランの検討材料とさせていただきます。
出雲へお越しの際はまた当館をご検討いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

みやもさん

接客が丁寧

チェックイン時に受付の方が非常に丁寧な対応をして下さり、好印象でした。 貸切風呂も利用することが出来たため、満足しています。

みやも様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の受付対応を高く評価いただき、貸切風呂もご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
今後も安らげる空間と丁寧な接客の提供に努めてまいります。

おさないさん

4ベッド 朝・夕

畳敷きが気持ちいい、貸し切り風呂は必ず入って!

どこもかしこも清潔でした。
ゴミ箱も、欲しいなと思う場所に複数個あって、不便さが無かったです。
ただ、窓が汚い。
神経質な人ね、って思うかもしれませんが、景色が見えずらいレベルです。
綺麗な夕日を撮りたかったのに、窓!ってなりました。
大浴場は2か所あり、中も畳の部分がありました。
2か所あるとしらず、妹と別々に向かって、大浴場にお互い居なくて不安になっていました。
事前チェックは大事ですね。
食べ歩きをしておなか減っていなかったので夕食はちょうどよく感じましたが、空腹だったら少し物足りないかも?
朝食は朝からいくら有りの海鮮丼をお好みで作れて大満足です。
チョコレートファウンテンもありました。
貸し切り風呂は好きなタイミングで入れる5か所。
全て個性があって素敵でした。
泡の湯が大人気で常に使用中で覗くことも出来ず。。。
唯一入れた母は良かったと言っていました。
出雲大社へ徒歩10分くらいでしたかね。
登坂を超えたら出雲大社です。
朝食後にタクシーをフロントに頼みましたが、平日でも時間帯的にどこも捕まらず。
稲佐の浜まで歩きました。25分〜30分かかりました。
タクシーは前日に予約がおすすめです。

おさない様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔さやごみ箱の配置についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
一方で、窓の汚れにより景色や夕日を楽しめなかった点は大変申し訳ございません。
大浴場が2か所あり分かりにくかった件につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
館内の案内表示やチェックイン時のご案内をより分かりやすくするよう改善を検討いたします。
お食事については、夕食の分量やメニュー構成がご期待に沿わなかったことを受け止め、今後の参考とさせていただきます。
朝食の海鮮丼や貸切風呂をお楽しみいただけたことは大変うれしく思っております。
タクシーがつかまりにくかった点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
次回お越しの際は、事前のタクシー手配をおすすめするとともに、フロントでの手配も出来ますのでお気軽にお申し付けください。
頂いたご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

あっちゃんさん

2025年12月宿泊
【早期割60】お1人様3,000円OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題♪

温泉は最高でした

12月上旬に友人と宿泊しました。
大浴場は比較的こじんまりとしており露天風呂も小さめでしたが、お湯はトロトロしており最高でした。
無料の貸切風呂は複数個あり楽しめました。
バイキングは思ったより種類は多くありませんが、
1つ1つが美味しかったです。
夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。
また行きたいです。

あっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場や露天風呂のお湯、無料の貸切風呂、またバイキングや夜鳴きラーメンをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理の品数につきましては貴重なご意見として承り、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 販売担当 福代

返信日:2026/2/10

ゆっきーさん

ツイン 朝・夕

夕朝食の海鮮が美味しかった、温泉好きな方にオススメ

ビュッフェの海鮮の品揃えが多く、生臭さもなく美味しかった。
大葉も好きな量を取れるのが個人的に良かった。
カニの食べ放題はよく見かけるが、いくらがブュッフェに含まれている所はあまりみかけないので満足でした!
お風呂は佳雲のお風呂と月夜のうさぎのどちらの大浴場も入ることができ、5つの貸切風呂もあり、沢山お風呂に入れます!
貸切風呂の更衣室には、エアコンと扇風機が設置されており快適に過ごせました。お風呂が沢山あるからなのか、朝も夜も大浴場を利用する際、貸切状態だったのもよかったです。
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料などサービスも豊富で良かったです!
休憩所に出雲大社の本があり、貸切風呂を待っている間に読むことができ満足です。
従業員の方も雰囲気がよく、楽しく過ごせました。
ありがとうございます。

ゆっきー様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、そして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
海鮮やいくらをはじめお料理やお風呂、各種サービスにご満足いただけたことを大変うれしく思います。
従業員の雰囲気に触れて楽しくお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、勤めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 販売担当 福代

返信日:2026/2/10

たまちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大5%オフ★種類豊富な和洋バイキングを堪能♪出雲大社まで徒歩8分

ひとり旅でも大丈夫

はじめてのひとり旅だったのでワクワクとドキドキで利用させていただきました
ホテルの前にバス停があり全く迷う事なく到着することができました
フロント、館内、お部屋、お風呂、レストラン全てが清潔で気持ちよく過ごすことができました
ひとりで泊まるなんてどうなんだろうと思ってましたがお部屋はとてもリラックス出来るし静かでお風呂もいろいろあったので何度も入ったりしました
食事は家族で来られてる方々とは向かい合うのやだなぁって思ってたら外を見ながら食事出来るように席が設けられていてしかも2人づつ席があり窮屈さもなくストレスなくいただけました
そして食事はご当地物、新鮮なお刺身、アイスの種類も多くてとにかく何を食べても美味しかったです
従業員の方々も感じ良くてここにしてよかったなって思えるホテルでした

たまちゃん様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
バス停からの利便性や館内の清潔さ、お部屋や温泉、食事を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
お一人様向けのお席や地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
今後も皆様に安心してくつろいでいただけるよう精進してまいります。

ともさん

2026年2月宿泊
【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜

全てに大満足!

家族旅行で、今回が2回目の利用でした。2年前に利用させていただいた際、清潔感、お料理、お風呂、接客、サービス…全て印象が良かったので、島根に行くならこのお宿!と決めていました。今回も期待を裏切られることなく、とても良い思い出となりました。出雲大社にも近いのも嬉しいです。
また伺いたいです!

とも様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
二度目のご利用で清潔感やお料理、お風呂、接客にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、何よりでございます。
出雲大社へのご滞在に当館をお選びいただけたことを励みに、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。

男性/40代 子連れ旅行

よっ!さん

2026年1月宿泊
【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
4ベッド 朝・夕

今回で4度目の宿泊!

家族(子供が小学生)で  結婚記念に毎年温泉旅行に行きますが、月夜のうさぎさんには 今回で4度目の利用です!子供たちにも 親にとっても 居心地がよくお料理にいつも大満足して(バイキング)朝夕利用させてもらっています。割と家族で 子連れのお客さんも多く見ますが、他の部屋の騒音など全く気になりません。温泉も家族風呂があり、5種類?くらいあるので 楽しめます。お風呂時間が重なると待ち時間が ちょっとかかりますが。年配の方でもお食事がしやすいようにテーブルの高さや間隔も考えられているので安心してどの年齢層の方でも利用できると思います!

よっ!様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
4度目のご滞在で当館を快適に感じていただけていると伺い、幸いでございます。
お子様やご家族の皆様に居心地よくお過ごしいただけているとのお言葉を大変嬉しく存じます。
バイキングや多彩な貸切風呂、配慮したテーブル配置についてのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。
一方で、貸切風呂の待ち時間でご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

SMGOさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おしなべて普通、季節により割高

出雲大社の神在月に合わせて宿泊しました。
この時期の出雲は仕方のないことですが、お値段が高く、このお値段で夜ご飯もヴュッフェかあと少々残念でした。
思ったより出雲大社から徒歩だと距離もあり、でも別のホテルよりは便利です。
可も無く不可もなく普通のお宿でした。

SMGO様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
料金やお食事がご期待に沿えず、また出雲大社までの距離でご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は調理場や予約担当と共有し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

男性/20代 恋人旅行

ニジさん

美味しいご飯

夜食、朝食付きのプランで泊まりました。
海鮮の種類が豊富でどちらとも大変美味しくいただけました。朝のパンも美味しかったです。
スタッフさんも優しく丁寧でした。

ニジ様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
海鮮料理や朝のパンを大変お楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉も励みになります。
今後も食材やおもてなしに工夫を重ね、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

こみきさん

トリプル 朝・夕

小さいお子様連れ おすすめお宿

今回は孫の大好きな「うさぎのお宿」へ ばあばが娘家族へ1年に一度のプレゼント3回目の宿泊です。
今回は0歳の孫も連れて少し不安もありましたが、食事では離乳食の温めもお願いできて、とても助かりました。
夕食の場所も配慮していただき、いろいろとお気遣いありがとうございました。
夕食は以前と比べて品数が少なくなったように感じました。冬はカニがメインとなるためか? 海鮮は大満足です。お風呂も数え切れないほど入りました。
また利用したいと思える宿です

こみき様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
年に一度の大切な贈り物・お孫様のお好きな場所として3回目のご利用との事で、当館をお選びいただき嬉しく存じます。
離乳食の温めやお席の配慮がご家族のお役に立てて何よりでございます。
一方でお料理の品数につきましてご期待に沿えず心苦しく思います。
海鮮やお風呂をお楽しみいただけたご様子を励みに、いただいたご意見を参考により良いおもてなしに努めてまいります。

なつみさん

ツイン 朝・夕

貸切風呂が最高でした!!

以前、この宿に来たことがあってとっても素敵だったので、彼氏とも来たいと思い宿泊しました!!ゆっくりお風呂に入れて身体も癒され、夕食にはカニが食べ放題でお腹も満たされ至れり尽くせりでした^_^また行きたいね!と彼とも話してるので又、宿泊できたらな。と思っています!

なつみ様
ご来館と温かいご投稿をありがとうございます。
お風呂で癒され、夕食のカニを満喫されたとのお言葉を嬉しく拝見しました。
お二人でまたお越しいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回も心地よい時間を提供できれば幸いです。

返信日:2026/2/4

りっちさん

トリプル 朝・夕

畳張りでらくちんでした。

全面畳張りなので靴を脱いだり履いたりしなくてよくてとても楽でした。反面スーツケースを引いたりと衛生面はいまいち。貸し切り風呂も空いたら自由に入る感じで間に掃除が入らないので、潔癖症や気になる人には利用しにくいホテルだと思いました。カップルの後は特に大丈夫かこれと思いました。
私はあまり気にならないので、とっても楽しめました!湯上がりアイスや夜鳴きそば、朝の乳酸菌飲料すべて楽しませていただきました。バイキングも良かったです!蟹より肉が美味しくて、仁多米もとても美味しかったです。朝の醤油プリンがすごく美味しかった。
地元民で母の誕生日に利用しましたが、何かお祝いや記念日、友達と泊まるにも小旅行を味わえるのでまた利用したいなと思いました。

りっち様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様のお祝いに当館をお選びいただき、旅のひとときをお楽しみいただけたと知り大変嬉しく存じます。
一方で畳敷きや貸切風呂の衛生面でご不安をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に清掃や備品管理の改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2026/2/4

よっちゃんさん

大変良かったです

出雲大社の近くの宿を探していて、このホテルがヒットしました。
お部屋もきれいでしたし、夕飯のお食事も2部制で混雑緩和をするなどの工夫が見られました。お料理も種類が多く満足できました。
本当に全てにおいて良かったので、悪いところは・・・と探して思い当たったのが、1つ喫煙所の場所。
お風呂から出た近くのところに喫煙所があり、鼻のよい私は敏感だからか、少したばこの煙が洩れていて、においが付くんじゃないか?と思いました。それ以外は快適で、夫も私も大変気に入りました。
また機会があったら再度予約をすると思います。

よっちゃん様
ご宿泊と口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お料理や施設をお気に入りいただき嬉しく存じます。
お風呂付近の喫煙所でにおいが気になられたとのこと、ご不快をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご指摘は真摯に受け止め、分煙対策や位置の再検討、換気強化などで改善を図ってまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
料飲 佐々木

返信日:2026/2/2

かんちゃんさん

素敵な旅館

利用させていただいた時に雪が降っておりキャリーケースなど下ろすのが大変だなと思っていたら、傘を持ってスタッフさんが荷物も運んでくれました!
旅館もすごく綺麗だしご飯もすごく美味しかったです!
貸切風呂は5つあるなか、1つだけ汚れが浮かんでいてはいるのをやめました笑
カイロもサービスでありありがたかったです!
また来たい!幸せだったと余韻にひたひたで帰りました

かんちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
雪の日にお荷物をお手伝いできたこと、館内やお食事をお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。
貸切風呂の清掃不足につきましては申し訳ございません。
確認のうえ清掃体制の見直しに努めてまいります。
出雲へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/2/2

マコトさん

松江城と出雲大社を巡る

以前も、共立リゾートを使った事があるので安心して泊まれました。
チェックインの対応もスムーズで明瞭で安心。
夕食時間が20時しか空いていなかったのが少し残念。事前の希望調査があると良かったかな?団体が入っていたようですが。
朝食も夕食も家内からストップが掛かるほど満足かつ充実してましたね。
お部屋もキレイで、空いていたので少し広い部屋にして頂いて超ラッキーでした。
売店の対応してくれた方も非常に話しやすく教えて頂いた地酒の漬物も美味しく頂きました。
何から何なで、大満足の旅行でした。
ありがとうございます!

マコト様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大満足とのご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋のご案内や売店の対応をお褒めいただき光栄に存じます。
ご夕食の開始時間が遅くなった点は貴重なご意見として受け止め、サービス向上のため取り組んでまいります。
またご縁がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 江角

まさくんさん

2026年1月宿泊
【早期割45】お1人様2,000円OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題♪
ツイン 朝・夕

綺麗なホテルで清潔感のある内装だった

部屋は7Fの最上階で、清潔で清掃も行き届いていた。風呂も温泉が一部有り、出雲大社も近くて良かったです。貸切風呂の空き待ちを一考願いたい。

まさくん様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
7階のお部屋や館内の清掃、温泉のご利用にご満足いただけたようで幸いでございます。
貸切風呂の空き待ちにつきましては貴重なご指摘を頂戴し、案内方法や運用改善を検討してまいります。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

HIROさん

立地がかなり良い

すごい風の強い日に宿泊でしたが、歩いてすぐに出雲大社へ行けたのでとても良かったです。ホテル自体はグレードの高いドーミーインって感じでした。家族で利用するにはちょうど良い宿でした。

HIRO様
立地や館内の雰囲気をお気に召していただき、幸いでございます。
ご家族で過ごしやすいとのお言葉は私どもの励みです。
いただいた評価をもとに、さらに居心地の良い環境づくりに努めてまいります。
出雲へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
帳場 江角

あっしーちゃんさん

大浴場はゆったりできる

何回か利用していますが、料理に関しては夕朝食ともクオリティーの面で下がったように思います。以前は海産物が充実していたし握り寿司もありました。風呂は私たちは前客を待ってまで家族風呂に入りません。むしろ脱衣場が広く明るい大浴場が気に入って何回か利用します。サービス面では、夜の夜鳴きそばが量的にも味もよろしいかな。時間が限られているので多少混雑しますがこれに関しては待ってでも食します。

あっしーちゃん様
この度はお宿 月夜のうさぎにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕朝食に関するご指摘を真摯に受け止めております。
以前のような海の幸や握り寿司をお目当てにされていたのに期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
一方で大浴場や夜鳴きそばをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後はいただいたご意見を参考に、季節や仕入れ状況を考慮しつつよりご満足いただける内容となるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひお声をお聞かせください。
お宿 月夜のうさぎ帳場 柳樂

返信日:2026/1/27

まゆさん

宿が綺麗

友達と利用させて頂きました。
何回か宿泊してますが安定の清潔感があり綺麗なお宿です
空調も程よい室温でとっても快適!
館内は土足厳禁でスリッパもなくくつろぐことができておすすめですね。
貸し切り風呂にも入れてお得です。
出雲大社にも近く立地も良いです。
また宿泊したいでーす!!

まゆ様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけて何よりでございます。
今後とも、快適な空間と心地よいおもてなしを追求してまいります。
またご縁がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
帳場 菊地

返信日:2026/1/13

kanaさん

温泉良かった!

神在祭に参加するため、こちらへ宿泊をしました。
以前から気になっていた旅館だったので期待値も上がった状態での宿泊!期待を裏切らない素敵な旅館でした。温泉も食事も最高でした。また泊まりたいです。

kana様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
神在祭に合わせてお越しいただき、光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

貸切り風呂最高

お正月に泊まりました。1部屋2人の予約に、娘も行きたい!と、部屋に添い寝か、布団があれば用意出来ると、3人の予約に変更したところ、当日チェックイン時に、金額そのままで部屋をグレードアップして頂けました。とても感謝しています。接客から、食事もとても大満足です。中でも貸切り風呂は、予約制ではなく、空いた所へ自由に入れるシステムで、種類の違うお風呂にいくつか入ることができ、家族でゆっくり温まることが出来ました。また出雲大社へ行く時は、宿泊したいです。

まーちゃん様
多くのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もご満足いただけるよう心がけておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホワイトプリンさん

設備も対応もALL満点です

子供も到着からテンション高く、親にとっても満足宿でした!お部屋もお風呂もたくさん選べ、食事も自分の量に合わせられることから丁度よい感じが良かったです。

ホワイトプリン様
お子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後ともご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

わった〜さんさん

念願叶いました

年に何度か出雲大社に参拝するので、この宿ができた頃から、一度は利用したいと考えていました。今回いつもより料金がお得なのを見つけて、宿泊しました。部屋や食事、温泉のクオリティは本当に期待以上で、妻も娘も大満足でした。全館靴を履かずに動けるので気持ちがよかったですし、部屋で豆を挽いてコーヒーが飲めるようなサービスも非日常感を満喫できました。懐具合と相談しながらですが、ぜひまた利用したいですね。

わった〜さん様
この度は「お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。次回もより一層ご満足いただけるよう心がけてまいります。再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
月夜のうさぎ 石橋