宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞★総合・夕食第2位

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・評判

くまさん

口コミ通りでした

悪いところは見当たりません。館内は靴を脱いで行くのですがエレベーターの所にタビが置いてあったり、枕も選べるし細かい配慮が素晴らしいな〜と感心しました。もちろん清潔、料理も美味しい、接客も愛想良くされて完璧でした。また出雲に来る時はお願いします。☆化粧水やクレンジングが必要な方は持って行かれた方がいいかなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらんアワード受賞◆大舟盛りバイキング♪約50種類食べ放題×ソフトドリンク飲み放題【基本1泊2食】 ツイン 朝・夕

yoyoyokoさん

貸し切り風呂最高

貸し切り風呂が、5つもあるので、あまり待たずに入る事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが、お刺身以外はあまりパッとしたものがありませんでした。
品数は多かったようですが…
部屋は、新しく清潔でしたが、うち鍵がないのがちょっと不安でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本★1泊朝食】月夜のうさぎ自慢の約80種類の和洋バイキング♪朝から食べれる「海鮮丼」が大好評!! ツイン 朝のみ

のりちゃんさん

海の幸が美味しかったです(*´▽`*)

新鮮なお刺身、サザエのつぼ焼き、サーモンの炙り焼き、海鮮丼、等々山陰ならではのメニューで大満足でした。朝食もご飯のお供がたくさんあり、美味しく頂きました。お部屋にあったコーヒーも美味しく満足しました。加湿器付きの空気清浄機も設置されておりありがたかったです。他の宿と違うところは貸切風呂が予約できない点です。行った者勝ちで入りたい時に入りたいお風呂が空いていないのが残念です。また、源泉が出続けていないのでお湯に前の人の汚れが浮いているのでガッカリしました。これは大浴場でもそうでした。脱衣所はもう少し掃除をして欲しいです。湯上りのアイスクリーム、乳酸菌飲料はありがたかったです。お部屋が全体的に狭く、お隣りの目覚まし時計の音で目が覚めるほどでした。廊下にあった貸出枕はありがたく使わせていただきました。すべて館内は素足で楽ですが、食事処では足がべたついて少し気持ち悪かったです。 宿に入るとき、帰るときのスタッフの出迎え、お見送りはしてもらった方がいいと思います。最初と最後が勝手に来て勝手に帰るという気持ちになってしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング ツイン 朝・夕

ポンさん

かわいいホテル

この度は大変お世話になりました。ホテルは、木のぬくもりが感じられる和のテイストでとっても癒されました。
今回とってもいい宿だったのに残念な点が1つあります。
温泉の蒼雲ですが、入ってすぐの脱衣場でタバコの匂いがしました。あれっ?と思いましたが直ぐに温泉に入り、上がってからまた脱衣場でタバコの匂いが。換気扇からなのか通風口からなのか、非常に残念でした。他の年配の方や親子連れの方等も同じような事を仰っていて、とてもいい気持ちで温泉に浸かったのにこれはないなと感じました。いいホテルなのに、ただただ残念。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ぴ-ちョこ★さん

予想以上によかったです!

素泊まりプランでの利用でしたが
値段もお手頃で
出来てまもないということもあり、
館内も部屋もすごくキレイでよかったです。
貸切風呂が4つあり、
空いていれば何度でも利用可能で
貸切風呂しか利用してません笑
夜鳴きそばもおかわり自由で
夜ご飯食べなくても
夜鳴きそばで満足できます。
アイスも無料でよかったです。
また出雲に行くことがあれば
次も利用させてもらいます!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★ ツイン 食事なし

ぴ-ちョこ★様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミサイトへの投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は隣の宿「佳雲」と2階部分でつながっておりますので、大浴場は2カ所お入りいただけます。
今回は貸切風呂を気に入って下さったみたいでありがとうございます!
また当館にお越しいただける際は、ぜひ大浴場にも入ってみてください。
湯あみに来たうさぎさんにも出会えると思います!
お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

ひまわりさん

畳の宿

とても景色の良い部屋にして下さって、嬉しかったです。出雲大社まで歩いて行ける距離というのも魅力ですね。畳は、気持ち良い面もありますが、食堂は、逆にべたべたしていて、裸足で歩くのは、気持ち悪かったです。食事は、種類も多く、おいしかったです。貸し切り風呂は、タイミングが悪いのか、客が多いせいかで、なかなか入れませんでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ひまわり 様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
畳敷きの当館は、開放的になれるとお客様には好評頂いております。しかしながら、今回はひまわり様にはご不快な思いをお掛けいたしました。本来ならお部屋にご用意しております湯足袋を夏季の間は抜いておりまして、ご希望のお客様にはフロント、またはレストランの入り口にてお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お食事につきましては『おいしかった』とおっしゃっていただき安心しました。
次回、お越しの際には貸切風呂もご堪能いただけたらと思います。
ひまわり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

Lydiaさん

ほぼ優れた

レストランのスタッフはとても熱心でした。ディナービュッフェは素晴らしかった。部屋は広々としていて、とてもよくデザインされていました。私は別の訪問を楽しみにしています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング 和洋室 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご来泊いただき誠に誠にありがとうございます。
又、口コミサイトへの投稿ありがとうございます
日本海の海の幸を乗せた、全長180cmの大きな舟盛
調理スタッフによる 揚げたての天ぷらやステーキ、焼き海鮮など腕を振るうライブキッチン
その他にも山陰名物『しじみ汁』や季節の炊き込みご飯等 約50種類の和洋バイキンは
当館の自慢の一つでございます
次回出雲にお越しの際にも、是非とも当館をご利用下さいませ。
「お宿 月夜のうさぎ」 帳場 原 篤男

あゆさん

清潔感があって、リラックスできる

お部屋も廊下も畳敷きで、家にいるようでリラックスできました。お部屋も広く、設備も色々と行き届いており感心致しました。食事もビュッフェ形式ですがとても美味しかったです。朝食の海鮮丼、目の前で焼いてくれるオムレツ、そしてオムレツを焼きながらもお話をしてくれたシェフの優しさに心がほっこり。
露天風呂の石のうさぎの可愛さに癒されて、よい旅の思い出になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅SALE】人気のバイキング&グループがお得☆最大1名様3,000円OFF☆出雲の春を満喫♪ トリプル 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は月夜のうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お家にいるようなリラックス感を感じて過ごして頂いたことに大変うれしく思います。
全館畳敷きなので過ごしやすいとよくお声を頂いております。
これからもみなさまに気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進してまいります。
あゆさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                     フロント 御堂

ますぶたさん

貸切風呂最高でした

出雲大社に参拝するため、近くにあるこちらの旅館を選びました。
正門まで徒歩で10分かからず、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、ゆっくり境内を見て回ることができました。
館内には大浴場が2つと貸切風呂が五つの貸切風呂がありました。
貸切風呂は予約制ではなく、空いていたら利用できるとのことで、時間を気にせずに自分のタイミングで入ることができたので、とてもリラックスできました。
お風呂上がりのアイス、夜鳴きそばも良かったです。
朝食も美味しくて、特に焼きたてのクロワッサン、フレンチトーストが美味しかったです。
また出雲大社を参拝するときは、利用させていただきますね。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非夕食も召し上がっていただければと思います。
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 山下

カトちゃんさん

新しい感覚の宿

全館畳敷きで、今までにない感覚のお宿でした。お風呂上がりの氷のサービスや22:00を過ぎてのラーメンの夜食サービスはとても良かったです。
出雲大社や博物館が近いので歩いて行けるのが大変良かったです。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、数ある宿の中から月夜のうさぎをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、口コミサイトへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
「大変良かった」と満足していただき、私共も大変嬉しく思います!
これからもお客様に喜んでいただき、「また来たい」と思ってもらえる宿を目指して日々精進して参りますので、カトちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ちしております!!
月夜のうさぎ 帳場 石原

があこさん

予約なしで貸し切りで使えるお風呂が良かった

種類豊富なお風呂も畳に低めのベッドも使いやすく、
お食事もとても美味しく 頂きました。ただ唯一残念だったのは ライブキッチン。シェフが目の前でお肉を焼いたり 天ぷらをあげてくれる〜と楽しみだったのですが 天ぷらをいただきに行ったら 揚げておいたものが並んでいて 結局あつあつを食べられず。それだけがとっても残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅SALE】人気のバイキング&グループがお得☆最大1名様3,000円OFF☆出雲の春を満喫♪ ツイン 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

当館の貸切風呂は無料で何度でもご自由にご利用頂けます。があこ様にも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、夕食の際にはライブキッチンにて出来たての天ぷらを楽しみにして下さっていたのに、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。係りの者などにお声掛けいただきますとすぐにご用意はさせて頂いております。
次回またお越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

サバトラさん

評判通りでした

出雲大社に娘と2人でドライブ旅行する予定でクチコミのいいこちらのホテルにしました。
まず最初に駐車場が満車だったのですがわかりやすい地図で第2駐車場を案内してくれました。
すぐに大浴場に行きましたが誰もいなくて貸し切り状態でゆっくり入れました。
貸切風呂も時間を考えて入ったらすぐに2種類の風呂に入れました。朝もご飯を早めにしてから行くとすぐ入れました。
お湯が柔らかく肌がもっちりする感じで最高でした。絹の湯がオススメです。
部屋は広くトイレと浴室と洗面所にはドアがあり使いやすかったです。
夕食が美味しいだけでなくアレルギーがあると事前に伝えていたらアレルギー表をくれたから安心して食事できました。
席を案内してくれる人がとても明るくこちらも笑顔になれました。
夜鳴きそばを地味に楽しみにしていたんですが思ってたより食べやすくこんな時間までサービスが豊富だなあと感心しました。
それからいろんな種類の枕が置いてあって好みのものを自室に持って帰られるのもいいですね。
朝ごはん、種類が豊富すぎて選びきれません。酢飯があって自分でミニ海鮮丼を作られるのがよかったです。夜とはまた違うしじみ汁があったのが嬉しかったな。
それからどこにいくにも素足でいいなんて本当に楽でした。
ホテルを出るころには「次は2泊しよう」と言ってました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
とても満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
これからも沢山のお客様にご満足いただき何度もご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧宜しくお願いいたします。
次回お越しの際は全てのお風呂に入れるといいですね。
サバトラ様の又のお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 大野

602号さん

不満は駐車場の間隔が狭い

約2年前に営業を開始された新しい宿泊施設です。ホテルに近い業態ですが作務衣を着たまま、館内・食事処にも移動可能でリラックスが出来ました。
2階に出雲に関連した観光ガイドや書籍が大浴場移動中、休憩スペースに配置されています。風呂上り1時間位読み漁りました。
大浴場は男女各2か所あり、露天風呂のみ「源泉かけ流し」との説明がありました。広さも十分でゆったりと利用できます。
夕食は午後6時開始。30分位は人気食材の前では並ぶ必要がありました。(お刺身などの補充が遅い)金額に見合ったメニューでした。
不満は1つ。駐車場の間隔が狭い。ドアを開けるためタイヤが白線(仕切線)上になりました。軽と普通車を交互に指定するなど検討下さい。お世話になりました。機会があれば再訪します。

【2019年06月宿泊  一人旅】

602号様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内施設に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
駐車場等頂きました、ご意見を参照して今後改善に努めて参りますので
602号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃきんさん

貸切風呂、大浴場2箇所おススメ

無料の貸切風呂がいくつかあり家族で楽しめる。大浴場も2箇所あり、タイミング的なものかもしれませんが、混む事なくゆったりと風呂利用できた。

ちゃきん様
貸切風呂・大浴場共に気にいっていただけ、嬉しく思います。
また、湯上りの乳酸飲料やアイスクリーム、夜22時にはお夜食の夜鳴きそばなどの
無料のサービスもご用意してますのでちゃきん様の
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぷーちゃんさん

月に一度の孫の会にて。

素足で、気持ちよかったです、孫の館内着物も、可愛いかった。用意有るなんて思ってなくて、いつも、パジャマ用意して出掛けてます
孫が足に怪我をしてしまいました、直ぐ手当てに駆けつけて着て頂きました。どこで足を切ったかわからず。子供用の足袋もあれば、良かったと思いますが、とてもお風呂の数も、多くて楽しく宿泊伸ばしたかったくらいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ぷーちゃん様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家族おそろいで来ていただける館内着物はお子様が着ると更に可愛いですよね!
足のお怪我に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
ご旅行が楽しいものになりスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも精進して参りますので、ぷーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しのさん

日本海を見に

出雲大社からの立地や駐車場の誘導もありスムーズにホテルに入ることができました
2食付きバイキングも最高でした
蟹が細すぎるのと刺身の種類が少ないような気がしましたが
料理はどれも美味しく大満足でした
風呂も貸切風呂が5つ、大浴場が2つ最高に良かったです
少しいえばタオルが部屋に備え付け温泉用にバスタオル一つとフェイスタオルが1つだけなので
温泉用とは別に洗面タオルほしかったです。
それ以外は文句なしの大満足でした
また来たいです

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

また口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では、大浴場が2箇所と貸切風呂が5箇所ございまして、貸切風呂は5つのうち2つが天然温泉でご用意しております。
ご滞在中は貸切風呂もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
しの様からの「また来たい」というお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 高麗

みくさん

良かったです

友人と利用しましたが、貸し切り風呂も空いてればいつでも入れるスタイルでとてもよかったです。
夕食付きにしましたが、出雲大社付近でいろいろ食べ歩いてしまい、あまり食べれませんでした。
かにもあって、とても美味しかったですが、、(笑)
朝食は7時〜9時までと決められており、あまりゆっくりできなかったです。
もう少し時間を延ばしてもいいのでないかなと思います。
お風呂あがりにはヤクルトやアイスが置いてあり、嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貸切風呂や、バイキングについてのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食の際は、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館は、朝食の閉店時間をご宿泊頂くお客様の人数によって変動させて頂いておりますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より満足頂けますよう今度検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
みく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 高麗

まつこさん

出雲大社参拝

体の弱い母を連れての参拝だったため、
出雲大社に近い宿を探していました。
宿泊の数日前に確認のお電話をいただき、
その時、母が足が悪い事を伝えると、
一番近い駐車場を用意していただけてとても助かりました。
入り口で靴を預けて部屋に入ると足袋が用意されていて、
めったに履くことのない足袋の良さを感じる事ができました。
温泉は化粧水に入っているのかと思うくらいしっとりとして
気持ちがよく、貸し切り風呂も予約がいらないと言う事で
手軽に利用できたのがよかったです。
料理は口コミを見て期待していましたが、
期待以上に良かったです。夕食も朝食もこんなに
贅沢なバイキングってなかなか無いんじゃないでしょうか。
一番良かったのは、スタッフの方がすごくフレンドリーで
感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
食事の時、アップルパイを配ってくれたスタッフの方、
またアップルパイ食べに行きます!絶品でした!

【宿泊プラン】【早期割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング トリプル 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。貸切風呂やお食事もご満足していただき、私どももたいへん嬉しく思います。
とくにスタッフへのお褒めのお言葉は嬉しく励みになります。これからもお客様に喜んでもらえる宿を目指して日々精進してまいります。
是非とも、お母様とまたお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 伊藤高志

ゆうわさん

良かった

とにかく綺麗で落ちつきます。貸し切り風呂を予約なしで使用出来るシステムは非常に良かったです。立地的に夜食事をする場所が少ないので連泊の方は飽きるかもしれません。ホテルの食事をつけていれば問題ないと思いますが。また泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のレストランでは、お刺身の舟盛りやライブキッチンでの焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなど約80種類のお料理をバイキング形式でご用意しております。その他、お飲み物もソフトドリンクは皆様に楽しんでいただけますし、アルコールの飲み放題もございます。
次回、ご利用の際には是非、お食事をご利用いただきたいと存じます。
お客様からの「また泊まりたいホテル」いう励みになるお言葉、ありがとうございます。
これからもご宿泊いただいたお客様には[泊まってよっかた」とおもっていただけるよう日々、精進してまいります。
ゆうわ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤 高志

yasuさん

母も絶賛!

若い頃から心配を掛けてきた母に、親孝行をとプレゼントした出雲大社の旅・・。
帰って来るなり興奮気味に旅館が良かった良かったと・・・。
「旅館スタッフの方々の対応が一人違わず素晴らしかった!」「バイキングの夕食も最高だった!」とすごく喜んでくれました。
プレゼントした側からして、こんなに嬉しい事はありません。感謝です!
話を聞いている内に私達夫婦も行きたくなりました。
近い内に予約して、伺いたいと思います。
素晴らしいサービス、それまで続けてくださいネ!

【2019年06月宿泊  その他】

yasu様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また口コミのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
プレゼント旅行がご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
yasu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

@markさん

総合的に満足

出雲大社に近いお宿で検索して今回お世話になりました
徒歩圏内に出雲大社があり立地的には大変満足です
夕飯、朝食共にバイキングなので少し物足りなさを感じましたが。お風呂も綺麗でしたし、館内新しいので清潔な感じで良かったです。ありがとうございました。
価格面では、朝夕バイキングなので、それを考えると少しお高いかな?と。

@mark様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内設備に関しましてご満足頂け嬉しく思います。
また、出雲大社徒歩圏内にあるからこそできる早朝参拝などもおすすめです。
これからもスタッフ一同精進して参りますので @mark様のお越しを心よりお待ちしております。

ひなちゃんさん

今年も月夜のうさぎさんでお世話になりました

今回、息子の20歳のお祝いを兼ねて、御参拝しに出雲へいき、月夜のうさぎさんで泊まりました(^^)今回で3回目です。
入り口にお爺さんが、受付してくれたのですが、距離感が近すぎるのと、夕飯の際、女性のスタッフさんが会話を邪魔してまでお下げしますと何度も何度も来られたのは凄い迷惑でした。喜ぶ方はいいのですが、結構ですよって言ってるのに、何度も下げに来られて、帰ってと言われてるみたいで不愉快でした。
クローゼットのかかるところに埃がたまっていたのも残念でした。
なので今回は星4かなと。。。
それ以外はすごく落ち着く部屋で、お料理も美味しく、お風呂は最高です!!
また来年もよろしくお願いします(^^)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2周年謝恩プラン】〜ご縁に感謝〜<大舟盛バイキング★アルコール飲み放題> その他 朝・夕

ひなちゃん様
この度は、お宿 月夜のうさぎに3回目のご宿泊をしていただき、ありがとうございます。
料理やお風呂を気に入っていただき嬉しく思います。しかし接客ではご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。来年起こしの際には、しっかりご満足していただけるよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。ひなちゃん様の、またのお越しを心からお待ち申し上げます。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤高志

海大王さん

美味しい食事を食べて 温泉でゆっくり癒されました。

出雲大社に参拝のために昨年に引き続き宿泊しました。
夕食は揚げたて天ぷら+焼きたてステーキ+炙りたてのサーモンなどを堪能しました‥朝食は出来たてオムレツ+鮨飯の海鮮丼を満喫しました。
温泉も朝夕に何度も入り堪能しました。
温泉や料理以上にスタッフの皆さんの心づかい気配りに癒され くつろぐことができました‥感謝です‥
また再訪したい宿です。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学 ツイン 朝・夕

海大王様
また口コミのご投稿、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
海大王様に当館の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います!

SEさん

うさぎが導く夢の時間

平日に休みを取って、出雲大社に早朝参拝するために、この宿を利用しました。名古屋からLCCで1時間。空港でレンタカーを借りて45分で宿に到着。夕食は付けなかったので、チェックイン後に散策しながら食事場所を探しました。
ちょっとした居酒屋に入り、地元メニューとお酒を満喫し、宿に戻りました。風呂は、2階の貸切風呂。平日なので待つことなく入れました。翌朝はバイキングの朝食。自分で盛り付ける海鮮丼は美味しい。

SE様
また口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のレストランでは季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、またお越しの際には是非夕食もご利用くださいませ。
SE様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のりさん

朝食が、バラエティーに富んでいて、とても美味しかった

新しく、きれいな宿です。
 部屋にコーヒー豆を挽いて、コーヒーを入れれるように、セットがあり、コーヒー好きなので、とても嬉しかったです。
 ペーパーフィルターが、わからず、部屋に持って来てもらいました。ありがとうございました。
 しばらくして、ミルクと砂糖の間にペーパーフィルターを発見。ちょっとあせりました。最初、紙ナプキンだと思っていたので〜それでも、香り高い美味しいコーヒーを飲むことが、できて満足でした。
 朝食のバイキングは、あまり期待してなかったのですが、意外に本格的。ビスクスープや、ナスのトマトソースなどもあり、ちょっと、ワクワクしました。
 味噌汁も、美味しかったです。
 お風呂も貸し切り風呂が5つあり、ランプが、ついてなければ、入れるのですが、ランプが消えることは、なかなか、なかったみたいです。
 大きなお風呂も、よかったです。私が、気に入ったのは、寝湯で、お湯が、トロっとしていて、心地よかったです。床が、ツルツルしているので、足マットがあると、すべらずに安心だと思いました。
 予定があり、チェックアウトより早く出たのですが、
居心地がよく、ゆっくりできたので、ギリギリまで、ゆっくりできたら、よかったね〜と、家族で話しました。

のり様
のり様、ご家族様に気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います!

MITOさん

大好きな旅館

とても清潔感があり、お風呂もきれいで広くご飯もとても美味しいです。
出雲に来たら必ず泊まります。
大好きな旅館です。

MITO様
MITO様に気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います!
次回お越しの際も喜んで頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

ユタカさん

綺麗な宿です。

出雲大社に行くために予約しました。貸切露天風呂が予約なしで何度利用出来て快適でした。色んなお風呂に入りたい方にオススメです。料理はバイキングでしたが、全般的にハズレ無しです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ユタカ様
当館の夜鳴きそばや湯上りのおもてなしもお楽しみいただけましたでしょうか?
ユタカ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちびゴマさん

貸し切り風呂がいい!

ホテルの館内、部屋ともに和風モダンなつくりでかわいらしくお部屋もきれいで、手洗い場が手水鉢なところが個人的にとてもよかったです。大浴場だけでなく貸し切り風呂があるところが特によくて、静かで広めのお風呂にゆっくり浸かったおかげで旅の疲れがとれました。
今回は夕食を予定していたお店が閉まっていたため、急遽ホテルの夕食を追加してもらったのですが、スタッフの方が丁寧にテキパキと対応してくれました。朝・夕共にお食事もおいしかったし、ホテルの雰囲気もよく、サービスもよく快適でした。また利用したいと思っております。

ちびゴマ様
お部屋や貸切風呂など、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います!
レストランでは季節に合わせて旬の食材をご用意しておりますので、また季節を変えて是非お越しください!
ちびゴマ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユカさん

充実した1泊

結婚記念日に宿泊させてもらいました。当日ツインのデラックスタイプに変更してもらえ広々とした部屋で快適に過ごすことが出来ました。貸し切り風呂が5つと大浴場もあり湯巡りがホテルの中でできて良かったです。女湯ではシャンプーが選べたのもポイント高し。バイキングも美味しくて職業柄味に厳しい夫も美味しいと言ってくれたので満足です。
あえて言うなら私はスリッパがあったらいいなと。靴下もあるけど、裸足で歩く人もいたし少し気になりました。次回もちょっとした休日に泊まりたいなと思います。

ユカ様
また口コミのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大切な時間を当館で過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います!
またお客様の貴重なご意見を参考にして、改善に努めて参ります。
ユカ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

first9o9さん

お風呂は最高

今回泊まったうさぎさんと隣の佳雲さんの大浴場、
5つの貸し切り風呂に入り放題。
お風呂目当てにはたまりません。
個人の好みとしては、畳にマットよりは
野乃の様にベッドの方が膝の負担がなくていいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

first9o9様
また口コミのご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、貸切風呂は気に入って頂けましたでしょうか?
first9o9様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。