お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)

大社温泉

【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5

せいかさん

2026年2月宿泊
【1泊夕食】早朝の出発もOK★夕食は大舟盛やライブキッチンでバイキングを堪能!♪≪料金変動プラン≫
ツイン 夕のみ

カップルにも家族にもオススメ

貸切露天風呂はカップルでも入れるのでオススメです。
他にも大浴場とかあるので家族ずれにも友達との旅行にも最適です!
サービスも充実していてまた来たくなる旅館です^^

せいか様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
またご縁がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

返信日:2026/4/15

yoshitakaさん

2026年2月宿泊
【冬旅しまね】【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分

妻も喜んでくれました

朝、早起きして朝食前に出雲大社まで散歩に出かけられたのがとても良かった。このあたりに泊まらないと決して味わえない、朝の静謐な参道や大社の雰囲気が荘厳で圧倒された。
夕食の内容は良かったが、テーブル周りが異常に狭く、席を立つのにも難儀した。椅子も低くて座りづらかった。朝食は窓際の席に案内してもらえて、安心して食事に集中できたのがとても良かった。案内された席によって食事体験・満足度が大きく変わるように思う。

yoshitaka様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
早朝の散歩で出雲大社の静謐な雰囲気を味わっていただけたとのお言葉、嬉しく思います。
一方で夕食時のテーブルの狭さや椅子の高さなど、ご不便をおかけし申し訳ございません。
席配置等の見直しを検討し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。
帳場 小林

返信日:2026/4/7

ともさん

2026年4月宿泊
【早期割60】お1人様3,000円OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題♪

ゆっくりされたい方に

5回目の宿泊です!ブッフェも美味しく、お風呂も大浴場と家族風呂いつも気持ちよく利用しています。
館内は畳で、気にならなければ素足で移動します。足袋も用意されているので、安心です。
毎年、ご褒美に家族で宿泊するのが定番で、また、来年も楽しみにしています!

とも様
当館への5回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
毎年のご利用を大変光栄に存じます。足袋をご活用いただき館内を素足でお過ごしいただけるとのお言葉を拝見し安心いたしました。またお食事やお風呂をお楽しみいただけて何よりでございます。
今後も細やかな配慮を忘れず努めてまいります。
来年も皆様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 内田

返信日:2026/4/4

ひろ&まいさん

2026年3月宿泊
【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

最高

出雲大社さんに参拝する度に「ここ泊まりたいな」と思っており、今回予約できて良かったです。
普段は玉造温泉を利用してましたが、今後も利用させていただきます。
到着後の案内やチェックインからチェックアウトの際、スタッフさんの丁寧なご対応に感謝いたします。
夕食朝食ともバイキング形式で、質と量も飽きない料理の数々で満足でした。
混雑しないような工夫をされてるなと感じました。
滞在中はゆっくりできました。
出雲大社さんに前日参拝してチェックアウトまでに参拝でき、とても満足できるお宿です。
5ですが一点だけ残念なことは、食事会場の床暖が熱いことです。
外気温を考えて調整しても良いのではと思います。
(問い合わせたスタッフが素っ気ない対応をされたことも不愉快)

ひろ&まい様
この度はいにしえの宿佳雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
出雲大社へのご参拝やバイキングをお楽しみいただけたと伺い、嬉しく思います。
一方で食事会場の床暖房が熱く感じられたこと、問い合わせ時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
床暖の温度管理は外気温も踏まえて見直しを検討し、接客面はスタッフへ共有し指導を行い改善に努めます。
ひろ&まい様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿佳雲 内田

返信日:2026/4/4

fuuさん

ツイン 朝・夕

細やかなおもてなしがありがたかったです。

食事の内容が細やかでとてもおいしかったです。小鉢に盛られたホタルイカのおきずけはおいしかったです。食事の後の二次会のあてももらって助かりました。
お風呂が夜通し入れるのはうれしかったです。大きなホテルですが、以外に人が少なくゆっくりと入れました。貸切風呂は空いていたら誰でも入れるようですが、何回か見ましたがいつも入浴中でした。予約ができたらいいのにと思いました。
また来たいホテルです。とても満足しました。

fuu様
このたびはお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や夜通しの大浴場をお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく思います。
また、貸切風呂がご利用いただけなかった点は大変心苦しく思っております。
今後は利用状況の把握や案内方法の改善に努め、できるだけ多くのお客様にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
fuu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

そうゑもんさん

全てにおいて満足

県外の友人と共に夫婦で利用。二食ともバイキングなので、混雑必至、と考えていたが、少しずつ時間をずらしてあることで、待ち時間が少なくてすんだ。貸切風呂も、予約制ではないため、空いた時間に入ることができて非常によかった。

そうゑもん様
この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を楽しまれ、貸切風呂もご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう細やかな配慮を重ねてまいります。
そうゑもん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

るまさんさん

2026年3月宿泊
【早期割30】お1人様2,000円OFF★旅行の計画は早いがお得!日本海を食す種類豊富なバイキングを堪能♪
ツイン 朝・夕

残念!でも仕方ない!

お部屋もご飯も最高でした。
貸切風呂が人気すぎて結局入れなかったとこだけが心残りです。
日本海の魚は美味しくて。
とにかく満喫しました。

るまさん様
この度はお宿月夜のうさぎへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日本海の海の幸やお部屋を満喫されたとのこと、何よりでございます。
貸切風呂の混雑でご利用いただけなかった点は心苦しく思っております。
案内方法や運用改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。
るまさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やまのひとさん

いいお宿

家族で泊まりました
お部屋も綺麗で広々していて
トイレ風呂別で 貸切風呂もたくさんあって
大変楽しく過ごせました
子どもはアイスクリームや乳酸菌飲料喜びました
また泊まりたいです

やまのひと様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お部屋やトイレと浴室が別のゆったりとした造り、貸切風呂をお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく思います。
お子様がアイスや乳酸菌飲料を喜んでくださり何よりでございます。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。

やすしさん

ツイン 朝・夕

大雪のリベンジ 大成功 笑笑

本当に大雪のリベンジしました。
先日大雪で朝から出雲大社に詣でずに引き返したリベンジを果たしました。
15:00時にチェックinして、徒歩で大社の門前を散策している最中に土砂降りに遭遇し雨宿り。宿に帰り夕食前にお風呂。相変わらず美味しい食事を頂きました。 お会いしたかったスタッフさんはいらっしゃらなかったが、お腹いっぱいになりました。
翌朝は貸切風呂(檜風呂)にも入れて、大満足。
出雲大社もガイドさんにしっかりと説明頂き満足。出雲そばでお腹を満たして帰路につけました。
ほっこりできるおすすめの宿です。

やすし様
大雪のリベンジを果たされ、貸切檜風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お会いしたかったスタッフにお目にかかれなかった点は心残りに存じます。
今後もほっこりとお過ごしいただける宿であり続けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちーやさん

誕生日祝い感謝

誕生日のお祝いをしたくてケーキをお願いしたのですが、宿泊前からメールで丁寧に対応していただきました。
ホテルからもお祝いをいただけていい誕生日のお祝いができました。
食事も美味しくて子連れだったので席も確保していただいていてとても助かりました。
一つだけ残念だったのは
私は大浴場を利用させていただいたのですが、同行者が部屋の風呂を利用させていただいた際に浴槽にざらつきがあったので気になったとのことでした。
それ以外は大変満足させていただきました。

ちーや様
この度は、大切なご生誕記念の場として「お宿 月夜のうさぎ」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
事前のご相談から当日のお祝いまで、私共の対応がお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。
また、お食事や小さなお子様連れでの配慮につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。
一方で浴槽のざらつきによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は清掃担当へ共有し、点検と清掃の見直しを進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも皆様の思い出に寄り添えるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また、お越しいただければ幸いでございます。

やすこさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大5%オフ★種類豊富な和洋バイキングを堪能♪出雲大社まで徒歩8分

出雲大社旅行

滋賀から出雲大社参拝時に初めて利用させていただきました
接客やお部屋、お風呂は満足でしたが、夕食については180cmの舟盛りを凄く期待していたんですが、メニューが少なくて少し期待はずれでした。朝食のお好みで作れる海鮮丼は美味しかったです。
疑問に思ったのは食事の席の予約席という表示です。時間を指定している私たちは予約ではないんだと思いました。
リーズナブルな夕食付きのお宿を探していたので満足です。

やすこ様
この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
接客や客室、浴場をお褒めいただき光栄に存じます。
夕食の内容がご期待に届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料理の品揃えやご案内方法について社内で共有し、改善に向けて検討いたします。
また、食事席の『予約席』表示が誤解を招いた点についても案内方法を見直してまいります。
出雲へお越しの際はぜひご検討くださいませ。

yamasanさん

トリプル 朝・夕

出雲大社が近く素敵な宿でした

ホテルにチェックインしたところ、部屋の中のコーヒーセットがあり、
とてもゆったりした時間が過ごせたと思いました。
残念だったのは、予約不要の貸切風呂が空くことがなく、入浴出来なかった
ことです。
他のサービスは、色々なところにおもてなしを感じられました。ありがとうございました。

yamasan様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしを感じられたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
貸切風呂がご利用になれなかったことは心苦しくお詫び申し上げます。
予約不要のため混雑時は空きが出にくい状況があり、案内方法や巡回を含めた運用改善を検討いたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

大ちやんさん

ツイン 朝・夕

充実したサービスが嬉しいホテル

今回で3回目の利用、何といっても家族風呂の無料利用をはじめ湯上りアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばのサービスなど心遣いが嬉しいホテルです。
また若い客層が多いのも人気の証と思います。
館内は畳張り風でスリッパ無しで移動できるのがとても気に入ってます

大ちやん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
三度目のご来館と温かいご感想を頂戴し、大変励みになっております。
館内の畳張り、各種サービスをお気に召していただけたことを嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めて対応してまいります。
次回のご来館もお待ちしております。

味噌汁大臣さん

ツイン 朝・夕

お風呂の種類が多くてよかった

お風呂はよかったが、サウナにテレビがついておらず、サウナの温度や部屋が小さかったのが残念。
おふろの漆の湯はあまり感じず、少し古かった
ご飯はとても美味しく、機会があればまた行きたい

味噌汁大臣様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき幸いです。
サウナのテレビや温度管理、漆の湯の風合いにつきましては行き届かず申し訳ございません。
頂いたご意見はサービス向上のために共有し、改善の検討材料とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さきさん

ツイン 朝・夕

1泊だと勿体ないなと思いました。

月夜のうさぎが出来てからずっと行きたいと家族とも話してましたがそれが実現できてとても嬉しかったです。部屋もとても広くゆっくりと過ごせ、貸切風呂もとても気持ちよかったです。バイキングもお腹いっぱい食べさせて頂きました。1泊でしたがとてもよい1日が過ごせました、スタッフの皆様ありがとうございました!

さき様
ご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
短いご滞在ながら良い一日をお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変うれしく拝読しました。
いただいたお褒めの言葉を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ次回もご検討くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

出雲大社に近い

初めて島根県、出雲大社等の旅行でこのホテルを利用しました!
ホテル入口で靴を脱ぐシステムがよかったですね!
お風呂も家族風呂があり予約しなくても空いてれば利用できたので
チェックインしすぐに家族風呂に入れました!
お部屋も広く清潔でソファベットもあり、ゆったりと休めることが出来ました!食事も良くて特にお米が美味しかったです!島根県のブランド米らしくてほんとに美味しかったです!
島根県に来た時はまたこのホテルを利用したいと思いました!
おすすめします(*^^*)

まーちゃん様
ご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
貸切風呂をすぐにご利用いただけたことやお部屋のご感想、特にお米をお褒めいただき大変光栄です。
頂戴したお言葉を励みに、さらに居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
島根へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ケント父さん

高級旅館に近い

チェックインしたのが4時であったが、夕飯が19時45分とかなり遅めでその点が気になった。関内のお風呂は温泉掛け流しではない印象であった。設備は綺麗であるが、受付の人員がやや不足していた印象があった。

ケント父様
ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
夕食時刻がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はお客様への案内方法や夕食時間帯の運用を含め検討いたします。
浴槽の管理方法や受付体制に関するご指摘も真摯に受け止め、サービス向上に向けて検討を進めてまいります。
また機会がございましたらご意見をお聞かせください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

50代 夫婦旅行

きよちゃんさん

お風呂好きなかた

貸し切り風呂が予約制出なく
空いてたらいろいろのお風呂楽しめる
老若男女問わず楽しめて、料理もおいしく
フロントも親切な宿でした

きよちゃん様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂や多彩なお風呂、料理、フロント対応についてのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。
またお越しいただければ幸いです。

ヤッピーさん

4ベッド 朝・夕

3度目の訪問させていただきました!

今回3度目の利用をさせていただきました。
前回からクオリティーの高い各料理の美味さに、そして貸し切り温泉、大浴場、アイスや乳酸菌飲料やさりげないサービスに大変満足した時間を過ごす事が出来て
 ただ今回一つ残念な事がありました。
それは夕方食事の時のテーブルと椅子の高さが体に合わない席に案内された事です。海外の方たちなどは良いのですが、私達の体型では椅子が低すぎて胃が圧迫されて、せっかくの美味しい料理が楽しめない状況になりました。
 私達は従業員の方相談してなんとか座布団やクッションで対応してもらったのですが、初めての方や気を使われる方々は何も言わずに食事されていましたが。
はじめからクッションでの調整出来る前提にされたらより良いのではないでしょうか?
その他のサービスは文句無しの最高でした。
また家族共々訪問出来るのを楽しみにしております。

ヤッピー様
この度は三度目のご利用、誠にありがとうございます。
料理や貸切風呂、大浴場、各種サービスをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方でお席の高さが合わずご不便をおかけし申し訳ございません。
ご相談により座布団で対応できた点は安堵しておりますが、初めての方にも配慮できるようご案内時の確認や座布団の常備を検討いたします。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やすしさん

ツイン 朝・夕

記憶に残る旅行になりました。

東海3県から初出雲大社参拝の予定で利用させて頂きました。
2月7日大雪情報のなか、いさ出雲へ4WDスタッドレスで快適に到着。
事前に観光ステーションで出雲大社の観光ガイド予約までして
翌日は出雲大社を堪能して帰路に着く予定でした.
夕食のはとても種類豊富で大満足.大浴場も貸切風呂もあり、土曜日という事もあり混雑感はあったが、清潔感やスタッフの対応含めて大満足。
大変に混雑してる中で食事係のスタッフさんと私ども夫婦ととても仲良く話をさせて頂きいろいろと話をさせて頂き、場と食を堪能させて頂きました。
翌朝予想以上の大雪に 観光ガイドの中止の連絡や高速道路の通行止めの情報に、朝から帰る決断をして、そそくさと食事をして帰路に着く我々を玄関まで見送り気をつけてと、そっとカイロを持してくれた、食事係の名前も知らないスタッフさんに心から感謝しております。
温泉よりも心の底から温まりました。ありがとうございます♪
報告ですが、自宅まで12時間掛かりましたが無事かえれました。
近いうちに必ず出雲リベンジしますねまた声掛けさせて下さい。

やすし様
この度は当館をご利用いただき、あたたかいお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
大雪の影響で早めのご出発となりご心労もあったかと存じますが、無事にお帰りになられたとのこと安心いたしました。
スタッフの対応をご評価いただき何よりでございます。
次回はゆっくりと観光いただけるよう、より一層おもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/3/15

のんさん

ツイン 朝・夕

館内靴下でした。

土曜日に利用。ちょうど着いたとき、雨がひどく、駐車場も満車たったようで、数台連なってしまったこともあり、非常にわかりづらい案内で第一印象はよくありませんでした。
混雑日だったので、貸切風呂は入れず、お風呂も2箇所ありましたが、1箇所は脱衣所も狭く混んでいました。もう一つの方は比較的空いていたのでそちらを利用しました。
食事も混雑していましたが、きちんと席を確保していただけるのでタイミングをずらして行けば取りたいものは取れたので良かったです。種類もたくさんありました。朝食は自分好みで作れる海鮮丼が良かったです。
お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。また、珈琲豆が置いてあり自分で挽いて飲めてとても美味しかったです。

のん様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
雨天での駐車誘導が行き届かずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貸切風呂や大浴場の混雑でご不便をおかけしました。
いただいたご意見は案内表示や誘導方法の見直しに活かしてまいります。
お部屋や朝食、珈琲をお楽しみいただけたことは大変うれしく思います。

返信日:2026/3/15

ゆうさん

2026年2月宿泊
【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜

落ち着ける場所です

過度でない接客、美味しい食事、ゆったり入れる貸し切り風呂、湯上がりのアイス、夜鳴きそばのサービスなど、とても居心地良く過ごさせていただきました。
何度か利用させていただいていますが、フロントで「初めてのご利用でしょうか?」と言われると、「あ、そんなもの?」とちょっと残念な気持ちになりました。でも、また利用させていただきます(笑)

ゆう様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や貸切風呂、夜鳴きそばなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方でフロントでの声かけにより残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
常連のお客様にも配慮した対応となるようスタッフへ周知し、細やかな接客を心がけてまいります。

しーちゃんさん

ゆっくり夫婦旅行

貸し切り風呂が5つもあってそれも無料、お風呂も2ヶ所入れてお風呂三昧でした
部屋も広くゆっくり出来ました

しーちゃん様
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂5か所や大浴場で湯めぐりをごゆっくりお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
お部屋でごゆっくりいただけたことも嬉しく思います。
今後も快適な滞在を目指して努めてまいります。

ひろさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】和洋バイキングを堪能♪無料サービスも充実★

オススメです。

夜ご飯、朝ご飯共に満足できると思います。
部屋も綺麗です。
夜食のラーメンも食べれます。
お風呂も貸し切り風呂が空いてたら入れるので平日は普通に入れました!
ご飯を食べすぎて、次の日の昼とかを地元のお店で食べれなくなるので注意して下さい。

ひろ様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、夜鳴きそば、貸切風呂をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

女性/40代 その他

koraさん

2026年1月宿泊
4ベッド 朝・夕

同条件ならまた利用したい!

地元民です。開業以降色んな情報を耳にしていて「わざわざ高いお金を払ってまで行かなくてもいいな」とずっと思っていました。しかし今回、平日利用+各種クーポンの利用で割安で宿泊できることになったので、初めて利用しました。
結論は、この価格そして利用日程度の混雑状況であれば【大満足】です。
口コミで多くの人が利用しにくかったと挙げておられた貸切風呂は、少し待ったり、夜遅めや早朝の時間を使ったりもしましたが全部入れました。前の利用者によっては気持ちよく利用できないようなことも目にしましたが、私たちはそんなこともなく気持ちよく利用できました。大浴場も大きな混雑はありませんでした。風呂あがりのアイスや乳酸飲料のサービスもうれしかったです。個人的には有料になってもいいので牛乳系の自販機がお風呂近くにあるといいなと思いました。
食事は朝・夕とも多少の混雑はありましたが許容範囲でした。予想よりも種類が豊富で、小食の我が家は少しずつ色んなものを食べて満足できました。味は至って普通でした。
館内や部屋も清潔感があり、ゆったりしていて地元でも非日常を感じることができました。
冬季の平日(金曜)でもある程度の混雑状況だったので、繁忙期はすごいことになっているだろうなと感じました。そういう時期を避け、また利用したいなと思いました。

kora様
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
貸切風呂や大浴場、館内サービスもお楽しみいただけて何よりでございます。
いただいたご要望は今後の参考とさせていただきます。

ばぁばさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

出雲大社行おすすめ

お正月に主人と2人でやくもに乗って出雲大社に行く目的で近くと言う事でお世話になりました。
食事はバイキングで、好きなものを好きなだけスタイル揚げたての天ぷらにステーキ、海鮮丼美味しかったです!温泉は貸切風呂はいつもタイミング悪く満室で入れなかったのが残念。

ばぁば様
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
出来たての天ぷらやステーキ、海鮮丼をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
一方で貸切風呂が混雑しておりご利用いただけずご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は案内や運用の改善に努め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご縁がございましたら是非、当館にお越しくださいませ。

チョコさん

全てにおいて満足

出雲大社のお参りの際利用させて頂きました。フロントの方から始まり全ての従業員の方が丁寧に接して頂き帰るまで気持ちよく過ごせました。食事も文句なしで美味しかったです。また出雲に来た時は是非利用させて頂きます。

チョコ様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
受付からお帰りまでご対応をお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 角

返信日:2026/2/25

うまぞうさん

ツイン 朝・夕

いろいろお酒を楽しめました

出雲大社から近く、天然温泉の大浴場もありリラックスできました。
夕食、朝食はビュッフェで色々楽しめます。
夕食ではアルコール飲み放題を追加。特に日本酒の種類が豊富で飲み比べが出来て良かったです。
夕食の評価が低いのは、全体的には無難ですが、料理コーナーのスペースが狭く、ご当地メニューを含めて少し料理の種類が少なく感じました。

うまぞう様
出雲大社の近さや天然温泉、日本酒の飲み比べをお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく拝見しました。
一方、ビュッフェのスペースや品数が手狭に感じられた点は申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のメニュー構成や配置の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

ぽんちゃんさん

ツイン 朝・夕

出雲大社徒歩10分!温泉で清めてからの朝参りが最高」

予定より早く到着してしまいましたが、スタッフの皆さまがとても丁寧に対応してくださいました。
夕食もチェックイン時に予約しましたが、思いのほか早くお腹が空いてしまい、開始時間を早められないかご相談したところ、すぐにレストランへ連携してくださり、スムーズに対応していただけました。心配りのある接客がとても印象的でした。
貸切露天風呂は常に人気で、廊下の待合スペースにも待っている方がいらっしゃることが多く、今回はタイミングが合わず利用を断念しました。その代わりに大浴場を利用しましたが、露天風呂の熱めのお湯がとても気持ちよく、個人的には大満足でした。
夕食はかにや魚介がとても豊富で大満足の内容でした。朝食も、いくらやたい、つぶ貝、えびなどが並び、朝から海鮮丼を楽しめてテンションが上がりました。海鮮好きにはたまらないお食事だと思います。
立地も素晴らしく、出雲大社まで徒歩10分ほど。朝参りにも行くことができました。日の出前は外がとても寒いですが、温泉で体を温めてからお参りに行けるのは本当にありがたかったです。さらに、お参りから戻った後も冷えた体をまた温泉で温めることができ、このお宿に宿泊して本当に良かったと感じました。

ぽんちゃん様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
早めのご到着にも丁寧に対応できたと伺い、大変嬉しく思います。
貸切露天は人気のためご希望に添えない場合があり恐縮ですが、大浴場やお食事にご満足いただけたことを励みに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
出雲大社へのご参拝にも当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 角

返信日:2026/2/18

ちゃまさん

結婚のご報告

出雲大社に結婚の報告に行くことになり、宿を探していると月夜のうさぎを見つけました。出雲大社にもほど近く、料理もバイキングながらカニや新鮮なお魚、出雲牛のステーキなど美味しいお食事が思う存分食べれます。お風呂はケイウンと併設された宿泊施設なので、男女ともに大浴場が2つずつ自由に入ることができ、趣きのことなるお風呂でゆっくり過ごすことができます。家族風呂が5種類あり、岩の湯や絹の湯など無料で使用することができます。しかし、皆が入りたいためタイミングか難しいです。湯上がりにはアイスや乳酸菌飲料、夜には夜泣きそばのサービスもあり、大満足でした。お部屋も広く部屋にはコーヒー豆が置いてあり、自分で豆を挽いてコーヒーを頂くことも出来ます。もちろんフロントにも自動で豆を挽いてすぐに飲めるマシーンもありました。コーヒー好きにはおすすめです。

ちゃま様
この度はご結婚のご報告という大切な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
出雲大社の近さやお食事、大浴場、コーヒーミルをお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
貸切風呂の利用タイミングでご不便をおかけし申し訳ございません。ご利用しやすい案内の検討を進めてまいります。
また出雲へお越しの機会がありましたら是非当館へお帰り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22