宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

★日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能★出雲大社までは徒歩8分

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・評価

メンテナンスの旅〜

毎月病院で、ここは予約空いてたらとります。
あきないですねー、孫も喜ぶし
たまにつれてくる友達達もよろこんでくれます。お風呂が選べるほどあるし。バイキングに、アイスクリーム、夜泣きそばとサービスによろこんでくれます。
この度は延長宿泊してしまった。それも、連れてきた者が延長って、帰りお土産までもらったのに。笑
又来ます。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!♪≪料金変動プラン≫

施設が綺麗!スタッフさんたちもとても親切!

館内全部が畳でい草の香りがして癒されます。
ビュッフェでしたが、料理人さんたちが目の前で食事を作り並べてくれるので、温かいままとても食欲そそられるものでした。
またスタッフさんたちの対応も丁寧で素敵でした。
枕が自分好みのものから選べるシステムも素敵だと感じました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【4周年anniversary】ご縁の聖地出雲へ行こう☆ 良い!出雲旅(11,120円)♪

新しくて綺麗。

建物は新しく綺麗でした。
コロナ対策でのバイキング、小鉢にも細かくラップがしてあり
大変な努力だと感じました。
この時期だからか、大浴場も人と会うこともなく
貸し切りでしたが、温度が若干高く長湯出来ないのが
残念でした。
接客の方の声かけや対応も感じ良かったです。
金額的に言うと大変良いお宿だと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

また、宿泊したい宿

前回はオープンして直ぐに宿泊しました。
前回利用した際に感動して、この度も出雲に行くならと宿泊させて頂きました。前回入れなかった貸切風呂に入り、中でも岩風呂は大変満足しました。また、夕食も大満足で、ついついおかわりしてしまいました。ただ、一つ気になったのが、食事会場のスタッフの方の対応です。わたしもサービス業をしていますが、この度はあまり印象が良くなかったと思いました。笑顔は何よりのサービスだと思います。コロナの中で大変で、きつい仕事だと思いますますが、笑顔で頑張って下さい。
山陰に行くならまた、来たいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4周年anniversary】室数限定!ご縁の聖地出雲へ行こう☆ 良い!出雲旅(11,120円)♪

癒し旅

出雲大社のお詣りに利用しました。
温泉が、ツルスベで良かったです!貸切も無料で利用できて、ゆっくり何度も、温泉を楽しむことができました!
ご飯も、美味しかったです。
全体的に、良かったので、また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

温泉三昧

静かな場所で山の緑がお風呂からきれいでした。
個人風呂も沢山あって、いろんな温泉に入ってゆっくりできました。

• 返信日:2021/06/08

ミキティー様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
春にになると、いにしえの宿佳雲の大浴場の露天風呂から桜が見れます。
ぜひ春にもお越しいただけたらと思います。
ミキティー様のまたのお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

• tomoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/28

スタッフの対応が良い

初めての一人旅でお世話になりました。
出雲大社にも近く便利でした。
感染対策がきちんとしていて安心して宿泊出来ました。
スタッフの対応がとても良かったです。
特にお掃除の方がみなさん気持ちの良い対応でした。
また出雲に行くことがありましたらお世話になりたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/08

tomo様
お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社に徒歩約10分の距離にあり参拝にとても便利でございます。
感染対策でお客様にご不便をお掛けしている中「安心して宿泊できた」というお言葉をいただけて何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき私共スタッフの励みになります。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
tomo様のまたのお越しをお待ちしております。

出雲大社に近くて便利

土曜日の宿泊だったせいか、かなり混んでいました。ロビーは大家族のような人達や、カップル、子供で大混雑で、正直うるさかったです。
そのせいか、おへやはグレードアップしてくださいました。チェックイン18時で予約していたので、遅れては悪いと、観光をひとつ諦めて急いでギリギリに着いたら「混んでいるので夕食は20時からになります」といわれびっくり。ほかのホテルだとこういう場合には電話連絡をくださっていたからです。それであれば観光を諦めずにもう少しゆっくりしたかったのでとてもガッカリさせられました。空腹だったのでなおさらでした。スタッフさんも感じはよいのですが、混んでいたせいかあまり親切ではありませんでした。大荷物だったけれどどなたもお声かけがなかったです。今回4泊の旅行だったのですが、こちらのホテル以外は「お手伝いします」とか、せめてエレベーターのボタンを押してくださって荷物を載せてくださいました。食事はどれも美味しかったです。お部屋もキレイで良かったです。お風呂は、混んでいて貸切風呂には結局入ることができなかったです。
立地もよく、食事も美味しい、お部屋もキレイで良いホテルだと思いますが、今回はちょっとハズレでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪

• 返信日:2021/06/06

らぷんつぇる様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
らぷんつぇる様にご宿泊いただいた日は、チェックイン時、夕食時も大変混雑しており、大変ご迷惑をおかけしました。コロナウィルス感染防止の為、混雑回避するオペレーションに取り組んではおりますが、まだまだ改善点も多く試行錯誤の毎日です。
また、私共の気づかいが足らず、らぷんつぇる様のお心に寄り添ったおもてなしができず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯にとらえ、どんなときもホスピタリティを忘れず、当館での滞在がお客様の癒しの時間になりますよう精進して参ります。
ご縁がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           お宿 月夜のうさぎ 帳場 桐原

とても綺麗なばしょでした!

出雲大社にも近く、とても可愛らしいお宿でした!お部屋も綺麗で、ロビーの至る所にもうさぎがいて癒される場所でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪お一人様最大15%オフ≫バイキング★天然温泉を満喫〜ゆったりと出雲旅♪

• 返信日:2021/06/03

とむとむ様
この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
当館は出雲大社に約徒歩10分の距離にあり参拝にとても便利です。
また、お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して気持ちよくご利用頂ける様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お宿月夜のうさぎ 帳場 細田

食事もおもてなしもさすが!

4度目の共立リゾート
地域の食材を生かし、どれを食べても美味しいお食事と
清潔で使いやすいお部屋には、ハズレなし。
バイキングは初めてでしたが、1皿づつ小分けされ、
取りやすいです。
プラス1650円でアルコール飲み放題を付けたので
セルフサーバーの生ビールは美味しかったです。
温泉はやや黄金色で、気持ちいい。
私は貸し切り風呂よりも広い大浴場が好き。
宿泊客もそこそこ多いはずなのに
お風呂では、ほとんど他の人に会いませんでした。
貸切風呂、お部屋の風呂、大浴場も2か所あるので
分散したのでしょうか?
和室にベッドは初めてでしたが、とても寝心地良かったです。
これからも全国の共立リゾート巡りを楽しみたいです

• 返信日:2021/06/03

おさと様
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
共立リゾートを4度目のお利用頂きまして大変嬉しく思います。
お食事などコロナ対策でお客様にご不便をお掛けしている中、ご満足いただけた様子が伺え安心致しました。また季節によって様々なバイキングをご用意しております。
おさと様のまたのお越しをお待ちしております。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ

• truthさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/25

素晴らしい宿でした

島根旅行のため利用しました。
出雲大社に近く、とても便利です。
お部屋はとても清潔感があって、細やかな気遣いで溢れていました。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、あまり待たずに利用できました。
お食事はバイキングでしたが、それぞれ個別で取れるように分けてあり、感染対策はきちんとされていました。種類が豊富で、どれも美味しくて。ついつい食べ過ぎてしまいました。また島根に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/31

truth様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、感染防止対策にスタッフ一同力を入れております。
ご滞在中は満足していただけた様で大変嬉しく思います。
お食事のバイキングは四季折々のお食事を準備しております。
是非、時期を変えてお越し頂ければと思います。
truth様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 帳場 町田

お風呂好きには最高のお宿です

5種類の貸し切り風呂を自由に堪能できるところが良かったです!
館内も居心地が良くて、ゆっくり出来ました。
出雲大社までも徒歩で行けましたし本当にここに宿泊して良かったと思いました!

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当館は二つの大浴場の他に五つの貸し切り風呂を設けております。
それぞれ趣向の異なるお風呂ですので、それぞれにお楽しみいただければ幸いです。
みほ様は心身ともにリフレッシュされたようで何よりでございました。
みほ様はじめ沢山のお客様にここに宿泊して良かったと言っていただけるように今後もサービスの向上に努めて参ります。
みほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場大野

【満足】行届いたおもてしと館内すべてに清潔感

夫婦旅行で出雲大社に近いお宿である為、宿泊させて頂きました。場面場面の接客、一つひとつ行き届いたおもてなしは、本当に素晴らしかったです。部屋や食事場所、貸切風呂や大浴場ともに最高峰の清潔感を感じました。食事もバイキング形式ですが、感染予防もバッチリ安心感があり、館内すべてに予防策が行き届いていました。(エレベーターのボタン押しも綿棒が準備されていました)出雲大社までも徒歩で移動、早朝の散策も大変気持ち良く最高でした。また、利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当館は出雲大社まで徒歩で10分程度ということもあり早朝から参拝されるお客様も沢山いらっしゃいます。清々しい気分でお参りできるのもいいですよね。
今回沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、また、まー様ご夫婦のご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたこととても嬉しく思っております。
また島根にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同まー様のお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場大野

スリッパを履かなくてもいい最高の宿!

初めて利用させて頂きました。館内は全てスリッパさえ履かないでいい、その上、畳敷でとても気持ち良くゆったり過ごすというビックリから始まり、部屋は和室なのにとてもモダンで明るく、アメニティグッズも上質感がありました。食事はバイキング形式でコロナ対策もしっかりしていて安心できました。料理も大変おいしく大満足。お風呂は趣向を凝らした貸切風呂。お風呂上がりのアイスクリームは最高においしかったです。大満足のひとときを過ごさせていただきありがとうございました。ただ、私はコンタクトを使用していてレンズを洗う際、洗面台に排水ストッパーがあれば嬉しかったです。あと、大浴場はわかりませんが血圧計が設置されていればいいなと思いました。又、是非、伺わせていただきたい宿になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/26

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
畳敷きの館内は多くのご宿泊者の方にご好評いただいており、気持ちよく過ごせるとお声をいただいております。今後も皆様に快適に過ごせていただけるよう精進して参ります。
      フロント 御堂

こんな旅館があったなんて

旅行好きで日帰りも含め色々な観光地、温泉、温泉旅館と回ってきましたが、帰り道でコメントしたくなるほど全てパーフェクトでした。部屋、料理、大浴場、夜泣きそば、挽きたて珈琲、貸切風呂。4周年アニバーサリーで格安だったので期待値半分で向かいましたが感動でした。出雲に行くなら間違いなくオススメさせて頂きたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/26

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく、励みにもなりました。
当館は今年で4周年を迎えますが、これからも沢山のお客様にご満足いただける宿を目指し
スタッフ一同精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
匿名係長様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

思いつきな旅

ホテルは大満足しましたまた行きたいと思う従業員のかたもとてもししんせつでほんとうに大満足なたびで、た

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫!≪料金変動プラン≫

• 返信日:2021/05/19

ユウジ様
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝読でき、一同嬉しく思います。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

大満足のお宿

ウィーラブでお得に宿泊出来ました。
駐車場のおじさんから始まり、スタッフのみなさんの対応も素晴らしくお食事もお風呂もすべてよかったです。
お食事はどれもほんとに美味しく、カニの身を取り出しやすくしてくれてたので食べやすくてよかったです。
お風呂もたくさんあって、次はどこに入ろうかなと楽しかったです。
館内すべて畳敷きなのがほんとに気持ちよく
サービスの夜鳴きそばやアイスなどもよかった
ですし、チェックアウトが11時なのもゆっくり出来て嬉しいです。
消毒もあちこちに置いてあり、コロナ対策もバッチリでした。
また行きたいです。ありがとうございました。

たまちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂き、また快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お食事は四季折々の旬の食材を使用したメニューでございますので、また違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
当館自慢の各無料サービスを十分お楽しみいただけたようで何よりでございます。

コスパ最高です

久しぶりの出雲観光に、せっかくだから地元割引を利用し宿泊しました。
バイキングということだったので、さほど期待していなかったのですが、どのお料理も美味しくて、何回もおかわりしました。
特に、サザエとのどぐろ、サイコロステーキが好きなだけ食べられて大満足でした。
朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
温泉も隣にある系列の大浴場が利用出来、得した気分になります。ただ、土曜日のためか、貸し切り風呂はいつ行っても空いてなく、待つ人もいたので入れず残念でした。
ですが、コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用出来ました。ありがとうございました。

みっちゃん様
コロナウィルスの影響で制限を設けてのサービス提供ではございますが、お客様から沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お夕食の内容を季節ごとに変えてご準備しております。
機会がございましたら、次回は是非異なる季節にお越しくださいませ。
貸切風呂に関しましては、みっちゃん様からのお声を受け少しでも改善が出来るようスタッフ一同努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 帳場 杉谷

• someさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/13

お風呂を満喫しました

帰省と夫の還暦記念で宿泊しました
5時半のチェックインでバイキングの夕食が8時15分からでしたが、その間7つの浴場のうち3つ入りいろんなお風呂を楽しみました
夕食朝食バイキングでしたが、コロナ対策の中でも美味しい食事を楽しみました
赤い衣装を借せてもらいお祝いケーキも用意してもらってよい思い出になりました

some様
そして、還暦記念日に当館をお選びして頂き誠にありがとうございます。
還暦祝いでのご利用で、some様のお手伝いが出来大変嬉しく存じます。
コロナウィルスの影響もあり、制限を設けてのサービス提供の中、お客様にお喜び頂けたことは
私共スタッフとしても大変励みになります。
some様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも「お宿 月夜のうさぎ」を宜しくお願い致します。
 帳場 杉谷

畳の廊下が心地よい、出雲のうさぎさんのお宿。

コロナ対策もしっかりなされ、朝食バイキングは小鉢・ラップで安心。料理の種類も多く大満足。
夕食は予約していなかったので近所やJR駅までのマップを用意してくださり、車での移動も安心でした。
出雲大社から近く、早朝の参拝の後、ゆったり朝食をいただきました。
ベッドは低く、寝心地も良かったです。
お風呂も清潔感あり、また露天風呂やサウナもありました。欲を言えばもう少しだけ広かったらなあと。でも、隣の旅館と共通のお風呂や家族風呂もあり、時間があればいろいろな温泉を楽しめただろうと思います。
入浴後のアイスも美味しかったです。
機会があればまた泊まりたい宿です。

いかちゃん様
ご滞在は満足いただけた様子で大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく思います。
安心してご利用いただけたとのお声で大変安心しております。
しかし油断の許されない時期ですので、より徹底し、より安心できるホテルにしていきます。
お食事は季節ごとにメニューを変更しております。
ぜひまた時期を変えてお越し頂ければと思います。
また当館にお越しの際は、是非貸切風呂もご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、いかちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ

久しぶりの旅行、ゆっくりさせて頂きました。
従業員の方にも良くして頂き、食事も美味しく頂きました。
しかしコロナウイルスの事も気になりつつ…
食事はビュッフェスタイルで手袋、マスクと対策はされていますが、食事をする机にはアクリル板がなく、机の間隔も狭く不安を感じました。
食事のメニューでは、フルーツの種類が少ないかなと感じるのと、お酒コーナーではお酒が置かれているだけのセルフ状態なので、作り方などの説明があれば助かります。
貸切風呂も色々な種類があり楽しめますが、換気扇の汚れが気になりました…。
と、気になる点を書きましたが、楽しい旅行になり感謝しております。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★中国地方限定】最大20%オフ【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】

ワンワン様
又、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
接客、食事に関しまして、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、このコロナ渦の中、お客様との密を避け、感染拡大防止に努めてまいりましたが、それがお客様の御心に添えぬおもてなしとなりました事、従業員一同猛省しております。
今後、コロナ対策について改めて考え直し、ワンワン様のご意見を参考に改善に努めて参ります。食事のメニュー、お酒コーナーに関しましても、こちらも改善に努めて参ります。

最高

全て良かったです。
床がすべて畳敷きだったのでスリッパを履く必要もなく歩きやすかった。
朝夕食のバイキングは小鉢に入っていたのでさっと取りやすく、沢山の種類の料理を食べることができました。夕食時はアルコール飲み放題もついていたので気分は最高でした。
温泉も良く、茶褐色でいつまでも入っていられるくらいの気持ち良さでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】最大20%オフ【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

ドシ様
お忙しい中、口コミでのお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
畳敷きの床は当館のアピールポイントの1つでございます。
ですが、恐らくお気に召さないお客様もおられることと思いそのようなお客様の為には
足袋のご用意をしており全てのお客様がより快適に過ごせるように努めております。
また、夕朝食のバイキングも満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフがその場で作る温かい料理は召し上がっていただけましたでしょうか?
季節でメニューも変わりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
数あるお宿の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
ドシ様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 小玉

2度目の利用です

今回2度目の利用です、キャンペーンなどで安くなりお得で変わらずサービスや感染対策も良かったです。
地元なので、また近いうちに宿泊できればと思います。
お世話になりました(^^)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】≪お1人様最大3,500縁(円)OFF≫早い計画で断然お得な出雲旅☆ご縁の聖地出雲大社まで徒歩8分♪

4ベッド 朝・夕

ゆり様
また、2回目のご利用頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策でお客様にご不便をお掛けしている中、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
ゆり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

近隣での観光

なかなか遠くに旅行に行けないので、近くで観光、美味しいものを食べ、のんびりと温泉旅行しました。割引も効いて、お得な旅行となりました。バイキングだから、仕方ありませんが、もう少しソーシャルディスタンスに配慮が必要だったのかと思います。

• 返信日:2021/05/10

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけた様で何よりでございました。
ゴールデンウィーク中満室ということもありお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳
ありませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
かめきち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

綺麗!

お部屋もお風呂もとても綺麗で最高の旅行になりました!
またビュッフェ形式のdinnerもmorningも味も接客もとても良く気持ちよく利用でき味も美味しく新型コロナウイルス感染対策もされていて安心して利用することができました!
また訪れたいです!

しーちむ さま
この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
コロナ対策においてお客様にご不便をおかけすることもある中、ご理解ご協力頂いた上、お褒めの言葉までいただきありがたく思います。
またのご来館お待ちしております。
お宿月夜のうさぎ  帳場 植田

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ

素晴らしいもてなしでした

また、泊まりたいと思います。食事もとてもおいしかったし、応対も満足しました。ありがとうございました。

きよちゃん さま
この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のお食事もサービスもご満足いただけたようで、大変嬉しくおもいます。
またのご来館お待ちしております。ありがとうございます。
帳場 植田

綺麗なお宿でサービスも沢山あり満足

開業から3年程ということで大変綺麗なお宿でした。
温泉もツルツルとしたお湯で場内滑りやすくなりがちな湯質でありながら、清掃が行き届いており気持ちのいい入浴を楽しませていただき満足です。
コロナ禍中に旅行するということ自体をお客側が考え直せば発生しないことではありますが、食事処が少々不満でした。
各所に手指消毒がありテーブルもキチンと間隔が空けられコロナ対策はバッチリです。
夕食・朝食共にバイキングでしたので手袋等も用意して頂き完璧…なのですが、その手袋があるせいでドレッシングの捻り式キャップが滑って開けられません。
もっと言うならドレッシングをかけたいサラダの蓋も滑って開けられません。
開ける為やむなく手袋を片手だけ外しドレッシング容器に触れると店員さんが飛んで来て「手袋は両手でお願いします」と注意されます。
私共が不器用で招いた結果ですので注意に関して何か反論しようとは思いませんが、サラダコーナーで苦労されてる方多いと思いますよ。
またその同じ店員さんですが、まだトレーの上の物を食べている最中なのにも関わらず「お済みでしたらお下げします」と言ってきます。
お皿を持ってモグモグしてるのが済んでるように見えましたかね?
空の小鉢も確かにあったのでそれを下げたいのかと思い目配せしましたが、此方の目も見ずサッサとトレーごと下げられました。
そんなに私達店員さんの逆鱗に触れました?早く帰って欲しかった?
お出迎えもフロントも丁寧で、お宿自体大変満足だったので残念すぎます。
名札拝見しましたが初心者マークは貼られておらず接客に慣れている方のようでした。
くれぐれも頑張っていた新人さんのせいにはしないで下さいね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GW期間限定】神出鬼没!お1人様最大4,000円OFFプラン★見つけたラッキー♪

• 返信日:2021/05/10

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
レストランではご不便おかけし申し訳ございません。
早くコロナが終息し、手袋などせずにお食事を召し上がっていただける日が来ることを願っております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた食器をお下げする際、不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底して参ります。
次にお越しの際は快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お宿月夜のうさぎ 料飲支配人代理 伊藤

また泊まりたいホテル

新しいホテルで、設備サービスとも素晴らしくまた泊まりたくなるホテルです。食事は、お肉や海鮮までとても美味しくいただきました。ビールを入れる操作を失敗してしまいましたが、笑顔で対応してくれました。感謝です。お陰様で楽しい旅になりました。また、お世話になります。

てるてる さま
この度は月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館の施設・サービス・お食事、ご堪能頂けた様で何よりでございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館、お待ちしております。
お宿月夜のうさぎ  帳場 植田

• モフィさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/30

うさぎがいっぱいでテンション上がりました

ロビーに大浴場にも、廊下にもあちこちにうさぎさんモチーフのものが色々あって、ホントに可愛い!とっても素敵な宿でした。大浴場は2箇所あり、珍しい畳敷きのお風呂と、可愛らしいうさぎさんがいるお風呂があり、どちらもとても良かったです。出雲大社参拝にもとても便利な立地でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/05/10

またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
当館のお風呂をとても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
月の湯月華にはうさぎのモチーフもあり、温泉と合わせて心身ともに癒しになれば幸いです。
今後も素敵なお宿と言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
モフィ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

館内がとても綺麗

温泉の種類もたくさんあり貸切もあるためとても充実できました。
ご飯も朝夕バイキングで自由でよかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/10

またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お風呂もお食事もご堪能されたようで何よりでございました。
ヨッシー様はじめ沢山のお客様にまた行きたいと思ってもらえる宿を目指し今後も
サービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野