宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

【出雲大社まで徒歩8分♪】ご縁が深まる温泉旅へ☆貸切風呂無料♪

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎのクチコミ・評判

フーさん

出雲大社疫病退散祈願

嫁さんの誕生日祝いで毎年旅行に行っていますが、昨今のコロナ禍、集中豪雨でどこに行くか悩んでいました。この時期に旅行に行くのは気が引ける思いですが、疫病退散祈願として出雲大社参拝に出かけました。そしてお宿月夜のウサギに宿泊して嫁さんは喜んでくれました。お宿月夜のウサギはじゃらんでも大変評価が高いので期待していましたが、十分に良い宿でしたオーダーバイキングで食事も堪能できましたし温泉も大変良くて堪能できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【必見!最安値プラン】7月宿泊限定!1泊2食付を今だけの特別価格でご用意★予約するなら今がチャンス♪ トリプル 朝・夕

さあちゃんさん

夫婦旅行には、とても最高でした。

15時チェックイン、11時チェックアウトと。ゆっくり、寛げるお宿。
出雲大社にも、徒歩8分で。こんなに、出雲探索できる場所はありません。
とても、館内、部屋が清潔で。貸切風呂が本当によく。無料の上、予約なしで空いていたら入れるシステムがいいです。大浴場も2ヶ所もあり、いつも空いてます。だだ、温泉成分で滑りやすいので、露天岩風呂に入る時ご注意を!手すりがないので、転けている人がいました。
食事は、コロナの為。ブュッフェからオーダーブュッフェになってましたが。最初に用意されている料理だけでも充分量があり。ゆっくり、座って食べれるオーダーブュッフェの方が良いと思いました。
また、泊まりたいお宿となりました。寝具気持ちいいんです。

ワンワンさん

久しぶりの旅行へ

先日はお世話になりました。
コロナウイルス流行の為、アルコールや手袋など対策もきちんとされているので、安心して宿泊することができました。
ただ、今まで食事はバイキング形式で宿泊する際楽しみの一つだったのですが、時期的な事もありオーダーバイキング形式に変わり、オーダーできる物のお品書きを頂けるのですが、わかりにくく思うように食べれなかった事が残念でした。(子どもはほぼ食べれずでした)
以前のようにバイキング形式に戻るようなら、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近畿・中国・四国・九州地方対象★近場で夏旅】今こそ出雲へ!3密対策中!22時間ステイ★お得な20%OFF♪ トリプル 朝・夕

なかなかさん

お湯がトロトロで気持ちのいい温泉宿

この素敵なお宿から感染が出ないように、宿泊者としても気を付けられることはしないといけないと思う旅でした。こちらのお宿が好きで複数利用させてもらっています。平常だった頃、感染に気を付けはじめたころ、自粛後の今と全部で利用しましたがサービスのクオリティは全く下がっていません。スゴいなあと思います。ただ今回は冷たい態度のスタッフのかたが数名おられたのと実は楽しみだった部屋で挽けるコーヒーがコロナ対策なのか置いてなかったのが残念でした。以前と状況が違うので仕方ないですが。いつも感動しかないのでこの度は少々辛口ですみません

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【基本1泊2食】泊ると深まる縁がある☆ご縁の聖地☆出雲大社まで徒歩8分♪ トリプル 朝・夕

さっちゃんさん

三婆婆旅行

三婆婆の女旅、とても満足させて頂きました。
料理も美味しくて、風呂上がりのアイスも最高でした。
残念なのが、浴室の上を見るとあちらこちらに雲の巣がいっぱい!
少し気持ち悪かったです。
それを除けば満点でした。
三婆婆みんな大満足でした。
また、行きたいと三婆婆てー話しています。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ゆうさん

コロナ禍の中でも信頼して泊まれるお宿

今回が3回目の宿泊になります。
前2回がコロナ前で、今回がコロナ後になりますが、地元経済を応援したいという思いで宿泊させていただきました。
館内の移動は原則エレベーターですが(階段もあります)、密回避のためにエレベーターの利用は1組or4名までに制限されています。
何回かエレベーターに乗りましたが、他のお客様に出会うことは一度もありませんでしたので、宿泊されるお客様の人数をコントロールされてコロナ対策をされているのでは、と推察しています。
こちらのお宿の売りでもあるバイキングは『膳+オーダーバイキング』に変更されています。
以前の完全バイキングに比べて品目は減りましたが、一品一品美味しくいただきましたし、感染リスクを減らす取り組みでもありますので、大変ありがたく思っております。
以前であれば、隣接する同グループの『佳雲』様はフルサービスで、『月夜のうさぎ』様は接客や食事を極力セルフにすることでコストカットしていらっしゃったと思います。
それでも、このコロナ禍の中でオーダーバイキングをはじめスタッフの皆様の手間が増えている中で、従来通りの安価な価格で宿泊させていただける事には本当に感謝の思いしかありません。
スタッフの皆様におかれましては、様々な負担が増える中で、お客様第一の姿勢で非常に丁寧な接客をしていただき、感謝の念しかありません。
島根の宝でもある大社の温泉(珍しいにごり湯!)と、素晴らしい食事、心のこもった接客は後世に残したいものです。

エリさん

何度かお邪魔した宿

何度かお邪魔した宿です。
今回初めて辛口のコメントさせて頂きます。
こちらの宿はほんと素晴らしい施設だと感じてまして年に数回お邪魔させた頂いてました。コロナ…という事もあるかと思います。でも、夜ご飯、朝ごはん共にびっくりする程のクオリティでした。
いつもは大変豪華なパイキングです。オーダーパイキングと書いてましたので、期待して伺いました。ほんとびっくりです。何度もオーダーしなきゃいけないのかな?と思う量しかなく、何度もと言う程品数もなく。最初から準備されてる御膳はシャケなんかなんだ??これ?と思う小ささ笑笑。飲み物はご自分で?だったら1時間交代くらいでパイキングしても状況は変わらないような気もしました。
この料理2食であの金額だと私は不満でしかなかったです。
やはりとても美味しいパイキングというのも目玉にしてる旅館であるなら、コストパフォーマンスを少し下げるとか、なんとか考えて頂きたかったです。
ほんと残念で仕方ないです。
後、風呂上がりのアイスもない。朝のヤクルトもない。状態でした。
大変な時期とは思いますが改善お願いできたらと思って辛口御膳コメントさせて頂きました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【近畿・中国・四国・九州地方対象★近場で夏旅】今こそ出雲へ!3密対策中!22時間ステイ★お得な20%OFF♪ ツイン 朝・夕

エリ様
いつもお宿月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしてくださっていたオーダーバイキングにつきまして、エリ様をがっかりさせてしまい申し訳ございません。
お料理の内容・量につきまして、すぐに調理場と協議を行いました。
一部見直しをし、バイキング再開につきましても計画を進めております。
エリ様がおっしゃる通り、新型コロナの影響が想像以上に大きく、私共も試行錯誤を繰り返しております。
まったく元通りのバイキングスタイルでのご提供は困難でございますが、衛生面に配慮しつつ、お客様にご満足頂けることを第一に考えて改良して参りたいと思います。
また、湯上りアイスや朝の乳酸菌飲料に関しましては、こまめな補充を徹底して参ります。
この度は、貴重で率直なご意見を頂きましたことを心より御礼申し上げます。
エリ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊支配人 小川

ぶいちゃそさん

お風呂がたくさんあって楽しい

館内は畳続きで足が疲れにくいです。
貸し切りのお風呂は全て無料で、空いてたら入れるシステムなので良かった!炭酸泉や岩といった特徴あって面白いです。大浴場もあり充実してます。
朝食はコロナの影響でビュッフェからお膳+オーダービュッフェでしたが、バランスよくて頼んだものもすぐに持ってきて貰えました。美味しかったです。
お部屋も広くてコスパいいなって思いました。
スタッフさんの対応も良くて、新しい旅館でありながら温かいおもてなしをしてくださる、いいとこどりの旅館です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本★1泊朝食】到着が遅い方にも安心★夜はごゆるりと温泉を満喫!≪料金変動プラン≫ ツイン 朝のみ

ぶいちゃそ様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回はご朝食付きのプランでございましたが、次回お越しの際はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。
今はご夕食、ご朝食共にオーダー制でご用意しておりますがメニューが異なりますのでお楽しみ頂けると思います。
ぶいちゃそ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 藤原

けんちゃんさん

コロナ対策の旅館

1月中旬から自粛で久しぶりの旅行です。
以前から泊まってみたかった月夜うさぎがコロナ対策万全というフレーズで予約しました。
随所に感染対策をされ、接客の体制も変わっていたのかもしれませんが、違和感はありませんでした。
食事は宿泊客同士の接触をさける努力がされており、とても安心しましたが、従業員の方のご負担が大変との印象でした。
というわけで、総合評価は5点をつけさせていただきました。
こんな時だからこそ今後も共立リゾートのホテル・旅館を利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【島根・鳥取・広島・岡山・山口県民限定★近場で夏旅】3密対策中!22時間ステイ&館内利用券付★20%OFF♪ トリプル 朝・夕

けんちゃん様
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お食事は今はバイキングでの提供が難しく、オーダー制でご用意しております。
今後はコロナウイルス対策をしながらバイキングでのご提供ができるよう改善に努めてまいります。
このような状況の中、数ある宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 藤原

鬼ヨメさん

ほんとよかったです

お世話になりました。コロナの影響で毎年一度の家族旅行が出来なくて我慢していました。解除されて全員揃わずでしたが今回近場で行こうとなり、こちらにお世話になりました。全てが満足でした!子供達も凄く喜んでウキウキなひと時を過ごせました。騒がしい子供達にも嫌な顔せず丁寧な対応をして頂けたこと感謝しております。今度は両親に夫婦旅行としてプレゼントしたいと思います。今大変な時期ではあろうかと思いますがどうぞ従業員の皆様お身体にお気をつけて、最高のおもてなしを提供して頂けると嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★1泊2食】泊ると深まる縁がある☆ご縁の聖地☆出雲大社まで徒歩8分♪ 和洋室 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
安心、安全への取り組みの中、お客様にはご不便をお掛けすることも、多々あったと思いますが、
ご満足してしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。今後も感染拡大防止に努めながら、最高のおもてなしができるように、スタッフ一同頑張ってまいります。今度は、是非、ご両親にプレゼントをされて、ご家族皆様でのお越しを心からお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤

ちえちゃんさん

非常事態宣言解除で

非常事態宣言解除になり出雲大社に来ました 宿を悩んだのですが感染対策をしっかりしてるところをと選んでみましたが 大変しっかり対策を取られていました お料理も接客対応も大満足でした
次は父と母にもおすすめしたいと思います 大浴場のお風呂も貸し切り状態で本当にゆっくり入ることができましたし
又次回利用したいと思います

【2020年06月宿泊  友達旅行】

ちえちゃん様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
世間は大変な時期ですが、お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けております。
ご滞在中、ご満足いたたけたようで嬉しく思います。
季節ごとに料理も変わりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂けると思います。
是非、お父様とお母様とご一緒にお越しくださいませ!
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
帳場 藤原

ゆうこママさん

コロナの中大変癒されました

コロナ自粛がとかれたとはいえ、なかなか出かけにくいところ結婚記念日で利用させていただきました。一言で最高でした,細かいところまで気配りがされた対応に食事に雰囲気づくり。本当に頭が下がります。そして最後に記念日とのことでご縁箸というお箸を頂戴しました。そのお箸をあろうことか忘れてしまったのにすぐに電話いただいて本当に感謝です。コロナで大変な時期ですがスタッフの方々に感謝します。自信持って皆様にお勧めします!

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ゆうこママ様
この度は、大切な記念旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
世間は大変な時期ですがお客様に安心してお過ごしいただけるよう心掛けております。
今も尚、不安な状況が続きますがまたお客様にお会いできること楽しみにしております。
ゆうこママ様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 藤原

てるてるさん

また利用します!

スゴくゆっくりできました!
出雲大社にも徒歩圏内で、いい散歩コースになりました。
またコロナ落ち着いたら行きます!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【もうすぐ3周年】スタッフ一押し!50種類のバイキング&カニ食べ放題★1番人気客室DXツインが13,333円〜♪ トリプル 朝・夕

てるてる様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は出雲大社から徒歩約10分の立地にあり参拝にはとても便利でございます。
今も尚、不安な状況は続きますがまたお客様にお会いできること楽しみにしております。
てるてる様のまたのお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

saさん

店員の対応気にならない方におすすめ

五つの貸切温泉があり、部屋も広く、非常に満足の旅行となりました。接客面に関してのみ、ぶっきらぼう(トイレの場所をお聞きした際に"はぁ"とため息つかれる等)に答えられる方が何人かいらっしゃったので星3としておりますが、価格含めて私としてはまた行きたいと思える旅館です。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名様限定】2名様利用で1名様分がなんと!50%オフ♪浮いたお金で出雲を満喫★ トリプル 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
高い評価を頂いているのに、接客サービスでお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後はその様な事のないよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎに 料飲 伊藤

ひなちゃんさん

息子の新社会人祝いに

またまた今年も来ました(^^)
相変わらずいいとこだなと、家族共々喜んでます(^^)
ただ、お風呂場に見知らぬ人の下着が落ちていて、ずっと放置されていたのが、なんかちょっと嫌でした…
スタッフの対応もよく、貸し切り湯もとてもよくて、また来年お世話になりますよろしくお願いします(^^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】≪2500円OFF≫60日前までの予約でお得♪日本海の海の幸が満載★種類豊富なバイキング 4ベット 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、お宿 月夜のうさぎにお越しいただきありがとうございます。
今年もお越し頂き、大変嬉しく思います。
お風呂場では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後そういったことの無いよう
巡回を強化してまいります。
また来年もご家族でのお越しを心からお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎに 料飲 伊藤

旅するあっちゃんさん

また行きたい宿

コロナウイルスの影響もあり人が少なく静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。館内ほぼ畳で歩きやすく清潔感がありました。夜鳴きそばやアイスキャンデー、乳飲料などサービスも充実していました。食事もコロナウイルス対策で小分けにされていましたが逆にスムーズに食事できいいなと思いました。貸し切り風呂も無料でゆっくりと入ることができ度の疲れを癒やすことが出来ました。立地条件も良くまた行きたいなと思う宿でした。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】デラックスツイン(31u)の料金でフォース(40u以上)のお部屋にグレードアップ☆ 4ベット 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在は月夜のうさぎは休館していて、いにしえの宿 佳雲のみでの営業を行っております。
コロナウィルスの感染拡大が終息し、営業を再開いたしましたら、また是非、お越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤

ちんたさん

夜鳴きそばが全てを台無しに

娘と旅行で嫌な思い出作りたくないので外れのなさそうなこちらに決めました。部屋、お風呂、食事、サービスと娘も喜んでいましたが、最後に夜鳴きそば食べにいったら。かなり混んでいたので並んで注文するのかと男性従業員に二つお願いしますと告げると、席は取ったのか?→取ってないです→睨み付けながら席を取ってから注文しろと、混んでいるラーメン屋のような不愉快な対応をされ最後の最後に娘がすごく嫌な感じのホテルとガッカリしてしまいました。残念。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】50種類のバイキング&カニ食べ放題★最大3000円オフでお得に出雲旅♪ ツイン 朝・夕

ちんた様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお嬢様とのご旅行に、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
夜鳴そばのスタッフも含め、全スタッフに教育を徹底し、お客様に気持良くお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿と貴重なお声を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
宿泊支配人 小川

らりーごさん

2回目の宿泊

以前利用した時の感動が忘れられず、今回も利用されてもらいました!
妻、子供ともどこか旅行行こうかと聞くと必ずこの宿が一番に出てきます!
特に食事のコストパフォーマンスが素晴らしく、この度のコロナ対策も丁寧で、最高のひとときを過ごすことができました!
必ずまた訪れたいと思います!
心温まる接客ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】60種類のバイキング&カニ食べ放題★最大3000円オフでお得に出雲旅♪ トリプル 朝・夕

らりーご様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿もたまわり重ねてお礼を申し上げます。
2度目のご利用ありがとうございます。
コロナウィルス感染防止策としてお食事の提供方法が変わっておるにも関わらず
最高のひとときを過ごせた!とのことで大変うれしく思います。
コロナウィルスが終息しましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
お食事もめいいっぱいお愉しみいただけると思います。
らりーご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maririn29さん

出雲大社 近く

お部屋も綺麗で接客もとても良かったです。
ただ、貸切露天風呂を楽しみにして行ったのですが、空いていれば自由に使用出来るシステムで、前の人の汚れがそのままなのが気になり、結局大浴場を使用しました。
あと、デザートがもう少し充実していたら嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】カニ食べ放題!とさらに『鯛と蟹のしゃぶしゃぶ』付♪4つの感謝祭特典付★ ツイン 朝・夕

maririn29様
貸切風呂をご利用の際には、ご不便おかけし申し訳ございません。
予約制ではなく、空いていれば何度でも無料でお入りいただけるのが魅力のひとつでもあります。
巡回も行っておりますが、タイミングではmaririn29様のように不快な思いをされてしまっている方もおると存じます。
これからの課題のひとつにさせていただきます。貴重なお声をありがとうございます。
コロナウィルスが終息した暁には、また出雲にお越しいただければと思います。

ゆきちさん

選んで良かった〜

口コミを見て宿泊を決めたのですが
最高の宿でした!!
部屋は広くてキレイ〜
着いて館内を散策したのですが
お土産屋さんがあったり
休憩出来るスペースも何箇所かあり
ゆったりできるなぁと
楽しみにしてた貸切風呂♪
気になってた岩風呂には入れなかったですが
タイミングですね〜
でも2種類のお風呂に入れて大満足でした
お風呂上がりのアイス美味しかったです
食事はコロナウイルス対策で
小鉢などに分けてあってサランラップがしてあり
とても衛生的でした
オーダービュッフェでは出来たてありますよ〜
と揚げたての天ぷらいをいただけました
普段あまりお魚を食べないんですが
のどぐろがすっごく美味しかったです!
夕食のアップルパイと朝食のフレンチトーストも
美味しかった〜
1度宿に入るともう出たくなくなっちゃうくらい
素敵な宿でした
出雲旅行の時は月夜のうさぎさんにまた泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆきち様
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
この時期だからこそ、お越しいただいたお客様に少しでもご満足してお帰りいただけるよう
努めております。
コロナウィルスの一日も早い終息を願うとともにゆきち様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

みーママさん

出雲大社へ徒歩で。

建物も新しく、部屋の作りも小洒落ていて、従業員の関わり方も必要最低限。若い人をターゲットにしているホテルと感じました。
玄関で靴を脱ぎ、館内は畳敷きというスタイルに少し戸惑いましたが、お風呂での煩わしいスリッパ履き違え等がなく、快適でした。
コロナの影響でバイキングの方式が従来と違っていたのか?ちょっとガッカリな感じ。隣の席とも間隔が狭く、ゆっくり食事を楽しむ事はできませんでした。
朝食の自分で海鮮丼が作れるスタイルは良かったです。
温泉好きのため、2箇所のお風呂に2回ずつ入りましたが、どちらもサウナがあり最高でした。ただ、浴室内で時間が確認できず、不便でした。どこかに時計あったのかなぁ?
また、部屋でミル挽きのコーヒーが飲めるサービスも素敵でした。日常と違う朝を迎えられた感じがして。
一点気になったのが、玄関からの畳敷きで、スーツケースを持参した私は汚れたタイヤを滑らすのが気が引けて、ずっと持ち上げて歩きました。玄関にスーツケースのタイヤを綺麗にできる工夫があれば、安心して引いて歩けたと思います。
駐車場に車を停めたまま出雲大社にお参りもできたし、再訪したいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】60種類のバイキング&カニ食べ放題★最大3000円オフでお得に出雲旅♪ ツイン 朝・夕

みーママ様
この度のコロナウィルス感染予防のためにお食事の提供方法など変更した点ではご不便をおかけいたしました。
朝食の海鮮丼はご満足いただけたようで何よりでございます。
またご持参されるキャスターが付いているお荷物に関しては、スタッフでキャスター部分を拭かせていただいております。
ご案内が不十分で、ご心配をおかけし申し訳ございません。
またコロナウィルスが終息いたしましたら、ぜひ出雲にお越しくださいませ。
みーママ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉マニアさん

悪くはないが

一人旅の予定を変更して2人で利用しました。ネットからは出来なかったので、電話でお願いしました。こちらの都合なので、2人一部屋でも1人一部屋利用の料金×2はのも仕方ないかなとは思いましたが、最初からそのお値段で2人一部屋だったら、利用しないと思います。
お風呂は、いろいろの温泉に入れて良かったですが、貸し切り温泉では外で待っている方の鼻水をすする音がずっと聞こえていて、時節柄どんな人が前に入ってたのかわからないなと思いました。
夜食の夜泣きそばは、席があいていないと番号札をわたしてもらえないのですが、列の後ろの方の人が席を取ってしまって、進まないとないいうことがありました。
スタッフさんもとても接客が良かったですが、お客さんにガッカリで、リピートはないと思います。
あと、ビールがグラスで935円は高いです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【土曜日限定★ぴょんぴょんセール】〈3月〜5月の土曜日〉お得に泊まってまんぷくもりもりカニ食べ放題〜♪ ツイン 朝・夕

温泉マニア様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は当館でのおもてなしを満喫していただくことが出来なかったとの事、大変残念に思います。
世間ではコロナウィルスの感染が広がり、何事にも自粛ムードの中ではありましたが、温泉マニア様にご宿泊頂きました日は、
一般的には春休みといわれる期間の3連休とあり、卒業を兼ねてのご旅行や家族旅行のお客様で賑わっておりました。
貸切風呂、夜鳴きそばではお待たせすることになり、ご不便、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの接客についてはお褒めいただきありがとうございます。
温泉マニア様のお言葉に感謝し、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。
お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

なかなかさん

出来ることをやるお宿

前回と異なり感染予防で料理が小鉢に別れて提供され一つ一つラップもしてありました。 お詫びが書いてありましたが逆に素晴らしい対応だと思います。味が落ちるわけでも目で楽しめないわけでもなくその場にあった最大のおもてなしを受けたと思います。お部屋のコーヒーも豆から挽けるので香りも楽しめるしお風呂はトロトロで日頃の疲れが吹っ飛びます。いまだから逆に利用したいお宿でした。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ありがとうございました

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】◆じゃらんアワード受賞◆大舟盛りバイキング♪約50種類食べ放題×ソフトドリンク飲み放題【基本1泊2食】 ツイン 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
新型コロナウィルスの飛沫感染防止のため、バイキングの提供方法を変更しておりますがお客様にはご理解、ご協力を得ることができ幸いでございます。
世の中新型コロナウィルスの流行で暗いニュースが多いなか、今回の出雲へのご旅行でなかなか様はとてもリフレッシュできたご様子で私共も嬉しく思っております。
一日も早く新型コロナウィルスの流行が終息して皆様に安心して、ご旅行・レジャーを
楽しんでいただけるよう祈っております。
なかなか様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

nori4431さん

精一杯のおもてなし

コロナウイルス感染が拡大しつつあり、様々なイベントや移動が自粛されている時期に、1泊のみ利用させていただきました。食事は、普段ならおそらくビュッフェ形式だと思われますが、すべて個別に分けてあり、ラップや蓋などを利用し、共有される部位がないような状態でのサービスとなっていました。宿泊施設として、可能な限りでのおもてなしをされているところに感動しました。
お部屋も清潔で、コーヒー豆とミルがおいてあり自分達で引きながらコーヒーを淹れるゆったりとした時間がもてたのもよかったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】デラックスツインの料金でフォースのお部屋にグレードアップ☆ 4ベット 朝・夕

nori4431様
この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして
またお忙しいところ口コミへの投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事の提供方法などに関してはご不便をおかけいたしました。
このような情勢のなかお越しいただいているお客様に少しでもご満足して
お帰りいただけるよう、スタッフ一丸となり試行錯誤でやっております。
温泉やお部屋での滞在はいかがでしたでしょうか?
お部屋のコーヒーミルは豆から挽いていただくので普段とはまた違った雰囲気を
お楽しみいただけるのではないかと思います。
またコルナウィルスが落ち着いた頃には、お食事も存分にお楽しみいただけると
思いますので、出雲にお越しの際はぜひぜひ当館をご利用くださいませ。
nori4431様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

最高でしかない!

宿へ向かってる途中、周りの景色からして不安を抱きながら行きましたが…着いた途端不安は吹っ飛びました!
とりあえず綺麗!
部屋も綺麗!お風呂も最高!サービスも満点!
今まで行った中で一番最高かもしれません!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪スイートのお部屋で★小学生半額・未就学児特別価格★ 4ベット 朝・夕

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は、数ある宿の中から月夜のうさぎをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思ってもらえる宿を
目指してスタッフ一同、日々精進して参りますので、
はなこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
お宿月夜のうさぎ 帳場 石原

hiroさん

全体的に満足です

接客、設備、料理、どれをとっても満足です。
コロナウイルス対策で、何時もとはちがうサービスとのことでしたが、全く不便もなく利用させて頂きました。
また伺いたいと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策でバイキングのお時間、お食事の提供方法を通常と変更しておりますが、
ご満足いただき安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あきあきさん

コロナ次第

コロナで提供方法が変わっていました。状況はわかりますし、対応も万全であったと思います。期待値が大きくて…。
ただ、対応、コロナへの対策は十分だと思います。館内履物無しがこれ程ストレスフリーだとは…
いつものシーズンにまた伺いたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【もうすぐ3周年】スタッフ一押し!60種類のバイキング&カニ食べ放題★1番人気客室DXツインが13,333円〜♪ トリプル 朝・夕

あきあき様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして
またお忙しいところ口コミへの投稿も頂き重ねてお礼を
申し上げます。
この度のコロナウィルスにともなうバイキングスタイル変更に
関してはご不便をおかけいたしました。
試行錯誤の毎日ではありますが、ご来館いただいたお客様に
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
コロナウィルスが落ち着きましたら、当館自慢の旬の食材をあつめた
バイキングをぜひご堪能いただきたいと思います。
一日でも早くこのコロナウィルスが終息するのを願うとともに、
あきあき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なあさん

きれいな宿でした!うさぎさんが可愛い!

お部屋は、きれいで木のぬくもりがあり素敵でした。こんなきれいなお部屋は初めてです。コーヒー豆をひけたのが面白かったです。あと、初めて床が全部畳で裸足で歩けたのが新鮮でした。靴下もあったので良かったです。
料理はおいしくて良かったです。コロナ対策で、小鉢にサランラップをしたり、スタッフさんが盛ってくれたりして安心して頂けました。むしろ、普通のバイキングよりもこっちの方が衛生的で良いですね。出来立てのアップルパイ、お味噌汁、ステーキ、お刺身美味しかったです。アルコール飲み放題だったので、お酒も飲めました。日本酒美味しかったです。朝も海鮮丼にしていただけて美味しかったです。
貸切風呂は、夕方、夕食後に行ってみましたがすごく待たれていたので、朝一の五時に行ってみたら一つ入れました。入れて良かったです。人気なんですね。
サービスとしてあるラーメン、アイス、ヤクルトすべていただきました。ラーメンは、20分くらい待ちました。行列に驚きました。
席を確保しないと注文できないみたいで、食べ終わるのを待つ感じでした。ラーメンは美味しかったです。すべて無料なのがすごいですね。
あと、宿中にうさぎがいて可愛いかったです。
浴衣を無料で借りれるプランだったので借りてきてみましたが、良かったです。
コロナの影響で、人が少ないのかと思いましたがそんなことはなく繁盛されていて、やはり人気のあるお宿なのだと思いました。客層としては、女の子のグループ、カップル、ファミリーが多いなあと思いました。小さい子がいっぱいいたので、親子連れに泊まりやすくいい宿だと思います。
また、出雲を訪れる際には泊まりたいです。次は、いろいろな貸切風呂に入りたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦応援旅】☆お得に満喫☆出雲旅☆<大舟盛バイキング★アルコール飲み放題> ツイン 朝・夕

なあ様
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
現在、コロナウィルスの流行に伴い飛沫感染防止のため、通常のフルバイキングスタイルから提供方法を変更しております。試行錯誤の毎日ですが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
安心していただけた!美味しかった!と仰っていただき大変嬉しく、また安堵いたしました。
滞在中は、貸切風呂をはじめ、無料のサービス等お愉しみいただけたようで何よりでございました。
日本中、世界中がこのような状況の中お越しいただき本当にありがとうございました。また機会がございましたら、当館自慢の旬の食材、日本海の海の幸を豊富に使ったフルバイキングスタイルのお食事をぜひお愉しみ頂きたいと思っております。
なあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

あいきさん

文句なし

食事がどれをとっても美味しい!小鉢になっていて量もちょうどいい。コロナ対策になるかは分からないが、ラップがかけられているなど、最大限の配慮がされていた。
また、サービスも充実していた。アイスや夜食を出している旅館は初めてで、感動した。
出雲旅行に最高の思い出を添えていただいた。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お休処のアイスやお夜食のラーメンも堪能して頂けてて嬉しく思います。
ラーメンはお夜食にピッタリな量の醤油味で大変好評頂いております。
また、バイキングはコロナウイルス対策により通常の提供方法と若干異なっておりましたが、
満足頂けて安心しております。
また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

jyun.mさん

選んで良かったお宿でした。

クチコミを見て選んだお宿でしたが、クチコミに間違いがないぐらい良いお宿でした。
お風呂も、これだけの人が泊まるのに狭いかな?と思いましたが、時間が良かったのか混雑することもなく気持ち良く入れました。
お風呂場に備え付けの色々なメーカーのシャンプー&トリートメントは試してみたいのもあったので嬉しかったです。
お風呂上がりのアイスと乳酸菌飲料も、とても良いサービスだと思いました。
食事は、新型コロナウイルスの影響で、いつもとは違うビッフェタイプだったようですが、私は1つずつ小分けにされている方が清潔感もあり良かったです。
お料理は、朝夕ともに美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋のコーヒーセットは、家でインスタントコーヒーを飲まない私にとっては、すごく嬉しかったです。
キレイな部屋で、ゆっくり豆を挽いて、美味しいコーヒーをゆったり飲む時間が出来て最高でした。
それも、畳の部屋だから余計にゆったり出来たのかと思います。
家族が残念に思ったのが…到着時に、ロビーが混雑していて、私だけが受付をしていたのですが、ロビー(エレベーター前)で待っている家族が番頭さん?に受付の順番?などを言われて、今受付してます。と伝えてもバタバタと色々言われたそうですが、早口で聞き取れなかったそうです。
受付待ちなのか分からないから声を掛ける事は、良い接客かと思いますが、丁寧な接客だともっと良かったと思います。との事です。
私が残念に思ったのは…夜鳴きそばを食べに行ったら、受付の男性が注文数の確認をされていたのですが、その受け答えが、すごく偉そうで とても接客とは思えない感じでした。
私は、娘と分け合おうと思い1つ注文をして、娘が取りに行き、先程の方に「取り皿下さい!」と言うと「今、ないですねー。その下から出してもらっていいですかー?」と娘の足元の棚を開けさせ、1つ目の所にないと伝えたら「反対の扉」と言われ開けたら2つだけ入っていたそうです。
そのやり取りを見て、もう1人の方が出て来てくれそうだったみたいですが、娘が見つけた方が早かったみたいです。その中に居た人は、とても感じの良い方でした。
その2点以外は、何も言うことのない素晴らしいお宿でした。
また、近いうちに利用したいと思います。

天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎからの返信

お部屋でゆっくりと過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく思います。
お食事のバイキングはコロナウイルス対策で提供の仕方が通常と若干異なって
おりますが、堪能していただけて安心いたしました。
またスタッフの態度により不快なお気持ちをお客様に感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
皆さまが気持ちよく過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。