★日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能★出雲大社までは徒歩8分

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

じゅんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大15%OFF★種類豊富な和洋バイキングを堪能♪出雲大社まで徒歩8分!

旅行

バイキング料理新鮮で種類も多くよかったです
ホテも綺麗でしたし、良い気持ちでした。
また、無料でアイスや乳製品などもあり小腹が空いた時にラーメンも無料でとてもよかったです。
口コミ通りの素晴らしいホテルでした。

kikiさん

2024年7月宿泊
【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜

泉質がよい

同系列のお宿と同じお風呂がリーズナブルに楽しめるのが良いです。朝食ブッフェは色んな具材で海鮮丼をいただきました。

みっちゃんさん

2024年7月宿泊
【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!♪≪料金変動プラン≫

バイキングが豪華、出雲大社徒歩15分圏内で立地も最高

出雲大社メインで旅行のために利用させていただきました。館内はいる瞬間から靴が脱げるのでチェックインからリラックスできます。部屋も綺麗でとてもよかったです。温泉も大浴場と貸切風呂入り放題で温泉好きにはたまらないし、バイキングは豪華で大満足でした。
また利用したいです。

だーすけさん

2024年7月宿泊
【7周年記念】<室数限定>お1人様4,000円OFF!種類豊富な和洋バイキングを堪能★

朝食美味しかった。出雲大社へ歩いて参拝できました

旅館敷地内の駐車場にて
翌日午前中大社参拝の間も駐車させていただきました
お部屋でのコーヒーミルは期待しすぎたのか香りがそこまで拡がらす味も好みよりにがめでした
洗面台のフェイスタオルは人数分ほしかったですね
お風呂は清掃が行き届いていてミストサウナと凝った肩に落とし湯が嬉しく半露天の座寝湯が一番気に入りました
脱衣所ではロッカー片隅にに手すりの心配りや
手持ちかごが入るサイズ感が心地よかった
夕食はスタッフの対応は良かったですがライブキッチンの雰囲気、アルコール種類、料理は今ひとつ味も含め感動がなかった。妻は何だか全部ゴム手袋の匂いがすると言ってました
夜泣きそばは一人で食べに行ったが量もちょうど良く部屋へ持ち帰れたのも嬉しかった
朝食バイキングではアイスがなかったのは残念でしたが赤酢飯でイクラもたっぷり載せての海鮮丼がとても美味しかったです

himuka88さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実★

初めての出雲大社参拝

初めて出雲大社へ参拝しました。
出雲大社まで徒歩10分もかからず、また月夜のうさぎという屋号に惹かれ宿泊しました。
妻も娘もお風呂、料理に大満足、次回も宿泊したいと思います。

ともちゃんさん

2024年7月宿泊
【早期割21】21日前までの早期予約で最大3,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分★5つの無料貸切風呂もご用意♪

結婚25周年 夫婦で旅行

出雲大社にお参りに行くのに、月夜のうさぎを利用させてもらいました。 ホテルからは歩いて出雲大社に行くことが出来るので朝も散歩がてら早朝のお参りに行く事ができましま、 お宿の方は接客サービスも良く清潔感あるお部屋でした、貸し切り風呂は5つあり無料でありがたかったけど、予約制ではないのでタイミングが合えば利用できる感じです、私は2つ入ることができ久しぶりに主人と入れて良かったです 料理は夕飯も朝もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました、ご当地のお蕎麦やシジミ汁もあってとても良かったです また利用したいと思いました

miyukittysaiさん

出雲大社近くのお宿

出雲大社まで歩いては行くには少し遠く感じました。お風呂もサウナも綺麗で、気持ち良かったです。夕食、朝食はどちらも大満足。美味しかったです。館内が裸足で過ごせるのも、楽でした。

わかままさん

2024年7月宿泊
【早期割45】お得度NO.1★最大4,000縁(円)OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題!
4ベッド 朝・夕

夜鳴きラーメン

夜鳴きラーメン大変美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、利用客がいるにも関わらず、男性スタッフが、もう1人のスタッフに注意、指導される態度が気に食わなかったです。目につくところで、あんな指導をする必要はないと思います。逆にそんなふうに指導されたいんでしょうか?
どちらかと言うと、番号札を渡してくれた男性スタッフの方が接客態度は良かったです。

ぱたぱたさん

ロケーション、お風呂、廊下まで素敵でした

弾丸で出雲大社へ夕方着のため徒歩10分のこちらへ。じゃらんクーポン利用でちょっとお得に。夕食は大社前で半額のサーモン押し寿司を持参、目の前にファミマがあり便利。宿の入り口から落ち着いた和テイスト、どこかなつかしい旅館って感じ。清潔感があり、館内もわかりやすい。そして部屋までの廊下もすべて畳!これは気持ちよかった。部屋も畳でローベッドが心地よく、持参の寿司を食べるテーブルとイスもちょうどよい。そしてそして驚いたのがコーヒーミルと豆などドリップセットが!めちゃくちゃおいしかった。たくさん落として、冷蔵庫で冷やしてアイスコーヒーに!癒されたぁ。お風呂もうさぎさんと一緒に琥珀色のやわらかなお湯に心がほぐれた。が、家族風呂の泡風呂が泡じゃなかった!ただの湯舟だったので評価1つ残念だった。湯上り休憩処があちこちにあり便利。アイスもいただきちょうど夜鳴きそばタイム、部屋でゆっくり堪能うまうま。翌朝は6時前に大社へ朝活、これがこの宿の最大の魅力である!。さわやかな気持ちで戻ってお風呂に入って朝食へ。混んではいたがすぐに補充されるのでがっつり堪能!いくら海鮮丼、出雲そば、少量ずつのお惣菜やデザートまで、大満足だった。ちなみに暑いので水筒に持ち帰る氷をお願いしたら、紙コップをすぐ用意してくれ大変助かったし丁寧に対応していただきうれしかった。時間がなく早々に発ってしまったが、次回はもっとゆっくり宿を堪能したいと思う。楽しい時間をありがとう!。

さおりさん

4ベッド 朝・夕

温泉も、ご飯も、最高!

去年に一度利用させてもらって、すごくよかったので今回は友達との旅行で利用させていただきました!自信を持ってオススメできる宿です!また利用させていただきます。

サバトラさん

2024年6月宿泊
【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
トリプル 朝・夕

赤ちゃん連れに最高のおもてなし

毎年お世話になっていますが今年は初めて赤ちゃんと宿泊させてもらいました。
部屋は広く赤ちゃんものびのび過ごせました。
貸切風呂は熱かったので赤ちゃんには難しかったのですが大浴場の方は問題なく入れました。
ベビーベッドがあり着替えも楽に済みました。
食事が心配でしたが過ごしやすいテーブルに案内され、ベビーチェアもセットしてもらい、大人も食べやすかったです。
レストランで赤ちゃんがぐずった時笑顔で赤ちゃんをあやしてくれました。
おかげで楽しく食事ができました。
ありがとうございます。
来年必ずまた来ます!

マーリンさん

ゆったりと過ごせました

入った瞬間綺麗で、とても清潔感のある旅館だなあ〜と感じました。接客も丁寧で優しく対応して頂きました。夕食、朝食ともに、種類豊富でびっくりしました。とてもおいしく頂きました。併設している旅館のお風呂も直結していて二つのお風呂を利用でき、もう大満足でした。また、島根に行った際には利用したいと思います。

のりちゃんさん

また行きますね

今回、月夜のうさぎさんには3回目の宿泊になります。
出雲大社から近いというだけではなく、施設の良さ、スタッフの心遣いに、また利用させて頂きたいと思わせる旅館です。
これからも、この業態を継続して頂きたいと思います。
毎年の利用はできませんが、
次は2泊したいねって!主人と宿を後にしました。

わかさん

2024年6月宿泊

朝食、夕食、温泉 オール満点!!

今回は、恋人との旅行に使わさせてもらいました。出雲大社からのアクセスも非常によかったです。
 朝食・夕食は、種類が豊富で特に海鮮が絶品でした。美味しすぎてつい取りすぎてしまいました。苦しかったです。笑
 各温泉は、それぞれ違った良さがあり、どれも満足のいく物でした。全部入浴しようと思いましたが3個が限界でした。笑
 何度も利用したいと思える旅館でした。最高の思い出をありがとうございました。今度は、蟹のある時期に行きます!

のりさん

バイキング

朝夕バイキングでしたが、サイトの画像で期待していたのですが、メニューや提供の仕方にがっかりでした。
20時過ぎからの時間だったので既に食材が無くなっていたり、替えのタイミングがかなり遅い感じがしました。
出来立てライブ提供食材も、無いものがありました。スタッフも忙しいと思いますが、毎回無くなるタイミングはわかると思うので、事前に確認して欲しかったです。朝食の海鮮丼素材も何度も催促してしまい、嫌な気分になりました。
メニューに、カニが無かったので残念でした。大浴場、貸し切り風呂、フロントスタッフさんの接客は良かったので料理の提供方法を改善すればもっといいのにと思いました。

のり様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の温泉やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバイキングのお料理提供につきまして、行き届かない点があり大変申し訳ございません。
のり様からご指摘いただきましたご意見を共有致しまして、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
のり様のまたのご来館をお待ちしております。
料飲支配人
角脇

返信日:2024/7/15

fujisanさん

出雲大社

念願の出雲大社、宿は色々と検討して食事・飲み放題・貸し切り風呂が決めてになり"月夜のうさぎ"を予約しました。大正解で大満足でした。共立リゾートさんの宿には、いくつか泊まってますが初めて夜泣きソバも美味しくいただきました。

fujisan様
「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の滞在が満足いただいたようで、大変嬉しく思います。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます
数ある宿の中から当館をご利用頂けましたこと嬉しく思います。そして、当館の飲み放題は地酒やカクテルなど充実した内容をリーズナブルに提供しております。お楽しみいただけましたでしょうか?当館自慢のおもてなし、夜22時から1時間限定の夜鳴きそばはとても人気でございます。また出雲大社からも徒歩圏内の立地でございますので、また島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。fujisan様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/30

ミナちゃんさん

食事バイキングと無料貸切風呂が楽しめた!

以前、息子に隣接する姉妹ホテルに一緒に連れて行ってもらい宿泊した時に、私は、こちらのホテルの方に次回は、泊まりたいと思い今回、主人と2人で宿泊しました。姉妹ホテルと比べると、私は、食事が好き嫌いが多いので、バイキング好きと言う事と、温泉風呂も、どちらも同じく利用出来て、しかもこちらの方が宿泊料金が少し安いと言う事が、私的には、断然こちらのホテルが気に入りました。
 こちらのホテルの良いところは、1番は、バイキングの品数、魚介類などの食の美味しさでした。それと、出雲大社に近いと言う好立地条件です。
 それから、無料貸切温泉風呂が楽しめる事!
目の前にコンビニが有り、出雲大社、土産など、郷土の飲食店などが立ち並ぶ街道、出雲ワイナリー…などが、近くに有り、とっても便利な立地です。
 このホテルは、共立リゾート系列なので、全国何処にも有るホテルで、だいたい似ているので、サービス等同じで、無料のアイスと乳飲料と夜鳴きそばが有りますが、しいていえば、無料のアルコールも有るところも有るので、こちらにも有ったら嬉しいかと思います。 後は、料金が、もう少し安くなったら、尚嬉しいです。

ミナちゃん様
い中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。今後の改善点として取り上げお客様にご満足いただけるようなお宿を目指し精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。そして、当館自慢のバイキングお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。好きなものを好きなだけ食べられるお食事の時間は特別ですね。季節によりメニュー変更しておりますので、季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/6/30

ままざるさん

トリプル 朝のみ

すべてに満足

お風呂、食事、部屋、清潔で居心地のいい宿でした。
お風呂上がりのアイス、蕎麦、朝風呂の後の乳酸菌飲料。
館内すべて靴を履かなくてよかったのが、とてもよかったです。

ままざる様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館自慢のおもてなしをお風呂やお食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしております。高いご評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ままざる様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

haruさん

【5月厳選】お一人様最大15%OFF!日本海を食す種類豊富なバイキングを堪能♪
トリプル 朝・夕

予想以上でした。

宿を決める際に、クチコミもかなり参考にしていますが、
クチコミ通り、いやそれ以上の宿でした。
接客も、料理もお部屋も言うこと無しでした。
一つだけ、部屋にお風呂用のフェイスタオルが1枚しかなく、追加は帳場でもらえるとのことでしたが、最初から2枚程準備していただければすごくいいな〜と思いました。せっかく貸切風呂が5つもあったので
空いていれば全部に入りたいと思いましたが、フェイスタオルが1枚だと心もとなく、帳場までは少し距離があったので。

haru様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。これからも多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。haru様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tomoさん

普通に良し!

気になる所
○館内が畳、絨毯敷になっているとはいえ、スリッパが無く、足袋で移動な所。
○風呂場の外が道路になっていて、車の通行音が響くこと
○近くの駐車場が狭く、分かりにくい所
○従業員の関わる所を少なくしているのに、食事の時は従業員が多くムダに感じたこと
○手ぬぐいが少なく、干す所が無いところ

良いと感じた所
○貸切風呂が多く予約ではないところ
○従業員が荷物運び等しないところ
○荷物用のキャリーバッグのタイヤ清掃器具が有るところ
○食事がブュッフェで、刺身等が多いところ

tomo様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか?当館自慢のお食事、おもてなし、お風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?季節ごとに出雲の雰囲気もガラリと変化いたしますので、また近くをお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。時節柄、お風邪などを召されませぬようご自愛ください。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

【じゃらん限定】お一人様最大20%OFF!日本海を食す種類豊富なバイキングを堪能♪

温泉かけ流しが流れていない

夕食後に月華の大浴場に入った際に、温泉が湯船に溜まった状態で、どこからも流れ出していなかった。時間帯で湯量を調整している?チェックインイン後入った蒼曇の大浴場は流れ出していた。貸切風呂は、入るとお湯が流れ出すので、まだ貸切風呂の方がいいかと思い、貸切風呂は3回入りました。折角なら、温泉宿で紹介されてますので、大浴場の温泉をかけ流しで対応頂けるようにご検討お願いします。そのほかは、部屋、食事とも満足でした。

hiro様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館のお風呂の循環につきましては、温水の流れるような循環ではなく、浴槽内で自動となっております。目には見えにくい為、ご不満に思わせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。滞在中のお食事、お部屋ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、一層努力して参ります。またご利用いただけますと幸いにございます。貴重なご意見、ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。

goodthings808さん

きれいなお宿

出雲大社参拝のため利用させて頂きました。
食事: ひとりのため、スタッフの方が気遣って窓際の静かな席に案内して下さり、嬉しかったです。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。窓際でお花見をしながら朝食を頂きました。自分で選んで作れる海鮮丼も良かったです。
お風呂: 個室のお風呂は時間が遅かったせいか、汚れや髪の毛が結構浮いていたので、入るのを断念しました。大浴場の打たせ湯が気持ちよかったです。
お部屋:とてもきれいで広くて、リラックスできました。山から登って来る朝日がきれいでした。
元気な若いスタッフさんが多いです。臨機応変な対応を学んでいかれるとより素晴らしい宿になっていくと感じました。

goodthings808様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館のお風呂の循環につきましては、温水の流れるような循環ではなく、浴槽内で自動となっております。目には見えにくい為、ご不満に思わせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。定期的に巡回をしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。更なる巡回にて確認徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
そして、当館自慢のバイキングお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご自身で作って楽しめる海鮮丼はついつい食べ過ぎてしまいますね。季節ごとにメニューも変わります。レストランでお花見されながらのお食事ということでお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。さらに、お部屋からご来光をご覧になられたということでとても素敵ですね。季節ごとに島根県も雰囲気が変わりますので是非また違う季節におこしくださいませ。goodthings808様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マリオさん

出雲大社から近い宿泊 家族旅行におすすめ

はじめて出雲大社へ行きました。車での移動時間が長かったので、ゆっくりできて良かったです。
団体さんが来られてて、食事時間が希望ではなかったのですが…お風呂や食事など混む時間を回避できて良かったです。

マリオ様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。初めての出雲大社参拝のご旅行に当館をお選びくださいましたこと嬉しく思います。ご来館当日は団体様の兼ね合いでご希望のお食事時間をお選びいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。滞在中ごゆっくりお風呂、お食事お楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は出雲大社からも徒歩圏内で参拝できる距離でございますので、早朝参拝される方も多くいらっしゃいます。当館自慢のバイキングも季節ごとに内容が変わりますので、また時期の違う季節に島根県へお越しくださいませ。マリオ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろみさん

家族風呂が良かった

夜泣きそばや、入浴後のアイスのサービスが嬉しかったです。
料理も美味しいし、接客も良かった。
また、泊まりたいです。

ひろみ様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館自慢のおもてなしお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。是非また島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。ひろみ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さとさん

【チェーンホテル特集】最大15%OFF★和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実○

貸切風呂も料理も最高

ずーっと泊まってみたかったとこでやっと行けました!
結婚記念日の半年節目と先月旦那の誕生日だったので兼ねての旅行でした。
スタッフさん達の気遣いや声掛けがとても素晴らしく有り難かったです。
貸切風呂も2箇所回れて大満足でした。旦那は大浴場2箇所も回ったらしく満足していました。
料理も朝と夜どっちも美味しくてお腹がはち切れそうなほど堪能できました。だけど私はアレルギーがありまして蟹グラタン?グラタンが食べたくても蟹が入ってるため食べれなかったのはちょっと残念でした。(私が蟹アレルギーのため)
蟹グラタンと普通のグラタンがあったらよかったのにな〜と思っちゃいました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

さと様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。大切な記念日に当館をお選び下さったこととても嬉しく思います。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
当館自慢のバイキングは季節ごとに内容も変わります。そして、貴重なお料理のご意見ありがとうございます。2階はお宿月夜のうさぎの大浴場と、お隣の宿佳雲と繋がっておりまして2種類の大浴場もお楽しみいただけます。スタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。また島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。さと様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かっちゃんさん

島根はレンタカーが必須かも。

素敵なホテルでした。ただし、車がある、靴下で過ごすことが苦手ではないことが前提です。
出雲大社近くのホテルのつもりでしたが、歩くと意外に距離があり、多少坂道なので、キャスター押して歩くのは、寒かったり、雨だったりするとちょっと大変。駐車場の方が駆けてきて、手伝ってくれて、ありがたかったです。早朝に参拝できる距離ではありました。
ホテル内は、スリッパ禁止で、足袋型靴下をくれるのですが、リウマチで、自宅内でもクロックスを履いている私には、きつかったです。
スタッフは、夕食であまり歩かない席をお願いしたら、翌朝も対応してくれ、レンタカーも懸命に探してくれ(結局はなかったのですが)、基本的にはとても良かったです。が、到着時の受付の方に、空いたので話かけると、私の方が先に待っていたのに、「順番です」と言われ、怖くてエレベーターから近い部屋をリクエストできませんでした。なので、その分がマイナスです。
食事は朝夕ともつけて正解でした。
私には向いていない部分もありましたが、友達にオススメしたい、素敵なホテルでした。

かっちゃん様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。そして、当館は出雲大社からも徒歩圏内で参拝できる距離でございすので早朝参拝される方も多くいらっしゃいます。お足元が悪い中お越し下さりありがとうございます。出雲大社前駅からですと徒歩で当館までおよそ16、7分程でございます。当館は全館畳敷きではございますが、お持ちいただいたスリッパなどは使っていただいても問題ございません。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。そして、チェックインの際スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

もーこさん

清潔感がほしい

お風呂も汚れがたくさん浮いており、清潔感にかけているように感じました。貸切風呂も人の出入りが激しく清掃がされていないため、入ることを断念しました。潔癖の人には厳しいかもしれません。
朝ごはんのイクラ食べ放題はとても嬉しかったです。
館内畳敷きなので、安心して子供を歩かせることができました。
部屋も、シーツに汚れはありましたが比較的綺麗でした。コーヒー豆をひいていれることができ美味しかったです。

もーこ 様
この度は「お宿月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いくつもお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、清潔でないとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。湯守担当を定期的に巡回させてはおりますが、まだまだお客様にご満足していだける
ほどの効果ではないと実感しております。今後はより巡回を強化し気持ちよくご入浴して頂けるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
もーこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 伊藤

かなさん

全ていい感じ!

初めて利用させていただきました。
清潔感で溢れており、
玄関で靴を脱いで館内全て裸足で歩き回れ、
とてもリラックス出来る空間を作っていると
思います。
少し早く着いたので、ロビーでチェックインまで
待たせていただきましたが、その間も無料の飲み物を
いただき、ホッとさせていただきました。
部屋もとても素敵で自分で豆を引くコーヒーまで
用意されていて、コーヒーカップまでステキでした。
そして、何よりお風呂!
「月夜のうさぎ」と「佳雲」は隣り合わせになっていて、
両方の大浴場が利用でき、その間にある5種類の貸切風呂が無料で予約無しで利用でき、自分ひとりでゆったり出来ました。ただ、前のお客さんの使い方が汚いとちょっと…
でも、どのお風呂も良かったです。
夕食朝食ともにビュッフェでしたが、どれも美味しく、
お腹いっぱいになりました。
また、今回の旅の目的は出雲大社参拝でしたが、
歩きやすい歩道(徒歩8分程)で、その点もすごく良かった
です。
次回、また出雲大社さんに来る際は必ず「月夜のうさぎ」
か「佳雲」をチョイスします!

かな様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。おもてなしサービスのコーヒーから始まり、アイスに乳酸菌飲料、夜鳴きそば、当館自慢の海鮮丼もお楽しみいただけ何よりでございます。かな様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

げんちゃんさん

出雲大社の近くで癒されるお宿

はじめて利用させていただきました。
出雲大社には歩いて行ける距離なので駐車場に車を止めて時間を気にせず参拝できるのがいいです。
貸切り風呂も早い時間だと空きが多く、色々なお風呂を楽しむ事ができました。
夕食、朝食ともにバイキングですが内容も充実していて、目の前で調理してくれるので温かいお料理がいただけるのが良かったです。とても美味しかったです。
お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばなど嬉しいおもてなしがあるお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)からの返信

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館は駐車場に車を止めていただいてチェックアウト後も参拝される方も多くいらっしゃいます。貸切風呂は予約制ではございませんので空いていればご入浴いただける形でございます。当館自慢のバイキングお楽しみ頂けましたでしょうか?夜22時から1時間限定の夜鳴きそばは大変人気でございます。是非また季節の違う時期に島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。げんちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

チャムさん

トリプル 朝・夕

パーフェクトな宿!

出雲大社に来たら、またここに泊まりたい。部屋、食事、お風呂すべてにおいて、そう思わせてくれる居心地の良い素敵な宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)からの返信

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。出雲大社からは徒歩圏内で参拝できる立地でございますので、早朝参拝される方も多くいらっしゃいます。お食事の内容も季節ごと変わりますので、是非また当館をご利用下さいませ。チャム様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。